Цитата: (Вариус @ 09.11.07 - 00:01)
Короче я за Редоран.(это по теме))
Теперь: Пусть хоть не только весь тамриэль но и вообще вся галактика под темным братством будет, я буду делать как считаю нужным))) У меня есть понятия как честь долг благородство и справедливость (стараюсь чтоб не только в игре). И менять свои приоритеты я не собираюсь. ИМХО.

Уважаемый, тогда Вы потенциальный труп, ну или раб, поскольку как только Вы доберетесь до ближайшего поворота - Вашу честность обманут, разденут, а романтические идеи благородаства втопчут в грязь. Таковы реалии жизни.)
Огнем и мечом поразить нечестивцев!)
Sharmath
09.11.07 - 02:05
Цитата:
Огнем и мечом поразить нечестивцев!)
Смотри, как бы тебя не поразили
2 Вариус. Из Вас выйдет отличное жаркое для моего покровителя Мехруна, жрецом коего я являюсь. Теплое сердце еще живой жертвы, обремененной такими благородными убеждениями.... вполне неплохой дар Повелителю Бурь. Во имя Его. )
Ваше право на попытку еще никто не отнимал,Данмер, - дерзайте.
Не премину воспользоваться вашим милостивым "разрешением", зачем же отказывать себе в удовольствие пустить кровь - когда жертва уже согласна).
Aleandra
09.11.07 - 04:45
Убивец поделись стаканчиком по старинке!
>> Sharmath: +1 какой смысл в благородстве, лучше позлорадствовать правда?)
>> Sandro: да пример тому "Маленькая грубая песня" ОЧ позновательно) Нестандартное мышление данмеров Морроувинда
>> Loky:
Вырожаю вам своё призрение по поводу вашей мелочности, Но боюсь, утешая себя мыслями о выпуске крови вы будите сильно разочарованы в итоге...
Цитата: (Вариус @ 09.11.07 - 14:19)
>> Loky:
Вырожаю вам своё призрение по поводу вашей мелочности
Какая "честь". Другого и не ожидалось от столь праведногого и благородного субъекта )))
З.Ы. Сорри, уже оффтопим.
Аля, почему только стаканчиком? Для тебя не жалко даже кувшина)).
Laikalasse
09.11.07 - 17:05
>> Вариус: Цитата:
они меня настораживают,как и босмеры и аргониане...(имею ввиду людей которые предпочитают представителей этих рас за героя - персонаж по сути является отражением внутреннего мира человека, по сути его реальный образ..если ток чар создан не в прикол))))
эээ... И какой же тогда у меня должен быть внутренний мир, раз я всегда играю босмеркой и в ней много от меня самой? ) Неправильной босмеркой, но все же? )
>> Aleandra: Эх, я бы тоже не отказалась... Поделись стаканчиком из кувшина, Локи меня все равно не вспомнит. )
Sharmath
09.11.07 - 17:21
Цитата:
+1 какой смысл в благородстве, лучше позлорадствовать правда?)
Благородство уместно лишь в той ситуации, когда именно она, то бишь ситуация, этого требует..или просто настроение такое

Ты сам диктуешь себе, когда как поступать, а не благородство диктует тебе твои поступки.
Благородный человек руководствуется долгом, а низкий- выгодой.
Dr. YankeeDoodle
10.11.07 - 14:24
>> Вариус: Поэтому "низкие" люди правят, а благородные люди влачат жалкое существование.

