EinHasad
24.03.06 - 22:56
Цитата: (Хэвлок Ветинари @ 24.03.06 - 22:50)
Да, механизм тот же. Глазик тёмный - тащи, глазик светится - стой и жди пока потемнеет.
[right]

[/right]
А если я залезла в карман к неписю (глазик темный) и глазик начал светится, а потом опять потемнел? Возможна ли в этом случае удачная кража?
Хэвлок Ветинари
24.03.06 - 23:00
Если ты залезла в карман, то игра встаёт на паузу. С глазикм в этот момент ничего произойти не может.
EinHasad
24.03.06 - 23:03
Спасибо, информация исчерпывающая... скорей бы теперь это все опробовать в деле...
Кстати, расскажите как работает взлом замка? Я на ролике, честно говоря, НИЧЕГО вобще не поняла!
Сколько колец одновременно можно одеть? 2? видно ли их на персонаже? Насколько красиво они выглядят? (если их видно)
Остались ли такие заклинания, как
Вмешательство Альмсиви и
Божественное вмешательство? (если немного исковеркала название, прошу прощения)
Хэвлок Ветинари
24.03.06 - 23:24
Взлом замка словами не описать, там видеть надо.
Кольца на руках отображаются, максимальное количество одевать не пробовал. 2 точно налезают. Смотрятся нормально, но немного непривычно поверх кольчужных перчаток.
Таких заклинаний не осталось.
Играл весь день.... это что-то необыкновенное красота неописуемая....но для меня(истинного мага )- самое главное эт восстановление маны в реальном времени....ну очень радует.....
Из минусов(помимо вышеперечисленных) хотел бы отметить очень быструю скорость передвижения врагов, после морра очень выбивает из колеи-только был на горизонте и вот те на уже ласково об тебя дубинкой трется....ужасть. Есть траблы и с внешним видом(так если у вас не топовая видеокарта не ждите нормальной воды, странно могли хоть бы из морра перенести).
Ну и самое важное для меня - редактор лиц.....нет я понимаю, что у каждой расы должны быть свои особенности....но не до такой же степени, если вы хотите играть более-менее симпатичным персом, будьте готовы, к цирку, т.к. ВСЕ созданные персы в рамках одной расы и одного пола(без введения природных увечий), выглядят, как родственники......
Killng55
24.03.06 - 23:41
Цитата: ([FG)
,24.03.06 - 20:15]Лично меня напрягает покрывать большие растояние между квестовыми зонами.
[right]

