Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 3
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Fallen
     - Может, и зря... но на то мы и смертные, чтобы глупо ошибаться. Да и все происходит когда-нибудь в первый раз - если так, для меня это станет лишь уроком. И - все покажет время, мутсера.
     Тон убийцы стал привычно холоден, однако не потерял прежней учтивости. Продолжая держать вампирессу в поле зрания, она повернулась к орку, приволокшему за столик порядочное количество спиртных напитков. Среди них была и уже упомянутая Такарой в мыслях суджамма, но ассассин даже не подумала притронуться к кувшину - учитывая то, откуда он был извлечен. А кроме того, пить за чужой счет (ведь орк наверняка решит поделиться... хотя кто знает, вполне вероятно, что он осилит все это и в одиночку, да еще не запьянеет), не отдав прошлого долга - это слишком. Такара хотела уже выполнить Возврат и перенестись в штаб гильдии в поисках своей заначки, но в последний момент вспомнила... "Заявляться к нашим, не выяснив до конца, сколь велика злость Мефалы - чистой воды суицид... не хотелось бы уйти из жизни так бестолково".
     Неожиданно всплыла еще одна очень интересная мысль. В суматохе последних событий ассассин - вот странно - напрочь лишила внимания лежащий за пазухой Приказ. Имеет ли теперь смысл его выполнять? Хороший вопрос... да, определенно имеет, ибо что, как не это, даст возможный шанс исправиться? По крайней мере, хуже точно не станет. Хуже-то, блин, похоже, и некуда...
     "Нет, решено. Больше с незнакомыми орками в трактирах не сижу, к раненым кимерам не бросаюсь, вампиров обхожу стороной. Если выживу".
     Но, понятное дело, подумать об этом было куда проще, чем выполнить...
Santiago
- Вы вообще кто? Глор, ты?
Похоже, эльфийка очнулась. Сарано еще раз представился, учтиво кивнул и добавил:
- Скромный воин Храма, а ныне просто солдат на отдыхе, в надежде приятно провести время. Но если мое общество кому-то мешает, могу удалиться. По первой же просьбе. Надо полагать, леди давно знакомы?
Aleandra
- Уж не думаете ли вы сэра, что бессмертные не ошибаются?? - Алеандра очень удивилась и вновь присела рядом с эльфийкой, - вы наверное не очень хорошо читали книги про аэдр.. Лорхан обманул их. Они отдали свои силы за создание Нирна. Не глупо ли? - вампирша посмотрела в потолок, - да так вот. Это было ошибкой бессмертных аэдра, что привело в результате к их смертности. Ну это я конечно загнула слегка.. начала сразу с высших существ, а возьмем, скажем, вампиров. Они... - Алеандра сделала паузу, - э... простите.. МЫ тоже ошибаемся. Вот совсем недавно Таререйн напоролся на дикого вампира-философа, так тот ему мозги запудрил, а потом чуть не всадил нож в спину! Так-то бывает..милейшая
Алеандра говорила так, будто никакие раны ее уже не беспокоили, скорее всего так оно и было.. однако в ее глазах читалось волнение..волнение за того, кто сейчас был далеко за гранью миров...
Laikalasse
- Простите, я не вполне понимаю, что произошло за время моего... так сказать, отсутствия, - Лайкалассе уже успела вернуться к их с Глорэстэлью столу и теперь объяснялась со служителем Храма. - Да, знакомы, но не сказала бы, что давно. Нет ли у вас какого-либо средства от головокружения... что-то нехорошо мне, - Лас усмехнулась и добавила: - Гильотину не предлагать. Будем знакомы, сэр Сарано. Я Лайкалассе. У нас в Доме много говорят о ваших коллегах.
Santiago
- У вас в Доме?
Ординатор чуть прищурил один глаз и пощупал подбородок, пристально разглядывая босмерку.
- Редоран, насколько я могу предположить? Ваш Дом среди нас также пользуется уважением, если вы, конечно, имели в виду именно это. Сомневаюсь, чтобы нас особо жаловали в других Великих Домах Вварденфелла, особенно могу представить, сколько интересного в наш адрес можно услышать от этих безбожников Телванни... впрочем, такие места, как это, стирают грани между расами, конфессиями и прочими.. различиями. И я не стану ни упокаивать этих вампиров, ни разнимать этих, - Эндар кивнул в сторону сцепившихся аргона и Пака, - мужланов. Хотя, боюсь, придется сообщить начальству обо всех непотребствах, что творятся в этом притоне...
Сарано вздохнул и опять отпил из кувшина.
- Ах да, простите, от головы... дайкатана вам тоже не подойдет? Шучу, шучу... - храмовник протянул руку ко лбу девушки и повернул кольцо на среднем пальце. Легкая голубоватая вспышка окутала Лайкалассе, и она почувствовала себя лучше.
Vivian
     Глорэстель пододвинулась со стулом вместе поближе к Лайкалассе, порылась немного в рюкзаке, достав оттуда маленькую глиняную баночку.
     - Эту жуткую смесь всегда делала моя тетка, мне она иногда помогает от головной боли, может и от головокружения поможет. Ее нужно открыть и совсем немного, а главное - осторожно, понюхать.
    Она поставила баночку перед пустой тарелкой Лайкалассе.
    - Ты хоть помнишь, где ты путешествовала?
    А потом, быстро глянув на ординатора, обратилась к нему: "Вы не могли бы позаботиться о нашем заказе? Видимо, мои скромные крики не возымели должного действия".
Golden
>> Lizardy:
\Извини, но я больше не могу ждать, пока ты ответишь на моё нападение\\
…Зубы оборотня сомкнулись на шее жертвы. Раздался неприятный звук и вапир упал на пол с перекушенной шеей. Кровь потихоньку растеклась по полу и начала капать с потолка на первом этаже таверны. Разорвав по частям вампира и съев его ногу и руку, оборотень приподнял мордочку и завыл на луну. В ответ его призыву в лесах завыло ещё несколько оборотней.
