Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Конкурсы: доска объявлений
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств > Текущие конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
AlexHog
Спасибо.
"Роковые дни Гильдии" - это фантазия на тему любой из Гильдий, с любым возможным исходом, - или существуют какие-то конкретные предпосылки из лоре?
varjag
>> AlexHog:
Скорее первое.
AlexHog
понято.
Кэр воин тьмы
>> varjag:
Судя по голосованию лидируют сказки. Хотелось бы ясности, будут они или "Роковые дни гильдии"?
varjag
>> Кэр воин тьмы:
Ты вообще последние несколько постов читал? fool.gif  Ещё раз для танкистов: будут ОБЕ ТЕМЫ (две номинации). А голосование пока убираю, раз непонятки начались.

Люди, давайте уже что-нибудь решать с поэзией. Или запал ваш совсем иссяк?
Кэр воин тьмы
Цитата: (varjag @ 23.04.08 - 14:36)
>> Кэр воин тьмы:
Ты вообще последние несколько постов читал? fool.gif  Ещё раз для танкистов: будут ОБЕ ТЕМЫ (две номинации). А голосование пока убираю, раз непонятки начались.

Пасиба за обьяснение.

Но сегодня я и в правду в танке, ибо выслушав лекцию по физике в исполнении кандидата наук я как-то трудно соображаю.  blink.gif
AlexHog
мгм...
еще один чисто технический момент: означают ли "Роковые дни", что гильдии непременно должен прийти недопёсок? уничтожение, расформирование, потеря влияния или всех ее "крутых"...
Или ее по ходу дела можно спасти?

добавлено AlexHog - [mergetime]1209061394[/mergetime]
Цитата: (varjag @ 13.04.08 - 21:02)
Да, пожалуй, для малой прозы многовато. Давайте от 10 тыс. до 20 тыс. знаков?

Дошли-таки руки проверить.
20 000 знаков - всего шесть страниц notepad-a.
По ходу, на порядок меньше, чем я предполагал.

Не знаю, радоваться или огорчаться.
Хороший анекдот влезет. А рассказ, с живоописными деталями, - разве что очень-очень маленький...
alpha
Цитата: (AlexHog @ 24.04.08 - 21:23)
означают ли "Роковые дни", что гильдии непременно должен прийти недопёсок? уничтожение, расформирование, потеря влияния или всех ее "крутых"...
Мне кажется, это вполне могут быть времена на грани - но не обязательно катастрофа. С чего бы возбраняться хэппи-энду, если он не противоречит lore?
Цитата: (AlexHog @ 24.04.08 - 21:23)
Дошли-таки руки проверить.
20 000 знаков - всего шесть страниц notepad-a.
По ходу, на порядок меньше, чем я предполагал.

Не знаю, радоваться или огорчаться.
Хороший анекдот влезет. А рассказ, с живоописными деталями, - разве что очень-очень маленький...
Вот-вот, я тоже так думаю. Неплохо бы верхний предел установить все-таки в десять страниц 12 шрифтом. Разумеется, это не обязательный к заполнению букафками объем, скорее подстраховка.
Kraulshawn
Проглядел тему начиная с мая 2007 года. Обнаружил следующие предложеные темы для конкурса стихов:
1. Огни Обливиона
2. Врата в Нирн
3. Лорды Даэдра
4. На приёме у даэдролога
5. Секреты даэдрологов.

Тенденция однако smile.gif
Dr. YankeeDoodle
>> AlexHog:
Цитата: 

... И это прекрасно! spiteful.gif
Хороший анекдот зачастую лучше длинного рассказа.
varjag
>> AlexHog:
>> alpha:
Хорошо, пусть объём будет от 10 до 40 тыс. знаков.

>> Kraulshawn:
Ладно, пусть будут "Лорды Даэдра". Хотя само название звучит не очень поэтично, другие вариации мне тоже не очень нравятся. Так что не будем извращаться с названием.
Kraulshawn
>> varjag:

Конкурс можно считать объявленным?
varjag
>> Kraulshawn:
Конкурс прозы - да.
А вот с поэзией осталась одна проблемка: кто будет принимать стихи в личку? На худой конец, могу я этим заняться, но лучше уж подписать на это дело кого-нибудь, кто точно стихов не пишет.
Хотя тема определена, и можно уже начинать писать. Секретчик нужен только для того, чтобы быстрее объявить конкурс в новостях на сайте.

