Вообще самый лучший Великий Дом - это Телвани с их взглядами на мир, но игроать лучше за Хлаалу.
Silver-Tongued
17.02.07 - 18:27
Это почему же за Хлаалу лучше? Ведь в Телвани дорогие сюрпризы получаешь, одна из - наплечник из даедрика ! И квесты не уступают Хлааловцем.
Handrew Readis
17.02.07 - 18:32
А еще у Телванни можно получить из даэдрика поножи и кирасу, еще и зачарованные на облегчение! Вот это вообще руль, так что я за них.
Хлоаалу класный !
я там уже поместие получил рядом с болморой !
Silver-Tongued
17.02.07 - 18:45
Поместье там трухля! Притом дома получаешь в каждом из ВД!
И пишется Халаалу!
Я как-то играл за Хлаалу, если честно, не очень понравилось. Квесты все занудные.
Timerlan
17.02.07 - 19:54
>> Silver-Tongued:
Нет в тебе наклонностей торговца.
У Дивайт Фира можно получить даэдрик, например. Правда, жалко старика. Хороший такой Тельванни. Кстати, учтите, что главой Тельванни стал Арион. Открытого конфликта вообще не ожидается, насколько я понимаю ситуацию. Хелсету оно не надо, ему и так хорошо. Ему надо бы подсуетится и подкупить по-больше чиновников в Киродииле, пока там неразбериха после смерти Императора.
Цитата: (HIM @ 17.02.07 - 18:32)
А еще у Телванни можно получить из даэдрика поножи и кирасу, еще и зачарованные на облегчение! Вот это вообще руль, так что я за них.
Только из-за этого?

а вообще у Телванни больше всего всякого интересного можно получить.у Редорана вообще ничего,а у Хлаалу можно получить Пробку.
Хлаалу умнее всех.
Следующий такой пустой и неаргументированный пост будет "вознаграждён" предупреждением в виде черепка. Пока устное предупреждение, исключительно как новичку. varjag.
Wild Cat
17.02.07 - 23:34
Я сразу Тельванни выкинул - в них слишком много гонора и пафоса.
А выбирая из Хлаалу и Редорана, я выбрал бы Хлаалу, так как...
а) У них есть Балмора, а Балмора... ну вы ж понимаете. Не зря в ней так много плагинов делают.
б)они тебе особняк делают на плато Одай (не бейте, если ошибся), а там такая речка красивая.
в) Задание "нацепи шлем и притворись своим в Редоране" достойно Обливиона.
Silver-Tongued
17.02.07 - 23:35
ulius, Разумно, но коротко! Обоснуйте, уважаемый, ведь Хлаалу не самый умный ВД! Может они в чем-то и умней, но только в маленьком кусочке торта!
Timerlan
17.02.07 - 23:46
>> Silver-Tongued:
Политика и торговля - вот удел Хлаалу. Может кусочек и не самый большой, зато важный.
>> Wild Cat:
Кстати насчёт особняка, действительно у Хлаалу он хороший и погодка хорошая там и речка. У редоранцев стоит посреди пустыни (уже нехорошо, хотя все редоранцы посреди пустыни живут), а у Тельванни одно название "Кладбище Увирит" вызывает отвращение.
Цитата: (Silver-Tongued @ 17.02.07 - 23:35)
ulius, Разумно, но коротко! Обоснуйте, уважаемый, ведь Хлаалу не самый умный ВД! Может они в чем-то и умней, но только в маленьком кусочке торта!
Возможно это только лишь мое впечатление. Но попробую это обосновать.
Хлаалу кажутся двуличными: и с империей дружат, и с Камона Тонгами какие-то связи имеют.
А если сравнить с другими домами...
Редоранцам только мечом помахать, а Телвани вообще непредсказуемы - чудики, одним словом.
Есть ещё два Великих Дома, но в игре они лишь упомянаются, поэтому про них ничего не могу сказать.
Timerlan
18.02.07 - 12:38
>> ulius:
Как это только упомянаются? Некоторые плантации с рабами принадлежат Дрес, но Дрес в те времена по определению состоял не из чужеземцев. А все ординаторы - это индорильцы, думаю тоже понятно, почему в Индорил не принимали чужеземцев.
Да..., лоханулся.
Впрочем в Морровинде эти дома не очень афишируются.
Где можно узнать о них подробнее?
Lady Alia
18.02.07 - 21:07
В игре они периодически упоминаются. А так советую читать книжки - про них там много написано
Timerlan
20.02.07 - 19:05
>> Moon Thief:
Не ну вообще Вивек и ему подобные города принадлежат Индорилу. Просто в Индорил вступить невозможно, потому что эти зазнайки якобы родственники АльмСиВи. Не странно, что после Нереварина, этот Домик развалился. А ведь во времена, когда Неревар был грандмастером Индорила, Индорил был действительно Великим Домом.
Lady Alia
20.02.07 - 21:18
Я про этот дом узнала, прочитав какую-то книгу, да и то потом наивно полагала, что этот дом тоже вымер. До поры до времени. Просто я хотела сказать, что раз с ним не связаны никакие квесты и вообще, то поначалу о нем даже никто не знает
С Домом Редоран у меня стабильное взаимонепонимание))
Не помню по какому квесту (в конце где-то) мне надо было вывести кого-то там из Альд'руна.. ну я и вывел, правда без конфликта не обошлось - так что теперь сами главы Редоран относятся ко мне прохладно, а охранники - сразу налетают))
Впрочем, развлечения ради я против этого ничего не имею.. даже хорошо, что они генерятся постоянно, хоть какое-то чувство конфронтации))
А так, в Хлаалу я глава. К Телванни отношусь спокойно - не мешают, по крайней мере.
А я иногда даже симпатизирую Шестому Дому, хотя они и враги по определению. Их способность так долго скрываться среди других - великолепна.
Timerlan
21.02.07 - 12:39
Цитата: (Moon Thief @ 20.02.07 - 21:18)
Я про этот дом узнала, прочитав какую-то книгу, да и то потом наивно полагала, что этот дом тоже вымер. До поры до времени. Просто я хотела сказать, что раз с ним не связаны никакие квесты и вообще, то поначалу о нем даже никто не знает
Как это никакие квесты? Думаешь просто так у инквизиторов индорильские доспехи? Так что все квесты, что связаны с инквизиторами, связаны с Индорилом.
Lady Alia
21.02.07 - 13:51
В принципе, логично. Но ты же в этих случая не работаешь на САМ дом! Или против него...
Timerlan
21.02.07 - 15:25
>> Moon Thief:
Убийство ординатора - это как раз задание против Великого Дома Индорил. А такие задания имеются. За тот же легион хотя бы, полно заданий против Индорила.
Да потому что Индорил!... Даже слов не могу нецензурных подобрать. Долбанные инквизиторы

