Кэр воин тьмы
20.07.07 - 23:12
Цитата: (Corrupter @ 20.07.07 - 22:37)
В том то и загвоздка. Врата открылись по всей территории Морроувинда - по той же системе что и врата в Обле - рассеяны по всем землям. Соотвественно и на землях Тельвани тоже (насчет врат под городами - информации нету). Так вот прикол весь в том, что дэйдры то поперлись в район Альд-Руна, Редоран кинул все свои силы на столицу + помогали иные дома (маги Тельвани кстати и оживили Скара), но все равно не справились: дэйдры сплотили свои силы именно на Альд-Руне. Город пал, а за ним и сам Дом Редоран. Вопрос почему войска тов. Мехруныча шли именно в этот регион уже подымался в НИТ. Не исключено, что именно шли они в сторону цитадели Ура за Предел. Редоран встал на пути...
А может они посчитали, что этот город слаб, а поскольку он в глуши, до него не скоро дойдет помощ, помоему ясно, если выбирать на кого нападать, так это на них. Да и ослабли они вымотались, не рассчитали, что ни них напасть могут. Еще один камень в их огород.
Если тельванни смогли оживать Скара, то одно уже это о многом говорит. Кстати дом
Тельванни несмотря на разногласия пришел на помощ редорану, прошу это подчеркнуть!
Lord Wolver
24.07.07 - 21:56
В доме Редоран всё очень удобно обустроено. Внутренние помещения симметричны и аккуратны. Это говорит о тех, кто там находится, кто создавал эти постройки.
Sharmath
24.07.07 - 23:10
>> Lord Wolver:
Ага, у Хлаалу все не симметрично и аккуратно и у Тельванни тоже все криво-косо, так что ли?
>> Sharmath:
У Телванни не криво-косо, а растительно-кругло. Впрочем, тема архитектуры - это совсем отдельная тема, мы с тобой по поводу "архитектуры" Телванни уже беседовали.
:о)
Долой всех этих политических извращенцев. Я ни в один Великий Дом не вступал, и вступать не буду!
Arkin Hgarod
28.07.07 - 18:31
>> Ramzes: ну и очень зря. ИМХО сюжетные линии Домов не менее интересны, чем основной квест. и опускать их просто так - не самое лучшее решение. Да и крепость не будет лишней

впрочем, Вам решать...
А я люблю Тельванни. У них нет скучных и ограничивающих законов. Они маги. И у них оригинальные и красивые башни!
Laikalasse
30.07.07 - 09:08
>> Аврора:
Только, увы, потолки низкие. Всю голову расшибешь, как по привычке сунешься вприпрыжку. (
А я вприпрыжку не бегаю. "Полковникам запрещено бегать: в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику". Правда, цитата больше Редорану подходит.....
Arkin Hgarod
30.07.07 - 18:49
>> Аврора: Совершенно согласен с Вами по поводу Дома Телвании. Сам всегда прохожу за них, ибо Редоран - воины, и закон у них строг - 1 раз вылетишь, тебя восстановят. а на второй раз уже все...
Хлаалу - Имперские прихвостни, у них можно восстанавливаться много раз, но за деньги. а мы, Телвании можем делать все что нам благоугодно.
Вступить в Телвани - единственный способ получить даэдрическую кирасу.
Laikalasse
31.07.07 - 08:35
>> Ramzes:
Даэдрическую с энчантом. В игре есть и другие, и я как-то с обирала комплект без убиения Дивайта Фира и с игрой за дом Редоран.
Кэр воин тьмы
01.08.07 - 20:29
Цитата: (Ramzes @ 31.07.07 - 03:44)
Вступить в Телвани - единственный способ получить даэдрическую кирасу.
Простите, но кто ради одной кирасы выбирает дом? Это дико выглядит. Из-за одной вещицы не самой лучшей в игре выбирать определенный сюжжет?
Jaihnahrl
02.08.07 - 09:56
Цитата:
Телванни несмотря на разногласия пришел на помощь Редоран, прошу это подчеркнуть!
Подчёркиваю. Подчёркиваю также тот факт, что Телванни с их политикой гораздо выгоднее вести боевые действия за пределами своей территории, пытаться уничтожить врага на подходе.
Кэр воин тьмы
03.08.07 - 00:28
Цитата: (Jaihnahrl @ 02.08.07 - 09:56)
Подчёркиваю. Подчёркиваю также тот факт, что Телванни с их политикой гораздо выгоднее вести боевые действия за пределами своей территории, пытаться уничтожить врага на подходе.
Так ли это? Врага легче всего одолеть на своей територии, ибо он ей не владеет, а тельванни поверьте хорошо знают територию и места где можно устраивать засады, и ловушки. Да и тем более тельванни не дураки, могли все пустить на самотек и дождатся пока уничтожат редоран, а потом уничтожить дейдр. Так, что я думаю ето был жест доброй воли.
Господин Арион
03.08.07 - 16:21
На мой взгляд лучших Великих Домов нет, ведь каждый из них по-своему уникален! Хлаалу - богатейшие торговцы, Редоран - великие воины, защитники данмеров, а Телванни в свою очередь - маги-экспансионисты.
Лично я отдам свое предпочтение Телванни, ведь я - Лорд-Маг, Советник Телванни как ни как
Этот спор никогда не закончится

