Dr. YankeeDoodle
24.01.07 - 03:15
>> Moon Thief: 3. About Телванни. Не пытайся понять умом воровским истинные Пути прирождённых Магов, ибо это не только бесполезно, но и вредно для неокрепшего рассудка, и привести может к результатам плачевным и достойным всяческого сожаления...
Lady Alia
24.01.07 - 09:04
Именно об этом я и говорила
В общем, я теперь сама по себе. Вольный стрелок
Dr. YankeeDoodle
24.01.07 - 13:36
>> Moon Thief:
О дщерь Нирна неразумная! Тратишь своё ограниченное время в мире обширном на добывание презренных материальных ценностей, вместо того, чтобы все силы отдать постижению Истины. Только знание даёт настоящую силу, ты же в невежестве своём обходишь стороной чудесное, пренебрегаешь удивительным процессом превращения информации в эффективные действия.
Печально сие, и еще раз доказывает, что истинные пути открыты лишь немногим...
Trickster
24.01.07 - 14:15
Надо было объявить право на пафосные речи моим эксклюзивным и никому более недоступным. Такое чувство, что словом "дщерь" скоро будет одержим весь форум...
голосовал за хлаау. потому,что самый норм дом из всех имеющихся.
У Вас уже имеется черепок за флуд. Будете продолжать писать однострочные посты, без аргументирования своего мнения?
Teemona
Dr. YankeeDoodle
24.01.07 - 20:04
>> Trickster: Ординаторам дай только волю, и всех инакомыслящих изведут на Острове, а потом и вообще всё население (ну чтоб инакомыслие даже не могло зародиться!

). А потом бы эти замечательные представители рода нечеловеческого удовлетворённо управляли друг другом в рамках Храмовой иерархии...
Alterman
25.01.07 - 18:29
Эх! А я за Хлаалу голосовал! Всё таки они конечно, пмерзавцы и подлизы.И всё у них соизмеряется деньгами. Но всё же у Хлаалу чувствуешь себя как-то уютно. У меня от одного только словосочетания Великий Дом Хлаалу, на душе становится так тепло-тепло как от бабушкиных пирожков.

Да и просто работа торгаша мне очень нравится...
Редоранцам вся симпатия. Настоящие рыцари. Первый перс был редоранцем. Но у телвани интереснее задания, да и учат многому. А за хлау не играла. Не люблю комерсантов.
icoolman
25.01.07 - 19:01
Я голосовал за Телванни, но на самом деле, мне больше нравится Редоран. Там люди не такие подлые(не считая Венима). Ну и раньше я воином был, мне этот Дом больше подходил. Хотя по моему, Редоран немного скчноват, миссии неинтересные. За Хлаалу гораздо интересней играть и за Телванни тоже. Да и в Телванни мне нравятся задания по постройке поместья, то где с двемерами связано. Приятно иметь на страже паровых центурионов

. Но пока мой выбор - Редоран.
Corrupter
25.01.07 - 19:03
Первым домом за который я играл был Хлаалу, его и полюбил. Люблю их архитектурный стиль и города.
Silver-Tongued
26.01.07 - 00:47
Я вобще первый раз играл хлаалу - но только потому, это как то пересеклось с Мейн Квест. Выполнил я какое задание(кого-то оставил в живых) и ко мне подходит, кажется глава Хлаалу и говорит что я теперь у них числюсь за сохранение жизни кого-то-там. НЕ понравилось... Хотел в Телванни - а не получилось.
Щас переигрываю =)
Handrew Readis
29.01.07 - 18:22
Мне больше катят Телванни не из-за того, что я маг отчасти, а только из-за той перчатки, которую тебе Арион дает и которая трех разных атронахов призывает.
Нельзя Дом любить из-за перчатки или из-за даэдрического доспеха или из-за ещё чего нить
Авар-Шак
30.01.07 - 22:32
Цитата:
Нельзя Дом любить из-за перчатки или из-за даэдрического доспеха или из-за ещё чего нить
Можно. Допустим это такая мега-перчатка, что человек без неё жить не может (ну, допустим, она очень подходит под цвет красных данмерских глаз, или ещё что-нибудь, в конце концов у каждого своя шиза и свои тарканы в голове

), поэтому ему в другой Дом никак нельзя, и вобще, как новую игру начинает - сразу в этот Дом устраивается и все квесты до перчатки проходит, потому что без неё никак.
icoolman
30.01.07 - 23:22
Цитата:
Да не, можно. Некоторые дома любят за перчатки, некоторые за поместья, некоторые любят их за всякие крутые доспехи, которые находишь по прохождению Дома. Мой друг, например, любил Редоран за то, что он после того, как становишься архимагистром, тебе дают больше репутации, чем в других домах. Так что, перчатка это ещё не самое худшее

