>> Johan Smulke:
Если привести сюда посты со старого форума, то многие промолчали бы. Жаль то драгоценное утеряно...
Я имел ввиду силу не физическую,а умственную. Имперцы ведь не самые сильные,но на вершине они.
Johan Smulke
10.10.05 - 18:56
Цитата:
Жаль то драгоценное утеряно...
А разве ссылка на старый форум не сохранилась??
>> Raul:
На вершине чего? Ума? Или ты имел ввиду то, что Тамриэль их Империя? Имперцы на вашем "верхе", только потому, что они крутят никому не нужные интриги, все время суетятся и борются за власть. Это могли бы сделать представители любой из рас, при желании заниматься этой чепухой. Да, кстати, вы считаете себя НИЖЕ имперцев. Ведь по вашим словам имперцы наверху =)
Trickster
10.10.05 - 19:01
>> Johan Smulke:
Старый форум благополучно потерт.
>> Raul:
Богатым умственным потенциалом следовало бы распорядиться несколько иначе - это тема о Великих Домах, за Империю ломайте копья в "Имперских Страстях" (ох, острая когда-то была тема, да почила безвременно на 2-й странице раздела), за имперЦЕВ - в "Любимой расе".
Johan Smulke
10.10.05 - 19:03
Цитата:
Старый форум благополучно потерт
Боже! Там вся жисть! Скажите хоть, что он сохранился в личных файлах модераторов - мне легче станет.
Простите за оффтоп.
Цитата:
за имперЦЕВ - в "Любимой расе"
Если честно, Имперцы, по сути, не раса.
Да, я так считаю. Мы силная расса. Великая расса. Но и нам есть чему поучится у Империи. Именно по-этому я Монах, а не Воин.
А об интригах. Пока на лице этой планеты есть Хлаалу...
>> Raul:
В Доме Хлаллу есть один развратник из твоей любимой народности. Дядя Курио =) В моем представлении - типичный имперец. Конечно есть и нормальные и хорошие Имперцы, но их становиться все меньше и меньше...
Dro'Anton
10.10.05 - 19:11
Нормальный дядька такой, Курио этот... Передовой человек своего поколения...

Просто NEXT какой-то...

Кстати, из-за него я решил вступить в Хлаалу - уж больно он забавен...
>> Dro'Anton:
Меня он наоборот отпугнул. Береги честь смолоду - русская народная пословица. Вот я и берегу =) Когда узнал про квесты от него самого, то решил в Хлаллу одназначно не вступать. Вообще Хлаллу неплохой Дом, но уж больно суетной. Интриг, обманы, ну и конечно money, которые всех привлекают. Еще привлекателен так называемый "Дом Власти", а не "Дом Хлаллу".
Trickster
10.10.05 - 19:17
Раз уж речь зашла о Курио как о самом оригинальном ноу-хау Дома Хлаалу, а также о том, что было год назад... Кто помнит, год назад я сам был законченным Хлаалу, бюргером-империалистом, и всячески защищал, эм-м, общечеловеческое достоинство Крассиуса. Да, тоже была та еще веселуха...
Johan Smulke
10.10.05 - 19:18
Цитата:
Кто помнит
Я, если честно, нет....

Наверное, это было забавно
Dro'Anton
10.10.05 - 19:20
Цитата: (Hornax @ 10.10.05 - 22:16)
>> Dro'Anton: Меня он наоборот отпугнул. Береги честь смолоду - русская народная пословица. Вот я и берегу =) Когда узнал про квесты от него самого, то решил в Хлаллу одназначно не вступать. Вообще Хлаллу неплохой Дом, но уж больно суетной. Интриг, обманы, ну и конечно money, которые всех привлекают. Еще привлекателен так называемый "Дом Власти", а не "Дом Хлаллу".
[right]

[/right]
Ну ты загнул! Я тоже берегу честь смолоду...

Я ж все-таки натурал...
Кстати, интересно, насколько изменяется мышление людей со временем и под действием довольно таки развратной культуры, как киродиильской... Я к тому, что нигде, кроме Хлаалу, передового Дома, поддерживающего Империю, нет таких людей, как Курио... Любопытно...
Johan Smulke
10.10.05 - 19:24
По-моему, Курио ну никак не относится к спору. Он был введен в игру просто как колоритный персонаж, а никак не как показатель превосходства одной фракции над другой...
Trickster
10.10.05 - 19:55
>> Johan Smulke: У меня тогда и ник был другой, кретинский абсолютно, и ава не та, и статус обывательский... А как приобщился к благодати истинной веры - так сразу и обрел стражничий статус. Мораль?

