Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Какой Великий Дом лучше?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Акавирец
>> ker voin tmi:
Цитата: 
Опять же, это не повод их сбрасывать со счетов. Тем более, что их соперник редоран слаб и не может противостоять в полную силу.

А никто их со счетов и не сбрасывает, они до сих пор существуют, в отличие от того же Индорила, но главной силой в Морровинде не являются. И соперником у Тельваней были не только Редоран, но и другие Великие Дома. К тому же у Тельваней отсутствует сплоченность как таковая. Да и всегда они были далеки от внешней политики, как например во времена вторжения Тайбера Септима им было глубоко фиолетово чем окончиться данное противостояние, станет ли Морровинд частью Империи или ж сохранит свою независимость.
Lady Alia
А если учесть, что ГГ мог выполнить второй квест Требониуса по убийству всех советников  Телванни... Тогда этот дом будет обезглавлен и у него мало шансов
Sharmath
Цитата: 
если учесть, что ГГ мог выполнить второй квест Требониуса по убийству всех советников  Телванни... Тогда этот дом будет обезглавлен и у него мало шансов

Тогда бы он не смог пройти мейн квест и всё тогда б накрылось...
Кэр воин тьмы
Цитата: 
А никто их со счетов и не сбрасывает, они до сих пор существуют, в отличие от того же Индорила, но главной силой в Морровинде не являются. И соперником у Тельваней были не только Редоран, но и другие Великие Дома. К тому же у Тельваней отсутствует сплоченность как таковая. Да и всегда они были далеки от внешней политики, как например во времена вторжения Тайбера Септима им было глубоко фиолетово чем окончиться данное противостояние, станет ли Морровинд частью Империи или ж сохранит свою независимость.
Опять же довод, что они не являются основной силой. Дом Дрес не может быть, на морровинде, потому, что они будут выглядеть лицемерами ( из книг морра и разговоров с НПС) Так, что Хлаалу это единственный дом, который есть на Вардерфеле (Кроме Тельванни.) wink.gif  А о действительных силах дома Тельванни никто опять же не знает, но известно, что они как тараканы. И сплоченность может придти, при возникновении угрозы.
Цитата: 
А если учесть, что ГГ мог выполнить второй квест Требониуса по убийству всех советников  Тельванни... Тогда этот дом будет обезглавлен и у него мало шансов
Даже если учесть такой вариант, но это не учитывали, как видно из разговоров Обливиона. Остался Блвдас, а он не упустил бы шанса. wink.gif
Цитата: 
Тогда бы он не смог пройти мейн квест и всё тогда б накрылось...
ППКС
Lady Alia
Поделюсь опытом - сначала проходится мэйнквест, а уж потом... spiteful.gif
Ага, и один Баладас и останется! Вот уж поистине мощная сила biggrin.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (Moon Thief @ 05.04.07 - 20:16)
Поделюсь опытом - сначала проходится мэйнквест, а уж потом... spiteful.gif
Ага, и один Баладас и останется! Вот уж поистине мощная сила biggrin.gif

Повторяю! В обливионе, если почитать книги, послушать разговоры, то можно понять, что все советники живы и здоровы и командует Господин Арион.

А Бладас, с его хваткой бог бы сам стать главой дома и набрать новых Господинов.
Акавирец
>> ker voin tmi:
Цитата: 
И сплоченность может придти, при возникновении угрозы.

Это как посмотреть. При угрозе со стороны Империи она так и не пришла.
Тельванни вообще и известны именно что своей изоляционной политикой и что-то не припоминаю случаев возникновения у них сплоченности.wink2.gif

Цитата: 
Дом Дрес не может быть, на морровинде

А где же ему быть-то, в Сиродииле?wink2.gif

Цитата: 
В обливионе, если почитать книги, послушать разговоры, то можно понять, что все советники живы и здоровы и командует Господин Арион.

