Цитата: (varjag)
Несколько раз делались попытки сделать разного рода медальки в профили заслуживших их. Но воз и ныне там. Хотя как-то даже иконки для медалей начали делать... Это в "Здании мэрии" можно поискать тему (что-то вроде "Награды героям битв с тенями").
тему читаю.
отпишусь отдельным постом.
Хотя некоторые ____ вот наоборот, как Falca, считают, что "поэтам хочется марать тетради не ради конкурса, исусства ради". Тоже вполне себе позиция.
/давя улыбку/: Всё просто. Кто не хочет - того не награждать.
Я был на двух форумах, где награды имели место быть, вводились и присуждались голосованием участников. Адреса раскрывать не хочу, но поверьте: против медалек,
как правило, высказывались только те, кому эти медальки не светили. Причем зачастую - из рядов уже "обмедаленных" ветеранов.
До смешного доходило: ветераны месяцами причитали, что на подфорумах ебссмысленный флуд и пузомерки, молодежж предложила медальки за открытие и обсуждение полезных топиков и помощь новичкам, уже и картинки нарисовали (благо шаблон был)... ветераны на дыбы: не нужны никому (чувствуете это "никому"?) ваши медальки, лишняя пузомерка, хотите помогать и умно беседовать, оживлять форум - оживляйте, но задарма...
Мой вывод - зависть. Медальки нужны всем, но многие не хотят, чтобы кто-то их наглядно "превосходил".
Стоит с этим считаться? я бы не стал; не хочешь бледно выглядеть - пусть вместо медалек у тебя лично будет написано: пользователь отключил эту опцию... И никаких проблем.
Тексты победителей там и так есть, кроме самых последних конкурсов (ну, под это дело попадают последние год-полтора, но как сайт поднимут, обновить не проблема). Непонятно, зачем нужна таблица оценок на сайте? Кто-то будет читать эти циферки? Ссылка на тему там в любом случае ставится, так что особо буквовъедливые найдут каждую цифру.
Полагаю, это может иметь значение для самих участников (или тех, кто хочет ими стать).
А рядовые посетители... не думаю, что кто-то, впервые зайдя на незнакомый сайт, начинает читать опубликованные там фанфики для услаждения своего эстетического чуйства. Освоившиеся на форуме - прочли всё прямо там; а новичков интересует, прошу прощения у всех кого задену, не чужое литературное мастерство, а собсно бурление жизни на форуме. Цифры - кого как оценили, сколько народу оценивало (след-но, вдумчиво читало) - этому помогают. А сухое предложение поискать их самостоятельно - даже просто перейдя лишний раз по ссылке - увы, наоборот.
Идея может и неплохая, но конкурс, думается, будет ну очень долгосрочным... Ведь новичкам нужно время, чтоб научиться порой даже основам. Может, конечно, в "Гильдии Мастеров" (а это явно туда) толкнуть идею...
Зависит от сложности задания. Если оно не затронет 3д-моделирование и ограничится скриптами и диалогами - за три месяца можно успеть много.
"Толкать" идею, безусловно, не надо. Либо брать и продвигать до самого конца, либо не заморачиваться вовсе. Идея - продукт скоропортящийся, а под предоставленный самому себе камень вода не течет.
ЛорЪ и его расширение - мысль хорошая, хотя и размытая пока что. Можно подумать над конкретикой... По идее, примеры подобных произведений есть... Та же "Красная Гора, 667"... Правда, лорЪ - это скорее один из источников вдохновения. Это, грубо говоря, подсказки о чём писать.
Мне кажется, разница только в качестве текстов. К кандидатам на лор требования будут на два порядка выше; и по литературе, и по фактическому материалу.
К примеру, тексты 1 и 2 "Роковых дней" потенциально могли бы стать игровой литературой. Но выдержаны совсем не в стилистике игровой худ.литры. А опубликованные от "Сказок" - литературно вполне... разве что великоваты. Ну так это конкурсное требование было, про 10тз.
