Чтобы привлечь потенциальных участников на конкурс, нужны реклама и призы для победителей.
Реклама, конечно, сработала - тему "Тамриэльская весна" просмотрели 1115 раз. Но почему свои голоса отдали только 32? Не смогли осилить 12 стихотворений, не нашли достойных, или им вообще чужды "души прекрасные порывы"? А может, они не видели смысла в своих действиях? Наверное, стихотворный конкурс еще не настолько популярен, и с каждым разом болельщиков будет больше. Надеюсь.
А как привлечь авторов? Что пообещать им в очередной раз? Боюсь, в следующем конкурсе станут участвовать все те же 12 стихоплетов. Как заинтересовать остальных?
Тем не менее, начало положено.
Я же хочу предложить провести второй турнир по тем же правилам, сравнить активность участников, и уже после этого судить - надо ли что-то менять.
Хм... Возможно... Только на этот раз, видимо, надо тему расширить до мира TES в целом.
Ммм... Я о других идеях. Если было бы побольше "начертальщиков", можно было бы организовать такой конкурс: Стихоплеты и художники разбиваются по парам (тянем жребий или еще как), а потом творят совместную работу, включающую в себя арт + его описания (или наоборот - стих (рассказ) + его наглядное изображение

Имхо и интересно, и полезно...
Такая работа потребует немалого отрезка времени. ИМХО.
Раз уж насчёт серьёзных призов идей нет, то пока вместо тупоого мочилова в стихбате (хотя некоторые жгут, но лучше на что другое силы тратить) предлагаю провести своего рода пробное майское гран-при стихов на заданную тему. Все желающие пишут стих к определённому времени, а потом в определённый день выкладывают его в соответствующей теме с голосованием. Если не получится у всех выложить в один день, то можно в течение двух-трёх дней выкладывать. А я буду добавлять пункты голосования. Максимум пунктов голосования может быть что-то около 15. Пока хватает, видимо.

А если много народу будет, то жеребьёвкой на подгруппы.
Чтобы не мучиться с конспирированием будем просто выкладывать стихи от себя, т.е. с открытым авторством. Турнирчик-то пробный.

И без призов, видимо.
Если не против, предлагайте тему.
Морн Бриз
08.05.06 - 18:45
В качестве призов помимо уникальных кличек можно использовать:
- занесение в специальную группу "Бардов" ("Певцов", "Поэтов" или что-то в этом духе, "Академиков Искусств", раз уж раздел так называется), со своими цветом и эксклюзивными аватарами, которые можно организовать, например, добавляя к существующим подобие лаврового венка (золотого - для действующего чемпиона, серебряный и бронзовый - для второго и третьего места по итогам последнего конкурса и зеленый - для "эксобладателей" первых трех).
- учет всех "набранных очков" в специальном рейтинге бардов на основном сайте на подобие "самых активных" и "уважаемых".
- возможность скачивать эксклюзивные плагины (если удасться уговорить плагинмейкеров таковые сделать).
- занесением в портретную галлерею Академии искусств.
- наконец, снятием черепков.
Пока ничего лучше в голову не приходит, но в этом направлении ещё надо поработать...
Цитата:
вместо тупоого мочилова в стихбате (хотя некоторые жгут, но лучше на что другое силы тратить) предлагаю провести своего рода пробное майское гран-при стихов на заданную тему
Поддерживаю, "проверку улова" можно приурочить ко Дню Рыбной Ловли - 30 мая (см календарь Тамриэля)

Предлагаю тему: "Баллады и Легенды Тамриэля" - достаточно абстрактно, чтобы не стиснять авторов стереотипными мыслями и модераторов - проверкой на принадлежность к теме, при хорошей фантазии написать можно много и интересно.
З.Ы.: А вот конспирацию отменять не стоит - объективнее да и в "угадайку" потом можно будет сыграть.
Хм... Боюсь, всё таки не каждый стих на тему The Elder Scrolls может претендовать на звание баллады или легенды. Надо бы более широкую тематику предложить, дабы разнообразие стилей радовало глаз.

