Бивис и Батхед
15.02.06 - 15:43
а мне говарят искать травки иначе не дадут звание, а я звание хачу ведь я нереварен, а ни бамжара с улицы говарят тилвани дом дают я к ним патаму и пошел а про безаконие ты прав, я дюблю убиват персанажей, когда они денег много за товар требують
Мозг не погни - крендель, так и родной язык забыть не долго!
// Либо научитесь вменяемо излагать свое мнение, либо изощряться в слэнге вам больше не придется на этом форуме. //
Дом Редоран. Так уж сложилось...
Бивис и Батхед
17.02.06 - 14:55
я плохо знаю рускии язык у миня в школи два стоит по рускому, так что ни сердитес на миня мне нравицо этот сайт и я ни хачу чтобы миня абижали
Первый раз проходил за Телванни, второй - за Хлаалу....
У телванни понравились некоторые квесты и некоторые призы за их выполнение......
Но по большому счёту мне не нравится ни один дом...... Телвани - сумасшедшие волшебники, да ещё и поддерживают рабство.... Редоран - шавки еретического Трибунала, не имеющие собственной политики..... Хлаалу - имперские подхалимы....
жалко что всех пяти домов нет в Морровинде, может быть мне бы понравился, например Индорил
Голосовал за Хлаалу.Интересные задания,приличная оплата.Не считаю их имперскими прихвостнями , они просто лучше,а главное,быстрее адаптировались к новым условиям и смогли выйти на первое место.

Все обвинения в непатриотизме и предательстве-клевета оппонентов.
Lord German
17.02.06 - 20:07
Для мага - Дом Телванни
Leshalegich
25.03.06 - 21:30
Пока еще не вступал в какой-либо Дом. Я пока еще не прошел основную сюжетную линию. Так вот. Если я сейчас вступлю в какой-нибудь дом (хоя в Телвани, т.к. маг), то это может как-то отразиться на прохождении основного сюжета?
Да почти никак, только что когда дойдёшь до получения ранга наставника Великих Домов то в своём Доме будет поменьше беготни. Если конечно ты к тому времени станешь главой Дома.
Лично я выбрал Хлаалу, так как именно он преобладает в Балморе, где я живу.... И вообще... задания хорошие и всё такое....
Хотя и играл магом выбрал Редоран, а не Телвани т.к. хронически не переношу рабство и всячески борюсь за свободу.
CheckMate
26.03.06 - 07:08
По книгам, написано, что самый могущественный дом это Хлаалу, затем идет Редоран и на последнем месте Телванни.
Хлаалу могущественны пока их задницу прикрывают имперские легионы. Да и то скорее не могущественны а богаты. Уйдёт империя- и на Вварденфелле начнётся пересмотр итогов приватизации, и будет он явно не в пользу Хлаалу
CheckMate
26.03.06 - 10:47
Мне кажется, что эти дома полный бред. А вот имперский легион был взят из Римской империи. И одежда оттуда же выдрана. Так почему же разработчики не создали игру о Римской империи полностью? Нет, надо было засунуть туда всяких гоблинов и прочей ерунды. Это же бред! Нереально.
>> CheckMate:
Ну играй тогда в разные "реальные" игры, где нет "гоблинов и прочей ерунды" и не трогай ты несчастный Morrowind раз он тебе так не нравится.
Leshalegich
27.03.06 - 11:56
Буду проходить за Телвани, т.к. сам являюсь магом

Голосую, соответственно, за этот вариант
Pegas216
27.03.06 - 16:40
Однозначно, Дом Хлаалу. Квесты неплохие, денег много дают, а, самое главное, крепость в самом отличном районе Морры дают!
CheckMate
27.03.06 - 16:53
>> Leshalegich:
Если ты маг, то за Телванни тебе проходить мягко говоря нехорошо, поскольку они враждуют с магами.
Leshalegich
27.03.06 - 22:51
>> CheckMate:
А за кого же мне тогда надо было идти??? Ведь в Телвани маги одни!
CheckMate
28.03.06 - 18:52
У них свои маги, а ты наверное пошел к магам в Балморе (или Альдруне) так ведь? Дело в том, что они признают только "своих" волшебников, а чужих нет. Я сам толком не могу этого понять.
CheckMate, ты просто не понял.
Он сам по себе маг, в гильдию магов не вступал. Да и какая разница, что они враждуют, мне к примеру абсолютно не помешало быть Архимогом в гильдии и главой дома Телванни.
Не люблю Великие Дома...
Ни к одному из них у меня нет доверия. Хлаалу - слишком легко признали власть Империи, в любой момент от них можно ожидать удар в спину. Редоран - верные слуги Храма, они ненавидят Империю. Телванни - во - первых, рабовладельцы, во - вторых, некроманты, в - третьих - маги слишком непредсказуемы, по мне Дом Телванни смахивает на бомбу с часовым механизмом. Дрес и Индорил - откровенные враги Империи. Так что ну их всех к даэдрам, мой выбор - Имперские Гильдии, Культ Девяти и Легион.
Platinum
01.04.06 - 19:14
Цитата: (CheckMate @ 26.03.06 - 11:47)
Мне кажется, что эти дома полный бред. А вот имперский легион был взят из Римской империи. И одежда оттуда же выдрана. Так почему же разработчики не создали игру о Римской империи полностью? Нет, надо было засунуть туда всяких гоблинов и прочей ерунды. Это же бред! Нереально.
[right]

