Цитата:
И если, по вашему замечательному мнению, существуют КРПГ, позволяющие полноценно ролеплеить (я в этом не уверен smile.gif ), то Обливион, несомненно, попадает в этот список.
Нельзя отыгрывать барда. Нельзя в диалогах отыгрывать умного мага/тупого воина, злодея/героя, лжеца и т.д.
Так... что ещё нельзя... *напрягает мозг*... нельзя отыгрывать дипломата... ээээ... ну, в общем-то, мне этого хватает, чтобы назвать Обливион далеко не самой чистокровной РПГ. Но это не делает его плохой игрой)
Кэр воин тьмы
09.07.06 - 15:06
графика очень хорошая.
Цитата:
графика очень хорошая.
Особенно анимация, правда?..))
Очень не понравилось, как разрабы изобразили характер клинков.
Самый из них нормальный - Баурус, а остальные - уж сильно зажрались.
Я когда во второй раз сюжетку проходил, даже не стал к ним записываться.
Хотя, это может быть так и есть по сюжету, так как идеал Клинков - это 4 приведения в Санкр Торе, которые помогли снять заклятие с брони Тайбера Септима. Вот они там были идеальные!
P.S. Так же мало колоритных персонажей, а остальное - гуд
Сир Лотар
09.07.06 - 17:11
Впечатления по большей части положительные. Конечно отличная граффика (специально пришлось разжиться на новое железо), свет, тени, водичка все дела... Немного неудобный интерфейс, но через несколько часо игры к нему привыкаешь, в TES III он был удобнее. Размер игрового мира тоже обрадовал, есть где попродить, полюбоваться окрестными лесами и тд. Радует огромное количество всяких побочных квестов, но с квестами гильдий немного хуже, их просто мало и практически за каждое выполненное задание следует повышение. Еще непонравился основной сюжет, как-то все очень быстро разворачивается, а в конце все происходит практически без вмешательства главного героя, ну и просто квестов очень мало. Насчет AI, не оправдал он то что о нем писалось в различных статьях времен разработки игры... впринципе не далеко он ушел от AI в старой доброй Готике. Ну а в основном очень даже неплохо, но TES III, на мой взгляд, было лучше)
ладно напишу и я свои впечатления... они скорее отрицательные чем положительные... конечно графика и анимация рулит... но по квестам не понравилось... радует возможность доработки оных через конструкшн сет... однако что мне не понравилось больше всего так это диалоги... таких бедных диалогов я не встречал ни в одной игре... я конечно понимаю, что они все полностью озвучены... круто конечно, но когда твой персонаж отвечает ТЕМАМИ(!) - это кошмар
Кэр воин тьмы
09.07.06 - 23:46
Цитата: (Skaarj.13 @ 09.07.06 - 16:43)
Особенно анимация, правда?..))
[right]

