Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Конкурсы: доска объявлений
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств > Текущие конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
icoolman
Цитата: 
даже из тех, кто высказывался, многие не против сразу нескольких тем, а при голосовании - выбирай одну.

Но ведь тема будет в итоге только одна. В голосовании все проголосуют за больше понравившуюся, хотя бы есть выбор. А так даже выбора нету sad.gif . Лучше и правда всё сделать генератором чисел, так будет честнее всего.
Морн Бриз
>> varjag: hi.gif
Цитата: 
Лучше и правда всё сделать генератором чисел, так будет честнее всего.

А ты как думаешь?
Вообще, у меня складывается впечатление, что все, кроме нас давно забили! angry2.gif

З.Ы.: Да и загляните суда ещё хоть кто-нибудь!
varjag
Ну, если эдак по каждому поводу голосование создавать...  dry.gif

Бросать монетку - тоже не выход. А ну как самая неинтересная тема выпадет? Не-е-ет. Давайте уж аргументированно предлагать, слепую удачу - в топку. Кстати, было бы интересно услышать мнения участников предыдущих конкурсов. К примеру, тот же >> icoolman ни в одном конкурсе ещё участия не принял, а попытки переменить тему предпринимает довольно активные.

Цитата: 
Вообще, у меня складывается впечатление, что все, кроме нас давно забили!

Праздники... smile.gif
icoolman
Цитата: 
Кстати, было бы интересно услышать мнения участников предыдущих конкурсов.

Тоже бы хотелось, но... праздники smile.gif . Пока только мой бред будете читать biggrin.gif .
Цитата: 
К примеру, тот же icoolman ни в одном конкурсе ещё участия не принял, а попытки переменить тему предпринимает довольно активные.

Участвовал бы, если бы зарегился пораньше. Я ведь всего месяца 3 здесь.

В последнем конкурсе мог бы успеть. Полтора месяца для написания - достаточный срок. Впрочем, довольно уже тему зафлуживать. varjag.
Морн Бриз
На правах флуда:
Цитата: 
В последнем конкурсе мог бы успеть. Полтора месяца для написания - достаточный срок.

Где там: ты посмотри сколько у него сообщений - под 900 за 3 месяца, у нас с тобой на двоих меньше! Где уж там в конкурсах участвовать - некогда!  biggrin.gif
>> icoolman: hi.gif
Респект! Давай подключайся, если и стихи в том же темпе будешь писать - тебе скоро цены не будет! Только темы надо понимать шире, подходить творчески, а не тянуть на себя со словами "нихачу".
icoolman
Ладно, это я погорячился с "нихачу". А про конкурс узнал всего за две недели до его окончания. Да и интереса тогда особого не было. Всё, флуд сворачиваем, а то так дело не продвигается.
Ну ладно, давайте традиции. Я уже кое что придумал(имею ввиду традицию), так что забираю "нихачу" обратно smile.gif .
Lexy Lachance
Цитата: 
Нирн не я придумал и придумывать обряды тоже не мне...

Подписываюсь под каждым словом. Писать фан-фикшн - это одно. Ты встраиваешься в мир, а придумывать обряды и традиции, это всё-таки изменение мира, которое несколько... гхм... некрасиво, я бы сказала.

Мне очень понравилась идея про "Болезни Нирна".  biggrin.gif  Я, правда, почти выздоровела, можете поздравить.  Но написала бы с удовольствием. Пока строчу этот пост уже кое-какой набросочек в голове возник. Обряды и традиции, мне кажется удачной темой только в том случае, если кто-нибудь из знатоков lore соберёт подшивку упомянаемых и описываемых в игре традиций и обрядов, и выложит по пунктам, для выбора и ознакомления авторам стихов. Тогда это было бы бережным отношением к игровой вселенной.

Вот за "Болезни" я голосую всеми конечностями. Учасники, так рьяно ратующие за зиму, пусть про грипп и простуду с насморком пишут)))
Вообще, тут и про дядю Шегу можно, если, конечно, посмотреть на безумие как на болезнь, а не высшее благословление biggrin.gif  "Корпрус и манчкинизм" - специально для Айкулмена темка biggrin.gif  Лично мне было бы крайне интересно обыграть потерю характеристик при подхвате болезней.

