Так вот, просьба всем-всем-всем тем счастливцам, кто уже, оторваться от Игры ну хоть бы на пять минут(секунд? ну пожалуйста... впрочем, не стоит требовать невозможного), вернуться в реальный мир из не менее реального тамриэльского и поделиться впечатлениями.
Поддерживаю

. + будем знать у кого заветные дисочки есть

.
Нуу...я играл уже

А насколько сложно оторваться зависит от того, сколько без перерыва играешь
Risellan
21.03.06 - 21:19
Ну так рассказываем, рассказываем... %)
Цитата:
Нуу...я играл уже А насколько сложно оторваться зависит от того, сколько без перерыва играешь
Так. Давай, делись =))) впечатлениями, то есть)))
Народ хватит терзать нас!!!Уже 21 число...100%есть люди которые в нее уже поиграли...Пора бы вам рассказть че творится там...у вас..))
>> Skaarj.13: Конкретные вопросы задавайте. За 2.5 месяца игры впечатлений много

На многие вопросы с выходом игры я теперь вправе ответить.
Unrealwolf
21.03.06 - 22:31
Как NPC ходят спать? Дома же вроде - отдельная локация! Или они могут проходить с одной локации в другую?
Wild Cat
21.03.06 - 22:42
О это я знаю, это они могут, вон на ролике в 100 мб чувак спокойно леняет из магазина. Так что и спят они нармальна.
>> Unrealwolf:
Конечно могут, куда может пройти игрок - туда и NPC.
Unrealwolf
21.03.06 - 22:55
Хорошо! А загрузка при вхождении в дом большая? Ну и вообще, как у НПС с интеллектом, многое умеют? И путешествуют ли они все-таки? И без еды они здоровье теряют?
>> Reaver:
Что там с AI, правдивы ли слова разработчиков о? И остался ли в Киродииле хоть один дракон? И нормально ли выглядят эльфы? И какие у них голоса? И умеют ли они петь? И насколько оригинальны квесты? И есть ли крупные сражения? А подземелья случайно генерируются? Есть ли харизматичные NPC на манер VTMB?
>> Reaver:
Можно вопрос. А откуда у тебя Обливион в январе появился?
И сразу....много ли в игре багов и часто она вылетает?
И ещё

....как грузится мир, частями как в Морровинде?
Risellan
21.03.06 - 23:03
И шумно ли в городах? Тавернах? Как диалоги?
добавлено Risellan - [mergetime]1142971420[/mergetime]
Ох зря Reaver сказал вопросы задавать, ох зряя.... =)
вдогонку: всё-таки впечатления, если можно... что очень понравилось, что нет?
NeoNerevar
21.03.06 - 23:11
Да ладно.Не грузите его.Он еще не наигрался.А то,что FG и Reaver играют в игру, я давно еще просек.Как откуда она у них?Связи и положение позволило...
Vampire Lestat
21.03.06 - 23:23
[offtopic]
2 NeoNerevar Reaver - бета тестер и он уже давно играет, судя по некоторым сообщениям Reaver'a
FG в игру ещё не играл, просто следит за офф форумами.
Если что напутал прошу не пинать.[/offtopic]
>> Unrealwolf: Цитата:
Хорошо! А загрузка при вхождении в дом большая? Ну и вообще, как у НПС с интеллектом, многое умеют? И путешествуют ли они все-таки? И без еды они здоровье теряют?
Все зависит от мощности компа =) В среднем - не очень, терпимая достаточно. NPC умеют очень многое, могут таакого натворить. Путешествуют из города в город и просто в леса. Без еды здоровье не теряется.
>> Skaarj.13: Цитата:
Что там с AI, правдивы ли слова разработчиков о? И остался ли в Киродииле хоть один дракон? И нормально ли выглядят эльфы? И какие у них голоса? И умеют ли они петь? И насколько оригинальны квесты? И есть ли крупные сражения? А подземелья случайно генерируются? Есть ли харизматичные NPC на манер VTMB?
Правдивы, в самой игре приходилось ограничивать NPC чтобы не натворили чего лишнего и не сломали игру. Но модмейкеры ведь ничем не ограничены

Остался, но но совсем простой. Это уже спойлер, дальше не буду рассказывать. Эльфы выглядят нормально, цвет кожи настраиватеся от голубого до темно-пепельного как в Морре. Голоса - не такие охрипшие как в ТЕС3, но все равно достаточно подходящие. Подземелья есть случайно генерируемые в самом измерении Обливиона. Квесты - очень затягивают, нету скучных заданий типа подай-принеси. А квестовые ветки гильдий - это вообще нечто, сюжеты достойны историй для новелл или фильмов. Харизматичные NPC встречаются.
>> Glutton: Цитата:
Можно вопрос. А откуда у тебя Обливион в январе появился?
И сразу....много ли в игре багов и часто она вылетает?
И ещё ....как грузится мир, частями как в Морровинде?
Самого бокса игры у меня нет и сейчас, если бы следил за обновлениями на сайте, то знал бы, что прошлым летом я работал в Bethsoft

