Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Какой Великий Дом лучше?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Dagot
А я бы сказал что все дома равны...т.к: каждый из домов преследует только свои цели и интересы
-Телвани - Борятся за власть над магией(маги они);
-Хлаалу- Борятся за рынки сбыта(прокуренные торгаши);
-Редоран- Борятся за веру(будь они не ладны);
=Общее только одно... все они борятся за влать над Морровиндом...
Так что выберайте а не сравнивайте...
Sharmath
Цитата: 
Телвани - Борятся за власть над магией(маги они);

Не в обиду будет сказано,но очень насмешило то,что написано в скобках happy.gif
Так,а теперь по делу-я не согласен,т.к.Телванни не борятся за власть над магией,т.к. ей и так владеют ,а квест с монополией ГМ как раз говорит о том,что они борются за власть над людьми,ну и за материальный некий достаток,учитывая,что обучение не бесплатное.А главноя их цель-чтобы их оставили в покое и они смогли наконец-то посвятить себя своим изучениям устройства мира.
Molly
В общем, выходит что Тельванни, в отличие от Хлаалу и Редоранов, борются не ЗА, а ПРОТИВ. Против всех, кто им мешает щастливо жить и плодотворно работать. А поскольку люди они нервные и привиредливые, то вся жизнь так и уходит на борьбу, ибо всё время все им мешают (в основном они сами друг другу :). Однако у этой фирменной тельванской проблемы есть изящное и простое решение, примененное к примеру Баладасом Демневанни, Дивайтом Фиром, и некоторыми другими умными товарищами: уйти туда где бороться не с кем, и там иметь щастливую жизнь и плодотворную работу. Ура! :)

добавлено Molly - [mergetime]1161040158[/mergetime]
ЗЫ: И Сота Силом!! Он тоже так поступил. Уж не знаю, Тельванни ли он по происхождению, но по поведению несомненно :).
Arkin Hgarod
Я - телваниец. Этим все сказано, я думаю.
Мне просто нравится их отношение к жизни: "Не тронь меня, и я не трону тебя. Просто оставь меня в покое" good.gif
Цитата: 
В общем, выходит что Тельванни, в отличие от Хлаалу и Редоранов, борются не ЗА, а ПРОТИВ.

Все мы боремся ПРОТИВ чего-то... Почему же Телванни должны быть исключением.
Только трупы ни за что не борются. Да и то, пока не придет некромант...
Red Bird
Тельванни на самом деле не такие уж и обособленные, ибо сколько встречалось лагерей Тельванни Контрабандистов, они боряться за власть, запугивают и убивают недругов а обособленный образ жизни - всего лишь маска
icoolman
По мне так Телванни самые крутые. У них самая большая крепость, охранники диковинные(центурионы). Там есть собственный подопечный Голос - Эдди. Кароче, там всё как то интереснее чем в других Домах. Это, конечно же моё мнение.
Death
Дом Хлаалу нравится потому-что:
1.Считаю что у них самая красивая броня(в отличае от других домов!)
2.Считаю что Хлаалу дает самое красивое поместье(За выполнение заданий!)
(самая красивая архитектура зданий)
3.И в заключении люди из Хлаалу самые мужественные!
Все выше сказанное разумеется ИМХО!
Molly
Цитата: 
3.И в заключении люди из Хлаалу самые мужественные!
Интересное и необычное мнение! :) Обоснуй?

добавлено Molly - [mergetime]1161341725[/mergetime]
ЗЫ: Я кстати тоже на Хлаллу голосовала, но совсем по другим причинам.
mozg(.!.)
имхо, Тельванни лучше. очень уж мне перспектива свое поместье заиметь прельстила smile.gif
Molly
Любой Великий дом дает собственное поместье.
mozg(.!.)
да? хм... признаюсь - всегда играл только за Тельванни.
но!
каков стиль домика wink.gif
Death
Цитата: (Molly @ 20.10.06 - 15:55)
Интересное и необычное мнение! smile.gif Обоснуй?

Обосную: Так как я в доме Хлаалу работал!А это значит что они и являются самыми
мужественными! biggrin.gif
И ешё:Так как я уже являюсь Нереварином,то отвечаю сразу за всех людей! biggrin.gif
mozg(.!.)
Цитата: (Death @ 22.10.06 - 15:20)
Так как я уже являюсь Нереварином,то отвечаю сразу за всех людей! biggrin.gif

а как этот тезис относится к мужественности Хлаалу?
Death
Цитата: (mozg(.!.) @ 22.10.06 - 16:25)
а как этот тезис относится к мужественности Хлаалу?

