>> Green Sleeve: Цитата:
Правда, кое-кто, я так понимаю, на этом даэдрота съел...
Кто же он?! Назовите этого негодяя, сэр! (с) Трелони Хоуп, сквайр
У меня лично только один подобный опыт есть. Не буду утверждать, что это было просто.

Но так даже интереснее, на мой взгляд .
Угу, как у нас, орков, говорят... Сведем все к пережевыванью сами знаете чего... Уж если "перепевки", то каждому - свои!
необходимые пояснения Каждый автор "перепевает" песню "под себя", указывая вместе со своим вариантом обозвание оригинала для особо одаренных
Green Sleeve
26.12.06 - 09:19
>> Боб:
Да, как раз хотел уточнить. Тамриэльские - это, конечно же, очень размыто. Пусть будут у одного Вварденфельские, у другого - Даггерфольские, а у третьего - СиродИльские...
Timerlan
26.12.06 - 17:12
>> Offler:
Мне кажется, что я не буду знать эту всем известную песню. Я вообще плохо знаю песни. В основном я знаю песни из мультиков детских (советских естественно). Да и песня без музыки и голоса как-то глупо ИМХО.
Еще раз учточняю, песня - ЛЮБАЯ, пусть каждый исковеркает то, что ему хочется, главное - чтобы "творение" легко пелось на мотив оригинала, ну и, ессно, чтобы было узнаваемо.
Морн Бриз
27.12.06 - 15:27
>> Green Sleeve: 
Цитата:
Цитата: (Морн Бриз @ 17.12.06 - 13:22)
"кое-кто" даже начал получать голоса за свою работу, хотя хотелось бы, чтобы он уделял ей БОЛЬШЕ внимания!
Ага, давайте ему еще поручим при публикации списка авторов создавать ссылки на их профили, чтобы репу ставить легче было
Ну, вообще-то, я Timerlana имел в виду, а ты что подумал?
По делу, можно и песню, только теперь помимо выбора темы все будут мучаться с выбором песни.

Кстати, можно сразу ссылку на оригинал не выкладывать: пусть и его попробуют угадать!
Green Sleeve
27.12.06 - 19:56
Цитата: (Боб @ 26.12.06 - 20:46)
Еще раз учточняю, песня - ЛЮБАЯ, пусть каждый исковеркает то, что ему хочется, главное - чтобы "творение" легко пелось на мотив оригинала, ну и, ессно, чтобы было узнаваемо.
А можно сделать по традиции две номинации: одна на вольную тему, а другая на определенную песню.
Хорошая идея. Поддерживаю.
Lexy Lachance
27.12.06 - 23:19
Блин, люди, пожалейте даму
Как я вам с такой темой сдержу свою клятву, данную на бренных останках люсьена?
Сдержу, конечно, но тогда из-за количества пострадает качество, однозначно. Где столько песен взять???
Дайте нормальную
тему, а?
Timerlan
28.12.06 - 14:42
Песни в топку... Не буду не хочу... Оценивать такую чушь уж извините... А самому писать, кроме "уж извините", мне еще и слов не хватит или наоборот лишнее будут... (в песнях слов определенное количество, а мне это может быть или много или наоборот мало, или будет неузнаваемо...) Короче гоните тему. Абсолютно солидарен с Lexy Lachance
Че-нибудь типа:
"Городская жизнь"
"Весна пора поэтов"
Ну с уклоном в Тамриэль естественно.
Lexy Lachance
28.12.06 - 16:21
А может, как Вельдер предлагал у себя на ЖЖ? Про любофф. Только надо ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБДУМАТЬ ТЕМУ, иначе утонем в слюнях, соплях с сахаром и маразме.
Собственно, давайте уже конкретные темы предлагать, а не размытые предложения о том, о сём.
Вот, например, "Глотка мира" - конкретная тема. Можно писать о том, почему Хротгар так назвали, а можно вообще про Скайрим и всё, что около.
Естественно, было бы неплохо, чтоб тема была зимней. Но хорошая незимняя тема тоже может быть принята.
Lexy Lachance
28.12.06 - 17:43
ФТОПКУ зиму!
Нафик нафик.
Я бы с удовольствием про цветочки писала.
ВО! "Особенности флоры Тамриэля" - хотите, про алхимию, хотите - романтика, букетики... Из этого всё, что угодно слепить можно
добавлено Lexy Lachance - [mergetime]1167317024[/mergetime]Кста, отличная идея - взять название какий-нибудь книги, за тему!
"36 уроков Вивека"!!!!!!!
Берём одну добрадетель и пишем на неё стих! Я гений)))
Timerlan
28.12.06 - 17:43
Нужно что-то более вариативное...
"Зимняя ночь у камина." - байки которые рассказывают длинными зимними ночами перед сном. Ну можно так, что это рассказывает кто-то из жильцов, или же путешественник попросиший ночлега (на улице вьюга, а ему ночевать негде, традиционно). Ну или байка, которую рассказывает некто на постоялом дворе или в гостинице. Конечно, писать придется от первого лица, но это думаю не сложно.
>> Lexy Lachance:
кстати если хочешь можешь и про цветочки в такой теме писать.
icoolman
28.12.06 - 17:45
Фтопку романтику с цветочками!

