Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Конкурсы: доска объявлений
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств > Текущие конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Dr. YankeeDoodle
"Колыбель - вот. А где кошка? Нет кошки!" biggrin.gif
Спи моя радость, усни.
В Балморе погасли огни...

smile.gif Колыбельные. Продуктивный жанр, однако.
Green Sleeve
Ну, моя колыбельная уже была вот здесь, под нумером третьим. Вряд ли потяну еще одну, так что в очередной раз в пролете.

Ах, так есть еще и болезни...  spiteful.gif Интересненько, очень интересненько...
Mescalito
Итак, дамы и господа, итоги конкурса подведены, можно подумать над темой для следующего.
Предлагаю раскрыть тему “Лорды Даэдра”, которая фигурировала ранее в списке предложенных, но пока так и не была реализована.
У авторов будет неплохой выбор: можно в одном стихотворении написать обо всех по чуть-чуть, охватив весь даэдрический культ в целом; можно выбрать из принцев одного и восхвалять своего покровителя; можно уделить внимание, так сказать, сфере деятельности, не забыв при этом упомянуть и самого Лорда Даэдра…
В общем, выбор немаленький и конкурс, предположительно, может получиться интересным и богатым на качественные творения.
Lexy Lachance
Cогласна с Меском. Тема моя, я за неё изначально ратовала.
Марлена
Господа, позвольте задать два вопроса:
1) а почему бы не провести конкурс в прозе?
2) а где предлагать идеи для конкурса фан-арта? (:
alpha
Уважаемые организаторы, а почему бы и правда не провести один из конкурсов в прозе? Думаю, получилось бы не менее ярко, чем в стихах. И желающих поучаствовать найдется немало.
DHead
Присоединяюсь к просьбам о конкурсе в прозе. Идея действительно хороша, да и желающих и вправду найдётся немало wink.gif
varjag
Можно и в прозе для разнообразия. Предлагайте темы.
Я даже могу быть секретчиком (только уж подробных разборов тогда не ждите, ясное дело).
Lord Tyroth
Не уверен, что приму в нем участие, но, возможно, тема про артефакты? Например, написать небольшой рассказик про любой артефакт Обливиона/Морроувинда: скажем, то, что с ним происходило до того, как он достался Неревару/Чемпиону Тамриэля - ведь, артефакты частенько "сбегают" от своих владельцев - или же просто небольшой сюжет связанный с ним?
DHead
>> Lord Tyroth:
Ммм... Ограниченная очень тема, не находишь? Да и "не знатокам" ЛОР сложновато будет wink.gif
Лично я предлагаю рассказы о каком-нибудь важном моменте для какой-либо гильдии. Взгляд изнутри. Причём не Нереварина или Чемпиона Сиродиила, а рядового члена (хмм... извиняюсь)  blush2.gif  Причём будет лучше, если "момент" будет не игровым, а вымышленным. Вот тут, ИМХО, фантазии есть, где разгуляться )))
Всадник
Цитата: (Марлена @ 01.01.08 - 22:38)
2) а где предлагать идеи для конкурса фан-арта? (:

Конкурс по фан-арту №3
Я так понял, скоро начнется. Пока в стадии предложения идей.
Lord Tyroth
Цитата: (DHead @ 30.01.08 - 21:10)
>> Lord Tyroth:
Ммм... Ограниченная очень тема, не находишь? Да и "не знатокам" ЛОР сложновато будет wink.gif

Почему же ограниченная? Артефактов в обеих играх вполне приличное количество, хватит на всех) В любом случае, это лучше, чем слишком широкая тема wink.gif
Знатоки лор? А чего тут знать-то? Если человек играл в игры и хоть раз выполнял квесты статуй даэдра или просто видел эти артефакты, то тут не будет ничего сложного) Ведь не обязательно расписывать всю историю меча/кольчуги/кольца и т.д. Достаточно просто написать сюжет с его участием. Все свойства магических предметов есть на сайте, если что)

Цитата: 
Лично я предлагаю рассказы о каком-нибудь важном моменте для какой-либо гильдии. Взгляд изнутри. Причём не Нереварина или Чемпиона Сиродиила, а рядового члена (хмм... извиняюсь)  blush2.gif  Причём будет лучше, если "момент" будет не игровым, а вымышленным. Вот тут, ИМХО, фантазии есть, где разгуляться )))

Ммм, не очень представляю что ты имеешь ввиду. Можешь раскрыть подробнее чуть-чуть, возможно с примером?)
alpha
Про одни артефакты все-таки слишком узко будет. Не хотелось бы в -цатый раз обсасывать то, о чем уже давно говорено-переговорено и в игре, и на форуме.
Разве не интереснее люди [меры, создания] и их взаимоотношения, чем какие-то очередные потерянные/обретенные девайсы?

