Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Конкурсы: доска объявлений
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств > Текущие конкурсы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
APuCTOKPAT
>>Qui-Gon-Jinn
Замечательное предложение! Поддерживаю!
Kraulshawn
>> Qui-Gon-Jinn:

Я тоже не против.
Осталось насобирать желающих поучаствовать sad.gif
rajah
Постараюсь поддержать коллектив в благих начинаниях smile.gif 
Тема хорошая я за. Только с прозой у меня ещё хуже, нежели с поэзией, да и там всё не слава богу.
Так что приоритетней поэзия, но если будет нехватать, то и в прозе постараюсь.
Кэр воин тьмы
Я бы хотел записаться на конкурс прозы.

Как темы мне нравятся "Тамриэльские просторы" "Дороги Тамриэля". Хотелось бы чего-то предельно далёкого от героических баталий, проблем мира и страшных тайн. Прогулки, природа, города...
Coffman
Иэх, а давайте-ка и я счастья попытаю!.. В прозе. Темы мирные - дороги, города, пейзажи и персонаж посередине. Надо же когда-то продвигаться в искусство =)
varjag
Хм... На прозу набралось восемь с половиной человек) Ещё чуть-чуть, и можно начинать, пожалуй.

>> Кэр воин тьмы:
"Тамриэль(ф)ские просторы", помнится, уже были в поэзии. Хотя можно и прозу попробовать. При таком "наплыве" желающих достаточно широкая тема, оставляющая много простора (пардон за каламбур smile.gif ) для фантазии.

Кто будет десятым? Господа, а как же классика жанра? Десять негритят собрались делать конкурс... smile.gif
____
/ Здесь была плохая идея ) /.
Kraulshawn
>> ____:

Жаль, что сообщение удалено. Оно, если и было плохо, то только тем, что нельзя в одном конкурсе сводить несколько разных жанров. Критерии оценки становятся малопонятными.
Удаление связано с нулевой реакцией на пост? Если да, то я смолчал в момент прочтения для того, чтобы попозже вновь поднять тему. Сама идея весьма заманчива.
____
>> ____:

Вызывает в памяти: "Делай что дОлжно - случится чему суждено", по-моему Марк Аврелий, ибо тема ничем не хуже других. А как оно случится потом - загадывать бесполезно.
rajah
>> ____:
ну вот незадача. Я пропустил ваше сообщение, а теперь терзаться и кусать локти?
Как это говорится: Мудрый целовек не ссыт против ветра. Но если напор позволяет?)
Лучше скажите кто будет упрекать вас в том, что вы пытались в очередной раз поднять тему? Да и "не ошибается только тот, кто ничего не делает".
sword
>> ____:
Зря вы так, что сделано - то сделано. Тема была неплоха, по крайней мере, не такая размытая, как уже предложенные.
Пусть меня побьют, но я повторю ее, пожалуй:
Баар Дан, Бал Молагмер (наверное), Серый лис, Мать ночи - персонажи, каждый из которых был не одним человеком, но длинной чередой разных людей, веками создававших легенду - наследники и преемники, верные или отступившиеся, или просто корыстные самозванцы - вот о ком-то из них и предлагалось писать.

Вот, может, не так цветисто, как ____, но суть изложил.
Qui-Gon-Jinn
>> Kraulshawn:
Цитата: 
"Делай что дОлжно - случится чему суждено", по-моему Марк Аврелий
А ещё есть у БГ: «Но я слышал песню, в ней пелось: „Делай, что должен, и будь, что будет“. Мне кажется, это удачный ответ на вопрос». smile.gif

>> ____:
А вот Квай возьми, да согласись: с чего ж это тема была плоха? Тема была, как раз, очень хороша. Воровское дело — оно ведь такое, со своим антуражем, со своею атмосферностию, пришлась бы очень к месту. Квай, к сожалению, вряд ли сумел бы поучаствовать, да зато с удовольствием почитал бы за чашкой чаю о нелёгкой воровской судьбе. wink.gif
____
Буду участвовать в конкурсах, если до них дойдёт дело. А оно, конечно, дойдёт.

>> All:
В прозе со мной есть 10 человек, давайте начинать уже?

>> ____:
По поводу крови - вспомнил пелевинскую Empire V. smile.gif Там, правда, дуэли были.