Оставив вампира помирать, оборотень спустился и лёг возле лестницы. Немного полежав, он заметил, что в щепках стола лежала целая бутылка вина. Подойдя к ней и схватив её зубами, он осторожно вернулся на место. Откупорив пробку лапой, он начал жадно лакать выливавшеюся жидкость.
Spir(i)t
   Монолог вампирессы вновь напомнил магу эпопею с Мерхун Дагоном. Рыцаря передернуло.
   "Истину глаголешь, кровопийца. - мрачно подумал орк, - сделай это дреморообразное тогда верный вывод, и бродил бы я сейчас зомбиком..."
   Артаг посмотрел на бутылку флина в своей руке. "Надо бы это дело запить." - орк сделал приличный глоток. Хмуро глянул на остальные бутылки. И вспомнил свой зарок не напиваться сегодня.
   Маг ткнул пальцем в вино-водочную продукцию:
   - Угощайтесь.

Laikalasse
Лесная эльфийка улыбнулась, почувствовав прикосновение мяки обволакивающих лучей, и осторожно открыла баночку. Осторожно потянув носом воздух, она поморщилась.
- Твоя тетка совершенно напрасно смешала вместе черный лишайник и горьколистник. Толку мало, а запах отвратительный. Будь мои средства со мной... По классу я ведь бард, а мы знаем толк в алхимии.
Посмотрев на ординатора, девушка улыбнулась снова:
- Ординатор с чувством юмора - большая редкость. Приятно встретить подобный раритет, сэра. Вы угадали верно насчет Дома. Так что же, продолжим нашу беседу? И благодарю вас обоих за помощь.
Fallen
     Такара покачала головой.
     - Я вовсе так не думаю... это просто, к слову пришлось. Совершить ошибку может каждый. И что касается не пересекающихся дорог... я говорила не о служении смертных бессмертным, а о других вещах. Ну да, впрочем, оставим это.
     - Угощайтесь, - предложил боевой маг, указывая на спиртное.
     В ответ темная эльфийка лишь пожала плечами.
     - Кстати, мутсера, - обратилась к вампирессе снова, - не настаиваю, но не будете ли так любезны представиться?
Aleandra
Алеандра посмотрела на орка и довольно улыбнулась:
- Ещё бы.. - произнесла она, будто услышав мысли зеленокожего..а может так оно и было ?smile.gif
- О..простите.. - обратилась вампиресса к данмерке, - меня зовут Алеандра. Думаю вас слегка удивляет мой внешний вид..да ничего необычного. Просто я готик эльфийка, - тут Алеандра опять сделала паузу, видимо придумывая как объяснить что эт за раса, но так ничего и не предумав, решила выдумывать на ходу, - раньше мы были кимерами.. а..мм.. потом..э.. стали служить темным силам..э..да.. Молаг Бал даровал нам вечную жизнь, т.е. вампирами мы стали, и преобрели новую внешность! - "фух выкрутилась" - подумала Алеандра
Вампиресса посмотрела в окно "Где же ты Сет.. ещё немного и я пойду за тобой... зачем тебе так нужна моя свобода?.."
Fallen
     - Зачем вы лжете мне, Алеандра? - губы ассассина тронула чуть заметная улыбка, однако глаза хранили стальной блеск. - Я знаю о существовании вашей расы, и ничуть не удивлена. Лишь один факт мне толком не известен... в других мирах смертные, в частности люди, увлекаются некой необычной субкультурой... Не готик эльфы случайно положили ей начало? ( smile.gif ) Да, - она учтиво кивнула, не отводя взгляда, - для соблюдения приличия - я Такара.
     Данмерка недолго посомневалась: а может, все-таки приложиться к бутылке?.. но решила все же этого не делать. Вздохнула, посмотрела по сторонам. Взгляд зацепился за вернувшегося оборотня - тот лежал у лестницы и своеобразно "прикладывался к бутылке". Кровь на лапах красноречиво говорила о том, что случилось наверху.
Aleandra
"фух... она не догадалась..хорошо..." - подумала про себя Алеандра
- Ну..знаете прошлое у моей расы очень темное..а на счет субкультуры ничего не знаю. Я почти не путешествую через миры...  - вампиресса задумалась внимательно изучая данмерку
-Нар, а Нар подай-ка киридиильского бутылочку. За знакомство пить будем, - обратилась Алеандра к трактирщику и положила на столик несколько золотых монет
- Значит Такара.. Что же тебя толкнуло на служение Мефале? - последние слова вампиресса произнесла очень тихо
Falca
Дракон, явно возбужденный накаляющейся обстановкой и тем, что бесславную кончину скатерти или не заметили, или не сочли достойной наказания, снялся в воздух и принялся гасать по таверне, время от времени фукая огнем в разные стороны. Обошлось правтически без жертв, не считая одной безнадежно испорченной занавески и перепаленного шнура у одного из потолочных канделябров, который не преминул свалиться на голову надменно ухмыляющемуся телваннийскому гостю и приблизившейся с целю проконтролировать его действия золотой святоше хозяина. Колесоподобное кольцо прочно село на плечи обоих, заставив стоять руки-по-швам и пялиться то друг на друга, то на те свечи, что не еще успели погаснуть... заклинание постоянного света было практичнее и безопаснее, но не создавало того неповторимого уюта, что присущ живому освещению, посему таких кругов по трактиру висело еще штуки три. Почти попискивающий от восторга дракон принялся наматывать круги вокруг плененных канделябром и поджигать свечи, которые почти тут же гасли от взмахов крыльев, поэтому процесс грозил затянуться надолго.
Грен, наблюдая все это, только хмыкнул и принялся набивать очередную трубку.

//Нар, не сердись на небольшую интерьерную самоволку, надеюсь, ты со мной все же согласен в смысле дизайна )))
Spir(i)t
   Орку стало скучно. Его не интересовала ни родословная вампирессы, ни какая-то непонятная "субкультура". Мага интересовал Сет. Но до кимера эти две явно нескоро доберутся.