Насчет заданий из гильдий... не знаю. Тоже давным-давно исхожено, мне кажется.
Хотелось бы максимально сохранить атмосферу ТЕС, но при этом не иметь жестких рамок по месту/действию, то есть выбирать их по своей воле.

Предлагаю темы - корявые и нечеткие, но пока в голову ничего больше не лезет...

- "Опасные попутчики"
- "Месяцы" (действие рассказа привязывается к какой-либо дате или месяцу в году)
- "Самое надоедливое создание в TES"

Ну что-то вроде.
DHead
>> Lord Tyroth:
Цитата: 
Ммм, не очень представляю что ты имеешь ввиду. Можешь раскрыть подробнее чуть-чуть, возможно с примером?)

Допустим, можно описать последние дни Гильдии Воров - что было бы, если ГВ проиграли Камонне Тонг. На самом деле, можно много чего придумать, но, возможно, alpha права... Это действительно не ново  happy.gif
Кэр воин тьмы
А почему бы банально не описать дорогу, допустим, из Балморы в Гнизис? (города, конечно, на выбор) Можно не знать Лор, не знать имена НПСов, но огромное поле для творчества.
alpha
А почему бы тогда не взять за отправную точку эти самые города? Кому хочется - воспевает свой любимый городок. А кому не хочется, пляшет от него.
Занятия ходьбой, конечно, тоже не новы... но, определенно, простора для фантазии больше: по дороге из пункта А в пункт Б можно и за артефактом метнуться, и о судьбе гильдий поразмышлять... Живописать меняющийся ландшафт и лунную дорожку на воде, ну или галюцинногенные грибы собирать. Или бандитов гонять. Да что угодно.
varjag
По-моему, было бы неплохо обрисовать основной жанр произведения, чтобы было легче сравнивать. А темой лишь подчеркнуть привязанность к миру TES.

Например:
"Данмерские сказки" (как вариант "Сказки двемеров", вспоминая Маробара Сула),
"Легенды Ресдайна",
"Тавернские байки" (если юмористическая проза),
"Неизвестные страницы истории Тамриэля" (хотя длинновато звучит, но по сути тема неплохая, имхо).

Вообще, важно, чтобы это было именно творчество, и не было стимула взять готовый сюжетик из игры и причесать его к более-менее литературному виду. Конечно, это личное дело каждого автора и читателей, которые будут это оценивать, но тем не менее.
DHead
>> varjag:
Цитата: 
"Неизвестные страницы истории Тамриэля" (хотя длинновато звучит, но по сути тема неплохая, имхо).

А можно поподробнее? Что именно подразумевается под "неизвестными страницами"? По идее, на эту тему можно наложить что угодно, те же самые гильдии.  
Кэр воин тьмы
>> varjag:
А собственно почему не подходит "Путешествия по просторам морроувинда"?
alpha
Цитата: (varjag @ 01.02.08 - 18:34)
Вообще, важно, чтобы это было именно творчество, и не было стимула взять готовый сюжетик из игры и причесать его к более-менее литературному виду.
Причесанные сюжетики фтопку, сочинения на тему оставим школе.

Варяг, мастерски выдаете на гора названия ) Но только почему они слегка такие, хм... официально-однотипные? "Сказки", "легенды", "байки", "страницы истории". А вдруг кому-то только "быль" подходит? Потому что в ней правда и вымысел неотделимы и взаимно неопределимы, славься Гейзенберг.
Думается, в качестве идеи/названия/жанра нужно что-то более универсальное и простое. Чтобы в "Лавочке тамриэльского букиниста" встречались не только мифологически заряженные сказки и претендующие на аутентичность исторические хроники, но и что-то более легкое, юмористическое и непафосное, скажем,"современные" пьески, новеллы )
[У меня-то, наверное, столько всего наплавлено будет, что так никуда и не впишется.]
Опять же, не знаю, так ли уж нужно выделение какой-то одной расы (именно "Данмерские сказки") или одного специфического сорта повествования ("Тавернские байки"). Нужен простор, много простора, чтобы на нем любой мог построить маленькую крепость рассказа. А для склонных к агорафобии
Цитата: (Lord Tyroth @ 30.01.08 - 22:29)
В любом случае, это лучше, чем слишком широкая тема
ну что ж... наверное, стоит попробовать самому себя ограничивать? )
Хотя, кому что ближе: свобода или жесткие рамки. По мне свобода. К тому же у меня в голове уже сидит сюжет. Если он в итоге не совпадет с темой - ну значит и не пойдет на конкурс.