Вообще, если уж говорить серьезно, этому спору, как и расовому, и доспешнооружному, и любому прочему, следовало закончиться уже давно. Всех должна была угомонить и помирить некая истина типа "всё по-своему прекрасно" и "на вкус и цвет..."
Надо же разделу как-то существовать - вот и раздуваем пламя межрасовых распрей, подогревая интерес к темам и обеспечивая им тем самым долгую жизнь. Пока стоит вопрос "кто сильнее - слон или кит?" при недопустимости компромиссного варианта - народ охотно лезет в бессмысленные словопрения просто ради самоудовлетворения. Серьезные lore-обсуждения на эту и многие другие темы исчерпали себя еще на старом форуме, или плавно перетекли в "Наследие Империи Тамриэль", а здесь, куда ни кинь взгляд - всюду имперцы, норды и прочие рубятся с радикально настроенными данмерами, отчаянно защищая своих слонов, китов, богов, Крассиусов...)) А если не имперцы с данмерами - то манчкины с хардкорщиками))
P. S. Ну вот - имперцы даже не раса. Третьесортные существа, ей-ей!))
Все Вы осуждены за ересь, неуважение к Империи и Императору и будете казнены через... мясорубку!!!
Timerlan
11.10.05 - 16:15
Я решил снова присоединится к обсуждению одной из самых древних тем. Босмер-Хлаалу пришел.
//Последняя фраза нужна, чтобы подчекнуть за что я голосовал//
Цитата: (Johan Smulke @ 10.10.05 - 20:24)
По-моему, Курио ну никак не относится к спору. Он был введен в игру просто как колоритный персонаж, а никак не как показатель превосходства одной фракции над другой...
[right]

[/right]
Курио, по-моему, отличный представитель Великого Дома Хлаалу. Красиуса я считаю лучшим советником. Многие думают, что он... гм... нестандартной ориентации, но это не так. Он просто слегка сумасшедший, но это не мешает ему быть советником воистину Великого Дома, потому главное это умение торговать и договариваться. Я пошел в ряды Великого Дома Хлаалу, потому что там никого не интересовало мое происхождение и склад ума, главное было то, что я умел договариваться, а большинство заданий как раз и сводились к умению договориться. И, по-моему, то, что нужно раздеться перед Курио - это проверка того, что ты готов пойти на все ради своей выгоды и выгоды Великого Дома Хлаалу.
Если вам не нравится то, к чему стремятся последователи Великого Дома Хлаалу, то вы вряд ли станите богатым торговцем.
Johan Smulke
11.10.05 - 16:18
Цитата:
Надо же разделу как-то существовать - вот и раздуваем пламя межрасовых распрей
Я это понял уже давно =)
Цитата:
Серьезные lore-обсуждения на эту и многие другие темы исчерпали себя еще на старом форуме
Иэх... Их-то как раз и не хватает...

Я тут одно время все за лоре стоял, но понял, что это как об стенку горох и прекратил... (Это я об нордах и имперцах =))
Цитата:
то манчкины с хардкорщиками
Вот-вот. Суть то вся в этом
Цитата: (Timerlan @ 11.10.05 - 18:15)
Курио, по-моему, отличный представитель Великого Дома Хлаалу...
[right]

[/right]
Ошибка только дорого обойдется +). Но если Курио такая хитрая птица...
Вообще, методы Хлаалу довольно порочны. Как и их жажда наживы, вечный поиск выгоды и, между прочим, захват чужих земель. Да, они хорошие предприниматели, но, имхо, слишком глубоко, с головой, ушли в это дело. Им бы плюнуть на Империю, объединиться с другими домами, а потом только, изгнав захватчиков, спокойно налаживать хозяйство, благо они это умеют, и не задумываться, что их "компаньонам" завтра может понадобиться больше, а послезавтра - еще больше....
Timerlan
11.10.05 - 18:15
Цитата: (FOBOS @ 11.10.05 - 18:23)
Им бы плюнуть на Империю...
Плюнуть на Империю, нельзя же терять такую монополию, Дом Хлаалу держит монополию на продажу эбонита и других редких вещей и добивается от имперцев, чтобы остальеным запретили торговать. Что фактически означает или ты продаешь вместе с Великим Домом Хлаалу или не продаешь вообще. Если появляются подпольщики Хлаалу их обязательно постараются устранить. Так что империя более чем выгодна.
P.S. А еще если продавать всем вместе, то с имперцев можно содрать цену побольше.
Вообще крайне любопытно было бы взглянуть на утопию...
Это когда Дома и Империя ведут мирную взаимовыгодную торговлю на равных партнёрских правах...
Тока не бывать этому вовек...
Сота_Сил
12.10.05 - 22:33
Согласен с Itan. Плохо это или хорошо, Великие Дома останутся самобытными, а Империя медленно угаснет. Или быстро. Как и всё смертное. Это просто разный уровень. А насчёт Хлаалу, на мой взгляд, скоро они станут представлять собой нечто далёкое от определения "самый лояльный к Империи Дом", ибо связи с Камонна Тонг дадут о себе знать где-нибудь дальше слухов и мелких их доказательств.
Laikalasse
13.10.05 - 09:28
Цитата: (Timerlan @ 11.10.05 - 18:15)
Если вам не нравится то, к чему стремятся последователи Великого Дома Хлаалу, то вы вряд ли станите богатым торговцем.
[right]

