Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Конкурсы: доска объявлений
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств > Текущие конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
varjag
Поправил дату в закреплённом посте.
Пока пусть будет 10 июля.
Welder
>> Spir(i)t:

Ну как, много народу стихи прислали?
Spir(i)t
>> Welder:

Пятеро в басни и двое в лирику.

НАРОД, ё-моё, ПИСАТЬ БУДЕМ ИЛИ НЕТ?!
У нормальных студентов сессия уже кончилась.
Mpak
>> Spir(i)t:
Ну не правда, у людей ещё в четверг-пятницу экзамены есть...
Spir(i)t
У меня тоже послезавтра экзамен. Но, тем не менее, сессия официально закончилась.
Боб
"Лето. Жарко. СЫРА! СЫРА!" (с) Рокфор vs Чичерина
Наверно оттого... Вариантов два: выкладывать имеющееся, альбо продлять конкурс на триста лет подачи заявок...wink.gif
Dro'Anton
Хм... Видимо, летом отпуска бывают не только у людей, но и у их муз... Всё это очень-очень странно... Камрады, млин, где стихи?... ohmy.gif
Welder
Ну дождетесь вы у меня spiteful.gif ! Не будете писать - зарегестрируюсь под десятью никами, и пришлю 20 стихов на обе темы. Вот тогда поголосуё'м.
varjag
Зачем 10 ников? Легче просто разрешить несколько стихов от одного автора присылать. Кстати, как вы насчёт такого предложения? А то бывает, что автор и сам не может решить, какой же из его стихов лучше.

И ещё. Может на сайте объявление о конкурсе повесить?
Морн Бриз
>> varjag: hi.gif
Поддерживаю. Голосуют-то за стихи, а не за авторов. Да и напоминание на сайте не помешает.

Касательно отсутствия новых стихов есть несколько вариантов:
- творческий запал сошел на нет после "весны"
- с началом сезона отпусков авторы разехались по лагерям без права переписки (т.е. по курортам без подключения к интернету)
- с разведением номинаций в разные темы авторы тоже разделились, причем явно неравномерно

Если с первым вариантом ничего не поделать, разве что прибить на сайте свиток "воодушевить гуманойда", то остальное можно поправить:
Чтобы больше не попадать на сессию и сезон отпусков, можно устраивать традиционные конкурсы в разгар семестров (где-нибудь октябрь-ноябрь и февраль-март), когда из отпусков большинство возвращается, но ещё не особо загружено.
Предлагаю также в будущем вернуться к одной общей теме, в рамках которой каждый пишет как может и хочет и сколько может и хочет, а голосовать не за первое, второе и третье место, а по номинациям, например так:
- лучший юмористический стих (собственно, за юмор)
- лучший лирический стих (за красоту)
- лучшее исполнение (выдержанность стиля, соблюдение ритма и рифмы и все то прочее, что захочется отметить, но по каким-либо причинам не попадает в первые две номинации)

После голосования, путем простого подсчета голосов определяются победители в каждой номинации и лидер (или первые три места) по общей сумме голосов (ведь одно и тоже стихотворение может одновременно получить голоса в разных номинациях).

Что же до присланных стихов: в принципе, по басням уже можно устроить голосование: на первом конкурсе хоть и было 12 стихов, а все равно три лидера определились практически сразу и вся интрига была только в том, в каком порядке они придут к финишу и с каким разрывом. А лирику можно придержать до осени, а можно наконец устроить угадайку. Последний вариант, по-моему, даже лучше, т.к. придает новизны, азарта и приглашает к участию даже непишущую братию, из которой потом могут возникнуть и новые авторы, чей талант, втянувшись в атмосферу "Академии Искусств" наконец проснется и начнет творить. (Угадайку, кстати, надо будет прорекламировать отдельно, для привлечения дополнительного внимания).
Боб
Мудёр, одобрям-с!
varjag
>> Морн Бриз:
Хорошие идеи. Здравые.

Единственное только препятствие. Вот [FG] сайт полностью на новый хостинг переведёт, тогда и на сайте вывеску повеить можно будет и прочее. Пока продлеваю конкурс до 20-го, на всякий случай. А на следующей неделе предпримем уже какие-то действия.

Плюс от меня за здравые мысли.

Хотя, помнится, Фалька сказала:
Цитата: (Falca @  28 Янв. 2005,02:51)
Как шушваль местная
Да без управы
Скажу Вам честно я,
Что Вы неправы

Поэтам хочется
Марать тетради
Не ради конкурса -
Искусства ради )
Spir(i)t
Согласен.
varjag
Пока продлил до 1 августа.
>> Spir(i)t:
Товарищ конспиратор, сколько у нас там участников сыскалось?