>> AlexHog:
Цитата: 
еще один чисто технический момент: означают ли "Роковые дни", что гильдии непременно должен прийти недопёсок? уничтожение, расформирование, потеря влияния или всех ее "крутых"...
А вот не буду уточнять. Иначе это будет серьёзное сужение темы. Пусть каждый автор по-своему трактует название темы. Понятно, что и читатель тоже волен в своей трактовке. Но литературные конкурсы всегда содержат большую долю субъективности и относительности, тут уж ничего не поделаешь.
Кэр воин тьмы
>> varjag:
Я могу быть секретчиком. Стихов на этот конкурс присылать не буду, ибо не нравится тема, мне бы прозу успеть написать...
Акавирец
>> varjag:

Добрым словом и добрым Себастианом, с стороны Мескаля, а также учитывая тот факт, что я вообще не разу ни поэт и стихов не пишу, да и в прозе не участвую... То я подумал-подумал.. и решил пусть будет.=) Короче буду ему напарником в деле засекречивания, но со стороны поэзии.=)))
Kraulshawn
>> Акавирец:

>> Кэр воин тьмы:

Почетное право быть секретчиком придется доказывать в очном поединке smile.gif

Прошу пардону smile.gif не удержался...
Отрадно, что желающие таки появились
Mescalito
>> Kraulshawn:
Вы, Краулшавн, право, преувеличиваете. xD Организатор конкурса (а это Варяг) явится и сам решит, кого выбрать. Тут ведь особых критериев нет - главное, чтоб форум регулярно посещал. В общем, желающие появились, и это главное. smile.gif
varjag
>> Акавирец:
Хорошо. Будешь секретчиком, а то всё шпион, шпион...

>> Кэр воин тьмы:
Извини, "Боливар не выдержит двоих". К тому же ты сказал "могу", а он - "буду". wink.gif
Да и с темой, глядишь, свыкнешься, может и пришлёшь чего (не стоит зарекаться, мало ли).
____
Цитата: 
Как, все же, громко здесь кричали "Гоп!"...

Похоже, пора закрывать тему sad.gif Ненужна-с!

Или есть другие варианты???
varjag
>> Kraulshawn:
Закрыть всегда успеем. Сейчас не нужна, а потом, глядишь, и пригодится. wink.gif
Опять же, инициатива снизу (а также сбоку и со всех сторон) приветствуется.
Kraulshawn
>> varjag:

В качестве инициативы сбоку  - два варианта темы конкурса стихов:

1. Дороги Тамриэля
2. Провинциальные хроники...

так, на когда-нибудь.
Arilita
Мутсеры и граждане*, для обладателей легкого пера - челлендж. Литературно-критическая статья "Образ Мартина в TES IV:Oblivion". Желательно выполнить в стиле типичного выпускного сочинения. В качестве отмщения за мучения в школе, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные буквы.
Оформлять в качестве конкурса - необязательно. Форма публикации и возможность оценки - на вкус обладателей легкого пера.

*граждане - это те, кто в Морровинд не играл и мутсерой себя не считает.
AlexHog
Цитата: (varjag)
А можешь поискать эти идеи и немного их актуализировать?

Только по литературе:
. конкурсы эпиграмм - отдельно про сайт-конфу, про участников, про любимую игру.
. написание чисто лоровых такстов - таких, чтоб и игроку были полезны/интересны, и не отличались стилистически от книг, уже имеющихся в игре. Потом загонять в моды и выкладывать на закачку.
. оверлор: придумывание мифологии для тех рас, инфы по которым меньше всего. Точно так же, в формате книг, существующих в игре. А Акавирь, как эксперт жюри, пущщай критикует по реалиям...

В общем и целом:
. дополнительная система "плюшек от администрации" за креатив и вообще полезность народу;
. раздел на сайте с итогами конкурсов: таблица оценок + ссылки на тексты;
. разработка проектов, требующих людей разных специальностей: к примеру, ролик-заставка для конфы (видеомастер, звукооператор, композитор), перенос текстов и оформление библиотеки (люди со свободным временем + скриптеры), и так далее;
. конкурсы модов (на заданную тему и с поддержкой администрации: чтоб новички не боялись спрашивать, как сделать то и то, а опытные кролики не ленились отвечать);
. конкурсы музыки (зело удивлен, что сие направление на форуме вообще никак не представлено).

Только в соседней теме, а то и так наоффтопили слегка. Блиц-конкурсы, конечно, могут попахивать флудом,

У модератора, по-моему, должна быть функция переноса отдельных постов в другую тему.
Про флуд насмешили: так "не пишет никто" или "флудят много"?

Цитата: (Reineke)
Конкурсы должны проводиться тогда, когда есть люди, желающие в них участвовать.

