Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 3
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Green Sleeve
Усевшись поудобнее и отхлебнув флина, босмер заговорил:
- Ну что ж, поскольку твой друг погиб от меча, а не от лука или кинжала, могу поспорить, что тот негодяй не принадлежит к моему народу. Поэтому могу с чистой совестью пожелать тебе удачи.
Я-то сам не так спешу, как ты. Таверна действительно была бы очень уютной... но хотелось бы мне знать, когда этот орк наконец догадается поставить на место дверь. Не люблю, когда в спину дует (если ты понимаешь, о чем я толкую - разбойников-то везде хватает). Да и спокойным это место не назовешь - вон, глянь, две эльфийки чуть не вцепились друг другу в волосы - уж не из-за скелета ли? Видать, фигура у него подходящая - ведь у этого парня прямо на черепушке написано: "Хочешь похудеть - спроси меня как!" А впрочем, таверна как таверна, не лучше и не хуже других. Думаю вот здесь остановиться на денек-другой - спешить мне в ближайшее время все равно некуда.
Лесной эльф медленно потянулся, отчего его черные кожаные доспехи скрипнули, и закончил:
- Я, видишь ли, на днях провернул одно выгодное дельце далеко к северу отсюда - нашел одну украденную ценную вещицу, которую хозяин очень хотел вернуть. Сейчас вот возвращаюсь в родные места. Иду себе не спеша, по сторонам смотрю - вдруг еще что подвернется...
Триль
Триль только сочувственно улыбнулась зеленоглазой эльфийке.
- Дорогая, я вас прекрасно понимаю. Несомненно то, что вас воспитали в прекраснейших традициях всепрощения альдмеров – это знаменательный и редкий факт для рабской расы. И я могу только сожалеть, что столь горячая душа и…..  хмммм…. – тут жрица еще раз медленно обвела плотоядным взглядом контуры тела эльфийки. – столь совершенное ее материальное воплощение, волею судеб принадлежит к эльфам второго сорта. Воистину, очень жаль….  Но прошу вас, не хмурьтесь, милочка, вам это не идет. Конечно, вас душит гнев и гордость. Но для таких жемчужин, (пусть и не слишком чистого происхождения, в отличие от нас, данмеров ), тем не менее несомненно возможна прекраснейшая судьба. С вашими-то задатками….. Примитивная участь наложницы гарема, или простой рабыни – несомненно не для вас. Вы воин. И я надеюсь хлысты плети никогда не обезобразят вашу нежную кожу.
Данмерка задумчиво сделала глоток вина и еще раз хищно посмотрела на собеседницу.
- Хотя вы знаете, я никогда не была сторонницей использования плетей на спинах эльфов. Вот на шкурах ящеров – кнут оставляет такой интересный след, и с таким характерным щелчком…. А что до рун на моей мантии, то ваше невежество в этом вопросе более чем простительно, я жрица Молаг Бала.
Триль еще раз снисходительно улыбнулась эльфийке и равнодушно отвернулась, насмешливо разглядывая посетителей таверны.
Бран Сухая Рука
Бран охотно пожал протянутую руку. Он ощущал в данмере родственную душу - такого же одинокого волка, как и сам маг...
- Бран Сухая Рука... Кто и почему прилепил к моему имени еще и сие неблагозвучное прозвище, понятия не имею - просто незаметно для себя заполучил. О родовом имени предпочитаю не распространяться... Занимаюсь же вольным наемничеством и тружусь на сем поприще уже очень и очень долго... родился, как нетрудно догадаться, далеко не в Тамриэле... Если интересно, мой родной мир называется Эвиал...
Эльф почувствовал, как от несвойственной ему праздной болтовни у него пересохло в горле, и поспешно заказал себе еще кружку пива, употребив его с завидной скоростью и сноровкой.
Trickster
Бран как раз расправлялся с очередной кружкой пива, когда его мрачный собеседник неожиданно повернулся и, бросив через плечо - "Это много времени не займет...", зашагал прочь от стойки, мимо ломящихся от снеди столов и галдящих посетителей туда, где беседовали о чем-то двое ничем не примечательных путников, очевидно, как и великое множество им подобных, остановившихся отдохнуть с дороги в очень кстати подвернувшейся таверне.
Кое-какие обрывки разговора этих двоих - сурового норда в темно-буром плаще и простоватого вида невеличка-босмера - заставили охотника немедля обратиться в слух. До крайности заинтригованный услышанным, данмер поспешил принять в беседе самое живое участие.
- Так вы говорите, недавно вашего доброго друга постигла нечаянная гибель от рук некоего злодея... - хрипловато, как это было свойственно данмерам, проговорила высокая фигура в сером плаще, внезапно нарисовавшаяся невесть откуда за спиной Бъорнара. Говоривший не переспрашивал - он утверждал. - Какое... совпадение. Быть может, вы расскажете подробнее? Кем был сей несчастный покойник, когда и где произошло убийство? Полагаю, я мог бы пролить свет на некоторые темные страницы этой зловещей истории...
Бран Сухая Рука
Задумчиво утерев с губ пену от местного пива (вполне неплохого, стоит заметить), Бран проводил новообретенного знакомого задумчивым взглядом. Видать, Орфу, в котором наметанный глаз мага распознал редкостного сумасброда, взбрела в голову довольно интересная идея...
Расставшись с очередным кровно заработанным септимом и приложившись к поданной ему кружке, эльф начал следить за развитием событий, мимоходом удостоверившись, что беседа данмера и нордлинга вызывает у посетителей лишь ленивый интерес - и ничего более...