Вообще-то в Обливионе как раз информации про состоянии дома Тельванни практически никакой нет.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Это как посмотреть. При угрозе со стороны Империи она так и не пришла.
Тельванни вообще и известны именно что своей изоляционной политикой и что-то не припоминаю случаев возникновения у них сплоченности.
Но для них, же угрозы имперцы не представляли, на них не разу не напали. А когда определился победитель они к нему присоединились. Где была угроза? Был хитрый план, который Тельванни выработали явно при первых нападениях на их сородичей.
Цитата: 
А где же ему быть-то, в Сиродииле?
" У дома Дрес нет територий на вардерфеле, потому, что они не хотели стеснять Храм, когда пришла империя говорили, что туде не вернуться, а сейчас не хотят выглядеть лицемерами." Или что-то вроде того.
Акавирец
>> ker voin tmi:
Цитата: 
Был хитрый план, который Тельванни выработали явно при первых нападениях на их сородичей.

Никакой это не хитрый план, это была простая, традиционная для Тельваней, нейтралитетная политика, по отношению к событиям в Морровинде.

Цитата: 
У дома Дрес нет територий на вардерфеле

Во-первых: Вварденфелл, во-вторых Вварденфелл - это всего лишь остров, 1/3 от МОрровинда, а то и меньше. А ты сказал, что:
Цитата: 
Дом Дрес не может быть на морровинде
Ulius
Цитата: 
и очень прискорбно, что ко времени Обливионских событий честных редоранских рыцарей по «величию» обошли жулики-торгаши.

Н-да, вижу многие симпатизируют Редорану. Да не обидятся на меня другие - но я рад, что этот Дом пришёл в упадок. Мне Редоран не нравится по одной простой причине - за то, что поддерживал Храм - оплот религиозного фанатизма.
Посему надеюсь, что Редоран постигнет судьба Индорила - других поборников Храма и, ко всему прочему, мерзких инквизиторов. skull.gif
Долой религиозных фанатиков, инквизиторов и их поборников! - Храм, Индорил и Редоран соответственно. rip.gif

Это всё моё ИМХО. Просьба сильно не обижаться. smile.gif

добавлено Ulius - [mergetime]1176005301[/mergetime]
>> ker voin tmi:
Мне странно видеть твою симпатию к Телвани. В Морровинде они больше других выступали за рабство - даже те из них, кто данмерами не являлся. Кого из работающих на Телвани не спроси - будь то орк, бретон, босмер или даже имперец - все ругают аболиционистов и ратуют за рабство.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Никакой это не хитрый план, это была простая, традиционная для Тельваней, нейтралитетная политика, по отношению к событиям в Морровинде.

План, должен был быть, так, чтобы не попасть на глаза ни имперцам не своим. Это тоже кое-чего стоит.
Цитата: 
Во-первых: Вварденфелл, во-вторых Вварденфелл - это всего лишь остров, 1/3 от МОрровинда, а то и меньше. А ты сказал, что:
Извиняюсь, допустил ошибку. Но все равно, на Вардерфеле сейчас только Хлаалу и Тельванни.  smile.gif
Цитата: 
Н-да, вижу многие симпатизируют Редорану. Да не обидятся на меня другие - но я рад, что этот Дом пришёл в упадок. Мне Редоран не нравится по одной простой причине - за то, что поддерживал Храм - оплот религиозного фанатизма.
Посему надеюсь, что Редоран постигнет судьба Индорила - других поборников Храма и, ко всему прочему, мерзких инквизиторов.