   Артаг, не выпуская из вида кровопийцу, осмотрел зал. В первую очередь он поймал взглядом оборотня. Вервольф лежал в углу и задумчиво лакал вино. "Норд, он и в волчьей шкуре норд." - хмыкнул орк. Присмотревшись, маг заметил кровь на морде: "Поделом кровососу."
   Взор Амашрога перешел на ординатора. Тот, уже захмелевший, сидел в компании двух эльфиек. В данный момент храмовник что-то колдовал на собеседницу. Судя по слабым эманациям аэдронных потоков, это было заклятье школы Восстановления.
   "Подойти, что ли... - размышлял орк, - Солдатам всегда найдется о чем поговорить." Орк собрался было встать, но передумал. "А даэдрот их знает, этих фанатиков. Может он расист. И пошлет меня подальше... А я, ессно, за это дам ему по морде и заработаю служебный выговор."
   Глаза мага перескочили на новый объект. Это был дракончик, докучавший какому-то Телванни и святоше. Причем оба существа явно не знали как от него отделаться. Орк поискал взглядом его хозяев. Двое - судя по всему мастера плаща и кинжала - подчеркнуто игнорировали безобразия своего питомца. Маг снова перевел глаза на дракончика, с энтузиазмом наматывающего круги вокруг своих жертв. Забавный зверек...
   Орк сделал еще глоток флина, встал и, стибрив случившийся поблизости кусок мяса, зашагал к нелепой троице.
   Дрейк не обратил на мага никакого внимания. Упоённый скоростью, он продолжал куролесить.
   Артаг, протянув вперед мясо, неуверенно произнес:
   - Кис, кис, кис...
Santiago
- Что-то и вправду наш заказ запаздывает... - пробормотал ординатор. - ЭЙ, ТЫ! Ану поди сюда, - это уже относилось к одному из служек, который разинул рот и наблюдал за проделками дракона. "Странный зверь, на Вварденфелле таких никогда не было", - подумал Сарано. "К тому же явно чей-то..." - замотанный какой-то тряпкой хвост не оставлял сомнений в приложении человеческих рук. Или рук мера... или еще кого. Но тварь вела себя так, как будто ей тут никто не указ. "Я не на службе, не на службе, не на службе..." - твердил сам себе ординатор, нервно барабаня пальцами по столу.
- Тебе говорю, да! - рявкнул он на изволившего обратить на него внимание слугу, но тут же снизил голос до спокойного и даже вежливого, хотя в глазах читалось что-то явно недоброе. - Как скоро нам принесут наш флин и заказанную пищу?
novoxodonossar
//Учитывая что злодей Шаман пропал - считаю поддерживать веточку с ругачкой и разборкой с ним беспереспективно, а сидеть на заднем месте и ждать его не намерен! Все проехали... живем в таве дальше...//

Нар обошел гостей, поинтереосвался не желает ли кто ещё чего заказать. Собрав заказы, он накрутил хвосты рабам и пошел спать наверх к себе в уютную комнатушечку, поручив приглядеть за порядком и утварью громиле Паку. Мутант рыкнул утвердительно и нацепив на голову слегка дырявый чугунный котелок и вооружившись титанической дубиной из какого-то доисторического дерева, принялся курсировать по таверне, выполняя типо патруль...
Golden
\\В связи моим переездом на новую квартиру удалаюсь из таверны на неопределённый срок. Не бойтесь я ещё вернусь и наворочу тут делов biggrin.gif \\
Полакав выпивку, оборотень встал и осмотрелся. Таверна представляла собой странную картину. По потолку носился дракон и шмалял фаерболами во все стороны, драка между хозяином таверны и каким-то данмером с его аргонианцем, как началась внезапно, так и закончилась, да и новый друг Ван Хельсинга подсел к вампирше. Побродив по таверне в поисках еды оборотень так ничего и не нашёл. Взвыв от собачьей своей жизни, оборотень встал на задние лапы и изогнул спину. В ответ на его вой в лесу около таверны раздался похожий вой. Округлив глаза, оборотень уставился в то место от куда был слышан вой его сородича. Развернувшись и ловким прыжком перепрыгнув все столы в таверне, оборотень скрылся за дверью, оставив ту на распашку.
Сота_Сил
  Без шума, без вспышек света и ударов грома Сет материлизовался прямо за спиной у Алеандры, напротив Такары. И ненамеренно резко прервал разговор тем, что положил ладонь на плечо вампирессы. Та вздрогнула, но не испугалась - она знала, кто рядом.
- Сет.. - проговорила она и осеклась - чародей её перебил.
- Прошу прощения, - голос его звучал явно уверенней, чем в недавнюю пору, да и в общем, кимер был вполне здоров. - Я тебя нашел. - он обращался к Алеандре. - Благо, с тобой все в порядке... Теперь нас оставят в покое...
Чародей перевел взгляд голубых глаз на Такару. И узнал в ней ту самую данмерку, что пыталась ему помочь.
- Простите, что прерываю разговор, но... Я должен отблагодарить Вас за беспокойство... - кимер посмотрел асассину в глаза. - Что я могу сделать?
Для того, чтобы молнии в пылающих очах Алеандры не превысили норму напряжения ) , Сет взял её за руку и нежно гладил по белой коже своей рукой...
Fallen
     Увидев возникшего рядом кимера, Такара вздрогнула и отвела взгляд. Сейчас он выглядел куда лучше, чему она внутренне не могла не порадоваться.
     - Я должен отблагодарить вас за беспокойство... Что я могу сделать?
     Он смотрел прямо на нее. Ассассин снова сцепила руки под столом - на ее памяти не было ничего, что заставило бы нервничать сльнее, чем сейчас. Странно...
     - Нет... ничего, мутсера, - с трудом выговорила она. Ей казалось, что стук сбившегося с ритма сердца заглушает и без того тихий голос. - Ничего.
     "Немедленно уйти... немедленно!.." Но Такара чувствовала, что ноги ее далеко не унесут - начнет спотыкаться, словно пьяная. "Уходи же, чего ты ждешь? У тебя работа, в конце концов, не сделана!.." Напрасно. Нет сил. Нет никакого желания.