Если учесть, что композиторов у нас полтора землекопа (да простит меня маэстро Alvirdimus), то да, очень актуальная идея.

Вы знаете это вот так заранее, никого не спрашивая? Или это цифры от 2005г?
Это хорошо, но вроде я так понял, что хотелось бы освежить формы организации конкурсного творчества? Или что?
Я говорил о расширении форм творчества вообще.
Что касается конкретно конкурсов... ну что тут можно придумать. Три параметра: тематика, форма, оценки. "Освежевание", пардон май френч - только варьировать их по желанию. С придумыванием тем вы вроде как справляетесь. Форма - проза, стих, экзотика; приключения, лирика, сказка, юмор; в одиночку или за компанию. Оценки - ну про это я уже; отмечать победителей не единожды в теме, куда после голосования больше никто не заглядывает - а так, чтоб видели все и надолго. Медалька, подпись в профиле, цвет ника итп.
добавлено AlexHog - [mergetime]1239189038[/mergetime]Цитата: (varjag)
Эпиграммы? По идее, в форме дуэлей можно эпиграммами сыпать друг на друга, но у большинства, как показал опыт, не хватает терпения на все пять ходов. Возможно, стоит идею дуэлей модернизировать... Тут бы чего конкретного предложить, а то как-то больно обще.
пардон, забыл.
мне, как ни разу в них не участвовавшему, предлагать конкретику сложно.
но эпиграммы - имелись в виду разовые, т.е. не требующие ответа. И направленные отнюдь не только на участников. Дуэль предполагает личный конфликт - и вот от этого бы сделать шаг в сторону...
добавлено AlexHog - [mergetime]1239192445[/mergetime]=====
Насчет медалек.
Однозначно поддерживаю мысль о стандартах "положительных" медалек и исключительности "особых".
Разделять расположением - справа/слева от морды лица - ни к чему; отрицательных должно быть одна-две-три на весь форум.
Далее, по рангам.
В Морре же главное - Гильдии?..
Есть Академия Искусств. В ней - кафедры литературы (Легкого Пера), поэтства (Изящной Словесности), художников, музыкантов... Есть Гильдия Мастеров. В ней - цеха Модмейкеров, Переводчиков, Скриптовиков и так далее.
Медалька обозначает не награду, а статус на кафедре. Статусов столько же, сколько ступенек в игре: восемь-двенадцать, по обстоятельствам. Медальки внутри кафедры имеют общую основу и отличаются незначительными деталями: цветом, микрофлюшками...
Как назначать... сложный вопрос. Однозначно, команда "избранных-решающих" идет лесом; оределять достойность работы должны все участники на равных правах, от и до. (Подчеркиваю: "работы", а не "участника")
Для начала я бы предложил оформить библиотеку и перенести туда все законченные работы. К каждой работе прикрепить скрипт комментария и оценки. Оценки могут быть в т.ч. минусовыми; средняя оценка определяет стоимость работы, т.е. является коэффициентом. К примеру, номинальная стоимость рассказа - 50 дрейков, без оценок она так и стоит 50, при максимальной (+5) - к ней добавляется еще 50, при минимальной (-5) эти пятьдесят отнимаются. Таким образом, если в библиотеку пробралось УГ (по правилам, допустим, законченные тексты заносятся туда в обязательном порядке) - вполне реально сделать так, чтобы автор тем не менее "остался на бобах".
Натурально, подъем в статусе происходит при наборе некой пороговой суммы. "1-й курс" - 50 дрейков, "2-й курс" - 125, итд.
Как назначать в библиотеку незаконченные работы... Я думаю, вопрос актуальный, т.к. есть многие рассказы, интересные сами по себе, но заброшенные авторами. Они тоже должны занять свое место в.
На новых версиях пхпшных (уже, по-моему, и не только...) форумов есть функция "спасибо за пост". То есть как репутация - но не участнику, а отдельным сообщениям. Вот кабы эту фичу прикрутить - тогда можно посылать работу в анналы по числу спасибок.