Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Какой Великий Дом лучше?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Бивис и Батхед
а мне говарят искать травки иначе не дадут звание, а я звание хачу ведь я нереварен, а ни бамжара с улицы говарят тилвани дом дают я к ним патаму и пошел а про безаконие ты прав, я дюблю убиват персанажей, когда они денег много за товар требують
Lsize
Мозг не погни - крендель, так и родной язык забыть не долго!
Loky
// Либо научитесь вменяемо излагать свое мнение, либо изощряться в слэнге вам больше не придется на этом форуме. //
Fallen
     Дом Редоран. Так уж сложилось...
Бивис и Батхед
я плохо знаю рускии язык у миня в школи два стоит по рускому, так что ни сердитес на миня мне нравицо этот сайт и я ни хачу чтобы миня абижали
Casper
Первый раз проходил за Телванни, второй - за Хлаалу....
У телванни понравились некоторые квесты и некоторые призы за их выполнение......
Но по большому счёту мне не нравится ни один дом...... Телвани - сумасшедшие волшебники, да ещё и поддерживают рабство.... Редоран - шавки еретического Трибунала, не имеющие собственной политики..... Хлаалу - имперские подхалимы....
жалко что всех пяти домов нет в Морровинде, может быть мне бы понравился, например Индорил
LuiG
Голосовал за Хлаалу.Интересные задания,приличная оплата.Не считаю их имперскими прихвостнями , они просто лучше,а главное,быстрее адаптировались к новым условиям и смогли выйти на первое место.fans.gif Все обвинения в непатриотизме и предательстве-клевета оппонентов.
Lord German
Для мага - Дом Телванни
Leshalegich
Пока еще не вступал в какой-либо Дом. Я пока еще не прошел основную сюжетную линию. Так вот. Если я сейчас вступлю в какой-нибудь дом (хоя в Телвани, т.к. маг), то это может как-то отразиться на прохождении основного сюжета?
Пепел
Да почти никак, только что когда дойдёшь до получения ранга наставника Великих Домов то в своём Доме будет поменьше беготни. Если конечно ты к тому времени станешь главой Дома.
Jakov
Лично я выбрал Хлаалу, так как именно он преобладает в Балморе, где я живу.... И вообще... задания хорошие и всё такое....
Prowler
Хотя и играл магом выбрал Редоран, а не Телвани т.к. хронически не переношу рабство и всячески борюсь за свободу.
CheckMate
По книгам, написано, что самый могущественный дом это Хлаалу, затем идет Редоран и на последнем месте Телванни.
Пепел
Хлаалу могущественны пока их задницу прикрывают имперские легионы. Да и то скорее не могущественны а богаты. Уйдёт империя- и на Вварденфелле начнётся пересмотр итогов приватизации, и будет он явно не в пользу Хлаалу biggrin.gif
CheckMate
Мне кажется, что эти дома полный бред. А вот имперский легион был взят из Римской империи. И одежда оттуда же выдрана. Так почему же разработчики не создали игру о Римской империи полностью? Нет, надо было засунуть туда всяких гоблинов и прочей ерунды. Это же бред! Нереально.
Prowler
>> CheckMate:
Ну играй тогда в разные "реальные"  игры, где нет "гоблинов и прочей ерунды" и не трогай ты несчастный Morrowind раз он тебе так не нравится.
Leshalegich
Буду проходить за Телвани, т.к. сам являюсь магом smile.gif Голосую, соответственно, за этот вариант
Pegas216
Однозначно, Дом Хлаалу. Квесты неплохие, денег много дают, а, самое главное, крепость в самом отличном районе Морры дают!
CheckMate
>> Leshalegich:
Если ты маг, то за Телванни тебе проходить мягко говоря нехорошо, поскольку они враждуют с магами.
Leshalegich
>> CheckMate:
А за кого же мне тогда надо было идти??? Ведь в Телвани маги одни!
CheckMate
У них свои маги, а ты наверное пошел к магам в Балморе (или Альдруне) так ведь? Дело в том, что они признают только "своих" волшебников, а чужих нет. Я сам толком не могу этого понять.
Auran
Редоран - лучше всех!
Фанат
CheckMate, ты просто не понял.