     Она нервно посмотрела по сторонам - и зачем-то встретилась взглядом с кимером. Тут же опустила глаза, мысленно ругая себя всеми известными и неизвестными словами... "Ты не вмешаешься. Отойдешь в сторону. Никак иначе".
     - Не считайте себя обязанным чем-то отплатить... - "Святые этого мира, хоть бы дерзостью не посчитал... кто он - и кто я, в конце-то концов..." Темная эльфийка сделала над собой усилие, переводя взгляд на Алеандру. - Извините, но я должна идти. Даст Мефала, еще встретимся. Артаг, - повернулась к орку, - ты за даготовку прости. Как деньги будут - я тебя найду и отдам долг.
     С этими словами она все-таки встала и двинулась к двери. Неизвестно какими силами ей удалось заставить себя не обернуться.
Aleandra
- Неужели?? Лорды даэдра... - Алеандра вдруг запнулась и оглянулась по сторонам, явно понимая что вокруг много лишних ушей, посмотрела на эльфийку
- Что ж..раз вас зовет Мефала, - усмехнулась, - свидимся ещё, ассассин... - последние слова прозвучали как-то странно.
Встала и посмотрела на Сета:
- Я рада что ты вернулся..мой чародей! - с этими словами обняла бога, - я начала уже волноваться... Мало ли что у этого Лорда Даэдра на уме, - далее продолжила шепотом, - эту эльфийку явно беспокоит Мефала... я слышала ее голос, так и с ума сойти недолго, и по-моему она ни разу не видела живого бога, - вампиресса усмехнулась, - я скучала..мой чародей...
novoxodonossar
Нар спустился в зал бодрый, отоспавшийся и отожравшисйся перед выходом в люди на кухне. Подхарчился он знатно - умял горшечек тушеного мяса-никс с экзотическими какими-то корнеплодами и пройдя к стойке заявил - "Мда, дорогие мои мутсэры - сытый совсем голодному не товарищь... Кто желает заказать жаркое скажем или тушеного целиком кабанчика?..."
Loky
// Ох, флудеры......
Молчу, молчу...=))
//
Richard Ral
Тут,как это бывает в начале любых героических романов,раздался скрип дверных петель.В зал таверны вошёл воин.Ну,наверное он был войном,судя по колчану со стрелами что висел у него на плече и серебряном топоре на его бедре.Одет воин был в лёгкую "варварскую" кольчугу одетую поверх кожанной рубахи.Его штаны были(так же как и сапоги)кожанными.На правой руке был одет браслет похожий на те что одевают рабам в Морровинде.Левую его руку прикрывал деревянный щит обтянутый шкурой хоркера.Серебрянные волосы война стягивал кожанный обруч с наносником.Оглядев беззаботным взглядом собравшихся  проследовал бодрым шагом к столику.Походку война надо отметить отдельно-он шёл так будто был хозяйном этой таверны.
Сев за стол воин скинул колчан со стрелами,и громко прорычал-"Хозяин,меду мне!".
Laikalasse
- Ты глянь, кого сюда занесло! - обернулась Лайкалассе к входной двери и помахала Ричарду. - Вот, пожалуйста, неизвестно где носит - а потом является!
Расправляясь в содержимым тарелки, она задумалась о том, что как же это бывает трудно - быть самой собой. Потому что труднее всего понять - а кто это - ты? Невеселые мысли стали посещать два дня назад и оставлять ну никак не хотели.
Босмерка вздохнула.
Vivian
     Глорэстель молча поглядывала на своих собеседников, на чужих собеседников, появлившихся прямо из воздуха, на раздраконившегося дрейка, на сытого Марвани. В общем, продолжала изучать обстановку.
     - Лас, так ты хоть что-нибудь найди в оправдание своего бегства, например, расскажи где была? Чего видала? Может даже споешь нам о своем путешествии, а то давненько не слышно было твоей лютни.
Richard Ral
-"О!Привет!Ребят,как дела?"-сказал норд,и схватив свои вещи пересел  за столик где общалась весёлая компания.
Demona
Первым предметом, что увидела Демона, титаническим трудом разлепив ясны очи, была крепкая дубовая ножка стола. В тормозящем сознании еще не успела сформироваться ни одна мысль, как в расплывающемся фокусе образовалась пустая бутылка с отколотым горлышком и рядышком - ее соседка-близняшка по подстольному несчастью. Болело все. Прямо под носом оказалось нечто тепло-колючее и попахивающее специфическим запахом псины. При детальном рассмотрении странное явление оказалось всего-навсего волчьим хвостом. Когда одна особо отличившаяся наглостью шерстина вознамерилась проложить путь вглубь носа, вампирша чихнула. От этого действия от общего состояния боли обособилась отдельная часть - боль головная, что в свою очередь явилось доказательством наличия этой самой головы. Однако даже этот относительно положительный факт вампиршу-алконавта не обрадовал. Требовалось продолжить обследование ближайших окрестностей. В этот момент ухо (как-никак являющееся частью вышеупомянутой головы) отозвалось довольно странным ощущением, будто кто-то в него тихонечко посапывал. Смутившись (конечно, ведь хвост был в порядке вещей, а вот дыхание...), вампирша отправила на разведку левую руку. Оная обнаружила две странные выступающие части тела, покрытые шерстью, при включении воображения оказавшиеся всего-навсего ушами. Дальше обнаружилось нечто колючее, а затем безволосое. Понятно, нос. Кое-что начинало проясняться, так что близился момент определения собственного местоположения в пространстве. За спиной нечто теплое и покрытое шестью. Повернув голову (ох, не просто это далось), вампирша определила соседствующее нечто как серый пушистый бок. Вернув голову на место, она крепко задумалась: находилась она в окружении минимум трех предметов - хвоста, волчьей головы и бока. Оставалось только решить головоломку, каким непостижимым образом она там оказалась, сколько времени таким образом провела, и главное - как отсюда безопасно выбратся. Задача, можно сказать, нерешаемая. "Сама ведь этого хотела", - пришла на ум убийственная членораздельная мысль, окончательно подорвавшая надежды на спасение. Почему-то вспомнилась девушка-северянка с заветным чудодейственным зельем, излечивающим эффекты похмелья.
