Унылая физиономия орка ничуть не изменилась, когда из очередного черепа раздался голос. Видимо, говорящие черепа стали для него чем-то совершенно обыденным.
- А где Йорик? - тупо глазея на черепушку, назвавшуюся ГамлЕтом, спросил Быгрым.
Aleandra
30.10.05 - 00:01
Алеандра вздохнула и вновь повернулась к парящему в воздухе шару, повезло однако, что отец ее не отругал..
- Какой Йорик, не знаю никакого Йорика! - рек череп хрустя челестью
Над ухом сидящего Сета раздался надтреснутый голос старого аргонианина. Затем грустная физиониомия появилась с другой стороны стола (старик залез на стул).
- Вы что-то пишете? Да-с, вижу что пишете...- аргонианин наклонился вперед и шепотом произнес:
- Держу пари юноша, что большинство ентого сброду не умет писать, да-да помяните мое слово...кхе, я даже знавал одного магика, который на даэдрике писать не умел...
Старичок снова грусно вздохнул и начал перелистывать свою необьятную книгу.
Сота_Сил
30.10.05 - 00:41
Сет угрюмо посмотрел на старого аргонианина и, стараясь не выходить за культурные рамки, объяснил:
- Извините, но я в духе для разговора или спора.
Увидев, однако, смущение старика чародей предложил присесть... за соседний столик. Любезно.
Старик сконфужено проковылял за соседний столик, неодобрительно бурча себе под нос про неучтивость всяких эльфов.
"Ересь и невежество, ересь и невежество...боюсь тут никто не верит в Девятерых" Ихфусс младший целитель был напуган и раздражен, всякие летающие черепа и личности зловещего виду...все запишем, все донесем...
Сота_Сил
30.10.05 - 01:07
Сет покосился на старичка.
- Да будет Вам известно, что Аэдра суть слабые боги людей. Изменчивы и лживы. Мелочны, как вся смертная природа человека, - голосом судьи, выносящего приговор, заявил чародей и продолжил выписывать линии на бумаге.
На такие речи в глазах Ихфусса вспыхнул огонь фанатизма. Насупившисть и сжав сухие кулачки аргонианин хотел было броситься на обидчика, но сравнив комплекцию решил повременить...сделал только запись в книге:
"Таверна "Последний приют" желтый эльф - наглаля ересь( не забыть сообщить куда следует)"
- Вы еще узнаете, что такое младший целитель Ихфусс! Ифусса никто не смеет обижать безнаказанно!.... Кстати каково ваше имя любезный? Мне как-никак нужно заполнить документ...
В таверне раздался вой, на том месте, где лежал Аэсдэф истекая кровью, теперь был огромный волк, смотрящий на обилие человеческого мяса горящими глазами.
Увидев громадного волка, Хорадус быстро отодвинул бутылку суджаммы, встал и обнажил оружие... Он увидел, что все обратили внимание на волка.
// Товарищи St.Grey и Adept X, я не знаю, кого вы там над трупом увидели... //
Черная влажная кнопочка носа Серого активно зашевелилась, вынюхивая запах Наровой мантии и подмантийной обитательницы, пока наконец увесистая морда не просунулась под ее полог, щекотнув усами самого обладателя ентой мантии. Потом сия морда остановилась в недоумении - уж очень знакомым показался запах... и посему шершавый розовый язык радостно прошелся по пушистой щеке кошки. Кажется, сцена под названием "счастливая встреча" была готова разразиться прямо под одеждой Марвани
//Для тех, кто не понял, сообщаю, я стал оборотнем//
Остановившись перед троном Астамир выжидательно уставился на Мастера зелеными огоньками, мерцающими в глубине глазниц его черепа. Чернокнижник кивнул ему на повисшее рядом с троном туманное облако портала. - Отправляйся к моей дочери, и посмотри, что за фигней она там мается? И какого даэдрота она не может сама справиться со своими развлекалочками, что ей понадобилась моя помощь? В общем, осмотрись там, и либо помоги ей, если она действительно занята делом, либо хватай ее за шкирку и тащи сюда!
Лич молча кивнул и шагнул в портал, тут же растаявший в воздухе.
Aleandra
30.10.05 - 20:37
Из портала, открывшегося перед Алеандрой вышел лич и оценивающе ее осмотрел.
