Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Конкурсы: доска объявлений
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств > Текущие конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Морн Бриз
>> Welder: hi.gif
Цитата: 
Тогда поправим: не в стиле, а в стилях. Но "в стилях" звучит коряво. А ведь стиль книг TES как раз и объединяет в себе все эти варианты.

Не в "звучании" дело. Книги ТЕС не объединяются в какой-то определенный стиль, если не считать внешнего оформления под книгу. То, что книга должна выглядеть как произведение того или иного жителя Тамриэля, само собой разумеется. Хотя, поправка, есть ещё и письмо дреморы и дневник акавирского солдата. Но не в том, как это называть суть. Надо придумать какие-то критерии отбора, а фраза "написаны в стиле книг ТЕС" слишком общая именно из-за того, что этого стиля как такового нет.
>> Varjag: hi.gif
Осень - пора сбора урожая, после чего часто устраиваются всякого рода ярмарки, шуточные состязания, короче, золотое время для тех, кто желает показать свою удаль, посмотреть на других... и срезать в рыночной толпе пару кошельков.
Иными словами:
Цитата: 

Окончание сбора урожая (Harvest's End) - 27-ой день Урожая (27 августа)
Возможно, ни один другой праздник не вызывает столько радости и веселья, как Окончание сбора урожая. Сев и жатва, основные работы этого года, завершены. Теперь настало время праздновать и наслаждаться плодами своего труда. Даже чужаков приглашают праздновать вместе с крестьянами. В тавернах весь день дают бесплатную выпивку, проявляя расточительность перед экономией грядущих зимних месяцев. Вечно полуголодные батраки, объевшиеся и испытывающие тошноту - обычное зрелище в городском сквере в этот день.

Или вот:
Цитата: 
День Сказок и Сала (Tales & Tallows) - 3-ий день Огня (3 сентября)
Никакой другой праздник во всем Тамриэле не вызывает таких противоречивых чувств у населения. Немногочисленные старые и суеверные мужчины и женщины не произносят за весь день ни слова из опасения, что злые духи умерших проникнут в их тела. Большинство же граждан отмечает праздник, называя его "День Сказок и Сала", но даже самые беспечные избегают темных городских улиц, так как все знают, что в эту ночь по земле бродят умершие. Только Гильдия магов в этот день процветает. В честь старейшей магической школы, некромантии, все магические предметы продаются за полцены.

Предлагаю посвятить осенний конкурс одному из этих (или других) праздников, этого времени года.
Кроме того можно обратить взоры в сторону не столь заезженных тем, например, "Лаборатория Алхимика", "Двемерская Мастерская", "Библиотека Мага" и т.д. В конце концов:
Цитата: 
Хурат (Khurat) - 6-ой день Огня (6 сентября)
Каждый городок и деревушка во Ротгарианских горах отмечает Хурат, день, когда лучшие молодые ученые посвящаются в сан. Даже те, у кого нет детей подходящего возраста, идут в храмы, чтобы помолиться о мудрости и благожелательности клира.
Spir(i)t
По-моему вы воду в ступе насилуете.

Ну так предложи дельное чего, а то флуд пустой получается. wink.gif  varjag.
Dro'Anton
Может стоит взять тему о великих деятелях Тамриэля? Можно что-нибудь восхваляющее, а можно наоборот - ироничное, пародийное, шуточное - написать. Пошутить на тему императора или Нереварина и так далее. Что думаете?...
Морн Бриз
>> Dro'Anton:
Желательно по-точнее, в удобном для применения виде.