Он сам по себе маг, в гильдию магов не вступал. Да и какая разница, что они враждуют, мне к примеру абсолютно не помешало быть Архимогом в гильдии и главой дома Телванни.
Donskoy
Не люблю Великие Дома...
Ни к одному из них у меня нет доверия. Хлаалу - слишком легко признали власть Империи, в любой момент от них можно ожидать удар в спину. Редоран - верные слуги Храма, они ненавидят Империю. Телванни - во - первых, рабовладельцы, во - вторых, некроманты, в - третьих - маги слишком непредсказуемы, по мне Дом Телванни смахивает на бомбу с часовым механизмом. Дрес и Индорил - откровенные враги Империи. Так что ну их всех к даэдрам, мой выбор - Имперские Гильдии, Культ Девяти и Легион.
Platinum
Цитата: (CheckMate @ 26.03.06 - 11:47)
Мне кажется, что эти дома полный бред. А вот имперский легион был взят из Римской империи. И одежда оттуда же выдрана. Так почему же разработчики не создали игру о Римской империи полностью? Нет, надо было засунуть туда всяких гоблинов и прочей ерунды. Это же бред! Нереально.
[right]*[/right]

А мне кажется ВСЯ идея Империи взята из Римской империи.А имена - прям из учебника истории, из параграфа про Римскую империю.IMHO
Trickster
Рекомендую оставлять при себе досужие домыслы о реальных аналогах различных аспектов игры - рас, государств и тому подобного. Во избежание оффтопа.
Farnakus Errel
Цитата: (Casper @ 17.02.06 - 17:16)
Редоран - шавки еретического Трибунала, не имеющие собственной политики..... жалко что всех пяти домов нет в Морровинде, может быть мне бы понравился, например Индорил
[right]*[/right]

Печально, что люди не пытаются понять всей трагедии трибунала - это во первых, а во вторых - когда за служение богам и кодекс чести людей (меров) называли шавками? Но за дом Индорил я бы тоже хотел поиграть, правда назвать их нехорошим словом из-за связи с Трибунами, даже более близкой чем у Редоран, я бы не решился
Pegas216
Я, честно говоря, не играл ни за кого, кроме Хлаалу. А, вообще, в Морре не хватает самого лучшего Дома - Дома Индорил. Вот уж Дом так Дом - любому фору даст!
Dro'Anton
Цитата: (Pegas216 @ 03.04.06 - 20:14)
А, вообще, в Морре не хватает самого лучшего Дома - Дома Индорил. Вот уж Дом так Дом - любому фору даст!
[right]*[/right]

ИМХО? Или есть какие-то аргументы? Предъяви. wink.gif
EinHasad
Хм... Я думаю, что "Лучший дом" надо выбирать не по оплате и квестам, а так сказать внутреннему духу каждого дома.
Редоранцы - хороший дом, но слепо поклоняются богам и живут по старым традциям и законам. Для меня это неудобно. И слишком они какие-то серьезные. Но плюсы явно наблюдаются - честь и отвага для них не пусой звук.
Телванни - хм, особы конечно эксцентричные и честолюбивы. Но вот рабство... Не люблю я его и не поддеррживаю. И Телванни какие-то высокомерные слишком. Но законы их дома мне по душе  good.gif
Хлаалу - дом воров и предпринимателей. Легко адаптируются ко всему -  а это в мире Морра одно из самых главных достоинств. Легко договариваются и ни с кем обобо не враждуют. Мой голос за них  nyam.gif

2 Dro'Anton
Дом Индорил, ИМХО, лучше всех подходит для данмеров, ибо "Дом Индорил открыто враждебно относится к культуре и религии Империи, сохраняя данмерские традиции и обряды." То есть не сходят с пути, на который однаджы встали. Меняются внутренне, но традиции не меняют.
ДаниЛ
Я за Хлаалу smile.gif
Довольно-таки интересные задания,возможность покупать недвижимость...
Крассиус Курио чего только стоит biggrin.gif
Green Sleeve
>> ДаниЛ:
Если под недвижимостью имеется в виду поместье, так его за любой дом дают.
DokRaven
Мне больше нравиться Редоран (воины), так как самый сильный, честный дом и служат Трибуналу.
На втором месте я бы поставил Телванни - всё-таки маги, мудрые, контролируют весь восток Морровинда (маги), хотя и самодовольные но всёж.
К Хлаалу я бы никогда не присоединился, так как маленький дом, которому главное это только деньги и выгода. Вообще у Хлаалу (как известно из истории Морра) хотели убрать статус Великого Дома...
Platinum
Телвани рулит -заклинания на халяву!
А госпожа Терана чего стоит. biggrin.gif
Спрашиваешь у нее "присоедениться к дому"-она отвечает "я предпочитаю быть в доме,а не с домом." biggrin.gif
-Фесс-
Самый лучший-Дом Телвани.Куча магических вещей и башня(для мага просто супер).
Vendral Ice Axe
>> -Фесс-:
>> Platinum:
Плюсов у всех хватает. Один Редоран чего стоит? Становишься Архимастреом и уже полный Эбонит+дайкатана
DokRaven
Когда я стал архимагистром, то этот эбонит и дайкатана уже были совершенно не нужны. К этому времени был полностью в артефактах...
>> -Фесс-: А поместье нужно строить у всех домов.
Shakatta
А я за Телванни. И там поместье в самом милом местечке стоит... Красота... smile.gif
Драм Беро
Имхо, место для поместья лучшее у Хлаалу (хотя архитектурный стиль у них и грубее изысканного телваннийского). Плато Одай - красота!
Alexandrie_Grin
За Телванни, они независимые могущественные некроманты smile.gif
Zer(0)
А помойму Телвани слишком уж напыщенные данмеры...Мне они не нравяться пофигисты...
varjag
>> Zer(0):
Цитата: 
пофигисты...