[/right]
А мне кажется ВСЯ идея Империи взята из Римской империи.А имена - прям из учебника истории, из параграфа про Римскую империю.IMHO
Trickster
01.04.06 - 20:02
Рекомендую оставлять при себе досужие домыслы о реальных аналогах различных аспектов игры - рас, государств и тому подобного. Во избежание оффтопа.
Farnakus Errel
02.04.06 - 12:41
Цитата: (Casper @ 17.02.06 - 17:16)
Редоран - шавки еретического Трибунала, не имеющие собственной политики..... жалко что всех пяти домов нет в Морровинде, может быть мне бы понравился, например Индорил
[right]

[/right]
Печально, что люди не пытаются понять всей трагедии трибунала - это во первых, а во вторых - когда за служение богам и кодекс чести людей (меров) называли шавками? Но за дом Индорил я бы тоже хотел поиграть, правда назвать их нехорошим словом из-за связи с Трибунами, даже более близкой чем у Редоран, я бы не решился
Pegas216
03.04.06 - 17:14
Я, честно говоря, не играл ни за кого, кроме Хлаалу. А, вообще, в Морре не хватает самого лучшего Дома - Дома Индорил. Вот уж Дом так Дом - любому фору даст!
Dro'Anton
03.04.06 - 17:16
Цитата: (Pegas216 @ 03.04.06 - 20:14)
А, вообще, в Морре не хватает самого лучшего Дома - Дома Индорил. Вот уж Дом так Дом - любому фору даст!
[right]

[/right]
ИМХО? Или есть какие-то аргументы? Предъяви.
EinHasad
03.04.06 - 19:00
Хм... Я думаю, что "Лучший дом" надо выбирать не по оплате и квестам, а так сказать внутреннему духу каждого дома.
Редоранцы - хороший дом, но слепо поклоняются богам и живут по старым традциям и законам. Для меня это неудобно. И слишком они какие-то серьезные. Но плюсы явно наблюдаются - честь и отвага для них не пусой звук.
Телванни - хм, особы конечно эксцентричные и честолюбивы. Но вот рабство... Не люблю я его и не поддеррживаю. И Телванни какие-то высокомерные слишком. Но законы их дома мне по душе
Хлаалу - дом воров и предпринимателей. Легко адаптируются ко всему - а это в мире Морра одно из самых главных достоинств. Легко договариваются и ни с кем обобо не враждуют. Мой голос за них

