Aleandra
11.12.05 - 12:17
Алеандра осмотрела подсевшего за столик вампира. "Мнда.. что за птица?" - подумала она про себя, - " и явно он что-то замышляет, интересно что"
Нордлингу наконец принесли отбивную, он взял ее в руку, покрутил и оторвал зубами кусок... Жир тонкими струйками потек по подбородку...
"Не дурно, хотя мясо хоркеро куда приятнее... и менее жирное..." - отметил Пырс, внимание которого последние несколько минут всецело занимала необычная группа за одним из столов... Глядя на них, невольно складывалось впечатление, что власть в Морровнде захватили Тельвани... Все эти вампиры, скелеты и прочие зверушки, неясной национальности...
Для нордлинга, проведшего свое детство в Скайриме, а юность на Солтсхейме, это было весьма дико...
Норд оторвал еще один кусок от отбивной и перевел взгляд на орка, это существо вызывало куда большее доверие... Сильный, грубый, косноязычный, потребляющий майт пинтами...
"Интересно" - подумал Пырс - "А этого как сюда занесло?"
-- Именно увлекаюсь, -- ответил Андреа вампиру. -- Не стоит переоценивать мои познания в этой области. Я всего то и умею, что призывать некоторые предметы и скелетов.
В этот момент один из тавернских служек принёс к их столу пиалу с рисом, от которого ещё шёл пар и небольшую добела выскобленную доску с выложенными на неё кусочками крабового мяса. Служка поставил пиалу и положил доску с мясом перед Андреа. Мясо было порезано тонкими ломтями и свёрнуто в маленькие рулетики с морскими водорослями внутри. Всего их было семь. На доске кроме рулетиков обнаружилась и трёхзубая костяная вилка. Андреа сразу же отдал её обратно. Скелет раскрыл мешок и достал из него изящный футляр из тёмного дерева с серебряной отделкой. Раскрыв его, он протянул футляр Андреа. Тот извлёк из футляра две продолговатые эбонитовые палочки, также инкрустированные серебром. Взяв их в правую руку, Андреа ловко захватил ими один рулетик и отправил в рот. Оказалось вкусно. Подвинув к себе поближе пиалу, он попробовал рис. Тоже неплохо.
Следующих пару минут Андреа не спеша кушал, наблюдая за тем, как Распутин и Алеандра косятся друг на друга. Видимо, они не принадлежали к одному клану, иначе были бы знакомы. Иногда Андреа поглядывал и на нордлинга, чьё внимание к своему столику не пропустил. Закинутые на стол ноги и текущий по подбородку жир... Андреа с семи лет рос в Скайриме и успел настолько привыкнуть к таким зрелищам, что уже не испытывал при их виде никаких эмоций. Бескультурие нордлингов было неистребимо. Чёрного кобеля не отмоешь добела, глупо этим и заниматься.
Blackcat
12.12.05 - 10:37
Аргонианин допил свой маит и начал разглядывать посетителей."один вампир,два вампира,три...",аргонианину стало непосебе,он очень боялся вампиров."Надо быть осторожнее с тем данмером,ево вроде зовут Андреа,мне он ненравиться."-Ра'Дар шепотом сказал это Ма'Риду.
-Ма'Риду кажеться что Ра'Дару нужно поторопиться,мне почемуто кажеться что тот рабовладелец сюда вернеться...И где тот..., второй аргонианин?"
-Он ждет у входа в таверну...Ра'Дар думает что с ним все впорядке." Сказав это Ра'Дар на время покинул своих собеседников, и заказав выпивку,сел за свободный столик.Ра'Дар постоянно следил за одним рабом-Хаджитом,разносящим еду и выпивку.Ма'Риду показалось что и Хаджит-раб узнал Ра'Дара.
Аргонианин тем временем заметил стоящее рядом ведро с выпивкой, похожее на то то из которово недавно пил орк...