- Серый... - проскрипела севшим голосом Дем, припомнив имя окружающего одеяла и постели в одном лице... то есть, морде, и потянула волка за ухо. Тот отозвался сонным ворчанием, однако глаза нехотя открыл. Подождав, пока третье веко освободит заспанные глаза соратника, вампирша ну очень выразительно посмотрела в его очи, притянув огромную морду поближе. - Ну ты меня понял.
Отпустив волка на спецзадание, вампирша решила покамест устроиться поудобнее и прийти в себя. Неожиданно подумалось: "Не приведи даэдры еще заметит кто-нибудь..." От греха подальше она накинула на себя чары невидимости, коснувшись своего перстня. Ну кому может прийти в голову искать ее сейчас, да еще и под столом?
Серый зазмеился по залу, пытаясь быть незаметным в той степени, в которой позволяли его размеры. Но к сожалению, позволить они могли совсем мало...
novoxodonossar
"Ха! Ричард!!! Эй рабы, кружку самого спелого меда сюда! Заметь Рич, с поставки с твоего заснеженного Солтельсхельма, из Медового Зала, ох недешево обходятся поставки то... эта - бандиты там контрабандисты, да имперские налоговики - которые ещё хлеще, чем все остальные. Дерут черти такую контрибуцию за провоз меда - ты бы с нии разобрался, а то и мне и тебе убытки, так как в последнее время нордов в таве много, а они любят мед!" - и тут Нар предался воспоминаниям былого, когда они с товарищами, во имя идеалов перли поперек Судьбы, порой оставляя на её острых углах и поворотах куски своей шкуры: "...Это было в Степях Херсонщины..." - проникновенно вещал старик на всю таверну, и плыл сизый дым от его трубочки со скуммой, добавляя нереальности ситуации и вводя слушателей в мир байки - "...нарвались мы стало быть с Пендальфом на засаду троляков и повязали они нас. А потом принялись обсуждать как нас сожрать - накрутить с нас шаверму или насадить на шашлык-машлык, или хужей того пустить нас на люля-кебаб. Но, пока они так припирались взошло яркое Херсонское солнце и поганые отродья захлебнулись своими собствеными вонючими слюнями... Мда, вот так вот... хотя нет! " - внезапно воскликнул Марвани, что-то припоминая - "Не в Херсонщине это было и не с Пендальфом... вот Шигоратова печень - забыл напрочь... Могет с Хельмутом это было и на Костяной Гряде... хм... вряд ли, ну стало быть с Леголасом возле Черной Башни... да! Нажрались мы тогда с Леголасом даготовки в зюзю понимаете ли, не за долго до развязки при штурме Белой Крепости Эбен!" - Нар делал мучительные попытки оживить свою тысячелетню память, он хмурился, тер лоб пятерней и ворчал, проклиная старость - "Да чуть меня тогда не убили... Тьюрин тогда шашкой махал, что твоя ветренная мельница... Есть такая боознь - склероз!" - подъитожил он...
Richard Ral
-"Не знаю как насчёт разборок с кемто там,но я могу наладить тебе поставку.Не бесплатно конечно,но со скидкой."-сказал Ричард и в один залп осушил всю пинту-"Ух хорош,ядрёна вошь!".
Сота_Сил
Чародей посмотрел вслед уходящей эльфийке... не справедливо так отпускать ее. Такару внезапно остановил голос Сета, звучащий в ее сознании: "Спокойно. Меня слышишь только ты. Постой. Тебя что-то беспокоит? Вернись обратно, пожалуйста. Если у тебя проблемы с Даэдра, возможно, я смогу тебе помочь". Мысленное послание закончилось довольно резко, и Сет с надеждой осмотрел "район выхода из таверны" - лишь бы девушка не потеряла сознание, судя по всему она плохо переносила подобные вмешательства в свой разум.
  Чародей посмотрел Алеандре в глаза.
- Ты хочешь чего-нибудь? Может купить флина или чего перекусить? - Сет засмеялся.. может раз пятый за всю жизнь - Медный провод и кровь отпадают))
Fallen
     //Ну, вот я и вернулась... пока надолго пропадать больше не планирую.//

Такара оступилась, но сохранила при этом равновесие и собрала всю волю в кулак, чтобы заставить себя продолжить идти. Желание остановиться, вернуться, снова осмелиться посмотреть в глаза богу приносило почти физическую боль.
     Выйдя за дверь, она привалилась спиной к стене и глубоко вздохнула.
     Проблемы с Даэдра... Великие боги, да это ничего, ровным счетом ничего не значило, когда он обращался к ней!..
     Но - нет. Не думать. Не вспоминать. Идти своей дорогой, не осмеливаясь ступать на чужую.
     Перед мысленным взором возникло бледное лицо вампирессы. "Прости меня, Алеандра. Прости, что посмела своим присутствием побеспокоить вас... я всего лишь слишком мало знала".
     Убийца вдруг поняла, что на ресницах дрожат слезы. Впервые за... кажется, двадцать лет?.. Так странно... странно все, что происходит. Зачем вообще было заходить сюда? Сейчас она могла бы либо быть в штабе, готовиться к очередному заданию, либо лежать где-нибудь в даэдрических руинах без признаков жизни... все было бы лучше. Или...?
     - Извините меня, Сет, - одними губами произнесла она, откуда-то зная, что он услышит. - Я не смею принять вашу помощь. Я понесу наказание за то, в чем виновата сама.
     Резко выпрямившись, она сморгнула слезы и зашагала прочь. Прежде всего - найти где-нибудь ночлег и нормально выспаться... хотя вряд ли это представится возможным, вероятнее всего, ночь будет проведена в полуреальных кошмарах... и хорошо было бы после этого проснуться. А там уже и решится, как быть с Приказом.