А ещё я против генератора случайных чисел. С моим везением, он непременно выдаст зиму - это я гарантирую! skull.gif
Timerlan
Цитата: (Морн Бриз @ 04.01.07 - 13:48)
>> Timerlan: hi.gif

Ну, следуя той же логике, и стихи про Нирн писать тоже нельзя, ровно как и прозу и картины!
Этот форум посвящен ТВОРЧЕСТВУ по ТЕС, а оно и подразумевает додумывание вселенной. Ведь никакой разработчик не продумывает абсолютно всё, т.к. подавляющее большинство этого "всего" ни каким образом к сюжету не имеет отношения, тем самым оставляя фанатам простор для творчества, а не для пустой демагогии!

Почему же... Моя мысль заключалось в том, что обряды - это куда более существенная часть мира чем судьба отдельных его жителей...

Обоснование:
а) Обряды скалдываются на протяжении многих поколений и влияют на мир очень сильно.
б) Обряды это не судьба отдельных личностей (ну даже возьмем "Евгения Онегина", там много выдуманных персонажей, но по отношению к населению земли это мало), в обряд втянуты сотни, тысячи, а то и сотни тысяч людей разных эпох.
в) Обряды - вещь историческая, поэтому придумывать несуществующие обряды - это перевирать историю Нирна.

Писать стихи про Нирн можно точно так же как и про наш мир. На том же примере "Евгения Онегина" там полно выдуманного что не происходило но могло происходить. С обрядами такая фишка не пройдет... Дело все в том что если бы обряд или традиция существовала, то мир был бы не таким как без существования онной, именно весь Нирн, а не отдельная маленькая незаметная его часть. Поэтому писать нужно только про известные и реально существующие обряды, а не придумывать историю Нирна самим.
Морн Бриз
>> Timerlan:
Цитата: 
а) Обряды скалдываются на протяжении многих поколений и влияют на мир очень сильно.
б) Обряды это не судьба отдельных личностей (ну даже возьмем "Евгения Онегина", там много выдуманных персонажей, но по отношению к населению земли это мало), в обряд втянуты сотни, тысячи, а то и сотни тысяч людей разных эпох.
в) Обряды - вещь историческая, поэтому придумывать несуществующие обряды - это перевирать историю Нирна.

Ничто из вышеупомянутого правдой в общем случае не является, обоснование:
а) Ну и сколько же лет складывалась традиция "каждый год 31 декабря мы с друзьями..."?
б) А сколько человек втянуто в ритуальные действа шамана, творимые в одиночку в юрте маленького племени, отрезанного от остального мира?
в) Ну и как же на мир повлияло бы отсутствие вышеупомянутого обряда, да и всего племени в целом?
Так что и это
Цитата: 
Дело все в том что если бы обряд или традиция существовала, то мир был бы не таким как без существования онной, именно весь Нирн, а не отдельная маленькая незаметная его часть.

Не является правдой. Ты вот, например, не имеешь ни малейшего понятия о том, что такое Ристааг, т.к. БладМун не проходил. Ну и что нереварин из-за этого каким-то другим был? Или Мартин оказался не в Кватче? А может Уриэля не убили? Не смеши меня - никто из них тоже наверняка не знает, посему ни на что не влияет. Ну, я уж молчу про реальные традиции: сколько раз мы празднуем новый год, а? Что нам сильно мешает?
Цитата: 
Моя мысль заключалось в том, что обряды - это куда более существенная часть мира чем судьба отдельных его жителей...

Сколько раз повторять - название темы надо понимать В САМОМ ШИРОКОМ СМЫСЛЕ, а не упираться в своё представление о конкретных вещах. Никто не предлагал придумывать что-то глобальное: у группы друзей или маленького всеми богами забытого племени тоже есть свои традиции, о которых мы никогда ничего не узнаем, т.к. к очередному спасению мира это не имеет никакого отношения. Так что мешает придумать что-то, что могло бы быть? И кто даст гарантию, что этого нет в действительности?
Ну и напоследок повторю ещё раз: ни в одном lore никогда не будет описан весь мир, т.к. нет смысла описывать то, что не нужно, да и сделав это, разработчики лишат себя заработка - ведь ничего нового туда уже не впишешь.