Важная часть конкурса - голосование и оценки. Голосование принято делать "тайным наоборот"; оценки гласные, а авторы скрыты. Если же сначала набрать авторов - анонимность текстов окажется под большим сомнением...
varjag
>> AlexHog:
Цитата: 
. дополнительная система "плюшек от администрации" за креатив и вообще полезность народу;
Несколько раз делались попытки сделать разного рода медальки в профили заслуживших их. Но воз и ныне там. Хотя как-то даже иконки для медалей начали делать... Это в "Здании мэрии" можно поискать тему (что-то вроде "Награды героям битв с тенями"). Хотя некоторые ____ вот наоборот, как Falca, считают, что "поэтам хочется марать тетради не ради конкурса, исусства ради". Тоже вполне себе позиция. По мне, так если умеренно, то пусть какие-то плюшки и будут. Главное, не пересолить.

Цитата: 
. раздел на сайте с итогами конкурсов: таблица оценок + ссылки на тексты;
Тексты победителей там и так есть, кроме самых последних конкурсов (ну, под это дело попадают последние год-полтора, но как сайт поднимут, обновить не проблема). Непонятно, зачем нужна таблица оценок на сайте? Кто-то будет читать эти циферки? Ссылка на тему там в любом случае ставится, так что особо буквовъедливые найдут каждую цифру.

Цитата: 
. конкурсы модов
Идея может и неплохая, но конкурс, думается, будет ну очень долгосрочным... Ведь новичкам нужно время, чтоб научиться порой даже основам. Может, конечно, в "Гильдии Мастеров" (а это явно туда) толкнуть идею...

Цитата: 
. конкурсы музыки (зело удивлен, что сие направление на форуме вообще никак не представлено).
Если учесть, что композиторов у нас полтора землекопа (да простит меня маэстро Alvirdimus), то да, очень актуальная идея. smile.gif

Эпиграммы? По идее, в форме дуэлей можно эпиграммами сыпать друг на друга, но у большинства, как показал опыт, не хватает терпения на все пять ходов. Возможно, стоит идею дуэлей модернизировать... Тут бы чего конкретного предложить, а то как-то больно обще.

ЛорЪ и его расширение - мысль хорошая, хотя и размытая пока что. Можно подумать над конкретикой... По идее, примеры подобных произведений есть... Та же "Красная Гора, 667"... Правда, лорЪ - это скорее один из источников вдохновения. Это, грубо говоря, подсказки о чём писать. Это хорошо, но вроде я так понял, что хотелось бы освежить формы организации конкурсного творчества? Или что?
AlexHog
Несколько раз делались попытки сделать разного рода медальки в профили заслуживших их. Но воз и ныне там. Хотя как-то даже иконки для медалей начали делать... Это в "Здании мэрии" можно поискать тему (что-то вроде "Награды героям битв с тенями").

тему читаю.
   отпишусь отдельным постом.

Хотя некоторые ____ вот наоборот, как Falca, считают, что "поэтам хочется марать тетради не ради конкурса, исусства ради". Тоже вполне себе позиция.

/давя улыбку/: Всё просто. Кто не хочет - того не награждать.

Я был на двух форумах, где награды имели место быть, вводились и присуждались голосованием участников. Адреса раскрывать не хочу, но поверьте: против медалек, как правило, высказывались только те, кому эти медальки не светили. Причем зачастую - из рядов уже "обмедаленных" ветеранов.
   До смешного доходило: ветераны месяцами причитали, что на подфорумах ебссмысленный флуд и пузомерки, молодежж предложила медальки за открытие и обсуждение полезных топиков и помощь новичкам, уже и картинки нарисовали (благо шаблон был)... ветераны на дыбы: не нужны никому (чувствуете это "никому"?) ваши медальки, лишняя пузомерка, хотите помогать и умно беседовать, оживлять форум - оживляйте, но задарма...

Мой вывод - зависть. Медальки нужны всем, но многие не хотят, чтобы кто-то их наглядно "превосходил".
   Стоит с этим считаться? я бы не стал; не хочешь бледно выглядеть - пусть вместо медалек у тебя лично будет написано: пользователь отключил эту опцию... И никаких проблем.

Тексты победителей там и так есть, кроме самых последних конкурсов (ну, под это дело попадают последние год-полтора, но как сайт поднимут, обновить не проблема). Непонятно, зачем нужна таблица оценок на сайте? Кто-то будет читать эти циферки? Ссылка на тему там в любом случае ставится, так что особо буквовъедливые найдут каждую цифру.

Полагаю, это может иметь значение для самих участников (или тех, кто хочет ими стать).
   А рядовые посетители... не думаю, что кто-то, впервые зайдя на незнакомый сайт, начинает читать опубликованные там фанфики для услаждения своего эстетического чуйства. Освоившиеся на форуме - прочли всё прямо там; а новичков интересует, прошу прощения у всех кого задену, не чужое литературное мастерство, а собсно бурление жизни на форуме. Цифры - кого как оценили, сколько народу оценивало (след-но, вдумчиво читало) - этому помогают. А сухое предложение поискать их самостоятельно - даже просто перейдя лишний раз по ссылке - увы, наоборот.