     Да, настоящее подкинуло немало вопросов. Но яснее ясного для нее по-прежнему оставался один факт: если останется в живых - она вернется сюда. Зачем? Непонятно. Но вернется.
Aleandra
Алеандра скривилась услышав про медный провод
- Не надо больше проводов! - посмотрела Сету в глаза, - не хочу этой мерзости..как ты это терпишь??? О..да..я знаю что ты ответишь"Так было необходимо, Ал" Вах..но это же не причина пропадать так долго в куполе!
Затем случайно чутким слухом уловила слова данмерки.. тут уж молнии в очах Алеандры превысили допустимое напряжение ) Вампиресса выпустила коготки и провела ими по деревянному столу..
- Прроблемы с даээдра...гррр..у тебя будут пррроблемы с даэдрра... - прошипела Алеандра глядя на выход из таверны, затем перевела взгляд на Сета..он явно не одобрял такого приступа ярости
- Ал, спокойнее..что ты разошлась? Ты ведь все прекрасно знаешь... - чародей осуждающе глянул на вампирессу
- Разошлась... - Алеандра сделала паузу, а затем продолжила, - это ещё не разошлаась
Зафугарила огромный файерболл в окно, что б случайно не поджечь таву, ибо Нар тогда 3 шкуры сдеретsmile.gif
Laikalasse
- Где я была? Харрроший вопрос... - Лас запустила ладонь в пушную гриву пшеничных волос и взъерошила их. Потом потянулась за флинским. - Да если б я сама знала. По-моему, это был Обливион... А! Вспомнила! - девушка поежилась, но не от холода.
Spir(i)t
   //1. Надоело ждать ответ Фальки. Шесть дней прошло!
      2. Неделю-две у меня будет очень мало свободного времени, так что...//

Увидев кимера, орк забыл о дракончике. Дрейк, кстати, так и не обратил внимания на мага. Швырнув мясо в темный угол, орк направился к Сету. "А парень-то подлечился..." - отметил Артаг, на ходу разглядывая чародея.
   Вдруг дверь таверны скрипнула. В проеме показался молодой бретон, одетый в форму Легиона. Выловив взглядом фигуру Амашрога, воин двинулся прямо к нему. Орк, поняв что от разговора не отвертеться, остановился.
   - Артаг Амашрог? - весело спросил юноша.
   Рыцарь мысленно скривился. Только с гражданки, сразу видно.
   - Сначала представляешься. - протектор говорил тихим, лишенным эмоций голосом. - Только потом задаешь вопросы. Кто тебя вообще в легион записал? 
   Такой тон в сочетании с могучим басом орка как правило производил на солдат угнетающее впечатление. Этот сопляк исключением не стал.
   - А-а-а... Э-э-э... - юноша поник под тяжелым взглядом мага. - Я Мартин Шон, Рекрут.
   - У тебя дело ко мне? - Артаг решил, что с парня хватит.
   - Э-э, да. Если вы Артаг Амашрог, Рыцарь-Протектор...
   - Это я.
   - В форте Инеевой Бабочки проблемы, мутсера. Что за проблемы - я не знаю. Вам необходимо явиться в Эбенгард на инструктаж. Вот приказ. - легионер протянул орку запечатанный сургучем свиток. Маг распечатал его и пробежал глазами. Поднял взгляд на бретона.
   - Точно ничего не знаешь? Может сплетни, слухи... - орк всегда предпочитал заранее знать, с чем ему придется иметь дело.
   - Нет, мутсера. Только то, что Сабур Файдан получит такой же приказ. Меня и посыльного к нему проинструктировали одновременно.
   Орк обеспокоенно нахмурился. Если двоих самых отчаянных рубак  Легиона посылают в один форт... То там действительно проблемы.
   Маг размашисто зашагал в сторону вампирессы. Рядом с ней, на столике, лежало оружие рыцаря. Бретон бесшумно последовал за Амашрогом.
   - Приветствую вас. - прогудел Артаг кимеру, подойдя. Орк привычным движением прицепил секиру за спиной. Рассеянно подхватил со стола арбалет. - Извините мою бестактность, но я вынужден пренебречь вашим обществом. Служба зовет.
   Маг слегка кивнул на прощание и направился к двери. Шон держался за левым плечом мага. Взявшись за дверную ручку, маг окинул взглядом таверну.
   "Вот и закончился твой отдых, солдат."
   И Рыцарь-Протектор шагнул за порог.
novoxodonossar
"...Так вот, мы тогда с Тьрином то крепко сцепились, не на живот вишь,  а на лютую смертушку, мда..." - продолжал свой малосвязаный по отрывкам рассказ старик - "Выхватил стало быть я даэдрический полумесяц, что из рук срубленного мною до того генерала дремор добыл, и как засадил в плечо Тьюрино-то, да вывернулся он... и комбой по мне зарядил своей - Три когтя - опасная комба то, мдя... ну, думаю конец мне приснился, ан нет - отбил я два из трех удара то, а вот третий порезал предплечье... мда, ну слабеть конечно я стал, кровь то хлещет..." - печально продолжал Марвани и тут вернувшись к действительности он спросил у Ричарда, а от старика никогда не ускользало ничего - "А почем же ты мне со скидкой то поставишь медку?? Сейчас затраты 22 монеты на кружку, ну продаем по тридцать конечно, чтобы себе не в убыток..."
Richard Ral
-"15 за кружку.Но при одном условии."-сказал Ричард и прищурившись посмотрел на Нара.
Falca
//нда, таки долго мну не было. приношу извинения.