Кроме того, ничто не мешает сочетать долг и выгоду.
Цитата:
Не премину воспользоваться вашим милостивым "разрешением", зачем же отказывать себе в удовольствие пустить кровь - когда жертва уже согласна).
Только через мой труп.
Я за Тельванни, жаль не видел плагинов чтобы выпнуть Империю нахрен с Вварденфела, да и вообще эльфы у меня с магией асоциируются, но класс для них самым подходящим считаю воин-маг
>> Dr. YankeeDoodle:
Такова суровая правда действительности. Когда корован разворачивается назад, храмой верблюд становится первым(с). Современное общество развернулась назад, и по сему всё, что должно быть на костре или за решеткой пишет законы и устанавливает цены, увы.
Sharmath
10.11.07 - 16:50
Цитата:
Благородный человек руководствуется долгом, а низкий- выгодой.
"Борис, ты не прав" ©
А что, если я скажу, что мне, например, нравится поступать по злому лишь потому, что нравится? То есть зло - ради зла, а?
Цитата:
Когда корован разворачивается назад, храмой верблюд становится первым(с).
Откуда в к
ор
оване - верблюды?..
И когда это он, интересно, шел в правильную сторону?..
Цитата: (AlexHog @ 10.11.07 - 16:51)
Откуда в к
ор
оване - верблюды?..
И когда это он, интересно, шел в правильную сторону?..
добавлено Вариус - [mergetime]1194702821[/mergetime]>> Sharmath: то тогда вы преступник-маньяк. Это болезнь и вас нужно изолировать от общества.
Sharmath
10.11.07 - 16:56
Цитата:
то тогда вы преступник-маньяк
Маньяк? Маньяк специализируется на убийствах, при чем по другой причине - с головой не все в порядке, что называется, а я говорил по несколько иное
>> AlexHog:
а кто по вашему в караване???
(Словарь Даля специально для вас) КАРАВАН м. толпа или ватага, сборище на ходу; поезд; обоз: сборище путников, особ. в азиатских степях; || хоровод. Стой, мой девий караван! песня. Торговый, вьючный караван, верблюды с кладью…
Караван обычно в азиатских странах шел по наиболее четкому пути, и возвращался одной и той же тропой... он вез товары на продажу...Или наоборот, за покупкой товара... О.о
>> Вариус:
совершенно верно.
в КОРОВАН-е же, как я понимаю, самое место коровам.
Цитата: (Sharmath @ 10.11.07 - 16:50)
"
А что, если я скажу, что мне, например, нравится поступать по злому лишь потому, что нравится? То есть зло - ради зла, а?

Так я ведь и говорю -в таком случае вы душевнобольной, Маньяк - угроза обществу. Маньяк не обязательно убивает, он делает антиобщественные поступки за определенный период повторяет их, и делает не от того что ,если говорить об убийствах, кто-то ему портит жизнь или угрожает, а от того что ему приятен процесс и он повторяет его и может повторять до бесконечности.
Sharmath
10.11.07 - 17:05
Цитата:
Так я ведь и говорю -в таком случае вы душевнобольной
Ха-ха-ха, тогда я могу сказать, что вы также душевнобольной, вы делаете добрые поступки, повторяя сноваи снова и зациклены на понятиях честь, совесть и тд

А маньяк - это все ж убийца
Цитата: (AlexHog @ 10.11.07 - 17:02)
в КОРОВАН-е же, как я понимаю, самое место коровам.
Вы заблуждаетесь, уважаемый

Кораван слово пришедшее из арабского языка и думаю применялось для верблюдов,ослов,мулов и судов.
Для коров всё таки уместнее будет слово СТАДО
(/offtop)
добавлено Вариус - [mergetime]1194703768[/mergetime]Цитата: (Sharmath @ 10.11.07 - 17:05)
Ха-ха-ха, тогда я могу сказать, что вы также душевнобольной, вы делаете добрые поступки, повторяя сноваи снова и зациклены на понятиях честь, совесть и тд