Идея может и неплохая, но конкурс, думается, будет ну очень долгосрочным... Ведь новичкам нужно время, чтоб научиться порой даже основам. Может, конечно, в "Гильдии Мастеров" (а это явно туда) толкнуть идею...

Зависит от сложности задания. Если оно не затронет 3д-моделирование и ограничится скриптами и диалогами - за три месяца можно успеть много.
   "Толкать" идею, безусловно, не надо. Либо брать и продвигать до самого конца, либо не заморачиваться вовсе. Идея - продукт скоропортящийся, а под предоставленный самому себе камень вода не течет.

ЛорЪ и его расширение - мысль хорошая, хотя и размытая пока что. Можно подумать над конкретикой... По идее, примеры подобных произведений есть... Та же "Красная Гора, 667"... Правда, лорЪ - это скорее один из источников вдохновения. Это, грубо говоря, подсказки о чём писать.

Мне кажется, разница только в качестве текстов. К кандидатам на лор требования будут на два порядка выше; и по литературе, и по фактическому материалу.
   К примеру, тексты 1 и 2 "Роковых дней" потенциально могли бы стать игровой литературой. Но выдержаны совсем не в стилистике игровой худ.литры. А опубликованные от "Сказок" - литературно вполне... разве что великоваты. Ну так это конкурсное требование было, про 10тз.

Если учесть, что композиторов у нас полтора землекопа (да простит меня маэстро Alvirdimus), то да, очень актуальная идея. smile.gif

Вы знаете это вот так заранее, никого не спрашивая? Или это цифры от 2005г?

Это хорошо, но вроде я так понял, что хотелось бы освежить формы организации конкурсного творчества? Или что?

Я говорил о расширении форм творчества вообще.
   Что касается конкретно конкурсов... ну что тут можно придумать. Три параметра: тематика, форма, оценки. "Освежевание", пардон май френч - только варьировать их по желанию. С придумыванием тем вы вроде как справляетесь. Форма - проза, стих, экзотика; приключения, лирика, сказка, юмор; в одиночку или за компанию. Оценки - ну про это я уже; отмечать победителей не единожды в теме, куда после голосования больше никто не заглядывает - а так, чтоб видели все и надолго. Медалька, подпись в профиле, цвет ника итп.

добавлено AlexHog - [mergetime]1239189038[/mergetime]
Эпиграммы? По идее, в форме дуэлей можно эпиграммами сыпать друг на друга, но у большинства, как показал опыт, не хватает терпения на все пять ходов. Возможно, стоит идею дуэлей модернизировать... Тут бы чего конкретного предложить, а то как-то больно обще.

пардон, забыл.
мне, как ни разу в них не участвовавшему, предлагать конкретику сложно.
но эпиграммы - имелись в виду разовые, т.е. не требующие ответа. И направленные отнюдь не только на участников. Дуэль предполагает личный конфликт - и вот от этого бы сделать шаг в сторону...

добавлено AlexHog - [mergetime]1239192445[/mergetime]
=====

Насчет медалек.
   Однозначно поддерживаю мысль о стандартах "положительных" медалек и исключительности "особых".
   Разделять расположением - справа/слева от морды лица - ни к чему; отрицательных должно быть одна-две-три на весь форум.

Далее, по рангам.
   В Морре же главное - Гильдии?..
   Есть Академия Искусств. В ней - кафедры литературы (Легкого Пера), поэтства (Изящной Словесности), художников, музыкантов... Есть Гильдия Мастеров. В ней - цеха Модмейкеров, Переводчиков, Скриптовиков и так далее.
   Медалька обозначает не награду, а статус на кафедре. Статусов столько же, сколько ступенек в игре: восемь-двенадцать, по обстоятельствам. Медальки внутри кафедры имеют общую основу и отличаются незначительными деталями: цветом, микрофлюшками...

Как назначать... сложный вопрос. Однозначно, команда "избранных-решающих" идет лесом; оределять достойность работы должны все участники на равных правах, от и до. (Подчеркиваю: "работы", а не "участника")
   Для начала я бы предложил оформить библиотеку и перенести туда все законченные работы. К каждой работе прикрепить скрипт комментария и оценки. Оценки могут быть в т.ч. минусовыми; средняя оценка определяет стоимость работы, т.е. является коэффициентом. К примеру, номинальная стоимость рассказа - 50 дрейков, без оценок она так и стоит 50, при максимальной (+5) - к ней добавляется еще 50, при минимальной (-5) эти пятьдесят отнимаются. Таким образом, если в библиотеку пробралось УГ (по правилам, допустим, законченные тексты заносятся туда в обязательном порядке) - вполне реально сделать так, чтобы автор тем не менее "остался на бобах".
   Натурально, подъем в статусе происходит при наборе некой пороговой суммы. "1-й курс" - 50 дрейков, "2-й курс" - 125, итд.

