Те, кто интересуется, стало быть, уже отправили?

Про конкурс помню - думаю, что к сроку успею.
Бран Сухая Рука
21.03.10 - 12:30
Стараюсь помнить, надеюсь успеть.
Кэр воин тьмы
21.03.10 - 16:33
Кэр надеется успеть в срок
Цитата: (Hrundi @ 21.03.10 - 03:41)
Те, кто интересуется, стало быть, уже отправили?

Про конкурс помню - думаю, что к сроку успею.
Как раз наоборот. Говорю за себя.
Сообщаю: на данный момент прислано две работы.
Кроме того, по чисто техническим причинам приём работ продляю до 2 апреля включительно, т.к. до этого времени буду неделю тусоваться в Уфе на научной конференции.
3 апреля выложу работы на голосилку.
У вас осталось ровно 10 дней.
>> varjag: от мeня тожe зaявочку нa поэзию примитe.
Бран Сухая Рука
25.03.10 - 20:43
С сожалением констатирую, что вынужден withdraw from the engagement до лучших времен - на данный момент ни колоссальная рабочая нагрузка, ни прочие события в моей единственной и неповторимой жизни не оставляют места для написания рассказа. Невелика потеря для читателей.
я все думал, кто будет первым
Бран Сухая Рука
25.03.10 - 22:35
>> sword: Как и во всем остальном - жиды.
Кэр воин тьмы
31.03.10 - 17:28
С сожалением Кэр обнаружил, что не успевает закончить ни первый, ни второй рассказ, так как на финальной стадии потерял интерес с начало к 1, потом ко второму. Возможно позже они будут выложены в соответствующих темах.
Простите, что не появился на форуме 3-го апреля, как обещал.
Однако сегодня обнаружил, что прислано в общей сложности всего лишь 5 (пять) работ.
В принципе, этого более-менее хватает для голосования, но всё же маловато, на мой взгляд.
Из тех, кто кидался обещаниями, целых 7 (семь!) человек не прислали ничего (ноль) (отвалившийся Сухая Рука и засохший Кэр не в счёт).
Мне выкладывать имеющиеся пять работ? Или кто-нибудь не поленится пингануть оставшихся?
>> Quizi
>> APuCTOKPAT
>> Lord Draren
>> Кагренак
>> Qui-Gon-Jinn
>> rajah
>> Winterdust
>> varjag: Насколько понимаю, из семи перечисленных шесть (без товарища rajah) появлялись на форуме в последнюю неделю. Если все они помнят о конкурсе (а память, как правило, портится только к сединам), то, может быть, люди просто не успели дописать то, что хотелось. Дальше два варианта - либо они допишут это в ближайшие два-три дня, либо - нет. Всем послал приветственное слово, предлагаю подождать означенное время и после - выкладывать то, что накопилось.
Qui-Gon-Jinn
05.04.10 - 14:39
Квай-Гон врывается в этот тред с шумом и треском.
Явился по первому зову. Про конкурс помню денно и нощно, но закончить ничего не вышло: изначальная идея, такая хорошая и хорошая, полная жизненных соков, высохла и почернела; то есть, отклики её бывшего состояния есть, но на деле — бесполезная ерунда. И из минимальных 10k знаков только чуть больше 5k. В ближайшие два-три дня никак не допишется, думаю. Впрочем, если срок в три дня есть, могу и попробовать подобрать обгоревшие прутики, поднанести дровишек и возжечь новый костерок своей идеи
Мысли писать рассказ не дают мне покоя каждый день, однако дельного ничего не выходит. Когда развил свою первую идею до 2К знаков, то понял, что выбился из темы. И если бы она изливалась на бумажных страницах, то можно было б смело сказать, что так хорошо начавшийся и так и не завершившийся рассказ пойман (скомкан и всячески разорван) и сожжен на костре святой инквизиции (брошен в камин). А пока - продолжаю раскаленной кочергой пытать свою фантазию, требуя от нее новых идей.
Lord Draren'а можете не ждать, он опять со своей учебой ничерта не успел, и вряд ли успеет за время Х, данное для доработки текстов.
Аха'Cферон
05.04.10 - 22:01
Как потенциальный читатель рассказов, предлагаю предоставить возможность уважаемым писателям в лице дополнительного времени.
М, господа, а вклиниться в состав учаснегов уже поздно)?
Цитата:
предлагаю предоставить возможность уважаемым писателям в лице дополнительного времени.
Хорошо. Играем овертайм.
В следующий понедельник вечером выкладываю всё, что будет к тому моменту. Как раз, кстати, будет 12 апреля, день космонавтики! Вот и скажем "Поехали!" и махнём рукой.
>> SLAG: Как видите, ещё не поздно. Прыгайте на подножку уходящего поезда.
Про конкурс помню денно и нощноМысли писать рассказ не дают мне покоя каждый деньLord Draren'а можете не ждать, он опять со своей учебой ничерта не успелНо есть одно средство! Овертайм. Напиши рассказ за пять дней, пришли модератору и получи шанс выиграть 10 пивных крышечек!
кстaти, покa нe поздно, нaсчeт тeмы: нрaвятся 'Дороги...'
И вообщe- кaкиe то нe поэтичныe тeмы, прeсныe, что ли.
Нaпримeр можно тaкиe:
'Зaпaхи Импeрии'
или 'Слeзы... '
Кагренак ответил по почте и, кажется, полон энтузиазма писать.
Winterdust сообщил, что довольно серьёзно болен, поэтому к сроку не поспеет и выложит рассказ потом. Болеть - неприятно, но зато у конкурса будут афтершоки.
Бран Сухая Рука
07.04.10 - 23:27
Я тут подумал (не без помощи камрада Hrundi) и решил, что хотя бы конкурс поэзии должон содрогнуться в невыразимом ужасе от моего креатива. Запишите меня туды, битте.
>> Nils: Может тогда уж "Н'Гаста квата квакис: вольные переводы" ?
>> ____: Цитата:
Кажется, я начинаю понимать выражение "авторы жгут"
"Автор и жгут". )
>> varjag:А что ? Тожe вполнe сeбe повод порaскинуть мозгaми
>> ____: в этом ключe дaжe нe думaл, хотя ... духи из сaмого Вивeкa... и чaн тaк удобно под нeго стaвить ...
поэтично! Что и говорить )
Господа! Задаю уточняющий вопрос, ответ на который определит степень моего безумства...
Размер прозы на конкурс... 10 000 - 40 000 СЛОВ или 10 000 - 40 000 ЗНАКОВ ???
С нетерпением жду ответа от уважаемых ведущих конкурса. И морально готовлюсь к самому худшему.
Бран Сухая Рука
10.04.10 - 22:04
>> Quizi: Знаков, уважаемый, знаков. Не ужасайтесь так.