Бран погладил эфес меча и ухмыльнулся.
Adept X
- Убитого звали Скордифом, он был сыном старосты поселка. Отец Скордифа уже был стар и хотел уйти на покой, а сына поставить на место нового старосты. Скоро это событие свершилось, и был устроен пир. Все радовались, пили за нового вождя, как вдруг стрела поразила Скордифа в самое сердце. Из леса выбежала толпа разбойников. Наши стражники слишком много выпили и в бою были никакие. Я был достаточно трезв, чтобы держать оружие. Мы думали, что всех нас убьют или схватят, ведь разбойников было намного больше. Но уже выбиваясь из сил, я понял, чего они хотели.... Огненного Убийцу - меч, древнее сокровище, которое по наследству передавалось старостам. Они взяли меч и убежали. Я понимал, что мне не в состоянии справится с ними и побежал спасать Скордифа, но тот уже лежал без чувств. Я пообещал отомстить...
Trickster
- Они все мертвы, - жестко оборвал норда странный гость. Могло показаться, что на скрытом в тени капюшона лице появилась довольная ухмылка. - Все. Скордиф и его меч... Да, все сходится. Значит, я не ошибся, и все произошло так, как было предначертано. Мне известна судьба меча, если это имеет хоть какое-то значения для тебя, мститель. Я хотел бы рассказать больше, но... - охотник наклонился к самому уху Бъорнара и перешел на вкрадчивый шепот, - Только не в этом месте, где так много лишних ушей. Предлагаю выйти из этой душной дыры и переговорить, как следует. Мы можем быть полезны друг другу, более того - без моей помощи тебе вряд ли доведется когда-нибудь найти оружие павшего Скордифа. Не спрашивай, зачем я помогаю тебе, и поверь - мне не нужна плата за эту помощь, как не нужен и утраченный меч...
Adept X
Спасибо вам, незнакомец, - поблагодарил своего собеседника Бъорнар, - Чтож, пойдемте... этот разговор действительно не должны слышать посторонние...
Demona
Пока глаз и ухо подмечали каждую детать, а бокал много раз наполнялся вновь и вновь, вампирша продолжала молча поглощать вино, мрачно наблюдая за происходящим из-под тяжелых складок ткани. Все вокруг были такие.. живые, что не могло не сказаться на ее настроении. Единственная отрада глаз, Кай, ухаживал за обольстительной даэдристкой, и пока Демона разумывала, не присоединиться ли от нечего делать к их компании, в заведении очутился Марвани. Догадываясь, что неподвижную в течение последних нескольких часов фигуру будет сложно разглядеть в толпе народу, вампирша привлекла внимание Волшебника сдержанным мысленным приветствием.
Бран Сухая Рука
К тому времени как нордлинг и данмер засобирались выйти из таверны, перед Браном фалангой выстроились пустые пивные кружки, не слишком, к тому же, уступавшие фаланге по численности... Увидев, что его новый знакомец собрался куда-то исчезнуть, эльф настороженно зыркнул в сторону собеседника Орфа. Не любил он северных варваров - за их прямодушие и бесхитростность. Благодаря этим качествам нордлингов становилось невозможным предугадать, что они выкинут в следующий момент...
Ладно, сделаем вид, что его эльфье благородие Бран в хлам пьяны и неспособны сейчас даже попасть рукой на эфес...
Маг громко икнул, пошатнулся, затем вытаращился куда-то в пустоту, неразборчиво пробормотав: "Кто пустил в таверну чертей?", и отмахнулся руками от чего-то невидимого... Откуда посетителям таверны было знать, что при пьяных галлюцинациях Бран зрит исключительно розовых лягушек, а чертей от него ни при каких горячках не дождешься, будь они белее снега...
Меж тем пронзительный взгляд Перворожденного остановился на данмере - что он, прах побери, задумал? В глазах Брана скользил немой вопрос, который едва ли не висел в воздухе...
novoxodonossar
Нар щедрым жестом бросил на барную стойку горсть серебра и громко провозгласил - "Хозяева - лучшего вина всем присутствующим - пусть они выпьют за смерть моего злейшего врага Нелота!!! Ха-ха-ха, негодяя настигла судьба - его зарезали в покоях его же собственной башни Тель Нага! Итак всем вина и закусок! Я плачу за банкет!!!" - когда надо Марвани мог быть щедрым, тем более справадив в Обливион своего врага, также искавшего его смерти.
Выпив из серебрянного кубка старик обрадованно воскликнул - " И музыка! И уберите сено из овина, я буду кутить, бить тарелки и морды, а потом... потом я подожгу овин..." и тут старик увидел Демону. - "Ха? Дем это ты - я так понимаю свою таверну ты забросила - что решила прогуляться по миру? Хорошее дело! Ты помнишь мерзавца Нелота - почил в бозе, кто-то..." - тут старик хитро улыбнулся и многозначительно подмигнул вампирше, давая понять , что этот кто-то именно он сам - "... кто-то подослал к нему удачливых убийц и теперь эта дохлая гадина лежит без погребения в своем вонючем зале и ожидает пока Готрен раскошелиться на его похороны гы-гы-гы!!!"
Demona
"Мне кажется, убийцы несколько поторопились.. " - в темноте подкапюшонного пространства мелькнул проблеск хищного оскала. - "Удовольствие от его смерти стало бы намного большим, если бы его не просто убили, а навеки прокляли не-жизнью. Каково было бы в таком случае иметь слугу из смертельного врага и видеть его унижения каждый раз, когда он склоняется перед вами, Советник Марвани... или я должна уже говорить Архимагистр Марвани?"