ЛУЧШЕГО ДОМА НЕТ!!! У каждого есть преимущества и недостатки перед другими. И каждый из нас (морровиндоманов) имеет свои пристрастии, и мы вольны выбирать свой путь. Посудите сами, если БЫ существовал лучший дом, то абсолютное большинство выбирали его. А здесь такие баталии разворачиваются, что страшно голову высунуть(свинцовая пилюля и спи вечным сном). Лично я выбрал самых благородных войнов- защитников Морровинда. Но якать, как говориться, не обязательно.
Господин Арион
08.08.07 - 19:44
Цитата: (Т!ма @ 08.08.07 - 19:12)
Этот спор никогда не закончится

ЛУЧШЕГО ДОМА НЕТ!!! У каждого есть преимущества и недостатки перед другими. И каждый из нас (морровиндоманов) имеет свои пристрастии, и мы вольны выбирать свой путь. Посудите сами, если БЫ существовал лучший дом, то абсолютное большинство выбирали его. А здесь такие баталии разворачиваются, что страшно голову высунуть(свинцовая пилюля и спи вечным сном). Лично я выбрал самых благородных войнов- защитников Морровинда. Но якать, как говориться, не обязательно.

Абсолютно верно! Например кому-то нравятся мелкие интрижки, а кому-то огромные баталии ( не буду повторяться

). Я бы изначально тему не так назвал... Скажем "Приоритеты и недостатки Великих Домов"!
Dr.Death
21.08.07 - 20:04
Ни один из домов не идеален. Подумайте, что будет, если один из домов развалиться? Наступит хаос! Война между другими домами усилиться. Хоть они и не идеальны, но Морровинд просто не сможет существовать без этих домов. Так что лучшх нет - есть необходимые. (Моё личное мнение)
Цитата:
Подумайте, что будет, если один из домов развалиться?
Доброе утро, товарищ хороший, два дома уже развалились: Индорил и фактически Редоран, точнее был уничтожен
Редоран ПОЧТИ уничтожен. Индорила не осталось совсем, а Редоран еще что-то как-то, еще дергается.
Цитата:
Редоран ПОЧТИ уничтожен. Индорила не осталось совсем, а Редоран еще что-то как-то, еще дергается.

Очень надеюсь, что не на долго.

Ну не люблю я пособников религиозного фанатизма. Так что по делом было бы...
Lord Wolver
22.08.07 - 22:10
А что это за дом Индорил?
А я вот совсем не рад, что Редоран уничтожен. На мой взгляд, три великих дома создают некий баланс. Между собой и в провинции. Но насчёт того, что Редорану так и надо может быть и правильно, поскольку нечего устраивать войны с другими провинциями. Посеяли ветер - получили бурю. Редоран получил по заслугам за свои действия.
>> Lord Wolver:
Ну Великих Домов пять: Хлаалу, Редоран, Телвани, Индорил и Дрес. Последние два действуют в основном за пределами Вварденфелла.
Дрес - это Дом рабовладельцев. Они, насколько я знаю, не принимают чужеземцев.
Индорил - это Дом, поддерживающий во всём Храм. Ординаторы как раз члены этого Дома.
Madrenas
23.08.07 - 05:11
Шоб расставить все точки внутри "охт":
Индорил-уничтожен
Редоран-дергается в предсмертной агонии
Дрес-объединились с Хлаалу.
Телванни-на своём обычном месте.
Объединились - не в смысле слились в один Дом, а в смысле, работают в союзе под началом Хелсета.
Jaihnahrl
23.08.07 - 07:54
Цитата: (Lord Wolver)
Но насчёт того, что Редорану так и надо может быть и правильно, поскольку нечего устраивать войны с другими провинциями. Посеяли ветер - получили бурю. Редоран получил по заслугам за свои действия.
Товарищ, если вы точно знаете, ЧТО говорите, то милости просим, ежели нет - лучше промолчите.
А все дело в том, что между провинциями войны-то не было. Напали восточные племена варваров, а не редоранцы, тем более, если Редоран знал, чем может обернуться эта война. Так что не надо тут. Вы ещё скажите, что Имперский Легион сам напал на Мехруна Дагона

