Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Делимся впечатлениями
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Vinterblot
Хбокс убила куча  хороших вещей
Vamp†re
Так, и в морре карта была доступна только в режиме инвентаря, не вижу в этом ни чего страшного, а то что нет маленькой карты внизу, так она там и не нужна. Да и ко всем этим нюансам просто нужно привыкнуть вот и все.
[FG]
>> Vamp†re:
Смотрим. Плюс можно было растянуть.
Vamp†re
сорри запамятывал blush2.gif Что то многие говорят о том, что меню стало приставочным, так какая разница, главное что бы удобно было.
Mpak
Напрягает невозможность сменить оружие/заклинания не входя в меню.. Такой кнопки просто нету... А жаль...
Shedar
Смотреть бои на арене совсем не впечатлило. Озвучка такая, что кажется на арене полно зрителей, а на самом деле всего несколько неписей синхронно махает руками. Бойцы на арене видимо так увлеклись боем, что сместились с центра на самый край, как раз под балкон, где я стоял – поэтому весь бой их было не видноsmile.gif
[FG]
>> Mpak:
Если бы читал текст, который всплывал в тренировочном данжене, то узнал, что чтобы повесить предмет на цифру нужно зажать нужную цифру в меню, появится доп. меню, и нажать на нужный предмет\спелл.
Mpak
Читал я.. помню.. Это бинд, как в морре. а простой перемены оружия нету...)) Ладно, проехали..
Кстати, всем мобам добавили спеллы? Имп летающий фигачит молнией, скамп-фаерболлами...
И ещё вопрос.. Щит принимает на себя урон от магии?
[FG]
>> Shedar:
Им явно было не до зрителей =)

добавлено [FG] - [mergetime]1143182889[/mergetime]
>> Mpak:
Не всем, но многим, дреморы теперь как отдельная раса, стали очень опасными. Даже дреморы-воины владеют молниями и пр. атакующими заклинаниями
Щит только от физического урона. Для защиты от магии нужен спелл защиты от магии.
Wanderer
Цитата: (KEa @ 24.03.06 - 03:14)
А никакого смысла.  sad.gif 
Разницы между кинжалами и например одноручной катаной - никакой...
Более того разработчики просто наврали когда говорили о том что кинжалы мол имеют какие то особые бонусы для воров... Оказывается в игре вообще не делается различия между кинжалами и лубыми другими одноручными клинками - те бонусы о которых говорили разрабы относятся ко всем одноручным клинкам  wink2.gif
Более того - даже мододелы теперь немогут узнать что именно в руках держит ГГ - так как в конструкторе можо только узнать одноручное это оружие или нет, клинки это или тупое оружие... Даже нельзя узнать - секира это или молот!!!! 
Чесно говоря - я разъярен   skull.gif
[right]*[/right]

Об она! Трудно поверить, что разрабы до такой степени урезали конструктор. Это же элементарно: в CS можно дать или выбрать любое оружие. Причем тут типы, когда есть конкретные мэши для каждой модели оружия?
Crazy Clown
Не знаю, ребята. В МОРЕ меня впринципе все устраивало с большего.

Я может просто ко всему быстро адаптируюсь. Пока TES4 не видел (что не может не огорчать),
но думаю, что большинство людей к менюшке привыкнут(привыкли) очень быстро.
ИМХО
Daghdah
Цитата: ([FG] @ 24.03.06 - 01:02)
>> Хэвлок Ветинари:
Хм. Нельзя. Придется 30 минут убивать каждый раз.
[right]*[/right]

Записаться перед выходом из канализации, и при необходимости начать новую игру грузить сейв.
CHESTER
Короч поиграл я. на P4 2.4Ghz 1GB ОЗУ, GeForce FX5700LE Gamer Edition 256MB идёт без ттормозов только в окошке(именно не в полноэкранном режиме) 800х600 на минимальных настройках. а кто то вякал про настраиваемость игры. в полноэкране не идёт даже на 800х600. ну ничё, я до города дошёл, а потом у меня проц сгорел =) ща с КПК пишу. короч сёня куплю помощнее конфиги, напишу. а так неплохо сделана игра, если что. даже на минимальных оч.неплохо.
CHESTER
привыкнуть не значит полюбить. вот лисно меня бесит, хотя я её уже знаю эту менюшку до узоров на границах окна. а вот то что нельзя крепить карту оч. жалко, но она стала намного удобней.
Brom
да, карта неудобная, зума нет. есть два режима карты: общая и детализированная...
я не верил, что горы там настоящие (глядя на скриншоты). когда получил игру - первым делом сходил и проверил. эти горы действительно существуют. я почти забрался на одну из них =)

физика там отличная. я зашел (вернее забежал) в одну таверну и нечаянно ударившись о стол, свалил все кружки, стоявшие на нем. Правда непись на это никак не среагировал.