Antimony Fyr
Хозяйка таверны, в этот самый момент чуть не поперхнулась очередным глотком бренди.
- Несомненно, - выдавила она из себя, кашлянув, - Это печальное событие для нашего Дома... но раз уж вы платите, Советник, пусть гости угощаются! Придется позвать еще слуг, конечно, они не так расторопны как Кай, но народу собралось много. А я тоже пожалуй передохну, все же я не трактирщик, а всего лишь владелец этой забегаловки...

Спрятав под стойку бутылку с бренди, где еще оставалось немного напитка, смущенная чем-то данмерка выбралась в зал и заняла последний оставшийся свободным столик в углу. Ну наконец-то можно прийти в себя и посмотреть, на что похоже свежеоткрытое заведение. Жестом руки Анти подозвала Кая, который только что закончил убирать разлитое пиво и теперь с недовольством оглядывал свой забрызганный камзол. Выслушав пожелание хозяйки, костяк удалился, все еще что-то поскрипывая себе под нос. Девушка огляделась и, пока никто не смотрел в ее сторону, быстренько подтянула чулочки под мантией. Затем, вздохнув, она оперлась локотками на стол и подложила серые ручки под подбородок.
- Бедный, бедный господин Нелот! Так невовремя покинуть наш мир, в самом расцвете своего правления Садрит Морой... - пробормотала она и о чем-то улыбнулась сама себе.
Grond
Услышав про смерть Нелота ящер от всей души расхохотался и еще крепче обнял стоящую на столе двухлитровую бутыль, которую ему приходилось опорожнять в одиночестве(орк видать оказался непьющим smile.gif )
-Я еще знаю...ик бол..баллду про дом Телванни...ик, но петь не буду, ибо...ибо, -упоминать про зеленокожего аргонианин не стал, еще болели ребра.
- И вообще товарищи паладины-вампиры-жулики...мы их всех этих рабвд...ропо...рабовладельцыф...передушим...ик! не будь я Две Лампы! Ой, ик, советник Марванни, мое почтение вам и вашему роду...я вас не заметил, разминулись видать на входе...гы, -подумав еще с секунду Гронд добавил, но менее уверенно: "Гы"
Richard Ral
За окном раздались тяжёлые шаги.Через несколько мгновений в дверном проёме появилась высока фигура человека.Тяжёлые ,железные,металические пластины покрывали каждый дюйм его тела.На покрытых дорожной пылью нагруднике и плаще красовался имперский дракон.Шлем рыцаря урашали два серебряных,птичих крыла.На бедре висел меч. Ножны,рукоятку и гарду украшали узоры с изображением героев древность.Осмотрев через узкую прорезь шлема помещение,путник снял шлем.Когда бело-серябряные волосы рыцаря рассыпались по его плечам,свет заиграл по прядям так что в зале стало светлее.Голубые,сверкающие глаза нашли стойку бара.Прошевствовав к ней слуга импери окуратно постучал закованым в железо пальцем по столу,надеясь привлечь внимание хозяйна таверны.
Falca
Быгрым оказался не просто пьющим, но и, к вящему разочарованию Гронда, докой в этом деле. Вначале он смотрел на ящера подозрительно, однако, завидев бутыль и то, что больше никому чешуйчатый тут пока не мешает, буркнул "Ладно. Твоя наливай" и залпом осушил свою емкость с выпивкой. Однако, ни этот, ни последующие стаканы никак не отразились на алкогольном состоянии орка, кой с видом сущего огурчика лыбился и пытался затолкать под стол случайно отломанную спинку стула - следствие неудачно выбранной опоры. Стол от данной процедуры с опасным треском дал небольшой крен, и неизвестно, что бы было дальше, если бы внимание орка не отвлеклось на глубокомысленное "Гы... гы" и разговор о Нелоте.
- Ррах! Старый ушастый пе.. нь! Его получить по заслуга, - хлопнув ладонью по жалобно скрипнувшей крышке стола, безапелляционно заявил Быгрым и налил себе еще аргонианского самогона. Что-что, а это ящеры делать умели.
Dro'Anton
Дро'Антон тихонько бурчал себе под нос, рассуждая о новости, а конкретнее, о смерти Нелота: "Давно пора было отправить к предкам этого старикана... Он был богат... Ах жаль, что я не успел пощупать его кошелек и пройтись по его сокровищам в его башне..." Горячительный напиток приятно разлился музыкой по всему телу хаджиита. Он понял, что жизнь удалась - теплая сухая таверна, много выпивки, а самое главное - это то, что отяжеляло его небольшую висевшую на поясе сумочку - дорогие золотые украшения, - результат провернутого накануне дела... Приятная музыка босмерской-девушки барда, веселый пьяный кутеж - все это создавало уютную для путешественника атмосферу...
Шаман
Пиво так никто и не нес.
- Да, к сожалению рабство сохранилось еще среди примитивных народов Тамриэля, таких как данмеры, у вас наверное было трудное детство. Милая девушка, трудно наверно в детстве наблюдать сцены пыток и кровавых казней, как я вам сочувствую. Как жаль, что империя победив в битвах ваши хилые войска, пошла на соглашение с местным колдуном, как его… Вивеком и  вместо того чтобы установить справедливые имперские законы позволила остаться вам на том же примитивном уровне развития. – между тем эльфийка заметила как двое представителей «рабских» рас распивают самогон, - ладно, оставляю вас с вашим протухшим виноградным соком, я предпочитаю напитки с лучшими вкусовыми качествами.