Впрочем, можно и такое название оставить, если ничего лучше не придумаем.
А насчёт шифрования... Тут прямо штатный конспиратор нужен.

Spir(i)t сейчас дюже занят, а других кандидатур пока не видно.
Морн Бриз
08.05.06 - 20:01
>> varjag:Я имел в виду, что, имея определенную направленность, такая тема все же не навеивает совсем уж привычных и хорошо знакомых образов, оставляя больший простор для фантазии, но я не настаиваю - лучше пусть будет то, что лучше.
Цитата:
Надо бы более широкую тематику предложить, дабы разнообразие стилей радовало глаз.
Когда разнообразие стилей радует глаз - душа не знает кому отдать предпочтение.

Если пишем совсем абстрактно, то уж лучше несколько номинаций сделать, ведь трудно сравнивать юмор с красотой - а приходится.
>> Морн Бриз:
Одобрямс, все же нужны определенные рамки, инакше - как сравнить сонет о "чистой и верной любви" и гротеск о перепившихся нордлингах в общей куче?
>> Морн Бриз: О! Номинации - это дело! Пусть будет две: "юмористические стихи" и "лирические".
Например, "Тамриэльские шутки" и "Баллады Тамриэля". Как вам?
И авторы, соответственно, могут принимать участие как в обеих номинациях, так и в одной из них.
добавлено varjag - [mergetime]1147108860[/mergetime]Ладно. Боб таки убедил меня, что тема необходима не очень широкая, дабы бездарные флудёры сами отсеялись.
Предлагаю темы:
юмористическая: "Даэдрические байки"
пейзажно-лирическая: "На побережье Тамриэля"
А что, довольно таки вкусно, определитесь с темами и сроками и -в путь
Морн Бриз
08.05.06 - 21:13
Цитата:
юмористическая: "Даэдрические байки"
Юмористические - в самый раз.
С пейзажно-лирическими у меня небольшой конфуз - чисто описательная тема в стиле Айвазовский или все же нечто пошире?
И второе: на участие в обеих номинациях принимается один и тот же стих или по одному на каждую тему?
Будьте добры, объясните мне, каким образом «флудеров» отсеивает сужение темы? Бред ведь можно писать и о самых изысканных вещах, разве не так?
Dro'Anton
08.05.06 - 21:52
Цитата: (Реми @ 09.05.06 - 00:45)
Бред ведь можно писать и о самых изысканных вещах, разве не так?
[right]

[/right]
О, Вы правы, сударь... Как опытный бездарь-флудер, говорю со всей полнотой безвластия - бред можно и размазать по самым изысканным темам... Однако, сужение темы создает вектор для безмятежно мятущихся душ великих пиитов нашего форума... Уверяю, сужение - это польза. До определенных пределов...
Несомненно по одному на каждую тему (а иначе смысл делить на номинации?).
А лирическую тему можете предлагать другую. Всегда рад новым идеям.
Сроки, думаю, - до 31 мая включительно. Нормально?
Морн Бриз
08.05.06 - 22:03
Цитата:
А лирическую тему можете предлагать другую. Всегда рад новым идеям.
Да нет, тема - что надо, просто хотелось бы немного прояснить, как понимать фразу:
Цитата:
Описываем собственно пейзаж или события, разворачивающиеся на его фоне?
А и то, и другое. Или одно из двух.
Лишь бы с названием перекликалось достаточно неплохо. А уж у кого что ...
Морн Бриз
08.05.06 - 22:11
Срок, думаю, нормальный.
А идея с номинациями возникла как раз после того, как во время уже проходящего "весеннего" конкурса глаза разбегались: вроде всё на одну тему, а какое разнообразие и почти везде есть, что отметить - как раз для того и пригодились бы разные номинации.
А помыслилось мне....
пущщай кажный аффтор жжот, начиная со трок:
"На побережье Тамриэля....
// истерически: знатоки Lore тему запинают, слишком обширно побережье
>> Боб: Оно, конечно, забавно.

