Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Конкурсы: доска объявлений
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств > Текущие конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
ferzz
ЕЕЕС! Я закончил! Не свосем доволен, правда, но... Я всегда недоволен!
Lord Tyroth
Да, да, да! Ура! Прием продлили на неделю и я все-таки успею написать нормальный стих! Спасибо, Варяг! smile.gif
icoolman
Сказать спасибо надо не Варягу, а тем, кто не написал стихов smile.gif . Если бы их было больше, то не было бы и недели. Блин, а я не успею, точнее не смогу. За неделю сложно научится писать стихи, или вообще невозможно...
Timerlan
>> Lord Tyroth:
>> icoolman:
Варяг сказал, что продлит. Но это не повод радоваться. 1 неделя, действительно, не много.
Lexy Lachance
Зато мне достаточно, чтобы дописать последнее и выполнить клятву! biggrin.gif
Троекратное ура
Морн Бриз
Я уже думал, что не напишу ничего: от теории электронного газа мои мозги уже сами превратились в "модель желе"  (есть там такая). Но "танцующий Молаг Бал", оторвавшись от Лекси, всё-таки нашел меня где-то посреди металлических кластеров и мощным пинком заставил меня кое-что накатать в выходные.
З.Ы.: Спасибо моему компу, который, после череды сбоев и зависаний, всё-таки собрался с силами и позволил мне отправить свой труд Spir(i)tу и наборсать это сообщение.
Spir(i)t
Итого: шесть произведений.
Цитата: 
Пока ждём, когда появится "секретчик". А там видно будет.

С понедельника секретчик должен функционировать в нормальном режиме.
Lexy Lachance
Всего пять стихов прислали?
Если учесть, что из них три моих... ндааа... негусто rolleyes.gif
Timerlan
>> Lexy Lachance:
Мне вот интересно, чей же стих был пятый, если один мой и три отправила ты (сейчас их явно не меньше шести (Морн Бриз свой отправил же))
Lord Tyroth
Фуф, наконец-то! Я закончил этот стих! smile.gif Сейчас отправим-с... Хотя, нет, лучше еще подлатаю немного, а то неровностей многовато...
ferzz
>> Lord Tyroth:
Смотри отправить не забудь. Ато долатаешься...
Lord Tyroth
Цитата: (ferzz @ 27.02.07 - 11:21)
>> Lord Tyroth:
Смотри отправить не забудь. Ато долатаешься...

Все, уже отправил. smile.gif Сначала наредактировал бог знает чего, потом понял, что все у меня там было нормально, вернул как было, внеся небольшие исправления, и отослал. wink.gif
Timerlan
А где секретчик? Сколько стихов уже наприсылали? Голосование хотя бы завтра начнётся?
varjag
>> Timerlan:
Вчера по аське говорил, что 9 стихов было. Завтра к вечеру должен отпостить. Дописывайте, кто ещё не успел.
ferzz
Итак, началось! свершилось! Я прям даже волнуюсь немного...
Timerlan
Почитал я стихи. Как нестранно многие написали просто про таверну, и не стали там растекаться мыслью за пределы таверны. Но один стих будь моя воля я бы дисквалифицировал, ибо стих 1 не в тему, в нём ничего не сказано ни про таверну, ни про зиму. Извиняюсь перед автором, если я его обидел, стих очень даже хороший, но не в тему.
varjag
Пока не написал подробную рецензию на конкурсные стихи, скажу о первых впечатлениях.

Уровень стихов на этот раз снизился по сравнению с предыдущими конкурсами. Вчера вечером прочитал все стихи, но ни один ни зацепил. Совсем. Даже краешком. Возможно, настроение просто такое было усталое. Однако по-настоящему отличные стихи цепляют в любое время и при любом настроении. Исходя из этого, решил больше 4.5 ни за одно стихотворение не ставить. Посмотрим, как оно будет после второго прочтения, после третьего. А там и рецензию накатаю.

Не случайно лишь у четырёх стихов текущий средний балл выше 4.