У меня другая причина их не любить. Я Тельванни и этим все сказано. ИМХО, но редоран оджил свой век.
Цитата: 
добавлено Ulius - [mergetime]1176005301[/mergetime]
>> ker voin tmi:
Мне странно видеть твою симпатию к Телвани. В Морровинде они больше других выступали за рабство - даже те из них, кто данмерами не являлся. Кого из работающих на Телвани не спроси - будь то орк, бретон, босмер или даже имперец - все ругают аболиционистов и ратуют за рабство.
Тельванни по мне лучший дом, поскольку, они не фанатичны, у них не деньги главное, а им просто на все все равно. Мне нравятся их взгляды, а поскольку я глава дома, то мог бы повлиять, на моих содомцев.
Ulius
Цитата: 
Тельванни по мне лучший дом, поскольку, они не фанатичны, у них не деньги главное, а им просто на все все равно. Мне нравятся их взгляды, а поскольку я глава дома, то мог бы повлиять, на моих содомцев.

Грандмастер - вовсе не глава Дома. По моему так...

добавлено Ulius - [mergetime]1176010263[/mergetime]
Цитата: 
А если учесть, что ГГ мог выполнить второй квест Требониуса по убийству всех советников  Телванни...

Может я чего-то запамятовал, но в Морре ГГ имеет дело с "голосами" советников, а не с ними лично. Я понял так.
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Грандмастер - вовсе не глава Дома. По моему так...
А кто мешает продвинутся дальше?  Да и грандмастер имеет право голоса. К нему обязаны прислушиваться.
Ulius
Цитата: 
А кто мешает продвинутся дальше?  Да и грандмастер имеет право голоса. К нему обязаны прислушиваться.

Чужеземца врядли сделают Главой Дома, будь даже это данмер. dry.gif
Советники может и прислушаются к Грандмастеру, но всё-равно по-своему сделают, т.к. телванийцы по сути - каждый сам по себе. И им на всё до фанаря.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ulius @ 08.04.07 - 08:44)
Чужеземца врядли сделают Главой Дома, будь даже это данмер. dry.gif
Советники может и прислушаются к Грандмастеру, но всё-равно по-своему сделают, т.к. телванийцы по сути - каждый сам по себе. И им на всё до фанаря.

Не факт, по закону Тельванни, мне достаточно убить бывшего главу и кто мне помешает? А главу дома будут слушать будь она хоть трижды сами по себе.
Lucifer
вы оперируете историческими фактами,выписками из книг и брошюр,заглядываете в следущие части игры...давайте вернемся во время действия. я тоже прошел за три дома,у каждого свои хорошие и плохие лидеры,дома абсолютно разные,но ссылаясь на прохождение я считаю что они на равных правах,нет слабейшего дома или сильнейшего...ну сами знаете,так для чего брать факты из уже прошлой истории или будущего продолжения. Что говорит история настоящего времени?
...сам толком не понял что написал (извиняюсь за оффтоп)

кстати тут как в жизни,сначала решала сила, а теперь экономика
Sharmath
Цитата: 
заглядываете в следущие части игры...

Ты предлагаешь вычеркнуть УЖЕ историю? С такой же радостью можно обсуждать события Даггерфола, не касаясь последаггерфольских событий.... dry.gif
Lucifer
ну а почему? ведь её всегда можно переписать. А ссылаясь на будущее- ведь это совсем другая игра, это уже не старая добрая мора,где находимся мы... wink2.gif
Sharmath
Цитата: 
ведь её всегда можно переписать.

Кого это можно переписать? Историю? Эээ....не думаю....
Цитата: 
это уже не старая добрая мора,где находимся мы...

Ну, это как посмотреть, где Вы, а где мы...  biggrin.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: 
вы оперируете историческими фактами,выписками из книг и брошюр,заглядываете в следущие части игры...давайте вернемся во время действия. я тоже прошел за три дома,у каждого свои хорошие и плохие лидеры,дома абсолютно разные,но ссылаясь на прохождение я считаю что они на равных правах,нет слабейшего дома или сильнейшего...ну сами знаете,так для чего брать факты из уже прошлой истории или будущего продолжения. Что говорит история настоящего времени?
...сам толком не понял что написал (извиняюсь за оффтоп)