Laikalasse
12.12.05 - 13:36
- Глорэстэль! - Лайкалассе вернулась за их стол с подносом, нагруженным эдой, поставила его на стол и замерла, остановив взгляд на эльфийке. - Так, - наклонив голову осоловевшей эльфы, она нахмурилась, увидев кровь, и метнула в Алеандру убийственный взгляд. - Тебе сказано было не трогать ее, а ты, племянница дорогая, что ж делаешь? Выпороть тебя надо, - повернувшись к Глорэстэль, Лайкалассе принялась рыться в небольшой сумке, висевшей у нее на боку, и извлекла оттуда бутыль.
- Я не хочу! - запротестовала было несостоявшаяся вампирша, но та просто разжала ей зубы ее же кинжалом и влила зелье.
- Теперь глотай! - велела босмерка. Делать нечего, пришлось глотать. - Вот, а теперь это, - в кубок отправился напиток, восстанавливающее здоровье. - До дна чтоб выпила!
Закончив процедуру излечения, Лайкалассе удовлетворенно кивнула и села за стол. Махнула рукой Грому:
- Эй, иди к нам! Здесь место есть.
Подлетевший дракончик опять начал прожигать скатерть, а рука Лас опять начала рассеянно поглаживать колючую шкурку, не испытывая никаких неудобств.
Aleandra
12.12.05 - 19:28
- Чего? - вампирша покосилась на Лас, - да меня даже родители не бьют! И что же я сделала? Что? - глаза Алеандры сверкнули, - если бы тебе, дорогая тетушка, для того, что бы жить необходимо было бы пить кровь..я бы на тебя посмотрела!
Распутина удивила такая настроенность к его любимой магии. До этого момента он демал, что магию применяют для защиты, но чтоб использовать магию колдовства себе в развлечение...
Ладно как бы там не было, но этот воин резко поднялся в глазах Распутина. "Интерестно как же зовут этого странного воина-мага. Может он не расслышал моего вопроса?."
- Хорошо, это мая любимая магия. Честно сказать я не видел ещё ни одного мага, который смог бы меня превзайти в этом искустве. Но вот по части другой магии у меня нелады. Прошу меня извенить, но как зовут столь одарённого воина и его превосходного скелета? Похоже он понимает вас через жесты?
Дожидаясь ответа некромант заметил, как вампирша, седевшая за одним с ним столиком, разочарованно сказала, что ей просто хотелось крови, а потом босмерку заставили выпить лечащее зелье. Некромант немного наклонился к вампирше и сказал:
-Если хотите я могу дать вам одну из моих фляг с кровью.
Aleandra
12.12.05 - 20:15
Алеандра хмыкнула и подумала "Да за кого он меня принимает? Я, потомственная аристократка..что бы я брала какие-то подачки???"
- Нет, спасибо, я сыта, - как-то колко сказала вампирша поправив на голове деодему из черного металла, затем как-то усмехнулась и продолжила, - да вы, я смотрю, плоховато все школы магии знаете.. надо же.. это же все так легко, - Алеандра замолчала задумавшись..она 18 лет обучалась магии в Кургане Кары..
-У меня всё неплохо получалось пока я был человеком, я даже был лутшим в гильдии и мне чуть сразу по приходу не дали звание чернокнижника, но на одном из заданий меня укусил вампир...
Странно, что это был именно маг-вампир? Была ли это судьба или же просто случай, но по моему возвращению в Балмору меня изгнали из гильдии магов и я так и не стал чернокнижником... С того момента у меня получаеться только колдовать, а с остальной магией нелады. Вы говорите что у вас с магией всё хорошо, а не могли бы вы меня чему нибудь научить, хорошо бы из магии разрушения, я её совсем плохо знаю.
Сказав это у вампира странно загорелись красным глаза, буд-то в предвкушении чего-то.
- А знаете вы могли бы мне помочь в моём деле... Это был бы первый союз двух кланов.
"Странно, вампир-маг, не знающий разрушения..." - отрешенно подумала Аунда и продолжила рассеянно глядеть на обнаженных танцовщиц.
Aleandra
12.12.05 - 20:54
Алеандра как-то безразлично посмотрела на вампира
- Мне плевать на кланы... я преследую другие цели, - глаза Алеандры блестнули красным цветом, - и в данный момент я кое-кого жду в таверне
-Позвольте поинтересоваться кого же?
