Цитата: (Jaihnahrl @ 11.03.07 - 17:14)
А теперь посмотрите, где расположились Телванни - на северо-западе, в Грейзленде.
Смею заметить, что Грейзленд все-таки на востоке находится. Северо-запад - это Гнисис, Альд Велоти и Хуул, сама эта местность так и называется - Западное Нагорье.
По поводу близости к Скайриму - Балмора не сильно дальше находится, если сравнить расстояния.
Timerlan
11.03.07 - 17:27
>> Jaihnahrl:
Скайрим на Морровинд не нападал. Нордлинги нападали, но вовсе не из цивилизованного Скайрима, а племена восточные. После Нереварина корпрусников не стало, да и Красная Гора стала спящим вулканом. Да и причём тут помешанность на чести? Среди редоранцев есть вполне нормальные люди. Один Советник, который мне помог, так вообще деловой человек, но таких меньшинство (он мне помог не как Нереварину, а как Хлаалу, что решил нанять рабочих в свою шахту Квама)
>> Sandro:
Ты учти что Ввандерфелл - это не весь Морровинд. Есть ещё материковая часть, и земли Редорана находятся в как раз на границе со Скайримом, земли Хлаалу на границе с Киродиилом. Земли Дрес на границе с Аргонией, а земли Тельвани ну разве что на Акавир с них удобно плыть.
во первых,я формально не говорил,что вор туда,маг сюда. Я привел пример. Я и сам бы поиграл за всех,хоть и терпеть не могу телвани,но больше то ничего не осталось. Че обижаться я не понимаю.
во вторых,воры не такие плохие как считают,возьмите "Бал Молагмер".
в третьих,как говорилось ранее,я чужак,а кто захочет (о Вениме например),чтоб им управлял чужак. Надо показать себя,и помириться силой.
в четвертых,вы явно заметили,что в Садрит мора надо ходить по пропускам (ну типа того),значит Телвани считают остальных чуждыми себе.

Поправьте если я что то не допонял
в пятых Sharmath - ну откуда ты знаешь,что они задумывают что то? Там есть магичка,не помню имени..так она вообще о каких то яицах и пауках твердит.
P.S. извиняюсь за оффтоп
>> Timerlan:
Да, Вы правы, прошу меня извинить.
добавлено Sandro - [mergetime]1173626733[/mergetime]
>> Lucifer:
Магичку зовут госпожа Терана, и она в глубоком маразме.
:о)
Sandro
Магичку зовут госпожа Терана, и она в глубоком маразме.
Вот,кто управляет Вандером. Думает только о яицах
Dr. YankeeDoodle
11.03.07 - 23:10
>> Lucifer: 
Ага, управляет она, как же! Кто ж ей позволит. Телванни пофигисты, да, но не идиоты. Реально какой-никакой политический вес имеют разве что Готрен, Нелот и Арион. Ну и Баладас - но тот все же больше сам по себе.
Так что не выдавай желаемое за действительное!;)
>> Dr. YankeeDoodle:
Боюсь, что Готрен уже никакого веса не имеет вообще... А вот Арион, хоть и интриган, но на редкость адекватен, на мой взгляд. По крайней мере, для Телванни.
Timerlan
11.03.07 - 23:16
>> Dr. YankeeDoodle:
Думаю, что наибольший политический вес имеет Арион. Ведь он же в посленереваринские времена стал архимагистром и договорился с Хелсетом о ненападении.
Sharmath
11.03.07 - 23:24
Цитата:
Простите, но Вы серьезно не видите разницы между официальным, открытым вызовом на дуэль при свидетелях и*доброго* совета - *да не признает он тебя, ты лучше его прямо в башне-то и... того...*.
Ну, начнем с того ,что в башне то я его тоже при свидетелях того...к тому же, кто сказал, что я к нему подкрался со спины. Прям напал на него в фас, плюс дреморы две его охраняли. Так что тут всё тип-топ в плане честности.
Цитата:
Я уж молчу, какие перспективы открываются перед Арионом со смертью Готрена. И на Нереварина, боюсь, ему наплевать - он просто исползует его в своих целях.
Ну, знаете, ведь мне тоже кое-чего перепало, а именно звание наставника или же главы Дома. Услуга за услугу, всё-таки-это правильно или вы так не считаете? Бесплатный сыр, он ведь только в мышеловке.