кстати тут как в жизни,сначала решала сила, а теперь экономика

Тут нет ограничения по временным рамкам это рас, а два историю игнорировать глупо. Ведь все уже свершилось.
Цитата: 
  ну а почему? ведь её всегда можно переписать. А ссылаясь на будущее- ведь это совсем другая игра, это уже не старая добрая мора,где находимся мы...
Мы я думаю туда еще вернемся wink.gif  А историю знать надо.
Цитата: 
Ну, это как посмотреть, где Вы, а где мы...
ППКС. Осталось в морровинде меньше домов чем было и против этого не попреш.
Шигорат
Каждый Дом играет свою роль. Но если Хлаалу способствует экономическому развитию Вварденфелла (поддерживание торговли с Империей),Редоран обеспечивает защиту острова (гарнизон Призрачных Врат), то Телвани не делает ровным счётом ничего полезного:незаконный агрессивный захват территорий,поддержка рабства,полная анархия внутри самого Дома.
        Всё вышесказанное исключительно моё личное мнение, если я в чём-то ошибся, извините.
P.S. Проголосовал за Хлаалу good.gif
Silver-Tongued
>> Шигорат:
Телванни тоже обеспечивают защиту Хлаалу, но магическую.
Если дома вообще друг друга прикрывают. Вот этого я не знаю.
Шигорат
Телвани - главные продавцы зачарованных вещей на острове. Ра'Вирр хвастается, что покупает оружие "непосредственно у Телвани". Один чародей из этого Дома (кто точно не помню) сказал что Хлаалу любят зачарованные кольца, а Редоран - накладывать чары, наносящие прямой урон, на оружие и броню. Вывод: те Дома, которые торгуют с Телвани в мирное время, в военное получают преимущество. Да и Имперцы используют чары, поэтому Телвани всё же приносят небольшую пользу экономике Вварденфелла.
   P.S. В мирное время Дома иногда помогают друг другу (поддержка Домом Редоран отмены монополии Гильдии Магов).
Vivian
Цитата: (ker voin tmi @ 06.04.07 - 02:49)
Повторяю! В обливионе, если почитать книги, послушать разговоры, то можно понять, что все советники живы и здоровы и командует Господин Арион.
А Бладас, с его хваткой бог бы сам стать главой дома и набрать новых Господинов.

Цитата: (Акавирец @ 06.04.07 - 04:30)
>> ker voin tmi:
Вообще-то в Обливионе как раз информации про состоянии дома Тельванни практически никакой нет.

Наверное, это не слишком показательно и не совсем по теме, однако не всем Тельванни безразлична судьба народа. Тельваннийскому Архимагу Фратену Дротану отнюдь не безразлична, раз он решился в одиночку «спасать данмеров» с помощью Бритвы Мехруна.
Цитата: 
Предатели, они все! Хелсет и эти лизоблюды из Великих Домов позволяют Империи управлять жизнями и судьбами гордого народа данмер! Даже мои родственники Телванни апатично взирают на сие непотребство! Когда я соберу свое войско и низвергну человеческую Империю, они заплатят за свое бездействие!
аисэ
дом маст дай рулит ! biggrin.gif  сам не люблю не один из великих домов.

Постарайтесь впредь маломальское обоснование своей точки зрения придумывать. Предупреждение за флуд. varjag.
Аралор Морвейн
А почему нет Великих Домов Индорил (Храм), Дрес, Дагот и ПсевдоДома Двемер? Или у нас какая-то политцензура? ДАЁШЬ ДАГОТИЗМ-КОРПРУСИЗМ! ЗА ДЕЛО ВИВЕКА-СОТА СИЛА! pioneer.gif
Sharmath
>> Аралор Морвейн:
Наверное потому, что они не достаточно представлены и не дают рассмотреть себя в полную силу smile.gif
Mariel
Дом Телванни, лично для меня один из самых. Но Редоран тоже ничего, они более добропорядочные...
Sharmath
Цитата: 
Но Редоран тоже ничего, они более добропорядочные...