Токмо получается, что разные условия для разных номинаций. Хотя и участвовать можно в обеих. Так что, пожалуй, добро!
Dro'Anton
08.05.06 - 23:23
Эм... это самое... а когда приблизительное начало сиего праздника души?...

Лично я считаю, что чем скорее, тем лучше, ибо потому что так как...
>> Dro'Anton: Дык, поскольку в связи с наличествованием причин, определяемых выше, и отсутствием каких бы то ни было препятствий для так называемой души имеет место сжатость сроков, то отныне и далее ...
Короче, я уже начал что-то царапать в блокнотике.
Цитата: (varjag @ 08.05.06 - 21:21)

Позволю себе заметить, что фраза "На побережье Тамриэля" не верна. Правильнее будет "на просторах Тамриэля", ведь Тамриэль не река и не море

.
>> Боб: "На побережье Тамриэля...", имхо, звучит так же, как "На побережье Евразии... ".
Может стоит дать авторам право конкретизировать географическое положение описываемого пейзажа?
>> varjag: Варяг, я в плане смысла, а не ритма.
>> Welder: "На побережье Европы" же можно сказать... Так что никакой корявости. Побережье Крыма, побережье Африки... Вполне нормальные фразы. Да и Тамриэль омывается несколькими морями, так что дальше уточнять излишне, как мне кажется.
>> Demona: Первая фраза такая, а дальше пусть конкретизируют, если захотят.
И звучит ни фига не так же. Ударение другое у Евразии. "На побережье Тамриэля" - это чистый четырёхстопный ямб! И звучит гладко, поэтично. Так что по-моему вполне годится. Я даже написал уже три четверостишия.
Грр.. Опять! Ну зачем ограничивать так, мне казалось опыт с тамриельской весной намекнул на ошибочность рамок, а начинать с одной строки... это вообще графоманством попахивает
>> Nils: Предложите что-нибудь другое.
>> varjag: просто дать вводные по темам: "Тамриель", "Юмор Тамриеля" и т.п. Попробовали же ввести рамки - было мало участников, давайте попробуем так.
Предлагаю одну из тем назвать "Тамриэльские басни". Жестких рамок, вроде, нет, но поле для творчества сужается именно басенным образцом с моралью

в финале. Довольно непросто, и почти без флуда. Но конкурс и не должен быть легким - на то он и конкурс.
>> Welder:
Хорошо. Дельная мысль. Поддерживаю.
Итак, "Даэдрические байки" и "Тамриэльские басни". Если в течение пары дней возражений не будет, на том и порешим.
>> Welder: поддерживаю :good:
>> varjag: насчет наград, мне кажется - уникальные звания на то и уникальные что их мало и раздавать их часто - нивелировать этих званий значение , можно создать группу , в которую входили бы лучшие представители Академии, Гильдии Мастеров и НИИ , может даже со своим порядком званий.
>> Nils:
Это надо с [FG] обсуждать. Подумаем.
Морн Бриз
10.05.06 - 21:01
Цитата:
"Даэдрические байки" и "Тамриэльские басни".
Помнится, мы начали с того, что хотели ввести темы, разные по стилю, а не названию. "Байки" и "басни" - это все юмор, а куда делась
Цитата:
???
Для неё уже, казалось, все обговорили - и общо, и с усложняющим условием в виде первой фразы - все, что нужно для настоящего конкурса.
Басни - хорошая идея, но давайте заменим "даэдрические байки" на "даэдрические басни", а пейзажную лирику оставим.
Цитата: (Морн Бриз @ 10.05.06 - 22:01)
"Байки" и "басни" - это все юмор
Басня, это, все же, сатира