Воровка поднялась со стула и направилась к аргонианину с орком, но проходя мимо собеседницы нагнулась к ней и прошептала:
- Если чего хочешь, то так и скажи. Я не девочка, чтоб за косички меня дергать.
Орк и ящер медленно напивались, практически не обращая внимания на окружающее их пространство, поэтому хрупкой лесной эльфийке пришлось самой обратить на себя внимание.
- Простите, джентльмены, что отрываю вас от вашего застолья, но у меня есть скромная просьба: позвольте уставшей леди к вам присоединиться, - скромно произнесла, с позволения, сказать леди, совершенно нескромно при этом потягиваясь, очевидно для того чтобы собеседники оценили степень ее усталости и прониклись состраданием.
Falca
- Ыыыы... эээ... аа! - непроизвольно капая слюной на пол, выдавил из себя орк, с готовностью вскакивая и пододвигая даме стул, при этом опрокинув два рядом стоящих (Гронду посчастливилось не оказаться ни на одном из них). Было очевидно, что опыта обмена изящными манерами с подобными "ледями" у Быгрыма не имелось, зато о том, что с ними можно делать потом, он имел достаточно четкое представление.
- Твоя пить? - двумя пальцами приподняв со стола почти опустошенную бутыль, поинтересовался новоявленный вышибала, уже напрочь забывший о своих предполагаемых обязанностях.
Триль
Триль только снисходительно улыбнулась на слова эльфийки, как умудренная жизнью женщина смотрит на юное, горячее, но неразумное дитя, и небрежным жестом поднесла бокал с вином к губам. Познакомится поближе не составляло проблемы, и посему этот факт был откровенно не интересен. Триль не любила глупую добычу, пусть и очень красивую. А пополнить свою коллекцию еще одним «охотничьим трофеем» - в случае с этой зеленоглазой, было вообще элементарно, а следовательно никакого удовольствия от азарта данмерка бы не получила. Скучно… Впрочем, от безделья можно будет заняться этой крошкой, на досуге….
Триль сделала еще один глоток, собираясь уже позвать снова скелета, чтоб поинтересоваться, куда он запропастился с заказанной ею второй бутылью вина, но тут ее чутких острых ушек достигло имя: «…Скордиф…». Жрица мгновенно обернулась и внимательно прислушалась у разговору наемника и норда.
-Хммм… забавно, - тихо прошептала себе под нос жрица, - какое совпадение. – пухлые губы девушки скривились в ироничной усмешке. – Интересно, знает ли норд, что…. Хммм,… нет, наверно, не знает…. Значит это будет еще интереснее, если….
И данмерка еще внимательнее пригляделась к беседовавшим, постаравшись не упустить ни одного слова из сказанного ими.
Шаман
«Я слегка припозднилась, эти двое уже вылакали почти всю бутылку. Ну, как говориться: остатки сладки.» , вслух же зеленоглазая произнесла:
-Пить, пить. Давай уж что осталось, - жидкости в бутылке хватило на один глоток, который к сожалению эльфийки быстро закончился, собственно даже ничуть ее не расслабив.
- Есть другие предложения, немногословный ты мой?
Falca
Орк почесал в затылке. Пойла таки оставалось маловато, и дама была еще явно не в кондиции biggrin.gif
- Хррррммм... Быгрым сделать твоя пить еще! - решительно заявил он и двинулся к стойке, оставляя на своем пути уже ставшие привычными разрушения. Вернулся орк с внушительной баклажкой бренди и кувшином суджаммы, слил примерно в равных пропорциях и того и другого в стакан, сунул туда найденную где-то на столе полузасохшую веточку рубраша, после чего, приосанившись и напыжив и без того чересчур объемистую мускулатуру, с необычайно гордым и довольным видом протянул зеленоглазой эльфийке.
- Ы-ы-ы... КОПТЕЛЬ!!!
Шаман
- Что-то мне внезапно расхотелось пить, - ответила девушка, слегка при этом позеленев  и прибавив тем самым себе привлекательности в глазах орка.
Falca
- Твоя плохой? - участливо поинтересовался громила, легко, словно пушинку, подхватив нежно-зеленого цвета барышню на руки. - Быгрым отнести леди отдыхать! - заявил он безапелляционным тоном и направился к лестнице наверх, оставив Гронда в обществе двух емкостей с выпивкой и посетителей таверны biggrin.gif
Jane
Еще одна закутанная в черное фигура появилась в дверном проеме.
Девушка встряхнула головой, скидывая капюшон старого запыленного плаща - ее взлохмаченные светлые волосы рассыпались по узким плечам, длинная челка упала на глаза. Она сделала пару шагов и огляделась, подыскивая свободное место.
В одежде ее не было ничего особо примечательного. Простые темные штаны, такая же рубашка, кожаный колет, высокие сапоги и уже упомянутый плащ, да слегка поблескивала в свете факелов изящная рукоять длинного меча у ее левого бедра. Обычная бретонка-странница только и всего. И лишь ее слегка забавный выговор, когда она негромко произнесла, обращаясь к опьяневшему на вид эльфу "Разрешите мне присесть за ваш стол?", выдавал в ней чужестранку.
Не дожидаясь ответа, так как зеленоглазый целиком, казалось, был поглощен персоной какого-то данмера и прямо-таки не сводил с него глаз, она кинула дорожный мешок на пол подле себя и села.
Стойка бара пустовала, по залу не бегало служек. Она еще раз огляделась, недоумевая, к кому бы обратиться с заказом.