А вот как, к примеру: "Тамриэльские повести"?
____
>> Ljuton:
Не пробуйте бо не получится (с) Не шевели руками, а то болеть могут (с) У неумелого и руки не болят (с)

Извините, тоже не удержался
____
Не иначе как некие космические биоритмы обусловливают людей думать и поступать сходно ))
Несколько дней назад пришла практически к такому же "кансепту" (осажденный даэдрами Альд'рун и прочая..)
DHead
>> alpha:
>> Ljuton:
Ээээ... Двое - это ещё куда ни шло, но трое  biggrin.gif Мне эта идея пришла в голову несколько дней назад при перечитывании ФРПГ на ag.ru. Может, на этом и остановимся? 
____
>> Ljuton:
А собственно Кэру нравиться тема конкурса и лунный сахар. Кэр любит лунный сахар.  smile.gif

Ну а вообще идея ничего, мне нравится. Но все-таки хотелось бы побольше участвующих людей. wink.gif
varjag
А может всё же чуть более свободные рамки? Например, "Даэдрология катастроф". wink.gif

Тут уж можно будет и про нападение на Морнхолд или Кватч писать. А и то вовсе нечто глобальное замутить.

Но объём всё же надо ограничить. Конкурс малой прозы. А то читать не осилим. Да и продолжение авторы всегда могут продолжить писать и без конкурса. Конечно, можно в фоновом режиме  запустить и "Повести Тамриэля", но это морока на полгода, а то и на год, если уж серьёзно подходить.
alpha
Цитата: (varjag @ 11.02.08 - 11:19)
А может всё же чуть более свободные рамки? Например, "Даэдрология катастроф". wink.gif
Тут по смыслу "логия" должна рулить. И как, придется наукоподобные реверансы делать, изобретать Lore-велосипед - чтобы оправдать мощное название?
Не, я не пытаюсь захаять все, что бы здесь не предложили... Но попроще бы нам тему, попроще ) "Один день одного города..." Шучу, конечно.

Цитата: 
Тут уж можно будет и про нападение на Морнхолд или Кватч писать. А и то вовсе нечто глобальное замутить.
Ну так-то идея неплохая, народу будет, где развернуться.

Цитата: 
Но объём всё же надо ограничить. Конкурс малой прозы.
Разумеется. Сколько страниц?

Цитата: 
Конечно, можно в фоновом режиме  запустить и "Повести Тамриэля", но это морока на полгода, а то и на год, если уж серьёзно подходить.
Хм... "Повести" - слово многозначное, я все ж таки не буквально жанр и соответствующий объем подразумевала... тогда скорее уж "Сказы Тамриэля". Впрочем, неважно. Мне в последнее время все равно сочинять некогда, и чем дольше будет обсуждаться тема, тем мне лучше, ы-ы-ы  spiteful.gif

Сыпьте идеи, господа, иначе тема конкурса еще долго будет приниматься, а отдельные личности - находить в этом выгоду... )
Dr. YankeeDoodle
Если определились с предметом, вот вам на-гора несколько тем ( biggrin.gif ):

- "Даэдромания" //Хм... ну не знаю...
- "Призови меня к себе..." // формат - лирические стихотворения в прозе wink.gif
- "Даэдрот и все-все-все"
- "Не от мира сего"
- "Даэдро" //!!! biggrin.gif
Можно еще что-нибудь ёмкое и лаконичное: "Беда", "Падение", "Катастрофа", "Альд'Рун, 433-й" smile.gif
____
>> Ljuton:
Как угодно! hi.gif biggrin.gif
Но мне больше нравится "Даэдро", если уж ты предлагаешь писать от лица непосредственного участника событий. wink.gif

UPD:
Блин, не, всё-таки "Жаркое лето 433-го" - это круто! biggrin.gif
____
>> Усем!: hi.gif
   Дался вам этот АльдРун с его бедами, падениями и всеми временами года вместе взятыми! Обычная ничем не примечательная катастрофа - ну что тут такого?
Если серьезно: Какой конкурс ни возьми, все время начинаем с того, что свобода творчества - свободой творчества, но для конкурса все-таки нужны рамки, а заканчиваем тем, что придумываем максимально широкое название, под которое при желании подгоняется что угодно. Вот и сейчас: формально любой сюжет можно развернуть на фоне нашествия даэдр, но все то же самое может происходить и в любых других обстоятельствах. И дело не в том, как это назвать (Да хоть "Йа - Даэдротко 433-ий"): на тему для конкурсной работы это не налагает никаких рамок, кроме того, что в нем непременно должно присутствовать это самое нашествие. Бьюсь об заклад, что выльется это в набор мало сравнимых историй, но во всех из них будут с точностью до деталей одинаковые эпизоды с нападением вышеупомянутых. И лично мне будет абсолютно все равно словит кто-то даэдрическую стрелу в грудь на главной улице АльдРуна, по-рыцарски закрывая возлюбленную, или в спину, пытаясь спасти пожитки и укрыться в часовне в Кватче, - но даэдрическую стрелу он все равно словит, и мы можем в этом быть уверены, даже не читая! Нет, я не говорю, что это будет главный эпизод в ваших рассказах, но он БУДЕТ! И читать о нем во всех работах разом будет интересно только по началу - очень быстро надоест, тем более, что далеко не всем удастся интересно его показать и передать всю гамму чувств.
Хочется пожелать не привязываться к конкретным событиям.
>> Ljuton:
Цитата: 
А вот не понимаю, почему "Жаркую осень 433-го" нельзя от лица какого-нибудь маркиназа или кинмаршера написать? Они тоже не прохлаждаться пришли...