Цитата:
Вы говорите, что Готрен никого не оскорблял. По мне, так Веним поступает честнее, когда заявляет, что Наставником он героя не сделает и тут же предлагает дуэль - *Если ты такой сильный, иди и докажи это!*. А что Готрен? *А вот я не хочу! А вот не хочу и все, хи-хи!*
Да фактически он сказал тоже самое, только другими словами. Разве вы не сочтёте за отказ, если, например, позвоните куда-нибудь в правительство и предложите свои услуги, а они вам ответят, мол, да, хорошо, мы вам обязательно перезвоним, ну что, вы не догадаетесь разве, что они вас мягко послали? С Готреном аналогично: "Да, мы должны это обсудить, да, обязательно, приходите позже". Это называется разные характеры, ведь не могут же быть люди везде одинаковы.
Цитата:
А вот Арион, хоть и интриган, но на редкость адекватен, на мой взгляд. По крайней мере, для Телванни.
Да я вообще был приятно удивлён, когда первый раз играл (не за Тельванни был тогда), пришёл чин наставника клянчить, а он мне вместо "да пошёл ты к Мехруну" говорит, мол, да, вы будете не плохим наставником и тд. И ничего взамен не потребовал, по крайней мере открыто. Приятно, скамп возьми.
>> Sharmath:
А к нему со спины не особо и подкрадешься, однако. Но все равно, это разные позиции, на мой взгляд: *Я не сделаю этого, если ты не согласен со мной, докажи свою силу* и *Я не сделаю этого, но тебе я этого прямо не скажу, ты побегай еще*. Вторая неприятней, на мой взгляд. И заметьте разницу - Веним САМ вызывает вас на дуэль, а на Готрена натравливает другой член Дома, метящий на его место. Это, по Вашему, одно и то же?
Кроме того, Наставник и Глава Дома - это совершенно разные вещи. Глава Дома - официальное лицо, Глава Дома имеет власть и влияние блвгодаря своей должности. А Наставник - чистой воды формальность. Штатный герой, внутри Дома не имеющий никакой власти, более того, даже к этому Дому не принадлежащий. Так что никакой выгоды от звания Наставника не вижу, кроме официального права быть убитым Даготом Уром.
Sharmath
11.03.07 - 23:48
Цитата:
*Я не сделаю этого, если ты не согласен со мной, докажи свою силу* и *Я не сделаю этого, но тебе я этого прямо не скажу, ты побегай еще*
Просто первая фраза-прямая, а вторая-с намёком. Как говориться, кому надо-тот поймёт. Не всегда же правду матку резать.
Цитата:
Веним САМ вызывает вас на дуэль, а на Готрена натравливает другой член Дома, метящий на его место. Это, по Вашему, одно и то же?
Нет, не одно и то же. А кто сказал, что везде должно быть всё одинаково? Мир тем и интересен, что разнообразен. Но назвать одно хорошим, а другое-плохим-это очень и очень субъективно.
Цитата:
Так что никакой выгоды от звания Наставника не вижу
Пророчество выполнить-вот вам и цель.
>> Sharmath:
А мне, лично мне сильно нужно это пророчество выполнять? Это уже вопрос личного и общественного. Вот Готрена с места Архимагистра спихнуть нужно лично Ариону. А чтоб пророчесвто исполнилось - это всему народу Морровинда жизненно необходимо.
Поскольку мы говорим о том, какие Великие Дома кто предпочитает, я и высказываю свое мнение относительно того, что я полагаю правильным, а что - нет. В конце концов, все Дома очень своеобразны, и какой выбрать - это абсолютно личное дело каждого.
Лично я предпочитаю Хлаалу за органичную, на мой вкус, смесь прямоты и интриганства. Редоранцы слишком прямолинейны, а Телвании с их бесконечными странными идеями, себялюбием и ксенофобией - просто неприятны. Тут уже кто-то говорил о необходимости пропуска для передвижения по Садрит Море - это ли не показатель? Хлаалу открыты для общения, Редоран - тоже, хоть и в меньшей степени, а Телванни зациклены только на СЕБЕ.
Естественно, я не претендую на абсолютную правоту - она в этом споре невозможна, вопрос слишком субъективный.
Sharmath
12.03.07 - 01:15
Цитата:
А мне, лично мне сильно нужно это пророчество выполнять?
Ну, коль скоро ты приходишь к Ариону-то да. А если не приходишь, то никто тебе про убийство Готрена и не скажет и ты не узнаешь об этом.
Цитата:
смесь прямоты и интриганства.