[/right]
Это уже за...ло. Ходить то в Империал Сити, то в Скайрим, то в ..., то в ....
Что бы выполнить один квест без лошади и фаст тревела приходиться 1 час потратить только на прогулки, а уж если зашодить в пещеры, то 1 день.
В Oblivion плохо сделали мини игру отперания замков. Не интересно совсем.
И как итог - КРУТАЯ игра получилась. НА 5+
ребят вы бы толко знали как я сейчас завидую вам.....ведь мой комп не вытянет игрушку которую в которую я мечтаю поиграть(((((((
EinHasad
25.03.06 - 02:13
Я тоже завидую и облизываюсь! )) мой комп пока тоже не тянет, но как только я прочла про обливион сразу выделила денежку на новый системник ))) На неделе покупать пойду
ЗЫ: заканчиваем оффтоп
добавлено EinHasad - [mergetime]1143242034[/mergetime]
Кстати, можно ли в игре вылечится от вампиризма? может ли напасть на тебя вампир в мирной зоне (город например какой-то)? Как кого-то укусить? (магия? или специальное действие?)
>> EinHasad: максимум 2 кольца (по одному на каждую... руку), а так же отобржаются медальены.. красиво=)
воровать стало сложнее, в магазинах и некоторых местах постоянно кто-нибудь за тобой ходит и палит... причем найдет тебя куда не сунься, даже под невидимостью, хотя под невидимостью можно прямо со стола на глазах тырить=)
хорошо если "пасущий" тебя персонаж с кем-нибудь заговорит... разговаривая неписи становятся абсолютно слепыми и глухими (хоть штаны с них снимай)
совершенно не порадовала система ворованных вещей.. я понимаю ворованную вещь не продать ее бывшему хозяну, но почему нельзя продать продавцу хотя бы в другом городе...
Кстати, вообще возможно ворованное кому-нибудь продавать? Иначе абсолютно пропадает смысл сего действа... (
Хэвлок Ветинари
25.03.06 - 03:23
>> cray: Цитата:
Кстати, вообще возможно ворованное кому-нибудь продавать? Иначе абсолютно пропадает смысл сего действа...
Только для членов гильдии Воров. У них есть свои скупщики краденного, которые покупают ВСЁ, что ты украл.
offtop/Я конечно понимаю но не знаю куда еще написать, есть ли здесь на форуме люди из Самары у которых уже есть Oblivion./offtop
DeathScream
25.03.06 - 06:50
Блин, игра охеренная вчера достал.
На моём компе летает только на минималках, ванчале на средних настройках поиграл, задолбало вечно малое количество фпс, решил всё послать выставил минимум.
Интерфейс действительно стал проще (спасибо ИксБоксу), но не сказать что он стал от этого намного хуже или непонятнее.... Так что всё норм.
Вот фаст трэвэл не понравился... релаьно чит какой-то. Я до этого не знал бегал на своём коне в начале игры везде, убили у меня коня, а надо Мартина с Главой Клинков проводить, думаю блин ещё прогулка на час да ещё и без лощади, а тут хопа вспомнил про чит, нажал довольный и уже в снегах стою =)
Обливион сам действительно предсказуемый, но когда по нему ходишь почему-то забываешь что в РПГ играешь. всё становится на экшн похоже =)
А вот ещё система боя стала намного интереснее и стильнее, но вот доспехов и оружия релаьно стало мало =( Ждём плагинов по этому поводу....
Кстати, в догонку о плагинах: как думаете, на сколько повлияет новый КС на размер плагина? И вообще значительно ли увеличится средний вес среднего плагина?
Avroveks
25.03.06 - 08:17
Прошел Main quest грустно очень…
Пиши солюшен
>> Folom: Цитата:
Из минусов(помимо вышеперечисленных) хотел бы отметить очень быструю скорость передвижения врагов, после морра очень выбивает из колеи-только был на горизонте и вот те на уже ласково об тебя дубинкой трется....ужасть.
Какой же это минус? Это называется повышением динамики боя.
Цитата:
Ну и самое важное для меня - редактор лиц.....нет я понимаю, что у каждой расы должны быть свои особенности....но не до такой же степени, если вы хотите играть более-менее симпатичным персом, будьте готовы, к цирку, т.к. ВСЕ созданные персы в рамках одной расы и одного пола(без введения природных увечий), выглядят, как родственники......
Не совсем согласен, час терпеливого сидения за созданием лица выдает очень неплохие результаты.
Есть несколько вопросов к счастливым обливионоообладателям:
1. В раних роликах было заметно, что в бою противники отъезжают от главгера, как на лыжах. Это поправили ?
2. Можно ли с помощью алхимии улучшать навыки (к примеру изготовить снадобье увеличивающее Акробатику ?)
3. Попадаются ли во время брожений по лесам случайные неписи (торговцы, путешественники). Реально ли встретить в донжонах других искателей приключений ?
>> Rion:
1. Сложно сказать. Может и есть но особо незаметно. Враги очень подвижные. Атаки, контратаки, блоки, уловки, выпады и т.д. и т.п.
2. Не знаю, не проверял.
3. Народ встречается, не сказать, чтобы много, но встречаются. Около городов и на крупных трактах. Кто на лошади проскочит мимо, где стражник патрулирует дорогу, опять таки, на лошади. и тд.
Green Sleeve
25.03.06 - 10:28
Цитата: (EinHasad @ 24.03.06 - 23:03)
Кстати, расскажите как работает взлом замка?
Цитата: (WILD CAT @ 24.03.06 - 20:26)
Кстати: вот хоть убейте не могу понять как работает игра Убеждение.
Почитайте превью в новостях (правда, уже не в последних), и то и то там описано.
Цитата: (Rion @ 25.03.06 - 08:48)
Реально ли встретить в донжонах других искателей приключений ?
Как, ты еще не слышал про пресловутого орка?
Цитата: (EinHasad @ 24.03.06 - 19:49)
Обрати внимание плиз, важно все таки!!! И еще 1 вопрос из этой же "квестовой среды", можно ли продать квестовый предмет?
[right]