А для чего она нужна, добропорядочность? smile.gif

добавлено Sharmath - [mergetime]1178213567[/mergetime]
Всмысле, что это за порядочность такая, что ведёт Дом лишь к упадку? Они ведь не один человек, который может и наплевать на себя, сказав, "я буду добрым, но бедным оборванцем". Нет, у них другая ситуация: вот из-за подобной политики развалиться Дом и что же? Его работникам не на что будет содержать семью и они будут голодать, возможно, будут поломаны чьи-то судьбы, и что они скажут своим детям? "Извинити, дети, но мы такие добрые были, что остались у разбитого корыта, да ладно вам, не растраивайтесь, зато мы честные!" Скажете, это стоит того?
Farnakus Errel
Главное для Дома Редоран - долг. Одна из его составляющих - защита, не побоюсь этого слова, всего Тамриэля от проклятия сердца Лоркана. Именно воины Редоран всегда принимали на себя основной удар полчищ даготов. Именно они жертвовали своими жизнями, сохраняли веру в Трибунов в самые тяжелые года. Без них не было бы ни Нереварина, ни достаточно легких условий сдачи королевства Империи. Они стали "мучениками" во славу Морровинда, таких людей обычно благодарят (как в наше время ветеранов, как духовных лидеров). Однако прагматику никогда не понять этого. Практичные люди задают вопрос после того, как отсиделись за спинами воинов Легиона, Редоран и Стражей Вивека: "А зачем, мол, эта порядочность?" Истинный благородный муж Великого Дома Редоран не станет отвечать - он знает, что выполнил свой долг перед Храмом, предками и народом Морровинда. Для него это главное. И если говорить про детей, то я бы хотел отца, оставившего мне в наследство дух рода, незапятнанную честь и умение жить, а не жирного хапугу, который бы вырастил из меня ненавидимый и презираемый всеми втайне кусок мяса.
Вообще реальные ВД отличаются от их распространенного образа. Еще Белинский писал, что людям нравится простота. Так вот и тут, суть ВД гораздо сложее и тоньше. Телванни не всегда эгоисты, Хлаалу не всегда хапуги, Редоран не всегда тупые благородные воины. Поскольку я говорю в защиту ВД Редоран, то остановлюсь на нем. Точно также в этом Доме собираются налоги, точно также они торгуют шкурами гуаров, эбонитом, точно также проводят шпионские операции по нанесению ущерба другим Домам (шахты Кальдеры). Редоран уступает всего по нескольким причинам могуществу Хлаалу: поддержке Империи (вот уж правда показатель "величия дома" - спонсирование его враждебной страной), землям (то ли решили они заселять Варденфел позже, то ли для защиты от даготов выбрали бесплодные степи) и по принятию в Дом (только Хлаалу охотно берут всех подряд). Все причины, кроме поддержки Империи легко убираются правильным руководством, которое вполне может обеспечить новое руководство. Ну а Империя, имхо, колосс на глиняных ногах - иначе бы ее не пришлось объединять силой и Нумидиумами.
Sharmath
Цитата: 
Главное для Дома Редоран - долг. Одна из его составляющих - защита, не побоюсь этого слова, всего Тамриэля от проклятия сердца Лоркана. Именно воины Редоран всегда принимали на себя основной удар полчищ даготов. Именно они жертвовали своими жизнями, сохраняли веру в Трибунов в самые тяжелые года. Без них не было бы ни Нереварина, ни достаточно легких условий сдачи королевства Империи.