В конце концов, ничто так не тормозит полет мысли, как отсутствие цели этого самого полета.
Скоро дойдем до того, что каждый желающий напишет в своем посте название темы и небольшой комментарий, а лицо нейтральное (наш бессменный Штатный Конспиратор) пронумирует их в порятке поступления и предоставит задачу выбора темы (видать, для нас слишком сложную) генератору случайных чисел.
Green Sleeve
>> Dro'Anton:
>> Морн Бриз:
Подвиги и конфузы Великих?  spiteful.gif
Welder
В TES очень много профессий: алхимик, инквизитор, ассассин, оружейник и прочие.  Предлагаю выбирать одну из них и сочинять свои вирши на эту тему: жизнеописание или интересный случай, филосовские рассуждения или ешё что-нибудь подобное.
Timerlan
>> Welder:
Ну напишу я что-нибудь про торговца негоцианта борющегося с бандитами, и что... Не вижу смысла данной темы сочинений...
Welder
>> Timerlan:
  А в чём смысл темы "Тамриэльские просторы" и "Весна в тамриэле"? А смысл в том, чтобы показать своё мастерство, свой талант, свою иронию и чувство юмора, своё понимание жизни и мира TES.
  Хватит уже витать среди обширных и необьятных тем. Пора спуститься на землю и обратиться к одному единственному жителю огромного мира, ничтожному, неприметному, которому, тем не менее, дозволено в какой-либо переломный момент изменить историю этого мира.
  Не вижу ничего бессысленного, если каждый автор напишет, к примеру, об алхимике. Напишет так, как понимает это сам. Покажет его таким, каким видит. Придумает свою его историю. И когда все стихотворения вынесут на голосование, то мне лично будет интересно познакомиться с тем, как видят того же алхимика, или кузнеца, или вора в конце концов, мои "коллеги по перу".
  Сие есть мои доводы в пользу этой темы.
  И ещё, убедительная просьба к авторам, не быть голословными в своих постах.
Timerlan
>> Welder:
О теперь я понял... Ты имел ввиду конкретную тему, например "У кузнечного горна", где надо будет описать жизнь обычного кузнеца... Просто как мне показалось ты хотел что типа "Все профессии важны"... Если все будут писать об одном человеке с конкретной профессией, это будет даже интересно... Я бы с удовольствие написал что-нибудь для темы "Жизнь торговца".
Боб
А я бы на том и "сошёлся"
Морн Бриз
Наконец-то дискуссия приобретает направленность.
За алхимиков высказались уже двое, предлагаю на них и остановиться. Тема дает широкий простор для фантазии сама по себе, а кроме того, стезя ученого мужа в ТЕС может включать элементы других занятий: прогулки по лесам (поиски ингридиентов), собственоручное изготовление инструментов, наем воров для похищения редкого ингридиента у конкурентов и, конечно, торговля своими творениями.
varjag
Тогда предлагаю следующую формулировку: "Самый Тамриэльский род занятий". smile.gif

А для юмора предлагаю тему: "Есть ли жизнь на Нирне?". smile.gif
Lexy Lachance
Так что, будет конкурс "Весёлый Алхимик"?))) Я бы накропала бумагомарательный графоманческий стишок на тему будней алхимика))) good.gif
Timerlan
>> varjag:

"Тамриэльский" - крайне плохое прилагательное, ИМХО... "лучший" и то красивее звучит хотя и избито...
Морн Бриз
>> varjag: hi.gif
Согласен с Timerlanom. "Лаборатория Алхимика" или "Веселый Алхимик" право звучат лучше. Если уж писать про все проффессии, то можно назвать, к примеру, "Из жизни мастера" или "Мастера Тамриэля", наконец, "Мастера на все руки". Годятся как для лирики, так и для юмора.
В названии "Есть ли жизнь на Ма... (простите) Нирне" юмор, конечно, чувствуется сразу, но увы, это все что в нем чувствуется, по крайней мере, для меня.
P.S.: А вообще говоря, продолжаю стоять на том, что тема должна быть одна и без ограничений по стилю и числу произведений, а номинации - пунктами голосования. (т.е. как было изложено в посте #114).
varjag
"Лаборатория Алхимика" или "Веселый Алхимик" - это, конечно, неплохая тема, но для названия конкурса не очень годится. Это именно название конкурса, а не название предмета или существа.

Кроме того, надоело слово "Тамриэль" во всех темах конкурса. Но принадлежность темы к миру TES подчеркнуть хочется. Эх, похоже, придумывание темы конкурса - не менее творческое занятие, чем написание собственно стихов. smile.gif

Ладно, пора заканчивать с этим обсуждением. Пусть будет тема "Искусства жителей провинций". Вроде и на принадлежность миру TES косвенно указывает (любому ясно, что про имперские провинции речь), и охват всех профессий и ремёсел присутствует.