Дрейк и в самом деле проигнорировал мясо, продолжая куролесить - нутро было полно винегретом и просило пищи духовной, а конкретнее - развлечения. Однако длилось оно недолго, ибо дракончику суждено было попасть в поле внимания своей хозяйки, после чего он, вереща и уворачиваясь от жиденьких хмельных заклинаний и пустых кружек, пулей вылетел в дверь. Судя по всему, погоня за нашкодившим питомцем увлекла данмерку больше, нежели распитие горячительных напитков, коих, по правде говоря, добавлять уже не стоило, и бритоголовый убийца остался за столом в полном одиночестве, саркастически хмыкнув и продолжив лениво пыхтеть трубкой. С одной стороны, он вздохнул с облегчением, избавившись от надоедливой огнедышащей твари, с другой - общество Мастера нельзя было назвать неприятным... Грен еще раз оглядел трактир и, не найдя ничего более интересного, вернулся к своим наблюдениям за столиком, куда на сей раз подсел поддатый ординатор. Неуклюжие ухаживания стража порядка забавляли его... пока, во всяком случае.
Laikalasse
- Проблемы у них там, в мерзлом форте, как же! Только неделю назад у них с инспекцией была, а все туда же! - фыркнула Лас, на миг забыв, о чем думала минуту назад. Это немного привело в чувство, а потом в голову пришла интересная мысль...
Глаза девушки в глубине чуть затеплились еле заметным зеленым светом.
Лайкалассе обернулась к ординатру:
- Что ж вы, сэра, замолкли, как будто в рот воды набрали? Ах, простите, в Морроувинде не пьют воду, только алкогольные напитки, а вот в "Редгарде" можно было. Как поживают Альмсиви? Какой мудростью лорд Вивек соизволил поделиться с народом?
"Началось", - подумалось Глорэстэли. Она-то знала, что блеск этот неспроста.
Grond
Совсем никто в этот погожий денек не мог ожидать, что за беда приключится в таверне...Ну беда это мягко сказано, скорее бедствие в виде младшего целителя Имперского культа Игифусса собственной персоной.
Старик выглядит смешно, все эти блестящие железяки на маленьком тщедушном тельце...да они и в нескольких местах прорвали мантию... теперь детали доспеха просвечивают сквозь прорехи. Рукавов на мантии уже нет, только закованые в латы руки...хвост тоже что немаловажно прикрыт броней, за спиной двуручный серебрянный топорик; капюшон скрывающий все, кроме кончика длиной морды, да пенсне виднеющиеся в тени под капюшоном. Опираясь на трость аргониец шаркает к двери таверны, буря близится....)
novoxodonossar
"Условия??" - испуганно воскликнул старый пройдоха и заерзал задом по своей табуретке, которая для уюта была покрыта мягким бархатом - "Какие такие условия? Ну, надо сказать, что по 15 монет - это очень лестное предложение, но, вот ... условия , какие они???" - забегав глазками по сторонам, спросил хитрый и рачительный Нар.
Richard Ral
Ричард приблизил своё лицо к лицу Нара.Тот сразу уловил крепкий запах пыли,и пота.-"При условии что ты...."-голос норда стал тише-"...будеш продавать мне и моим друзьям мёд..."-Рич практически шептал-"...Бесплатно!"-резко крикнул Ричард,и упав обратно на свой стул засмеялся.
Сота_Сил
  Кимер поднял глаза к небу...потолку)
- Ал, если ты будешь ревновать, я без эффекта левитации выпрыгну в окно.
Чародей усмехнулся и сел за стол.
- Жаль... Такара ушла. Мне кажется, я виноват в чем-то... Мефала действительно может ей навредить... - чародей посчитал за благо прекратить этот разговор.
  Взгляд его стал туманным, выражение глаз помертвело....
- Вампиресса, - голос Сета стал еще тише, чем обычно. - Этот облик меня утомляет... Скоро придется его сбросить вновь.
Fallen
     Какие-то обрывки, образы, отдельные фразы из чьей-то речи, голоса... боль... потом пустота... тишина.
     Она... умерла?
     Но почему тогда все еще больно?
     Она медленно открыла глаза, в полной мере чувствуя, каким трудом это дается. Поднялась... каменный пол, серо-багровые стены, тяжелый, дурманящий запах дыма из курильницы... Везде кровь... на одежде, руках, холодном темном камне... чья?.. Голова кружится, все время ведет куда-то в сторону - какое там встать, сидеть ровно тяжело...
     - Твой последний шанс, смертная. Ее жизнь как искупление твоей вины.
     Казалось, что от звуков тихого голоса голова раскалывается надвое. Чувства обострились до предела, каждое колебание воздуха было точно удар. И снова - невыносимо больно...
     Но нельзя сейчас придавать этому значение. Есть возможность загладить вину - и она не должна быть упущена. Даже если придется искать полудаэдра, не зная имени. Даже если придется убить ее, хотя это кажется насмешкой Мефалы - разве выполнимо для смертной?..
     - Да, владычица.

"Я же обещала вернуться... и я здесь. Вот только жаль, что совсем с иной целью".
     Порога таверны вновь коснулась подошва черного сапога. Произошло это на третий день после того, как Такара дала обещание прийти снова. Бесшумно, к чему уже давно привыкла, она проскользнула в таверну и слилась с окружением. Заняла неприметный дальний столик. Осмотрелась...
     Ее странные знакомые тоже были здесь. Совпадение?.. При взгляде в сторону кимера сердце пропустило удар... нет, не время опять впадать в то же самое дурацкое состояние, в котором она пребывала во время прошлого визита сюда. Сейчас - есть четкая цель.
     Как случилось, что Мефала простила ее? Такара не знала ответа на этот вопрос.
     Да и не хотела знать. Она вообще желала бы начисто забыть все пережитое.
     ...Взгляд неспешно перебегал от столика к столику. Кого-то она уже видела в таверне, кого-то - в первый раз... а вон и Артаг, тоже здесь... хорошо, что деньги прихватила... И вдруг в глаза бросился знакомый силуэт. Алеандра... Почувствовав нечто неладное, Такара всмотрелась в лицо вампирессы...
     Неужели...