- Астамир, - офигела вампирша, давненько она не видела этого могущественного лича. Вообще он слушался только ее отца, а тут таакая удача...
Лич осмотревшись подошел к вампирше, схватил ее за шкирку и поволок из таверны.
- Ой, мама, - пискнула девушка от неожиданности
Лич гордо прошествовал по таверне и выволок Алеандру на улицу.
Спустя минут 10 дверь в таверну вновь открылась, и вампирша чуть не упала переступая порог, но поправив накидку вернулась за столик, за ней все так же гордо прошествовал лич...
Сота_Сил
30.10.05 - 22:29
Чародей недовольно хмыкнул и на полном серьёзе ответил на просьбу старика-аргонианина:
- Если считаете, что я оскорбил Вас - правдой, - он особо выделил это слово, - то пишите имя: Сота Сил.
Сет повернулся на 90 градусов и стал рисовать комнату с другого вида.
Оборотень зарычал, но вдруг умолк, и начал нюхать воздух вокруг себя. Увидев Хорадуса с оружием в руках, оборотень подмигнул ему

и продолжил обнюхивать воздух вокруг себя. Приостановился и пошел к входу в таверну, где гордо вышестововала Алеандара в сопровождении лича. Увидев их, оборотень зарычал и кинулся вперед...
Polomnik
30.10.05 - 23:19
"Ой, он уже и на вкус меня пррробует!!!" - истреричная мысль заставила хаджитку опрометью выскочить из-под мантии мага и вприпрыжку поскакать от ставшего уже небезопасным места. Оглядываясь назад, кошак пролетела на скорости несколько шагов и столкнулась с чем-то мягким и упругим. Мягкое и упругое оказалось вторым волком, причём из-за неожиданного удара зверь абсолютно замедлил своё передвижение, а проще говоря - уже не нёсся никуда, а сидел на задних лапах и "ловил летающих перед глазами разноцветных птах".
- Нападение! Мя! - завопила Ханасси, с испугу поднимая вверх лапы и отползая куда-то в сторону, отличную от пребывания напугавших её обоих животных.
Aleandra
30.10.05 - 23:31
Алеандра, и ее спутник лич, развернулись назад, глядя на огромного волчару, который сидел на полу в непонятках.
- Хороший песик, - ухмыльнувшись сказала вампирша и бросила на оборотня заклинание паралича, а Астамир от себя добавил спелл деморализации
Так что оборотень был парализован, да ещё и напуган к тому же.
- Спасибо, - благодарно кивнула головой глядя на хаджитку
Оборотень отошел от заклятья и кинулся на лича, впившись зубами в его руку...
Астамир удивленно посмотрел на глупого волчонка, зачем-то пытающегося погрызть его сухие невкусные кости, которые мясом пахли лет этак 500 назад. Тем более, что волчьи зубы не могли повредить наполненным магией мощам лича, которым даже сталь не могла причинить вреда. Надо было этому волку повышибать зубы и вставить серебряные, но теперь уже поздно, за ошибки надо платить. Рука мертвеца плавно приподняла вцепившегося в нее мертвой хваткой волка на уровень пустых глазниц его черепа, зеленоватые огоньки в его глубине пару секунд вглядывались в ничего не понимающие желтые волчьи глаза, и сразу вслед за этим вторая рука Астамира, выхватив из-за пояса черно-красный зазубренный кинжал, одним обманчиво мягким движением вскрыла брюхо зверя от горла до задних лап. На пол хлынул поток крови и вывалившиеся внутренности, а лич все так же невозмутимо распластал тушку волка на ближайшем столе и спокойно принялся сдирать с него шкуру.
- В хозяйстве пригодится! - через некоторое время проскрипел Астамир Алеандре, показывая ей волчью шкуру и небрежно смахивая со стола освежеванную тушу, ногой задвигая под стол, после чего парой вилок пришпиливая шкурку ко входной двери. - Пусть подсохнет!
Antimony Fyr
31.10.05 - 00:07
// Народ, прежде чем убивать персонажей друг друга, пожалуйста договаривайтесь об этом, чтобы потом не возникало недовольства и взаимных обид. //
Сота_Сил
31.10.05 - 00:19
Сет безразлично посмотрел на тушку зверя и направился к выходу из таверны. "Слишком шумно, тесно, ухожу..." - подумал чародей. На ходу положил в дорожную сумку тетрадь, исчерченную планами трактира, обернулся на посетителей...
