Sharmath
07.09.06 - 22:14
To Haradus
Да,лес более менее разный,согласен,но это лес,всё это,все равно,лес.Думаю, Вы не будете отрицать того,что в Морре ландшафтик более разнообразный был?
Про города:и опять Вы правы-они АБСОЛЮТНО разные,но они все человекоподобные,скажем так.
Мне нравится Обливион,но почему-то через 3 недели мне уже играть не хочется,не пойму почему и не только мне...
Grom Hellstrom
07.09.06 - 23:39
>> Sharmath:
ну на вкус и цвет как говорится... мне морровский ландшафт ужасно не нравится... и флора тоже...
деревья грибы... да к тому же, как тут любят говорить, копипастовые... и горы... холмы... надоедает
все это обегать...
города человекоподобные? ну так ведь и провинция не эльфийская в конце концов... да в морре
больше городов... но дома меня там просто убивают... убивают разностью своих внешних и внутренних
габаритов... в обле это хоть не так заметно, но все-таки присутствует...
Sharmath
07.09.06 - 23:51
Игра,конечно,супер,всё ж,но жаль, почему-то быстро надоела.А у вас такое было?
Grom Hellstrom
07.09.06 - 23:57
>> Sharmath: в морре да

в обле нет... как достал (пусть и пиратку

) играю и испытываю огромное удовольствие!
поставил себе NaturalEnvironments, OpenCities, AdvancedWater ну и официальные плаги -- вот все что
мне нужно от жизни в обле... заехать на закате на своей коняке в родную Бруму! что может быть лучше?
Sharmath
08.09.06 - 00:03
Мда...завидую,я даж Oscuro's Oblivion Overhaul поставил-не спасло.Возможно оттого,что постоянно раздераюсь между ассасином-хаджитом и альтмером-магом-я ими попеременно играю,ибо одно и тоже надоедает.Думаю,нужно просто взять и воплотить свою мечту в жизнь:сделать хаджита-ассасина-мага!Ужас получится,хотя...мож тогда появится интерес...
/V\ерцелиус
08.09.06 - 06:18
to Haradus
НЕ НЕ и еще раз НЕ ругать Пираний,сколько народу делали морровинд,а сколько готику 2 23 чела(готику).С обливион ситуация ещё круче его делали не знаю сколько человек,а вот Готику 3 делали 19,ДЕВЯТЬНАДЦАТЬ Человек из плоти и крови,и по слухам,и виде Готика 3 выйдет ,немного по круче Обливион(Фанаты не обижайтесь!!!)
to Unrealwolf
ага здесь --
TES IV: SKYRIM
Агларанна
08.09.06 - 19:24
Уважаемые судари выслушайте мнение прекрасной леди (меня то есть