Как назначать в библиотеку незаконченные работы... Я думаю, вопрос актуальный, т.к. есть многие рассказы, интересные сами по себе, но заброшенные авторами. Они тоже должны занять свое место в.
   На новых версиях пхпшных (уже, по-моему, и не только...) форумов есть функция "спасибо за пост". То есть как репутация - но не участнику, а отдельным сообщениям. Вот кабы эту фичу прикрутить - тогда можно посылать работу в анналы по числу спасибок.
varjag
Цитата: 
Цифры - кого как оценили, сколько народу оценивало (след-но, вдумчиво читало) - этому помогают. А сухое предложение поискать их самостоятельно - даже просто перейдя лишний раз по ссылке - увы, наоборот.
Хорошо. Принято. Средний балл и количество голосовавших отметим на сайте для каждого из призёров.

Цитата: 
Зависит от сложности задания. Если оно не затронет 3д-моделирование и ограничится скриптами и диалогами - за три месяца можно успеть много.
Хм... Вообще, помнится, был проведён конкурс на 3D-моделирование меча, так что командный скриптово-модельный конкурс может и имел бы смысл... Даже те, кто занят крупными модами, могли бы какие-то идеи проверить на прочность в подобном конкурсе, к примеру.

Цитата: 
"Толкать" идею, безусловно, не надо. Либо брать и продвигать до самого конца, либо не заморачиваться вовсе. Идея - продукт скоропортящийся, а под предоставленный самому себе камень вода не течет.
В таком случае милости просим ковать железо пока горячо: пытаться детализировать идею, может обсудить с мододелами... Со своей стороны кое-кого из знакомых мододелов могу попробовать откопать из небытия. wink.gif

Цитата: 
Мне кажется, разница только в качестве текстов. К кандидатам на лор требования будут на два порядка выше; и по литературе, и по фактическому материалу.
Если учесть, что и с обычными текстами качество далеко не всегда на высоте, то на два порядка выше тем более неоткуда взяться. Если только писатели-самородки вдруг с неба не посыпятся. smile.gif

Цитата: 
Вы знаете это вот так заранее, никого не спрашивая? Или это цифры от 2005г?
Сужу сугубо по активности творческой музыкальной темы. Её активность объективно самая низкая из всех видов искусства, представленных на форуме.

Цитата: 
Есть Академия Искусств. В ней - кафедры литературы (Легкого Пера), поэтства (Изящной Словесности), художников, музыкантов...
Кафедра Потрошения. smile.gif (с) Alvirdimus (статус в аське).
Хотя опыт того же НИИ "Ваббаджек", последний пост в котором появился 21 апреля 2008 (почти год назад), слабо напоминает мне о том, что излишняя формализация может быть опасна. Так что идея организации кафедр мне что-то не очень нравится. Хотя какая-то группировка медалек всё равно нужна. Думаю, названий и степеней достаточно. Ведь если есть что-то вроде кафедры, то вроде как должен быть и однозначный лидер/руководитель. Мне больше импонирует аналог звания олимпийского чемпиона, то есть без приставки "экс". Одним словом, никакой иерархичности - только степени наград. Вообще, это всё лучше прямо в той теме поднять, чтобы не только в нашем котле обсуждение варилось.

Цитата: 
Как назначать... сложный вопрос. Однозначно, команда "избранных-решающих" идет лесом; оределять достойность работы должны все участники на равных правах, от и до. (Подчеркиваю: "работы", а не "участника")
И всё же при отсутствии анонимности (а тут никак не зашифруешься) отделить деятельность личности от самой личности, мягко говоря, почти невозможно. Далее... Совет "избранных судей", равно как и абсолютно равное голосование - это две крайности. В первом случае есть опасность клановости среди "избранных", во втором - среди выбирающих (накрутка рейтингов через флэшмоб среди друзей). Неплохо было бы найти какой-то баланс. Все же помнят, как в дуэлях порой творился балаган по принципу "я голосую за него, потому что он мой друг" и как теперь, наоборот, всё затихло.

Цитата: 
Для начала я бы предложил оформить библиотеку и перенести туда все законченные работы.
Не знаю, как насчёт прозы, но, например, всю тему со стихами постить на сайт в виде отдельных страничек на каждый стих я бы точно не стал - читатели утонут. Если уж вводить "спасибы" за посты, то дублировать это на сайт не надо. Что касается "библиотеки законченных работ" для прозы, то почему бы те работы из темы "За кружечкой эля", которые закончены, самому автору не подбить потом в один пост в тему с законченной прозой. Собственно, эта тема и является в некотором роде библиотекой всех законченных работ, только без рейтингов. Но так ли уж нужны рейтинги? Ведь по отзывам читателей вполне можно понять, что стоит читать, а что пролистнуть. Сортировки по рейтингу, конечно, нет... ну, если сделают сортировку по количеству "спасиб", значит будет.