Тем более, что эта тема далеко не всем подойдёт...
Я бы лучше про зиму писал. Про горы, про снег, про Скайрим и т.п.
добавлено icoolman - [mergetime]1167317144[/mergetime]Цитата:
"Зимняя ночь у камина."
Вот это то, что надо! Об этом я и думал.
Lord Tyroth
28.12.06 - 17:49
Цитата: (Lexy Lachance @ 28.12.06 - 17:43)
"36 уроков Вивека"!!!!!!!
Берём одну добрадетель и пишем на неё стих! Я гений)))
Кстати, хорошая идея!

Я полностью за!
Timerlan
28.12.06 - 17:51
Добродетель вещь хорошая, но писать про них то, что обычно у некоторых получается кощунство ИМХО.
Lexy Lachance
28.12.06 - 17:52
Цитата:
Кстати, хорошая идея! Я полностью за!
Ну вот. Два голоса есть) Можно так тему и дать "36 уроков Вивека". И при желании можно писать не только по добродетелям, а ещё и про самого Вивека, или о человеке, к которому эта книга случайно попала, и как он с ней...
Цитата:
Добродетель вещь хорошая, но писать про них то, что обычно у некоторых получается кощунство ИМХО.
Ты что, в реале по этим заповедям тоже живёшь?

Тогда это не ролеплей, а помешательство)))
Timerlan
28.12.06 - 17:56
Цитата: (Lexy Lachance @ 28.12.06 - 17:52)
Ты что, в реале по этим заповедям тоже живёшь?

Тогда это не ролеплей, а помешательство)))
Нет не помешательство... Я ни один из уроков Вивека не читал... И мне лень если честно... а кощунство это потому, что данмеры в это верят...
Lexy Lachance
28.12.06 - 17:59
Цитата:
а кощунство это потому, что данмеры в это верят...
Ну знаешь...

Именно об этом я и говор - надо всё-таки как-то разделять реал с TES и ESN )))
По моему ничего особенно кощунственного не будет.
Lord Tyroth
28.12.06 - 17:59
Ну, данмеры может и верят, вот только аргониане и я в частности - нет.

Вот только давайте не будем приносить рассовые разборки в эту тему, ладно?
Цитата:
Ну вот. Два голоса есть) Можно так тему и дать "36 уроков Вивека". И при желании можно писать не только по добродетелям, а ещё и про самого Вивека, или о человеке, к которому эта книга случайно попала, и как он с ней...
Угу, стих про манчкина-айкулмэна!
icoolman
28.12.06 - 18:05
Цитата:
Угу, стих про манчкина-айкулмэна! smile.gif
А это как воспринимать, как комплимент?
Lord Tyroth
28.12.06 - 18:14
Ну, ты же у нас главный манчкин-вивекоубийца!
icoolman
28.12.06 - 18:19
А ты посмотри на мой статус и подпись и поймёшь что я изменился