Кстати, поправил правила, чтобы можно было сколько угодно стихов от одного автора присылать. Но баллы по нескольким стихам одного автора не суммируются. Если есть возражения или поправки - you are welcome.
Offler
>> varjag:
Цитата: 
Пока продлил до 1 августа.

До 1го августа - это хорошо... Постараюсь байку написать wink.gif
Кстати, а максимальный объём есть? А то меня клинит иногда. Вдруг получится продолжение "Шлёпа"? wink.gif
varjag
>> Offler:
Максимального объёма нет, но я бы предпочёл брать качеством, а не количеством. wink.gif

Почитал я этот "Шлёп"... Мдя... Судя по первому конкурсу, он бы в тройку не попал, да и в пятёрку вряд ли. Заголовок "Очередная бредятина" к нему вполне подходит. smile.gif
Всё-таки, над размером и прочее надо работать хоть немного. Часто корявости исправляются легко без потери смысла. Надо только руку набить. Почитай внимательнее критику в теме "Про стихи". Глядишь, чего полезного для себя извлечёшь.

Удачи в конкурсе. smile.gif
Green Sleeve
>> varjag:
Ну дык то ж не для конкурса было, а забавы ради, под пиво идет на ура  smile.gif

>> Spir(i)t:
Это есть наш последний
И решительный срок...
Spir(i)t
*Хмуро* шестеро учасников в "Баснях" и трое в "Просторах". И, как всегда, до черта обещаний.

До первого августа так до первого августа. Но вечно откладывать нет смысла.
Offler
>> varjag:
Цитата: 
Заголовок "Очередная бредятина" к нему вполне подходит.

А ты правда думаешь, что я серьёзно этим делом занимаюсь? smile.gif Бредятина и есть. Примитивная, как ты уже заметил wink.gif
Цитата: 
Всё-таки, над размером и прочее надо работать хоть немного. Часто корявости исправляются легко без потери смысла. Надо только руку набить. Почитай внимательнее критику в теме "Про стихи". Глядишь, чего полезного для себя извлечёшь.

Ага, попробую smile.gif
Морн Бриз
Итак, подходит очередной
Цитата: 
...последний
И решительный срок...

До "старта" - менее 3-х дней (и двух ночей, если угодно).
>> Spir(i)t: hi.gif
Положительные сдвиги есть? Или нас ожидает судьба "Днепра" со всем, что было на борту.
varjag
>> Морн Бриз:
Всё в порядке. Лирических штуки четыре прислано, насколько я знаю по докладам в аське.
Так что у лириков есть шанс не попасть в тройку. smile.gif

А я в отпуск на две недели уезжаю. Не факт, что до инета дорвусь, так что уж без меня как-нибудь.

Вместо себя пока оставляю Green Sleeve'а, если вдруг беспорядки начнутся. wink.gif
Боб
Не бойся, я тоже бдю, хучь и без правов админа wink.gif
Green Sleeve
>> Spir(i)t:
Третьим будешь?  wink.gif  Пора темы открывать  smile.gif
Морн Бриз
С такими темпами голосование можно смело продливать до сентября!  angry2.gif
Может, имеет смысл вывесить напоминание на сайте?
Welder
Начало голосования откладывали, почему же не отложить окончание? Надеюсь в этом виновато лето. Но ведь на форуме активность не снизилась. Что же получается - никому не интересно?
Морн Бриз
>> Welder:
Боюсь, что просто мало кто заглядывает в "Академию". О весеннем конкурсе оповещали на сайте, а об этом - тишина. Информировать надо общественность. help.gif
Welder
Тогда давайте попробуем сделать объявление.
varjag
В связи с окончанием летнего конкурса предлагайте темы для осеннего.
На этот раз будем проводить его всю осень (до 30 ноября включительно), а итоги подведём в декабре. Такое вот предварительное заключение. До 20 - 25 декабря проведём голосование, и к Новому Году проведём раздачу слонов. В связи с укрупнением сроков и предполагаемым увеличением числа участников, а также для бОльшего стимула к участию предлагается придумать более существенные призы.
Welder
Так. Новую тему, говоришь. Хочется романтики. Что-нибудь этакое, вроде "Любовь и ненависть Тамриэля", или "Это странное чувство внутри" (юмористическая). А то наши авторы всё про героев да про злодеев, про битвы да про пьянки wink.gif . Не маленькие уже.
А про призы, это ты верно помянул. Ведь строчка "призы пока не определены" - слабый стимул для потенциальных участников.
Timerlan
Эх вот не знаю а проза предусмотрена не будет? А то стихи у меня слегка корявые выходят и пинали все (именно поэтому я ушел из стихотворных баталий давным давно, если кто не помнит или не знает я там был, но потом просто ушел (если честно боялся что щас кучу минусиков в репу получу, и решил что наверно плохо выходит)) (И самое главное и обидное, что пинали за плохие рифмы очень много в том числе)