В нескольких шагах от нее чинно прошествовал скелет.
Она моргнула. И, в конце концов, решила все-таки обратить на себя внимание остроухого.
- Простите, милейший, не подскажете, где управляющий сего заведения?
Loky
// оффтоп.,
Уважаемая Jane, просьба повнимательней читать чужие посты, во избежании разночтений в событиях и трактовках.
Напоминаю всем участникам этого традиционного бардака - все кривые посты будут просто сносится, без предупреждения. Заработать эксклюзивное украшение "черепок" - вы так же можете с полным успехом.//
Adept X
Нордлинг и данмер вышли из таверны, и зашли за угол здания. Было еще темно, и их совсем не было видно. Затем послышался тихий, едва слышный голос Бъорнара:
- Вы что-то хотели сказать о судьбе меча. Нет, не подумайте, меня это тоже касается. Этот артефакт был в руках моего друга, а значит, он дорог для меня... вернее сказать, меня интересует, что с ним должно произойти...
FOBOS
Встав из-за стола, священник прошел к стойке, слегка кивнув в знак приветствия старику Марвани. Усевшись на высокий деревянный табурет и налив воды в граненый стакан из большого кувшина, стоящего на красивом алебастровом подносе, Бостери, умиленно улыбаясь, погрузился в собственные мысли, наслаждаясь музыкой, разноголосым гомоном и легкой серебряной прохладой, разлившейся по горлу.
Бран Сухая Рука
К Брану подсела какая-то светловолосая бретонка, судя по виду - уставшая с долгой дороги. Хотя эльф и делал вид, что занят наблюдением за данмером и нордом, он украдкой, вполглаза, рассматривал нежданную соседку. Вдруг та обратилась к нему с вопросом - глуповатым, на взгляд Брана:
- Простите, милейший, не подскажете, где управляющий сего заведения?
Маг усмехнулся углом рта, в его зеленых глазах заплясали искорки смеха. Он ответил:
- Видите ли... эээ... милейшая, управляющий, а точней - управляющая сидит вооон там за угловым столиком. Вы хотите что-нибудь заказать? Позвольте я сделаю это за вас... Что вам угодно?
Jane
Эльф молниеносно сфокусировал на ней свой пронзительный взгляд зеленых, словно весенняя трава, глаз.
- Кхм. Что хочу? Да поесть! Я, - она слегка пожала плечами, будто смутившись, - очень голодная.  Мне кажется, что если я не съем чего-нибудь и побыстрее, то скоро стану совсем, как он. - Ее тонкая рука вытянулась по направлению к уходящему скелету. - Забавный малый, но он заставляет меня нервничать.
Она снова пожала плечами и виновато улыбнулась, перебирая пальцами по прохладному металлу резной рукояти меча.
Trickster
Не говоря больше ни слова, даже не оборачиваясь, охотник направился прочь из таверны. Он был уверен - после всего услышанного, норд последует за ним неотступно даже во мрак Забвения, лишь бы исполнить добровольно принятый долг перед погибшим другом.
Выйдя за порог, данмер с наслаждением вдохнул терпкий, полный таинственных ароматов тайны и магии воздух этого восхитительного мира, вместившего в себя бесконечное множество миров. Вечерело, и сгущающиеся сумерки пали на землю всеми оттенками желтого и оранжевого, делая всё тоньше и неразличимей грань между ней и побагровевшим небосводом. Яркие краски заката растворялись в черных омутах длинных теней, как одна тянущихся туда, где должно было находиться востоку, если бы только здешнее пространство имело стороны и пределы.
Вот свернула за угол фигура в сером, и без раздумий ступивший следом Бъорнар оказался в тени здания. Безмолвный поводырь внезапно остановился, застыл как вкопанный, и даже, казалось, перестал дышать. Кто бы мог предположить, что все закончится здесь, у стен какой-то забытой богом таверны...  Кто мог знать, что именно здесь оборвется еще один тянущийся за охотником сквозь миры кровавый след.
- Да, судьба меча... - медленно проговорил Орф, и норд почувствовал, как изменился бархатный голос темного эльфа. Вроде бы, перемена неуловима, но отчего теперь звуки этого голоса вселяют такую тревогу? Отчего возвращаются к жизни те странные, гнетущие воспоминания о былых днях, вплетенных в цепь единой зловещей судьбы? Долго шел Бъорнар по стопам своего кровного врага, держась за конец той цепи, но, пройдя Междумирье и едва не отчаявшись завершить когда-нибудь поиск, он увидел-таки страшный конец своего пути.
- Клинок, который ты ищешь, находится в руках храмовой Инквизиции. Похитившие его разбойники - мертвы, как я и говорил, - Орф говорил размеренно и монотонно, самым что ни на есть будничным голосом, словно и не шла речь об утерянной памяти, и не качались на чашах весов, не находя равновесия, человеческая жизнь и честь. - Они использовались как смазка для нордских секир, просто дешевая сила, от которой храмовники немедля избавились, когда она стала бесполезной и чересчур обременительной. Храм получил искомый артефакт, ввергнув при этом могучее некогда племя в пламень грызни за наследство, что не утихла и по сей день. Что же до Скордифа... он был необходимой жертвой, и его смерть причинила мне немало беспокойств. Плата, предложенная клириками Зала Справедливости, не искупает и малой доли того риска, на который мне пришлось пойти, чтобы исполнить их волю.