Прямоты? Нет, главное для них деньги, ведь именно потому они ведут такую экономически выгодную политику. Короче они business people
Цитата:
а Телвании с их бесконечными странными идеями, себялюбием и ксенофобией - просто неприятны.
Опять же ставлю в пример то, как к тебе относятся, когда приходишь Наставника клянчить, стоит вспомнить только доброжелательную речь Ариона и всё становиться на свои места. А теперь вспомните, сколько пришлось у Хлаалу побегать. А подарки у кого щедрее, если работать на великие Дома? Правильно-у Тельванни.
Цитата:
Тут уже кто-то говорил о необходимости пропуска для передвижения по Садрит Море - это ли не показатель?
А это для порядка, для порядка.
Timerlan
12.03.07 - 01:21
>> Sharmath:
А чем тебе Хлаалу не прямые? Они прямо без обинняков заявляют, что для них главное деньги, влияние и власть, и плетут свои интриги, и заключают договора, и ещё много чего.
Sharmath
12.03.07 - 01:29
Цитата:
А чем тебе Хлаалу не прямые? Они прямо без обинняков заявляют, что для них главное деньги, влияние и власть, и плетут свои интриги, и заключают договора, и ещё много чего.
Они не говорят, просто это видно и без всяких слов. И ещё, разве не в их организации главные навыки короткие клинки, скрытность и тд.? О чём это говорит?
Timerlan
12.03.07 - 01:38
>> Sharmath:
О том что Нереварина в Хлаалу берут на роль исполнителя приказов по началу. То есть ты помогаешь провернуть некоторые дела, в которых возникли трудности. И Скрытность и короткие клинки качать вовсе необязательно, они у меня были на очень низком уровне, это мне не помешало стать грандмастером (за счёт других навыков, в частности торговли, которую я качал вовсе не у тренеров, а честно торгуя, и вовсе не по одной стреле пачки, а просто продавая всё что находил)
Sharmath
12.03.07 - 01:43
Цитата:
О том что Нереварина в Хлаалу берут на роль исполнителя приказов по началу. То есть ты помогаешь провернуть некоторые дела, в которых возникли трудности. И Скрытность и короткие клинки качать вовсе необязательно, они у меня были на очень низком уровне, это мне не помешало стать грандмастером (за счёт других навыков, в частности торговли, которую я качал вовсе не у тренеров, а честно торгуя, и вовсе не по одной стреле пачки, а просто продавая всё что находил)
Ну, собственно, это я и не отрицал-да, они купцы и торговцы, но также не гнушающиеся всякими стелс приёмами своих подчинённых. А ещё они в некотором роде бандюки, учитывая, что фактический глава Хлаалу-Орвас Дрен, поправьте, если не прав. Но не стоит забывать, что он также и глава бандитско-нацистской организации-Камонна Тонг. Как говориться, где бизнес торговый, там и бизнес на крови.
Глава Хлаалу - брат Орваса Дрена - герцог Ведам Дрен, вроде так. Орвас, конечно, имеет определённое влияние, но мне как-то сомнительно, что он фактический глава дома Хлаалу.
Timerlan
12.03.07 - 02:45
>> Sharmath:
>> ulius:
Официально грандмастером является Орвас Дрен. Но фактически герцог Ввандерфелла Ведам Дрен в Доме Хлаалу главнее грандмастера, но не имеет права быть грандмастером, которым он был до того как стал герцогом. Еще главнее король Морровинда Хелсет, который фактически и управляет Великим Домом Хлаалу даже в большей степени, чем Морровиндом. А то что часть Хлаалу принадлежат к Каммона Тонг, это так, ровно как и то что часть от них откупилась, часть с ними вообще не столкнулась (особенно новички), часть была ими устранена (Каммона Тонг в частности убили одного Советника, я после этого зачистил одну Таверну принадлежащую Каммона Тонговцам). Я считаю, что я именно откупился. (не просто же так 5000 септимов уплочено Орвасу)
Sharmath
12.03.07 - 02:58
Цитата:
Официально грандмастером является Орвас Дрен. Но фактически герцог Ввандерфелла Ведам Дрен в Доме Хлаалу главнее грандмастера,
Официально, не официально-видно сразу ясно, что у Орваса хватка покрепче будет, чем у братца, так что я не считаю, что Ведам что-то там делает в Хлаалу, у него и так весь Морровинд на плечах лежит, а точнее Вварденфел, поправьте, коли не прав, что-то память ни к даэдроту у меня в последнее время. Он же герцог, а вот чего? Не даром ведь мы к нему бегаем за справкой о постройке поместья.