Aleandra
12.12.05 - 21:11
- Кого? - Алеандра сощурилась, - а вас это должно волновать? Если я скажу, что это полубог? Даже.. вообщем-то он все ещё бог, у нас с ним дела в Обливионе.
Вампирша замолчала как-то отрешенно глянула на танцовщиц
Уж не Дагот Ур ли? А то у меня с ним свои счёты.
Нордлинг немного покачался настуле, пуская кольца дыма... сунур руку в карман брюк... покапался там... еще раз выпустил кольцо дыма... покопался в пормане куртки... снова выпустил большое пышное кольцо, убрал ноги и резко выпрямился на стуле...
"Кажется, что звенеть мне больше нечем..." - почивстив ногти о топор, встал, выпрямился , немного покачавшись из стороны в сторону, видимо в душе у норда боролись вда демона, все же подошел к столику с длиннозубыми...
Тяжелый грязный сопог со стальным носком приземлился на стол, слегка сдвинув тарели, ладони обняли колено, а подбородок разместился на ладонях...
- Привет, саблезубые, что обсуждаете? ...Только без обид =) *веселое, насколько возможно у норда, выражение лица* - заметив недовольный взгляд сидящих.
Разговор прервал нагловатый норд. Глаза Вампира загорелись, но не погасли. Ему тут же сахотелось крови и он глотнул из фляги смачивая горло. Вампиру жутко захотелось укусить наглого норда, но по принципам кровосос пил кровь простолюдинов только в крайнем случае, если во фляге закончилось или же вокруг нет ни одного животного. Сдержав порыв ярости вампир процедил сквозь зубы невольно приоткрывая клыки:
- Прошу прощения, но вас это никак не косаться.
Так и я вас никак не касаюсь... пока... - так же вежливо, но язвительно ответил норд, поглаживая топор... под слоем грязи и копоти всеже проступало серебро... - Я просто поздороваться подошел...
-Ладно проехали... А вы не хотели бы поучавствовать в одном дельце? Мне как раз нужны сильные и смелые люди.
Краем глаза некромант посмотрел на сверкающий топор воина и понял, что таму силы не занимать
А вот теперь я вас слушаю, очень внимательно.... - уже серьезно ответил нордлинг
-У меня есть одна проблемка. Хотелось бы кое-кого убрать. Его имя Дагот Ур.
Некромант заметил долю страха в глазах норда, но тот продолжал слушать.
- Мне нужна команда храбрецов, примерно пять человек. Всё что найдём по пути на гору поделите между собой, мне же надо лишь одна вещь. Какая- это моё личное дело. У меня имееться левый призрачный страж, разрубатель и разделитель. Так, что с сыном-богом справиться не составит труда. Я буду терзать сердце, кто-то будет накладывать проклятья, лучник будет отстреливать приспешников 6-го дома, а воины будут дубасить бога. Снаряжение и магия у меня маленькая имееться. А на счёт денег придеться действовать обменами, у меня только артефакты на все случаи жизни. И в связи с тем, что я хорош в магии колдовства можно действовать обманом. Ну что, вас это устраивает?
Вампир ещё раз глотнул из фляги и его глаза загорелись как прожекторы.
Aleandra
12.12.05 - 22:19
- Нереварин нашелся, - усмехнулась вампирша
Демона неожиданно развернулась и посмотрела прямо на вампира:
- Позвольте поинтересоваться, из каких? - неживой стало явно любопытно, что же такое заставило бессмертного заинтересоваться особой какого-то "бога".
Нордлинг почесал за ухом, потом под подборотком, потом бок, затылок и подмышку... он вообще чесался всегда когда чувствовал, что в этом деле ему могут очень сильно надрать нижнюю оконечность спины, но он также помнил, что в карманах его больше не звенело...
- Ладно, согласен - выдавил нордлинг
-- Меня зовут Андреа Антарес, -- сказал данмер Распутину, отрываясь на секунду от еды. Вампир кивнул, а Андреа снова приступил к еде, слушая разговор Распутина с Алеандрой.