Хоть я и не ведущий, но мы, жиды, знаем все.
добавлено Бран Сухая Рука - [mergetime]1270926268[/mergetime]Алсо, в теме конкурса это самое "знаков" очень четко прописано. C.O. style, я бы сказал.
О Вивек! За что я так наказан!
О Шеогорат, будь ты проклят!
Я безумный, ужасный человек... мой мозг расплющен настолько, что даже самый калеченный Калека Корпруса позавидовал бы мне. Безумство! Ужас!
2 Quizi:
Мутсэра написал рассказ, объемом укладывающийся в 10к-40к слов? О_о
Нет, увольте, мутсера. Если бы я достиг такого успеха, то сам Шеогорат сделал бы меня своим преемником.
Цитата:
В следующий понедельник вечером выкладываю всё, что будет к тому моменту. Как раз, кстати, будет 12 апреля, день космонавтики!
Выложил. Семь рассказов. Спасибо камраду sword за посты-разделители при выкладывании.
Правила голосования сейчас добавлю в верхний пост темы с конкурсом.
У каждого голосующего есть три плюса и один минус. Можно отдавать не больше двух плюсов одному рассказу. Можно вообще раздать не все имеющиеся плюсы и минусы.
О конкурсе прозы.
Прием работ окончен. Оцениваем. А кто может оценивать конкурсные работы? Я так понимаю, сами участники такой привилегии не имеют? А из "неучастников" может голосовать любой, кто пожелает?
О конкурсе поэзии.
А на конкурс поэзии еще принимаются темы, или те, что закреплены, уже ждут начала голосования? Все же от темы зависит очень многое. Я вот лично смотрю на них как будущий участник конкурса и ни одной пока не могу отдать предпочтение. Мм?
1. Голосуют все. Я потом просто не учту голос автора за свою работу, если таковой будет (независимо, плюс или минус). Голосовать не могу только я. Не уверен, что найду в себе силы сделать разбор. Пока даже не читал.
2. Что может быть фиксированного для поэтов? Предложения по темам рассматриваются всегда. Даже перед самым началом конкурса вполне можно сменить тему, если она оказалась лучше всех других вариантов.
Есть предложение добавить в список тем что-нибудь более конкретное. Названия рабочие - пишу, чтобы просто дать пищу для размышлений; название всегда можно переделать. Вот некоторые задумки. Первые две темы - с одноименными названиями книг, встречающихся в Морроувинде.
1. Вампиры Вварденфелла. Почему нет? Вампирская линия имеет немалое значение в жизни героя. Кто-то из игроков, возможно, вообще никогда не пытался избавиться от вампиризма, который дает немалые бонусы своей жертве. Битва с вампирами, случайный укус, безумные сны, а после - первые признаки страшной болезни - красные глаза и бледность кожи.
2. Легенды Тамриэля. Артефакты - одна из центральных тем в любой RPG. Могущественные, сокрытые под тысячью замками и охраняемые опасными существами, они так и ждут, чтобы их нашел какой-нибудь герой-авантюрист или маг-безумец, помешанный на волшебстве. Или скудоумный воришка, чтобы продать находку в ближайшем городе. По-моему, неплохая идея.
К тому же можно интерпретировать тему напрямую - легенда есть легенда, и ни при чем тут артефакты. Мало ли легенд таят в себе земли Тамриэля? Если мало, то автору позволяется самому придумать новую легенду, ведь конкурс - это полет мысли и фантазии.
3. Пепел и мор. При прочтении приходит мало идей, стихотворение какого содержания можно сочинить. Но как никак, мор - болезнь, источником которой является Красная Гора, а пепел, приходящий с ветром, разбросан на многие и многие мили, наполняя собой весь Эшленд (что в переводе и означает, к слову, "Пепельные земли").
4. Яды и снадобья.Опасная тема, так как где яды, там недалеко и Темное братство с Мораг Тонг. И все же она имеет место быть. Помнится, в какую пещеру не сунешься - вылезешь с парочкой полезных зелий и свитков. Или испорченных зелий.
5. Рабы и хозяева (как вариант "
Рабство и закон").
Тоже очень интересная тема. Особенно должна понравится любителям Аргониан и Хаджитов. Что уж говорить о любителях Данмеров - главных рабовладельцев.
6. Капризы магии.Снова же по одноименному названию книги. Тут поле боя широкое. Более чем актуальная тема.
Признаюсь: большая часть идей посетила меня, когда писался рассказ для конкурса прозы. Боязнь не успеть в сроки, видимо, особенным образом активизировала мой мозг, и пожалуйста - результаты сей пытки в предыдущем посте, красуются и искрятся разными красками.