Aleandra
31.10.05 - 00:28
С интересом наблюдала за действиями лича.
- Мило, видимо ты ещё при жизни научился..
Затем немного подумав вытащила хаджитку из ее укромного уголка.
- Благодарю вас..э.. Ханасси? Что во время остановили оборотня.
Сота_Сил
31.10.05 - 00:46
Звонкие шаги стихли быстро. След чародея исчез так же быстро, как и он сам. Навсегда или нет? Сет знал: он не задавался такими вопросами....
Laikalasse
31.10.05 - 14:24
Наблюдая царивший здесь бардак, Лайкалассе оставалось изумляться. К счастью, барная стойка, на которой она восседала, ничуть не пострадала, и это было относительно безопасное место. Скрестив руки на груди, она сидела прямо, как будто аршин проглотив, и продолжала наблюдать.
Polomnik
02.11.05 - 01:01
Кошак среагировала на голос, приоткрыв один из своих бездонных желтоватых глазьев. Похлопала несколько секунд и лишь чуть позже, немного осмелев, решилась осмотреть комнату на предмет близости к ней врагов - вроде никого не было. Столь тесное соседство с вампиршей ей, в принципе, тоже не больно то и нравилось, но во всяком случае, она не хотела сожрать хаджитку, а это уже было большим плюсом.
- Да пжалста! - вытряхнув свой загривок из рук Алеандры, комок шерсти нагловато подмигнула вампирше и продолжила:
- Мы, хаджиты, ужасно смелый нарррод. Нет, а вы видели, как он меня испугался, а? - морда Ханасси стала совсем хамской от расплывшейся улыбки от уха до уха.
А между тем откуда-то из-под скамейки раздавался богатырский храп орка, трогательно уснувшего там с черепом в обнимку. Черепушка, смирившись со своей участью, больше не пыталась вырываться из хваткой зеленой пятерни и только жалобно поскрипывала челюстью.
Aleandra
02.11.05 - 17:19
Дааа, - протянула вампирша глядя на хаджитку, - ещё как испугался! Позвольте вас угостить флином?

Скажем так в знак благодарности?
Polomnik
02.11.05 - 21:08
- Ханасси пррредпочла бы чего покрррепче, - хаджитка буквально на глазах пухла от собственной важности. Даже росточком вроде как повыше стала, приосанилась, нос задрала...
- ... флин - напиток для поддеррржания духа, но не для угощения таких особ, как я! - заявила она, усаживая свою мохнатую пятую точку на скамью и нетерпеливо постукивая коготками по деревянной поверхности стола.
Aleandra
02.11.05 - 21:15
- хм.. - вампирша задумалась и посмотрела на Астамира, потом на хаджитку и извлекла из сумки бутылку Брэнди Дагот, пытаясь спрятать ее от Астамира, потому, что эту самую бутылку она сперла у отца под троном

- Думаю это вам подойдет? - спросила глядя на хаджитку и косясь на Астамира
Polomnik
02.11.05 - 21:23
При всём желании Ханасси не смогла скрыть алчный блеск в глазах. Ещё бы - раритетное пойло!
- Сойдёт, - выдохнула она, сграбастывая бутыль в лапы и тут же откупоривая её зубами.
- О, знали бы вы, милейшшшая, как геррроически я вела себя ррранее. - Выплюнув пробку в сторону, она закатила глазёнки, вспоминая своё "героическое прошлое".
- А стаканы... стаканы где? - нетерпеливо прикрикнула в конец обнаглевшая кошак на Алеандру, отхлёбывая прямо из горла.
Aleandra
02.11.05 - 21:26
Вампирша слегка офигела но подойдя к барной стойке взяла 2 стакана и протянула обнаглевшей хаджитке.
- Вот. И .. - шепотом, - не советую размахивать бутылкой у него, - показала на лича, - под носом, он принадлежит моему отцу, а бутыль я спрела у отца из-под трона!