[/right]
правда, правда

))
>> ker voin tmi:
Предупреждение за флуд. Читаем правила.
Мои впечатления более просты. Я много Играл в Морр, там свой дух и своя атмосфера и мне эта игра очень нравится, однако порой раздражало ходить по выжженой земле и поневоле так и стремишься опять сбежать в Балмору, в любое место где нет пеплищ. Насчет пещер, и в Обливионе и в Морре очень похожи и однотипны, хотя и там и там встречались неожиданные вещи и места, порой приходилось ломать голову. В Морре мне убивало то что монстры очень часто застревали и их легко было растреливать, про лук вообще не говорю стреляешь как из Рэйлгана в Квэйк, здесь же сильно далеко не стрельнешь. Обливионе отдыхаешь душой на природе и порой незамечаешь гоблина за кустом или волка в густой траве, в Морре я такого не видел. В Мрре тучи читерских прокачек, в Обле я тоже нашел пару, расса Бретон и земельное кольцо, вот тебе танк с полным иммунитетом к магии, честно признаться аж жалко было убивать короля червей который толком мне ничего сделать не мог и много другое. Хотя иногда хочется в Обливионе найти руины двемеров и погадать над загадками всяких трубок и для чего они нужны. В Морре после некоторого момента играть становится неинтересно, стоишь и один толпы разгоняешь по удару на каждого и полетом через горы и это без всех прокачек. Если отыгрывать роль... то я честно сдавался когда хочешь побыстрей добить нуднейший квест. В Обле квесты все интересные, я не встречал нудных, у каждого своя изюминка, хотя ТБ меня напрягала сильно, однако давали как бонусы прекраснейшие вещи. Но конец когда становишься Lisstener кажется, влом туда прибегать изза 200 монет, лучше на арену сбегать и срубить около 3000. В Морре фактически невозможно играть чистым магом все время приходится смешивать его с бойцом, Обле можно и это радует восстанавливающаяся мана, что не приходится носится с парой сотен бутылок в кармане когда каждая "копейка" веса на счету. Однако положительные моменты всеж таки преобладают. В Морре идиотский sneak работал лево, тебя за спиной видели а когда под глазами нет и накой иметь отмычки если спелл взлома замков надежнее и прокачать его нечего делать. А в Обле мне куда больше нравится замки отмычками ломать чем спеллом, я им кстать так и не пользовался, а sneak просто на диво, натуральный splinter sell что приводит меня в неописуемый воссторг, и хочется пройти порой подземелье так чтобы ни одна "сволочь" не узнала что я тут нахожусь. Насчет штампованых деревьев... черт его знает (простите за мой плохой французский), но до сего момента пока мне не сказали я не приглядывался и был доволен, впрочем это совсем незаметно, через пару минут забываешь и все божественно, кстать одинаковые деревья мен встречались не часто. Насчет невидимой стены, в этом плохого неусмотрел, ну не могла же вся провинция быть окружена горами, бред и не реалистично, в Морре проще, там остров. Основной квест мне не очень сильно понравился, в основном из-за того что пришлось закрывать столько врат, скушно. А спасать сынка лорда было оригинально. Я с ним так намучался пока не добился чтобы он намертво застрял в одном из залов Обливиона, а то как полоумный бросался вперед и погибал либо от моего меча либо от мечей противника. Насчет AI неписей, я на него сильно внимания не обращал, часто не до них было, но все равно радовало когда они приходили в бар ели и читали книги, болтали. В Морре все как-то ужасно было, тут хоть незаметно. Да и драться они стали интереснее, вместо однообразного махания, хоть какая-то иллюзия боя. Да действительно в Обле возможностей меньше, но с другой стороны и во многом понятно почему, многие навыки в Морре как непришей кобыле хвост, я толком и не понял накой они нужны если пользоваться ими крайне неудобно, даже приводить примеры не нужно, достаточно вспомнить отмычки, хоть и есть люди что пользуются в Морре отмычками, но спелл однозначно лучше и мне нет интереса ковырять двери часто простаивая драгоценные минуты игрового времени. В обле действительно раздражает появление у бандюг даедрических шмоток, уж лучше они просто становились намного сильнее, неестественно, как буд-то даэдры только и занимаются тем что выбрасывают шмот в сей мир. Кони порадовали, милая вещь...особенно я удивилися когда после долго скакания на коне, помоему почти через всю провинцию со услышал звон отлетающей подковы, хотя может мне это и показалось, подковы то я не нашел. Вообщем недостатков не так уж и много. Рюкзак или консоль, шут его знает как сие назвать, мне неприятностей не доставлял совсем, удобно хотя мне больше нравится Морровская, однако и это неплохая. А насчет карты, удобнее чем в морре, а без компаса порой не найдешь что ищешь, притом объяснять где что находится в Обле весьма сложновато, думаю поэтому и ввели, меня вполне компас устраивал, хотя любое путешествие по компасу у меня превращалось в натуральную гулянку по местным пещерам. Насчет ФТ ничего плохого сказать не могу, нравится пользуйтесь не нравится не пользуйтесь. Но иногда просто удобно не бежать через всю провинцию. Вообщем общее впечталения хорошие, оценка - твердая 7-ка на ровне с Морром

только графика по лучше.
Grom Hellstrom
12.07.06 - 09:31
кстати по поводу компаса