Если не будет возражений, на этой неделе прикреплю объявление о конкурсе в шапку темы и дам [FG] текст новости для вывески на сайте (тот самый свиток "Воодушевить гуманоида" smile.gif ).
Lexy Lachance
Так что - профессия, получается, любая? Не только алхимик?
varjag
>> Lexy Lachance:
Конечно! А что? Не устраивает? smile.gif
Рамки слишком жёсткие подавай? А где же тогда будет творчество? Оригинальность идей?
Конечно, "Слово "трудность" совершенно не должно существовать для творческого ума". (Г. Лихтенберг)
Но всё-таки читать 10 стихов об одном и том же - это уже совсем другое, и дело тут не в трудности, а в разнообразии, которое, по Дарвину, рулит. smile.gif
Морн Бриз
Цитата: 
Конечно! А что? Не устраивает?

Устраивает, устраивает... Только вот "Искусства..." - крен в другую сторону. Конечно, в каждой профессии есть свое искусство, но лучше сопроводить название соответствующим комментарием, нето опять может произойти как с "баснями/байками" - хорошие стихи часто низко оценивали из-за того, что голосовавшему они казались "не в тему".
Lexy Lachance
Да я не возражаю! Хочу просто всё уточнить, чтобы знать точно и сразу сесть писать. Просто квенту я уже настрочила и мне нечем заняться)))
varjag
>> Морн Бриз:
Угу, надо подумать, какое слово вместо "искусства" вставить. "Ремёсла" не подойдут?
Морн Бриз
"Ремесла жителей провинций?" Звучит не плохо. Сразу прорисовываются новые варианты сюжетов.
Timerlan
"Работники провинций"

P.S. Без комментариев
Welder
Цитата: (Timerlan @ 14.09.06 - 20:44)
"Работники провинций"

"Работники ножа и топора.
Романтики с большой дороги."

Цитата: 
"Ремесла жителей провинций"

Ну а это как у Родари: "Чем пахнут ремёсла". Если кузнец, да и вор тоже, могут назвать своё занятие "ремеслом", то алхимик, инквизитор, ассассин - нет. Ремесло, это (как сложилось исторически) нечто приземленное, занятие для простолюдина, тяжёлый труд, приносящий гроши. Волшебники же, в большинстве своём, ведут длинные родословные дворянских фамилий. Ассассины, это вообще отдельная история - искусство, не иначе.

Что же можно предложить? "Советы мастера", "Истории старого мастера".
Морн Бриз
>> Welder:
Цитата: 
Если кузнец, да и вор тоже, могут назвать своё занятие "ремеслом", то алхимик, инквизитор, ассассин - нет. Ремесло, это (как сложилось исторически) нечто приземленное, занятие для простолюдина, тяжёлый труд, приносящий гроши. Волшебники же, в большинстве своём, ведут длинные родословные дворянских фамилий. Ассассины, это вообще отдельная история - искусство, не иначе.

Это откуда же такое представление. Например, в моем Энциклопедическом Словаре ничего про приземистость не сказано, зато упомянуто решающее значение навыков и знаний мастера. Так, что и алхимики и ассассины вполне подходят. Волшебники может и ведут длинные родословные, но где-то в других мирах, а в Гильдии Магов ничего о происхождении не спрашивали. А искусство - это высшаа степень владения своим ремеслом для любой профессии.
"Советы Мастера" и "Истории старого мастера" звучит, конечено, хорошо, но половина всех комических ситуаций происходит именно с НЕ старыми НЕ мастерами, и о них забывать нельзя.
Welder
>> Морн Бриз:

РЕМЕСЛО, (...) рукодельное мастерство, ручной труд, работа и уменье, коим добывают хлеб;  само занятие, коим человек живет, промысел его, требующий более телесного, чем умственного труда (...) Ремесленничать, заниматься ремеслами, особенно в крестьянстве. (Толковый словарь В. Даля)

Цитата: 
...половина всех комических ситуаций...

А вторая половина происходит именно со старыми, бывалыми, матёрыми и прочими. Предлагаю тему: "И на старуху бывает проруха". Не слишком узко?
Морн Бриз
>> Welder: hi.gif
Прежде всего имейте в виду, что помимо исходных определений есть более широкие, и ремеслом давно называют все..., как вы там выразились:
Цитата: 
само занятие, коим человек живет

Так что никакой несовместимости с алхимиками и ассассинами не вижу (тем более если вспомнить, что и те и другие довольно часто заняты именно ручным трудом).
Цитата: 
"И на старуху бывает проруха". Не слишком узко?