. *заканчиваем глупый оффтоп*
Морн Бриз
28.12.06 - 20:50
>> Timerlan: 
Цитата:
Я ни один из уроков Вивека не читал... И мне лень если честно... а кощунство это потому, что данмеры в это верят...
Ты знаешь, я прочитал (сам - данмер, как-никак)... Тот ещё бр... (простите) Не самое занимательное чтиво, да и о добродетелях там, прямо скажем, маловато.
Сначала было предложил Vendral'у открыть новую хоку-ленту по переложению сего "священного" текста, но единственное, что нормальный человек может сделать с этими томами - это открыть и бросить сразу после прокачивания очередного навыка. "И конец этих слов - Альмсиви!"
По делу: зиму и Скайрим поддерживаю, про добродетель можно написать везде, да и про цветы тоже. (Кто не верит, может поискать эдельвейс в горах Солстхейма.)
Конкретное название хотите? Ну пусть будет "Вечер в Тирске".
icoolman
28.12.06 - 20:54
Тирск это уже Солстхейм. Но всё равно подходит. Во всяком случае я за тему зимней таверны.
З.Ы. Скайрим с большой буквы, не будем оскорблять нордов

.
Timerlan
28.12.06 - 21:26
Зимняя таверна... хм неплохо... хотя стоит ли уточнять что она именно в скайриме, как будто в других провинциях не бывает зимы...
Морн Бриз
28.12.06 - 21:55
Нордов оскорблять не будем.
Зимняя таверна отлично подходит. Не важно где она, туда может зайти любой... даже проповедник Вивека