тем кому он не нравится можно выбрать активным квест в котором
нет маркеров

например про нирнруты или независымые кражи...
и все... никаких плагинов...
Даже не знаю как говорить о своих впечатлениях. В принципе, положительные. И новый АИ ( от Готики, кстати, кардинально отличается. Как меня доставало в Готике то, что определенный непись встает ТОЛЬКО в определенное время и делает весь день однообразую работу. И так каждый раз... хоть и было интересно вначале, потом надоедали уже паладины, встающие в определенный момент с криком: за Инноса. В Обливе хоть есть кой какая рандомность, непредсказуемость. Но непись украдет, то на оленей поохотится, то с другим неписем в конфликт вступит. Здорово.) На систему диалогов у меня двоякий взгляд: с одной стороны озвучено-круто, с другой-куцо как-то, хоть разрабы и постарались. Но после выхода лохализации с англ. озвучкой у меня встал вопрос: А наф вообще озвучка нужна???
Все остальное понравилось (ну разве только то, что много линейных квестов. Но зато какие квесты интересное!!! )
ЗЫ: Но Обливьен мои ожидания не совсем оправдал. Я ждал, что он будет как Даггерфал, только графа и интеллект получше, а территория меньше. Увы, этому не суждено было сбыться... Вообще все игры серии ТЕС после Даггера какие-то не такие. Вот Даггер-да... Это сдорово. РПГ в полном смысле этого слова, классика жанра... Может, Беседка и выпустит когда-нить игру как Даггер...
Драм Беро
21.07.06 - 03:13
Что мне в Обле нравится, так это проработанность персонажей. Многие из них настолько глубоки, что и для литературы годятся. Один Мартин чего стоит, или, к примеру, Вилена Донтон (кажется, фамилию не соврал - в общем, бойцовская гильдмастерица). Не хватает разве что кого-нибудь наподобие дядюшки Курио. Впрочем, забавные уродцы имеются, особенно (почему-то) босмеры - взять хотя бы Маглира.
Lynksant
21.07.06 - 11:43
Одним из наиболее понравившихся мне персонажей была герцогиня Лейавина, патрулировавшая дорогу Лейавин-ИС по ночам с телохранителем.
Grom Hellstrom
21.07.06 - 11:58
Lynksant
22.07.06 - 10:31
Что-то часто у нее "раз в месяц" бывает (я ее чуть ли не каждую ночь встречал).
Чует мое сердце, врет она графу.
Jaihnahrl
31.07.06 - 22:07
1-е впечатление - какая красота, какой Havok! 2-е - какие тормоза! Такие, что приходится пользоваться фаст-трэвэлом

. Жалко, товарищи.
А вот насчет Havok'а несогласен. Не очень то он продуман. Когда берешь предметы со стола, соседние тоже каким-то неведомым образом подскакивают. Изначально у трупов NPC и монстров, при передвижении, голова и ноги заплетаются в косы или еще хуже. Так что ждем TES V, надеюсь в ней то физика будет обрабатываться Havok FX или Ageia PshyX.
Плохо, что нету теней то все предметов.

Но недавно наткнулся на команду tsh # (toggle cast shadow).
Вот что было в консоли:
tsh 1 - Architecrute: on
tsh 2 - Static: on
tsh 3 - Actors: on
tsh 4 - Items: on
tsh 5 - Misc: on
Что это такое? Можно ли включить тени от всех предметов? Или это для X Box'а?
Теперь про деревья. Технология SpeedTree впечатляет, но не в близи. Ветки деревьев постоянно магическим образом следят за каждым твоим движением. Да, издалека это красиво смотрится, но разве нельзя было сделать так, чтобы в далеке были "эти ветки", а вблизи полноценные деревья?
Атмосфера игры не радует. В Морровинд я играл днями и ночами, проходил 8 раз (или 9

), а в Обливион только один раз - и удовольствия 0. Видно сказывается на разработчиках создание игры на 2 платформы. В Обливионе впечатляет только графика. И тот АИ, который обещали разработчики - ерунда. Все заскриптовано, но умело. Ну нету там того, что было в Морровинде!
Fast Travel. Еще один недостаток этой игры. За всю игру, а это 39 левак, я катался на лошади всего 6-8 раз. Но опять же вспомнить Морровинд! Эти незабываемые путешествия! Короче портит он всю игру.
Да уж. Раскритиковал, так раскритиковал.