Зайдя в гостиницу я подошел к полке возле инкипера, почитал книжку, положил на место. сходил наверх, прогулялся по комнатам. возвращаюсь - инкипер сидит и читает книжку, которую я до этого смотрел.

Трупы за час игры не исчезли. на лесной дороге на меня напал эльф-разбойник. я его убил. Когда возвращался из гор труп продолжал лежать на своем месте. Единственное, трупы кажутся резиновыми, потому что они смешно дергаются когда их бьешь мечом.

Много времени провел гоняясь за оленями. устроил себе настоящую охоту. =)

Мир очень понравился! сегодня начну прохождение.
Romul
Ох братцы, даже не знаю, что лучше - читать эту тему или нет. Когда читаешь - слюни текут, когда не читаешь текут еще сильней. Завидую обладателям, но прокачиваю силу воли, жду локализацию. Вот уж тада прочуйствуем какая там карта, меню и ai.  close_tema.gif Кстати, кто чё слышал?
walt
Цитата: 
4. Ужасное, просто выбешивающее меню. Все так ругались на инвентарь и статистику в Морровинде. Так вот. В Обливионе все гораздо хуже.

тише ради Бога Владыко Бенедикт а то Ривер услышит!!!
biggrin.gif

когда я впервые увидел ЭТОТ интерфейс я ВСЕ понял... но меня как всегда никто не слушал sad.gif
а вот когда вы прибарахлитесь по хорошему...... и на 38 часу игры..... вот тогда вы ВСЕ запоете Лазаря..... sad.gif
кста вы заметили что неаименований барахла гораздо меньше чем в Морре...
EinHasad
Люди, вы же играете, плиз дайте ответ - есть ли вкладка "Квестовые предметы" ?  blink.gif Для меня это оче-е-ень важно, так как часто продаю вещи, а потом ищу их по всему миру Тамриэля  rolleyes.gif

И кстати еще вопрос. Вроде бы была инфа, что в игре есть плащи. Так ли это? Как у них с физикой? (колышутся на ветру, от бега?). Влияют ли на что-то? Или просто для красоты? (в моем понимании ношение темного плаща ночью должно повышать навык скрытности, но это мое понимание... Или есть такое?)
--vandal
Я сам в игру еще не играл. Очень интересно знать а мир в игре большой (без пещер) ?  Его хватает ? Больше чем в моровинде ?
Daghdah
Цитата: (EinHasad @ 24.03.06 - 18:54)
есть ли вкладка "Квестовые предметы"
[right]*[/right]

До собственно квестовых предметов пока не дошел. Но на иконке в инвентаре есть отметки для ворованных и зачарованных вещей. Надеюсь, есть и для квестовых.

Хотя, на королевской побрякушке я вроде никаких отметок не видел. А она вроде бы квестовая - квестее некуда... Надо будет обратить внимание.
EinHasad
Цитата: (--vandal @ 24.03.06 - 18:02)
Я сам в игру еще не играл. Очень интересно знать а мир в игре большой (без пещер) ?  Его хватает ? Больше чем в моровинде ?
[right]*[/right]

Была информация, что мир больше морровиндского примерно в 1,5 раза. Я думаю нам хватит мест побродить smile.gif

добавлено EinHasad - [mergetime]1143215399[/mergetime]
Цитата: (Daghdah @ 24.03.06 - 18:12)
До собственно квестовых предметов пока не дошел. Но на иконке в инвентаре есть отметки для ворованных и зачарованных вещей. Надеюсь, есть и для квестовых.

Хотя, на королевской побрякушке я вроде никаких отметок не видел. А она вроде бы квестовая - квестее некуда... Надо будет обратить внимание.
[right]*[/right]

Обрати внимание плиз, важно все таки!!! И еще 1 вопрос из этой же "квестовой среды", можно ли продать квестовый предмет?

ЗЫ: Если попробовать продать ворованный предмет торговцу, он попалит, что вещь нажита не честным путем? или все нормально будет?
Mpak
Просто стыренные вещи обычным торговцам нельзя продать. Только скупщикам краденного..
EinHasad
А есть ли книги, с помощью которых качаются навыки (как в Морре)? Или убрали?
Mpak
Пока я не находил.. Кстати, книги в большинстве из Морра..

EinHasad
Да, я уже посмотрел..
EinHasad
Цитата: (Mpak @ 24.03.06 - 18:09)

В теме Левелы ФГ писал, что это иконка означает повышение уровня  good.gif
Хэвлок Ветинари
>> Mpak:
Цитата: 
И что это за иконка, кто знает?