Слишком голословное утверждение. Потрудитесь аргументировать!

Цитата: 
А помойму Телвани слишком уж напыщенные данмеры
Если вы говорите о всех Телванни, то это весьма сомнительно. А если только о советниках, то не забывайте о господине Арионе и Баладасе Демневанни!

>> Всем:
Люди, аргументируйте больше своё мнение! Ну кому интересно читать (и тратить время/траффик!) такие короткие и почти ни о чём не говорящие посты! Если не уважаете правила форума, то хотя бы к читателям имейте каплю уважения...

С уважением,
разгневанный читатель.
Акавирец
>> varjag:
Цитата: 
Слишком голословное утверждение. Потрудитесь аргументировать!

Ээ... можно я за него? Спасибо.

Краткое описание.
Телванни - это другая история. Являясь убежденными изоляционистами, они изначально с презрением относились к покорению острова. Однако, после того, как группа амбиционных и относительно молодых магов захотела рискнуть собой и переселиться на Вварденфелл, Дом разрешил им это, считая, что эти молодые маги причинят им меньше вреда на острове, затевая там своры с остальными Домами

Факты: во время покорения Морровинда Тайбером Септимом, Тельваням было пофигу что произойдет, захватят ли имперцы, или не захватят.

Раз:
Вначале, невзирая на то, что имперские легионы и флот повсюду считались непобедимыми, Дом Индорил и иерархи Храма предложили стоять насмерть. Редоран и Дрес выступили на стороне Индорила, а Телванни остались нейтральными. Хлаалу выразили стремление к переговорам.

Два:
Телванни, видя, откуда дует ветер, примкнули к Хлаалу и Редорану и тоже подписали соглашение.

Во-вторых, вспомни отшельнеческий образ жизни Тельванни.

---------------------------------------

А лучше всех дом Хлаалу.
Почему?
Потому что они в альянсе с Дресом, присвоили себе почти весь Морровинд.

ЗЫ: Индорилу - хана, их земли отошли Альянсу.
Редоран кое-как отражает атаки нордов, но такой расклад явно не в его пользу.
Sery
Да, Акавирец все сказал, единственное несогласен, что
Цитата: 
Тельваням было пофигу что произойдет, захватят ли имперцы, или не захватят
- просто мозгов хватило понять, что они ничего изменить не в силах. Голосовал за Телвани потому, что обожаю Садрит Мору и телванийскую архитектуру, нравится их отношение к храму Трибунала, ну и вызывают уважение такие личности как Фир, Демневани и Арион.

P.S. Как скажешь, я ж в хорошем смысле.
Акавирец
>> Sery:

Цитата: 
многомудрый Акавирец

Давай без этого. blink.gif

Цитата: 
просто мозгов хватило понять, что они ничего изменить не в силах.

Что изменить? Вторжение??
Если да, то это к Хлаалу - они пошли на переговоры с Империей.

Тельванни же решили просто подождать и посмотреть чем все окончиться.
SilverBlade
Голосую за Хлаалу! Они самые умнейшие и хитрейшие. Ну а вообще-то, кому как нравится. Три Морроувиндских Дома имеют свои предпочтения, чётко регламентированные требованиями: Редоранцы принимают воинов, Телванни - магов, а Хлаалу - воришек, к разновидности которых я и принадлежу. Вот как-то пробовала отиграть редоранкой - ничего не вышло, дальше третьего звания не поднялась.
Мириам
я вообще за два дома играла.....получилось так что они в какойто башне столкнулись, пришлось всех убить.... лучше Редоран...
Драм Беро
Цитата: (Мириам @ 18.06.06 - 03:10)
я вообще за два дома играла.....получилось так что они в какойто башне столкнулись, пришлось всех убить.... лучше Редоран...
[right]*[/right]

Это как - за два дома? И почему убивать пришлось всех? Я помню одну башню (Одирниран), где сталкиваются дома - но Хлаалу и Телванни, Редоран там не фигурирует.
С последней фразой - полностью согласен smile.gif
varjag
>> Драм Беро:
Это известный глюк, который исправляет GFM. И конфликт возникает в конце квестовых линий, когда крепость за каждый из домов строить надо.
D@rk
Так как я ассассин,то для меня лучший дом - Великий Дом Хлаалу.Редоран тоже неплох,а вот Телванни ненавижу(Свои "понты" они могут показывать сколько угодно... выпендрёжники...).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.