зы. номер поста, номер поста!!! smile.gif
Qui-Gon-Jinn
>> ____:
Цитата: 
А между тем, я вижу, вижу имя Квая в прикрепленном сверху посте... хммм... вот что бывает, если желающие не подписывают свои заявки на конкурс кровью...
А Вы посмотрите не на верхний пост, а на страницу-другую назад, когда именно Квай подал заявку. Коли уж конкурс начнётся, да и тема будет хороша, — постараюсь быть тут как тут, что ж поделаешь.
rajah
Раз десять негритят собралось smile.gif ,то хомячок зашевелился)
С тем, что будет проза разобрались.
Хоть как-то проявляем заинтересованность в конкурсе. Во-первых, следует всем участвующим отписаться, где они укажут желаемую тему. Из которых будет выбрана тема для конкурса. Во-вторых, определяемся с жанром.
Quizi
Разве уже есть 10? В прикрепленном посте пока висит 9. Или Varjag не дописал еще одного желающего?
rajah
>> Quizi:
Варяг пока не записал Hrundi. С ним как раз 10.
sword
Хочу участвовать, заранее согласен с любой темой, которую предложат другие участники... Если я выберу тему себе сам, то напишу и без конкурса, так что пусть будет сюрприз. То же относится и к жанру.
Kraulshawn
>> sword:

Однако, в каком конкурсе вы хотите учавствовать, сэра - прозаическом или стихотворном?
sword
В прозаическом, и уже внесен в список. Просто rajah просил указать желаемую тему и я ответил ему.
varjag
Ну что ж, раз десяток авторов наскребли по сусекам, можно уже и начинать.
Только вот тему надо выбрать. Тут я теряюсь. Может быть, стоит расширить предложенную геройскую тему? Скажем, "Герои и мифы Тамриэля". Кажется, по аналогии с известной книжкой по Древней Греции. smile.gif
Есть и вполне умеренные жанровые очертания, и свободы для фантазии полно, и материала лорЪного для проработки немало опять же, если кто любитель.
Юмор и лирику уж не будем очерчивать - кто как хочет. И так народу не густо.

В общем, жду повторного подтверждения участия от всех, кроме отписавшихся здесь последний раз в январе (они вроде бы в деле - это очевидно).

Чтобы не путаться, жду подтверждения по прозе от следующих камрадов:
APuCTOKPAT
Lord Draren
Кагренак
Кэр воин тьмы
Xap3K

Можно мне в личку, можно сюда. Кому не лень, можете попинать и сообщить сразу списком, кто в деле. Надо взбодрИть (или вздОбрить?) народ.

Думаю, 1 февраля можно объявлять начало. А пока срочно выберем тему. Беру на себя смелость предложить на кнопочную голосилку две темы: "Города и дороги Тамриэля" (хотел было написать "Дураки и дороги Тамриэля" smile.gif ), "Герои и мифы Тамриэля" (тупым большинством smile.gif и решим).

P.S. Что-то обе темы на букву "Г", но мы же не суеверные, да? smile.gif
Coffman
Но я настаиваю!
Кэр воин тьмы
Кэр готов к труду и обороне)) Единственное не очень хорошо что конкурс начинается в феврале, у меня это совпадает с чередой дней рождения, в том числе и с моим.
Qui-Gon-Jinn
>> varjag:
Цитата: 
Кажется, по аналогии с известной книжкой по Древней Греции.

Если имеете ввиду Куна, то у него "Легенды и мифы" wink.gif

Квай определённо за "Героев". Простора — больше некуда, ведь есть герои как известные, так и неизвестные, как с множеством великих подвигов, так и с котомкой маленьких. ) А уж известных героев — о!.. Разгуляется перо, так разгуляется! smile.gif
varjag
>> Xap3K:
Цитата: 
Но я настаиваю!
На чём? На "дураках городах и дорогах"?

>> Кэр воин тьмы:
Только вот закончится он, я думаю, к 1 апреля. В смысле, приём работ. Два месяца - срок достаточный, и переносить я его не намерен, как это было в прошлые разы.

>> Qui-Gon-Jinn:
А, точно. "Легенды и мифы". Память уже подводит, я эту книжку читал, наверно, классе в пятом.

А вообще, пока по темам ничья... 3:3!
Но до 1 февраля ещё есть время. Кстати, праздные посетители темы, мне кажется, тоже могли бы по-тихому высказать свои пожелания через кнопочную голосилку. wink.gif
Вдруг, народ хочет хлеба, но не зрелищ. smile.gif
Или наоборот.
Кэр воин тьмы
>> varjag:
Кэр в прошлый раз нашёл два дня и прислал свой рассказ в срок, думаю, уложусь и в этот, но поворчать то надо)) wink.gif
Бран Сухая Рука
Хотелось бы растрясти душевный и умственный жирок, приняв участие в прозаическом конкурсе. Пану Варягу написал, жду положительного/отрицательного ответа.
Coffman
2 varjag:
Да-да, за "Дураки и дороги".) В голосилке выбрал соответствующий вариант. Кстати говоря, тема "Дураки Тамриеля", на мой скромный взгляд, оригинальнее, чем "Легенды и мифы". Хотя легендарные дураки тоже встречались. =)
Qui-Gon-Jinn
Кстати, Квай тут заметил, герои и мифы Тамриэля вполне могли проживать в его городах и ходить по его дорогам. wink.gif Разве нет?
Coffman
Я не думаю, что мифы когда-нибудь возьмут и дружно пойдут по дорогам, проходя сквозь города)
Кэр воин тьмы
Цитата: (Xap3K @ 28.01.10 - 21:36)
Я не думаю, что мифы когда-нибудь возьмут и дружно пойдут по дорогам, проходя сквозь города)

А как же миф о дырявом тапочке?  smile.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Xap3K:
А как же герои, ставшие легендами и мифами? wink.gif
Coffman
Вроде бы легендами и мифами становятся геройства героев, а не сами герои, а деяния ходить не умеют. Разве что в образе слухов...
varjag
>> Бран Сухая Рука:
Предварительные заявки нужны сугубо для того, чтобы убедиться в энтузиазме, достаточном для начала конкурса.
А там уж любой желающий не из списка заявленных вполне может по-тихому прислать свою(-и) работу(-ы) и сорвать банк.