А так если уж говорить то можно что-то типа "Летописи Тамриэля" (описание давно минувших дней, не языком историческим, а описывать эти события как бы от лица совремменника), причем в данном стиле я не прочь и стихи написать...
Welder
>> Timerlan:
Насчет прозы, это к Варягу.

Стихов не бросай. Они как нож: чем дольше точишь, тем острее становятся. Наши критики укажут на недочеты и исправят ошибки. А минусов за плохие рифмы я ещё ни разу не видел.

p.s.: прозу я бы тоже попробовал.
Dro'Anton
Проза? Хм... Проза - это интересно... Я бы поучаствовал... yes.gif
Green Sleeve
Цитата: (Timerlan @ 27.08.06 - 21:01)
что-то типа "Летописи Тамриэля" (описание давно минувших дней, не языком историческим, а описывать эти события как бы от лица совремменника)

Хорошая идея, поддерживаю.

>> Welder:
Все-таки темы надо конкретизировать, чтобы не получилось как с "Баснями". И еще есть проблема вирш, где Тамриэль подставлен только для рифмы и для галочки.
Timerlan
>> Welder:
Минусы мне не за плохие стихи могли поставить, а за чушь, которую я нес (некоторые даже оскорблялись, хотя я никого не хотел обидеть), плохие рифмы это так в довесок было...
Кстати насчет ножа, нож не всегда становится острее с заточкой, можно его сточить под ноль что ножа и вовсе не останется...
Green Sleeve
>> Welder:
У >> Timerlan были все-таки не стихи, а кое-как срифмованная проза, то есть, как мне показалось, задачи написать в стихах и складно не ставилось, главное было изложить свои мысли. За то и "били".

Насчет прозы: у меня еще до отпуска появилась идея провести литературный конкурс на лучшее прохождение квеста Обливиона. Даже подобрали с Варягом состав конкурсной комиссии, но на этом дело и заглохло в связи с нашими отпусками (я только вчера появился) и нынешней его болезнью (Варяг, поправляйся скорее!).
Но поскольку еще ничего не определено, другие идеи принимаются. Кому что интересно, высказывайтесь!
Dro'Anton
Цитата: 
литературный конкурс на лучшее прохождение квеста Обливиона
Можно немного поконкретнее развернуть мысль? Интригует... smile.gif

А сам могу предложить только обыкновенный конкурс рассказов на определенную тематику. А-ля конкурсы по поэзии. Призы - занесение в библиотеку рассказов сайта, репка, личный статус... Ну думаю хватит... Правда, есть одно огроменное "но"... Если у нас в стихотворных конкурсах конкурсантов набирали, скребя по сусекам, то что уж говорить о прозе, где надо объем, мысли и многое другое... Счастье будет, если хоть два человека поучаствуют в конкурсе...
Green Sleeve
>> Dro'Anton:
Ну а что тут разворачивать? Хочется, чтобы прохождение можно было читать не как сухой отчет, а как увлекательное литературное произведение.
Вот, к примеру, придумал заголовок для одного побочного квеста:
За Дар-Ма, или Hack-n-Dirt  wink.gif
Морн Бриз
>> Welder:
Цитата: 
Хочется романтики. Что-нибудь этакое, вроде "Любовь и ненависть Тамриэля", или "Это странное чувство внутри" (юмористическая). А то наши авторы всё про героев да про злодеев, про битвы да про пьянки  . Не маленькие уже.

А чему Вы собственно удивляетесь, батенька: мир ТЕС, собственно, на героях, злодеях и битвах и держится, и , если говорить о его поэзии, то мне в первую очередь приходит в голову "Mortal Blow of Abernanit",... ну и Дагот с ним.
Что же касается вопроса по существу, то для лирики лучше вечной темы Любви и ненависти не придумаешь, а вот смеяться над ней как-то не очень, да и лучше будет, если лирика с юмором не будут пересекаться. Так что предлагаю направить полет фантазии в "Лабораторию Алхимика" или что-нибудь в этом духе.