[/right]
Обратил. На амулете Императора никаких отметок нет. Других квестовых предметов у меня нет... Наверное...

Сам амулет имеет цену (1000 голдов, кажется), но, кажется, в списке продаваемых предметов я его не видел ни разу.
Killng55
25.03.06 - 10:57
Кто-нибудь узнал на собственном опыте - появляются ли монстры и люди в подземельях?
DeathScream
25.03.06 - 11:08
Отвечу по своиму Rion'y:
1. Когда, как смотря как бить и чем. Я на арене чемпиона набил, так там по разному бывало. бывает и сам отлитаешь =) Но в целом всё выглядит реалистично, поэтому если и отлетают, то это в тему.
2. Тоже не проверял
3. В лесах толком не удосужился побродить, как и сказано выше на дорогах встречается разный люд. Вечером собираюсь побольше побродить по окрестностям, тогда точно отвечу.
EinHasad
25.03.06 - 11:56
Цитата: (Daghdah @ 25.03.06 - 10:55)
Обратил. На амулете Императора никаких отметок нет. Других квестовых предметов у меня нет... Наверное...

Сам амулет имеет цену (1000 голдов, кажется), но, кажется, в списке продаваемых предметов я его не видел ни разу.
[right]

[/right]
А книги, и еще какая-то лабуда, которая в других квестах (побочных) встречается? Где она-то находится? (или ты квестами сейчас не занимаешься?)
ЗЫ: просто помню свои нехорошие слова в адрес всего Морра, когда продала книгу "Секреты Редоранской кухни", потом... часа 3 искала ее по магазинам по всему миру
http://img89.imageshack.us/my.php?image=screenshot782we.jpgПерешел на Wide-screen разрешение, у кого монитроы позволяют, рекомендую хотя бы попробовать. Стало гораздо удобнее играть.
добавлено [FG] - [mergetime]1143277088[/mergetime]>> EinHasad: Цитата:
А книги, и еще какая-то лабуда, которая в других квестах (побочных) встречается? Где она-то находится?
Категория Misc (прочее)
greenleaf
25.03.06 - 12:01
У меня вопрос к тем, кто воровством в игре промышляет: куда деваются краденые вещи, которые у ГГ стражники отнимают? В Морре они помещались в сундук "доказательство" в ближайшем форте. А в TES 4 как с этим обстоит?
EinHasad
25.03.06 - 12:02
Цитата:
Категория Misc (прочее)
На тебя вся надежда! Скажи пожалуста в вкладку Misc попадает ВСЯ ерунда (книги, амулеты, что там еще...) или только Квест предметы??? и можно ли продать квест предметы??? (которые встречаются в побочных квестах)?
Есть фильты по закладкам: Все \ Только оружие \ Только одежда и броня \ Зелья и подобное \ Прочее
В общем списке полный список категорий предметов:
Оружие
Одежда
Приборы
Зелья
Ингредиенты
Книги
Ключи
Камни
Прочее (вот здесь квестовые предметы, отмычки, и пр.)
EinHasad
25.03.06 - 12:23
Спасибо, более ли менее понятно.
Тогда еще вопрос - кто-то уже находил стеклянные доспехи? Как они выглядят? Остались таким же зеленым убожеством? Или разработчики порадуют нас чем-то красивым? (По возможности скрин в студию!)
DeathScream
25.03.06 - 15:30
Видел только Стеклянный Боевой Молот у орчихи на арене. Он выглядит офигенно, точно передаёт стекло, ну и коненчо же зелёного цвета. А доспехи пока не встречал.
Блин. почему так сделали, что если я беру на Зет покртить вещь в магазине, то сразу на меня ругаются и штраф приходиться платить! Я же не в карман ее кладу, а просто посмотреть товар типа.
А как же попасть в гильдии воров? Неужели только попасться на краже?
Green Sleeve
25.03.06 - 16:08
>> cray: Для начала правильную тему найти
>> Rand:
Потому, что ты ее берешь в руки, и можешь с ней уйти или перетащить ее в другое место, где торговец не видит и там забрать.
EinHasad
25.03.06 - 17:07
Вопрос:
Убрали ли "читерскую" прокачку скиллов? например, берешь какой нибудь фаирбол и палишь им в стену -> Разрушение качается... Глупо так, ужас! за 2-3 часа скилл разрушение прокачивается неплохо. или теперь надо стрелять именно в существ, а "поджаривание" стен уже не годится?
Vinterblot
25.03.06 - 17:13
Ну покрайне мерее с луком - больше не работает . Сколько я не стрелял по мешени - не повысился. Но всёравно забавно в меткости поупроднятся =) И ещё здорово выпустить 10 стрел вверх в воздух =)
Wanderer
25.03.06 - 18:46
Наконец-то это случилось! Сегодня я сделал первые шаги по благословенной земле Тамриэля. Впечатления только положительные. И это несмотря на то, что я так и не успел апгрейдировать ситему. Текстуры, модели - все выглядит безупречно.
Пришлось немного потрудится над созданием своего альтер-эго. Настроек множество, сходу во всем не разобраться, но потом оказывается, что система сделана очень разумно - получился вполне нормальный герой, никакого уродства.
Даже учебный данжеон с первых же шагов заставляет вертеть головой разинув рот. Бампинг на стенах, влажность, шероховатые камни, реалистично выполненные залы и переходы... Кажется, все выполнено идеально, никаких изъянов... Боевая ситема выше всяких похвал. Враги умные, удары разнообразные... о физике вообще разговор особый. Когда гоблина от твоего удара, отбрасывает на кучу сломанных ящиков: он сползает на землю, свесив голову и застывает в полусидячем положении - это что-то! Другой попадает под падающие сверху бревна и кубарем катится по склону - его переворачивает и трясет как тряпичную куклу. Даже трупы крыс скатываются по ступеням, переворачиваясь и изгибаясь так, как это и должно быть. Озвучка тоже сделана отлично, музыка, далекие и близкие шумы - все вместе создает непередаваемую атмосферу.
Далее - вышел наружу. Темнело. На небе великолепный закат! Мягкий розоватый свет заливает дальние горы, которые медленно тают в сумеречной дымке. Стоял минут пять - просто нет слов.
Еще хочу успокоить владельцев не слишком сильных компов. У меня сейчас P4 2,8; 1 Гб Оперативки, Radeon 9800 PRO 128. Как уже говорил, апгрейд сделать не успел... а теперь думаю, а нужно ли? Выставил размер текстур на максимум, включил анти алайзинг, дальность прорисовки и траву - тоже на максимум, отключил только тени. Итог - незначительный тормоз при подгрузке областей и лишь на мгновение. В бою и на открытом месте пробемм вообще никаких. В данжоне игра просто летает. Текстуры и модели рисуются великолепно. Наверное с HDR выглядело бы получше, но у меня карта ATI. В общем, дошел до имперского города, посетил таверню, снял номер на ночь... Жду дальнейших приключений.
Играйте в Обливион, господа! Разочарованы вы точно не будете.
EinHasad
25.03.06 - 18:53
Цитата: (Wanderer @ 25.03.06 - 18:46)
Текстуры и модели рисуются великолепно. Наверное с HDR выглядело бы получше, но у меня карта ATI. В общем, дошел до имперского города, посетил таверню, снял номер на ночь... Жду дальнейших приключений.
Играйте в Обливион, господа! Разочарованы вы точно не будете.
Хм... а что если карта АТИ, то ХДР не реализуются??? О_о по-моему дело в поддержке шейдеров 3.0., хотя возможно я и не права
Wild Cat
25.03.06 - 19:10
Да, это вам не на ГФ 5700 играть =(((
DeathScream
25.03.06 - 19:24
Wanderer, действительно, то что у тебя нет HDR Это виновата поддержка шэйдеров. Если поставишь себе X800 например, то сразу увидишь, что эту опцию можно будет включить...
Цитата: (Skaarj.13 @ 21.03.06 - 19:31)
Так вот, просьба всем-всем-всем тем счастливцам, кто уже, оторваться от Игры ну хоть бы на пять минут(секунд? ну пожалуйста... впрочем, не стоит требовать невозможного), вернуться в реальный мир из не менее реального тамриэльского и поделиться впечатлениями.