Цитата: 
К примеру, номинальная стоимость рассказа - 50 дрейков
Помнится, попытка введения некой внутренней экономики на форуме была встречена подавляющим большинством форума в штыки. Так что лучше не надо.

Вообще, я бы не стал вводить никаких циферок для всего творчества. Конкурсное творчество - да, тут без каких-то цифр, понятно, не обойтись (да и то все привыкли их обосновывать разумными доводами). А вот со всем остальным причёсывание под одну рейтинговую гребёнку наверняка только повредит. Это же всё-таки исскуство, а не математика или программирование. Не всё можно сравнить, на вкус и цвет, и прочия, и прочия. Короче, с масштабностью изменений надо бы поаккуратнее.
AlexHog
Вообще, помнится, был проведён конкурс на 3D-моделирование меча, так что командный скриптово-модельный конкурс может и имел бы смысл... Даже те, кто занят крупными модами, могли бы какие-то идеи проверить на прочность в подобном конкурсе, к примеру.

Еще лучше.
   Хотя спрос на моделлеров, с одной стороны, стимулирует их появление и возмужание - но с другой, это ограничит число мододелов-скриптовиков. На каждого желающего по моделлеру - всем может и не хватить.

Если учесть, что и с обычными текстами качество далеко не всегда на высоте, то на два порядка выше тем более неоткуда взяться. Если только писатели-самородки вдруг с неба не посыпятся. smile.gif

Да, конечно. Это была лишь одна из идей "на потом".

В таком случае милости просим ковать железо пока горячо: пытаться детализировать идею, может обсудить с мододелами... Со своей стороны кое-кого из знакомых мододелов могу попробовать откопать из небытия. wink.gif

Шутите? Я ни в модах ни бум-бум, ни с мододелами не знаком.

Сужу сугубо по активности творческой музыкальной темы. Её активность объективно самая низкая из всех видов искусства, представленных на форуме.

Э-э-э... признаться, без вашего упоминания не подозревал о существовании такой темы вообще.
   И музыканты там, походу, предоставлены сами себе; нет запроса, заинтересованности в их творчестве. Задача организатора, имхо, - таковой создать...

Хотя опыт того же НИИ "Ваббаджек", последний пост в котором появился 21 апреля 2008 (почти год назад), слабо напоминает мне о том, что излишняя формализация может быть опасна. Так что идея организации кафедр мне что-то не очень нравится. Хотя какая-то группировка медалек всё равно нужна. Думаю, названий и степеней достаточно. Ведь если есть что-то вроде кафедры, то вроде как должен быть и однозначный лидер/руководитель. Мне больше импонирует аналог звания олимпийского чемпиона, то есть без приставки "экс". Одним словом, никакой иерархичности - только степени наград. Вообще, это всё лучше прямо в той теме поднять, чтобы не только в нашем котле обсуждение варилось.

М.б. не будем каждый день скакать из темы в тему? если из этого разговора что-то путное выйдет, и если сочтете нужным - тогда переносите посты туда...

Слабо верю, что НИИ загнулось из-за усложнения "плюшевой системы". Хотя сам, да, при сём не присутствовал.
   А разницы между иерархией медалей и иерархией ступеней не вижу - значат-то они одно и то же... "Первые" и "последние", лидеры и аутсайдеры будут и в том и в другом случае. Но это же не значит, что у лидера будут какие-то особые руководительские полномочия - на кой?

И всё же при отсутствии анонимности (а тут никак не зашифруешься) отделить деятельность личности от самой личности, мягко говоря, почти невозможно. Далее... Совет "избранных судей", равно как и абсолютно равное голосование - это две крайности. В первом случае есть опасность клановости среди "избранных", во втором - среди выбирающих (накрутка рейтингов через флэшмоб среди друзей). Неплохо было бы найти какой-то баланс. Все же помнят, как в дуэлях порой творился балаган по принципу "я голосую за него, потому что он мой друг" и как теперь, наоборот, всё затихло.

Как это невозможно? Если оценивать работы, а не участников - ни один самый популярный, но "безработный" не получит ни одной плюшки. При всем желании. А тот, кто что-то сделал - не сможет рассчитывать более чем на удвоение своих бонусов.
   Сами же попытки собрать "группу поддержки", считаю, полезны. Имхо, на форуме давно каждый "сам за себя и по себе", и это нехорошо.

Не знаю, как насчёт прозы, но, например, всю тему со стихами постить на сайт в виде отдельных страничек на каждый стих я бы точно не стал - читатели утонут.

http://www.ironicpoetry.ru/
   Думаю, вас пугает объем собсно "переноса". Сделайте форму для добавления стихов и подпишите желающих за пару плюшек - перекидают на раз-два.