Но тут речь идет об АМОРАЛЬНЫХ, АНТИОБЩЕСТВЕННЫХ,НЕЗАКОННЫХ, ПРОТИВОМЕРНЫХ действиях, ведущих за собой последствия,несущие вред окружающим.
(опять оффтоп, извените))
Trickster
10.11.07 - 17:35
Не извиняю - долг, хе-хе, претит. Предупреждения Вариусу, Sharmat'у и AlexHog'у.
ыыы ну зачем же сразу замечания-то ("показательная экзекуция" - знакомо вам такое понятие?)((( удалил бы посты и всё (в том, что вы лучше меня справились бы с модерированием, я не сомневаюсь, но "обсуждение действий модератора", боюсь, тоже находится под запретом)[/COLOR] ((((((
Дом Редоран решает - не оффтоп (не оффтоп, согласен, - флуд))))
Второе предупреждение.
Цитата: (Аврора @ 10.11.07 - 16:07)
Только через мой труп.
Ну если Вы так просите... Как же я могу отказать даме.=)
Ваше храброе сердце несомненно станет достойным экземпляром в коллекции Повелителя Бурь ))
// Господа и дамы, ОФФТОПИМ. Не увлекайтесь. Флудильня в другом подфоруме.//
Ягар Тарн
13.11.07 - 19:51
Ой незнаю, незнаю... Наверное это будет дом Телванни, в лице Дивайта Фира, Господина Ариона и Баладаса Демневанни. Старых консерваторов, вроде Нелота и Тераны нелюблю. Вообще меня больше всего поразила телванийская архитектура (Тель Вос, Тель Арун, Тель Мора). Без сомнений, у них далеко не "гуманные правила", но именно это их делает особенными!
Мне тоже больше Тельвани нравятся. Пробовал играть за другие дома, но как только строил себе крепость, разочаровывался, какие-то люди гуляют по МОЕМУ дому, а в Тельванской крепости все посторонние сидят по своим домикам. За хлаалу проходить было просто стыдно, ведь играл я за персонажа мужского пола, а там какой-то ляп, глава дома меня пышечкой называет и просит раздеться!
Помоему самый лучший дом это Хлаалу. Денежки всегда при них. С империей сотрудничают. Хотя и используют грязные методы, но без них врядли победишь.
Lord Wolver
20.11.07 - 19:50
В том-то и вся пробема, что Хлаалу скупые и добиваются всего ценой подлостей и обмана. Им енно потому мне этот дом не нравится. Нельзя добиваться высоких целей низкими способами.
(//Если есть какое-то нарушение в сообщении, прошу модераторов меня извинить.//)
Dagot Ur
20.11.07 - 19:58
[QUOTE][quote=Lord Wolver,20.11.07 - 20:50]
В том-то и вся пробема, что Хлаалу скупые и добиваются всего ценой подлостей и обмана. Им енно потому мне этот дом не нравится. Нельзя добиваться высоких целей низкими способами.
[/quote]
Согласен, больше половины квестов проходил против воли и скрепя сердца. Уж лучше за блогородных Редоранцев.
(//Если есть какое-то нарушение в сообщении, прошу модераторов меня извинить.//)
Marauder
20.11.07 - 19:59
>> Lord Wolver:
Часто оказывается, что деньги сильнее вооруженной армии, поэтому, на мой взгляд, Хлаалу - самый жизнеспособный клан. А что до подлостей... Каждый добивается своего, как может. Цель оправдывает средства. Хлаалу просто опытные дипломаты: вместо того, чтобы резать оппонентам глотки, они заговаривают им зубы.
Arkin Hgarod
20.11.07 - 20:03
Цитата: (Duremar @ 10.11.07 - 23:39)
Я за Тельванни, жаль не видел плагинов чтобы выпнуть Империю нахрен с Вварденфела, да и вообще эльфы у меня с магией асоциируются, но класс для них самым подходящим считаю воин-маг
гм... наверно это оффтоп будет, но аддон ХаосХерт (сиречь Сердце Хаоса) как раз позволяет это и многое другое
PS. по теме... давненько я в эту темку не заглядывал, но по результатам голосования Телванни впереди. и меня, как истинного телванийца, это не может не радовать
PPS.
Цитата:
Согласен, больше половины квестов проходил против воли и скрепя сердца. Уж лучше за блогородных Редоранцев.
нет, ИМХО лучше за обособленных телванийцев. хотя, кому как...
Sharmath
20.11.07 - 20:08
Цитата:
А так ли высоки их цели?

Они хотят лишь своего величия, вот и все. К тому же они пользуются всеми способами, которые может предложить им жизнь, а не ограничивают глупо себя рамками своей же собственной совести...
Arkin Hgarod
21.11.07 - 19:17
>> Sharmath: Цитата:
К тому же они пользуются всеми способами, которые может предложить им жизнь, а не ограничивают глупо себя рамками своей же собственной совести...
гм... позволю себе не согласиться с этим. пользоваться всеми доступными способами не есть проявление мудрости

Да и кроме совести есть "ограничители", например тот же здравый смысл, традиции...
а что касается целей Хлаалу, то у них одна цель - власть. и ослепленные жаждой власти, они не разбирают какой дорогой идут к ней, эрго, связываются с Империей. предложи им даэдры более выгодные условия - они тут же предадут все импреские интересы и перементутся к новому благодетелю, имхо
El_Dark_De_Mon
21.11.07 - 19:30
А я ваще за два дома играю (одновремено) Сначала вступаю в один дом (Телвани или Редоран), потом выполняю квест "стать наставником всех домов" и иду к герцогу, а он мне говорит: "раз ты наставник хлаалу, то ты должен быть одним из нас" и записывает меня в дом Хлаалу (вот такой вот баг

), правда грандмастером я могу стать только в одном доме, но в другом доме я тоже могу поднятся очень высоко (как минимум до советника)
Arkin Hgarod
21.11.07 - 19:34
>> El_Dark_De_Mon: а смысла в такой игре?
Dr. YankeeDoodle
21.11.07 - 19:39
>> MORDOVOROT: Цитата:
позволю себе не согласиться с этим. пользоваться всеми доступными способами не есть проявление мудрости
А почему это?