Как я заметил, некоторые из вежливости ставили оценки в диапазоне от 4 до 5. Только при таком подходе не получится дать значительное преимущество лучшим стихам по сравнению с худшими. Т.е. вес голоса фактически сильно снижается. wink.gif
rajah
>> varjag:
Ты тоже полный разбор проводишь? Я поскольку только первые пять пока разобрал. Конечно есть и так сказать и провальные стихи, но есть и ничего.
varjag
>> rajah:
Не знаю, что ты понимаешь под полным разбором... И как оценить степень полноты... Буквоедством чрезмерным, конечно, заниматься не буду.
Но постараюсь разобрать хотя бы самые важные ошибки (кроме совсем провальных стихов, на которые просто жалко тратить время). Да и перечитать надо ещё пару раз для пущей полноты восприятия.
Timerlan
>> varjag:
Многие приняли 3-ку за минимум. Потому что эта оценка ставится в случае неголосования. Я поставил такие высокие оценки, потому что не считаю, что отдельные стихи сильно превосходят другие.
Lexy Lachance
Варяг, пощади хоть меня с моими убожествами, а? blush2.gif
varjag
>> Lexy Lachance:
Не волнуйся. Ниже двойки не поставил. smile.gif
Но и выше четвёрки тоже.
Впрочем, твои надо ещё угадать...
Lexy Lachance
Боже...  blush2.gif  А давайте только победителя будем раскрывать? blush2.gif
МНЕ СТЫДНО! skull.gif
ferzz
Варяг строг, но справедлив smile.gif
Lexy Lachance
Ну, не знаю... "не рифма" это он погорячился. Впрочем, я уже все свои соображения по этому поводу выложила.

А вообще, мне ужасно стыдно...
Вот опозорилась-то... sad.gif
Timerlan
>> Lexy Lachance:
Да ладно. Больше меня в прошлом голосовании (с моим негоциантом) опозорится сложно. (А я вон ничего держуся) Все ж понимают, что стихи ты писала в спешке. Наверняка среди твоих есть хотя бы 1, которому ставят высокие оценки. И перестань заниматься виртуозным самогрызением.  wink2.gif
Lexy Lachance
Просто меня крайне угнетает, что мой настоящий уровень порядком выше, чем та халтура, что я представила на конкурс. Это позор на мою дурную лохматую макушку.
В любом случае, спасибо за слова поддержки.
Arilita
>> Lexy Lachance:
А что, их там несколько, в Зимней Таверне? (Я почему-то думала, что каждый автор одно пришлет... такой вот глюк)
Lexy Lachance
Цитата: (Arilita @ 06.03.07 - 14:31)
>> Lexy Lachance:
А что, их там несколько, в Зимней Таверне? (Я почему-то думала, что каждый автор одно пришлет... такой вот глюк)

Я клятву давала...
Тамриэльские ремесла (сообщение #74922)
Arilita
>> Lexy Lachance:
Ех ты! :] Виртуозная клятва.
Ну что, надеюсь, что я хотя бы в одно из них своей положительной оценкой попала... (Нет, я не спрашиваю... я честно результатов дождусь)
Timerlan
>> Arilita:
Да если бы ты следила за темами, то видела бы как тут у Лекси в некоторых темах нервы шалили, что надо ещё одно.
Lexy Lachance
Ага... smile.gif  я аж прям вся извилась как уж на сковородке... и всё равно ничего путного не вышло *вздыхает*
varjag
>> Lexy Lachance:
Зато теперь не будешь давать опрометчивых клятв (я надеюсь!).  Отрицательный опыт - тоже опыт, порой даже полезнее положительного, хоть и неприятнее.

Вот написала бы ты без клятв одно стихотворение, было бы всего 7 стихов. Тогда бы конкурс продлили, может и я бы успел чего написать. И Боб не стал бы присылать опоздавшее стихотворение в личку через несколько дней после начала голосования.