.
G.Arsena
01.02.07 - 11:41
Жаль, нельзя поиграть за Индорил. Хотя имперскую шпионку туда наверняка бы не приняли. И пристрелили бы из рогатки за попытку выдать себя за реинкарнацию Неревара.... но было бы символично, стать Наставником "родного" дома.
Хлаалу или Редоран можно любить или не любить, а вот Тельванни я просто не понимаю. У них вообще нет собственного мнения, и ладно бы о том, что происходит вне их дома, сохраняли они нейтралитет в конфликте с Империей - дагон с ними, инстинкт самосохраниения, но им же абсолютно пофиг и то, что с ними самими происходит. Одна та тётка, у которой надо получить согласие на признание игрока Наставником, чего стоит. Похихикала - и всё прекрасно, готова на любые услуги. Полный тотальный пофигизм. Решение внутренних проблем - убийство своих, нормально. Воровство у своих же, если тебя не поймали за это - вообще молодец. Не дай им остаток Альмсиви, Азура и Акатош с роднёй когда-нибудь случайно дорваться до реальной власти в Морровинде, сгубят страну к такой-то бабушке.... :/
Я играла за Хлаалу, потому что хотела дом в стиле Балморы, не сильно люблю Альд'Рун. Честно, материлась ужасно! Даже делала всё, чтобы меня исключили, всё равно не принимали в Редорон! Сознаюсь в ужасном грехе - открыла консоль: JoinFaction и поехало.... Не повторяйте мой опыт!!!!! На стадии построения дома ваш путь в Великом доме закончится. Можно ждать месяц, два, всё равно дом так ине строят! Приходится становится грандмастером через консоль! Хотя должна признать, что Хлаалу прикольнее! Красиус Курио запомнился мне навечно! Я на форумах читала, что, мол, многие после его невинного предложения раздется злились, некоторые жаже убивали, я же лежала под столом и ржала как лошадь.
Shendarry San
03.02.07 - 00:44
Цитата:
И, знаешь, если бы Редоранцы были бы так честны, то не жили бы в особняках Так что думаю приворовывают потихоньку, хотя в меньших количествах, чем Хлаалу. Так что все Великие Дома "одним миром мазаны"
Боюсь, дело с Редораном хуже, чем с Хлаалу. Сравните Балмору и Альд-Рун. В Балморе почти все дома среднего класса в два этажа. Только на Западном берегу, на задворках есть пара "квартир" (в двухэтажном доме живут два непися, каждый на своем этаже). Альд-рун же делится на Скар и на бедные дома.
Там практически нет среднего класса, а богатые отделились от бедных стеной! Ну и где здесь честность?
Кэр воин тьмы
03.02.07 - 06:29
Цитата: (DHead @ 02.02.07 - 23:31)
Я играла за Хлаалу, потому что хотела дом в стиле Балморы, не сильно люблю Альд'Рун. Честно, материлась ужасно! Даже делала всё, чтобы меня исключили, всё равно не принимали в Редорон! Сознаюсь в ужасном грехе - открыла консоль: JoinFaction и поехало.... Не повторяйте мой опыт!!!!! На стадии построения дома ваш путь в Великом доме закончится. Можно ждать месяц, два, всё равно дом так ине строят! Приходится становится грандмастером через консоль! Хотя должна признать, что Хлаалу прикольнее! Красиус Курио запомнился мне навечно! Я на форумах читала, что, мол, многие после его невинного предложения раздется злились, некоторые жаже убивали, я же лежала под столом и ржала как лошадь.
Вот как раз на этом фоне и выигрывают телвани

В этом доме все равно, кто ты бедняк, или богач, тебя свои не бросят (квест где надо спасти своего от редоранцев). Да и к чужеземцам они относятся как надо, не бьют, но показывают свое место, за, что их собственно любить? (вспомните всегда ли вам нравится, когда чужестранец (не хочу национальностей) начинает командовать исконно вашей землей? Да как чаше всего не в вашу пользу) Дом строится, это не раз говорилось, не надо не кого вводить в заблуждение.

.
Dr. YankeeDoodle
03.02.07 - 11:39
>> G.Arsena: Позволь я объясню.