, а только потом юмор

.
Как вам такое:
"Басни и сказки народов Тамриэля"
"Тамриэльские просторы"
>> Welder:
Хм... Сказка по-моему подразумевает нечто длинное. Можно ли с этим за месяц управиться?
Всё таки басня по своей сути короче сказки. Надо, чтобы жанр не диктовал определённые размеры и стили. Должна быть именно тема, а не жанр. Может быть "Даэдрический смех" подойдёт для юмористической темы? (или сатирической, ибо тут всё рядом)
"Тамриэльские просторы" вроде довольно широкая тема, для лирики подойдёт. Но не слишком ли широкая? Впрочем, поглядим, что остальные скажут. Решать надо бы побыстрее, а то получится как в песне:
"Я и не заметил,
что конец мая,
что давно повесилась
метель злая." (с) Митяев.
>> varjag: просторы - good , а вот даедрический смех, ммм... - не звучит что ли ... Может на баснях остановимся?
Spir(i)t
11.05.06 - 16:33
Еще варианты:
"Таинственный Акавир" для лирики: чужой материк, странные народы, экзотическая флора и фауна...
"Байки нашего Легиона" для юмора: про армию всегда хватало анекдотов)
Морн Бриз
11.05.06 - 21:32
Господа, пора уже определиться или отодвинуть срок, а не то к концу мая будет у каждого по стиху на собственные темы.
Голосую за "Басни" и "На побережье/просторах тамриэля", поскольку идеи хорошие и своевременно выдвинутые. Акавир, легион и прочее - тоже хорошо, но давайте растягивать удовольствие - конкурс-то не последний.
Значит, решено? Басни народов Тамриэля и Тамриэльские просторы? Вроде, никто не против.
Так, пора уже принять окончательное решение.
Итак, юмористическая тема: "Басни народов Тамриэля",
лирическая тема: "Тамриэльские просторы".
Если Spir(i)t будет не против, то слать ему. Впрочем, может кто-то другой вызовется? А то всё таки сессия на носу. Spir(i)t наверно слишком занят.
В общем, пока пишите, а кому отправлять - видно будет.
Пока до 31 мая включительно. Если уж совсем мало творений пришлют, тогда продлим.
И ещё. Стоит ли новость на главной вывешивать? Это я говорю потому, что на страничке с итогами уже прошедшего конкурса будет ссылка на эту тему. Думаю, достаточно будет пост с подробными правилами текущего конкурса (т.е. майского гран-при) закрепить в шапку темы.
И стоит ли вводить ограничение на объём? И если да, то какое?
Spir(i)t
12.05.06 - 14:03
Цитата:
Если Spir(i)t будет не против, то слать ему.
Слите.

Прием занимает не так уж много времени.
Цитата:
Стоит ли новость на главной вывешивать?
Не стоит. Кому надо, и так узнает.
Цитата:
И стоит ли вводить ограничение на объём? И если да, то какое?
А вот здесь тебе, стихоплету, виднее))
В связи с тем, что стихов прислано мало, конкурс продлевается. Ориентировочный срок - 22 июня. Заодно у тех, кто уже прислал что-то, будет возможность доработать их стихи.
Причины очевидны - сессия.
Хорошо

, а что насчет призов, как мое предложение насчет группы?
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа...
Spir(i)t
31.05.06 - 04:47
Цитата:
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа...
Угу, размечтался...
Spir(i)t
11.06.06 - 06:39
Эй, народ! Че-то свежих рифмовок не вижу. Забили?
Морн Бриз
14.06.06 - 14:23
>> Spir(i)t: Цитата:
Эй, народ! Че-то свежих рифмовок не вижу. Забили?
Сейчас же сессия - у всех головы заняты совсем другими вопросами. Полагаю, что было бы не плохо отодвинуть сроки хотя бы до конца первой недели июля, чтоб после экзаменов у тех, кто до сессии прислать не успел, была бы хотя бы неделя в запасе.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.