Слишком. Я уже говорил, что нельзя списывать со счетов зеленых новичков только потому, что кому-то кажется, будто любой профессией занимаются только мастера.
Timerlan
ИМХО пока что с большим отрывом выигрывает название:
"Самый Тамриэльский род занятий"
слегка коряво зато четко выражает смысл.
Остальное еще хуже, а "На старуху бывает проруха" вообще ни к селу ни к городу.
Морн Бриз
>> Timerlan: hi.gif
Цитата: 
ИМХО пока что с большим отрывом выигрывает название:
"Самый Тамриэльский род занятий"

Не перестаю удивляться твоей системе счисления. Ведь именно ты и начал это название критиковать. С тех пор от него ушли довольно далеко. (Тем более, что именно четкости в этом названии не видать).
Timerlan
>> Морн Бриз:
Ну моя логика примерно такая, остальные предложенные названия уступают в точности (название "Самый Тамриэльский род занятий" наиболее точно описывает о чем должна идти речь), а некоторые вообще Альмсиви знает что (аля полный абсурд). Но вполне возможно про большой отрыв я преувеличил.

P.S. Конечно "Самый Тамриэльский род занятий" все-таки слегка корявое название, я от своих слов не отказываюсь. Просто теперь вижу что можно придумать множество еще более корявых, а что-то менее корявое и настолько же точное сложновато. Варяг профи  good.gif . (поставил бы репу но 15 дней еще не прошло с предыдущей)
varjag
Так, ну тогда правим "Самый Тамриэльский род занятий" на "Мир занятий жителей провинций". Длинновато, конечно. Зато не так криво вроде.
Timerlan
Хм... ну вообщем неплохо... короче воздержусь от излишнего пафоса и изречений а то критиковать начнут...
Offler
>> varjag:
Цитата: 
Так, ну тогда правим "Самый Тамриэльский род занятий" на "Мир занятий жителей провинций". Длинновато, конечно. Зато не так криво вроде.

"Тамриэльские ремёсла" короче smile.gif
"Чем заняться в Тамриэле?" можно. Наподобие "Кем быть?"
Морн Бриз
Начинаем бегать от одних корявых и неточных фраз к другим, ещё более корявым и неточным.
Мы тут с Welder'ом спорили, что считать ремеслом, а уж под "Мир занятий" годится ну абсолютно все, включая "ничего не делание". Уж правда, "Ремесла жителей провинций" звучало лучше.
Впрочем, пока мы крутимся вокруг формальностей, общая идея не меняется и любой, кто читал эту тему, уже и так понимает о чем писать. Так что вполне можно остановиться на, по-моему, вполне приемлимом с любой стороны "Тамриэльские ремесла".
>> Timerlan: hi.gif
Цитата: 
Хм... ну вообщем неплохо... короче воздержусь от излишнего пафоса и изречений а то критиковать начнут...

Не поможет. Критиковать начнут и так.
Цитата: 
название "Самый Тамриэльский род занятий" наиболее точно описывает о чем должна идти речь

Ну и где же здесь точность? Звучит коряво да ещё и уводит от будней мастеров и подмастерьев к размышлениям о том, что же делает то или иное занятие "самым Тамриэльским" и почему все прочие "менее Тамриэльские". Короче: "аля полный абсурд".
P.S.: Кстати, "Будни мастеров и подмастерьев" - тоже вариант.
Lexy Lachance
Цитата: 
P.S.: Кстати, "Будни мастеров и подмастерьев" - тоже вариант.

Этот вариант мне нравится больше всех. Отражает всё что угодно)
Welder
Да, "Тамриэльские ремесла" тоже не плохо.

Однако, позволю себе вынести на обсуждение следующие названия:

yes.gif "Моя мастерская".
spiteful.gif "Не хочу быть мастером".
rolleyes.gif "Мастера провинций Тамриэля".
blink.gif "Куда пойти учиться?"
sad.gif "История одного подмастерья".
varjag
Так, чувствую, обсуждение очень уж затянулось. Пусть будут "Тамриэльские ремёсла" и точка! На этом обсуждение считаю законченным и завтра вывешу в шапку темы объявление о начале конкурса. Всем спасибо, все свободны. smile.gif
Lexy Lachance
Цитата: (varjag @ 24.09.06 - 00:57)
Так, чувствую, обсуждение очень уж затянулось. Пусть будут "Тамриэльские ремёсла" и точка! На этом обсуждение считаю законченным и завтра вывешу в шапку темы объявление о начале конкурса. Всем спасибо, все свободны. smile.gif

То есть воров и ассасинов тоже к ремесленникам припишем? как-то неблагородно
varjag
>> Lexy Lachance:
Ремесло в данном случае надо понимать в широком смысле. А слово "ремесленник" - это явное сужение до честных ремёсел. Т.е. не надо понимать совсем уж буквально под словом "ремесло" именно ремесленников.