И упрямые, как ослы.
Lady Alia
21.02.07 - 15:55
Значит, хороший дом, раз ты не можешь НЕцензурных слов подобрать
А если кроме шуток, то соглашусь с Тимерланом. Многое просто забылось - давно не играла. Так что прошу прощения за свои тупняки.
Не буду больше ругать или хвалить другие Дома. Просто первое место дам Хлаалу, за их хитрость, двуличие, деловую хватку. Многие качества их не красят, зато помогают выживать и жить (и жить достаточно хорошо) в меняющемся мире Морровинда.
snowplain
26.02.07 - 20:12
Я за Редоран! Ибо куда ещё может податься нордлинг?
Vendral Ice Axe
27.02.07 - 10:39
>> snowplain:
В любой другой дом, как и все остальные. Другое дело, что Норду будет удобней повышаться в Редоране. Но тем не менее можно привести достаточное колличество известных торговцев и магов, которые являются нордами.
Дом Хлаалу лучший!И всё тут!!!
Dr.Death
03.03.07 - 08:11
Каждый дом хорош по своему:
Хлаалу - торговцы, экономически укреплены, хорошие связи(Камонна Тонг). Как у них нет проблем, ведь они торгуют с Империей!
Редоран - истинные воиы и защитники Тамриэля. Они следуют традициям. Это сила которая может сравнится с легионом!
Телвани - прикольные им пофиг на политику, главное что бы их не трогали. Немного сумасшедшие, но тоже предстовляют не малую силу (этакий центр мозга Морровинда).
Таким образом я могу с увереностью сказать , что все три дома интересны. (Это лично мой вывод).
Timerlan
06.03.07 - 18:12
>> Dr.Death:
Каммонна Тонг - это, как я считаю, очень даже плохие связи. Я, например, убежденный Хлаалу, прибил шестирых КаммонаТонговцев, чтобы отомстить за то что один из них прибил Советника Великого Дом Хлаалу. Каммона Тонг в топку.
Редоран, может, когда-то и с кем-то мог сравнится в силе, но не в 433 году 3Э.
Тельвани - это не мозг, это просто маги, которым дела внутри Дома важнее чем дела вне онного.
Dr. YankeeDoodle
07.03.07 - 11:30
>> Timerlan: Поправочка: на дела внутри Дома большинству Телванни тоже наплевать!