Цитата:
Еще главнее король Морровинда Хелсет, который фактически и управляет Великим Домом Хлаалу даже в большей степени, чем Морровиндом.
Но вот это, конечно, верно. Но не стоит забывать, что Морровинд-это одно, а Вварденфел-совсем другое. Хелсет всё обхватывает, а Орвас-Вварденфел скорее. Не удивлюсь, если он с Хелсетом дружбу ведёт.
Timerlan
12.03.07 - 09:31
>> Sharmath:
Как раз у Ведама хватка пожестче, он был грандмастером до тех пор как стал герцогом, и ему пришлось отказаться от титула грандмастера по законам Морровинда. Не даром же именно Ведам даёт титул грандмастера Хлаалу.
Кэр воин тьмы
12.03.07 - 10:38
Оффтоп.
Тут прозвучало. что один глава телвани направил на другого. А в редоран, не чуть не лучше, если вспомните Аретти нам прямым текстом сказал вызовите Венима на дуэль. Аретти не меньший интраган, чем Арион. Так в чем тут разница? Да и тут пошло сравнение личностей домов, это в другой теме тут сравнение идет самих домов, ане их членов.
Цитата: (ker voin tmi @ 12.03.07 - 10:38)
Оффтоп.
Тут прозвучало. что один глава телвани направил на другого. А в редоран, не чуть не лучше, если вспомните Аретти нам прямым текстом сказал вызовите Венима на дуэль. Аретти не меньший интраган, чем Арион. Так в чем тут разница? Да и тут пошло сравнение личностей домов, это в другой теме тут сравнение идет самих домов, ане их членов.
извини,но дом и состоит из его членов-главарей. Это его основа и об ней надо говорить.
ну конечно любой хочет заполучить большую власть,но ведь Сарети ПРЕДЛОЖИЛ вызвать на дуель,а чертяга из телвани скрысятничал ,мол кокни его в тихоря, будто я убийца на его службе.
Телвани итак высокомерны,а их голоса и подавно нахальны.
Sharmath
12.03.07 - 16:31
Цитата:
но ведь Сарети ПРЕДЛОЖИЛ вызвать на дуель,а чертяга из телвани скрысятничал ,мол кокни его в тихоря, будто я убийца на его службе.
Ну чтож, прошу выложить цитату Ариона, где он советует кокнуть втихоря. А убийства с легкой душой вообще данмерам пресуще, так что не удивляйся.
Цитата:
Телвани итак высокомерны
Смотря КАКИЕ Тельванни высокомерны! Нелот-да, верно, но не Арион. Вы лучше посмотрите на других советников других великих домов-тоже самое и только один находиться помошник: в Редоране-Сарети, в Хлаалу-Дядюшка Красиус
Цитата:
а их голоса и подавно нахальны.
Ну, никто не знает, с каким голосом они это говорят, так что утверждать так не надо. А вообще, советую, вспомнить Редоран-этот хвост Храма, куда Храм, туда и его собачонка Редоран. Сами не думают, а предоставляют решать за себя. Чтож, судя по всему это многих устраивает. А вот Тельванни-сами за себя, однако, как я посмотрю, это многим не нравиться, ну чтож, кто-то предпочитает быть руками, а не мозгами-флаг вам в руки.
вот случаем нашел книжицу...я вообще их не читал в Море,но эту я ранее не встречал. По моему в Восе..или нет. Вообщем рекламная акция Хлаалу,о том,что редоран "туповаты",но сильны..Телвани умны но не понимают в экономике и т.п. А Хлаалу великие торговцы- умны и хитры и великие торговцы и бла бла бла...название напишу попозже. А то я её где то в океане оставил...
думаю это не оффтоп,если что приношу извинения
добавлено Lucifer - [mergetime]1173717832[/mergetime]Цитата: (Sharmath @ 12.03.07 - 16:31)
Ну, никто не знает, с каким голосом они это говорят, так что утверждать так не надо. А вообще, советую, вспомнить Редоран-этот хвост Храма, куда Храм, туда и его собачонка Редоран. Сами не думают, а предоставляют решать за себя. Чтож, судя по всему это многих устраивает. А вот Тельванни-сами за себя, однако, как я посмотрю, это многим не нравиться, ну чтож, кто-то предпочитает быть руками, а не мозгами-флаг вам в руки.
руки могу свернуть шею на которой голова,где мозги. Но если умрет голова,то умрут и руки
слабость есть в любой части...