Но все же, Обливион остается лучшей RPG на сегодняшний день. Кроме Морра конечно.
Цитата:
А вот насчет Havok'а несогласен. Не очень то он продуман
Эт точно, особенно, когда берешь со стола какую-нибудь редиску, а из-за этого вся сервировка подлетает в воздух и зависает в сантиметре от поверхности - таак реалистично!
Grom Hellstrom
31.07.06 - 23:37
>> Fear: не знаю как у тебя а у меня при максимальной дальности прорисовки деревьев
все путем... да если поставить ползунок влево они будут а-ля монстры в Вульфенштайне

если честно... я не знаю как в морр можно играть по 8-9... меня на половине игры задалбливает
до невозможности
е-мае... чем вам не нравиться фаст-тревел... ну никак не пойму

особенно когда приводят
в сравнение Арканум и Фолаут... там по сути тоже самое, но там почему-то лучше
случайные стычки говорите там есть? дык после пары уровней от них тока название остается...
по поводу ИИ.... если бы такой ИИ как все хотят существовал бы, то мы бы уже 138 столетий
жилибы в матрице, а тех кто был бы против завалили бы терминаторы
Цитата: (Grom Hellstrom @ 01.08.06 - 00:37)
не знаю как у тебя а у меня при максимальной дальности прорисовки деревьев
все путем... да если поставить ползунок влево они будут а-ля монстры в Вульфенштайне

Ты про деревья не понял. Мне нравятся из дали

, но вблизи - просто ужас

. Ветки поворачиваются за тобой. А так у меня все на максиумуме. И даже анизотропная фильтрация x16 включена.
Grom Hellstrom
01.08.06 - 10:06
>> Fear: тогда в ини-файле подправь

там есть в раделе про деревья
что-то про FullLOD или вроде того... плюс есть еще TreeTops
и должно быть тебе щастье
>> Grom Hellstrom: Ага. Пасибо.

Сегодня попробую.
Только что насчет теней? Забыть про них?
Grom Hellstrom
01.08.06 - 12:24
>> Fear: скажем так... те комадны про тени у меня ничего не добавили

FullLOD и TreeTops тоже

листья уверенно смотрят в мою сторону

но есть в NaturalEnviroments есть плагинчик который дереья делает
выше

я его дома ставил и такого напряга с ветками нет
После прохождения Гильдии магов можно брать с собой ёё членов. Вот решил в Обливион взять ученика магов. В первой же битве ее замочили. После того, как я закрыл их, я чуть не упал со стула, потому что ее труп вылетыл из врат и упал на моего коня!
Jaihnahrl
02.08.06 - 10:45
Цитата: (Fear @ 01.08.06 - 00:25)
Видно сказывается на разработчиках создание игры на 2 платформы.
Ни фига, Морр тоже на 2 платформах(X-box и понятно-что)
Сначала ведь Морр для PС в 2002 году, для XBox в 2003. Для Обливиона же делали одновременно, и на XBox'е он появился первым.
verhoven
03.08.06 - 13:37
Лично для меня rpg №1 - это серия M&М...кроме 9й части...в Morrowind играл, понравилось, но так и не прошел - терпения не хватило, от Oblivion'а ждал большего, играю не без интереса, но и без особого азарта...для меня это как бы "чем бы занаяться" до выхода Gothic III и Fallout III...сильно не пинайте
Pink Fantasy
18.08.06 - 11:13
ВСЁ, ребята! Кажется, всё... я удивлена! И всё ещё сомневаюсь...
Кто-то тут говорил, что у кого-то уровень 57? Не помню кто, где... Как же так?
А я всё... на 48-м уровне, похоже это максимум. Все главные навыки на сотне - соответственно уровень больше повышаться не будет. Жалко что характеристистики до сотни дошли только три - обаяние, выносливость, сила воли. Наверное так и было задумано. Остальные там между 80 и 97..
Кароче видимо ничего больше уже не изменится. У меня полосочка чуть-чуть до 49-го не достает, но уже ничего не поделаешь... Всё, блин.
Жаль.
verhoven
18.08.06 - 11:53
>> Pink Fantasy: я тоже этого не понимаю...
ТУТ можно тренироваться в создании персонажа, и как я не перебирал - у меня макс. уровень прописывается 48й...
Андре Велан
18.08.06 - 12:14
В принципе уровень, больший чем 48 можно получить, если в качевстве главных навыков поместить, те, к которым персонаж не имеет плюсов, то есть если норду дать разнообразные школы магии, красноречие и т.д., то максимальным левелом будет 53...Но я считаю, что это не выход.Делать из норда мага...
Pink Fantasy
18.08.06 - 12:24
Я больше не смогу достигнуть таких результатов ещё раз (и тем более больших)! "Я устал!" (с) Ельцин...
Im-Kilaya
18.08.06 - 14:44
Я знаю два способа. Один - манчкин. Второй - квестовый.
1. Попадать в тюрьму так чтоб скилы падали и потом их поднимать.
2. Даэдрический квест за Хермоуса Мору и книга "Огма Инфиниум" с повышением навыков и характеристик на выбор.
Pink Fantasy
23.08.06 - 13:30
Попробовала я по тюрьмам попрыгать, действительно в итоге получила новый уровень, но... задалбывает конечно это дело. И к тому же, прикол