...Смолкает заснеженный лес, скованный трепетом перед свинцовым небом. Тупым, иззубренным лезвием холода взрезает свирепая стужа худой серый плащ, изодранный в клочья сухими ветвями, впивается в еще теплое тело с жадностью изголодавшегося по кровавой трапезе хищника, и рвется к самому сердцу, раскалывая кости и пронзая плоть. Над дремлющей девственной чащей реют серые знамена лютующей зимы, и не разорвать ничем их сплошную завесу, не разглядеть по ту сторону вьюги обреченный человеческий хутор...
Наконец-то, огонь.
Конечно же, не факелы и не костры - их неистовый ветер просто не пощадил бы. То был огонь очагов огромной сельской корчмы, с трудом, но проникавший через плотно запертые узорчатые ставни, и потому послуживший превосходным ориентиром.
Впивается в кожу проклятый снег, желание бросить все и бежать назад становится почти невыносимым. Но... только не теперь, когда жертва обнаружила сама себя. Холод делает то, что должен - не позволяет ни на мгновение забыть о том, как слаб и беззащитен в ледяной пустыне палач-одиночка и как мучительно тяжело ему поднять топор ради единственного удара.

- Тот, за кого ты мечтал отомстить, погиб не от стрелы. Его сразил болт, щедро смазанный ядом из удушайки и горьколистника...
...В глазах таких охотников убийство человека мало чем отличается от убийства какой-нибудь твари Забвения. Вся разница - в стоимости заказа. Охотиться на людей, как правило, попросту невыгодно. То ли дело – артефакты!
Снежная мгла сжала в объятиях холм, надежно спрятав от человеческих глаз эмиссара смерти, и тот резко выхватил из-за плеч арбалет, боясь упустить вожделенный трофей, а вместе с ним - и золото Храма. Унять дрожь замерзших пальцев, вслушаться в яростное дыхание ветра… 
Дело сделано. Хутор взрывается криками страха и растерянности, а из чащи уже высыпали десятки северных мародеров, уже звенит сталь, сшибаясь со сталью…

- Это место чуть не убило меня. Я был бы рад его забыть. А ты… не знаю твоего имени... Ты нашел-таки убийцу своего друга, о чем я возвещаю тебе с превеликой радостью.
Орф стремительно обернулся, полы плаща распахнулись, охотник рванул с пояса черную кожаную сумку, швырнув ее к ногам Бъорнара. В следующее мгновение в руках данмера оказался эбеновый меч, а нордлинг понял, что под его ногами лежит голова человека, которого он привык звать Скордифом.
Пришло время завершить эту изнурительную охоту...
novoxodonossar
Услышав, что Демона поименовала его архимагистром Нар изумленно вскинул брови и тихонько прошептал ей - "Э-э-э, видишь ли радость моя, конечно сие лестно и не скрою я мечтаю об этом важном месте, но... Нелот конечно был немалым препятствием на пути, однако Готрен, э-э-э пока ... да, да... пока ещё жив и занимает пост архимагистра, так что придёться мне довольствоваться лишь скромным званием магистра и советника Дома. А пока давай ка наполним бокалы этим превосходным киродиильским, надо отдать должное этим людишка - бренди они делают совсем неплохой, и выпьем за скорейшее моё воцарение в одном широком и удобном креслице ха-ха-ха" - старик был в ударе, сыпал эпиграммами, спичами и тостами и сам себе единственному и неповторимо-любимому нравился...
Grond
Утомившись после неимоверного количества выпитого агронианин представил себя в одном из комфортабельных номеров на втором этаже...Всего минуту назад он поражался несгибаемости орка, которого совсем не смутила незеленость его новой подружки...Сейчас Гронд решил поспать...все, храп уже разнесся над столами
Триль
- А запах свежей крови так дурманит…. - тихо промурлыкал в сумерках низкий женский голос. Покинув таверну и неслышно последовав за этими двумя, охотником и нордом, Триль легкой тенью словно соткалась из темноты. И только два горящих красных глаза, говорили о том, что она живое существо , а не призрак, явившийся на задворки таверны в этот вечерний час.
- Да, именно так, твой друг сдох. - тонко улыбнулась данмерка, и посмотрев на Орфа добавила. - Не стоит так удивляться. Слугам даэдра многое известно от их покровителей. Но не надо беспокоиться. Меня привело к вам чистое любопытство… Интересно, хватит ли у вас духа вспороть друг другу животы?...
Бран Сухая Рука
//Я так понял, за стойкой никого...//
Бран прищурился - похоже, все-таки не бретонка... Очень странный у нее выговор. Не из Тамриэля, видимо. Неужели действительно - Странница, как и сам эльф?
- Я позабочусь о том, чтобы вас не постигла столь же печальная участь как того... эээ... малого. Я мигом...
Ничем не выдав своего интереса к новой знакомой, маг обернулся к стойке... Гм, никого. И как прикажете сделать заказ? Гм, придется тряхнуть стариной и вспомнить, что Бран горазд не только вражине зад молниями поджаривать...
Маг забубнил что-то неразборчивое себе под нос, выделывая руками какие-то вычурные пассы. Сложно, очень сложно, куда сложней чем боевая магия. Волшба не знает законов тварного мира - она эти законы нарушает. Но для создания чего-то материального при помощи магии необходимо точное, тщательно выверенное заклятье. Хрустальный дворец и лодочный гвоздь в магическом плане - явления одного порядка. Но для создания каждого предмета - свой принцип и свое заклятье. Не зная всех... ммм... параметров, невозможно точно воссоздать какую-либо вещь... А уж создание еды - задача и вовсе архисложная. Следует учитывать вес, вид, вкус, запах и тысячи других, малозаметных, но от того не менее важных нюансов...