[/right]
Может, и не торговцем, но богатым точно. ))) Это я тебе как редоранка говорю. )
Цитата: (Raul @ 10.10.05 - 21:04)
Да, я так считаю. Мы силная расса. Великая расса.
[right]

[/right]
Мда? В таком случае, развивайте навыки красноречия и правописания. )))
Цитата: (Сота_Сил @ 12.10.05 - 22:33)
...а Империя медленно угаснет. Или быстро. Как и всё смертное... [right]

[/right]
Империя угаснет? Не думаю, скорее самобытность Морровинда со смертью всего Трибунала, кроме Вивека исчезнет... Для меня это более вероятно...
Laikalasse
13.10.05 - 10:17
>> St.Grey: Исчезнет? Вряд ли. Изменится - да, несомненно. Одно прекращение преследования Жрецов-Отступников само по себе большой шаг. Но исчезнет? Эльфы живут очень долго, еще дольше меняются. И они умеют ждать.
Timerlan
13.10.05 - 17:23
Цитата: (Сота_Сил @ 12.10.05 - 23:33)
А насчёт Хлаалу, на мой взгляд, скоро они станут представлять собой нечто далёкое от определения "самый лояльный к Империи Дом", ибо связи с Камонна Тонг дадут о себе знать где-нибудь дальше слухов и мелких их доказательств.
[right]

[/right]
Как говорится не смеши мои коленки. Каммона Тонг соперник а не союзник, как считают некоторые Хлаалу, но отношения с ними лучше не портить. А как вы объяснить что подлые Каммона Тонг убили почетного Советника Дома Хлаалу (порешил шестерых только из-за этого). А главу Каммона Тонг я решил подкупить, потому что убивать его против закона, и еще он брат Герцога, ну в общем понятно думаю.
P.S. Кстати герцог просит меня, Хлаалу, не убивать его брата по возможности. Он понимает, что Хлаалу может непобрезговать устранить конкурента.
Почему в голосовании есть вариант "Дома маст дай", а про "Все дома форева" - забыли?
Timerlan
13.10.05 - 19:42
Потому что, считается что ты или против Домов или за один из них. Примирение домов не возможно поэтому и разделение одного человека на два Дома невозможно. Я Хлаалу не стал Тельвани потому что магия не моя стихия, а не стал Редоранцем потому что война не моя стихия, войны между Домами мне не нравятся, они есть все равно, но мешают торговле, хотя что мешает торговле больше война или Редоранцы с Тельвани можно поспорить. Я спорить на эту тему не собираюсь так как война то и разгорелась из-за существования этих самых Тельвани и Редоранцев. Но вот тема что важнее торговля, война или магия актуальна, я сделал выбор и потому я Хлаалу. Великий Дом Хлаалу лучше, он воистину Великий Дом.
Сота_Сил
13.10.05 - 22:07
Уважаемый Timerlan, Ваша правда насчёт соперника. Но соперника одной из частей Дома - той, что ещё остаётся тем самым Хлаалу. Но другая же часть уже давно является союзником Камонна Тонг в заговоре против Империи. И не известно ещё, действительно ли герцог так искренен в разговорах. А убийтво советника может быть связано с его собственным предательством по отношению к Камонна Тонг. Не все такие честные, как Вы. На мой взгляд, сам союз смертных и эльфов абсурден. Из этого и вытекают все эти противоречия.
Timerlan
14.10.05 - 11:34
Уважаемый Сота Сил, никто и не говорил про союз, я сказал, что всего лишь заключено несколько выгодных для Дома Хлаалу соглашений с имперцами. Тельвани брезгуют этим, а редоранцы никак не могут договориться, потому что Хлаалу опережают их, а глупые имперцы, думая о том что нужно сохранить монополию, совсем забывают про выгоду. Торговый договор это все-таки не союз и Великий Дом Хлаалу понимает это, но расторгать настолько выгодные сделки никто не хочет, хотя уже и приходится угрожать имперцами, чтобы и они не расторгнули. Редоранцы хотят, видите ли, эбонитом торговать с имперцами, это недопустимо.
Сота_Сил
14.10.05 - 22:18
Я имел в виду именно политико-экономический "союз", а вовсе не идеологический. Да, это действительно выгодная сделка, но многие считают, что подобное активное принятие Имперского Закона приводит к разрушению закона Данмера...
Цитата: (Сота_Сил @ 14.10.05 - 22:18)
разрушению закона Данмера...
[right]