.
Цитата: (Ulius)
Ну не люблю я пособников религиозного фанатизма. Так что по делом было бы...
Среди редоранцев никакого религиозного ФАНАТИЗМА не было и нет. Обычная вера. Как и всякая другая. Редоран - это Редоран, а не какие-нибудь там Ординаторы, которых в принципе можно упрекнуть в излишнем фанатизме.
В другой теме высказывалось мнение, что эти "племена варваров" - не что иное, как нерегулярные наемники, работающие с полной санкции скайримских королей. Правда, те этого не признают, пока Империя еще жива.
Но межнациональные войны в империи - верный признак того, что жить ей осталось не много. Вспомните Карабах в СССР.
Дед Сладкая Доля
25.09.07 - 22:16
На первом месте-дом Хлаалу.Здесь споров быть не может.Как символ трезвости мышления,он возвышаеться над другими.Затем Телвани-тоже необычный-послушать психов это интересно.Ну а потом конечно Редоран...
Оц, давненько не играл, надо бы заглянуть, освежить память...
Был несколько удивлён заявленной в предыдущих постах дружбой Редорана и Легиона. Если данный дом и "дружит " с Империей то только по одной причине- приходится дружить от греха подальше. Хотя имхо это не самый любимый Дом для имперцев. Вспомним хотя бы аннексию месторождений Кальдеры и передачу её истинным любимчмкам- лояльным Хлаалу, этим местечковым сторонникам глобализма и общеимперских ценностей. Не думаю что торгаши-хлаалу смогли без помощи и поддержки Легиона самостоятельно оттяпать этот лакомый кусочек у суровых до изумления воинов-редоранцев. А причина этой нелюбви как мне кажется кроется ещё со времён присоединения Морровинда к Империи- Редоран был один из последних ВД, сложивших оружие. Да и на Красной Горе у Редорана и Легиона не было фактически общих дел. Пока Редоран и Индорил сдерживали полчища Дагота на Призрачном Пределе, имперцы лишь охраняли свои шахты, добывающие Восточной Компании эбонит и стекло. Так что заявленная дружба и соратничество имхо притянуты за уши.
Ну а сам я ессно за Телванни
Dagot Ur
01.10.07 - 21:11
Я за Телванни, как истинный данмер, патриот и уроженец Морровинда. Гнать в шею Империю, я бы их собственноручно... Еще бы представителям Телванни побольше знаний боевых искусств. А вот с магий у них все отлично на 5+, я их прямо обожаю за это. Единственное что меня не удовлетворяет это - рабство. Я бы его заменил чем-нибудь наподобие "Манифеста 19 февраля 1861". Вот бы неполностью отменить рабство, а ослабить его частично.
Ягар Тарн
02.10.07 - 06:44
Цитата: (Dagot Ur @ 01.10.07 - 21:11)
Гнать в шею Империю, я бы их собственноручно...
А вот про империю ты зря... Кстати Телванни проголосовали за "Провинция Морровинд в составе империи" и тем более большинство "Истинных данмеров" так же живут под ее крылом и по ее законам. А Дом Телванни действительно ничего... Здесь я с тобой согласен.
El_Dark_De_Mon
07.11.07 - 08:12
А мне ближе дом Редоран! Они самые справедливые, но слишком близки к храму, что не очень радует, дом Хлаалу тоже ничего, но там все подлые да и "двинутые малость", а Телвани я домом как бы и не считаю, они каждый за себя, он сушествует как бы формально. А не плохо было бы за дом Дрес поиграть или за Индариил
Дом Редоран лучший

Телвани - все разобщенные, самодавольные и напыщенные, запросто замочат любого, даже друга ради карьеры.
Sharmath
07.11.07 - 18:18
Цитата:
Телвани - все разобщенные, самодавольные и напыщенные, запросто замочат любого, даже друга ради карьеры.
Насчет друга - неуверен. А вот любого другого - да, а что в этом плохого?
Jaihnahrl
08.11.07 - 11:37
Цитата: (Sharmath @ 07.11.07 - 19:18)
Насчет друга - неуверен. А вот любого другого - да, а что в этом плохого?