Хм, видимо я что-то пропустил...но...кто сказал, что нельзя?))))
Раз уж так по сердцу даэдра, так о них и можно написать: ведь есть целые миры, совершенно не описанные в лоре, но населенные множеством существ со своими отношенями и проблемами. Там, может, тоже кто-то с тяжелым сердцем оставил свой дом и семью, попав под призыв, или пошел добровольцем освобождать тамриэльский пролетериат от деспотии ложной веры - этого лунного сахара для народа!
Короче: "По обе стороны врат"
alpha
Цитата: (Морн Бриз @ 12.02.08 - 20:44)
И лично мне будет абсолютно все равно словит кто-то даэдрическую стрелу в грудь на главной улице АльдРуна [...], - но даэдрическую стрелу он все равно словит, и мы можем в этом быть уверены, даже не читая! Нет, я не говорю, что это будет главный эпизод в ваших рассказах, но он БУДЕТ!
А почему вы считаете, что каждый автор обязательно словит своим персонажем эту "даэдрическую стрелу"? Определенный круг участников конкурса пустится в подробные и неправдоподобные описания битвы - ну да, от этого никуда не деться; другая часть, я думаю, не совпадет в своих сочинениях даже в наиболее ожидаемые моменты.
Цитата: 
Хм, видимо я что-то пропустил...но...кто сказал, что нельзя?))))
Никто не сказал, что нельзя.
Цитата: 
Раз уж так по сердцу даэдра, так о них и можно написать: ведь есть целые миры, совершенно не описанные в лоре, но населенные множеством существ со своими отношенями и проблемами. Там, может, тоже кто-то с тяжелым сердцем оставил свой дом и семью, попав под призыв, или пошел добровольцем освобождать тамриэльский пролетериат от деспотии ложной веры - этого лунного сахара для народа!
А вот здесь можно та-акую махровую романтику развести! "Свой дом", "семья" у даэдра?? Ну да, кто их знает, если даже ЛОРЕ не знает... Но подходить к даэдра с меркой человеческой психологии - это по-моему еще хуже, чем всем вместе подставляться под роковую "даэдрическую стрелу" )

"Жаркая осень 433-го" - это название мне категорически нравится )
Только сразу возникает вопрос к сведущим в Лоре, а насколько в градусах Цельсия эта осень может быть жаркой? Морровинд у нас, судя по карте, отнюдь не тропики. Должны ли будут персонажи умирать от жары, или "жаркая осень" здесь - это что-то в районе +15?
Dr. YankeeDoodle
>> alpha:
Цитата: 
"Свой дом", "семья" у даэдра?? Ну да, кто их знает, если даже ЛОРЕ не знает...

Ээээ... ну как бы... Известно, что у "продвинутых" дремор есть иерархическо-клановая социальная структура, однако, полагаю, "семьи" в привычном понимании не может быть у тех, кто "существуют, но не рождены" smile.gif
Цитата: 
Только сразу возникает вопрос к сведущим в Лоре, а насколько в градусах Цельсия эта осень может быть жаркой? Морровинд у нас, судя по карте, отнюдь не тропики. Должны ли будут персонажи умирать от жары, или "жаркая осень" здесь - это что-то в районе +15?

Хм,однако ж р-он АльдРуна отличается повышенной пустынной засушливостью...smile.gif Мне кажется, климат там сродни монгольскому, почему-то. wink.gif
Lord Tyroth
Так, тему про вторжение, конечно, можно сделать. Я даже уверен, что рассказы будут как-то сильно различаться. Но, честно говоря, мне эта тема просто не очень нравится) Ну, вот сердце не лежит, что поделаешь?) Не очень люблю катастрофы, особенно глобальные. Однако, если остальным участникам она по душе, то почему бы и нет? Все равно, как я уже говорил ранее, вероятность моего участия в конкурсе не очень высока и я пытаюсь рассмотреть ситуацию, скорее, с точки зрения читателя)
Морн Бриз
>> alpha:
Цитата: 
А почему вы считаете, что каждый автор обязательно словит своим персонажем эту "даэдрическую стрелу"?