Такие рекламные книженции есть и про Телвани и про Редоран - каждый себя нахваливает. Решать всё-равно игроку.
Sharmath
12.03.07 - 20:04
Цитата:
я вообще их не читал в Море
А вот это зря, много любопытной инфы, да в спорах и дискуссиях пригодииться знание такое.
Цитата:
вот случаем нашел книжицу...я вообще их не читал в Море,но эту я ранее не встречал.
Хватая удачу за руку называется она, если не ошибаюсь. А, собственно, я ничего против и не имею. Она не противоречит тому, что я говорил. Хотя опять же не стоит забывать, что это Хлаалу о себе, как говориться, себя не похвалишь-никто тебя не похвалит. Взгляд это только с одного угла да ещё и самореклама.
Цитата:
руки могу свернуть шею на которой голова,где мозги.
Ага, попробуй взять и себе свернуть шею, я не думаю, что получиться. Такого не бывает. Взбунтоваться могут подданые, например народ по отношению к царю, но вот клинки никогда не взбунтуются против императора, ровно как и в ситуации с Редораном.
И кстати, не хочу никого расстраивать, но пора открыть правде глаза-дома Редоран фактически нет уже, то бишь его столица раздраконена даэдрами замечательными и, вообще, он уже больше, чем в упадке, так что, примите мои соболезнования.
ну уж нет.Да,пожалуй я побольше почитаю книжек.Делать все равно нечего. Но я не думаю что редорану конец.Скорее телвани пожрут самих себя,чем развалятся дома редоран и хла.
Ну допустим не свернут,но не буду описывать другие способы..оффтоп.
надо поинтересоваться историей....
Sharmath
12.03.07 - 21:23
Цитата:
Но я не думаю что редорану конец
А ему уже конец, как узнаем мы из слухов Обливона, ровно как и Храму
Цитата:
Скорее телвани пожрут самих себя
Думаю, они не такие уж дураки, чтоб так поступить, несмотря на то, что они враждуют, когда нужно и объединиться могут.
Цитата:
чем развалятся дома редоран и хла.
Ну, как я уже сказал, Редоран уже практически развалился, лично не видел, конечно, но это в Обле не двусмысленно намекалось, а вот Хлаалу поднялся очень даже, фактически стал главным, а ещё и с Дрес объединился. Но, если учитывать, что Хлаалу возглавляет сам Хелсет, то неудивительно.
Вот немного из слухов о Редоране, если интересно тебе, как поклоннику:
Цитата:
Новости мрачные. Говорят, что даэдра захватили Альд'рун. Целый город был уничтожен.
Говорят, что король Хелсет заключил союз с домом Дрес. Вместе они растащили по кускам уничтоженный Индорил.
Говорят, что Великие Дома Морроувинда в упадке. Индорил лежит в руинах, а Редоран осаждают нордлинги Скайрима.
Говорят, что нордлинги из Скайрима воевали с Редоранами из Морроувинда.
Говорят, что воины нордлингов из Скайрима вместе с наемниками-орками пошли войной на дом Редоран в Морроувинде.
Короче говоря, Редорану досталось о-ё-ёй как. Надежды на спасение нет и возрождение...я надеюсь
ну я думаю,то что касается обливиона,пусть будет на форуме обливиона.
Что?Альдрун уничтожат?жаль,хороший город.(сорри за оффтоп)
Ну насчет хлаалу не сомневаюсь. Торговцы всегда хитрые...даже в играх.Но я думаю даже если редоран падет,то ему хватит мужества возродиться из пепла, что я не думаю о Телвани...слишком стары и самовлюбленны (часто употребляемое слово в теме).
Да,напиши пожалуйста,что будет в обливионе с домом Телвани.Может нечестивые орки и на него нападуд,после редорана?
Sharmath
12.03.07 - 21:40
Цитата:
ну я думаю,то что касается обливиона,пусть будет на форуме обливиона.
Просто я призываю жить, так сказать, настоящим, а в нём случилось уже кое-что, произошли значительные изменения.
Цитата:
что я не думаю о Телвани...слишком стары и самовлюбленны (часто употребляемое слово в теме).
Ну, начнём с того, что они не разваливались-это раз, во-вторых, не сказано, нападали ли на них дэйдры, так что они живут довольно-таки препиваючи, думаю.
А старые, как известно, умирают, а новые занимают их место-Арион хороший кандидат, причём о нём даже положительно отзываются простые жители того же Воса, так что Тельванни, возможно, ещё проснуться, когда старая гвардия уйдёт на покой.