Э-э-э,это я просто пошутил biggrin.gif !На самом деле я не смог-бы обосновать вопрос!
Просто мне Хлаалу больше всех остальных домов нравится,поэтому и написал что они мужественные!
mozg(.!.)
2 Death
ха) а по мне они наоборот самые убогие sad.gif
Death
Цитата: (mozg(.!.) @ 22.10.06 - 16:36)
ха) а по мне они наоборот самые убогие sad.gif

Это потому что тебе больше дом Тельвании нравится! biggrin.gif
Если поиграеш за дом Хлаалу,то может и он понравится!(кто знает?)
mozg(.!.)
ну мне больше маги просто нравятся... Хлаалу, вроде, воры?
Death
Цитата: (mozg(.!.) @ 22.10.06 - 16:41)
ну мне больше маги просто нравятся... Хлаалу, вроде, воры?

А если даже они и воры,то это все равно не мешает тебе магией пользоваться!
Sery
Цитата: 
!На самом деле я не смог-бы обосновать вопрос!

А вот не все так просто! Сразу вспоминаются квесты за Редоран... помните того хлаальского червяка укравшего шлем из гробницы (!) только чтобы покуражиться, что это как не признак мужества, вобще, на мой взгляд, для издевательств над товарищем, который слывет воином, причем с вспыльчивым нравом (а Редоранцы, как известно, все такие) необходима изрядная смелость!
mozg(.!.)
Цитата: (Death @ 22.10.06 - 15:43)
А если даже они и воры,то это все равно не мешает тебе магией пользоваться!

конечно. просто я к тому, что маги как-то ближе. по духу что ли smile.gif
Death
Цитата: (Sery @ 22.10.06 - 16:44)
А вот не все так просто! Сразу вспоминаются квесты за Редоран... помните того хлаальского червяка укравшего шлем из гробницы (!) только чтобы покуражиться, что это как не признак мужества, вобще, на мой взгляд, для издевательств над товарищем, который слывет воином, причем с вспыльчивым нравом (а Редоранцы, как известно, все такие) необходима изрядная смелость!

Значит мне просто нужно за Редоран поиграть попробовать! biggrin.gif
А то даже не знаю какие там квесты есть!(связанные с домом Хлаалу!)
-Может быть после этого и ИМХО насчёт дома Хлаалу изменится!
CemKey
Мне нравять ся Телванни. Во-первых квесты и поместье лучше. Во-вторых я сам на них похожь. Тока осталось научиться магии и башню из грибов вырастить и запускать из нее в прохожих молниями, чтоб близко не лезли. spiteful.gif skull.gif
varjag
>> mozg(.!.):
Ого! 6 постов в одной теме! И в каждом ровно по одной строчке! Не говоря уже о информативности.

Пожалуй, отправляйтесь-ка в режим read-only на три дня. Как раз успеете прочитать правила и подумать о том, что и как вы пишете.

Заодно и обсуждение пиратских копий в теме "Вопросы насущные" потру от греха подальше.
Сота_Сил
Вот это флуд...

На самом деле, если вдуматься в суть вопроса.... Какой Великий Дом лучше? Хочется добавить: для кого? для чего? с каких позиций?
Для некоторых лучше Индорил, ибо они есть истинные почитатели Трибунала, преданные воины, фактически приближенные богов. Для других предпочтительней Редоран, ибо они доблестны, мастерски владеют оружием, притом именно в благородных целях. Для третьих, лучшим вариантом являются телванни, ибо они маги, сводные от политических оков и нравственных предрассудков, кроме того они способны дать приют угрюмому отшельнику... Иные вообще стоят в стороне от таких огромных организаций, как Дома, и предпочитают более мелкие гильдии и фракции или Имперские культ и легион по убеждениям...

И это всего лишь отдельные моменты свойств Домов и их правил. В таком разнообразии действительно можно найти друзей, союзников и крышу над головой...)

Впрочем, если ответить на вопрос.... Как и прежде, мой выбор - Телванни.
Jirady-Tan
Мне нравится Дом Телванни! Не знаю почему, но... он мне нравится! good.gif
Arkin Hgarod
Цитата: 
Мне нравится Дом Телванни! Не знаю почему, но... он мне нравится!