Не надо далеко ходить за примером из поэзии:
Цитата: (Высоцкий)
Один мулат триптих запрятал в книги.
Да... Контрабанда - это ремесло.
Я пальцы сжал в кармане в виде фиги,
на всякий случай, чтобы пронесло.

Так что tongue.gif
Timerlan
Ужас. Че тут творилось. Варяг лучше всех  good.gif

P.S. и так моё ИМХО напоследок. Я тут подумал и понял что неважно как называется тема, главное четко и ясно объяснить что в ней писать (как можно четче желательно без двусмысленностей), а то эти все рассуждения завели всех только в тупик, у каждого свое мнение и у каждого правильное, это не то место где не может быть двух правильных мнений, тут мнений правильных может быть десятки, это вам не математика где все посчитать и доказать можно, по-моему все в этом убедились.
Lexy Lachance
Цитата: (varjag @ 24.09.06 - 11:57)
>> Lexy Lachance:
Так что tongue.gif

Показывать язык даме...
Фу, как не культурно и не красиво с вашей стороны!
beee.gif
biggrin.gif
varjag
Цитата: 
Показывать язык даме...
Фу, как не культурно и не красиво с вашей стороны!

Это что... Я в баталиях и не такие безобразия могу хулиганствовать. Коллектив не даст соврать. biggrin.gif
Впрочем, это уже оффтоп.
Green Sleeve
Цитата: (Timerlan @ 24.09.06 - 17:40)
Я тут подумал и понял что неважно как называется тема, главное четко и ясно объяснить что в ней писать (как можно четче желательно без двусмысленностей)

Ага, на примере басен / баек мы в этом уже убедились  spiteful.gif
Spir(i)t
   Поздравляю общественность с первой ласточкой нового конкурса. biggrin.gif
Green Sleeve
>> Spir(i)t:
А чтобы было больше ласточек, надо уговорить FG объявление на сайте повесить. А то я, например, напрочь забыл...
Lexy Lachance
А я всё вытаращиваюсь над своим маразмом...
Все успехи:
"Тонкие пальцы, богатая мимика,
Падает снег на ладони алхимика"
Это всё, где апплодисменты? biggrin.gif

Так что придётся, наверное плюнуть на моих любимых алхимиков и пахать кого-нибудь другого, ибо не выходит каменный цветок..
varjag
>> Green Sleeve:
Я ему говорил. А он не чешется. Надо ещё раз напомнить, пожалуй.

>> Lexy Lachance:
Влажные пальцы, прилипшая туника,
это алхимик объелся коммуникой. wink.gif
Green Sleeve
Дует мне ветер в горбатую спину.
Эх, не ходите, друзья, в ассассины smile.gif

Хе, давайте с этим в баталии, ладно wink.gif

ЗЫ. Я уже напомнил, обещал завтра (сейчас будет пара новостей о другом, следите...)
Dro'Anton
Гм... Че-то я так и не понял - какие окончательные и бесповоротные названия и темы конкурса? А то тут столько вариантов было предложено, что я аж потерялся...
Spir(i)t
Цитата: 
"Тонкие пальцы, богатая мимика,
Падает снег на ладони алхимика"

Картина маслом: Солтсхейм, предгорья Моэсринга. На вершине одного из холмов рьеклинг-наездник, небрежно почесывая за ухом своего щетиноспина, греется в лучах ласкового зимнего солнышка. Под холмом стоит классическая скаальская избушка, раскуроченная на все стороны света нехилым взрывом изнутри. Неподалеку от чудом уцелевшего крылечка, на аккуратно оторванном куске черепицы лежит голова. Блестящая корочка льда надолго сохранит задумчиво-заинтересованное выражение лица бедняги. Рядом с головой беззвучно падает почти непроврежденная кисть. С тонкими пальцами, без мозолей - она явно принадлежала адепту умственного труда. Вихрь снежинок, поднятый взрывом, неспешно оседает на гарь и кровь...

добавлено Spir(i)t - [mergetime]1161191998[/mergetime]
Черт, меня штормит...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.