[/right]
Мммм? можно поподробнее?
Возможно имелось ввиду что закон данмеров -- свобода? Ну да... Тогда становится ясно... Эльфы бы действительно потеряли некоторые свои вольности... Но на мой взгляд -- свободная торговля с лихвой возместит всё...
Сота_Сил
17.10.05 - 22:28
>> St.Grey:
Законы данмеров - это их традиции. И имперцы были бы правы, если не ломали бы традиции и нравы данмеров.
Itan, кажется, Вы не правы. Свободная торговля предоставит множество экономических возможностей, но возместит ли она ощущуение оскорблённости, подавленности? Подумайте, как чувствуют себя эльфы под доминированием смертных?
Цитата:
Подумайте, как чувствуют себя эльфы под доминированием смертных?
Ну, эльфы вроде тоже смертные, хоть и долгоживущие.
А вообще, разговор уже уклонился к "Имперским страстям". Пожалуй, лучше туда вам перебраться.
Сота_Сил
17.10.05 - 23:50
Согласен, что пошло обсуждение не той темы. А эльфы всё же изначально из разряда бессмертных. Хотя на деле, не совсем.
Timerlan
18.10.05 - 12:21
Цитата: (Itan @ 17.10.05 - 22:04)
Возможно имелось ввиду что закон данмеров -- свобода? Ну да... Тогда становится ясно... Эльфы бы действительно потеряли некоторые свои вольности... Но на мой взгляд -- свободная торговля с лихвой возместит всё...
[right]

[/right]
А какой еще свободной торговле идет речь. Долой свободу! Даешь монополию на торговлю с империей Великому Дому Хлаалу! Редоранцев гнать взашей! Против Тельвани ничего не имею на тот счет они вроде не обращают внимания на то с кем и как торгуют Хлаалу, хотя к Тельвани есть другие претензии почему они возвращаются в заброшенные жилища (2 года все-таки срок) и при этом даже не думают что случайных посетителей можно попросить вежливо уйти (Я думаю ни один Тельвани и ни один Хлаалу не прошел мимо этого места в игре), хотя думаю это мое личное мнение те кто там поселился вряд ли бы захотел уйти, но все-таки нападать без предупреждения подло.
Trickster
18.10.05 - 18:35
>> Timerlan:
Подло? О, Альмсиви, да ведь подлость у Телванни - высшая добродетель))
Aleandra
18.10.05 - 18:41
Да, кстати о Тельванни, по моему мнению самый нормальный дом, лишь потому, что им пофиг на все
Цитата: (Aleandra @ 18.10.05 - 19:41)
Да, кстати о Тельванни, по моему мнению самый нормальный дом, лишь потому, что им пофиг на все

[right]

[/right]
Не на все. Они занимаются собственными интересами. А интересы - магия и все, что с этим связано. Фактически, это даосы в мире ТЕС. ПОэтому, Тельвани рулят безмерно. Что лучше: глупые идеалы Редорана, нажива Хлаалу или знание? Знание - сила.
добавлено IliaV - [mergetime]1129651556[/mergetime]Цитата: (Trickster @ 18.10.05 - 19:35)
>> Timerlan: Подло? О, Альмсиви, да ведь подлость у Телванни - высшая добродетель))
[right]

[/right]
Не подлость, а сила и знание. Тот, кто сильный, достоин большего. А сила Тельвани заключена в магических умениях, т.е. в духе. Я бы сказал, что подлость в крови Хлаалу, т.к. подкуп и прочие закулисные дела, связанные с наживой, - это основное их оружие.
По любому, только Тельвани используют природу на все 100% - учатся у нее и живут в гармонии с ней, используя ее законы. Но не такие отсталые и ограниченные, как местные цыгане-бедуины из племен. Все остальные, особенно Хлаалу, уже забыли, кто они есть на самом деле. Редораны же живут в вымышленном ими же мире своих принципов.
добавлено IliaV - [mergetime]1129651727[/mergetime]Цитата: (Timerlan @ 18.10.05 - 13:21)
хотя думаю это мое личное мнение те кто там поселился вряд ли бы захотел уйти, но все-таки нападать без предупреждения подло.
[right]