А плохого в этом, товарищ, то, что при этом Великий Дом (Великий Дом Морроувинда!!) становится похож на банку каракатиц, стремящихся съесть друг друга. Позор, да и только. Конечно, из-за того, что я нюхом чую, какими будут грядущие посты (99% хоть кто-то собрался упрекнуть в том же мой родимый Редоран), скажу сразу, что да, мол, согласен, Великий Дом Редоран тоже не без этого, но там хоть есть какие-то правила приличия! Там необходимо вызывать оппонента на дуэль, из которой, разумеется, победителем выходит сильнейший, а не тот, кто больше заплатил Мораг Тонг!
Sharmath
08.11.07 - 14:42
Цитата:
А плохого в этом, товарищ, то, что при этом Великий Дом (Великий Дом Морроувинда!!) становится похож на банку каракатиц, стремящихся съесть друг друга.
А вот и неугадали. Они не хотят, чтобы их беспокоили, только и всего. И прям таким уж самоистреблением не занимаются. Как часто они друг друга убивали, Тельванни, на вашей памяти? Раз, другой? И все?
Цитата:
Там необходимо вызывать оппонента на дуэль, из которой, разумеется, победителем выходит сильнейший, а не тот, кто больше заплатил Мораг Тонг!
Опять ха-ха-ха. Разницы никакой абсолютно. Хотя нет, есть, в Редоран приходят и говорят об этом в лоб, аки самураи все честные такие. А у Тельванни просто делают. Без слов. И Мораг Тонг не причем, не обязательно ею пользуются. И насчет "победителем выходит сильнейший". А разве, если ты победил своего соперника не на арене, ты не сильнейший? Или ты хотел, чтобы побеждали в открытую? Так это тема варваров - лоб в лоб, а не магов, которые не такие простые и прямолинейные. И вообще, сильнейший подразумевает не физическую силу или мощность файербола, а ум, хитрость и тд
Цитата: (Sharmath @ 08.11.07 - 14:42)
А разве, если ты победил своего соперника не на арене, ты не сильнейший?

Если со спины, ночью, он не в курсе, да еще и с помощью другого человека то ты не не сильнейший а ПОДЛЕЙШИЙ. При открытом предложении соперник вправе отказаться, уступить и тем самым остаться в живых.
Dr. YankeeDoodle
08.11.07 - 17:13
>> Вариус: Цитата:
Если со спины, ночью, он не в курсе, да еще и с помощью другого человека то ты не не сильнейший а ПОДЛЕЙШИЙ. При открытом предложении соперник вправе отказаться, уступить и тем самым остаться в живых.
Не подлейший, а коварнейший.
А справедливость и мораль "придумали могущественные и неглупые люди, чтобы остальные выясняли, кто прав и виноват, и не мешали им спокойно кушать"©
Sharmath
08.11.07 - 18:06
Цитата:
Если со спины, ночью, он не в курсе, да еще и с помощью другого человека то ты не не сильнейший а ПОДЛЕЙШИЙ
Ну, знаете, человек, на которого покусились, явно не бабушка-божий одуванчик, наверняка он какое-то важное положение занимает, а если так, то он просто обязан обеспечить себя защитой, а если он этого не сделал, чьяж вина? К тому же, тут лучше сказать хитрейший. Так как это более нейтральное слово. А подлейший..хех, ну конечно, кому это убийство невыгодно так и будут называть убийцу, надо же как-то компенсировать свое недовольство

Я еще раз повторяю ,Что сила заключается не только в открвтом проявлении силы (хоть это топор и физ. сила, хоть мощное атакующее заклинание), но также в изощренности ума
Цитата: (Sharmath @ 08.11.07 - 18:06)
Ну, знаете, человек, на которого покусились, явно не бабушка-божий одуванчик, наверняка он какое-то важное положение занимает, а если так, то он просто обязан обеспечить себя защитой, а если он этого не сделал, чьяж вина? К тому же, тут лучше сказать хитрейший. Так как это более нейтральное слово. А подлейший..хех, ну конечно, кому это убийство невыгодно так и будут называть убийцу, надо же как-то компенсировать свое недовольство

Я еще раз повторяю ,Что сила заключается не только в открвтом проявлении силы (хоть это топор и физ. сила, хоть мощное атакующее заклинание), но также в изощренности ума

Назови как хочешь)). Но по-твоему это хорошо? о_О
Sharmath
08.11.07 - 19:02
>> Вариус:
По-моему, это лишь факт, такой, какой он есть. Я не люблю заключать себя в рамки выбора из двух искуственных понятий. Если это поможет добиться своей цели, а потом совесть не загрызет, то, чтож, тогда все верно. Но лишь для того, кто совершает такой поступок. А что по-твоему хорошо, как ты понимаешь это понятие?
В моем контексте слово хорошо является синониумом слова благородно о_О )))
Sharmath
08.11.07 - 19:53
>> Вариус: Вот видите, у каждого свое понимание этого преславутого "хорошо"