Timerlan
12.03.07 - 22:16
>> Lucifer:
Краткий экскурс в Историю Домов со времён Нереварина и по вторжение Дэйдра.
До вторжения Дэйдр:
Индорил распался.
Редоран отбивался от нападений племён нордов (не скайримских нордов, а именно племенных из восточных племён)
Хелсет умудрился объединить Хлаалу и Дресс в союз. И они окупировали земли Индорильцев (и Храма Трибунала заодно). А также Хелсет отпустил всех рабов. Да-да, рабы на свободе.
У Тельвани архимагистром стал Арион.
Насколько я знаю Хлаалу, Дресс не конфликтовали с Тельвани, то есть всё было гладко.
Во время вторжения Дейдра:
Редоран потерял свой город Альд Рун, для борьбы с полчищами Дэйдра был оживлён даже Скар, но это не помогло, Редорану пришлось отступить, сказалась изношиность после постоянных стычек с нордами.
Тельвани тщетно пытались закрыть врата. (То что они пытались закрыть врата уже свидетельствует о том, что по крайней мере сдержать натиск они смогли)
Что творится на землях Хлаалу и Дресс не очень понятно, но судя по всему ничего особенного.
>> Sharmath:
А вы были не достаточно внимательны. Было сказано что на Тельвани нападали Дэйдра, и что они тщетно пытались закрыть врата.
Короче общий вывод. Хлаалу и Дресс расцветают. Редоран в упадке, и вряд ли восстановится быстро, если вообще восстановится. Тельвани заняты своими делами, но зубы ещё могут показать, если на них нападут даже те же самые Дэйдра. Вот так вот.
Sharmath
12.03.07 - 23:17
Цитата:
А вы были не достаточно внимательны. Было сказано что на Тельвани нападали Дэйдра, и что они тщетно пытались закрыть врата.
Нет, Timerlan, было сказано, что они пытались закрыть врата, но нигде не было сказано про то, что дэйдра нападали на города Тельванни.
Морн Бриз
12.03.07 - 23:28
Всем снова

Так, за цитатами лень по трем страницам шастать, так что скажу так:
1. НИГДЕ не сказано, что даэдра напали на Тельвани. Упоминалось, вроде бы, что они напали на Альд'Рун и двинулись было от него дальше, но больше об инцидентах такого масштаба не слышно. То, что Тельвани не смогли закрыть врата, значит лишь то, что они их закрыть пытались. Тот, кто проходил кампанию ДТ помнит, что Арион посылает нас и простому люду помогать, к примеру, лечить маток квама от мора и т.д., так что в самом том, что Тельвани взяли и вылезли из грибов помочь ничего особенного нет. Да и напомню, что в Обле врата открывались у каждого города, но нападение было только в Кватче, Бруме и ИС.
Второе: Между убийством Готрена и дуэлью с Венимом разница только в форме. Ибо таковы уставы дома: в ДР вызывай на дуэль, в ДТ поединки магов в порядке вещей и хороший Тельвани должен быть постоянно готов сразиться за свое место. Готрен был готов - две дреморы просто так не стоят.
О хватке Дренов: Ведам разрешает нам строить крепость "под чесслово", мол, будем использовать для блага его народа (а как же ещё-то

) и ещё просит не трогать его братца, в то время как Орвас так прямо и пишет, что если Ведам ещё раз сунет нос в их дела с контрабандой (честные вы мои торговцы), он его (братца родного) порешит и займет его место на посту герцога. А о том, что, когда порешили Ралена вся стража Хлаалу дружно проигнорировала необходимость отомстить за своего я уже, кажется, писал. И Ведам ни во что не вмешался, так вот.
О положении в Доме: насколько я помню, сам титул короля не делает Хелсета главным в Доме Хлаалу - тут, как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. До присоединения к империи Морроуинд управлялся советом Домов и Хелсет в этой системе - чужак (т.е. был таковым на момент нашего визита). Это теперь он - выше, больше, сильнее. Но при Орвасе главой был все-таки лидер КТ.
Ну и "о занятиях волшебников": Тельвани друг друга не пожрут - Арион не даст. Именно он пстоянно посылает нас помочь то одному, то другому соклановцу. Да и сами дела Дома не только магические: помнится, когда ГБ посылает нас в Кальдеру, нам так и говорят, мол, убери четырех агентов Тельвани.
