Цитата: (Haradus @ 16.04.06 - 22:30)
Ухты, а кто тебе мешает не ПОЛЬЗОВАТЬСЯ фаст-тревелом? твой манчкинизм?
В аркануме тех кто тебя останавливал можно было убить одной левой(за искл демона из местного ада), в фаллауте можно было просто переиграть...и ЭТО ВСЯ ХАДКОРНОСТЬ?
[right]

[/right]
Увидел сей пост и не смог пройти мимо.. нет ну правда выродились защитники Обливиона(или еще помолодели) Но как я не искал аргументации, так и не нашел.
К примеру по поводу синюшного(кто только не пинал) фаста. Ни один дальше, по своей сути пустой фразы:”Не нравится вали в свой морр” так и не сказал, а фаст есть зло, нет честно, как только отключил сразу стало легче(а сейчас появился новый мод привязывающий перемещение на дальние дистанции к конюшням – если сделали грамотно то будет вообще хорошо)
Чем же? Убрали ни на что не влияющие навыки типа средней брони и разделения на короткие/длинные клинки? КАКОЙ от них толк был в морре? Они там скорее так, для лишней статистики были.
[right]

[/right]
Второе по поводу убранных навыков…. Вооооот тут то у выползла мерзкая сущность “казуала” от рпг. “Пустые навыки” – создавали вменяемое деление по классам создавая больше возможностей и путей развития. Но нет, зачем тебе дитятко задумываться? Какие еще короткие и длинные клинки – ты прав разницы нет, главное ведь чтоб, как в Дьябле, да мой хороший?
Что имеешь, то и вводи. Не вижу никакой казуальности. Левелинг был в даггере-и кто-нибудь может сказать тут - что это игра для казуалов?
Как офигенно модно ругать бесезду за якобы продажность, оно ж с самого начало пошли казуальные "слухи". хадкорщики якобы предсказывали...
И тут вот тебе на-новые пророки.А на деле оказывается что это люди, которые ничем не отличаются от казуалов, потому как уверен на все 100% никто из них не прочитал даже половину новых книг, ни принципиально не пользовалься ФТ, ни отключал левелинг. Зато покричать о казуальности у них-в первую очередь...
[right]

[/right]
Кстати в придачу к левелингу(хотя он несколько иначе был реализован, а точнее не выпирал так сильно), в “дагере” была куча навыков, возможностей и разнообразия, которых Обливиону так не хватает(к разговору куда движется серия – смотри Might and Magic) Хотя у 3DO не хватило мозгов давить на графику…кто знает может и…
По поводу книг – а их и читать то не обязательно т.к. первое: большинство из них попросту перекочевала из Морровинда(его английской версии), второе: ну нет пока у Обливы той исторри, которую хотелось бы изучать, так большинство перекочевало из игр предшественниц, плюс главный квест по своей “монументальности” способный тягаться с лучшими произведениями авторов “Русского” детектива(“Бешенный”, “ПацанЫ”), заполонивших книжные лотки нашей страны.
Да да казуалы, в печку, в печку!
Продукт не превращатился в казуальность, хотя бы потому что достаточно вспомнить как БЫЛО в морре, и как стало в Обливионе.
УХты хадкорщик заплакал-100 очков.

Так давай ты тренируйся на крабиках, копи на тренировки-самый реализмЪ. А когда станешь эдак 30 уровня-тогда и в путь...
[right]

[/right]
По поводу хардкорщиков и левелинга – учи мат часть, ну или хоть научись читать чужие посты прежде чем писать обличающие опусы. Играть не столько трудно, как муторно – что на первом уровне ты прыгаешь с фаэрболлом(кто отыгрывал мага меня поймет) около бандюги, что на 15м –разницы нет, отсюда следует вопрос –зачем было морочиться с элементами рпг, если по сути пользы от них никакой. Ну а про тот момент, что уровню этак 30-40му большинство бандитов одеты в Даэдрик и Эбонит(хотя даже у элитных клинков так и остаются во всех смыслах средненькие доспехи?!) - вообще бред сивой кобылы.
К вопросу интеллекта, из абсолютной невменяемости системы левелинга, можно сделать вывод, что разрабы делали ставку не на вдумчивую прокачку, а на использование дополнительных “фишек”, как спец удары и толстокожесть монстров возрастающую с ростом вашего уровня… А где мы это видели?? Правильно – в шутерах. А если начинать сравнивать Облив с шутерами последнего поколения, то стражник тупо бегущий в стенку здания на котором я от него укрылся – ну конечно же верх интеллектуального поведения.
Ну и дабы закончить. Сколько гадости об разрабах не говори, но приходится признать, что самое главное они сделали. У нас в руках уникальный конструктор, из которого без сомнения можно вылепить достойного приемника Морра(а что? Фаст уже выправили, левелинг подправить, ну возможно добавить больше мелких деталей в мир – и вот он!!)
Так что, кто как, а я буду ждать…