2 Dro'Anton
Дом Индорил, ИМХО, лучше всех подходит для данмеров, ибо "Дом Индорил открыто враждебно относится к культуре и религии Империи, сохраняя данмерские традиции и обряды." То есть не сходят с пути, на который однаджы встали. Меняются внутренне, но традиции не меняют.
Я за Хлаалу
Довольно-таки интересные задания,возможность покупать недвижимость...
Крассиус Курио чего только стоит
Green Sleeve
14.04.06 - 10:48
>> ДаниЛ:
Если под недвижимостью имеется в виду поместье, так его за любой дом дают.
DokRaven
14.04.06 - 13:18
Мне больше нравиться Редоран (воины), так как самый сильный, честный дом и служат Трибуналу.
На втором месте я бы поставил Телванни - всё-таки маги, мудрые, контролируют весь восток Морровинда (маги), хотя и самодовольные но всёж.
К Хлаалу я бы никогда не присоединился, так как маленький дом, которому главное это только деньги и выгода. Вообще у Хлаалу (как известно из истории Морра) хотели убрать статус Великого Дома...
Platinum
16.04.06 - 18:59
Телвани рулит -заклинания на халяву!
А госпожа Терана чего стоит.
Спрашиваешь у нее "присоедениться к дому"-она отвечает "я предпочитаю быть в доме,а не с домом."
Самый лучший-Дом Телвани.Куча магических вещей и башня(для мага просто супер).
Vendral Ice Axe
17.04.06 - 10:09
>> -Фесс-:
>> Platinum:
Плюсов у всех хватает. Один Редоран чего стоит? Становишься Архимастреом и уже полный Эбонит+дайкатана
DokRaven
17.04.06 - 16:15
Когда я стал архимагистром, то этот эбонит и дайкатана уже были совершенно не нужны. К этому времени был полностью в артефактах...
>> -Фесс-: А поместье нужно строить у всех домов.
Shakatta
05.06.06 - 22:02
А я за Телванни. И там поместье в самом милом местечке стоит... Красота...
Драм Беро
06.06.06 - 06:53
Имхо, место для поместья лучшее у Хлаалу (хотя архитектурный стиль у них и грубее изысканного телваннийского). Плато Одай - красота!
Alexandrie_Grin
11.06.06 - 00:47
За Телванни, они независимые могущественные некроманты
А помойму Телвани слишком уж напыщенные данмеры...Мне они не нравяться пофигисты...
>> Zer(0): Цитата:
пофигисты...
Слишком голословное утверждение. Потрудитесь аргументировать!
Цитата:
А помойму Телвани слишком уж напыщенные данмеры
Если вы говорите о всех Телванни, то это весьма сомнительно. А если только о советниках, то не забывайте о господине Арионе и Баладасе Демневанни!
>> Всем: Люди, аргументируйте больше своё мнение! Ну кому интересно читать (и тратить время/траффик!) такие короткие и почти ни о чём не говорящие посты! Если не уважаете правила форума, то хотя бы к читателям имейте каплю уважения...
С уважением,
разгневанный читатель.
Акавирец
11.06.06 - 14:39
>> varjag: Цитата:
Слишком голословное утверждение. Потрудитесь аргументировать!
Ээ... можно я за него? Спасибо.
Краткое описание.
Телванни - это другая история. Являясь убежденными изоляционистами, они изначально с презрением относились к покорению острова. Однако, после того, как группа амбиционных и относительно молодых магов захотела рискнуть собой и переселиться на Вварденфелл, Дом разрешил им это, считая, что эти молодые маги причинят им меньше вреда на острове, затевая там своры с остальными ДомамиФакты: во время покорения Морровинда Тайбером Септимом, Тельваням было пофигу что произойдет, захватят ли имперцы, или не захватят.
Раз:
Вначале, невзирая на то, что имперские легионы и флот повсюду считались непобедимыми, Дом Индорил и иерархи Храма предложили стоять насмерть. Редоран и Дрес выступили на стороне Индорила, а Телванни остались нейтральными. Хлаалу выразили стремление к переговорам.Два:
Телванни, видя, откуда дует ветер, примкнули к Хлаалу и Редорану и тоже подписали соглашение.Во-вторых, вспомни отшельнеческий образ жизни Тельванни.
---------------------------------------
А лучше всех дом Хлаалу.
Почему?
Потому что они в альянсе с Дресом, присвоили себе почти весь Морровинд.
ЗЫ: Индорилу - хана, их земли отошли Альянсу.
Редоран кое-как отражает атаки нордов, но такой расклад явно не в его пользу.
Да, Акавирец все сказал, единственное несогласен, что
Цитата:
Тельваням было пофигу что произойдет, захватят ли имперцы, или не захватят
- просто мозгов хватило понять, что они ничего изменить не в силах. Голосовал за Телвани потому, что обожаю Садрит Мору и телванийскую архитектуру, нравится их отношение к храму Трибунала, ну и вызывают уважение такие личности как Фир, Демневани и Арион.
P.S. Как скажешь, я ж в хорошем смысле.
Акавирец
11.06.06 - 14:56
>> Sery: Цитата:
многомудрый Акавирец
Давай без этого.
Цитата:
просто мозгов хватило понять, что они ничего изменить не в силах.
Что изменить? Вторжение??
Если да, то это к Хлаалу - они пошли на переговоры с Империей.
Тельванни же решили просто подождать и посмотреть чем все окончиться.
SilverBlade
11.06.06 - 16:58
Голосую за Хлаалу! Они самые умнейшие и хитрейшие. Ну а вообще-то, кому как нравится. Три Морроувиндских Дома имеют свои предпочтения, чётко регламентированные требованиями: Редоранцы принимают воинов, Телванни - магов, а Хлаалу - воришек, к разновидности которых я и принадлежу. Вот как-то пробовала отиграть редоранкой - ничего не вышло, дальше третьего звания не поднялась.
я вообще за два дома играла.....получилось так что они в какойто башне столкнулись, пришлось всех убить.... лучше Редоран...
Драм Беро
19.06.06 - 08:25
Цитата: (Мириам @ 18.06.06 - 03:10)
я вообще за два дома играла.....получилось так что они в какойто башне столкнулись, пришлось всех убить.... лучше Редоран...
[right]

[/right]
Это как - за два дома? И почему убивать пришлось всех? Я помню одну башню (
Одирниран), где сталкиваются дома - но Хлаалу и Телванни, Редоран там не фигурирует.
С последней фразой - полностью согласен
>> Драм Беро:
Это известный глюк, который исправляет GFM. И конфликт возникает в конце квестовых линий, когда крепость за каждый из домов строить надо.
Так как я ассассин,то для меня лучший дом - Великий Дом Хлаалу.Редоран тоже неплох,а вот Телванни ненавижу(Свои "понты" они могут показывать сколько угодно... выпендрёжники...).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.