З.Ы.:
/* не серьёзно:
А чем "Вечер в Тирске" - не название таверны?
Lexy Lachance
29.12.06 - 01:06
Значит, я так скажу... Если выбраная в итоге тема меня категорически не будет устраивать, я официально откажусь от участия в конкурсе, а моя клятва перенесётся на следующий конкурс.
Вот так.
Я не хочу писать про зиму. Я сижу с гриппом, больным горлом, температурой и зимние темы меня, уж поверьте, не вдохновляют!
Lexy Lachance
29.12.06 - 01:48
Я уж извиняюсь, скажу возможно грубо, но я на данный момент абсолютно не в духе.
С каких пор это Вы, молодой человек, вдруг стали поэтом? Едва ли не с большой буквы, судя по тому как пафосно Вы об этом написали? Даже я, с моим стажем и прочими, гхм, достоинствами и талантами не рискую ставить себя на один уровень с _поэтами_ в настоящем смысле этого слова. То упрямое грязное рифмоплётство, которым занимается большинство так называемых "поэтов", действительно, Вы правы, способно испохабить любую тему так, как захочется автору.
И обвинять в лени девушку, которая... да что я тут распинаюсь? Выбирайте любую тему - я напишу ТАКОЕ, что у людей волосы выпадать начнут от прочтения! Штук двадцать по четыре строфы! Хотя нет, тогда они не пройдут цензуру по тем или иным причинам...
Морн Бриз
29.12.06 - 11:21
В огонь обидные слова
И всё тому подобное!
Давайте к делу, господа.
Нужны нам темы пробные.
Что касается настоящей поэзии, то она, по моему личному мнению, рождается только спонтанно и не может быть написанна по заказу на данную тему. Посему речь здесь не о том.
Задание для конкурса одинаково для всех, так что либо найдем тему, которая устроит максимальное число участников, либо её назначит varjag.
Так что давайте думать. Мне лично особой разницы нет - я люблю поиздеваться над своей фантазией.
>> Lexy Lachance: 
Цитата:
Я сижу с гриппом, больным горлом, температурой
Сочувствую. Поправляйся скорей. С температурой и больным горлом, действительно, много не напишешь.
>> Lexy Lachance: Надо пищу витаминистую есть и побольше физкультуры (не всё ночами за компом сидеть). Впрочем, ладно, не буду поучать дальше. Просто выздоравливай.
Цитата:
С температурой и больным горлом, действительно, много не напишешь.
Кстати, я бы, если болел, не ходил бы на работу и написал бы больше стихов, чем обычно.
Советую вам побольше, друзья,
в событиях жизненной ленты
искать не подвох и не изъян,
а положительные
моменты.
>> Морн Бриз: Цитата:
так что либо найдем тему, которая устроит максимальное число участников, либо её назначит varjag.
Это точно!
Пока рассматриваемые варианты следующие:
- Зимняя таверна, как вариант: Зимняя ночь у камина; // только где тут связь с миром TES?
- 36 уроков Вивека;
- Вечера в пещере близ Балморы; // гнусная отсебятина
- Грибные места Морроувинда; // хы-хы
- ещё варианты?
P.S. Просьба постить только аргументированные мнения. Понравилось/не понравилось - это, конечно, тоже аргумент, но всё же...
Timerlan
29.12.06 - 15:33
Цитата: (varjag @ 29.12.06 - 12:04)
- Зимняя таверна, как вариант: Зимняя ночь у камина; // только где тут связь с миром TES?
Так как я впервые заикнулся про Зимнюю ночь, то скажу. Конечно, это может быть не только про Тамриэль... Но неужели в теме обязательно употреблять нечто, присущее исключительно Нирну... Можно просто уточнить, что стихи должны быть про Тамриэль, в условиях конкурса.
>> Timerlan:
Можно. Это так, на всякий случай. Приоритет более "тамриэльской" темы будет чуть выше при прочих равных. Возвращаемся к конкретным предложениям.
Морн Бриз
29.12.06 - 17:30
Цитата:
ещё варианты?
Раз по ремёслам проехались,то можно и на развлечения замахнуться.
Про грибы varjag уже упоминул, что же ещё осталось? Рыбалка, охота, бои на арене....
А может всё вместе?
"Как развлечься в Тамриэле?"
З.Ы.: Что-то я тоже не важно себя чувствую, никак по форуму инфекция бродит!
Off top: 2 Varjag: И не надо напоминать, что баллы не суммируются - даже если бы они вычитались, это не имело бы значения. Просто в голове всё время крутится сразу несколько идей, и мне интересно, что получится из каждой.
Lexy Lachance
29.12.06 - 23:39
Цитата:
"Как развлечься в Тамриэле?"
Отличная идея! За всеми конечностями.
icoolman
30.12.06 - 04:27
Надо бы уже определиться с вариантами. Когда будет полный список, можно наверное будет создать голосование. Там у какой темы больше голосов будет, на ту и будут писать участники. А пока давайте всё таки составим данный список, иначе можно так вечно сидеть. Конечно, может быть ещё рано, пока не все высказались и предложили свои варианты. Да и вариантов пока не очень много. Из уже имеющихся, я пожалуй отдаю предпочтение "Зимней таверне", ведь у нас зима как никак.
Timerlan
30.12.06 - 10:12
>> Морн Бриз:
Ты неважно себя чувствуешь, потому что сдал английский досрочно, а я вот вчера в универ ходил и теперь бодренький. И вообще, что все заладили, я плохо себя чувствую, я плохо себя чувству... Может сделать тему "Болезни Нирна"
icoolman
30.12.06 - 14:06
А что, вариант! Довольно наболевшая тема для игроков. Как и в реале, так и в игре.
Морн Бриз
02.01.07 - 19:19
Всех с прошедшим и наступающим (если отмечают, конечно)!
Что-то все позабыли о теме. Предлагаю следующий вариант: "Обряды и традиции Тамриэля".
При наличии фантазии тема почти безгранична: ведь всяческих обрядов и традиций, начиная от религиозных (сюда можно загнать, к примеру, торжественное чтение "Уроков Вивека") и кончая всякого рода праздниками, развлечениями и просто традициями, связанными с собиранием грибов в Морроуинде и "посиделками в пещере под Бальморой". Да что я распинаюсь? Сами прекрасно знаете, сколько обрядов и традиций можно придумать и связать даже с теми же болезнями и прочей мерзостью.
Timerlan
03.01.07 - 16:54
>> Морн Бриз:
Я ни одного обряда и ни одной традиции не знаю... я тщательно в играх (Морровинд, Обливион) обходил какие-либо обряды и традиции, и не читал про них тоже естественно... такой уж у меня характер.
>> Морн Бриз:
Действительно, тема не должна обязывать к хорошему или отличному знанию lore, иначе круг участников сильно сузится. Конечно, знание lore всегда в плюс стиху, но лишь как один из возможных сюжетов. Правда, обряды и традиции можно легко напридумывать. Особенно традиции, так что одним lore тут дело не ограничивается. Посмотрим, что скажут остальные потенциальные участники.
Морн Бриз
03.01.07 - 23:57
>> Timerlan: &
>> varjag: 
Читайте внимательней:
Цитата:
При наличии фантазии тема почти безгранична
Цитата:
Да что я распинаюсь? Сами прекрасно знаете, сколько обрядов и традиций можно придумать и связать даже с теми же болезнями и прочей мерзостью.
Речь совсем не идет о знании lore, хотя и там действительно есть, о чем сказать, но я говорил именно о "придумывании" обряда или традиции.
Timerlan
04.01.07 - 00:09
Цитата: (Морн Бриз @ 03.01.07 - 23:57)
>> Timerlan: &
>> varjag: 
Читайте внимательней:
Речь совсем не идет о знании lore, хотя и там действительно есть, о чем сказать, но я говорил именно о "придумывании" обряда или традиции.
Нирн не я придумал и придумывать обряды тоже не мне...
Lord Tyroth
04.01.07 - 00:17
Придумывать обряды и традиции? А почему бы и нет? Я не против данной темы, ибо она заставляет включить мозги в принципе и фантазию в частности.
icoolman
04.01.07 - 00:26
Мне не нравится. Может быть у меня нету этой самой фантазии! Она у меня конечно же есть, но думаю на традиции меня не хватит. Да и просто банально "нихачу".
Морн Бриз
04.01.07 - 13:48
>> Timerlan: 
Цитата:
Нирн не я придумал и придумывать обряды тоже не мне...
Ну, следуя той же логике, и стихи про Нирн писать тоже нельзя, ровно как и прозу и картины!
Этот форум посвящен ТВОРЧЕСТВУ по ТЕС, а оно и подразумевает додумывание вселенной. Ведь никакой разработчик не продумывает абсолютно всё, т.к. подавляющее большинство этого "всего" ни каким образом к сюжету не имеет отношения, тем самым оставляя фанатам простор для творчества, а не для пустой демагогии!
>> icoolman: 
Цитата:
Может быть у меня нету этой самой фантазии! Она у меня конечно же есть, но думаю на традиции меня не хватит. Да и просто банально "нихачу".
Дааа, ничего не скажешь, - весомый аргумент!
Народ, я вас что-то не пойму. Я просто предложил вариант НАЗВАНИЯ темы, под который, так сказать, с "юридической точки зрения" можно подогнать стихи, написанные на все предложенные выше варианты, всего лишь добавкой пары фраз! Что, стих написать значит можем, а додуматься до такой простой идеи - нет? Речь же не идет о том, чтоб выдумывать новый всеимперский праздник. У маленький изолированно живущих племен есть свои, никому не известные обряды, а у маленьких групп друзей - свои традиции а ля "каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню...". Что большая проблемма придумать, что-то в этом роде?
Уже сколько раз говорили, что тему надо понимать в самом широком смысле. Но нет, продолжаем упираться и тянуть каждый в свою сторону. "А воз и ныне там!"
>> Морн Бриз: Ну что, тогда, если не будет аргументированных возражений до начала следующей недели, начинаем конкурс "Обряды и традиции Тамриэля".
Ых, так и хочется сказать:
"Обряды и традиции
жителей провинций".
icoolman
05.01.07 - 18:47
А почему бы не создать голосование? Создать голосование со всеми вариантами, что может быть проще?
Морн Бриз
05.01.07 - 19:00
>> icoolman: 
Видишь ли: даже из тех, кто высказывался, многие не против сразу нескольких тем, а при голосовании - выбирай одну. Может попросить Spirita разыграть нам тему при помощи генератора случайных чисел?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.