Polomnik
02.11.05 - 21:34
Покосившись на лича, невозмутимо стоящего в сторонке, Ханасси ссутулилась и вновь отхлебнула из пузыря. Лишь после этого разлила брэнди в стаканы, "любезно" подогнанными её новоявленной собеседницей.
- Да ладно, пошшшто ты боишшшся этого прррихвостня? - спросила, пытаясь сохранить самообладание, хотя у самой в это время коленки затряслись мелкой дрожью, да и голос немного подкачал ... вопросик выдал шёпотом.
Астамир костлявой рукой выхватил из лап хаджитки древнюю бутылку, после чего вперил свои мерцающие зелеными огоньками глазницы в Алеандру. - Мало того, что вместо того, чтобы учиться или заниматься делом, ты болтаешься по разным притонам, так ты еще и растаскиваешь запасы Кургана, вместо того, чтобы пополнять их? Ты не знаешь разве, сколько мертвых обшаривает древние руины, разыскивая этот напиток для Мастера? Он узнает о твоем поведении...
Гневную речь лича прервал голос черепа, придавленного ряхой орка, использовавшего его вместо подушки. - Астамир!!! Всеми богами, истинными и ложными, проклятым именем Аркея прошу тебя, ты-то хоть забери меня наконец из этого гадюжника!!!
Polomnik
02.11.05 - 21:39
Хаджитка сидела ни жива, ни мертва. Кабы могла - поседела бы от испуга. А ещё лучше - умотала бы по старой привычке куда-нибудь в уголок, подальше, подальше... но всё тело сковало оцепенение и Ханасси могла только продолжать изображать статую и хлопать прямо перед собой широко распахнутыми глазами.
Aleandra
02.11.05 - 21:41
Алеандра виновато улыбнулась и отошла чуть в сторону от лича погладив свой загривок...больно однако несколько минут назад он ее тащил из таверны.
- Ну..но... там ещё его много! - сказала Вампирша подойдя к хаджитке и как бы невзначай стыривая бутыль у лича, - вон.. череп..мм... помог бы ему что ли...
Пихнула в бок хаджитку махув головой в сторону лестницы на второй этаж.
- Пошли..иначе..щас он не такую речь ещё скажет... - шепотом
Polomnik
02.11.05 - 21:46
- Никуда мы не пойдём, - также шёпотом отвечала Ханасси. Куда только подевалась высказанная до этого бравада? На хаджитку было жалко смотреть - даже попытки опустить протянутую за стаканом руку ни к чему не привели. - У меня болезнь, с детства, - истерично продолжила она, не повышая голос. - От спиррртного я не могу двигаться, только сидеть на месте!
novoxodonossar
02.11.05 - 22:35
Старый волшбун сел за стол злобно ворча и одергивая свою шикарную мантию, ища при этом глазом подлую Ханасси. И обнаружив её немедля припечатал кастом торможения есстественных процессов жизни - не то что бы полным параличом, а так полупарализацией - "Вот тебя гадкая дристотная кошка, всю мантию понимаешь попачкала, знал бы что от тебя одни царапки да фекалии, стал бы с тобой связываться! У-у-у-у, подлая и ... нету никаких сиреневых чулочков!!!! Слышишь ты, мявучая, н-е-е-е-ту!!!!" - громко, практически на всю таверну, сообщил он.
Прямо из-под Нара раздался задушевный волчий вопль - когда Марвани так неожиданно пришел в ярость, то мало того что хлестанул Серого по мордасам полой мантии, так еще и душевно наступил на самое святое - хвост!! От голосистой трели волка мелкой дрожью затряслась вся посуда на столе...
Красные глаза, легкая ухмылка - священник, все это время дремавший у стойки и ленно, по маленькому глоточку, посасывающий жидкость из сверкающего стеклянного стакана, слегка оживился, увидев, как разошелся старый волшебник. М-да, что-то сейчас, да будет, и это может быть достойно его внимания... Как и всегда. Священник обернулся, чтобы поставить стакан, и столкнулся взлядом с глазами лесной эльфийки. Слегка вскинув брови, он спросил:
-Мадам, вы не находите это...странным? В какое это время таверны стояли так долго?
Laikalasse
03.11.05 - 14:39
- Это вы мне, сэра? - повернулась к священнику Лайкалассе. - Таверна? А что, она должна была упасть?