Не стоит понимать все так буквально: под пресловутой даэдрической стрелой я обобщенно имею в виду все, что связано с битвой. Я говорил о том, что вариант темы с нашествием даэдр фактически ничего не ограничивает (т.е. как раз "махровой романтике" есть где разгуляться), но привязывает к обязателньному событию, которое должно встречаться во всех произведениях. А читать описание одного и того же пусть даже в разной манере быстро становится не интересно. И главное: чисто из-за того, что читающий понимает, что такой эпизод он непременно встретит, он будет его ждать заранее вместо того, чтоб следовать за линией автора.
Цитата: 
Но подходить к даэдра с меркой человеческой психологии - это по-моему еще хуже, чем всем вместе подставляться под роковую "даэдрическую стрелу" )

А где я что-то сказал про человеческую психологию?))) Мы знаем о них какие-то общие моменты, отличающие их от обитателей Нирна, не охота пофантазировать, а как от этого меняется их жизнь? Как складываются их взаимоотношения друг с другом, другими видами и людьми? Что они ценят, что хотят получить. Как все это представляете? В любом мире все взаимосвязано: измени что-то одно и все поменяется. Половина фантастики ведь на том и строится.
____
>> Ljuton:
Цитата: 
Странно, я вот, к примеру, знаю заранее, что Иуда предал Христа, а литературку на эту тему не без интереса почитываю... То Андреева, то Борхеса, то Казандзакиса... Что характерно, неинтересно не становится - но, может, только у меня такая особенность? )

Не только. Потому как влитературке встречается и тот взгляд, что совсем и не предал, а помог вознестись (если не будет героя - не будет и подвига biggrin.gif)... ну да это так к слову.
  по теме: ну и не отказывайтесь от последнего часа АльдРуна: пишите о нем, как видите, я уверен, что у вас это хорошо получится. с удовольствием почитаю. Идейка-то от лица Маркиназа или кирманшера писать от вас исходила))) Просто зачем остальных именно к нему привязывать?
alpha
Цитата: (Lord Tyroth @ 13.02.08 - 01:49)
Так, тему про вторжение, конечно, можно сделать. [...] Но, честно говоря, мне эта тема просто не очень нравится)
Вы, кажется, об артефактах хотели писать? А почему бы вам в разгаре нашествия (в котором вы и ваш персонаж вполне можете и не участвовать, а лишь отдать должное мужеству защищающих etc.) не найти какой-нибудь запредельный артефактище, прямо таки "made in Oblivion"? И вот вы уже с нами )
Цитата: (Морн Бриз @ 13.02.08 - 17:19)
>> alpha:
Не стоит понимать все так буквально: под пресловутой даэдрической стрелой я обобщенно имею в виду все, что связано с битвой.
Ну так и "даэдрическая стрела" ради обобщенного имения в виду в кавычки взята )
Цитата: 
Как складываются их взаимоотношения друг с другом, другими видами и людьми?
В "Жаркую осень", как мне кажется, отлично вписывается и ваша идея с изучением социальных институтов даэдра )
А вообще, Морн Бриз, вы говорите, что не приемлете "широкое название" и тут же вместо него предлагаете нечто не менее широкое - "По обе стороны врат"... Тема сама по себе интересная, но если это и есть те самые "рамки", призванные меня ограничить и направить - то прибейте меня тапком - я их просто не вижу ))
Цитата: (Морн Бриз @ 13.02.08 - 18:23)
>> Ljuton:Просто зачем остальных именно к нему привязывать?
Нам вроде как нужна одна общая тема - на всех... мы за ценой не постоим )
Морн Бриз
>> alpha:
Цитата: 
А вообще, Морн Бриз, вы говорите, что не приемлете "широкое название" и тут же вместо него предлагаете нечто не менее широкое - "По обе стороны врат"... Тема сама по себе интересная, но если это и есть те самые "рамки", призванные меня ограничить и направить - то прибейте меня тапком - я их просто не вижу ))

Тапки самому дороги, так что беседа затягивается. biggrin.gif
Я не приемлю обсуждение именно названия вместо обсуждения темы. Называть как угодно, но рамки должны быть на содержание - и именно это есть принципиальная позиция. Пока выходит, что говорим "АльдРун", а пишем что хотим, лишь бы нашествие даэдр там упоминалось. Вплоть до того, что:
Цитата: 
А почему бы вам в разгаре нашествия (в котором вы и ваш персонаж вполне можете и не участвовать, а лишь отдать должное мужеству защищающих etc.) не найти какой-нибудь запредельный артефактище, прямо таки "made in Oblivion"? И вот вы уже с нами )