Santiago
Ординатор и в самом деле набрал в рот, правда, не воды, а принесенной пищи, и еще некоторое время увлеченно все это пережевывал, запивая суджаммой. Наконец он расправился с первой порцией, утер губы и с легкой улыбкой ответил:
- Лорд Вивек? В одном из своих уроков он, помнится, говорил что-то насчет разговоров с набитым ртом, кхм... так что прошу мне простить мою некоторую, ээ, необщительность последние несколько минут. А уж новостями, как боги поживают, они обычно с народом не делятся... если только, конечно, не хотят от них чего-нибудь добиться. А вы часто бываете в этом заведении? Странноватые здесь посетители, как я посмотрю - не добралась еще до него рука закона... ну да это будет потом. А пока я больше не хочу слышать ни о Храме, ни об Альмсиви, уж простите, но я живой мер, даэдра подери, и хочу расслабиться!... Поэтому давайте лучше поговорим о вас, милые дамы...
Судя по всему, Сарано приближался к той критической отметке, когда количество выпитого начинает сказываться на словах и деяниях. И загадочные огоньки в глазах незнакомки были истрактованы им как-то явно по-своему...
Laikalasse
- Ни о Храме, ни об Альмсиви не желаете слышать... - промурлыкала Лайкалассе, лукаво рассматривая ординатора. Налив еще флина, она пропянула ему кубок. - Это правильно. К чему думать о том, чему до нас нет никакого дела? Гораздо интереснее ты сам, не правда ли? Закоулочки души... как легко в них заблудиться...
Девушка продолжала говорить что-то в таком же духе, значение ее речей ускальзывало от служителя Троих и творило с сознанием странные вещи. Голос убаюкивал и умиротворял, расслаблял и располагал к доверию...
Aleandra
- Ладно, ладно, - вампиресса улыбнулась и уселась чародею на колени, - не буду я ревновать, честно. Я вообще последнее время на редкость хорошо себя веду smile.gif Облик?.. Сет ты же знаешь..мне все равно как ты выглядишь, от этого ничего не меняется..тем более, - так как бы невзначай стукнула левой рукой по столу (благо рука была в перчатке), раздался довольно таки интересный звук..будто металл бьет дерево, - вот.. Вот что значит оставить меня без присмотра, везде мне полазить надо wink.gif
Алеандра вдруг почувствовала что ее некто просто сверлит глазами, и обернувшись она увидела старую знакомую данмерку.
- Леди..вы на мне дырку просмотрите!
Fallen
     Данмерка тут же отвернулась. Вот и как теперь поступить?.. С одной стороны богиня, воля которой для убийцы закон, с другой - бог, на возлюбленную которого Такара просто не сможет поднять руку.
     После получаса мучительных сомнений она резко встала и направилась к орку, все еще бывшему в таверне.
     Нет. Эта вампирша примет смерть не от ее руки. "И Мефала может злиться сколько угодно. Пусть она убьет меня позже - это небольшая цена за его спокойствие. За его счастье".
     - Простите, - бросила сухо, проходя мимо Алеандры и даже не остановившись. Подошла к Артагу, вполне дружественным, хотя ничего не значащим жестом опустила руку тому на плечо и улыбнулась: - Привет! Вот, за даготовку, можешь не пересчитывать. - С этими словами Такара извлекла из кармана куртки небольшой кожаный мешочек, заполненный монетами. - Да, кстати... если ты сейчас свободен - может, прогуляемся вместе до Пелагиада? Есть у меня там одно незаконченное дело... Не беспокойся, к работе отношения не имеет.
     Хотя она говорила спокойно, и даже с легким намеком на энтузиазм, на душе было темно и противно до невозможности. Но Такара надеялась, что визит к старому знакомому может это поправить. И на то, что каждый ее шаг может оказаться последним, она плевала с сейда нинского маяка.
     Ибо главным было совсем не это. По крайней мере, для нее лично.
Vivian
Глорэстель молча наблюдала за началом разворачивающихся событий, делая небольшие глотки из кубка с флином. Случайно (а может, не совсем) во время своих разглядываний таверны она заметила данмера, собеседница которого усердно, но безуспешно, пыталась попасть по ходу бегства наружу в разгулявшегося дрейка всеми сподручными средствами. Внешне он был совершенно обычным данмером, таким, которых Глорэстель повидала уже достаточно много, чье лицо должно было запомниться только при хорошем знакомстве, и мимолетная встреча в толпе с которым не должна была привести к узнаванию. Но что-то пошло иначе. Немного ошарашенный вид девушки выражался в довольно глупом виде: слегка приоткрытый рот, широко распахнутые глаза, пытающиеся поймать взгляд Грена и избегающие его одновременно. Внутри у нее прошел час, а снаружи – пара минут. Огромным усилием воли Глор вернула себя в реальность, но в прежнее состояние уже не получилось – было какое-то беспокойство внутри, дыхание сменило ритм.
Она посмотрела на Лас, играющую с новой жертвой, чего она так ждала, но что теперь не радовало ее.
– Я выйду ненадолго, что-то мне как-то нехорошо. Лас, присмотри пока за моим другом, я думаю, он мне не пригодится. – Глорэстель отстегнула клеймору и положила ее на край стола, чуть покачнувшись вышла из-за стола и вынырнула наружу.
В голове все гудело, то ли из-за дымной и темной таверны, то ли из-за внутренних переживаний.
Aleandra
Алеандра встала и ласково глянув на бога сказала
- Прости, я на секунду.. - отошла и положила руку на плечо Такары, все отрицательные эмоции данмерки вдруг испарились..ичезли, будто их вытянуло..в душе же осталось какое-то странное ощущение легкости
- Она тебя не убьет.. - спокойно, но очень тихо сказала вампиресса, - спасибо.. - чуть наклонила голову в знак благодарности, - верь мне ассассин.. ты в безопасности... Я может и не совсем богиня, но.. - Алеандра замолчала и отошла обратно к столику Сета
- Надо же.. - сказала она богу, - Мефала хочет моей смерти, но Мефала ли..мне кажется это наш старый знакомый..но какой ему прок? Не пойму.. во внешние миры я все равно по некоторым причинам не попаду, - Алеандра опять уселась Сету на колени обняв его за шею
- Господа, - обратилась вдруг к Артагу и Такаре, - а не желаете ли отужинать с нами а? - затем перевела взгляд на Сета - Ты не против?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.