поддерживаю. У них архитектура самая красивая
icoolman
Цитата: (MORDOVOROT @ 23.10.06 - 23:12)
поддерживаю. У них архитектура самая красивая

И не только архитектура! Меня очень порадовала возможность иметь свой Голос в совете! И вообще, мне всё магическое нравится. А это как раз по части Телванни: в ходе прохождения даются уникальные заклинания.
Fear
>> icoolman
Сомневаюсь я насчет уникальности этих заклинаний. Пометку, Возврат и Приказать Гуманоиду можно и у членов Гильдии Магов приобрести.
Кроме этого дается еще даэдрические кираса и поножи с постоянным эффектом +50 перо. Но вместо них и Лук Ауриэля можно взять. Думаю, это будет поэффективнее тех заклинаний.
icoolman
Да я в ГМ их и приобрёл! Я помню там какое то было... Ах да, "излечить мор на цель" от Ариона! Может это и ненужное заклинание, но всё таки уникальное. Там вроде и ещё были. Мне просто нравятся вещи(заклинания), которые можно купить или достать только в одном месте. Думаю всем это нравится.
А ещё в Телванни меня правила порадовали! Они дают больше свободы чем в других Домах.
А про Ауриэльский лук чё то забыл. Точнее забыл где я его доставал. Теперь вспомнил, спасибо!
Акавирец
>> icoolman:
Цитата: 
Я помню там какое то было... Ах да, "излечить мор на цель" от Ариона!

Да есть у них на продажу уникальные заклы, к примеру приобрести вызов крылатого сумрака и вызов золотой святоши, в качестве заклинаний, можно только у мага в Тель Браноре.smile.gif
icoolman
Цитата: (Акавирец @ 24.10.06 - 16:49)
>> icoolman:
Да есть у них на продажу уникальные заклы, к примеру приобрести вызов крылатого сумрака и вызов золотой святоши, в качестве заклинаний, можно только у мага в Тель Браноле.smile.gif

Спасибо, теперь буду знать! А то всё время искал это заклинание, а найти не мог! Пользовался свитками.
Dreykan
Отдал свой голос за Хлаалу, мне кажется это золотая середина среди трёх Великих Домов, а так же это первый мой Великий Дом чью сюжетную линии я полностью прошёл. Не хочу никого обижать, но дом Редоран меня оттолкнул своим на мой взгляд высокомерным поведением, когда я ходил получить разрешение на то, чтобы меня признали мастером (не помню точно, кем там должны были меня признать) дома, одна из шишек Редорана фактически послала меня на 3 буквы. Телванни не по мне ибо я не очень хорош в магических изощрениях. А Хлаалу как раз по мне, как-то уютно и по домашнему.
Dagot
Попрежнему прудерживаюс мнения что все Великии дома равны... особенно в своей алчности!!
Jaihnahrl
Ну не скажи, камрады из Редоран на редкость честные, мужественные и смелый лю... меры. То, что они "помешались на чести и достоинстве", просто выдумка, потому что НОРМАЛЬНЫХ мер кроме Редоран просто не осталось, вот и всё.
EinHasad
>> Jaihnahrl:
Позвольте с вами не согласиться  nono.gif Редоран, как доблестные воины, конечно же защищают страну больше других, но не нужно сметать в поля войны и другие великие дома. Хлаалу при угрозе извне стал бы воевать, дабы защитить свое богатсво от захватчиков (это личный интерес, но все же). Телванни ВОБЩЕ бы противника в пыль растерли заклинаниями, если бы была сильная угроза для страны и для них в частности. Так что НОРМАЛЬНЫХ МЕР и без Редоран хватает wink.gif

И, знаешь, если бы Редоранцы были бы так честны, то не жили бы в особняках smile.gif Так что думаю приворовывают потихоньку, хотя в меньших количествах, чем Хлаалу. Так что все Великие Дома "одним миром мазаны"  yes.gif
Shendarry San
Проголосовала за Хлаалу потому что их поместье мне больше всего нравится - место у реки Одай рядом с портовой деревней - что еще надо для счастья?
Телвани нравятся потому что маги, но их отношение к новичкам раздражает. Хотя я могу его понять.
Редоранцы ИМХО слишком замороченные
m4dragon
Лучший и выгодный дом на мой взгляд это Телванни(за выполнение одного квеста от советника Тераны она даёт Даедрические Поножи и кирасу с эфектом пера 50)
Alterman
>> m4dragon:
ну... нельзя же всё в деньгах измерять, уважаемый! dry.gif
Вы только почитайте, что другие пишут:
Цитата: 
Проголосовала за Хлаалу потому что их поместье мне больше всего нравится - место у реки Одай рядом с портовой деревней - что еще надо для счастья?