Впрочем, дискуссия затянулась.

Я высказался. Раз моя идея не находит понимания, пусть будет что-нибудь другое. Назначь тему по своему усмотрению. Мне - всё-равно, пусть будут хоть болезни ('фу, какая гадость!').

P.S.:
>> Timerlan:
Ну и на последок тебя - твоим же манером:
Вообще-то болезни имеют куда как большее влияние на историю мира, чем традиции целых народов. Ведь никаких традиций не будет, если не будет народа - он может вымереть от одной единственной блохи, принесённой собакой путника из далеких земель! Ты можешь гарантировать, что события твоего стиха не приведут в долгосрочной перспективе к подобым последствиям? Нет: кто-то чихнул, вирус передался какому-то, пробегавшему мимо зверю, о котором ты даже не думал. Вирус мутировал. Зверька поймал голодный путник - и нет нереварина, никто не принес амулет Джефри, короче - всем крышка. biggrin.gif
icoolman
Я пожалуй за традиции. Это мне кажется более расширенным вариантом темы, да и что-то я уже придумал для себя. Просто не надо очень уж глобально делать и перевираний не будет.
Timerlan
>> Морн Бриз:
Во-первых, не занимайся заменой понятий. Знание некоторого обряда некоторым отдельным (пускай и важным) лицом не является обязательным для существования обряда, то что я не знал об этаком обряде еще не  делает так что этот обряд вовсе не существует. Во-вторых если ты под традициями и обрядами подразумеваешь нечто очень локальное, а не распространенное, то некоторые (и это не только я) этого не поняли. В-третьих, я не предлогаю придумывать болезнь. Хотя с другой стороны описывать для кого-то болезни может оказаться затруднительным если он ни одной не знает.

Поэтому предлагаю что-нить нейтральное (учитывающее возможности и знания всех пользователей), недвухсмысленной (как с традициями). Чем плоха Зимняя таверна?
Морн Бриз
>> Timerlan:
Цитата: 
Знание некоторого обряда некоторым отдельным (пускай и важным) лицом не является обязательным для существования обряда

А тебе никто не предлагал писать про общий случай - мир состоит из частного.
Цитата: 
то что я не знал об этаком обряде еще не  делает так что этот обряд вовсе не существует.

Вот именно: если в lore обряд не описан - не значит, что такого обряда нет. Lore - совокупность знаний о предмете - не есть сам предмет.
Цитата: 
если ты под традициями и обрядами подразумеваешь нечто очень локальное, а не распространенное, то некоторые (и это не только я) этого не поняли.

Ну извини, с самого начала только и твержу:
02.01.07 - 19:19   (Ответ #294) - "и просто традициями, связанными с собиранием грибов в Морроуинде и "посиделками в пещере под Бальморой" - очень глобально?
04.01.07 - 13:48   (Ответ #301) - "Речь же не идет о том, чтоб выдумывать новый всеимперский праздник. У маленький изолированно живущих племен есть свои, никому не известные обряды, а у маленьких групп друзей - свои традиции а ля "каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню..."."
Ты не читаешь это принципиально или просто пропускаешь мимо ушей? angry2.gif
Ладно, бог с этим.
Цитата: 
Чем плоха Зимняя таверна?

Ничем, я сразу был за, но всегда кто-то против. dry.gif
Кстати, принципиальный наш, дай-ка нам список таверен Тамриэля. Ведь мы не можем додумывать Нирн - это повлияет на его историю! biggrin.gif
З.Ы.: Кстати, чтобы подобные споры в будующем вообще не воникали вне зависимости от предмета разговора:
lore - не секрет избранных. Пусть тот, кому претит "выдумывание" сам найдет в lore что-нибудь подходящее, а не навязывает остальным свои принципы. В конце концов, голосующие наверняка оценят труд, а, может, откроют для себя что-то новое.
Timerlan
>> Морн Бриз:
Я считаю, что право добавлять что-либо к lore принадлежит сугубо разработчикам. Вот и все.
Морн Бриз
>> Timerlan:
Цитата: 
Я считаю, что право добавлять что-либо к lore принадлежит сугубо разработчикам. Вот и все.