Логика проста, как пелёнка младенца: если ты чего-то украл, значит тебе чего-то не хватает, значит, ты еще не достиг совершенства, поэтому пусть обладание этой вещью поможет тебе на этом пути (в частности, поможет научиться искусству быть непойманным).
"Человек остается человеком, пока ему чего-то недостает" (с)

С разборками до смерти тоже все просто. Кто не смог остаться в живых, был и не достоин этого. вот и всё.
G.Arsena
03.02.07 - 11:45
>> Dr. YankeeDoodle: , я прекрасно понимаю логику

Но понять - не есть принять.
Dr. YankeeDoodle
03.02.07 - 12:03
>> G.Arsena: 
Ну что ж. "Каждому - своё", как говорится. Когда-нибудь - я верю, что такое может произойти - ты поймешь, что это единственная достойная логика, поскольку она не ставит во главу угла Сиюминутное...
Сорри, значит у меня глюк ибо у меня не строился. А меня убил девиз Телванни: "Если вы победили, значит ваши доводы были правильные!" По-вашему, это нормально?
Dr. YankeeDoodle
03.02.07 - 15:23
>> DHead: По-моему, абсолютно непробиваемый довод, неопровержимый для оппонента

Эдакое ницшеанство по-вварденфельски...
Sharmath
03.02.07 - 17:41
Цитата:
А меня убил девиз Телванни: "Если вы победили, значит ваши доводы были правильные!" По-вашему, это нормально?
А не знаешь ещё один девиз Тельвани? "Знание даёт силу, а сила даёт право"

Вот откуда вытекает первый девиз Тельвани.
Да, но когда Арион с милой улыбкой сообщает: "Убейте архимагистра, У НАС ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ ИМЕННО ТАК!!!!!", честно, желание играть за дом Телванни у меня пропало.
Dr. YankeeDoodle
03.02.07 - 19:23
>> DHead: Это просто здоровый цинизм... И вообще, где в других фракциях подобные вопросы решаются иначе??