По-моему, как раз мудрость позволяет правильным образом поставить себе цели, получить максимальное количество средств к их достижению и грамотно ими воспользоваться.=))))
El_Dark_De_Mon
21.11.07 - 19:44
>> MORDOVOROT:
Не уж-то вам не хотелось узнать какие задания вам даст другой дом?! Проходить заново игру чтоб вступить в другой дом тоже вариант, но... не самый лучший! Мне в принципе приятно быть в двух домах (значительным человеком), чтобы присекать войну домов!
Arkin Hgarod
21.11.07 - 19:51
>> Dr. YankeeDoodle: возможно мой ответ вас рассмешит, но все же. есть такая штука как честь, которая автоматом отсекает многие из возможных путей, делая их неприемлемыми.
да, такое рассуждение больше подошло бы редоранцу, но и у Телванни есть своя честь. и на сделку с Империей (то есть по самому простому пути), этот Дом ИМХО не пойдет никогда. да и кто знает, что было бы, поставь Лорды-Маги себе цель править Морроувиндом?
может и не было бы уже давно никаких Хлаалу...

Цитата:
>> MORDOVOROT:
Не уж-то вам не хотелось узнать какие задания вам даст другой дом?! Проходить заново игру чтоб вступить в другой дом тоже вариант, но... не самый лучший! Мне в принципе приятно быть в двух домах (значительным человеком), чтобы присекать войну домов!
я давно уже предпочитаю ролеплей. то бишь отыгрыш определенной роли. и не смешиваю фракции в одну кучу, как поначалу.
PS. я и так знаю, какие мне задания где дадут
El_Dark_De_Mon
21.11.07 - 20:09
>> MORDOVOROT: "На вкус и цвет товарищей нет!"
З.Ы. Я тоже не первый год в Морру играю
Dr. YankeeDoodle
22.11.07 - 02:08
>> MORDOVOROT: Цитата:
но и у Телванни есть своя честь. и на сделку с Империей (то есть по самому простому пути), этот Дом ИМХО не пойдет никогда.
Уже сходил: когда Тайбер Септим договорился с Вивеком о присоединении Морроувинда.
Еще хотелось бы, чтобы не спутывали такие понятия, как "честь" и "честность". Это такие тонкие вещи, что одно вполне может существовать отдельно от другого...
novoxodonossar
22.11.07 - 10:18
Цитата: (El_Dark_De_Mon @ 21.11.07 - 21:44)
>> MORDOVOROT:
Ага и тут же значительно объеденить оба Дома в один, поскуль командовать обоями хочешь, ва много ли шансов у NPS задержать тебя на служебной лестнице?

Ответ - ни одного шанса. И вот прикинь - голубые торгаши Хлаалу, готовые за выгоду, извините, в зад дать если надо, соединяются с гордыми своей магической культурой, геральдикой Тельвани. Предсказать результат? Война вспыхнет еще яростнее. Клан стабилен только внутри себя и укрепляется войнами с враждебными кланами, сбивает членов клана в плотную кучу и обьединяет их помыслы и идеи. Не будет внешнего врага, найдут внутреннего.
Aleandra
22.11.07 - 12:21
>> novoxodonossar:
А вот и ничего подобного. Если союз заключен на внутреннем уровне и обговорен с правящей верхушкой война потухнет. Во всяком случае на время, пока эта правящая верхушка не рассорится
Arkin Hgarod
22.11.07 - 17:51
>> Dr. YankeeDoodle: Цитата:
Уже сходил: когда Тайбер Септим договорился с Вивеком о присоединении Морроувинда.
Еще хотелось бы, чтобы не спутывали такие понятия, как "честь" и "честность". Это такие тонкие вещи, что одно вполне может существовать отдельно от другого...
то было давно. и состав Дома, я думаю, поменялся в большинстве своем
да, я знаю об этой разнице. и сказал именно то, что хотел
>> Aleandra: Цитата:
Если союз заключен на внутреннем уровне и обговорен с правящей верхушкой война потухнет. Во всяком случае на время, пока эта правящая верхушка не рассорится
ИМХО Телванни и Хлаалу быстро найдут повод поссориться
Dr. YankeeDoodle
22.11.07 - 21:11
>> MORDOVOROT: Ты же знаешь, СКОЛЬКО живут советники Телванни?

Взять, хотя бы, Фира да Нелота...
Так что их политика, полагаю, претерпела за это время несущественные изменения.
Aleandra
22.11.07 - 21:36
>> Dr. YankeeDoodle:
А мне кажется наоборот. Они ведь консерваторы.. Хотя вот Фир возможно и подает надежды на изменение политики.
Ягар Тарн
22.11.07 - 23:20
>> Dr. YankeeDoodle:
>> Aleandra:
А по-моему Фир, Нелот и прочие консерваторы здесь не причем. Самый прогрессивный из советников - Господин Арион. Если его молодой, творческий дух умножить на тысячелетний опыт господина Баладаса (например)... То боюсь Дом Телванни стал бы причиной гибели (не насильной) других Великих Домов.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.