Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Делимся впечатлениями
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Ylffko
Так вот, просьба всем-всем-всем тем счастливцам, кто уже, оторваться от Игры ну хоть бы на пять минут(секунд? ну пожалуйста... впрочем, не стоит требовать невозможного), вернуться в реальный мир из не менее реального тамриэльского и поделиться впечатлениями.  grin.gif
CoM
Поддерживаю smile.gif. + будем знать у кого заветные дисочки есть smile.gif.
Reaver
Нуу...я играл уже wink.gif А насколько сложно оторваться зависит от того, сколько без перерыва играешь biggrin.gif
Risellan
Ну так рассказываем, рассказываем... %)
Ylffko
Цитата: 
Нуу...я играл уже  А насколько сложно оторваться зависит от того, сколько без перерыва играешь 

Так. Давай, делись =))) впечатлениями, то есть)))
Unsoul
Народ хватит терзать нас!!!Уже 21 число...100%есть люди которые в нее уже поиграли...Пора бы  вам рассказть че творится там...у вас..)) smile.gif
Reaver
>> Skaarj.13:
Конкретные вопросы задавайте. За 2.5 месяца игры впечатлений много wink.gif На многие вопросы с выходом игры я теперь вправе ответить.
Unrealwolf
Как NPC ходят спать? Дома же вроде - отдельная локация! Или они могут проходить с одной локации в другую?
Wild Cat
О это я знаю, это они могут, вон на ролике в 100 мб чувак спокойно леняет из магазина. Так что и спят они нармальна.
Reaver
>> Unrealwolf:
Конечно могут, куда может пройти игрок - туда и NPC.
Unrealwolf
Хорошо! А загрузка при вхождении в дом большая? Ну и вообще, как у НПС с интеллектом, многое умеют? И путешествуют ли они все-таки? И без еды они здоровье теряют?
Ylffko
>> Reaver:
Что там с AI, правдивы ли слова разработчиков о? И остался ли в Киродииле хоть один дракон? И нормально ли выглядят эльфы? И какие у них голоса? И умеют ли они петь? И насколько оригинальны квесты? И есть ли крупные сражения? А подземелья случайно генерируются? Есть ли харизматичные NPC на манер VTMB?
Glutton
>> Reaver:
Можно вопрос. А откуда у тебя Обливион в январе появился?
И сразу....много ли в игре багов и часто она вылетает?
И ещё smile.gif ....как грузится мир, частями как в Морровинде?
Risellan
И шумно ли в городах? Тавернах? Как диалоги?

добавлено Risellan - [mergetime]1142971420[/mergetime]
Ох зря Reaver сказал вопросы задавать, ох зряя.... =)
Ylffko
вдогонку: всё-таки впечатления, если можно... что очень понравилось, что нет?
NeoNerevar
Да ладно.Не грузите его.Он еще не наигрался.А то,что FG и Reaver  играют в игру, я давно еще просек.Как откуда она у них?Связи и положение позволило...
Vampire Lestat
[offtopic]
2 NeoNerevar Reaver - бета тестер и он уже давно играет, судя по некоторым сообщениям Reaver'a
FG в игру ещё не играл, просто следит за офф форумами.
Если что напутал прошу не пинать.[/offtopic]
Reaver
>> Unrealwolf:
Цитата: 
Хорошо! А загрузка при вхождении в дом большая? Ну и вообще, как у НПС с интеллектом, многое умеют? И путешествуют ли они все-таки? И без еды они здоровье теряют?
Все зависит от мощности компа =) В среднем - не очень, терпимая достаточно. NPC умеют очень многое, могут таакого натворить. Путешествуют из города в город и просто в леса. Без еды здоровье не теряется.

>> Skaarj.13:
Цитата: 
Что там с AI, правдивы ли слова разработчиков о? И остался ли в Киродииле хоть один дракон? И нормально ли выглядят эльфы? И какие у них голоса? И умеют ли они петь? И насколько оригинальны квесты? И есть ли крупные сражения? А подземелья случайно генерируются? Есть ли харизматичные NPC на манер VTMB?
Правдивы, в самой игре приходилось ограничивать NPC чтобы не натворили чего лишнего и не сломали игру. Но модмейкеры ведь ничем не ограничены wink.gif
Остался, но но совсем простой. Это уже спойлер, дальше не буду рассказывать. Эльфы выглядят нормально, цвет кожи настраиватеся от голубого до темно-пепельного как в Морре. Голоса - не такие охрипшие как в ТЕС3, но все равно достаточно подходящие. Подземелья есть случайно генерируемые в самом измерении Обливиона. Квесты - очень затягивают, нету скучных заданий типа подай-принеси. А квестовые ветки гильдий - это вообще нечто, сюжеты достойны историй для новелл или фильмов. Харизматичные NPC встречаются.