Timerlan
13.03.07 - 10:49
>> Морн Бриз:
Хелсет не считается главой Хлаалу. Но правит эти Домом как бы неофициально. Как-то так вышло, что вся его стража и приближенные принадлежат именно Дому Хлаалу (это несложно выяснить если поспрашивать у них в Трибунале). Орвас и Ведам не ладят друг с другом, хоть они и братья, но вот кто будет жить дольше другого мне не ясно. Конечно внутри Дома Хлаалу есть свои передряги, в основном они связаны с подлецами Каммона Тонг, которых многие честные Хлаалу боятся (ну, конечно, эти Хлаалу настолько честны, насколько могут быть честными Хлаалу)
Короче Орвас потому и хочет свергнуть Ведама, что титул Грандмастера не даёт ему многих привилегий, их немногим больше, чем у Советников, а вот герцог и король действительно заправляют в Доме Хлаалу, вроде бы им нужно управлять страной, но как-то так вышло, что страной действительно управляет совет Домов, и поэтому Хелсет с Ведамом вынуждены действовать через Совет Дома Хлаалу, что, по-моему, Хелсет даже не пытается скрывать.
А Тельвани действительно не передеруться, и даже вряд ли будут драться с Хлаалу, пока живы и Арион и Хелсет.
Sharmath
13.03.07 - 16:12
Цитата:
но как-то так вышло, что страной действительно управляет совет Домов, и поэтому Хелсет с Ведамом вынуждены действовать через Совет Дома Хлаалу, что, по-моему, Хелсет даже не пытается скрывать.
А Хелсет и не должен ничего скрывать-он король Морровинда! И правит он не через дом, а напрямую, как ему, собственно, и положено. А Хлаалу просто этакая "призедентская партия", наподобии Единой России.
Морн Бриз
18.03.07 - 15:12
>> Timerlan: 
Цитата:
Как-то так вышло, что вся его стража и приближенные принадлежат именно Дому Хлаалу
Угу, а ещё вышло, что именно о связях с ДХ нам нужно упомянуть в диалоге со стражниками, чтобы выйти на заговорщиков. Не факт, что заговор действительно имел место, но говорить о непосредственном влиянии Хелсета в ДХ на тот момент преждевременно. Предыдущий король тоже был из Хлаалу, да как-то весьма кстати умер. Было бы удивительно если после этого ДХ вдруг самозабвенно присягнул Хелсету.
Цитата:
Короче Орвас потому и хочет свергнуть Ведама, что титул Грандмастера не даёт ему многих привилегий, их немногим больше, чем у Советников, а вот герцог и король действительно заправляют в Доме Хлаалу, вроде бы им нужно управлять страной
О каких привилегиях идет речь? Ведам даже не входит в совет, в котором, кстати без согласия Орваса не получится даже преимущества в один голос. Вообще, титулы герцога и короля введены по соглошению с империей, чтобы представлять её интересы в Морроуинде, так что никакой прямой власти над членами дома у них нет. В частности, борьба с незаконной торговлей - это интерес империи и именно излишняя настойчивость Ведама в этом вопросе не дает Орвасу покоя. А будь там какие-то серьёзные полномочия, Ведам давно покоился бы с миром.
Что касается Хелсета: да, ему нужна поддержка в совете, но обеспечить её он может только уничтожив непокорных и дав готовым поддержать его домам, то что они хотят (т.е. земли первых). Это - обычное соглашение между правителем и "партией его поддержки", как сказал Sharmath. Не удивлюсь, если договаривался Хелсет именно с Орвасом - два сапога пара. Но власти приказывать что-либо ДХ у Хелсета нет. Дальше можно только гадать, посему дальнейшее обсуждение этого вопроса считаю бессмысленным.
Ну и о ДТ: сейчас меня, наверно, упрекнут в безосновательности, но я все же полагаю, что ДТ тоже процветает, т.к. власть в нем получил Арион, который уже при нас протолкнул в Совете отмену монополии ГМ на торговлю магическими товарами, что принесет Дому не малую выгоду при отсутствии конкуренции с ДХ и ДД.
Да и к вопросу о том, чем заняты волшебники: как минимум, при нашем участии они поставили двемерских центурионов себе на службу, оказались удачными по крайней мере 4 эксперимента Фира по клонированию и даже один - по лечению корпруса, Баладас работал над расшифровкой двемерского языка (даже представители ГМ обращались к нему за помощью в этом вопросе), да и другой тельванский ум представляет интерес для ГМ (одно из заданий гильдии - уговорить мага ДТ вступить в гильдию). Что явно говорит о том, что Тельвани не просто мнят себя великими магами - они действительно таковы.