И насчет их могущества согласен с
Dr.Death, Один Дивайт Фир только чего стоит! Небось, еще помнит Альдрунского Скара живым...
nickname
07.03.07 - 20:25
Редоран. Магов не люблю,эти нелепые Телвани. тогда уж лучше хлаалу.
Dr. YankeeDoodle
08.03.07 - 14:07
>> nickname: Вот уж кто нелеп, так это фанатичные редоранцы, которые, помимо прочего, еще и грешат лицемерием: я никогда не видел, чтобы в других домах крали детей у своих же.

Убить ради артефакта или выкрасть какой-нибудь документ - в рамках отношений в Великих Домах это нормально, но чтобы так! Плюс эта их показная набожность и - зачастую - мнимое благородство...
ну да,лучше быть Телвани,которые страдают повышеным самолюбием,чи(е)столюбием

,ни скем не разговаривают. Старые глупцы...вот.
уж лучше за Редоран.
Кэр воин тьмы
09.03.07 - 20:25
Цитата: (Lucifer @ 08.03.07 - 14:35)
ну да,лучше быть Телвани,которые страдают повышеным самолюбием,чи(е)столюбием

,ни скем не разговаривают. Старые глупцы...вот.
уж лучше за Редоран.
Зато как ни странно дом телвани богаче и сильнее дома редоран это, что ни говори правда. Еще весомый аргумент, на рэдоран не боятся нападают, вон столицу их разрушили. А на телвани многие боятся даже слово худое сказать. (если рядом телвани с фаерболом наготове

)
Глупцами телвани тоже не правильно называть, ибо в магии они достигли таких высот, которых глубцам не достигнуть.
Да кстати не извесно, что лучше открытый бой, или кинжал в спину.
Jaihnahrl
10.03.07 - 13:33
Цитата: (Ker Voin Tmi)
Да, кстати, неизвестно, что лучше - открытый бой, или кинжал в спину.
//Лучше - вакидзаси по горлу

.//
Несмотря на мою неприязнь к Телванни, надо отдать им должное - их политика "несгибаемого пофигизма" обеспечивает экономическую и социальную стабильность. Редоран в упадке, Индорила нет, а ведь они за что-то боролись, а Телванни - нет. Не принимая участия во внутренних распрях, они достили больших высот. Все друг дружку грызли, а Телванни как всегда стоят в сторонке и наблюдают //хотя я сомневаюсь, что они хотя бы наблюдают

//. Вот поэтому, как изволил выразиться Кер, "на них боятся и худое слово сказать".
Или умри с честью, или живи с позором.
Timerlan
10.03.07 - 14:42
>> ker voin tmi:
Столицу Редорана разрушили Дэйдра, которые нападали и на Тельвани тоже. А Редоран был ослаблен постоянным нападениями племён нордов. В итоге всё равно Хлаалу рулят, они объединившись с Дрес стали почти единолично заправлять на территории Морровинда, Тельвани как бы есть, но Тельвани не мешают, они сидят на своих землях спокойно, а Хелсету от Тельвани ничего не надо.
Dr. YankeeDoodle
10.03.07 - 14:45
>> Jaihnahrl: "Победа любой ценой" - не мой лозунг. "Победа, недорого" - звучит гораздо привлекательнее. © 
И еще: "Героизм - это разновидность глупости". Ну в самом деле, зачем умирать с честью, зачем жить с позором?

Кому в Телванни нафиг нужны клочки каменистых пустошей или шахты, которые все равно прибрала к рукам Империя, за которые остальные грызли друг другу глотки? Гриб можно вырастить где угодно; заряженные Камни Душ, артефакты, зелья, ЖМ тот же, - товары, пользующиеся неизменным спросом; отсутствие чрезмерного тщеславия, фанатизма или тяги к власти плюс относительное равнодушие к внешнему миру, и все это помноженное на личное могущество - получаем идеального мага.
Итого: нет ничего предосудительного в том, чтобы быть выше окружающих, пусть даже это им не нравится.
Timerlan
10.03.07 - 14:53
>> Dr. YankeeDoodle:
Уж не знаю кому что не нравится. Хлаалу мыслят приземлённо. Тельвани им не мешают ну и фиг с ними, власть и так уже практически полностью в руках Хелсета, и пусть эти разрозненные Тельвани себе сидят в своих домах, они ничего не добьются, собственно ничего они и не добиваются, парятся какой-то своей никому непонятной магической чушью, что ж каждый волен выбирать себе занятие по интересам.
icoolman
10.03.07 - 14:54
Цитата:
Вот уж кто нелеп, так это фанатичные редоранцы, которые, помимо прочего, еще и грешат лицемерием: я никогда не видел, чтобы в других домах крали детей у своих же.
В Телванни детей своих соратников вообще можно убивать и ничего не будет

. Так что, не надо тут. Тем более, всё зависит от человека: Болвин Веним самый неприятный непись и хам, даже больше Орваса Дрена, которого можно всё таки на дружбу сподвигнуть. Чего можно было ждать от Венима? Да и ещё, сыночек-то, хоть и не осознавал этого, но убил друга. Так что его заключение считаю хотя бы на половину оправданным. Хотя, это немного из другой оперы.
Все таки лучше семейные распри,борьба за территорию (шахты должны принадлежать только темным эльфам!!!