А? В Гильдии Магов? В Редоране?
А Арион говорит честно и прямо, не юлит, как какой-нибужь Хлаалу. Назывет вещи своими именами Именно поэтому я предпочитаю играть за Телванни.
Sharmath
03.02.07 - 19:28
Цитата:
Да, но когда Арион с милой улыбкой сообщает: "Убейте архимагистра, У НАС ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ ИМЕННО ТАК!!!!!", честно, желание играть за дом Телванни у меня пропало.
Хм, знаешьэто жизнь. Как ещё занять власть, если он не хочет уступать? У тебя же есть выбор не занимать пост архимагистра и остаься советником.
ОФФТОП: Sharmath, Ответь плиз, а как ты поступили с Эно Хлаалу?
Ckopcepeo
07.02.07 - 18:14
Тельвани рулят
Такое сообщение можно смело приравнивать к флуду. Обоснуйте, пожалуйста
Teemona
Lady Alia
08.02.07 - 08:45
Вот лично я Эно Хлаалу отпустила с миром. Первый раз, правда, убила, но потом стыдно стало, а загрузилась снова. Совесть оказалась сильнее жадности
Mescalito
08.02.07 - 10:08
Проголосовал за Телванни, т.к. мне членство в этом доме показалось достаточно интересным. Играл также за Хлаалу, но там ничего экстраординарного не нашел. У Телванни показалась интересной система с голосами, це
нтурионы в крепости придают определенный колорит. Так что - первый вариант.
Авар-Шак
08.02.07 - 16:59
У Телванни всё очень экстр
ав
агантно, всё немножко через... в
_общем
, не как у нормальных людей. Это здорово! Поэтому выбрал этот Дом.
Madrenas
13.02.07 - 13:57
Я выбираю Телванни.
Во-первых, мы горды и независимы, и не вмешиваемся в мелочные разборки и распри других организаций, включая так называемые "Великие Дома".
Мы остаемся в стороне от этих разборок, пока кто-то не задевает наши интересы. И тогда не верьте сказкам Хлаалу о том, что мы постоянно убиваем друг друга.
В нашем доме состоят старейшие и мудрейшие данмеры Вварденфелла, которые в своем магическом развитии на две головы выше имперских выскочек из Гильдии Магов, не говоря уж о бандитах (Камонна Тонг) Хлаалу и прямых, как меч, вояках Редоран.
В нашем доме успех кого-то зависит только от его способностей. Опять-таки, не верьте басням об огульном рабстве. Будь ты хоть аргонец, хоть хаджит, если твои навыки магии достаточны-мы все равно тебя примем.
Еще. Где вы видели хоть у одного Телванни книгу учета финансов, по которой разворована куча денег? Где вы видели сына советника своего же дома, содержащегося под стражей в тюрьме? Где вы видели, чтобы член дома Телванни торговал скуумой или лунным сахаром? Хоть один Телванни, попавший под влияние пепельных статуй?...
УПД
И еще одно. Вспомним, как нам отказывает Готрен в посте Наставника. "Я думаю, что тебе это надо для достижения каких-то личных целей. Я отказываю тебе."
А теперь вспомним Болвина Венима. "Пока я жив, ни один не-данмер не станет Наставником!"
Телванни думают ГОЛОВОЙ.
Остальные-ЭМОЦИЯМИ.
Лера-729
15.02.07 - 18:00
Я - за Хлаалу. Во-первых, я "с детства" сильно привязана к Балморе, а их главный офис там, да и поместье неподалеку. Во-вторых, за них играть интересно - такого оригинала как Крассиуса Курио редко встретишь в этой стране, (пожалуй если только пелагиадский бандит Нильс Ллендо, который домогался, вместо того чтоб грабить). В-третьих, к ним добираться не так сложно, как к Телвани (не люблю я левитацию-слишком медленно передвигаться). А про Редоран - ничего против не имею, просто мне Альдрун не нравится - погода ужасная, и архитектурный стиль странноватый. У Хлаалу как-то ближе к реальному, человеческому.
P.S. Дико извиняюсь, если повторюсь и такое мнение уже было.
G.Arsena
16.02.07 - 11:11
Цитата: (Madrenas @ 13.02.07 - 14:57)
И еще одно. Вспомним, как нам отказывает Готрен в посте Наставника. "Я думаю, что тебе это надо для достижения каких-то личных целей. Я отказываю тебе."
А теперь вспомним Болвина Венима. "Пока я жив, ни один не-данмер не станет Наставником!"
Телванни думают ГОЛОВОЙ.
Остальные-ЭМОЦИЯМИ.
Лично мне важно не чем они думают, а о чём. Хлаалу - о полноценной интеграции Морровинда в Империи, о будущем данмер. Не все, есть неприятные исключения, но тем не менее. Редоран - о сохранение традиций данмер, их самобытной культуры, о таких маломодных понятиях как честь и достоинтсво. О чём думают Тельванни? О том, чтобы их "оставили в покое". Им плевать на будущее Морровинда так же, как и на его прошлое и настоящее, им важно только заниматься своими магическими примочками и всех остальных они меряют той же самой меркой. Зачем игрок приходит к Готрену? Выполнить ли пророчество или приказ Императора, Готрен видит лишь то, что способен сам понять и переварить - личные интересы. Ничто, кроме их личных интересов никогда не интересовало Тельванни. Здоровый эгоизм должен иметь разумные пределы, но Тельванни об этом, похоже, никто не предупредил.
Lady Alia
16.02.07 - 11:56
Я положила на дома, если честно. Пусть разбираются сами. В последнее время мне неприятны и те, и другие, и третьи. Вообще, думаю, им пора перестать играть в детские игры и задуматься о будущем жителей острова - сохранить культуру и традиции, но не уйти совсем в сторону от Империи. А если каждый будет и дальше грести под себя, то все развалится. Потому что времена меняются, появляются другие цели, другие приоритеты, другие настроения в обществе...
Silver-Tongued
16.02.07 - 19:21
Ничего не рухнет! Просто - напросто-появиться один главный Дом. А скорее всего может все объединятся и будет существовать один единственный Великий Дом, в котором будут и маги( телванни), и торговцы( Хлаалу), и воины( Редоранцы).
Другие настроения в обществе, другие цели в жизни пророждают не только неудачу, ведь после серой полосы идет белая, которая останется навсегда. Так что... Все нормально, пускай воюют.
Сегодня вновь сел поиграть и вступил в дом Телванни.
icoolman
16.02.07 - 19:53
Ну, например, Дрес и Хлаалу объединились под руководством Хелсета. Уже один объединённый Дом есть. Редоран на закате своей славы, скорее всего, не выживет. Телванни вряд ли будут объединяться, это не в их правилах. Про Индорил ничего не знаю...
Timerlan
16.02.07 - 20:08
>> icoolman:
Индорил исчез. Так что, если Тельванни никуда вмешиваться не станут, союз Хлаалу и Дресс захватит власть по всему Морровинду, кроме земель Тельванни (но там у них скорее не власть, а просто владения)
Lady Alia
16.02.07 - 21:39
Телванни точно ни с кем объединяться не станут! Тогда их можно будет растоптать совместными силами, причем достаточно быстро...
Red Bird
16.02.07 - 22:41
Неужели вы наивно полагаете, что Тельванни, хитрые и расчётливые, так легко позволят надавать себе кирзовыми сапогами? Ведь известно, что миф об их затворничестве и незаинтересованности в делах Морровинда слегка преувеличен=) Не стоит делить шкуру неубитого медведя, если тот в полном здравии лакает сладкий мёд
Timerlan
16.02.07 - 23:47
>> Moon Thief:
>> Ягрум:
Ягрум прав. Тельванни, конечно не лезут в чужие передряги, но свои земли просто так не отдадут. А у Хлаалу и Дресс нет достаточного количества достаточно хороших магов, чтобы растоптать Тельванни. Но остальной Морровинд будет в полном распоряжении Хелсета.
Lady Alia
17.02.07 - 07:22
Я с вами не согласна, но свое мнение придержу при себе, а то собрались тут одни Телванни... Еще минусами закидаете.
Мне на дома вообще с 40 этажа, но просто на незщависимый взглядл ситуация именно такова. И, кстати, господам Телванни я тоже советую посмотреть на их Дом со стороны. Хотя, чего это я... Прошу невозможного!
Кэр воин тьмы
17.02.07 - 11:00
Цитата: (Moon Thief @ 17.02.07 - 07:22)
Я с вами не согласна, но свое мнение придержу при себе, а то собрались тут одни Телванни... Еще минусами закидаете.
Мне на дома вообще с 40 этажа, но просто на незщависимый взглядл ситуация именно такова. И, кстати, господам Телванни я тоже советую посмотреть на их Дом со стороны. Хотя, чего это я... Прошу невозможного!
Оффтоп.
Я смотрел, сначало, за хлаалу играл, потом за редоран, и только потом остановился на телвани. Ибо (да простят любители этих двух домов). Лучше ли тот дом где почти все продажны, убийцы. Лучше ли редоран, если там они все помешанны на чести, вот оттого и думают плохо. Так вот, лучше абсолютный пофигизм, чем продажность, и помешание на чести. (хотя для кого как)
icoolman
17.02.07 - 12:39
Цитата:
Хотя, чего это я... Прошу невозможного!
А чего это Вы? Все играли за другие Дома(ну наверное играли), так что можно. Например, я до сих пор очень симпатизирую Редорану, хотя и знаю, что он уже вряд ли будет таким, как прежде. Люди правы, Хелсет захватит весь Морровинд, кроме одного куска в Вварденфелле, который принадлежит Телванни.
Против таких сильных магов как Телванни, обычное оружие почти бесполезно, разве что атомное