Редоран. У Тельванни не нравятся их строения, а у Хлаалу - Красиус Курио

Странный мужик, честное слово
Silver-Tongued
24.03.07 - 23:00
>> Кatrin:
Так, Хлаалу это и выделяет, что наш любимчик Красиус Курио - конкретный чудик.
Я специально переигрывал игру, чтобы поиграть за Хлаалу. Ну разве не классный этот чудак со свим домом?
Редоран на любителя. Скучный дом.
>> Silver-TonguedНифига он не скучный! Вот я сейчас Морровинд прохожу, играю за Редоран. Отличные задания, интересные начальники

, только награды за квесты редкие, но щедрые
тут спорить нечего. Редоран конечно отличные бойцы,ну и люди...но сейчас не девяностые и решает политика и торговля. Уже сотни раз говорилось что Хлаалу самый великий дом. (говорит история) хотя я конечно за редоран. Обсуждаем одно и тоже уже сотню раз. тут уже говорить нечего
>> Lucifer: Простите, но причем здесь «девяностые» (да и разве в «девяностых» торговля и политика ничего не решала)? Во-первых, действие Морроувинда начинается в 427 году третьей эпохи (

), во-вторых, разве правомерно сравнивать установки игры с реальностью?
И какая такая история говорит, что Хлаалу – «самый великий дом»?
Действительно, как Вы сами правильно заметили, Вам тут говорить уже нечего.
Акавирец
04.04.07 - 14:33
>> Vivian: Цитата:
И какая такая история говорит, что Хлаалу – «самый великий дом»?
Последние события.
Теперь союз Хлаалу и Дреса является теперь ведущей силой во всем Морровинде, в то время как Редоран находиться в упадке, а Индорила вообще не существует.
>> Акавирец: Нечестно спойлерить Обливионскими фактами

И то - слухи, слухи, слухи...
Акавирец
04.04.07 - 15:03
>> Vivian: Цитата:
Нечестно спойлерить Обливионскими фактами
Нуууу... факты были нужны, факты я и привел.

К тому же это не спойлер - это история.
Цитата:
И то - слухи, слухи, слухи...
Зафиксированые к тому же на страницах 3-его издания PGE?
Цитата: (Акавирец @ 04.04.07 - 16:33)
>> Vivian:
Теперь союз Хлаалу и Дреса является теперь ведущей силой во всем Морровинде, в то время как Редоран находиться в упадке, а Индорила вообще не существует.
Естественно.
"Добежит слепой,
Победит ничтожный,
Такое вам и не снилось!" (Гр.Об.)
>> Акавирец:
Сдаюсь, убедил!
Но всё же. Все три дома были «Великими» и очень прискорбно, что ко времени Обливионских событий честных редоранских рыцарей по «величию» обошли жулики-торгаши. И впрямь поверишь, что Обливион по образу и подобию нашей современности сделан.
>> Ljuton:
Очень подходящая цитата!
Кэр воин тьмы
04.04.07 - 15:55
Цитата:
Вы забыли Тельванни, они еще не разу не показали свои силы. Но я не сомневаюсь напади на них этот союз он бы умылся кровью.
Цитата:
Сдаюсь, убедил!
Но всё же. Все три дома были «Великими» и очень прискорбно, что ко времени Обливионских событий честных редоранских рыцарей по «величию» обошли жулики-торгаши. И впрямь поверишь, что Обливион по образу и подобию нашей современности сделан.
Вы тоже забыли о Тельвнни, а сбрасывать их со счетов, может быть черевато.
Акавирец
04.04.07 - 16:00
>> ker voin tmi: Цитата:
Но я не сомневаюсь напади на них этот союз он бы умылся кровью.
Альянс ни на кого не нападал. Те дома просто не приспособились к влиянию истории и сам пришли к такой судьбе.
Что касается Тельванней, то про них, как самых затворнических, почти нет никаких слухов.
Кэр воин тьмы
04.04.07 - 16:14
Цитата:
Альянс ни на кого не нападал. Те дома просто не приспособились к влиянию истории и сам пришли к такой судьбе.
Если не напал, то это ничего не значит. Тельванни не стремились к власти, но это не значит, что они не превосходят других.
Цитата:
Что касается Тельванней, то про них, как самых затворнических, почти нет никаких слухов.
Опять же, это не повод их сбрасывать со счетов. Тем более, что их соперник редоран слаб и не может противостоять в полную силу.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.