>> alpha: Цитата:
Да вы плагиатор, батенька ))) Я первой произнесла эти самые слова, убедитесь несколькими постами выше. И вы еще скажите мне, что я в дальнейшем себе хоть в чем-то противоречу, муа-ха-ха )
Не спешите, Alpha: первыми об этом говорили ещё древние греки. Вот только они были последовательны в том, что делали. А вам я их говорю, чтоб вы наконец заметили, что все время метаетесь между декларированием "творческого беспредела" и привязыванием конкурса к определенному событию, этот самый беспредел исключая. Пока это будет продолжаться, да, я буду упрекать вас в противоречивости.
Почему это важно: вспомните-ка историю с "баснями/байками" - много хороших работ тогда были лишились заслуженных мест именно потому, что читатели, оценивая конкурсные работы, принимают во внимание, как именно сформулирована в итоге тема, и спокойно снижают оценку за несоответствие ей даже понравившимся работам. Хотя авторы-то как раз пострадали из-за постоянного перескакивания с басен на байки при обсуждении темы.
Так что вот уже вторую страницу я пытаюсь добиться чтоб вы наконец сформулировали, чего хотите:
1. Как это сформулировал Льютон "АльдРун в его последний час" - тема жестко привязанная к определенному событию. Я против такого варианта именно потому, что для заявляемой вами "свободы творчества" в ней места нет. Город непосредственно перед нападением нам хорошо знаком. Как выглядит само вторжение, мы тоже прекрасно знаем. Умолчать об этом вообще не получится: накажут за несоответствие теме. Уделять страницы описанию персонажей и основного сюжета, лишь слегка коснувшись самого вторжения, будет фарсом - страдает качество. А если расписывать все с толком и вниманием к деталям, то при ограниченном объеме работы, солидная часть каждого конкурсного рассказа будет уделена пересказыванию общеизвестного факта - ну и где ваша "свобода"? Что АльдРун передвинете или дреморам крылья дадите?
2. Если вам лично хочется об этом написать, но не принципиально, чтоб об этом же писали остальные, то надо было оставаться в рамках "городов" или "дорог" о которых шла речь в начале. Иначе (т.е. при названии типа "Падение АльдРуна") вариант:
Цитата:
А почему бы вам в разгаре нашествия (в котором вы и ваш персонаж вполне можете и не участвовать, а лишь отдать должное мужеству защищающих etc.) не найти какой-нибудь запредельный артефактище, прямо таки "made in Oblivion"? И вот вы уже с нами )
и все подобные ему (т.е. когда само вторжение не является непременной частью главного сюжета)будут непременно наказаны за несоответствие заявленной теме.
3. Слишком широкая или плохообозначенная тема чревата тем, что конкурс предполагает не просто оценку работ, а сравнение их, которое практически невозможно для слишком разных работ.
Все это мы уже проходили в стихотворных конкурсах и наступать на те же грабли и в прозе мне кажется лишним.
Как бы вам не казалось это банальным, если не хотите, чтоб очередной конкурс вышел разочарованием, об этом нужно думать сейчас, а не "отбрякиваться" - не в таверне (желаете продолжать личную перепалку - прошу в ПМ, ни одно письмо не останется без ответа ;-))
Цитата:
Банальности. Вы не поняли смысла "пустой чаши".
Это вы здорово заблуждаетесь. Мало кто, даже зная её смысл, относится к нему столь же серьезно, как я. А банальность из образной речи делает нежелание её воспринимать.
добавлено Морн Бриз - [mergetime]1203063221[/mergetime]>> Ljuton: А вот этот вариант я поддерживаю! Моим взглядам он удовлетворяет на все 100!