Поначалу я нападала на стражника и он мне предлагал пройти в тюрьму или т.п. А однажды я вышла из тюрьмы прямо тока и стражники на меня сразу же напали опять. Я пыталась с ними поговорить, сдаться, а они сперва отвечают "Хороший выбор, гражданин", "Я принимаю ваше предложение" а потом как ни в чем ни бывало продолжают лупить.
Я попыталась быстро нажать на активацию дважды - я одновременно сдаюсь и затеваю разговор.
В разговоре я подкупила стражника, только после этого он предложил мне пройти в тюрьму, когда я в очередной раз сдалась.
И так уже было два раза - приходилась платить, чтоб в тюрьму посадили
Im-Kilaya
23.08.06 - 14:20
Цитата:
приходилась платить, чтоб в тюрьму посадили
Даа... Тяжела доля Серой Лисы(Серого Лиса) Даже в тюрьме по-человечески не посидеть... Сам я этот капюшон не ношу - некрасивый он.
Pink Fantasy
23.08.06 - 14:26
Дык, я ж его снимала чтоб в тюрьму сесть-то

Серую Лису вообще в тюрьму никто не садит, они сразу говорят "Я выбираю убить тебя". Поэтому я его снимала, а у стражников видимо ещё привычка прежняя осталась.
Капюшон кстати да, так себе, но на данмерке смотрится неплохо, потому что глаза красные.
На настоящем Сером Лисе глуповато смотрелось, потому что у того глаза как у щенка
Im-Kilaya
23.08.06 - 14:47
Цитата:
Дык, я ж его снимала чтоб в тюрьму сесть-то Серую Лису вообще в тюрьму никто не садит, они сразу говорят "Я выбираю убить тебя"
Ну так значить баги баги баги, они же глюки. Плагин, вешающий скрипт Капюшона на Доспех Скрытности тоже глючил.
Цитата:
но на данмерке смотрится неплохо, потому что глаза красные.
А вы представьте себе его на зеленом как трава аргонианине. Я когда его напялил - плохо стало.
Вален Варион
23.08.06 - 22:49
Я уже достаточно долго играю в Oblivion: прошёл основной квест, стал главой всех гильдий и чемпионом арены, выполнил практически все квесты Даэдра, несюжетные квесты. И сейчас я понял, что практически половины, обещанного разрабами в игре нет. Я не видел НПС, похожих на Эстелле Реноит (владелица книжного магазина Коррола, которую показывали в ролике). В видео, которое многие, наверное видели, она пригласила ГГ к себе домой, дала собаке кусок мяса, выпила зелье (увеличивающее навык стрельбы из лука), постреляля в мишень, параллизовала собаку, и легла спать. На охоту, по-моему ходят только лесничие Имперского легиона, НПС воруют только еду, и только пара-тройка неписей путешествует из города в город... AI очень сильно урезали... А так, в общем игра очень даже ничего: великолепная графика, всё-же неплохой AI, хорошая боевая система. Но, сюжет тоже оказался на удивление коротким... обидно.
Клавикус Вайл
25.08.06 - 19:04
Обливион интересная,красивая игра,но с Морровиндом даже сравнивать нельзя!Хотя если-бы в Морр графику Обливиона ,то эта игра была-бы просто чюдом!
/V\ерцелиус
25.08.06 - 19:56
Обливион - это то чем должно быть будущее игровых технологий,вот бы в это будущее кроме эффектов,и всяких blur и Ragdoll ещё и хорошие ,настоящие(Морровиндские) квэсты.....
>> /Vерцелиус: Так, попрошу не обижать Обливион