[right]

[/right]
Игра класс!
EinHasad
25.03.06 - 19:45
Цитата: (DeathScream @ 25.03.06 - 19:24)
Wanderer, действительно, то что у тебя нет HDR Это виновата поддержка шэйдеров. Если поставишь себе X800 например, то сразу увидишь, что эту опцию можно будет включить...
[right]

[/right]
Хм, насколько я знаю у карт Радеон Х800 (включая ГТ, ГТО, ГТО2 и по-моему ГТО3) нету поддержки шейдеров 3.0.
Vinterblot
25.03.06 - 19:58
2 WILD CAT
Насколько помню - это ты ты писал что мол всё лагает и ужасно
Ну так радуйся , ты не одинок =) У меня Radeon 9550 . Впринципе играю на средних (правдо на 800 х 600) - но лаги просто УЖАСНЫ, даже на минимуме (при этом увиличение настроек с минимума на средние почемуто на производительность почти не как не повлеяло) .
Вообщим копим деньги на абгрейд ( уже 4000 р. =) )
ImmortalSin
25.03.06 - 21:37
>> EinHasad:
За HDR отвечает FP16( но почти все разрабы используют еготолько если есть SM3.0). На х800/850 HDR не будет работать.
Ну вот и я вступил на землю тамриэля,
Таких красот не видел никогда.
Прозрачный воздух, ветер шепчет вея,
куда вдет бескрайняя река.
И даже камни, будто бы живые.
Эпоху третью провожая в даль.
Все ждут, что ктото им поверит.
Спасет провинцию, и может быть себя.
Ну а если серьезно, то все сделано на 5+, оружие, анимация, звук ну вообщем все вы это уже знаете. Единственное что не понравилось, конечно же инвентарь, минут 15 пытался понять как выкинуть все барахло, которое собрал попути, но не оставлять же такую красоту ваяться на земле
Блин нашел маленькую пакость....я понимаю, что земля большая, но делать ограждения ввиде прозрачных стен и надписей -"Ты не можешь идти далее" - это моветон!!!
Цитата: (Folom @ 26.03.06 - 01:33)
Блин нашел маленькую пакость....я понимаю, что земля большая, но делать ограждения ввиде прозрачных стен и надписей -"Ты не можешь идти далее" - это моветон!!!
[right]

[/right]
А где такие места? На окраинах карты?
Цитата:
Если это правда, то это ужасно! Требую опровержения!
EinHasad
26.03.06 - 01:55
Вопрос - после "отсидки" статы падают? Если это так, то можно прокачаться до какого угодно левела

и обойти систему ограничений
Цитата: (EinHasad @ 26.03.06 - 01:55)
Вопрос - после "отсидки" статы падают? Если это так, то можно прокачаться до какого угодно левела

и обойти систему ограничений
[right]

[/right]
Падают скиллы. Видимо действительно можно
EinHasad
26.03.06 - 02:03
Не могу удержаться от истерического припадка смеха
Игру еще не видела, даже диск в руках не держала, а уже придумала как обойти систему, любовно придуманную разработчиками. Бугага
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.