Но текущее положение дел в игре тоже знаю

Мир грузится частями, но намного быстрее чем в Морровинде. Практически безшовно, время подзагрузки очень мало, бегунка loading нет, и при переходе с клетки на клетку снаружи почти ничего не замечаешь. Загрузки заметны лишь при входе в город, здания, подземелья, Обливион и.т.д.
добавлено Reaver - [mergetime]1142973457[/mergetime]>> Risellan: Цитата:
И шумно ли в городах? Тавернах? Как диалоги?
Диалоги отличнейшие, озвучка иногда подводит, но при таком объеме текста было бы очень тяжело озвучить все адекватно. В городах и тавернах шумно, свои звуковые эффекты, в городах также специальная музыка играет.
>> Reaver:
Каковы размеры провинции? Говорили, что она будет меньше Морровинда, но остов Ввандерфел на много меньше Сиродиила, значит в игре только часть провинции...
И на сколько велик Обливион?
Risellan
21.03.06 - 23:41
Ну все, я полностью удовлетворен, так сказать. *вздох облегчения*
Но. Насчет диалогов. Часто ли можно выбирать вырианты ответов? И насколько хорошо реализованы диалоги неписей и неписек между собой?
>> Skaarj.13: Цитата:
вдогонку: всё-таки впечатления, если можно... что очень понравилось, что нет?
Да вообщем-то все понравилось =) Учитывая, что я участвовал в самом процессе создания игры - мало чего может быть не так. Единственное - как писал выше, местами озвучка немного не по обстановке. Но в целом игра шикарная
Вместо того чтобы что-то описывать просто скажу, что я как-то спросил парня, работающего тестером ТЕС4 уже полтора года - ну как тебе сейчас игра? Его ответ - за полтора года она мне совершенно не надоела и я все время нахожу что-то новое и интересное. Можете представить себе какую-то другую игру, которая бы через полтора года каждодневного тестирования 8-10 часов в день 5-7 дней в неделю не стало бы вам надоедать? Я думаю это говорит о многом...
Unrealwolf
21.03.06 - 23:42
Хм...
1.Насчет "могут таакого натворить" - а все-таки получится, скажем, начать у всех воровать, до такой степени, чтобы на тебя с оружием полезли, а потом вскочить на коня и смотаться со всеми городскими НПС на хвосте куда-нибудь в лес, и чтобы они там и остались?
2.Можно ли атаковать человека, сидящего на лошади?
Risellan
21.03.06 - 23:44
Цитата: (Reaver @ 21.03.06 - 23:42)
Можете представить себе какую-то другую игру, которая бы через полтора года каждодневного тестирования 8-10 часов в день 5-7 дней в неделю не стало бы вам надоедать? Я думаю это говорит о многом...
Морровинд.
NeoNerevar
21.03.06 - 23:45
Glutton
Провинция примерно 1,5 больше острова из Morrowind.
>> Risellan: Цитата:
Ну все, я полностью удовлетворен, так сказать. *вздох облегчения*
Но. Насчет диалогов. Часто ли можно выбирать вырианты ответов? И насколько хорошо реализованы диалоги неписей и неписек между собой?
Да, довольно часто. Просто случаные диалоги иногда повторяются. Но сценарные, т.е. в квестах, написаны на 5+.
добавлено Reaver - [mergetime]1142974047[/mergetime]>> Glutton: Цитата:
Каковы размеры провинции? Говорили, что она будет меньше Морровинда, но остов Ввандерфел на много меньше Сиродиила, значит в игре только часть провинции...
И на сколько велик Обливион?
Уже писали неоднократно. Морровинд - 10кв миль. Сиродиил - 16 кв. миль. И это не учитывая 200+ подземелий и само измерение Обливиона.
добавлено Reaver - [mergetime]1142974226[/mergetime]>> Unrealwolf: Цитата:
Хм...
1.Насчет "могут таакого натворить" - а все-таки получится, скажем, начать у всех воровать, до такой степени, чтобы на тебя с оружием полезли, а потом вскочить на коня и смотаться со всеми городскими НПС на хвосте куда-нибудь в лес, и чтобы они там и остались?
2.Можно ли атаковать человека, сидящего на лошади?
Ну если незаметно воровать, то никто не полезет на тебя. Если у всех подряд - то это намного быстрее закончится, чем ты думаешь. До коня даже добежать не получится. Атаковать сидящего на лошади человека можно, но тогда он слезет, и может дать сдачи =) И к нему может присоединиться эта самая лошадь (лошади, кстати, наносят неплохой урон).
>> Reaver:
Насчёт подземелий....они многим отличаются друг от друга или большинство(как в Морровинде)
похожи?
>> Glutton:
Отличаются, много различных вариантов. Повторяющихся подземелий почти нет.
ImmortalSin
22.03.06 - 01:31
А можно зайти в Забвение через одни ворота а выйти через другие?
А много-ли УНИКАЛЬНЫХ артефактов есть в игре?