Это значит что ты прокачал достаточное количество навыков, чтобы повысить уровень. Ищи кровать и спи. Как проснёшься, можешь распределять статы.

добавлено Хэвлок Ветинари - [mergetime]1143216997[/mergetime]
>> EinHasad:
Опередил.
EinHasad
Цитата: (Mpak @ 24.03.06 - 19:10)
Пока я не находил.. Кстати, книги в большинстве из Морра..

[right]*[/right]

Ну вот ;( А так хотелось почитать что-то новенькое и увлекательное
ЗЫ: сорри за оффтоп
FrenzyKS
мне многое понравилось, но в одном я разочаровался, за один день я прошел больше половины всей карты sad.gif  я даже не ожидал что она будет такая маленькая angry2.gif
если не ошибаюсь в Oblivion представлен только один сиродил? или я что-то не понимаю?
мне кажется м Морровинде было больше пространства чем в Обливионе, я знаю что писали разработчики по этому поводу, но я за пол года игры в Морровинд открыл всю карту целиком, а в Обле половину за один день!
Консоль опять всё испоганила!
)I(EHEK
Вот скачал я обливион.Играет вообщем без тормозов на мах настройках(тени и антиальянсинг вырубил все остальное максимум).Но в самом обливионе УЖАСНЫЕ  ЛАГИ!Понижал настройки-пофих.А игруха интересная вроде как.Вот так.
EinHasad
Цитата: (FrenzyKS @ 24.03.06 - 19:54)
мне многое понравилось, но в одном я разочаровался, за один день я прошел больше половины всей карты sad.gif  я даже не ожидал что она будет такая маленькая angry2.gif
если не ошибаюсь в Oblivion представлен только один сиродил? или я что-то не понимаю?
мне кажется м Морровинде было больше пространства чем в Обливионе, я знаю что писали разработчики по этому поводу, но я за пол года игры в Морровинд открыл всю карту целиком, а в Обле половину за один день!
Консоль опять всё испоганила!
[right]*[/right]

Мдя, что тут можно сказать...  sad.gif Твое сообщение, мягко говоря, ужасно расстраивает  sad.gif

ЗЫ: может быть, карта как то делится на ВЕСЬ МИР и часть мира. Может ты не разобрался? (Это последняя надежда)  rolleyes.gif
[FG]
Глупости. Размер как минимум в полтора раза больше, чем в MW. Исходя из слов - написал, что за полдня дня, прошел половину расстояния только. В MW можно за полчаса весь остров пройти. Лично меня напрягает покрывать большие растояние между квестовыми зонами, часто использую FT.
Wild Cat
Играю... чОрт у меня тормозит! Я все поставил на минимум. Это все небось из-за моего ГФ 5700. А вот кто мне ответит как вещи из инвентаря выкидывать на землю? Про Морровинд за полчаса это ты зря. Эго блин сто лет открывать. А вот ФТ я не пользуюсь, я сразу сказал, что это похоже на читовство. Лучше б сделали что-то на манер силтов. Кстати: вот хоть убейте не могу понять как работает игра Убеждение. Ну не втыкаю я (просьба по поиску не отправлять: сюрано не втыкаю как игру пользовать).
)I(EHEK
Цитата: ([FG] @ 24.03.06 - 20:15)
Глупости. Размер как минимум в полтора раза больше, чем в MW. Исходя из слов - написал, что за полдня дня, прошел половину расстояния только. В MW можно за полчаса весь остров пройти. Лично меня напрягает покрывать большие растояние между квестовыми зонами, часто использую FT.
[right]*[/right]

ФТ прям как чит какойто-надо было транспорт вводить!
Кстати вроде подземелий меньше чем в морре но это тока мнение от 7 часов игры smile.gif

добавлено )I(EHEK - [mergetime]1143221428[/mergetime]
Цитата: (WILD CAT @ 24.03.06 - 20:26)
Играю... чОрт у меня тормозит! Я все поставил на минимум. Это все небось из-за моего ГФ 5700. А вот кто мне ответит как вещи из инвентаря выкидывать на землю? Про Морровинд за полчаса это ты зря. Эго блин сто лет открывать. А вот ФТ я не пользуюсь, я сразу сказал, что это похоже на читовство. Лучше б сделали что-то на манер силтов. Кстати: вот хоть убейте не могу понять как работает игра Убеждение. Ну не втыкаю я (просьба по поиску не отправлять: сюрано не втыкаю как игру пользовать).
[right]*[/right]

А с выкидаванием шмота баг!Кинул 3 вещи4ки рядом и больще не кинуть sad.gif  Какже я смогу норм дом украсить sad.gif 
Wild Cat
Ты б лучше сказал КАК ВЫКИДЫВАТЬ ВЕЩЬ, а не про баг свой.
EinHasad
Цитата: (WILD CAT @ 24.03.06 - 20:26)
[right]*[/right]

Насколько я поняла по прочтению форума, чтобы выкинуть вещь надо зажать ШИФТ и ЛК кликнуть на вещь... И, вуаля, вещь у нас под ногами  biggrin.gif
Wild Cat
Хм... попробую, спасибо! У кого еще тормозит, я не хочу думать, что я -единичный блин случай.