А с каких это пор творчество поклонников добавляется к lore?
Если ты смотришь на это именно так, то ты уже добавил туда того купца, о котором ты писал своё стихотворение. Так что нечего флудить.
Вообще-то, я уже говорил:
Цитата: 
Пусть тот, кому претит "выдумывание" сам найдет в lore что-нибудь подходящее, а не навязывает остальным свои принципы.

Иначе никакое творчество и никакой конкурс стихов не возможны: если все понимать так буквально, то любое слово - уже добавление.
З.Ы.: Ну и где же список таверен с точными координатами и датами постройки, списком закупок, планом помещений - любая мелочь влияет на историю Нирна, так ведь?  biggrin.gif
Timerlan
>> Морн Бриз:
Я это воспринимаю так: я создал только одно произведение, я не утверждаю что некий торговец существует или существовал. Я написал про выдуманного персонажа. Он не более реален, чем тот же самый Евгений Онегин. А вот нечто что влияет на мир сильно описывать нельзя...
varjag
>> Timerlan:
Так, что-то спор уже перешёл на тему "Стоит ли сильно пересекаться с lore".

1) А как же тогда глобальные моды? Очень даже серьёзно описывают мир, подробнее стихов (большую поэму никто не собирается писать? smile.gif ). Но ведь создатели плагинов отнюдь не принадлежат к разработчикам Bethesda Softworks.

2) Почти любая тамриэльская тема также оставляет простор для противоречий с lore. В конце концов, тот, кто печётся о неприкосновенности lore, может не поддержать соответствующий стих во время голосования. Так навязывать своё виденье не стоит.

В общем, убедительно прошу прекратить гнать на возможную анти-lore-ность стихов. Вот если будут таковые, можно будет высказать своё мнение и отразить это в своём голосе.

Хм... Похоже, всё-таки придётся делать голосование по темам для конкурса. Спор в данном случае ни к чему не приводит.
Морн Бриз
>> Timerlan:
Цитата: 
Я написал про выдуманного персонажа. Он не более реален, чем тот же самый Евгений Онегин. А вот нечто что влияет на мир сильно описывать нельзя...

А что мешает придумать этому выдуманному персонажу не менее выдуманую семейную традицию, не утверждая, что таковая существует или существовавла? Что от этого изменится в lore?
Не надо придумывать границы, которых нет, чтобы отгородиться ими от других - потом сам будешь удивляться, что тебя никто не понимает.
Цитата: 
В общем, убедительно прошу прекратить гнать на возможную анти-lore-ность стихов. Вот если будут таковые, можно будет высказать своё мнение и отразить это в своём голосе

Согласен. Выхожу из спора и храню молчание до самого момента оглашения итоговой темы.
Timerlan
Ну голосование это разумно... А то действительно гоним тут пургу на пустом месте...

P.S. А насчет плагинов и модов: я их НЕНАВИЖУ... и не ставил никогда...
Lexy Lachance
Цитата: 
Ничем, я сразу был за, но всегда кто-то против.

"Не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок" (с) 38 попугаев
Давайте теперь кидать в меня тапочки!

---
А что писать в зимней таверне? Всё, что угодно? вор в окно залез, тот же самый алхимик комуникой в углу обжирается... а за окном метель... я правильно понимаю? Тогда это слишком обширная тема, где границы? Впрочем, я не против, мне четыре штуки писать blush2.gif
---

Цитата: 
P.S. А насчет плагинов и модов: я их НЕНАВИЖУ... и не ставил никогда...