Перед чужестранкой медленно, словно нехотя, из воздуха появлялись различные яства: жареное мясо на тарелке, поднос с какими-то фруктами, похлебка, источающая ароматный парок, кубок с вином...
Бран, отдуваясь, откинулся на стуле и сделал приглашающий жест:
- Прошу, сударыня. Не смущайтесь - все, сотворенное при помощи магии, делится на иллюзорное и реальное. Смею заверить, еда эта абсолютно реальна и ею можно наесться... Приступайте.
Маг был уверен - второй раз за сегодня он это повторить не сможет. Креационные заклятья отнимают массу сил, а если еще учесть, что в каждом из миров интенсивность потоков Силы разная и каждый раз нужно подстраиваться заново... Словом, эльфу нужен был кратковременный отдых. Взяв у служки вино, которым всех посетителей угостил радостного вида маг - видимо, отмечал какое-то событие - Бран в два глотка осушил кубок. Гм, жаль, вино было недурственное, стоило распробовать...
Эльф скрестил руки на груди и стал ждать, пока его новая знакомая наестся вдоволь...
Jane
Джен изумленно наблюдала, как на столе одно за другим появляются всевозможные яства. Эльф, кажется, вошел в раж, желая поразить ее разнообразием блюд.
- Прошу, сударыня. Не смущайтесь - все, сотворенное при помощи магии, делится на иллюзорное и реальное. Смею заверить, еда эта абсолютно реальна и ею можно наесться... Приступайте. - Произнес маг, явно гордый своей работой.
- О, благодарю вас, сэра. Но, право, не стоило. - Она неловка убрала прядь вхлохмаченных волос за ухо.
Нельзя принимать еду от незнакомца. Любой бродячий пес это знает. Но она такая голодная... И потом, какой толк ему ее травить? Он ее даже не знает ведь. Что у нее есть? Пара монет, да ничем особо не примечательный меч. К тому же этот эльф - маг. Зачем бы ему тратить силы на сотворения всего этого, когда легко можно было б заставить ее сердце остановиться. А, может, на это он и рассчитывал, что она так подумает, и...
Все, хватит! Хочу есть!
Она подвинула к себе поближе небольшую ароматно-дымящуюся мисочку. - Пожалуй, я отведаю этот супчик.
Предвкушая восхитительный вкус, она зачерпнула ложкой густую похлебку и поднесла к губам. Взгляд ее кофейных глаз остановился, на лице эльфа. Легкое беспокойство, которое она пыталась подавить переросло в явную тревогу. Она осторожно подула на ложку и снова посмотрела на собеседника. Глаза девушки чуть сщурились.
- Что я должна буду заплатить за этот царский обед?
Бран Сухая Рука
- Чем заплатить? - эльф хохотнул, - Хороший вопрос, сударыня... Но, право, сия трапеза никак не заслуживает наименования царской... А что до оплаты... Пусть таковой платой послужит беседа с вами... Позвольте представиться - Бран по прозвищу Сухая Рука, вольный наемник и дипломированный маг. Могу я узнать ваше имя, любезнейшая?
Jane
Она спрятала улыбку и лукаво взглянула на эльфа. - По рукам, - а потом рассмеялась и принялась за трапезу.
- Действительно очень вкусно, господин Бран, - произнесла девушка, отодвигая пустую миску. - Благодарю вас. Кхм... Пора расплачиваться, да? Ну-у-у, - она закатила глаза, - я Джен. Просто Джен. Без прозвища. И я.. нездешняя. Вы, наверное, уже поняли это по моему выговору и акценту, да? Вот. Даже не знаю, что еще рассказать. Сюда пришла в поисках работы.
Она снова заглянула в удивительные эльфьи глаза. - Вот.
Бран Сухая Рука
- Гм, честно говоря, я рассчитывал, что беседа получится более содержательной... - задумчиво пробормотал Бран, - вы явно боитесь сообщить мне лишнего... Ну что ж, ваше дело. И какую же работу вы рассчитываете получить в трактире?
"Уж точно не служанки... - молнией пронеслось в сознании, - меч она явно носит не для красоты. И вообще, чувствуется в ней гордость... Такая до вульгарщины не опустится..."
Richard Ral
-"Мда...Ну как обычно,официант есть-бармена нет."-пробормотал Ричард,и зашёл за стойку.Положив на неё один золотой,он взял бутыль киродиильского бренди,стакан,и встав у стойки начал пить.
Demona
Вампирша глухо и недобро хохотнула в ответ на Наровы слова про Готрена и тихо изрекла:
- Не ошибись и с ним подобным образом, Волшебник. Меня сильно огорчит, если его душонка просто так, безнаказанной канет в Забвение! Смерть должна быть красивой, изощренной - я жажду увидеть его страдания, несомненно, они доставят удовольствие нам обоим. И я не сомневаюсь, что у нас не за горами будет еще один праздник...
Покрытая черным плащом голова склонилась в кивке, а потом резко вскинулась вверх, отчего тяжелая ткань соскользнула с нее, выпуская на волю плотную копню непослушных черных и красных прядей. Демона сладко потянулась, и плащ ее, заскользив вниз, был перехвачен, так и не долетев по пола. Только теперь посетители смогли разглядеть Дочь Ночи: ноги ее были обуты в мягкие сапожки, помогавшие ступать легко и бесшумно, ноги по всей их длине плотно облегали кожаные брюки (надо сказать, в некоторых местах немного уже потертые, отчего приобретали некоторую солидность), рядом с бедром сверкала алым глазом даэдрик-катана, немного повыше грудь скрывал черный же лиф. Глаза вампирши неслышно смеялись в предвкушении близящейся ночи, а язык мимолетно скользнул по пересохшим черным губам, растянувшимся в хищной улыбке. Мысленно подозвав Кая, Демона вручила галантному обладателю сверкающей лысины свой плащ и шепнула: "Дорогой, негоже пить вино в такой момент - подай же мне достойный напиток!"