Только Андреа доел рис с рулетиками и отдал скелету эбонитовые палочки, как норд за столиком напротив зашевелился. Сначала он резко выпрямился на стуле, а потом встал. Впечатление было такое, что сидеть дальше ему помешал острый приступ болезни, о которой за столом лучше не упоминать. Покачавшись из стороны в сторону, видимо, чтобы хоть как-то ослабить неприятные симптомы, норд направился к столу Андреа. По сигналу руки данмера скелет, уже спрятавший футляр с аккуратно протёртыми палочками в походном мешке, снова вооружился арбалетом. Он не доставал его из-под стола. Когда норд подошёл и поставил ногу на стол, скелет направил арбалет под столом на его вторую ногу, опорную.
Держа в левой руке кубок с бренди, Андреа был готов в любую секунду выплеснуть его норду в глаза и выхватить правой рукой из голенища сапога танто для добивания. Если бы он сделал это, скелет тотчас же прострелил бы норду опорную ногу. Норд опустил руки на поднятое колено, а на руки -- свой жирный подбородок, лоснящийся после жратвы. Момент для убийства был идеальным. Глядя норду в глаза, Андреа подумал: "Ему осталось только хрюкнуть для полноты картины." Андреа улыбнулся и пригубил бренди. Норд остался в живых.
Вампир и нордлинг завели разговор о деле. Честно говоря, Андреа находил обсуждение дела в общей компании за столом весьма странным, а уж когда услышал подробности, с трудом сдержал улыбку. Не зря глаза Распутина так безумно блестели. Участвовать в такой самоубийственной авантюре Андреа был несогласен.
Aleandra
12.12.05 - 23:19
Тут Алеандра как хлопнет по столу кулаком и зашипев глянула на Распутина
- Тронешь сердце..отправишься к праотцам!
-Из личных.
Ответил некромант спросившей его вампирше в которой он тут же почувствовал родную кровь. "Неужто она из клана магов? Ничего удевительного, странствия и поиски великих артефактов отняли у меня много времени.
-Значит вы согласны.,- уточнил Распутин :"Тогда нам осталось найти ещё мага и лучника."
От удара по столу вампира расширились зрачки, что ещё больше разогрело его зрачки.
-Зачем же тебе понадобилось сердце какого-то "бога"? И почему тебя это так всбесило?
Спросил вампир приготовя руки к сотварению защитного заклинания.
Aleandra
12.12.05 - 23:29
Глаза Алеандры просто налились кровью и та оскалилась
- Из личных причин.. Так же как и тебе, - вампирша встала, - я ясно выражаюсь?? Могу повторить... Тронешь сердце - ты труп!
-Предлогаю пари, кто первый достанет сердце, тот и будет богом. Если я правельно понял ты хочеш того же чего и я!!!
novoxodonossar
12.12.05 - 23:37
// Danger!!! Предупреждение!!! молодым флудерам, а равно и Алеандре - за посты в одну сраную строчку? не несущих никакого смысла - буду банить и удалять из таверны - , а кто будет флудить более одного поста за половину суток в таверне - тоже повырезаю - ЗЛОЙ ТРАКТИРЩИК NAR
:angry://
"У! саблезубые разбушевались... не могут поделить сердце сумашедшего бога... Было бы веселее, если б они Широгата ловить пошли... тоже ведь сумашедший..." - подумал норд и отошел от столика немного... мало ли чего... еще убивать придется... а деньги тогда как?
// Оффтоп.
Значит так, господа флудеры. Все последующие посты в одну-две строки, а так же посты не содержащие вразумительного действия или описания - будут сносится без предупреждения и обжалования. Не желаете нормально писать - нехрен вам делать в таверне.
2Golden
Господам читерам тут делать нечего. Или пишите адекватные посты, или вы лишитесь оных. Суперменствуйте в другом месте. //
Глорэстель посмотрела босмерке прямо в глаза, мягким, почти обожающим взглядом.