Лови репу nyam.gif

Цитата: 
выдуманую семейную традицию,

Это как-то не очень...  no.gif

---
репу поднять не дают(((
Timerlan
>> Lexy Lachance:
В зимней таверне писать все что угодно что может рассказать один из посетителей этой самой таверны долгой зимней ночью. Одна из особенностей писать нужно от первого лица, ну или как рассказ. "Я расскажу вам, о том..." А так о границах особо никто не говорил

З.Ы. поймаю репу ты главное кидай  smile.gif
Welder
Цитата: (Lexy Lachance @ 10.01.07 - 10:01)
А что писать в зимней таверне? Всё, что угодно? вор в окно залез, тот же самый алхимик комуникой в углу обжирается... а за окном метель... я правильно понимаю? Тогда это слишком обширная тема, где границы?
Цитата: (Timerlan @ 10.01.07 - 12:55)
В зимней таверне писать все что угодно что может рассказать один из посетителей этой самой таверны долгой зимней ночью.

Ненастным Зиминым вечером
Гудит таверны зал.
Мне нынче делать нечего.
Я пиво заказал
За столик под рогожею
От шума в стороне.
Но тут монах встревоженный
Пристроился ко мне...

А дальше включаем воображение. Придумываем сюжет. И вот, не выходя за границы своего сюжета, пишем стихотворение, которое в конкурсе "Зимняя Таверна" займёт призовое место.
Ну вы поняли smile.gif

p.s.: Свои аргументы в пользу этой темы я привёл в "Голосование: Наилучшие темы для конкурсов".
Lexy Lachance
А обязательно от первого лица?
Timerlan
>> Lexy Lachance:
Ну по крайней мере когда я впервые предлагал эту идею всей солью было то что рассказ от первого лица. Хотя думаю можно начать с описания таверны и потом перейти к прямой речи одного из посетителей.
varjag
Я вот тут подумал... а стоит ли всё-таки на номинации стихи разбивать? Есть сомнения. Ведь тогда по одному критерию может оказаться мало хороших стихов, а по другому - много. Даже при том, что все стихи будут в одной куче и разбиваются по номинациям зрителями, а не самими авторами.
Green Sleeve
Что интересно, на 23 проголосовавших в теме про темы  wink.gif  было всего одно(!) аргументированное мнение.
ИМХО "Зимняя таверна" - это вообще не тема, а просто красивая обертка для чего угодно.
Поэтому стихи будут настолько разношерстными, что как их сравнивать - не понимаю.
varjag
>> Green Sleeve:
Хм... Ну, пока ещё не поздно изменить тему. Вот только как быть с общественным мнением? Большинство, как всегда, ошибается? Хотя, наверно, не стоило и включать "зимнюю таверну" в голосование... (*чешет затылок*)
Lexy Lachance
Ну давайте что-нибудь решим уже!  blush2.gif 

(Извиняюсь, я просто нервничаю, мнеж клятву исполнять... да и вообще я нынче вся на нервах)
ЗЫ. ещё и нафлудила вдобавок  sad.gif
Морн Бриз
>> Green Sleeve & varjag:  hi.gif
Цитата: 
Поэтому стихи будут настолько разношерстными, что как их сравнивать - не понимаю.

Будем решать проблеммы по мере их поступления: может и не на столько уж разношерстными они будут. В принципе, допущенная к испытаниям на людях, система голосования позволяет не сравнивать стихи, а пытаться оценить каждое.
Давайте все-таки остановимся на достигнутом и учтем подобное в будущем.
О номинациях: вообще, я думал, что надо не разбивать по номинациям, а ставить каждому стиху по две оценки - по одной на каждый критерий.
Но... может и не надо. У меня большой талант - всё усложнять до невозможного.
З.Ы.:
Цитата: 
Большинство, как всегда, ошибается? Хотя, наверно, не стоило и включать "зимнюю таверну" в голосование...

А зачем тогда голосование, без главного кандидата? biggrin.gif
>> Lexy Lachance: hi.gif
Цитата: 
Извиняюсь, я просто нервничаю, мнеж клятву исполнять... да и вообще я нынче вся на нервах

Спокойствие, только спокойствие. Люсьен никуда не убежит... по техническим причинам. spiteful.gif
Бери пример с Варяга: вишь, он уже "покраснел" (достали, наверное), но... никаких нервов. (просто шутка).
Цитата: 
Давайте теперь кидать в меня тапочки!

А тапочки ни в кого кидать не будем: опыт показывает, что их потом ни за что не найдешь. biggrin.gif
varjag
Хорошо, оставляем "зимнюю таверну". Посмотрим, насколько далеко зайдут авторы в своих фантазиях.