)
а не торчать в своих грибовых хатах, болтать какую то чушь, нанимать друг друга,сплетничать и считать себя великим магом (кстати на 100 уровне сложности они все равно слабаки

) сидя (т.е. стоя) в своей деревянной дыре. По крайней мере у редоран проблемы решаются дуэлью
Sharmath
10.03.07 - 17:45
Цитата:
а не торчать в своих грибовых хатах, болтать какую то чушь, нанимать друг друга,сплетничать и считать себя великим магом (кстати на 100 уровне сложности они все равно слабаки ) сидя (т.е. стоя) в своей деревянной дыре.
Если вам не понятны чьи-то цели-это не значит, что они глупые, скорее глупы вы, не понимая их, не доросли, так сказать. Магия-наука слишком тяжелая для понимания простого смертного и кто знает, что они задумывают, делая вид, что сидят без дела...
Цитата:
По крайней мере у редоран проблемы решаются дуэлью
Как ни называй, а дуэль-это всё то же убийство. Да ещё и показательное, так что...
Морн Бриз
10.03.07 - 20:51
Всем

Первое, о чем хочу напомнить:
Давайте все-таки в аргументах воздерживаться от фраз вроде
Цитата:
кстати на 100 уровне сложности они все равно слабаки
Для нереварина - все слабаки по умолчанию.
Второе: убийства, похищения и т.д., на мой взгляд, характерны не для какого-то ВД в отдельности, а для данмеров в целом.
Цитата:
По крайней мере у редоран проблемы решаются дуэлью
Дуэлью проблемы не решаются, просто сокращается личный состав.
Цитата:
Столицу Редорана разрушили Дэйдра, которые нападали и на Тельвани тоже.
Пардон, я что-то пропустил? На которую башню напали? В диалогах в Обливионе я такого не слышал. То, что Тельванские маги не смогли закрыть Врата - это было, но означает лишь то, что они пробовали их закрыть, а не то, что напали именно на них.
Цитата:
Каммонна Тонг - это, как я считаю, очень даже плохие связи. Я, например, убежденный Хлаалу, прибил шестирых КаммонаТонговцев, чтобы отомстить за то что один из них прибил Советника Великого Дом Хлаалу. Каммона Тонг в топку.
А как считают в самом Доме Хлаалу? Действия ГГ здесь не в счет: мог и не убивать. Ксати, само убийство весьма красноречиво говорит об обстановке в ДХ на момент прибытия Нереварина в Вварденфелл:
Глава ДХ - Орвас Дрен, а, по совместительству, ещё и глава той самой КТ.
Ещё два Советника ДХ - его марионетки.
Следующий данмер в этой компании - Рален - очевидно, не самый большой друг Грандмастера. Убит членом КТ посреди Балморы - Вварденфельской столицы ДХ. Хотя жена покойного хорошо запомнила убийцу, вся стража Хлаалу в один голос твердит, что виновен наш друг аргонианин. К чему бы это?
Что остается трем другим советникам? Правильно, перебраться в Вивек, за спины ординаторов (не страже же Хлаалу доверять свою жизнь) и оттуда продавать свой голос (денег у Орваса хватит, мол, "потом" он их вернёт) либо прятаться от него в доме с привидениями (авось, не станет искать, мол, "потом" из-под земли достанут), наконец, косить под сумасшедшего и надеятся, что прежде чем наступит "потом", твой протеже изменит ситуацию.
У Телвани все, как ни крути, проще: "старым и мудрым" все по-барабану, если что-то нужно - бери и делай.
ну незнаю насчет того, чего задумывают телвани,но за все 800 дней,они ничего нового не выдумали.
А дуэль может и показательная,но не забудьте,что это все таки честный вид решения проблемы или спора. Помните Венима? "вызови на дуэль,там все решиться" а теперь дом Телвании "он тебя не признает Наставником,советую просто его убить", маги сами друг друга ненавидят.
да вообще этот спор не решаем,ведь маг будет голосовать за магов, боец за редоран, вор за хла. чего тут обсуждать.
Sharmath
11.03.07 - 14:13
Цитата:
ну незнаю насчет того, чего задумывают телвани,но за все 800 дней,они ничего нового не выдумали.
Опять ты стравниваешь с игрой