Т.е. само нашествие нам, грубо говоря, побоку! Просыпаемся, читаем в утренней газете о падении города, вздыхаем и идем по своим делам. Если именно так выглядит "одна тема на всех", то "прибейте меня тапком" не пойму, зачем мы обсуждаем темы вообще: просто конкурс в прозе, лишь бы действие в мире ТЕС происходило - куча проблем исчезает, право же... кроме одной: если это конкурс, то как оценивать-то?
Что касается варианта "по обе стороны врат", то ограничение на содержание по идее заключалось именно в том, что при совершенно произвольном сюжете в работе должен раскрываться их "внутренний мир". Т.е. фокусироваться следует на характере, мыслях, мотивации чуждого Нирну существа. А продумать такого персонажа, да ещё и вписать его в мир ТЕС - задача не из легких, и читатели как раз смогут оценить, как автору удалось с ней справиться. Размышление на эту тему кажется мне продуктивным, и весьма интересно, как это представляют себе товарищи по форуму. Но я не настаиваю именно на таком варианте, просто хочется видеть действительно тему, на которую можно писать, вместо названия, к которому нужно подгонять.))) Хотим АльдРун? Пусть будет и он, просто давайте условимся на чем-то принципиально важном для содержания рассказов. Я пока такого момента не вижу, кроме той самой "даэдрической стрелы", но именно она мне и претит. "Просвещённый пусть просветит и меня!" С праздником!
alpha
Цитата: (Морн Бриз @ 14.02.08 - 15:03)
[Т.е. само нашествие нам, грубо говоря, побоку! Просыпаемся, читаем в утренней газете о падении города, вздыхаем и идем по своим делам.
А падение Альд’Руна как начало развития сюжета или, наоборот, логическое завершение предыдущих событий, вы себе представить не можете?

Цитата: 
просто конкурс в прозе, лишь бы действие в мире ТЕС происходило - куча проблем исчезает, право же... кроме одной: если это конкурс, то как оценивать-то?
Наивная чукотская девочка, я вначале так и думала - что это будет "просто" конкурс в прозе, а оценивать его будут читатели и организаторы (а не профессиональные критики), как и конкурсы по стихам и фан-арту, на уровне "нравится - не нравится".

Цитата: 
Что касается варианта "по обе стороны врат", то ограничение на содержание по идее заключалось именно в том, что при совершенно произвольном сюжете в работе должен раскрываться их "внутренний мир".
В названии вашей темы не указано, что нужно фантазировать именно о даэдра и их внутреннем мире. Если же отдельным сообщением ниже указывать, о чем авторам следует писать, то... не слишком ли многого вы хотите? ) Да и кому надо тужить из cебя очередное школьное сочинение?

Цитата: 
Хотим АльдРун? Пусть будет и он, просто давайте условимся на чем-то принципиально важном для содержания рассказов.
Если выбирать между формалистским соблюдением правил и полным творческим беспределом, я отдам предпочтение беспределу )

Цитата: 
"Просвещённый пусть просветит и меня!"
Сначала опустошите свою чашу, чтобы он мог наполнить ее  happy.gif
Морн Бриз
>> alpha:
Цитата: 
Если выбирать между формалистским соблюдением правил и полным творческим беспределом, я отдам предпочтение беспределу )

А ратуете как раз за обратное. Потому как "притягивание за уши" любого рассказа к названию темы, которое вы предложили Тайросу, ничем иным, кроме формализма не назовешь. Для свободного творчества автор должен иметь возможность самому выбрать и место и время действия.
И мне как раз импонирует ему эту возможность дать!
Цитата: 
это будет "просто" конкурс в прозе, а оценивать его будут читатели и организаторы (а не профессиональные критики), как и конкурсы по стихам и фан-арту, на уровне "нравится - не нравится".

Что-то вы очень низко цените своих софорумчан. Простая публика - самый притязательный и, порой, жестокий критик. Особенно когда имена авторов скрыты.
Цитата: 
В названии вашей темы не указано, что нужно фантазировать именно о даэдра и их внутреннем мире. Если же отдельным сообщением ниже указывать, о чем авторам следует писать, то... не слишком ли многого вы хотите?

Нет, не слишком: разъяснение условий конкурса - обычная конкурсная практика, потому как название смысл никогда не раскрывает. Ровно как и задание на конкурс - это тоже обычная практика, иначе вместо конкурса получится сборник трудов на литературную конференцию. Но для этого у нас уже есть соответствующий раздел на форуме, и, вот уж не думал, что потребуется придумывать конкурс, чтоб простимулировать фан-авторов написать ещё несколько работ на свободную тему)))
Цитата: 
А падение Альд’Руна как начало развития сюжета или, наоборот, логическое завершение предыдущих событий, вы себе представить не можете?