А я вот, например, просто не вижу смысла поступать благородно
Кэр воин тьмы
08.11.07 - 22:49
Цитата: (Jaihnahrl @ 08.11.07 - 11:37)
А плохого в этом, товарищ, то, что при этом Великий Дом (Великий Дом Морроувинда!!) становится похож на банку каракатиц, стремящихся съесть друг друга. Позор, да и только. Конечно, из-за того, что я нюхом чую, какими будут грядущие посты (99% хоть кто-то собрался упрекнуть в том же мой родимый Редоран), скажу сразу, что да, мол, согласен, Великий Дом Редоран тоже не без этого, но там хоть есть какие-то правила приличия! Там необходимо вызывать оппонента на дуэль, из которой, разумеется, победителем выходит сильнейший, а не тот, кто больше заплатил Мораг Тонг!
А какой дом лучше? Пусть тот, кто найдет его, первым бросит в меня камень. Ты помоему что-то напутал, Тельванни не обращаются к Мораг Тонг, к нему обращаются Хлаалу. У Тельванни разборка проста - кто сильнее, тот прав. Так, что аргумент про дуэли не катит. Да и как правильно заметил Шармат, Тельванни не трогают никого, пока к ним не лезут.
Цитата: (Вариус @ 08.11.07 - 16:44)
А позвольте поинтересоваться, как бы вы избавлялись от более сильного соперника? Честная схватка, в которой нет шансов?
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 08.11.07 - 17:13)
>> Вариус:
Не подлейший, а коварнейший.
А справедливость и мораль "придумали могущественные и неглупые люди, чтобы остальные выясняли, кто прав и виноват, и не мешали им спокойно кушать"©
Кул!
Цитата: (Вариус @ 08.11.07 - 19:11)
В моем контексте слово хорошо является синонимом слова благородно о_О )))
Знаете ли, некоторые считают благородство редкой формой психического растройства.
Цитата: (Кэр воин тьмы)
А позвольте поинтересоваться, как бы вы избавлялись от более сильного соперника? Честная схватка, в которой нет шансов?
Кстати, есть в доме Редоран такой квест: помочь "своему" в честном поединке в Вивеке, когда один в драных трусах и с ножом против мужика в броне и с мечом. Кто его как проходит?
Я сделал кольцо с удаленным восстановлением здоровья и хилял "своего" полчаса, но ему так и не удалось победить. Пришлось помочь из арбаолета...
>> Кэр воин тьмы:
Я! Я считаю благородство если ине формой психичекого расстройства, то весьма и весьма странным явлением. Ибо благородство на Тамриэле - мало того, что ископаемое, так еще и редкое ископаемое. Господа, если вокруг вас - коварные прожженые интриганы, заручившиеся поддержкой Мораг Тонг, ТБ, Храма или еще какой Тайной Канцелярии, очень трудно быть благородным рыцарем на белом коне и с ясным взором. Думаю, никто не будет отрицать, что верхушки всех трех активных на Вварденфеле Домов это самое благородство используют достаточно редко. Исключение - разве что Атин Сарети, который уже стал хрестоматийным примером. Поэтому я считаю вполне логичным, оправданным и разумным при устранении врагов пользоваться всеми доступными средствами. Другое дело, кого и на каком основании считать врагом - но это отдельная тема.
Короче я за Редоран.(это по теме))
Теперь: Пусть хоть не только весь тамриэль но и вообще вся галактика под темным братством будет, я буду делать как считаю нужным))) У меня есть понятия как честь долг благородство и справедливость (стараюсь чтоб не только в игре). И менять свои приоритеты я не собираюсь. ИМХО.
>> Вариус:
Вы, главное, не обижайтесь на тех, у кого таких понятий нет. Мы, данмеры, отличаемся нестандартным мышлением... Как, в общем-то и все остальные расы.
Да я заметил

но в каждой рассе есть и положительные персонажи)). Мне данмеры не очень нравятся...они меня настораживают,как и босмеры и аргониане...(имею ввиду людей которые предпочитают представителей этих рас за героя - персонаж по сути является отражением внутреннего мира человека, по сути его реальный образ..если ток чар создан не в прикол)))) но ведь со всеми можно найти общий язык.

3.Ы. прошу прощение за офтоп))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.