Цитата: (Reaver @ 22.04.06 - 16:56)
- Спрятавшись в пустом ящике, который перенесут на корабль.
- Ночью прокрасться мимо пиратов, охраняющих корабль
После этого можно:
- Красться к кабине капитана по дороге безшумно убивая экипаж корабля, пирата за пиратом.
- Убить капитана и тихо спрыгнуть с балкончика корабля и уплыть.
- Убить капитана и выйти через нормальную дверь вырезая всех по пути.....
[right]

[/right]
К предложенным выше вариантам можно предложить еще и следующие:
1Прикинуться продавцом “вяленой скрибятины”, пройти на судно и всех завалить.
2Отправится в долгое путешествие, пройти главный квест, вспомнить о задании, вернуться и всех порешить …
3Одеть костюм куртизанки, используя невидимость пробраться на корабль(без неё умные пираты вас порешат)…..и всех перерезать….да вы правы эт действительно просто таки неимоверное разнообразие вариантов прохождения одного и того же квеста. Может даже конкурс сделать на самую абсурдную попытку придумать нелинейность в игре???
Но дело в том, что квесты трогать то низя ни в коем случае. Почему? Ох да очень просто, выкиньте из игры всю эту замечательную квестовую основу, попытайтесь просто исследовать мир…..вот-вот –скууууууучно! И вообще создается такое впечатление, что люди с ленцой заявляющие:”Прошел все, гуляю, исследую –шедевр!” – очень сильно преувеличивают(а проще говоря -гонят). Ваш покорный слуга имел удовольствие воспользоваться модом отключающим приснопамятный фаст …. Итогом сего действа была такая забавная картина – Сел я на лошадь и старательно изображая приключенца отправился по делам квестовым в другой город. Тут из-за кустов вываливается хамоватый кошак и предлагает поделится добром, я чинно спешиваюсь(понимаю дань реализму ), уничтожаю наглеца, чинно забираюсь на лошадь(у которой только, что был приступ бешенства и она как озверевшая бросалась на мою жертву), еду дальше…. Буквально метров через 100-150 ситуация повторяется(притом кошак имеет ту же одежду и оружие)…. Описывать весь этот ужас я до конца не буду, скажу одно – к моменту прибытия к искомому городу я истребил население пары городов(и все в кошаках)…
Про путишествия по просторам игры и говорить то не удобно – пресловутый дух серии проявляет себя в моменты квестовых вставок и собсно местах богатых на квесты –дальше тишина!!!
Цитата: (Haradus @ 22.04.06 - 23:17)
Особо выделю:
Ролевые игры – это разновидность игры, основным отличием которой является создание целого мира в контексте, которого действуют игроки. Конечно, это одно из многих определений, но однако в BG2-ни о каком мире РЕЧИ нету, по крайней мере ты его описать вряд ли сможешь.
И если говорить о сравнении BG2 и серии ТЕС-то ТЕС гораздо ближе к классическому определению рпг, так как там гораздо детальнее описан окружающий мир.
[right]

[/right]
Оххх вообше мой любимый пациент, если сравнивать проработанность мира “свитков”, и мира “балдурса” – сравнение будет далеко не в пользу Обливы. Если в балдурсе(нет.. хватило же мозгов выбрать именно её для “выгодного” сравнения с обливой!!) проработанность и насыщенность мира присутствует и культивируется разработчиками, то в Обливионе подход другой – зачем нам приглашать талантливых дизайнеров для воплощения мирка Мерхуна(Мехруна) Дагота… неа мы стырим его из дьяблы, а пипл схавает. Зачем создавать действительно проработанную сеть квестов –мы стреножим игроков отсутствием левитации, вменяемой акробатики, наваяем узенькие проходы с триггером по середке – во шАдевр!!!(у меня одного было смутное ощущение, что разоренный даэдрой городок очень похож благодаря этому на “Pain Killer”???)