) Я конечно в Морровинд не играла и сравнивать не могу. Но Готику 2 обожаю и жду с нетерпением третью. Что сказать про Обливион? Игра - клас. Мне не надоела и я помышляю пройти ее еще раз. Прикольная графика + интересный сюжет + огромный мир + офигезная магия= ИГРА. Мне почему-то хочется выполнить все квесты и разгадать все загадки, повысить все навыки на 100, играть еще и еще. Игра понравилась очень
Lexy Lachance
20.09.06 - 17:02
Поиграла с два месяца и утомилась. Перенасытилась человеческими кабачками, тыквами и лошадями. И Лашанса убили... Сейчас вернулась в Мор.
Кэр воин тьмы
21.09.06 - 17:07
Мне он тоже надоел. Сейчас я играю в моровинд перегруженный плагинами. Обливион как-то быстро приелся. Сюжетная линия не впечатлила. В общем моровинд форевер.
Lexy Lachance
21.09.06 - 17:49
Я тоже так думаю. Только плагины я недолюбливаю.
Всё пыталась понять - что же лучше Мор или Обла. Сравнивала сидела... Теперь понимаю, что Мор живее как-то. В Обле только мимика порадовала.
Lord Tyroth
21.09.06 - 23:56
В Обле нашел только две вещи, которые мне нравятся больше, чем в Морре: графика и бои. Перенеси эти две вещи из Обливона в Морик и второй сделает первый по всем параметрам. А так, наш любимый Морровинд лучше Обливиона, но не во всем...(все это, естественно, мое ИМХО)
Драм Беро
22.09.06 - 02:38
Цитата: (Lexy Lachance @ 22.09.06 - 01:49)
Я тоже так думаю. Только плагины я недолюбливаю.
Всё пыталась понять - что же лучше Мор или Обла. Сравнивала сидела... Теперь понимаю, что Мор живее как-то. В Обле только мимика порадовала.
ИМХО, не живее, а как-то аристократичнее, утонеченнее. А Обла выглядит простоватой. Впрочем, для сравнения таких игр ведь уже есть тема.
Lexy Lachance
22.09.06 - 21:06
Очень забавно залезть в Мору после пары часов игры в Облу. Начинаешь ржать над каждым кустиком, и тем более над фэйсами неписей!
Я как-то раз из кресла вывалилась, держась за живот, когда ко мне на корабле ещё охранник подошёл и начал впаривать свой теаст, однообразно открывая челюсть))
Цитата:
А Обла выглядит простоватой
Весьма тонкая у вас и ТЗ. Совершенно неаргументированная
Цитата:
Перенеси эти две вещи из Обливона в Морик и второй сделает первый по всем параметрам.
Получиться обливион с тупыми квестами.
[
Lord Tyroth
24.09.06 - 00:58
Это в Морровинде-то тупые квесты ???!!!!
Позвольте процитировать:
Цитата:
Весьма тонкая у вас и ТЗ. Совершенно неаргументированная
Это по мойму неоспоримый факт.
Подай-принеси. Взять туже ГМ. Полный тупизм квестов. Подай-принеси.
У Домов в основном таже тупизна, за исключением может быть телваннийцев.
Trickster
24.09.06 - 12:05
Вынужден вмешаться в ход вашего интеллектуального противостяния, господа пользователи Haradus и Lord Tyroth. Увы, посты в стиле "сам дурак" и сетования на какую-то невнятную "тупизну" здесь не в чести. Как и назревающие переходы на личности. Это такое неофициальное предупреждение, и к нему неплохо бы прислушаться всем, кто имеет глупость мнить себя виртуозом словопрений.
Lexy Lachance
25.09.06 - 15:33
Как я уже писала Тайросу в личку, в Море квесты не тупые, а примитивные. И от этого как-то тепло на душе.
DarkSonOfTamriel
29.09.06 - 15:57
На тему сравнивания Обла и Мора могу сказать следующие: когда Мор только вышел, я поставил его себе на слабенький комп(с видюхой без шейдеров) испугался песчаного, уродского, извращенного вида монстров, но решил продолжить играть, думая, что все это компенсируется многообразными интересными квестами аля фолл, но поиграл дня 4 и бросил... Когда же я поставил Обл, то я был восхищен графикой, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ миром, но подумал, что квесты так и остались скучными, но был приятно удивлен интересными квестами(например квест про художника с волшебной кистью)
Sharmath
29.09.06 - 18:17
Вот недавно начал заново играть,да и вообще люблю я это дело.Ну так вот, столкнулся я с такой проблемой:прокачивать-то у учителей можно только 5 пунктов навыка за уровень.И так игра сложная стала,так ещё и раскачаться по быстрому не дают,обидно всё ж.
Wanderer
01.10.06 - 09:43
В Морр играть не смог и-за убогой, уродливой... просто кошмарной графики. Все и модели и анимация и текстуры сделаны на коленке и кое как. В Обливионе графика близка к совершенству. Леса вообще идеальны. Такого количества растительности на квадратный метр не было нигде - а все благодаря спид три. В Морре уродливые ландшафты сменяли друг друга и выглядело это дико и не реалистично, зато в Обле переходы мягкие, гармоничные... Персонажи детальные, объекмные, отлично анимированы, их двежения разнообразны, а поведение даже не стоит сравнивать с Морром - там были роботы с парой заскриптованных фраз, бродящие по городу бесцельно день и ночь как заводные куклы. В обливионе у НПС появились цели, распорядок дня - это огромный шаг вперед. Конечно, в Готике это было реализовано давно и, на мой взгляд, лучше, но в Готике есть свои минусы, как и в Обле - свои преимущества. В общем все, что касается визуальной части игры в Обле безукоризненно.
Квесты по сравнению с Морром стали на порядок интереснее и разнообразнее. основной квест местами кажется скучным, но в целом - вполне приличный. Про побочные квесты и сюжетные линии гильдий вообще говорить не приходится - на мой взгляд они просто великолепны.
Не нравится левельность - это огромный минус, но в Морре уровневые монстры тоже были. Решается проблема установкой "ООО". Для того в игре и есть редактор, чтобы пользователи меняли то, что им не нравится и добавляли в игру то, что им хотелось бы видеть. В той же Готике этого не было. Довольствуйся тем, что есть.
Монстров в игре ровно столько, сколько и должно быть. Мир за пределами городов не безжизненен - постоянно встречаются и звери и разбойники. А то, что они не натыканы на каждом шагу - атк это достоинство игры, а не недостаток.
В целом, я считаю, что игра удалась. Морр расцвел за счет любительских плагов. Не будь там редактора, забвение настигло бы эту игру через пару месяцев. Обливион хорош и в оригинальном исполнении, а наличие редактора позволит ему долго оставаться востребованным.
Grom Hellstrom
02.10.06 - 10:59
>> Sharmath:
наоборот стало интереснее... в морре очень глупо сделано... денег стыришь или консолью
добавишь и стоишь мучаешь бедного непися обучением себя любимого.. а тут все как надо...
ну может только что вместо 5 можно было скажем 10 прокачек на уровень сделать... а так
очень грамотный ход разрабов...
Sharmath
02.10.06 - 17:25
Цитата:
наоборот стало интереснее... в морре очень глупо сделано... денег стыришь или консолью
добавишь и стоишь мучаешь бедного непися обучением себя любимого.. а тут все как надо...
ну может только что вместо 5 можно было скажем 10 прокачек на уровень сделать... а так
очень грамотный ход разрабов...
Просто,учитывая,что я часто начинаю играть заново(так уж получается,не один перс мне долго не нравиться),мне хочется сразу чего-то серьёзного,а не хождение по катакомбам с 1-3 уровнем.Учитывая ещё и автоллевелинг,то ууууу...кошмар просто.
verhoven
04.10.06 - 09:53
Цитата: (Wanderer @ 01.10.06 - 11:43)
В Морр играть не смог и-за убогой, уродливой... просто кошмарной графики.
Квесты по сравнению с Морром стали на порядок интереснее и разнообразнее.
Как можно судить о том интересны квесты, или нет, если "В Морр играть не смог"...???
Grom Hellstrom
04.10.06 - 11:13
>> Sharmath: тогда юзай консоль