-Нет, нет, конечно, просто, -священник обвел задумчивым взглядом потолок таверны, но не нашел там ничего интересного,- все эти богоугодные заведения, как показывает опыт, ооччень требовательны к выплате.. страховки, в конце концов. Просто хочу заметить, что это лучшая таверна, в этом смысле, что мне встретилась за последние года моих странствий.
Aleandra
03.11.05 - 20:16
Алеандра посмотрела на Астамира, потом на хаджитку и схватив кошака за шкирку уволокла на 2-ой этаж.
- Вот, - уселась за столик и отпустила Ханасси, - спокойное место для пьянки

, - поставила на стол 2 стакана и открытую бутыль брэнди, - Астамир ща все равно занят с этой черепушкой

Так что за победу над оборотнем!
Polomnik
03.11.05 - 20:43
- Опять за шкирррку, акуррратнее, акуррратнее. Ценный экземпляррр! Порррвёшь, рррастянешь - не рррасплатишшшся! - шипела Ханасси во время переезда с места на место. А когда её драгоценная тушка с мехом была перемещена на стульчик, голова тут же вспомнила вопли старого волшебника, доносившиеся до её чуткого к матерным словцам уха.
- Вот ведь хрррыч! - запричитала она, разливая спиртное по стаканам. В ближний к себе естественно лапа невольно ливанула несоизмеримо больший объём. - Знает же, что я прррава. - Слизнув капельку брэнди, оставшуюся на горлышке бутылки, поставила её неподалёку. - Ну да и ладно, буянить волшбун будет там, - ткнув пальцем в сторону лестницы, ухмыльнулась. - А пить мы будем здесь, - довольно сглотнула набежавшую слюну, когда покосилась на только что початую бутылку.
Aleandra
03.11.05 - 20:50
Вампирша улыбнулась глядя на хаджитку.
- Короче за жизнь! - выпила содержимое стакана, - ух.. крепкая штука. Пусь там, - показала на лестницу, - сами разбираются, а у нас тут вааще банкет
Налила в стаканы ещё брэнди
- Ну..Ханасси? Тебя так зовут? Твой тост
Орк что-то недовольно проворчал и упихал черепок подальше под ряху, дабы тот своими криками не мешал его хмельным сновидениям. На Астамира, как и всех прочих посетителей таверны, ему в данный момент было просто глубоко нас.. чхать.
novoxodonossar
03.11.05 - 23:57
Услышав вой волчины у себя прямо в ногах, Нар ту же схватился за сердце, а потом немедля извлёкши пузырек с сердечными каплями, выхлебал его до дна. С размаху ухнув пустым бутыльком об стол, он наподдал ногой под теплый пушистый зад волка и заорал - "А ну пшла отседова, псина подзаборная!! Чуть инфаркт микарды не сделался с тебя!!!!" - и мстительно проводил взглядом летящую и кувыркающую в воздухе всеми лапами псину.
... однака эта псина в полете своем крепко-накрепко намерто зажала в челюстях кусок кружевного чулочка, приправленного куском роскошной Наровой мантии. Затормозив полет об чей-то стол, Серый, злобно сверкнув глазами, проглотил это безобразие и исчез... появившись заново за спиной злобного волшбуна. Решив повторить недавний эффект, волчара снова пронзительно завыл...
Polomnik
04.11.05 - 15:48
Спиртное, опустившееся на дно желудка, тёплой волной разливалось по всему телу, разогревая кровь и затуманивая рассудок. Ханасси даже пропустила мимо ушей тост, выданный Алеандрой, и в обычной ситуации вызвавший бы бурю эмоций. Ведь услышать от вампирши фразу, противоречащую её сути, "за жизнь" ... было весьма необычно. Очередная стопка отправилась внутрь хаджитки без сопровождения каких-либо слов. Зато шум внизу как-то сразу стал интересен кошаку - ушки на макушке затопорщились, приняв стойку под рабочим названием "ага, всё услышу!".
- Глянь, а у них там кажется повеселело! - азартно мурлыкнула она, вновь подливая себе Даготского.
Aleandra
04.11.05 - 19:42
Вампирша уже была чуток под градусом и привстав глянула вниз.
- Ай, - махнула рукой наливая себе ещё стакан, - пусь разбираются, у нас ещё полбутылки есть