Цитата: 
А тапочки ни в кого кидать не будем: опыт показывает, что их потом ни за что не найдешь.
Ага, тапкидо - искусство избранных. Куда уж нам... biggrin.gif

Цитата: 
Бери пример с Варяга: вишь, он уже "покраснел"
А Лекси, гляжу, позеленела. smile.gif
Timerlan
Зимняя таверна это обертка под любую тему. Но есть одна особенность. Там должна быть прямая речь или просто рассказ от первого лица вообще. Остальные стихи типа мимо жанра (ну где нет прямой речи или рассказа от первого лица)
Green Sleeve
Цитата: (varjag @ 24.01.07 - 14:48)
Ну, пока ещё не поздно изменить тему. Вот только как быть с общественным мнением? Большинство, как всегда, ошибается?

Ты что, как можно-с! Предвижу по крайней мере одно самоубийство  wink.gif
И потом, есть подозрение, что именно это большинство составит и большинство авторов на конкурсе, поэтому давай не будем сгоряча пилить яблоню, несущую золотые яйца  biggrin.gif
Ну что поделаешь, такие эти поэты... Это мне, стихоплету, надо показать направление и дать пинка под зад, чтоб не сбился с пути истинного, а им - свободу подавай, понимаешь  yes.gif
В конце концов, ошибаться тоже иногда полезно. Пожуем - увидим.

>> Timerlan:
Честно говоря, не понял ничего. Эта мысль была типа на правах предложившего тему? А кто мешает авторам проигнорировать ее? И о каком жанре идет речь?
Timerlan
>> Green Sleeve:
Ну эту мысль я излагал с самого начала (можешь просмотреть эту тему) Как бы изначально это было: Рассказ одного из поситителей таверны. Это заранее подразумевает что рассказ от первого лица.

Я хочу рассказать вам историю эту,
Про хлеб, что на полях вырос за лето...

Типа того...
Боб
>> Timerlan:
Ратовали за "Расширение" темы, докатились до её "сужения". Пфе!
Lexy Lachance
Цитата: (Timerlan @ 27.01.07 - 03:59)
>> Green Sleeve:
Ну эту мысль я излагал с самого начала (можешь просмотреть эту тему) Как бы изначально это было: Рассказ одного из поситителей таверны. Это заранее подразумевает что рассказ от первого лица.

Ага, то есть о том, что дело происходит зимой и в таверне можно не упоминать?
Timerlan
Цитата: (Lexy Lachance @ 27.01.07 - 11:44)
Ага, то есть о том, что дело происходит зимой и в таверне можно не упоминать?

Хм... об этом я не думал... честно... Если хочешь можешь обсудить погоду в первом четверостишьи... И поблагодарить владельца таверны за предоставленный кров... В стихах естественно.

>>Боб
Я всегда настаивал что тема должна быть от первого лица. И до сих пор придерживаюсь этой точки зрения.
varjag
>> Timerlan:
В таком случае, точка зрения эта весьма сомнительна! Почему, чтобы написать о чём-то, надо обязательно упоминать себя? ИМХО, это эгоизм. Нет, пусть пишут от какого угодно лица.

>> Lexy Lachance:
Надо писать так, чтобы было понятно, что зимняя таверна тут как-то замешана. А как кто это сделает - личное дело и вопрос выдумки.
Timerlan
>> varjag:
Я не говорю что писать от себя... я говорю что рассказ от первого лица. Ну какой-нибудь данмер, босмер, норд или еще кто в таверне рассказывает. И это должно звучать как рассказ, а не как просто описание от третьего лица. Я эту тему вижу так хоть убейте...
varjag
>> Timerlan:
Цитата: 
Ну какой-нибудь данмер, босмер, норд или еще кто в таверне рассказывает.
Так это не от первого лица, а от третьего. Ну, если, конечно, не используется прямая речь. Но зачем требовать это? Как пожелание - пожалуйста. Желай сколько угодно. А уж прислущаются или нет...