- Лас, даже не знаю, как тебя благодарить... ах да! Спасибо.
Чтобы маленько восстановить силы она взяла небольшой кусочек крабового мяса, потом еще один, потом еще... пока на тарелке ничего не осталось. Она бросила укоризненный взгляд на спину Алеандры, презрительно сжала губы при взгляде на Распутина (чокнутых она никогда на дух не переносила), видя как он на всю таверну кричит о своих вселенских планах по уничтожению Дагот Ура с помощью легендарных артефактов, которых, скорее всего, он даже не видел ни разу в жизни; затем взгляд ее желтых глаз снова стал мягким и теплым - ей полюбился этот странный ласковый дракончик, любящий иногда как и она сама немножко выпить спиртного.
- Лас, а ты когда-нибудь видела вживую хотя бы один из великих артефактов Тамриэля?
Laikalasse
13.12.05 - 11:56
- Потому и распустилась совсем, раз тебя ни разу родители не учили уму-разуму! - зло бросила Лайкалассе в сторону Алеандры. Увидев, что эльфийка в порядке, она улыбнулась ей и заказала еще больше еды.
- Ну, конечно, видела, - сказала она и сняла со спины какой-то зачехленный предмет. Развернув кусочек ткани, она поманила к себе Глорэстэль и показала ей то, что было скрыто под тканью. Черный продолговатый предмет блеснул в свете свечей, мелькнула изумительная лиловая и золотая вязь. - Ну, что скажешь?
\\Golden, если не ошибаюсь, Глорэстэль - подуданмерка-полуальтмерка, а вовсе даже не босмерка! Босмеркой играю я.
Без сомнения, именно такой предмет был описан в книге о великих артефактах - великолепный материал, прекрасное исполнение. Сияющие восхищением глаза Глорэстель не отрывались от чарующего рисунка. Уж в луках-то она неплохо разбиралась и этот экземпляр был одним из лучших представителей данного вида оружия.
- А как он попал к тебе?
Laikalasse
13.12.05 - 12:30
- О, это довольно типичная история, - Лайкалассе была очень довольна призведенным эффектом. - Послали как-то меня и Альдса Баро, кузнеца-кровника из Маар Гана, в Призрачные Врата по делам Дома. По пути домой мы заглянули в Башню Заката, мне были нужны кое-какие травы. Пока я торговалась с храмовой служительницей, Альдс поднялся по лестнице и затеял перепалку с паладином Ралином Отравелем, с которым был в натянутых отношениях. Только я расчиталась - слышу крики: ссора на этот раз зашла слишком далеко, и в ход пошло оружие. Ралин посылал чары с помощью этого самого лука, я сумела отразить их, покуда Альдс орудовал двемерской булавой, и паладин пал замертво. Баро взял себе молоток ординатора, а лук отдал мне, я ведь босмер. Об истинной цене лука кузнец, по счастью, так и не узнал.
Глорэстель откинулась на спинку стула, одной рукой поглаживая спинку дрейка, а в другой держа кубок с флином.
- Ты обмолвилась, что была вампиром. Что помешало тебе им остаться?
Laikalasse
13.12.05 - 12:44
- Копрусным вампиром, если помнишь, - заметила Лайкалассе, пригубив бренди. - О, я была вампиром клана Куарра. Это получилось совершенно случайно. Хотя нет: меня как раз заразили этой гадостью и я шла в сторону Андасрета, уже не помню зачем, наверное, к пропильонам, а по пути попалась родовая гробница Хлеран, это на запад от Альд'руна. Ну, решила туда заглянуть - ас там вампиры. При всем моем ядреном сопротивлении болезням, они все-таки заразили. А дальше началась очень интересная жизнь: никаких тебе средств транстпорта, никаких разговоров, ходишь только пешком. А многие и убить норовят... жалко их. И потом, я педпочитаю быть сама по себе и не привлекать столь явного внимания. Лучше быть живой и незаметной даэдристкой, чем неживой и пугающих людишек.