Относительно прозы - тут сложнее: необходимость написать стихотворение сама по себе служит ограничителем, для прозы ещё требуется придумать критерии отбора, да и размерные рамки не помешают, ибо многотомные произведения могут просто отбить охоту читать, а слишком малые - простор для флудеров (никто конкретный здесь не имеется в виду).
Что же касается темы для прозы, то я бы предложил писать не варианты прохождения квестов ТЕС, а события в духе "N-лет спустя" и не только по Обливиону, а по всем играм серии.
Welder
>> Timerlan:
Что касается заточки стихов-ножей: и к ножам, и к стихам надо подходить с умом. Ведь дурное blink.gif  дело не хитрое. Важно понимать, что ты от этого ждёшь: острого лезвия, которым будешь пользоваться довольно долго, или красивых искр вместо ножа.
Вот такая вот метафора, понимаешь...

>> Морн Бриз:
Цитата: 
а вот смеяться над ней как-то не очень
Ты думаешь, что любовь, это всегда серьёзно или грустно? И я не говорил, что надо над ней смеяться. Мы будем смеяться над незадачливыми влюблёнными, попадающими в комические ситуации. И пусть в конце будет "happy end". А то, "сломал свой верный меч Элендил, в бою себя не щадя"((с) JRRT), право же, надоело.
Морн Бриз
>> Welder: hi.gif
Цитата: 
И я не говорил, что надо над ней смеяться. Мы будем смеяться над незадачливыми влюблёнными,

Цитата: 
Вот такая вот метафора, понимаешь...

Любителю метафор: любовь - болезнь, а смеяться над больными - грех.
Да, собственно не в том дело. Главное, чтобы лирика и юмор не пересекались, больше разнообразия надо, а над "незадачливыми влюблёнными" можно и в лирике немного пошутить.
Spir(i)t
Цитата: 
Мы будем смеяться над незадачливыми влюблёнными, попадающими в комические ситуации.

Я сам недавно побывал в шкуре этого самого, незадачливого. И смеяться над такими нет никакой охоты.
Боб
Поверь, через некоторое время с удовольствием будешь похохатывать над самим собой. Се ля ви, мон шер.
Welder
Для прозаического конкурса предлагаю название: "Новая Библиотека Тамриэля". А почему бы, к примеру, не назвать его и "The Elder Scrolls - Древние Свитки". Пусть присланные произведения будут выдержаны в стиле книг TES.

Модераторам: стоит ли открывать новую тему?
Timerlan
>> Welder:

Тогда уж "The Elder Scrolls - Свитки Древних"... Переводи правильно пожалуйста...
Морн Бриз
>> Welder:
Цитата: 
Пусть присланные произведения будут выдержаны в стиле книг TES.

Это, простите, в каком? Книг много и стили у них разные. Достаточно сравнить, к примеру, Ayleid Inscriptions and their Translations, The Death Blow of Abernanit иAdvances in Lock Picking
С названием придумал хорошо, поддерживаю.
>> Timerlan:
Не придирайся к мелочам! Как будто от "древних" могли остаться "не древние" свитки.
Welder
>> Timerlan:
Цитата: (Timerlan @ 30.08.06 - 13:02)
>> Welder:
Тогда уж "The Elder Scrolls - Свитки Древних"... Переводи правильно пожалуйста...

elder
1) старший ( по возрасту ); старший, занимающий более высокое положение elder brother's care and elder brother's love — забота и любовь старшего брата
2) предшествующий, более ранний; старинный the elder England — старинная Англия
smile.gif

>> Морн Бриз:
Цитата: 
Это, простите, в каком? Книг много и стили у них разные.

Тогда поправим: не в стиле, а в стилях. Но "в стилях" звучит коряво. А ведь стиль книг TES как раз и объединяет в себе все эти варианты.
varjag
Лучше думайте быстрее тему для осеннего конкурса стихов. Осень - самое время для поэтов! smile.gif
Я уж предварительно сказал сроки. Дело осталось за темой, точнее темами.

А с прозой у нас не очень. Выкладывают редко. В иных творческих подфорумах наоборот: прозы - много и неплохая, стихов - мало и плохие. Но так уж сложилось исторически. Пока народу для прозаических турниров маловато.
Welder
Варяг, я им предлогал две темы про любовь - они нос воротят. Ты то сам что о них (темах) думаешь?
varjag
>> Welder:
Не знаю. Не люблю я стихи про любовь. Очень уж редкие из них действительно достойны этого великого чувства. Тема слишком замусоленная что ли в веках. В общем, мне тоже не нравится. К тому же стоит учесть осенний колорит, что-нибудь природно-пейзажное придумать или ещё чего подобное...
Timerlan
О этот рыжий цвет лесов

P.S. No Comments
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.