Ладно, не буду дальше добивать (хотя и так добил уже, наверно). Зато будешь закалённым бойцом... в смысле, воительницей. smile.gif

Впереди ведь весенний конкурс! Вот уж там, я думаю, эмоции будут бить ключом. Кстати, начинайте думать тему для него. wink.gif А то весна уже приходит, и стартовать конкурс надо, не откладывая.
Timerlan
>> varjag:
"Герой Кватча" не про весну, зато про жизнь wink.gif
varjag
>> Timerlan:
Не все в Обливион играли. wink.gif
Морн Бриз
>> varjag: hi.gif
Цитата: 
Не все в Обливион играли. 

Так тем интереснее! biggrin.gif
Цитата: 
Вот написала бы ты без клятв одно стихотворение, было бы всего 7 стихов. Тогда бы конкурс продлили, может и я бы успел чего написать. И Боб не стал бы присылать опоздавшее стихотворение в личку через несколько дней после начала голосования.

Ну, правильно, давайте свалим всё на несчастную девушку. А потом будем расхаживать с важным видом и разглагольствовать о снижении уровня стихов.  nono.gif
>> Lexy Lachance: hi.gif
Цитата: 
Просто меня крайне угнетает, что мой настоящий уровень порядком выше, чем та халтура, что я представила на конкурс.

Кто усомнится в твоем таланте, пусть первым бросит в монитор камень!!!
Вам, таким одаренным, всегда приходится тяжко: что бы ни получилось, всё равно видите, что можно было сделать лучше и сокрушаетесь о мнимой ограниченности своего таланта. Бездарностям в этом смысле проще: что бы ни вышло, мы вечно гордимся многогранностью своей бесталанности!
З.Ы.:
>> varjag:
Ксати, "Таланты и бездарности Тамриэля" - чем ни тема? biggrin.gif
Timerlan
>> Морн Бриз:
Самогрыз-Виртуоз - талантливая и обворожительная девушка, не стоит мешать ей себя виртуозно грызть. А вообще всегда можно было лучше. Так что, уж лучше чтоб было, но хуже, чем лучше, но не было.
Тема "Крошка данмер к отцу пришёл..."
Морн Бриз
>> Timerlan: hi.gif
Цитата: 
Самогрыз-Виртуоз - талантливая и обворожительная девушка, не стоит мешать ей себя виртуозно грызть.

"Если вовремя не остановить угрызения...", может не остаться не только совести, но и виртуоза.
Цитата: 
А вообще всегда можно было лучше.

Ты пытаешься в этом кого-то убедить?

О темах: без серьёзного подхода к делу, мы так и будем получать стихи не по теме, а потом снижать оценку жертвам нашей же халатности. Так что, вспомним хорошие темы, которые уже назывались в этом разделе и будем держать уровень.
Timerlan
Ужас то говорил Лекси чтобы не грызла себя виртуозно, то прошу не мешать ей себя грызть. Я сам запутался. Наверно, правильный ответ не грызть, на репе я так написал по крайней мере.

А насчёт темы можно вот так:
"Погибший от меча"

И составить поминальную речь какому-нибудь воину. (Великому или неизвестному)
Морн Бриз
>> Timerlan:
Так грызть или не грызть - вот в чем вопрос! Ладно, сворачиваем оффтоп.
Цитата: 
"Погибший от меча"

Прокрутил в голове пару вариантов: все время либо глумление получается, либо отдает некромантией... Даже не знаю. А что думают остальные?
Была когда-то у Welder'a идея писать "в стиле книг ТЕС", может попробовать сотворить что-нибудь вроде стиха "поднимающего какой-нибудь навык"? Ессно, содержание стиха должно содержать нечто имеющее отношение к этому навыку. 
Lexy Lachance
Ой, мамочки blush2.gif  Какие комплименты...
мне приятно smile.gif

А мне, знаете ли, хочется всё-тки чего-нибудь весеннего... С цветуёчками, грязекрабчиками и розовыми соплями. blush2.gif  Настроение такое...
icoolman
Цитата: 
А мне, знаете ли, хочется всё-тки чего-нибудь весеннего... С цветуёчками, грязекрабчиками и розовыми соплями.