Вы говорите, что Морровиндские квесты лучше? Это например в гильдиях, да? Сходи туда, убей того, принеси это, получи повышение. Круто. И где здесь настоящие, хорошие, квесты? Я, конечно, молчу про сюжет, в Морре он намного лучше, чем в Обливионе, но в остальном.. необязательные квесты в Обливионе получились намного лучше, чем где бы то не было вообще. А в сочетаниях с великолепной графикой, новыми перками, фишками так и вообще сказка! Раньше хаяли Обливион за корявую систему level'а и систему мгновенного перемещения, именуемую fasttravel'ом, так теперь, после выхода модов кардинально исправляющих ситуацию, взялись за якобы неинтересные квесты, так что ли? Лишь бы что сказать?
Это конечно дело каждого, что ему нравится и во что ему играть, но и зазря порочить замечательную TES IV не позволю )) Квесты ему, видите ли не понравились.. )))
Pink Fantasy
26.08.06 - 06:27
Фасттравел ругать вообще смешно. Не хочешь его юзать - иди пешком

А на первых уровнях пешком ходить задолбаешься, я отчасти из-за этого только и бросила Морр, надоело, слишком всё медленно двигается...
/V\ерцелиус
28.08.06 - 07:06
to Devil aka Knight
Простите меня ,порочного червя низшего, сэр рыцарь.
Я совсем не пытался ругать грндиозную игру,я лишь сказал,что неплохо было-бы MQ получше,ну и сразу все изменения для улучшения игры сделали бы девелоперы,а так это конечно богоподная игра ,я не спорю сэр рыцарь.
>> /Vерцелиус:
В богоподоной игре нет недостатков - запомни это смертный, хорошенько запомни! ))) На самом деле, мне показалось, что ты из тех, кому лишь бы что сказать.. а показалось мне справедливо или нет, решать не мне...
Затаивать ли вековую обиду, дело твое. Я лишь постарался оправдать Обливион, на твои нападки, которые были и остались ))
/V\ерцелиус
28.08.06 - 11:21
Сэр рыцарь простите за дерзость ,я не хотел оскорблять вас ,я почту за честь, если вы поймёте меня ,в Обливионе не хватает ,ну как бы так сказать, антуража :посуды которая чего-то стоила, древкового ,и всякого другого оружия из Морроувинда , разного ,не нужного, оружия и брони, в Обливион перенесли только самое, самое. Скажу в общем в Обливионе не чувствуется мир, но это только из-за нехватки лишних предметов из Морроувинда ,в Морре тоже НЕ очень чувствуется, потому что нет достойной графики (но всё же это классика жанра). Я тебя называю, сэр рыцарь, только потому, что я тебя очень понимаю, я тоже обожаю все TES,в особенности Обливион , друг мой, если хочешь, можешь послать меня далеко, но просто подумай каким бы ты сделал Обливион сам, и тогда дашь мне ответ.
Dr_Kolobok
05.09.06 - 13:17
Нравится графика. Ну разумеется куда ж без нее. Понравились лошади, хоть какое то нововедение по сравнению с другими РПГ. Не понравилось невозможность драки на лошадях. Как было бы с копьями как рыцари! Это очень убовляет реалистичности. Не понравился непродуманный основной квест, по сравнению с побочными это просто ужоснах. Чего только стоит однотипное закрытие ворот...
Не понравился стиль инвентаря.. не знаю, просто не преглянулся.
Понравился СПЕШИАЛ. Это ИМХО интереснее нежели по перкам раскачивать. (Мне это приглянулось после прохождения мода от Алексуса к Корсарам 2).
Не понравился, не не так, просто отвратителен ландшафт месности. copy/past рулит конечно, но не в таких маштабах.
В общем для меня игра из разряда прошел и забил. Морровид на порядок ИМХО лучше...
Цитата: (Devil aka Knight @ 28.08.06 - 14:53)
В богоподоной игре ...)