P.S. Что там с тремя неподтвержденцами?

APuCTOKPAT
Lord Draren
Кагренак

Они в деле?
Кэр воин тьмы
>> varjag:
Драрен сказал, что на днях отпишется, насколько я знаю, со временем у него проблемы, он и у меня в Академии отсрочку взял)
Кагера недавно видел, думаю, если поймаю, он тут отпишется (разумеется после того как пост из него выбью smile.gif )
Меньше всего знаю про APuCTOKPATа. По-моему у него с учёбой напряги.
Winterdust
Еще одного принять сможете? В рамках прозы, кстати тема про города интересная...попробовать описать их историю, затронуть людей в нем живущих..на мой взгляд необычно
Кагренак
Конечно в деле.  yes.gif Вопрос со свободным временем у меня наконец разрешился, стало по-легче. Как никак сессию закрыл. Как только в академке отпишусь могу сразу переключиться и на прозу smile.gif Что касается названия, то, если честно, ни одно название не нравится sad.gif Хотелось бы что-то касающееся лично персонажа, какая-то история покрытая мраком и семью печатями или что-то типа этого. Раскрытие темы про знаменитости, места и дороги меня не возбуждает.  blush2.gif  Уж простите, но вот такая я сволочь.  biggrin.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Xap3K:
Цитата: 
Вроде бы легендами и мифами становятся геройства героев
Ужели никогда не слыхали подобного: «Смотрите, да это ж сам Герой Героевич Героев! Настоящая легенда!»? wink.gif Или считаете, что геройство важнее самого героя? То есть, герой-то — он ладно, исполнитель, попался под руку геройству, которое тут в воздухе витало и ждало себе какого-нибудь паренька на босу ногу на сиюсекундное исполнение? smile.gif Ну и, попомните Цурина Арктуса: «Если не придёт герой, то не будет и подвига». Квай считает, что легендой (как и мифом) может стать равно и событие, и человек. Тем более, что без человека событие наверняка бы не произошло (исключая божеств), так что человек как деятель события намного больше легенда, чем оно само.))
Кэр воин тьмы
>> Qui-Gon-Jinn:
>> Xap3K:
Предлагаю вам создать отдельно тему, где вы будете спорить о терминологии и разить друг друга аргументированными постами.
APuCTOKPAT
[Тяжело дыша] Еле успел! Доступа к компьютеру долго не было. Подтверждаю собственное участие! На поэзию и прозу! Все попробуем!
sword
Цитата: 
1 февраля можно объявлять начало

хммм?
Quizi
Гммм...
varjag
>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Или считаете, что геройство важнее самого героя? То есть, герой-то — он ладно, исполнитель, попался под руку геройству, которое тут в воздухе витало и ждало себе какого-нибудь паренька на босу ногу на сиюсекундное исполнение?
Вспоминается отрывок из Дмитрия Быкова:
Цитата: 
На первом плане мы видим подвиг вахмистра Добченко:
грудь раскрыта, рубаха порвана, в крови рот.
В чём заключается подвиг - давно забыто, но это, в общем-то,
не умаляет заслуг героя - наоборот!

Цитата: 
Какая тема на конкурс прозы лучше?
"Города и дороги Тамриэля"     [ 12 ]  [57.14%]
"Герои и мифы Тамриэля"      [ 7 ]   [33.33%]
другое / ничего из этого / любая тема / и т.п.  [ 2 ]   [9.52%]

Да-да-да! Простите, задумался. smile.gif
Со счётом 12:7 побеждает команда городских тема "Города и дороги Тамриэля". На том и порешим.

Новые участники в конкурсе по-прежнему приветствуются. Сейчас перелопачу прибитый сверху пост...
Поехали!
Kraulshawn
А я вот наберусь наглости и пооффтоплю: Посетить и проголосовать здесь, думаю дОлжен каждый... из тех кто проявляет активность в данном подфоруме.
ИМХО, конечно, но не оценить работу корифеев Академии - не комильфо.
varjag
>> Kraulshawn:
Думаешь, ещё кто-нибудь там проголосует? smile.gif
sword
Хочу поинтересоваться, много ли рассказов уже прислано на конкурс. Или все уже забыли и забили? smile.gif
Coffman
2 sword:
Ещё в процессе)
Quizi
Хе, sword перехватил мой вопрос. Тоже интересуюсь, есть ли прогресс?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.