Представить я могу очень и очень многое, можете поверить. Но мы говорим не о моей фантазии, а о теме для конкурса. Почему я против этой, я уже говорил: чтобы угодить в тему, придется всем вместе описывать одно и то же, причем то, что все и так знают - типичное школьное сочинение. А чистого упоминания вторжения "маловато будет!"
Цитата: 
Сначала опустошите свою чашу, чтобы он мог наполнить ее 

В моей чаше всегда ровно столько, чтоб ощутить букет, но сохранить ясность мысли. Поэтому в ней всегда есть место для капли чистой росы, но никогда - для брызг мутной пены.
alpha
Цитата: (Морн Бриз @ 14.02.08 - 20:37)
"притягивание за уши" любого рассказа к названию темы, которое вы предложили Тайросу, ничем иным, кроме формализма не назовешь.
Посмешили ) Ни одного рассказа еще нет, так что притягивать за уши мне пока абсолютно нечего.
Каждый творческий человек предпочитает сам "заказывать музыку", неудивительно, что мы до сих пор так и не сошлись на единой теме, устраивающей всех. В конечном итоге, решать Тайросу – прислушиваться к чужому мнению или нет, участвовать в конкурсе или же оставаться читателем.
Цитата: 
Для свободного творчества автор должен иметь возможность самому выбрать и место и время действия.
Да вы плагиатор, батенька ))) Я первой произнесла эти самые слова, убедитесь несколькими постами выше. И вы еще скажите мне, что я в дальнейшем себе хоть в чем-то противоречу, муа-ха-ха )
Цитата: 
И мне как раз импонирует ему эту возможность дать!
biggrin.gif
Цитата: 
Что-то вы очень низко цените своих софорумчан.
А вот это я уже склонна рассматривать как необоснованный и несправедливый наезд. Впредь поосторожнее с бряканьем необдуманных слов.
Цитата: 
Почему я против этой, я уже говорил: чтобы угодить в тему, придется всем вместе описывать одно и то же, причем то, что все и так знают - типичное школьное сочинение. А чистого упоминания вторжения "маловато будет!"
Видимо, я не в курсе: разве на ЕСН уже проводились конкурсы в прозе? Вроде бы нет. Тогда откуда у вас такая пудовая уверенность, что все будут описывать одно и то же? Впрочем, можете, не отвечать, я уже представляю ваш ответ. Всегда "одно и то же".
Цитата: 
В моей чаше всегда ровно столько, чтоб ощутить букет, но сохранить ясность мысли. Поэтому в ней всегда есть место для капли чистой росы, но никогда - для брызг мутной пены.
Банальности. Вы не поняли смысла "пустой чаши".
____
>> alpha:
Цитата: 
Да вы плагиатор, батенька ))) Я первой произнесла эти самые слова, убедитесь несколькими постами выше. И вы еще скажите мне, что я в дальнейшем себе хоть в чем-то противоречу, муа-ха-ха )

Не спешите, Alpha: первыми об этом говорили ещё древние греки. Вот только они были последовательны в том, что делали. А вам я их говорю, чтоб вы наконец заметили, что все время метаетесь между декларированием "творческого беспредела" и привязыванием конкурса к определенному событию, этот самый беспредел исключая. Пока это будет продолжаться, да, я буду упрекать вас в противоречивости.
Почему это важно: вспомните-ка историю с "баснями/байками" - много хороших работ тогда были лишились заслуженных мест именно потому, что читатели, оценивая конкурсные работы, принимают во внимание, как именно сформулирована в итоге тема, и спокойно снижают оценку за несоответствие ей даже понравившимся работам. Хотя авторы-то как раз пострадали из-за постоянного перескакивания с басен на байки при обсуждении темы.
Так что вот уже вторую страницу я пытаюсь добиться чтоб вы наконец сформулировали, чего хотите:
1. Как это сформулировал Льютон "АльдРун в его последний час" - тема жестко привязанная к определенному событию. Я против такого варианта именно потому, что для заявляемой вами "свободы творчества" в ней места нет. Город непосредственно перед нападением нам хорошо знаком. Как выглядит само вторжение, мы тоже прекрасно знаем. Умолчать об этом вообще не получится: накажут за несоответствие теме. Уделять страницы описанию персонажей и основного сюжета, лишь слегка коснувшись самого вторжения, будет фарсом - страдает качество. А если расписывать все с толком и вниманием к деталям, то при ограниченном объеме работы, солидная часть каждого конкурсного рассказа будет уделена пересказыванию общеизвестного факта - ну и где ваша "свобода"? Что АльдРун передвинете или дреморам крылья дадите?
2. Если вам лично хочется об этом написать, но не принципиально, чтоб об этом же писали остальные, то надо было оставаться в рамках "городов" или "дорог" о которых шла речь в начале. Иначе (т.е. при названии типа "Падение АльдРуна") вариант:
Цитата: 
А почему бы вам в разгаре нашествия (в котором вы и ваш персонаж вполне можете и не участвовать, а лишь отдать должное мужеству защищающих etc.) не найти какой-нибудь запредельный артефактище, прямо таки "made in Oblivion"? И вот вы уже с нами )