Если уж вводить "спасибы" за посты, то дублировать это на сайт не надо. Собственно, эта тема и является в некотором роде библиотекой всех законченных работ, только без рейтингов. Но так ли уж нужны рейтинги? Ведь по отзывам читателей вполне можно понять, что стоит читать, а что пролистнуть. Сортировки по рейтингу, конечно, нет... ну, если сделают сортировку по количеству "спасиб", значит будет.

Спасибы - чисто форумная фишка, на сайте только оценки по десятибалльной.
   А рейтинги - это, если угодно, архивированные комменты; их же еще открывать надо, и читать. А если сайт раскручен, в комментах реально встретить и флуд на сотню-другую постов...

Что касается "библиотеки законченных работ" для прозы, то почему бы те работы из темы "За кружечкой эля", которые закончены, самому автору не подбить потом в один пост в тему с законченной прозой.

А они там есть, законченные?
   Сделать так можно. Но я-то говорил о неоконченных и забытых авторами...

Помнится, попытка введения некой внутренней экономики на форуме была встречена подавляющим большинством форума в штыки. Так что лучше не надо.

Вообще, я бы не стал вводить никаких циферок для всего творчества. Конкурсное творчество - да, тут без каких-то цифр, понятно, не обойтись (да и то все привыкли их обосновывать разумными доводами). А вот со всем остальным причёсывание под одну рейтинговую гребёнку наверняка только повредит. Это же всё-таки исскуство, а не математика или программирование.

Опять же - не присутствовал при вашей "монетизации", судить не могу. Репа же есть - чем не "деньги"? просто называется иначе... Если в этом дело, давайте назовем не "дрейки", а "морковки". Или "семки". На одном (приличном и респектабельном, между прочим) форуме вообще "жопки" были, почти что официально.

А со счетным творчеством оценивать мастерство креативщика, имхо, и проще и легче. Опять же, ничего не теряется и не забывается; всё учтено и всегда на виду. Вот, к примеру, вы за последний год только в стихбате отмечались да в "стихах" критикуете; придет завтра новичок, поглядит и спросит - а чего это товарищ Варяг, сам ни разу не писамши, тут всех критикует и модерирует? что за, извиняюсь, Белинский выискался на честные выи трудового народа?..

Не всё можно сравнить, на вкус и цвет, и прочия, и прочия. Короче, с масштабностью изменений надо бы поаккуратнее.

Мы народ простой, оцениваем "нра-не нра". И апельсин с органным концертом Баха сравнить не погнушаемся...
   А для запаха, вкуса, цвета и фактуры комменты есть.
AlexHog
Цитата: 
К примеру, номинальная стоимость рассказа - 50 дрейков, без оценок она так и стоит 50, при максимальной (+5) - к ней добавляется еще 50, при минимальной (-5) эти пятьдесят отнимаются. Таким образом, если в библиотеку пробралось УГ (по правилам, допустим, законченные тексты заносятся туда в обязательном порядке) - вполне реально сделать так, чтобы автор тем не менее "остался на бобах".
   Натурально, подъем в статусе происходит при наборе некой пороговой суммы. "1-й курс" - 50 дрейков, "2-й курс" - 125, итд.

Поправка.
Не "зарплата в дрейках", а "рост опыта":

user posted image

Начисление в том же порядке: номинал рассказа * средний балл.
Номиналы разных степеней - в зависимости от числа проголосовавших.
varjag
Ну, хорошо. Допустим, это будет опыт. Если это всё будет нарисовано в духе Морровинда, под стиль форума подойдёт и т.п... Критерии награждения, в конце концов, сами опытным путём утрясутся. Но тут есть одно "но". А оно у нас всегда одно: некому это внедрять в движок форума (ФГ дюже занят постоянно, а опытных пхп-программеров и желающих помочь тоже не видно), даже сайт до сих пор не поднят. Вроде и не виноват никто, а дело не двигается. sad.gif
AlexHog
вот тут, сэра, простите, ничем помочь не могу.
"у нас страна советов, а не страна баранов" (с)
мое дело - предложить.
Quizi
Хочу конкурс! Стихов или прозы!  biggrin.gif  Когда будет, друзья? Хоттса попробовать себя на творческом поприще.
varjag
Если желающий будет только один, то, боюсь, ему будет неинтересно с самим собой соревноваться. smile.gif Это можно и без всякого конкурса.