не можешь по своим убеждениям? ну тогда ищи моды или еще что
Sharmath
04.10.06 - 15:45
Кстати,вот что я приметил:вообще,на своих двоих мало ходил,в основном использовал фаст тревел.Недавно решил поставить мод,убирающий его,потом подумал: "Не,жесть это!"-и убрал его,но он не убрался,т.е. галочка напротив него не стоит,а он все равно работает(заново не начал,поэтому).Ну так вот,к чему я это всё веду-теперь-то либо пешочком мне ходить,либо на лошадке...и ,чёрт возьми,мне это понравилось,наконец-то самолично наблюдал закат и восход,ночевал в лагерях,мои лёгкие наполнялись воздухом,когда я стоял на холме и дул ветер,наблюдал за звёздами-романтика! Блин,без фаста дольше играть конечно,но как атмосферно,эх!
Wanderer
04.10.06 - 15:53
Цитата: (verhoven @ 04.10.06 - 10:53)
Как можно судить о том интересны квесты, или нет, если "В Морр играть не смог"...???

Извини, не совсем точно выразился. Не смог играть в Морр в его оригинальном, изначальном виде. После установки всех возможных плагов, меняющих визуальную часть игры: новые текстуры, новые тела, новые лица и прически и т.д. играть стало можно. Но мир по прежнему поражал своей лубочностью. Подземелья из двух комнат и трех поворотов коридора натыканы как поганки после дождя. Города из пяти-десяти домиков. Ландшафт дикий, совершенно не правдоподобный. Поведение НПС, как в плохом мультике (случайно ударил кулаком какую-то бабу в городе - гналась за мной через весь остров, пока я ее не убил; стражники, которые решили помочь мне убить хищную рыбину, забрались в воду, да так в ней и остались - потеряли сетку вейпоинтов; в деревушке хла-оад, ВСЕ неписи, исключая, по моему, одного, говорили одну и ту же фразу - слово в слово; анимация бега от третьего лица просто ужасна - играл только с видом из глаз... Список можно продолжать до бесконечности). После всего этого, Обливион с его Radiant-AI (который, разумеется, тоже не без греха), кажется прямо-таки образцовой игрой. В Готике поведение НПС, на мой взгляд, было разнообразнее, но сам мир лучше проработан в Обливионе, да и поведение НПС, за редким исключением, вполне адекватно.
Если добавить ко всему вышеизложенному, еще и возможность делать любительские моды, то получаем уникальный результат. Уже сейчас появились великолепные плаги, меняющие игровой процесс, балланс, внешний облик мира, поведение персонажей и монстров... и т.д. и т.п. И это, я уверен, только начало.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.