Да хоть будь ты там 500 млрд. дней-врата Обливиона не откроются и даэдры не нападут, пока ты Обливион не купишь
Цитата:
А дуэль может и показательная,но не забудьте,что это все таки честный вид решения проблемы или спора. Помните Венима? "вызови на дуэль,там все решиться" а теперь дом Телвании "он тебя не признает Наставником,советую просто его убить"
Честный, говоришь? А почему убить главу дома Тельвании в его башни, не вызывая на арену-это не честный?
Цитата:
маги сами друг друга ненавидят.
Хм, но наверное то, что Болвин тебя с грязью смешал и вызвал на дуэль-это от большой любви?
Готрен не оскорблял, прошу заметить, никого...
Цитата:
да вообще этот спор не решаем,ведь маг будет голосовать за магов, боец за редоран, вор за хла. чего тут обсуждать
Ну это тоже вилами на воде писано-я вот, например, ассасин скорее, однако всё равно иду в Тельванни.
Кэр воин тьмы
11.03.07 - 15:34
Цитата: (Lucifer @ 11.03.07 - 12:45)
да вообще этот спор не решаем,ведь маг будет голосовать за магов, боец за редоран, вор за хла. чего тут обсуждать.
Оффтопик
Как правильно сказал Sharmath это тоже вилами на воде писано. Я вот воин, все равно телвани, хлаалу не нравятся тем, что в лицо любезны, отвернулся меч в спине...
Редоран не люблю, ибо они кроме своей чести ничего не видят, очень часто она выглядят глупо.
Телвани свободны, как хочешь так и живи. Я стараюсь отыгрывать доброго перса, всегда принимающего наиболее гуманные решения проблем. У телвани можно просто безмятежно существовать.
Конец оффтопика
>> Sharmath:
Простите, но Вы серьезно не видите разницы между официальным, открытым вызовом на дуэль при свидетелях и*доброго* совета - *да не признает он тебя, ты лучше его прямо в башне-то и... того...*. Я уж молчу, какие перспективы открываются перед Арионом со смертью Готрена. И на Нереварина, боюсь, ему наплевать - он просто исползует его в своих целях.
Вы говорите, что Готрен никого не оскорблял. По мне, так Веним поступает честнее, когда заявляет, что Наставником он героя не сделает и тут же предлагает дуэль - *Если ты такой сильный, иди и докажи это!*. А что Готрен? *А вот я не хочу! А вот не хочу и все, хи-хи!*
ОФФТОП: Если бы Готрена не надо было бы по квесту убивать, я бы сделал это для собственного удовольствия, очень уж противный господин, IMHO.
Timerlan
11.03.07 - 16:12
Цитата: (Lucifer @ 11.03.07 - 12:45)
Кем ты меня назвал!!! Сам ты вор! Я честный торговец, промышляю охотой на разбойников и продажей их шмота.
Кстати, как Грандмастер Хлаалу, тоже имею право слегка обидеться.
:о)
Я вот умножаю свой капитал путем зачистки даэдрических святилищ, ибо культ Даэдра официально запрещен законом, так что ничего противозаконного я не делаю, скорей даже наоборот.
Ну, не считая того, что сам Азуре поклоняюсь...
:о)))
Jaihnahrl
11.03.07 - 17:14
Цитата:
...да вообще этот спор не решаем,ведь маг будет голосовать за магов, боец за редоран, вор за хла. чего тут обсуждать...

Да ну, я ассассин, а голосовал почему-то за Редоран. Вам это странным не кажется?
Несмотря на то, что, как вы сказали "Редоран не видят ничего, кроме своей чести", надо отдать им должное, ибо их географическое положениезаставляет быть такими, какие они есть //не забывайте, у них Красная Гора под боком вместе со всеми корпрусниками и прочими тварями//, плюс к этому из-за того, где они находятся, они первыми принимают на себя удар со стороны провинции Скайрим. Редоран - это единственное, что может сдержать противника в том случае, если легионы имперцев трусливо бегут, даже не увидев врага //а они, уж извините меня, так и сделали, когда назрел конфликт в северянами//.
А теперь посмотрите, где расположились Телванни - на северо-востоке, в Грейзленде, ни шума, ни пыли, в военно-географическом плане наиболее безопасной территорией. Отличный способ абстрагироваться, должен сказать. И никто не трогает //ну, разве что даэдра//.