[/right]
Настоящий воин всегда готов к борьбе, со спины ли на него нападут или с боку. Если его убили, он сам виноват. Редораны это должны понимать. Хлаалу - нет. Поэтому они самые слабые из всех домов. Забыли свои основы.
Timerlan
18.10.05 - 19:27
Цитата: (IliaV @ 18.10.05 - 20:08)
Настоящий воин всегда готов к борьбе, со спины ли на него нападут или с боку. Если его убили, он сам виноват. Редораны это должны понимать. Хлаалу - нет. Поэтому они самые слабые из всех домов. Забыли свои основы.
[right]

[/right]
Я не знаю что там и кто должен понимать но если на меня нападут, то сами виноваты, а еще продам все их вещи. Не все в Доме Хлаалу не умеют воевать. И насчет подлости, тех кто поступил подло потом вдвое слаще убивать и продавать все его вещи. Я Хлаалу, но я не из тех что обычные торговцы я из тех что привыкли действовать, есть несколько Хлаалу которые настоящие воины, они убивают любого кто перейдет дорогу им или Великому Дому Хлаалу, а дальше обычно у тех кого они убивают можно найти что-нибудь на продажу. Обычно те, кого убивают должники, а поскольку они должники должны же Хлаалу возместить убыток.
Aleandra
18.10.05 - 19:32
Плюс Тельванни в том, что им никто не переходит дорогу...не успевают
Timerlan
18.10.05 - 19:42
>> Aleandra:
Только вот не заставляй меня вспоминать как я двум Тельвани перешел дорогу (да будет земля им пухом, или как там принято говорить у некромантов).
Хотя со многими я подружился, я Хлаалу а не безумец. Вот из Редоранцев нормальных мало хотя нашелся один Советник, порядочный данмер надо сказать.
Но среди Хлаалу тоже есть приступники и подлецы, и над этим приходится работать (так помню один в тюрьме, так больше что-то не припоминается, но тот подлец, который в тюрьме решил выгоду сорвать и обделить Великий Дом Хлаалу, за что был справедливо наказан, убивать его не было смысла)
Да блин, сколько можно говорить, что Ваши дома это ерунда... Империя - сила которая может разнести Ваши дома по всему Ввандерфеллу...
Aleandra
18.10.05 - 20:05
А вот в моём извращённом сознание возникла совершенно-таки дикая мысль... А что если
дома нужны Империи!?
Нужен Редоран, как враг идейный... Нужны затворники-Телвани, загадочные, на которых многое свалить можно... Нужны вёрткие Хлаалу, как элемент интриги...
Ха-ха! А ведь в этой модели всё превосходно работает... Совершена маг. ошибка -- Телвани виноваты... Нужен враг? Аха! Привет ребятам из Редорана... Нестабильность на рынке? Дык это ж ушлые Хлаалу всё подстроили!!!
А если Дома выпустят за пределы Морры, и распространят по всему Тамриэлю -- тогда на них можно будет вешать поистине глобальные проблемы... Всё легко поясняется... Одно неучтено... Эта схема будет стабильно работать пока в любом из Домов координально не поменяется вся внутренняя политика (а поменять её может только компетентный эксперт, стоящийу у власти)... Проще говоря -- Дома контролируемы, пока они предсказуемые...
Ну чё? Есть зерно истины, или полный бред несу?
Timerlan
19.10.05 - 12:42
Цитата: (Itan @ 19.10.05 - 01:05)
А если Дома выпустят за пределы Морры, и распространят по всему Тамриэлю -- тогда на них можно будет вешать поистине глобальные проблемы...
[right]

[/right]
Вот вот, это ключевая фраза локальные группировки просто не интересуют Империю вот и все, когда Дома станут глобальными тогда имперцы начнут репу чесать, как я считаю, но Великому Дому Хлаалу это только на руку, имперцы у нас покупают эбонит незадумываясь.
А просто эбонит нам нужен больше чем вам... вы еще не доросли до использования эбонита...
Что-то опять разговор к имперцам уклоняется, вроде о данмерских Домах тут тема.
А почему в вариантах только три Великих Дома? Их ведь в Морроувинде 5 (где Дом Дрес и Дом Индорил?) или даже 6 (ещё был Дом Дагот, правда, Нереварин его разрушил)?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.