Так что для начала ждём ответов на чисто английский вопрос (читать с акцентом): Komu i na hrena eto nuzhno? smile.gif В особенности ответов на первую его часть.
APuCTOKPAT
Господин Quizi, я с вами солидарен. Мне это надо. В последнее время совсем обленился, а с конкурсом хоть стимул писать появится.
Lord Draren
2varjag
Ну почему же один.Вот и трое естьsmile.gif
Исключительно на прозу.Сами видели какой из меня поэт:-D
sword
Четверо...
Проза.
varjag
Это, я так понял, всё больше на прозу желающие? На всякий случай уточняйте, кто на что желание изъявляет. Предпочитаемые жанры или даже конкретные темы тоже можно сразу высказывать, чтобы картина была чуть полнее. telephone.gif
APuCTOKPAT
Вот лично мне поэзия поближе прозы будет. Хотя, "все когда-нибудь бывает в первый раз", как сказал один персонаж. Могу и в прозе себя попробовать. А насчет темы мыслишка есть. Вот был когда-то конкурс "Тамриэльские просторы". А если сделать то же самое, но про города Тамриэля? Как считаете: достойная тема или так себе?
Кагренак
Проза. Я бы не прочь себя и  в этом  жанре  попробовать.

Про города идея интересная.
Quizi
Я облегчу задачу ведущим конкурса - могу попробовать себя и в том, и в этом. Проза так проза. Давно хотел. Вот только хорошую тему действительно придумать непросто. Чтоб прочитал одно название, и в голове сразу несколько идей появилось. И конкурс стихов тоже классно. Я последнее время широко посвящаю себя творчеству. Будем думать тему...
Kraulshawn
И вновь тишина...
Если желающих считают по головам - сочтите и мою. Поэзия ессно smile.gif

Про темы уже говорил:
Цитата: 
В качестве инициативы сбоку  - два варианта темы конкурса стихов:

1. Дороги Тамриэля
2. Провинциальные хроники...

так, на когда-нибудь.
varjag
Пока 10 человек желающих не набирается. Но, судя по оживлению последних дней, есть слабая надежда...
kazarey
Хмм-м, попробую и я своё желание изъявить. На конкурс стихоплетов.
В качестве темы конкурса: "Неизведанное в Тамриеле". Что-то вроде "Тайны Айледов", "Двемерская загадка", "Город под землей", но только все вместе взятое.
varjag
Проводится набор на конкурс стихов

Третий конкурс прозы: "Города и дороги Тамриэля" (приём работ закончен 14 апреля)

Текущие заявки на конкурс поэзии:

>> Quizi (подтверждено)
>> APuCTOKPAT
>> Kraulshawn
>> KaZarey
>> Qui-Gon-Jinn
>> rajah
>> Hrundi
>> Nils
>> Бран Сухая Рука
>> Lexy Lachance (подтверждено)
>> Lanfir (подтверждено)

Итого:
на поэзию - 11 человек.

Надо хотя бы десяток желающих, чтобы начать конкурс.

Предлагаемые темы (рабочие названия, пока без привязки к жанру):

- "Города Тамриэля",
- "Дороги Тамриэля",
- "Провинциальные хроники",
- "Лорды Даэдра" (тут было несколько вариаций названия),
- "Тамриэльские просторы" (для прозы)
- "Герои Тамриэля" (как вариант "Герои и мифы Тамриэля" smile.gif )
- "Запахи Империи"
- "Рабы и хозяева"

Пост закрепляю. Буду обновлять по мере поступления данных.
Kraulshawn
Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы. Дело сдвинулось с мертвой точки - "Заседание продолжается, господа присяжные заседатели"!
Qui-Gon-Jinn
Цитата: 
Пока 10 человек желающих не набирается

Можете положиться на Квая. Где конкурс — там и Квай smile.gif

Квай может участвовать и в поэтическом, и в прозаическом конкурсах, но большее предпочтение отдаёт поэзии.))
varjag
Не забывайте, пожалуйста, уточнять направление, по которому вы заявляетесь. Поэзия и/или проза?
Quizi
А что, заседание уже кончилось?  blink.gif Так, мы уяснили хоть темы для конкурса, господа? Или на этом весь ступор?
varjag
Дык, нет народа - нет темы. А может наоборот... Темы привлекательной не хватает?  blink.gif
Qui-Gon-Jinn
А как Вам, судари, такая тема: "Герои Тамриэля"? Насколько Квай знает, такой ещё не бывало. Да и про геройства даже среднему игроку будет, что написать, потому что все бывали Нереваринами, Чемпионами Киродиила, и даже „простыми“ безымянными героями smile.gif Сначала Квай хотел предложить "Нереварина", но в наши времена не так уж много осталось тех, кто ещё видел славный Морровинд (Квай уже молчит о тех, кто видел славных Арену и Даггерфолл!). Потому и родилась идея более обобщённой темы, в рамках которой можно воспеть не только %PCName-ов, но и легендарных героев древности.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.