>> ImmortalSin: Скорей всего можно, так как в Обливионе есть башни, где можно открывать ворота. И к тому же, все врата открывающиеся в Сиродиил идут из Обливиона, так что всяко можно.
>> )I(EHEK: Всяко не меньше чем в Морровинде.
ImmortalSin
22.03.06 - 02:10
>> Glutton:
Я об этом думал, мне интересно, может разрабы намутили коечто по круче. Вот и хочу знать точно.
2 Reaver: На какой конфигурации играешь/играл? Сколько ФаПСов давала игра? Интересно, будет лм летать на моей или же придется менять своего "динозавра" на Х1900ХТХ Кроссфайр -)
MephistofeL
22.03.06 - 11:40
Я офигел от игры, больше, чем ожидал. Хотя когда в камере сразу появился, то как-то разочаровался, не тем, что она плохо сделана, просто как-то не так всё, как в роликах, но через минуту привык и мне всё понравилось. Я до шести устра сидел играл, хотя начал где-то в 5, т.к. мы чинили скаченный из инета образ (архиви были повреждённые). Конфигурация компа у меня Athlon XP 2800+ Barton, 1024 MB DDR, GF 6600GT 128 MB (Sparkle). На максимальных настройках (с полностью отключёнными всеми тенями, но включёнными AF x 16 и HDR) в лесах выдаёт 20 фпс, ах да ещё максимальную прорисовку вырубил, а то уж больно убогие текстуры (даже земли), если её ставить, зато фпс без неё больше на 5... =)
В подземельях фпс получше 30-50, вот есть только вопрос такой: как можно вырубить в игре плавность мышки?.. То есть хоть допустим на экране 60 фпс, но взгляд из глаз гг лагает (точнее плавно как-то идёт).
>> MephistofeL: а разрешение какое у тебя? поподробней пожалста - у меня такаяже конфигурация...
NeoNerevar
22.03.06 - 12:37
MephistofeL
Можешь ссылку скинуть на почту?
Crazy Clown
22.03.06 - 14:19
Ребята, скажите плиз насчет КОМПЛЕКТУХИ.
На какой конфигурации можно играть. Просто нормально играть. Тоесть графон не самый самый
но достаточно красивый. Чтобы например его хватило просто в лесу остановится или на горе и ПОЛЮБОВАТЬСЯ красотой.
Очень надо.
Обсуждения требований, запуск и пр. на подфоруме
Технические вопросы
А как реализован вход NPC в здания? Когда они открывают дверь, то что за ней: виден интерьер дома(хотя бы приблизительный) или же темнота?
>> Barlog:
NPC просто подходит к двери, исчезает и появляется уже в доме.
stranger47
22.03.06 - 15:33
Если кого-нибудь убить в городе в собственном доме, кто-нибудь узнает об этом ? (Как это было в Морре)
Unrealwolf
22.03.06 - 15:52
Еще вопрос: в Обливионе вроде осталось только 3 боевых навыка: "Клинки", "Луки", и "Дробящее"? Если все виды мечей/кинжалов зависят от одного навыка, тогда какой смысл от кинжалов вообще - можно ту же клеймору взять даже если ты вор?
>> MephistofeL:
Отключи AF x 16 и будет ок.
>> Unrealwolf:
Никто не мешает отыгрывать вора. К тому же кинжалы гораздо быстрее бьют. А если ты манчкин, то все равно, что кинжал, что клеймора, главное, где урон больше и скорость атаки приемлемая.
Crazy Clown
22.03.06 - 16:34
Кто играл, расскажите как реализованы шейдеры 3.0.?
Хэвлок Ветинари
22.03.06 - 18:08
Играю. Понравилось. Управление по началу жутко непривычное, пришлось всё перенастраивать. То есть там, к примеру, по умолчанию на "Е" стоял прыжок, а на "Пробел" - использовать. И так далее.
Плюс почему-то (видимо, в целях цензуры) у всех НПС нету причинного бодипарта. То есть совсем нет, никакого. Пусто.
Да и к инвентарю привыкнуть надо...
Dro'Anton
22.03.06 - 18:41
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 22.03.06 - 20:08)
Управление по началу жутко непривычное, пришлось всё перенастраивать. То есть там, к примеру, по умолчанию на "Е" стоял прыжок, а на "Пробел" - использовать. И так далее.
[right]

[/right]
// К сведению, в Морровинде было такое же управление...

//
Хэвлок Ветинари
22.03.06 - 18:43
У меня в версии от 1С всё было пучком и на "Пробеле" стоял прыжок (как ему и полагается), а на "Е" - использовать.
Dro'Anton
22.03.06 - 18:46
// Вообще-то у меня тоже 1С-овская версия Morrowind'а... В общем, закончим этот бессмысленный оффтоп//
Unrealwolf
22.03.06 - 18:46
У меня в Морре изначально прыжок не Е был, а пробел на использовании, я даже менять не стал, и после этого долго в АнриалТурнаменте пытался Е прыгнуть
Crazy Clown
22.03.06 - 18:47
Ну так расскажи про графон?
Хэвлок Ветинари
22.03.06 - 18:56
В подземелье особо графу не разглядишь. Разве что только можно обратить внимание на странное поведение самозатенения персонажей. Оно неправильное и тени эти отвратительные.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.