>> Glutton:
Цитата: 
Можно вопрос. А откуда у тебя Обливион в январе появился?
И сразу....много ли в игре багов и часто она вылетает?
И ещё  ....как грузится мир, частями как в Морровинде?
Самого бокса игры у меня нет и сейчас, если бы следил за обновлениями на сайте, то знал бы, что прошлым летом я работал в Bethsoft smile.gif Но текущее положение дел в игре тоже знаю wink.gif Мир грузится частями, но намного быстрее чем в Морровинде. Практически безшовно, время подзагрузки очень мало, бегунка loading нет, и при переходе с клетки на клетку снаружи почти ничего не замечаешь. Загрузки заметны лишь при входе в город, здания, подземелья, Обливион и.т.д.

добавлено Reaver - [mergetime]1142973457[/mergetime]
>> Risellan:
Цитата: 
И шумно ли в городах? Тавернах? Как диалоги?

Диалоги отличнейшие, озвучка иногда подводит, но при таком объеме текста было бы очень тяжело озвучить все адекватно. В городах и тавернах шумно, свои звуковые эффекты, в городах также специальная музыка играет.
Glutton
>> Reaver:
Каковы размеры провинции? Говорили, что она будет меньше Морровинда, но остов Ввандерфел на много меньше Сиродиила, значит в игре только часть провинции...
И на сколько велик Обливион?
Risellan
Ну все, я полностью удовлетворен, так сказать. *вздох облегчения*
Но. Насчет диалогов. Часто ли можно выбирать вырианты ответов? И насколько хорошо реализованы диалоги неписей  и неписек между собой?
Reaver
>> Skaarj.13:
Цитата: 
вдогонку: всё-таки впечатления, если можно... что очень понравилось, что нет?

Да вообщем-то все понравилось =) Учитывая, что я участвовал в самом процессе создания игры - мало чего может быть не так. Единственное - как писал выше, местами озвучка немного не по обстановке. Но в целом игра шикарная smile.gif
Вместо того чтобы что-то описывать просто скажу, что я как-то спросил парня, работающего тестером ТЕС4 уже полтора года - ну как тебе сейчас игра? Его ответ - за полтора года она мне совершенно не надоела и я все время нахожу что-то новое и интересное. Можете представить себе какую-то другую игру, которая бы через полтора года каждодневного тестирования 8-10 часов в день 5-7 дней в неделю не стало бы вам надоедать? Я думаю это говорит о многом...
Unrealwolf
Хм...
1.Насчет "могут таакого натворить" - а все-таки получится, скажем, начать у всех воровать, до такой степени, чтобы на тебя с оружием полезли, а потом вскочить на коня и смотаться со всеми городскими НПС на хвосте куда-нибудь в лес, и чтобы они там и остались?
2.Можно ли атаковать человека, сидящего на лошади?
Risellan
Цитата: (Reaver @ 21.03.06 - 23:42)
Можете представить себе какую-то другую игру, которая бы через полтора года каждодневного тестирования 8-10 часов в день 5-7 дней в неделю не стало бы вам надоедать? Я думаю это говорит о многом...

Морровинд.
biggrin.gif
NeoNerevar
Glutton
Провинция примерно 1,5 больше острова из Morrowind.
Reaver
>> Risellan:
Цитата: 
Ну все, я полностью удовлетворен, так сказать. *вздох облегчения*
Но. Насчет диалогов. Часто ли можно выбирать вырианты ответов? И насколько хорошо реализованы диалоги неписей  и неписек между собой?

Да, довольно часто. Просто случаные диалоги иногда повторяются. Но сценарные, т.е. в квестах, написаны на 5+.

добавлено Reaver - [mergetime]1142974047[/mergetime]
>> Glutton:
Цитата: 
Каковы размеры провинции? Говорили, что она будет меньше Морровинда, но остов Ввандерфел на много меньше Сиродиила, значит в игре только часть провинции...
И на сколько велик Обливион?

Уже писали неоднократно. Морровинд - 10кв миль. Сиродиил - 16 кв. миль. И это не учитывая 200+ подземелий и само измерение Обливиона.

добавлено Reaver - [mergetime]1142974226[/mergetime]
>> Unrealwolf:
Цитата: 
Хм...
1.Насчет "могут таакого натворить" - а все-таки получится, скажем, начать у всех воровать, до такой степени, чтобы на тебя с оружием полезли, а потом вскочить на коня и смотаться со всеми городскими НПС на хвосте куда-нибудь в лес, и чтобы они там и остались?
2.Можно ли атаковать человека, сидящего на лошади?

Ну если незаметно воровать, то никто не полезет на тебя. Если у всех подряд - то это намного быстрее закончится, чем ты думаешь. До коня даже добежать не получится. Атаковать сидящего на лошади человека можно, но тогда он слезет, и может дать сдачи =) И к нему может присоединиться эта самая лошадь (лошади, кстати, наносят неплохой урон).
Glutton
>> Reaver:
Насчёт подземелий....они многим отличаются друг от друга или большинство(как в Морровинде)
похожи?
Reaver
>> Glutton:
Отличаются, много различных вариантов. Повторяющихся подземелий почти нет.
ImmortalSin
А можно зайти в Забвение через одни ворота а выйти через другие?
)I(EHEK
А много-ли УНИКАЛЬНЫХ артефактов есть в игре?
Glutton
>> ImmortalSin:
Скорей всего можно, так как в Обливионе есть башни, где можно открывать ворота. И к тому же, все врата открывающиеся в Сиродиил идут из Обливиона, так что всяко можно.

