>> Timerlan: Цитата:
а) Обряды скалдываются на протяжении многих поколений и влияют на мир очень сильно.
б) Обряды это не судьба отдельных личностей (ну даже возьмем "Евгения Онегина", там много выдуманных персонажей, но по отношению к населению земли это мало), в обряд втянуты сотни, тысячи, а то и сотни тысяч людей разных эпох.
в) Обряды - вещь историческая, поэтому придумывать несуществующие обряды - это перевирать историю Нирна.
Ничто из вышеупомянутого правдой в общем случае не является, обоснование:
а) Ну и сколько же лет складывалась традиция "каждый год 31 декабря мы с друзьями..."?
б) А сколько человек втянуто в ритуальные действа шамана, творимые в одиночку в юрте маленького племени, отрезанного от остального мира?
в) Ну и как же на мир повлияло бы отсутствие вышеупомянутого обряда, да и всего племени в целом?
Так что и это
Цитата:
Дело все в том что если бы обряд или традиция существовала, то мир был бы не таким как без существования онной, именно весь Нирн, а не отдельная маленькая незаметная его часть.
Не является правдой. Ты вот, например, не имеешь ни малейшего понятия о том, что такое Ристааг, т.к. БладМун не проходил. Ну и что нереварин из-за этого каким-то другим был? Или Мартин оказался не в Кватче? А может Уриэля не убили? Не смеши меня - никто из них тоже наверняка не знает, посему ни на что не влияет. Ну, я уж молчу про реальные традиции: сколько раз мы празднуем новый год, а? Что нам сильно мешает?
Цитата:
Моя мысль заключалось в том, что обряды - это куда более существенная часть мира чем судьба отдельных его жителей...
Сколько раз повторять - название темы надо понимать В САМОМ ШИРОКОМ СМЫСЛЕ, а не упираться в своё представление о конкретных вещах. Никто не предлагал придумывать что-то глобальное: у группы друзей или маленького всеми богами забытого племени тоже есть свои традиции, о которых мы никогда ничего не узнаем, т.к. к очередному спасению мира это не имеет никакого отношения. Так что мешает придумать что-то, что могло бы быть? И кто даст гарантию, что этого нет в действительности?
Ну и напоследок повторю ещё раз: ни в одном lore никогда не будет описан весь мир, т.к. нет смысла описывать то, что не нужно, да и сделав это, разработчики лишат себя заработка - ведь ничего нового туда уже не впишешь.
Впрочем, дискуссия затянулась.
>> varjag: 
Я высказался. Раз моя идея не находит понимания, пусть будет что-нибудь другое. Назначь тему по своему усмотрению. Мне - всё-равно, пусть будут хоть болезни ('фу, какая гадость!').
P.S.:
>> Timerlan: Ну и на последок тебя - твоим же манером:
Вообще-то болезни имеют куда как большее влияние на историю мира, чем традиции целых народов. Ведь никаких традиций не будет, если не будет народа - он может вымереть от одной единственной блохи, принесённой собакой путника из далеких земель! Ты можешь гарантировать, что события твоего стиха не приведут в долгосрочной перспективе к подобым последствиям? Нет: кто-то чихнул, вирус передался какому-то, пробегавшему мимо зверю, о котором ты даже не думал. Вирус мутировал. Зверька поймал голодный путник - и нет нереварина, никто не принес амулет Джефри, короче - всем крышка.