. А где Хелсет возьмёт магов? Да, придётся их нанимать у гильдии магов и ещё где-нибудь доставать, не знаю где в Тамриэле рынок магов находится. На всё это уйдёт время, но ведь и чародеи с побережья Азуры тоже не будут на месте сидеть, верно?
Lady Alia
17.02.07 - 13:40
Цитата: (ker voin tmi @ 17.02.07 - 14:00)
Так вот, лучше абсолютный пофигизм, чем продажность, и помешание на чести. (хотя для кого как)
Именно это я и выбрала, забив на дома

.
За Телванни я тоже проходила - не понравилось.
2icoolman (вынужденный оффтоп): Я буду первым магом, который вступит в ряды борцов с Телванни
icoolman
17.02.07 - 14:46
Пофигизм Телвайнов бесит конечно, но это и правда будет получше чем в других домах. Тем более, что как сказал Ягрум, не совсем это и пофигизм. Есть много людей в Доме, которые интересуются внешним миром.
>> Moon Thief: Угу, а я понаблюдаю в стороночке

.
Timerlan
17.02.07 - 15:30
>> Moon Thief:
Я играл, только и исключительно за Хлаалу (даже титул у меня соответствующий). Что я могу с собой поделать? Я убежденный Хлаалу. Но возможности своего Дома я оцениваю вполне реалистично, и потому считаю, что тягаться с магами Тельванни (лучшими магами Морровинда надо заметить) Дом Хлаалу вместе с Домом Дресс не могут. В Доме Хлаалу сплошные политики и торговцы, в Доме Дресс бывшие рабовладельцы (Хелсет освободил рабов, возрадуйтесь аргониане и хаджиты) Воины в каждом из этих Великих Домов есть, а вот магов я среди Хлаалу не встречал, и не думаю, что таковые имеются среди Дресс.
Кэр воин тьмы
17.02.07 - 15:33
Вы тут упомянули, про гильдию магов. Так вот, гильдия магов не пойдет на открытый конфликт, ибо там умные люди, которые понимают, что они умоются в крови, будь за ними хоть этот же Хелсет. Так что пока Хелсет, не соберет огромную армию боевых магов (ибо простые воины бесполезны, да и простые маги не очень помогут) Гильдия магов не вмешается.
2Moon Thief. Боюсь если так то мы сойдемся в смертельном поединке, я буду стоять за телвани, до последней капли крови.