Ха-ха-ха! Защита от даготов, говоришь? Не напомнишь ли мне, кто их создал, благодаря кому появилось зло это? Я скажу, кто во всем повинен - Храм, именно он не захотел уничтожить сердце и стал использовать его себе во благо, для своих эгоистичных целей. Они же фактически создали того "плохого" Дагот Ура, которого мы знаем, озлобили его. А потом и заставляли своих подручных, в т.ч. Редоран, уничтожать то, что сами и породили. Главное зло - это те предатели псевдобоги, создавшие Храм, а Редоран, вместо того чтобы видеть корень зла, его причину, просто тупо подчиняются. Мда, вот если бы не было Нереварина и, допустим, Храм с Редораном-таки победили Дагот Ура, то всем бы пришел полный....., потому как Храм бы ещё больше собой возгордился и превратился бы в эксплуатирующую машину, ещё более худшую, чем мы наблюдали в игре, а там бы ещё и Альмалексия с ума сошла, так что было бы вообще здорово.....
Ulius
Цитата: 
только Хлаалу охотно берут всех подряд

Ну этот упрёк считаю донельзя глупым. Телвани тоже берут к себе на службу кого ни попадя. Для справки можно почитать "О занятиях волшебников."
Да и Редоранцы не очень-то привередливы.

добавлено Ulius - [mergetime]1178382347[/mergetime]
Цитата: 
Хлаалу: поддержке Империи (вот уж правда показатель "величия дома" - спонсирование его враждебной страной)

Морровинд входит в состав Империи. Хлаалу приспособились к новым законом и извлекли выгоду для себя. Традиции уступают место прогрессу - это нельзя отрицать.
И ещё - для Хлаалу более важна хорошая репутация, а не деньги. Погоню за богатством устраивают только молодые Хлаалу - по неопытности.
Так же можно увидеть, что родовые Хлаалу всё же остались в глубине души данмерами, просто мыслить стали более рационально.
Для справки можно почитать "Хватая удачу за руку."
_DAEDRA_
А у меня вообще Дом Дрес самый-самый!!! Они поработители. Тем и любимы. spiteful.gif
Erdis
Хлаалу мне не понравились засильем всяких чурок понаехавших. Чего стоит один тот имперский урод, который хочет стриптиза. Понятно, что они себе на уме, но, мне кажется, в имперские игрушки таки заигрались. Трудно сказать, смогут ли сделать решительный ход, когда пора будет гнобить имперцев.
В то же время у Телванни явно проблемы с маразматиками в совете. Тоже тяжко. Зато они хорошо и без лишенго шума потихоньку захватывают территории по острову.
Однозначано сакс только Редоран: вы только гляньте на их молодежь. Это племя младое незнакомое только тем  и занимается, что оказывается запертым в чужих чуланах или срамит родителей своими увлечениями (книга Боэты, вампиризм). Не, Дом Редоран точно обречен.
Silvering
Редоран! Из аборигенов они, ИМХО, самые достойные. Хлаалу приспособленцы и жулики biggrin.gif Тельванни тоже себе на уме, колдунствуют себе да втихаря новые территории отхватывают. Поэтому, методом исключения... wink.gif

Но вообще-то long live the Empire! smile.gif
Verys Nariys
Я думаю,что Империя  Тамриэль  не ткая  уж  и  плохая  по  сути,но ей  следовало бы бережней относится  к  культуре  других народов.
Да  и  если бы  Великие  Дома  были  дружнее  думаю  они  бы  непозволили  Имерии  Тамриэль так  хозяйничать  на их  родине...
Кстати:а  что  известно  о  Двемерах?Какую  Роль  он  играли в  политике  Домов?
Madrenas
>> Mariel:
Не в обиду будет вам сказано, но эта "добропорядочность" Редоран мне очень сильно напоминает милиционера, который не берет взяток из "Наша раша".smile.gif
Sandro
>> Silvering:
Попросил бы без оскорблений. Как здесь уже неоднократно писали, все приспособленчество Хлаалу - в умении извлекать выгоду из обстоятельств, что скорее плюс. Редоранцы слишком ортодоксальны (что не делает их менее достойными, впрочем, у них своя позиция, которой они придерживаются), Телванни, конечно, больные на всю голову, но со своими делами справляются успешно.