Я считаю, что требовать прямую речь в стихе - глупо. Кто решит, что лучше прямая речь - пускай. Но если уж выбрали тему пошире, давай не будем сужать. Для сужения можно было ограничиться и "грибными местами Морровинда", а не городить огород с прямой речью.

А видение своё высказывай в стихах на конкурсе, если уж на то пошло. wink.gif
Lexy Lachance
У кого какие успехи?
Я вот...  blush2.gif  пишу... считаю исполнение клятвы своим священным долгом... ещё два осталось...
Надеюсь, то, что уже есть начальство не забракует, я стараюсь, честно  blush2.gif 
Хотя, тяжеловато мне...
ferzz
>> Lexy Lachance:
По поводу успехов - пока слабовато. Надо ж сюжет придуматьь ещё, да чтоб по тематике, да ещё в рифму перевести... Успею ли?
Lexy Lachance
Цитата: (ferzz @ 05.02.07 - 12:11)
>> Lexy Lachance:
По поводу успехов - пока слабовато. Надо ж сюжет придуматьь ещё, да чтоб по тематике, да ещё в рифму перевести... Успею ли?

Тут главное музу поймать) Я вот сегодня уже третье заканчиваю wink.gif
Хотя вот как насчёт качества... Поймала музу и грубо над ней надругалась  blush2.gif 
Думаю, тематика-то обширная. Пиши, как пишется. Лично мне удобней сразу рифмой и уже подгонять под тему, хотя это индивидуально для каждого.
ferzz
>> Lexy Lachance:
Да я тоже сразу рифмой. Сначала напишу всё, что ог на душу шлёт, а потом шлифую.
Цитата: 
Поймала музу и грубо над ней надругалась

Очень хотелось бы на сей процесс поссмотреть...
Timerlan
А я вот седня в самолёте пока летел написал стих. И шлифовать его больше не буду. Поскольку считаю, что если буду дальше его править, только испорчу. Папа с мамой уже прочли им понравилось. Тока по форумам они не лазят, так что вы не узнаете, какой стих мой, до объявления результатов. Это был почти экспромт, но очень хороший и по теме.
Lexy Lachance
Я в панике  sad.gif
НЕ МОГУ!!!

sad.gif  Халтурить не хочется.
Ладно, сегодня последний день, буду себя выжимать и выворачиваться наизнанку..
Гоняться за музой в образе танцующего Молаг Бала по ромашковому лугу, дёргать его за хвост и канючить... может, что и получится... если долго мучаться..
varjag
>> Spir(i)t:
А сколько стихов всего прислано? А то если мало прислали, может ещё на неделю продлить?
FOBOS
Когда последний срок? У мну уже трешка готова, осталось подправить.
rajah
>> Lexy Lachance:
>> FOBOS:
Ну вы и писать, прям как стихоплётная машинка в рассказе Станислава Лема. Такими темпами у нас будет выложено порядка сотни стихов с участием всего 20 участников. Очень тогда мне будет всё это напоминать Брюсова, когда он, чтоб показать популярность (или провозгласить символизм) написал целый сборник стихов под разными псевдонимами. Я думаю, что вы не прочитали статью, которую выложил Варяг, по поводу того, как не надо писать стихи. Так там как раз есть абзац касающийся отправки стихов на конкурсы. Почитайте...
varjag
>> rajah:
С Лекси особый случай. Она на трупе Люсьена Лашанса поклялась, что напишет четыре стихотворения на конкурс... Так что теперь поздно её упрекать в скорописи. Тем более она реально старается не халтуру писать, судя по панике.

Пока ждём, когда появится "секретчик". А там видно будет.
Lexy Lachance
varjag
Стараться-то стараюсь, а вот не выходит(((
Боюсь, мои потуги будут на конкурсе самыми убогими и соберут добрый урожай минусов(((
В любом случае мне ещё одно надо...
Timerlan
>> Lexy Lachance:
Да ладно тебе. если даже только одно из четырёх выйдет очень хорошим, уже время потеряно не зря (хотя если первое...)
>> varjag:
Секретчик выпал из инета. Моё стихотворение было принято намного позже, чем я его прислал. (Я прислал почти сразу после того, как написал, чтобы не было соблазна исправлять и так нормальный стих.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.