Blackcat
13.12.05 - 13:07
"Аргониане не умеют воровать.Ма'Рид думает что аргонианину лучше пойти и купить выпивку."-прошипел Ма'Рид увидев как аргонианин протявивает лапы к стоящему рядом ведру с выпивкой.Аргонианин сразуже перестал пытаться украсть ведро,и послушавшись совета Ма'Рида встал из-за стола и отправился, повидимому, покупать выпивку.Не дойдя до трактирщика, пошатывающийся аргонианин упал на столик на котором сидел Дрейк.Через пару секунд аргонианин очнувшись и увидев Дрейка, жутко заорал,и бросился под стол за которым недавно сидел.Дрожа от страха,аргонианин выглянул из-под стола, и убедившись что ему не померещилось нечьто похожее на дракона,спрятался обратно.
"Не бойся,Ма'Рид думает что это существо не опасно...По крайней мере пока не попробует выпить какое нибуть спиртное."-услышав это аргонианин немного успокоился, но из под стола не вылазил.
Ма'Рид тем временем услышал бред каковото вампира с очень странным именем,чтото про Дагот-Ура и про какието артефакты...Ма'Рид пришел к выводу что этого вампира проклял Шигорад.
Увидев что аргонианин постепенно успокаиваеться, Ма'Рид взял новую бутылку маита и,открыв ее, стал постепенно выпивать содержимое.
Laikalasse
13.12.05 - 13:22
Убедившись в том, что собеседница окончательно прониклась дивным артефактом, Лас завернула оружие в мягкую ткань и повесила лук за спину.
Наклонившись, она обратилась к сидящему под столом аргонианину:
- Вылезайте, сэра, здесь вам ничего не угрожает. Дракончик безобиден, он всего лишь любопытен и любит ласку. Ну? Вылезайте же.
Глянув на Ма'Рида, невозмутимо попивающего мацт, девушка улыбнулась: кажется, оба зверочеловека - друзья.
- Хоть я и не была вампиром, я и не хотела бы им стать. Я полностью солидарна с тобой. Зависеть от кого-то? - Она презрительно хмыкнула. - Зависеть от чужой жизни? Вечная зависимость? Это точно не для меня. У меня даже вредных привычек нет. - На последних словах она покосилась на стаканчик алкоголя и мило улыбнулась. - А это баловство, никак не привычка. Но несмотря на это, я не испытываю антипатий к ним. Вампиры да вампиры, подумаешь...
Решив не слушать больше обсуждение чужих дел, Андреа кивнул всем присутствующим за столом и поднялся на ноги. Скелет немедленно вскочил следом, собрал всё хозяйское имущество и побежал за данмером к стойке. Спросив удобную комнату наверху, Андреа дал указание скелету рассчитаться за еду и жильё и отправил его в снятую комнату. Сам Андреа решил ещё немного задержаться в зале и с кубком бренди в левой руке подошёл к столу с эльфийками и дрейком.
-- Ещё раз здравствуйте, -- с улыбкой обратился он к сидящим за столиком. -- Разрешите познакомиться. Меня зовут Андреа Антарес, я путешествую в Морроувинд из Скайрима. Позволите ли вы мне разделить с вами место за столом?
Глорэстель немного удивилась, но не подала виду.
- Я не против. Надеюсь, вы не в обиде на меня за мои пьяные выходки с вашим арбалетом?
Laikalasse
13.12.05 - 13:52
- А что такое случилось с арбалетом? - поинтересовалась Лайкалассе, рассматривая подошедшего незнакомца. - Впрочем, это в прошлом. Что ж, присаживайтесь, сэра. Будем знакомы.
Она непринужденно наблюдала за данмером, отмечая про себя детали, которые даже не сразу можно было выразить словами. И чем дольше наблюдала, тем интереснее становилось.
Присев на стул, Андреа поудобнее устроился -- так, чтобы можно было, доставая меч из ножен, одним махом разрубить любую пьянь, которая вздумает ещё раз на этот стол упасть.
-- Что Вы, леди! -- улыбнулся Андреа эльфийке-полукровке. -- Я уже видел, что арбалет остался в полном порядке. А что касается шуток, мы с Вами квиты.