добавлено WILD CAT - [mergetime]1143222597[/mergetime]
Эх вот бы Обливион был бы графикой как морра, только морды ФэйсГен-новые. Цены б не было. Но чОрт! Они добавили туда всякава ХДР гумна, и теперь я "наслаждаюсь" великолепными тормозами и разрешением 640х480
FrenzyKS
Цитата: ([FG] @ 24.03.06 - 21:15)
[right]*[/right]

хотя может я и не прав, возможно это само перемещение бегом очень быстрое smile.gif
не буду больше бег включать.
короче не слушайте меня господа, зря я порол горячку biggrin.gif 
я не одного квеста не прошел, а начал иследовать мир. и видимо это сказалось на моих впечатления blush2.gif
CHESTER
вещь выкидывается перетаскиванием, а потом её можно положить на стол там, можно на землю кинуть, управлять её вообщем =) гениально конечно.
Greenwood
А.... это.... на английсом игра?
EinHasad
Цитата: (Greenwood @ 24.03.06 - 21:51)
А.... это.... на английсом игра?
[right]*[/right]

Неа, иероглифами  biggrin.gif
Конечно на английском, локализация не раньше мая будет ))
Daghdah
Цитата: (EinHasad @ 24.03.06 - 20:09)
А есть ли книги, с помощью которых качаются навыки (как в Морре)? Или убрали?
[right]*[/right]

Есть. Одну нашел. Название и что повышает - не помню.
Greenwood
По ссылкам лазил, был какой-то мод-переводчик отдельных маментов. Я бы скачал.... но игры, увы, нет.
Хэвлок Ветинари
>> Greenwood:
Мод-переводчик? Ну-ну, помню я один такой мод для Морровинда. Аж целых 13 Mb весил. Шёл в комплекте с пираткой, прямо на диске. Вот только... руки бы его создателям поотрывать.
EinHasad
Цитата: (Daghdah @ 24.03.06 - 21:59)
Есть. Одну нашел. Название и что повышает - не помню.
[right]*[/right]

[оффтоп]
Ух ты здорово как!!! А то я люблю всякие книжки читать wink.gif
[/оффтоп]

добавлено EinHasad - [mergetime]1143227521[/mergetime]
Кстати возник еще 1 вопрос:
Если я наворовала кучу добра (при этом никто, ничего не видел), а через какое то время попалась на воровстве, прибежит стражник и предложит заплатить штраф и вернуть украденное? И заберет ли он те вещи, которые были украдены до этого (или ограничится отбиранием только вещи на которой попалили)?
ЗЫ: насколько я помню, в морре было неважно, когда украл! если ловили за руку, то отбирали даже тарелку из Сейда Нина  biggrin.gif  biggrin.gif
Хэвлок Ветинари
Все хоть когда-либо украденные тобой вещи помечаются в инвентаре специальным значком. Стражник при аресте отбирает ВСЕ вещи, помеченные таким символом. То есть по факту да, не важно когда и где вещь была украдена, стражник об этом узнаёт и вещь конфисковывается.
EinHasad
Глупо это как -то. Опять придется после каждой неудачной кражи ЛОАД делать, чтобы не остатся в ... одном пеньюаре  wink2.gif

ЗЫ: кстати как реализовано воровство в Обле? Для карманной кражи нужно подкрасться и со спины в карман залезть? Или что то интереснее придумали?
Хэвлок Ветинари
В режимы "Сныка" посреди экрана появляется иконка глаза. Если она яркая, значит кто-то тебя видит и кражу лучше не совершать. Если затемнённая, значит никто не видит и можно что-нибудь стянуть.
EinHasad
Это механизм ВСЕХ краж? (и карманных, и наружных - со стола например утянуть что-то). Прошу прощения, что так подробно расспрашиваю, но в Морре я НИ разу!!! (прошу не смеятся) не смогла ничего утащить из кармана у непися (хотя прокачала скрытность на 60-70). Хочется понять сам принцип действия, механизм
Хэвлок Ветинари
Да, механизм тот же. Глазик тёмный - тащи, глазик светится - стой и жди пока потемнеет.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.