Во сказанул...
Игра классная. Нравится слишком многое, что бы все перечислить. А вот минусов (для себя) пока нашел только два:
1. Слишком мало живности находится за пределами деревень и городов (в расчет не берутся пещеры и форты). За всю дорогу от Имперского города до Коррола встретил 1-го разбойника и 1 волка. Скучно бегать по лесу, поэтому приходится пользоваться Фаст Тревелом. В той же Готике живности было намного больше.
2. Очень не нравиться "левельность". Как ни крутись, а враги будут такими же как и главный герой. А то и круче.
Sharmath
05.09.06 - 20:33
Мне,если честно,хочется всячески защищать Обливион-игра то в общем хорошая:графика,сюжеты(особенно за ТБ) и многое другое.....НО...она почему-то ОЧЕНЬ быстро надоедает,жаль.Думаю смысл вот в чём:
1.Левельность.Да,бои от этого стали интерессней,не то что в Морре-20 уровень и всем труба.Но вот даедрик на бандюках-это уже ужас,да и вообще мир становится стерильным.
2.Ох уж этот speed free! С одной стороны более реалистичный лес...лес,лес,лес.Да!В том-то и дело что ЛЕС! Очень сильно наскучивает-однообразно.
3.Города.Ох эти города! Красивые,не спорю,но опять-таки похожи,а вина тут не разработчиков,как,вообщем-то и с лесом-просто Сиродиил(Киродиил) весь похож на наш мир.Все там человечесское.Мы это и так каждый день видим.Мор конечно более экзотичен(животных тоже касается).
Многие сетуют на то,что,мол,тем у неписей меньше стало-а виной тому озвучка.Думаю нет,дело в графе.Просто разрабы не могли не похвастаться мимикой неписей-не даром же даже камера приближается когда болтаешь с ними,а мимику можно было хорошо разглядеть только если б они много говорили,что,в общем-то и сделали.
Поддерживаю Sharmath-а. В самую точку!!! Правда квесты можно добавить плагинами, левельность тоже убрать ими же, а вот атмосферность никак.
Sharmath2. Лес везде разный, если мало играл, то советую поиграть еще.
3. Назови мне два одинаковых города.
PavelSCЦитата:
волка. Скучно бегать по лесу, поэтому приходится пользоваться Фаст Тревелом. В той же Готике живности было намного больше.
Слава богу разработчики не повторили глупостей пираний, когда на 10 квадратных метров по 3 хищника.
Unrealwolf
07.09.06 - 22:10
Я тока начинаю играть в Обливион, и вот мое мнение:
Сюжетные квесты во много раз интерестнее, чем в Морровинде (пойди-принеси + схожесть сюжета c LOTR задолбали!).
Стало сложнее - первоуровневым лесным эльфом я с трудом первые врата закрыл.
Так называемый RAI огорчил - ну да, едят чего то там... А дальше то что? В первой готике мне люди и то более живыми казались.
Денег мало, хорошее оружие достать неоткуда - то ли дело в Морре - зашел в гробницу, напер даэдрика и давай в Кальдерре скампа насиловать, выменивая все туда-сюда.
Короче, Обливион - это не та супер-игра, которую нам обещали, но достойнейшее продолжение Морра!
PS Там аддона с вервольфами не обещается??? Хочу в оборотня превратится и по снежку побегать!