>> )I(EHEK:
Всяко не меньше чем в Морровинде. wink2.gif
ImmortalSin
>> Glutton:
Я об этом думал, мне интересно, может разрабы намутили коечто по круче. Вот и хочу знать точно.
Vernon
2 Reaver: На какой конфигурации играешь/играл? Сколько ФаПСов давала игра? Интересно, будет лм летать на моей или же придется менять своего "динозавра" на Х1900ХТХ Кроссфайр -)
MephistofeL
Я офигел от игры, больше, чем ожидал. Хотя когда в камере сразу появился, то как-то разочаровался, не тем, что она плохо сделана, просто как-то не так всё, как в роликах, но через минуту привык и мне всё понравилось. Я до шести устра сидел играл, хотя начал где-то в 5, т.к. мы чинили скаченный из инета образ (архиви были повреждённые). Конфигурация компа у меня Athlon XP 2800+ Barton, 1024 MB DDR, GF 6600GT 128 MB (Sparkle). На максимальных настройках (с полностью отключёнными всеми тенями, но включёнными AF x 16 и HDR) в лесах выдаёт 20 фпс, ах да ещё максимальную прорисовку вырубил, а то уж больно убогие текстуры (даже земли), если её ставить, зато фпс без неё больше на 5... =)
В подземельях фпс получше 30-50, вот есть только вопрос такой: как можно вырубить в игре плавность мышки?.. То есть хоть допустим на экране 60 фпс, но взгляд из глаз гг лагает (точнее плавно как-то идёт). 
Dok
>> MephistofeL: а разрешение какое у тебя? поподробней пожалста - у меня такаяже конфигурация...
NeoNerevar
MephistofeL

Можешь ссылку скинуть на почту?
Crazy Clown
Ребята, скажите плиз насчет КОМПЛЕКТУХИ.

На какой конфигурации можно играть. Просто нормально играть. Тоесть графон не самый самый
но достаточно красивый. Чтобы например его хватило просто в лесу остановится или на горе и ПОЛЮБОВАТЬСЯ красотой.

Очень надо. wink.gif
[FG]
Обсуждения требований, запуск и пр. на подфоруме Технические вопросы
Barlog
А как реализован вход NPC в здания? Когда они открывают дверь, то что за ней: виден интерьер дома(хотя бы приблизительный) или же темнота?
[FG]
>> Barlog:
NPC просто подходит к двери, исчезает и появляется уже в доме.
stranger47
Если кого-нибудь убить в городе в собственном доме, кто-нибудь узнает об этом ? (Как это было в Морре)
Unrealwolf
Еще вопрос: в Обливионе вроде осталось только 3 боевых навыка: "Клинки", "Луки", и "Дробящее"? Если все виды мечей/кинжалов зависят от одного навыка, тогда какой смысл от кинжалов вообще - можно ту же клеймору взять даже если ты вор?
[FG]
>> MephistofeL:
Отключи  AF x 16  и будет ок.

>> Unrealwolf:
Никто не мешает отыгрывать вора. К тому же кинжалы гораздо быстрее бьют. А если ты манчкин, то все равно, что кинжал, что клеймора, главное, где урон больше и скорость атаки приемлемая.
Crazy Clown
Кто играл, расскажите как реализованы шейдеры 3.0.?
Хэвлок Ветинари
Играю. Понравилось. Управление по началу жутко непривычное, пришлось всё перенастраивать. То есть там, к примеру, по умолчанию на "Е" стоял прыжок, а на "Пробел" - использовать. И так далее.

Плюс почему-то (видимо, в целях цензуры) у всех НПС нету причинного бодипарта. То есть совсем нет, никакого. Пусто.

Да и к инвентарю привыкнуть надо...
Dro'Anton
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 22.03.06 - 20:08)
Управление по началу жутко непривычное, пришлось всё перенастраивать. То есть там, к примеру, по умолчанию на "Е" стоял прыжок, а на "Пробел" - использовать. И так далее.
[right]*[/right]

// К сведению, в Морровинде было такое же управление... spiteful.gif //
Хэвлок Ветинари
У меня в версии от 1С всё было пучком и на "Пробеле" стоял прыжок (как ему и полагается), а на "Е" - использовать.
Dro'Anton
// Вообще-то у меня тоже 1С-овская версия Morrowind'а... В общем, закончим этот бессмысленный оффтоп//  spiteful.gif
Unrealwolf
У меня в Морре изначально прыжок не Е был, а пробел на использовании, я даже менять не стал, и после этого долго в АнриалТурнаменте пытался Е прыгнуть
Crazy Clown
Ну так расскажи про графон?
Хэвлок Ветинари
В подземелье особо графу не разглядишь. Разве что только можно обратить внимание на странное поведение самозатенения персонажей. Оно неправильное и тени эти отвратительные.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.