>> Verys Nariys:
Дом Двемеров вместе с Шестым Домом Дагот участвовал в войне Домов против пяти остальных. Потом Дагот пал (ну дальше известно), а Двемеры взяли и исчезли.
:о)
Silver-Tongued
>> Silvering:
Ты выделил дом редоран, потому что он самый не актуальный. Да при том этот самый дом сам-то и вне ума сеществует...
А хлаалу, народ умный... из проблемы чужих создает выгоду для себя - торговля.
Lord Wolver
Самые лучшие - дом Редоран и дом Телванни. У дома Редоран правильней всего организовано пространство. Все дома советников Редорана под одной крышей, в одном здании. И здесь же зал заседаний. Зато у советников Телванни огромные поместья в грибах. Причём в грибе - верхние этажи, а под грибом - нижние. Очень необычные и красивые у этих советников дома, и не менеее красив зал совета Телванни!
Sharmath
>> Lord Wolver:
Разве это правильно, это я про Редоран? Можно напасть и всех за один раз перебить wink.gif Собственно, как дейдра и сделали biggrin.gif
nervan1
Лучше Дом Телвании Ведь он единственный " не мрачный " дом  smile.gif
Дом Редоран стоит около предела , там бури моровые в глаза летят
Дом Хлаалу вооооообще
Lord Wolver
Насчёт Хлаалу и Телванни согласен с nervan1!  А Редоран, считаю, очень классный дом! Повторяю, я считаю, что это хорошо, что и дома советников и зал совета находятся рядом! Это просто-напросто удобно всем, включая тех, кто принандлежит дому Редоран!
Sharmath
>> Lord Wolver:
Цитата: 
Это просто-напросто удобно всем, включая тех, кто принандлежит дому Редоран!

А еще их врагам, еще раз повторю. Если вы привыкли, чтоб все жизненно важные части некой организации были в одном месте, чтоб можно было "семерых одним махом", то я вас поздравляю, плохой из вас стратег wink.gif
Ulius
Мне сначала Редоран тоже казался славным Домом. Просто я по жизни сволочь, потому и пошёл к Хлаалу. Но чем больше врубался в игру, тем больше Редоран казался привлекателен.
Телвани - наоборот, с начала кажутся самыми неблагоразумными, но когда врубаешься в игру - они самые привлекательные. Но так как я сволочь самолюбивая и корыстая - всё равно иду к Хлаалу.

добавлено Ulius - [mergetime]1182289010[/mergetime]
В Редоране всё бы ничего, если бы не его приверженность Храму.
Lord Wolver
Цитата: (Sharmath @ 19.06.07 - 23:58)
А еще их врагам, еще раз повторю. Если вы привыкли, чтоб все жизненно важные части некой организации были в одном месте, чтоб можно было "семерых одним махом

Зато, если дом Редоран лично начнёт войну с какой-нибудь провинцией, то удар придётся только туда, где находится дом Редоран. Удар будет нанесён максимум по 2м городам: Альд'Рун, Маар Ган и гарнизону Призрачные Врата! Вивек слишком трудно атаковать!
Sharmath
>> Lord Wolver:
Хех, и что? Дом перестанет существовать, вот здорово, разве это верная стратегия?
Lord Wolver
Зато меньше городов пострадает и меньше невинных жителей погибнет! Это тоже очень важная деталь!!!
Sharmath
>> Lord Wolver:
Ага, организации самое главное выживание и возможность биться с врагом! А если так мыслить, как вы предлагаете, то тогда вообще можно было ничего и не создавать, чтоб вообще не воевать...
Zenmark
Ценю Дом Хлаалу и Дом Тельванни.

Вы за день пребывания на форуме успели настрочить два десятка пустых сообщений. Подобное поведение не ценится высоко. Исправляйтесь пока не поздно.
                                                                                                   Polomnik

Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.