а вы всё деньги,деньги.... nono.gif
Silver-Tongued
Я вижу тут магов - пруд пруди,все голосовали за Телванни,странно...а хотя,в телванни много интересных "фишек в банке" дают и рассказывают немало полезных вещей...
Король Червей
Не возьмусь судить какой Великий дом ЛУЧШЕ, но мне более всех по душе Тельванни, т.к. они маги (а именно эти персы меня в РПГ привлекают) и стиль у них очень интересный, один принцип "Хочешь попасть к лорду Тельванни - учись левитации" чего стоит, сразу намекают, что всяким воинам и нас делать нечего, а вот искушенным в искусстве магии - добро пожаловать. Да и господин Арион реально требует выучить некоторые заклинания (правда, когда до этого доходит ты и так их уже успел давно выучить и забыть).
Скай
мне тоже больше всего нравятся телванни,и не важно кем я играю магом или войном.У них мне законы очень нравятся,да и вообще у них города красивые smile.gifодин зал совета телванни чего стоит
G.Arsena
Телванни не понравились за то, что живут на каких-то чернобыльских кустарниках, Редоран за то, что живут в дохлом крабе, а Хлаалу - нормальные, вменяемые, и совет у них в Балморе, и к имперцам относятся наиболее дружелюбно, Нереварину на службе у Его Императорского Величества Уриэля VII Септима в этом тёпленьком гнёздышке самое место.
Авар-Шак
Цитата: 
Нереварину на службе у Его Императорского Величества Уриэля VII Септима в этом тёпленьком гнёздышке самое место.

Странно как-то вы объединяете: насколько я знаю, редоранцы империю ооооооочень недолюбливают!
Trickster
Поверхностные суждения, как всегда, популярны...
FOBOS
Цитата: (Trickster @ 18.01.07 - 00:44)
Поверхностные суждения, как всегда, популярны...

Были, есть, и будут. Каждый выбирает в силу своего личного видения дела и осведомленности. И ведь философом или политиком становится далеко не каждый.
Цитата: 
Хлаалу - нормальные, вменяемые, и совет у них в Балморе...

У каждого дома свои нормы и правила, своя субкультура. Было бы удивительно, если бы, например, редоранцы стали бы строить какие-нибудь замысловатые и красивые постройки в центре красной пустыни.
Цитата: 
Странно как-то вы объединяете: насколько я знаю, редоранцы империю ооооооочень недолюбливают

Так и есть, говорилось, имхо, про Хлаалу.
Esidor
За Тельванни

Если нет аргументов, то лучше молча проголосовать. Устное предупреждение за флуд. Читайте правила. varjag.
Jaihnahrl
Цитата: 
Было бы удивительно, если бы, например, редоранцы стали бы строить какие-нибудь замысловатые и красивые постройки в центре красной пустыни.
Именно это они и делают. biggrin.gif
Как известно, со временем меняется ИМХО, сейчас же скажу, что пофиг, какой Великий Дом лучше, лишь бы только у Мораг Тонг работа была, а остальное - пофиг.
Lord Revan
Проголосовал за Хлаалу, вот причины:
1. Балмора-наверно, самый посещаемый город в Морровинде, а поместье для героя дают недалеко от нее.
2. Квесты не напрягают (в отличие от редорановских)
3. Платят за работу (опять-таки в отличие от редорана)

Уважаю Телванни за их магические исследования (люблю все, что связанно с магией). Особый респект Дивайту Фиру и Баладасу за их исследования в области изучения истории двемеров (сам очень интересуюсь этим). Но их дома меня напрягают. Нашли где жить...в грибах...ужас.

Не люблю Редоран. Фанатики Альмсиви. Дома получше телваннивских, но тоже не блещут. Жить в панцирях крабов....не дреуги же, в самом деле.

Жаль нельзя присоединиться к дому Индориил и дому Дрес. Не представили таких в игре.
К дому Дагот не пошел бы.....мееерзость. (хотя разок бы, ради интереса, сыграл бы)
m4dragon
>> Alterman:
Это моё мнение и не вам его обсуждать за что мне нравится Телвани. . .
Могу добавить к тому ответу что Телвани был моим первым домом,тем более вид на море и своебразность домов меня завораживает. . . Помимо этого мне нравится раположение  мего дома (Лавовая пустыня неподалёку клан вампиров, и моровые/пепельные бури spiteful.gif) для меня нету места живописней ИМХО
Lady Alia
Голосовала против домов вообще. У каждого много своих плюсов и минусов, но так, чтобы я уважала какой-нибудь из них... Нет!
1. Хлаалу. Нравится стиль архитектуры (люблю я Балмору, ничего не поделать) , да и поместье дают хорошее. + денежку башляют. Но их моральные устои... Одно слово - торгаши!
2. Редоран. Вот у них кодекс мне больше по душе, но вот место поместья... Ненавижу пепельные бури!
3. Телванни. Когда первый раз приехала в Садрит Мору, просто обомлела. Жить в грибах - весьма оригинально. Но мне не нравится их обхождение, все какие-то высокомерные и жуткие пофигисты! А еще их двинутые магистры...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.