Цветочки? Ну, тут у тебя будет и настроение и вдохновление. Если эта тема и впрямь будет на следующем конкурсе - победа тебе обеспечена smile.gif !
Welder
"Розовые сопли" - это из Обливиона, что ль? smile.gif

Как вам тема "Песни народов Тамриэля"? Можно добавить - "весенние".
____
Цитата: (varjag @ 06.03.07 - 19:36)
>> Lexy Lachance:
И Боб не стал бы присылать опоздавшее стихотворение в личку через несколько дней после начала голосования.

nono.gif Боб виноват сам, мало того, по сию пору не удосужился доработать тот огрызок, что представил тебе.
И, раз уж пошла такая пьянка, выложу оффтопом, дабы никто не мог упрекнуть Лекси в том, что именно она виновна в отсутствии моей бездарной персоны на конкурсе wink2.gif

В несчитанный раз скрипнут двери,
Впуская обрывки метели.
Тяжелая поступь.
                      Подковы
                                    сапог
Метят древо ступеней.

И гул, что как в улье, утихнет,
Герои попрятались в щели
И барда слепого столик –
Поле
          новой
                            дуэли…
- Старик, я слышал, ты можешь
Прочесть судьбу по ладони,
Не глядя, по слуху, на ощупь…
Скажи – это правда? Можешь?
Еще я слыхал, или враки?
Умеешь прочесть ты гостя,
Как могут читать собаки,
Меж палкою или костью?

- Про запахи, гость нежданный,
Могу я поведать много…
В таверне случается за день
Немало пропахших дорогой!
Здесь пахнет суджамой кислой
И флином, тяжёло-пряным,
Здесь запахи пота повисли,
И запахи воли упрямой.
Мол: «Выбьюсь однажды в люди!»
Мол: «Я докажу однажды!»
Но запахи эти сменяет
Зловонье похмельной жажды.
Бывает порой ночною
Пахнёт дорогущим бренди,
То с дамой сюда заглянет
Прилизанный данмерский денди.
И вслед за этим запахнет
Изысканнейшим мордобоем…
Старик хохотнул:
                            - Так надо,
Самцы остаются собою,
До тех пор, пока лютый хищник
Не подкрадётся во мраке…
Я чую! С твоим появленьем
В таверне запахло страхом!

- Ну что ж, не солгали люди,
Возьми в награду монету!
За спину слепец спрятал руки:
- Монета твоя пахнет смертью!..
Lexy Lachance
Это просто великолепно... Я бы все пять поставила... но в доработке всё же нуждается. yes.gif
Welder
>> Ljuton:
Цитата: (Ljuton @ 06.03.07 - 23:41)
особенно хочется увидеть весенние песни хаджитов!

Молодец что подметил! А я вот не додумался. Конечно! "Песни мартовских хаджитов"! biggrin.gif
Lexy Lachance
Цитата: (Welder @ 07.03.07 - 00:56)
>> Ljuton:

Молодец что подметил! А я вот не додумался. Конечно! "Песни мартовских хаджитов"! biggrin.gif

А я об этом ещё в стихбате подумала... давно уже
Я тогда Дро'Антону на это ткнула

Стихотворные баталии - 2 (сообщение #84720)
Green Sleeve
Эй, опять меня прокатить вздумали?
Ну не буду я про хаджитов писать, не мое это... Давайте родим нормальную тему, подходящую для всех!
А весенние песни - знаем, проходили, опять всё к пьянке сведется  spiteful.gif
Lexy Lachance
А мне лично слово "песни" не нравится.
Вот это точно не моё. Танцующий Молаг Бал от этого слова прячется под ковёр, опрокидавая при этом шкаф, сервант, и прочую мебель, на нём стоящую... Green Sleeve, кстати, прав, и пьянки, по моему, вообще не избежать...

Может, что-то вроде "Потепление в Тамриеле"?
Можно прогноз погоды расписать, можно - как влияет потепление на народы...

Пы.Сы. У нас ещё куча тем, которые на предыдущий конкурс отмели - можно там покопаться...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.