и все подобные ему (т.е. когда само вторжение не является непременной частью главного сюжета)будут непременно наказаны за несоответствие заявленной теме.
3. Слишком широкая или плохообозначенная тема чревата тем, что конкурс предполагает не просто оценку работ, а сравнение их, которое практически невозможно для слишком разных работ.
Все это мы уже проходили в стихотворных конкурсах и наступать на те же грабли и в прозе мне кажется лишним.
Как бы вам не казалось это банальным, если не хотите, чтоб очередной конкурс вышел разочарованием, об этом нужно думать сейчас, а не "отбрякиваться" - не в таверне (желаете продолжать личную перепалку - прошу в ПМ, ни одно письмо не останется без ответа ;-))
Цитата: 
Банальности. Вы не поняли смысла "пустой чаши".

Это вы здорово заблуждаетесь. Мало кто, даже зная её смысл, относится к нему столь же серьезно, как я. А банальность из образной речи делает нежелание её воспринимать.

добавлено Морн Бриз - [mergetime]1203063221[/mergetime]
>> Ljuton:
А вот этот вариант я поддерживаю! Моим взглядам он удовлетворяет на все 100!
alpha
Цитата: (Ljuton @ 15.02.08 - 10:38)
Потерли бы вы это, что ли.
Если модератор посчитает нужным – ничего не имею против выкорчевывания этих постов.
Цитата: 
Либо в том случае, когда очень хочется писать на какую-то свою, наболевшую тему, а вам суют другую.
В моем случае, скорее, этот вариант. Хотя недостаток воображения со стороны виднее )

//Как тема, меня полностью устраивает только "Жаркая осень, 433-й" [не нужно примерять пуанты ) ], о своей приверженности исключительно "Падению Альд’Руна" я ничего не говорила. В одно только "падение" я не вписываюсь. Почему бы мне тогда не забить на этот сюжет и не писать о чем велено? Не знаю, пока неинтересно... Впрочем, разве с меня убудет от неучастия в конкурсе? Да ничуть )

>> Морн Бриз:
Значит, это мне – прекратить "отбрякиваться", не "продолжать личную перепалку", потому как "не в таверне"? И после такой прелюдии – к вам в ПМ??
Цитата: (Морн Бриз @ 15.02.08 - 11:13)
>> alpha:
Не спешите, Alpha: первыми об этом говорили ещё древние греки.
Я пацтулом ))

//Как обычно бывает: потрачено столько времени на обсуждения, а в итоге так еще ничего не написано… [Это я о себе.] Все, затворяюсь.
____
Цитата: (Ljuton @ 15.02.08 - 16:28)
Все подряд в штыки принимать не стоит.
Не "штыки" это, мутсэра. И ведь улыбочка там в конце стоит...
Цитата: 
- делать такие заявления после того, как вы сами предложили устроить конкурс в прозе - по меньшей мере странновато.
Ну что же вы - это вовсе Марлена первой предложила. И не заявление это опять же, никаких трагических поз. Практически с самого начала обсуждения я оговаривалась, что ничуть не расстроюсь, если не впишусь в этот конкурс.

Почему я вообще загорелась поучаствовать, вроде бы просто и доходчиво изложено несколькими постами выше. Думала – все легко, было бы желание. К тому же таким образом я надеялась хоть раз услышать обстоятельную критику своего творения. Выкладывая тексты просто так, в темах, я ничему не учусь, их никогда критически не комментируют – это очень грустно. Есть ощущение бессмысленности их последующего появления в темах о творчестве.
А, в общем, неважно, что я думала. Со мной, без меня, какая разница. Надеюсь, что участники договорятся между собой, и хорошая задумка, challenge – конкурс прозы – все-таки осуществится.

//Добавлено.
Хм, я сама себе дохрена противоречу... Только выше писала, что предполагаю оценку "нравится - не нравится", а теперь говорю о какой-то "обстоятельной критике". Отхлестать бы меня плетью трамы...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.