А насчет "Пепла и мора" - эта тема показалась мне из всех наиболее серой, и не только по цвету букв. Рад, что она кого-то заинтересовала. И правда, почему бы не затронуть в этой теме пепельных монстров? Я и не подумал.
Данмеры, имперцы, хвостатые, пушистые и другие хоботоносящие и клыкоустрашающие... друзья

У нас на "завершающей стадии начальной стадии (прием заявок)" находится конкурс поэзии. Может, все же найдется какой-нибудь последний выживший гном и изъявит желание поучаствовать? А то идея все мхом начала покрываться... да и воздух какой-то несвежий стал. Принесите же с собой тряпку и освежитель воздуха, стихоплеты! Подайте одну маааленькую заявочку
>> Quizi: Цитата:
А то идея все мхом начала покрываться... да и воздух какой-то несвежий стал.
Если все получится, то в ближайшее время будет межсайтовый конкурс прозы. Да ещё с разделами на ЕСН по конкурсам на сайте надо разобраться..
>> Quizi: Конкурс поэзии лучше проводить осенью. Летом все разъедутся отдыхать, а осень - как раз вполне традиционный прилив свежего вдохновения, ибо лето уже позади, а сессия - ещё далеко впереди.

Пока сосредоточимся на межсайтовой прозе.
Хорошо

В принципе я даже рад. На прошедшем конкурсе проявить себя не удалось - попробуем попытать счастья на межсайтовом.
А насчет предложенных в посте #737 тем: они предназначались для конкурса стихов, но думаю, их можно рассмотреть применительно и к конкурсу прозы.
Lexy Lachance
16.10.10 - 23:10
То ли я плохо искала, то ли после моего ухода с форума не было ни одного стихотворного конкурса...

А ведь сколько времени прошло!
Это было "Страшное-проклятье-уходящего-поэта"? Если да, то я ненарочно, и я уже вернулась! Так что давайте начнём!
Обещаю минимум одну портянку (если тема не понравится) и минимум две, если понравится)
Кстати, про любимую непись были конкурсы?) На тему Красиуса Курио, например, можно целую оду навалять) Хотя, кажется, что-то такое уже было... ох, память-память...
Lexy Lachance
17.10.10 - 21:32
>> ____:
Благодарю)
Собственно, насчёт проклятья это я пошутила) Причины тоски и затишья на форуме и так очевидны.
Да, думаю, что я надолго)
Ну что же, надо только переспросить у желающих, по-прежнему ли они готовы участвовать.

А то может уж и думать забыли, и вообще... межсайтовый конкурс прозы ещё не закончился.
Наверное, было бы правильно если и заниматься конкурсом поэзии, то после окончания крупного конкурса прозы, и после того, как весь кураж пройдет. Хотя я не знаю поэтов, может, как раз подобные моменты и придают вдохновение. Вам с Лекси это должно быть ближе. Но если конкурс состоится, я готов поучавствовать. Больше для массовки, ибо в стихах не мастак.
В принципе даже, я бы готов сейчас излить свое негодование по известной мне причине в виде рифмованных строчек... только боюсь, их цензура не пропустит.
Lexy Lachance
22.10.10 - 06:01
Ну так давайте мухи отдельно, мясо отдельно, как говорится)
Я думаю, пока определимся с темой и нужное количество народа соберём - конкурс прозы сто раз успеет закончиться
Kraulshawn
27.11.10 - 23:40
Рискну поднять и эту тему.
Конкурс прозы закончился, кураж на нашем форуме особый не наблюдается, поэтому, думаю, имеет смысл последовать этому предложению:
Цитата:
определимся с темой и нужное количество народа соберём
Мне из предложенных тем наиболее импонируют - "Дороги Тамриэля" и "Провинциальные хроники".
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.