Взглянув на босмерку напротив, Андреа поразился прекрасным фиолетово-карим глазам. Таких глаз он ещё ни у кого не видел. В голове вдруг зашумело, и кровь как будто быстрее побежала по жилам. "Странно! -- подумал Андреа. -- Я ведь почти ничего не выпил..."
-- Я пью за прекрасных дам, присутствующих за этим столом! -- сказал Андреа. -- За Вас, леди, и за Вас, милая девушка.
Дружески кивнув сидевшей рядом милой девушке, Андреа вновь взглянул в глаза босмерки и, не отрывая от неё взгляда, пригубил бренди.
Laikalasse
13.12.05 - 14:20
Пристальный и внимательный взгляд, обращенный к ней, вызвал в Лайкалассе любопытство. Отпив бренди вновь, она заметила легкую перемену в лице данмера. Как будто бы кровь прилила к лицу... с чего бы это?
- Могу я узнать, чем обязаны неожиданному знакомству? Вы довольно долго стояли в стороне и прислушивались к вампирским беседам дражайшей племянницы,- усмехнулась она, хитро глядя прямо в глаза в ответ.
Глорэстель решила немного помешать Андреа протереть на Лайкалассе дыру глазами.
- Мое имя - Глорэстель, профессионально занимаюсь ничегонеделанием. Раз уж мы начали общаться, может расскажите, от чего вы такой пугливый или осторожный что ли. Вам есть что скрывать?
Узнав имя полукровки, Андреа одобрительно улыбнулся. Имя, звокое и переливчатое, девушке вполне подходило.
-- Мне всегда были любопытны вампиры, -- пожал плечами Андреа. -- Разрешите узнать, леди, как Вас зовут. Кстати, леди, объясните мне неразрешимую загадку...
Дождавшись кивка босмерки, Андреа продолжил:
-- Алеандра сказала мне, что она готик-эльф (?), то есть происходит от данмеров и нордлингов... По какой же линии Вы приходитесь ей тётей?
Laikalasse
13.12.05 - 14:33
- По даэдрической, - усмехнулась девушка снова. - Видите ли, наша родословная весьма обширна. Алеандра возводит свой род к Клавикусу Вайлу, ну а я - внучка Безумной Звезды. И мой дедушка говорит, что нам не нужны ни имена, ни названия. Есть только здесь и сейчас, остального нет, - сообщила она, и глаза девушки загадочно сверкнули зеленым.
Глорэстель заметила хищный блеск в глазах Лайкалассе, ужасно знакомый, а точнее - еще не забытый. Но коварная женская сущность взяла свое - зачем мешать чужой охоте и портить себе аппетит. Пусть сам выкрутится. Сможет выйграть с достоинством - мой почет, а если нет....
- Я закажу что-нибудь. Не буду вам мешать.
Девушка тихонько встала из-за стола и присела к барной стойке, заказав закуску и неотрывно смотря на начавшуюся игру.
Андреа заметил, как глаза босмерки заиграли зелёным. Примерно так же её глаза горели, когда она шутила с параличем над своей спутницей, но данмер выбрал не волноваться. Эти переливы цветов показались ему настолько красивыми, что он решил не выпытывать больше у девушки, как её зовут. В конце концов, если она не хочет сообщать своего имени, это её полное право.
-- Ваш дедушка совершенно прав. -- произнёс Андреа. -- Может ли кто-нибудь с полной уверенностью считать, что действительно было Вчера и будет Завтра? Разве только тот, кто не задумывается всерьёз об этом. Впрочем, это вовсе не повод, чтобы грустить. Если у нас есть лишь Здесь-и-Сейчас, надо погрузиться в них в полной мере! Должен Вам сказать, для босмерки Вы выглядите необычно. Вы высокая и статная, и необычайно красивы. Ваши брови напоминают мне крылья летящей морской птицы. Я хочу выпить ещё раз за Вашу красоту.
С этими словами данмер поднял кубок, предлагая леди чокнуться. В хорошем смысле этого слова.