Взяв из костяных рук скелета кубок, наполненный темно отблескивающей жидкостью, вампирша провозгласила "За твое здоровье, Марвани, и за мучительную смерть твоих противников!" и осушила кубок, после чего досадливо поморщилась - кровь была не человеческая, а звериная. Однако, успокоив себя мыслью о том, что Кай при всем желании не смог бы в кратчайшие сроки доставить ей кровушку мера или человека, Дем вернулась в общему праздненству.
Grond
От звуков булькающего в чьем-то горле алкоголя у аргона по сне потекли слюни. Сначала зашевелся принюхиваясь нос, и только потом ящер соизволил открыть глаза. В глазах еще двоилось, под столами весело гудели оранжевые скампы...Одни из них нагло ели из тарелок гостей, другие с воплями кидались тем же гостям под ноги. Все бы ничего, но Гронду показалось, что один из маленьких вонючих даэдра пытается выудить из кармана контрабандиста последние пять золотых. Ящер решил сделать вид, что не замечает наглеца, а затем решил схватить того за руку...или за ногу. Сейчас, сейчас...скамп косился глазами цвета выдохшегося пива и явно поджидал удобного момента чтобы свершить свое грязное дело...Зачем нужны скампу чужие пять золотых? Ответ для Гронда был один: просто маленькая скотинка пытается удволетворить свою потребность совершать зло, заставить другое существо невыносимо страдать без денег на опохмел - вот его цель...так она устроена эта тварь...но сейчас аргон открутит ему уши...
Green Sleeve
По правде говоря, босмер и сам не знал, что заставило его тихо подняться из-за стола и неслышно выскользнуть из таверны, растворившись в вечерних тенях. Что-то в поведении мрачного данмера было странным... С другой стороны, в истории Бъорнара тоже не сходились концы с концами. От чего же на самом деле погиб его друг - от меча или стрелы? Какая тайна стоит за этим? На чью сторону встать, если случится кровопролитие? И стоит ли вообще вмешиваться, особенно если учесть, что с нордлингом он был почти незнаком, а с Орфом знаком слишком хорошо, хотя и понаслышке. Да и подходящего оружия у него при себе все равно не было - в тех местах, откуда он возвращался, лук мало чем мог ему помочь. Правда, к легкому заплечному мешку, как всегда, была приторочена надежно завернутая в прочную ткань связка смазанных ядом коротких дротиков...
Но все эти мысли не помешали босмеру занять удобную позицию для наблюдения - не слишком далеко, чтобы ничего не упустить, но и не слишком близко - острый глаз лесного эльфа позволял ему видеть в сумерках достаточно далеко, а легкий вечерний ветерок доносил до него все детали разговора, или, вернее сказать, того, что началось как разговор...
Adept X
\\в скоре перед глазами лесного эльфа предстала такая картина\\

Услышав последние слова незнакомца-данмера и поняв их смысл, нордлинг словно ушел в забытие. В его голове с быстрейшей скоростью промелькнули все важные события, связанные со Скордифом и им самим. Где-то минуту он не двигался, не говоря ни слова, словно не понимая, что такое время, жизнь, смерть... Но затем он опомнился, глаза его наполнились гневом. Затем обратился к данмеру:
- Значит ты убил его?! И что же сразу не сказал! Я вызываю тебя на бой.... ты ответишь за это... ответишь! Ответишь! За всех ответишь... - по лицу Бъорнара потекли слезы. Затем он уже говорил не с данмером, а обратился к небесам, - за что, за что мне так! Я лишился единственного друга! За что! - затем снова к данмеру, но уже спокойней, - хотя, нет смысла мне драться с тобой. Твоя или моя смерть уже ничего не исправит. Забирай, забирай этот меч! Не нужна мне эта железка, из-за которой я лишился друга. Оставь меня!
Dro'Anton
Последняя капля медленно стекала по стенке кружки к горлу... "Мда... И выпить нету... Пойду, возьму еще" - подумал хаджиит. Хозяйки заведения поблизости не было и Дро'Антон, необладавший какими-либо манерами и приличиям, кроме чести вора, подошел к стойке и бесцеремонно взял бутылочку флина. Хаджиит облокотился на стойку... Напиток приятно смягчал горло в отличии от зубодера-мацта... Хаджиит наслаждался алкоголем...
Jane
На миг ее глаза подернулись поволокой, взгляд стал каким-то отрешенным. Губы сжались в тонкую ниточку.
Ну кто ее за язык тянул? И надо было ляпнуть это «в поисках работы»!
Хотя, что еще она могла сказать?
Что бежит от преследователей? Что предала своих повелителей? Что меч на ее бедре, скорее, служит для отпугивания надоедливых ухажеров. Что с другого бока тесно прижат к телу тонкий, чуть изогнутый, недлинный кинжал – обычное оружие наемницы, которое, неслышно подкравшись, проще всего вонзать в спину. Что жизнь ее теперь не больше чем бегство. Что скоро ее настигнут. И она чувствует это, чувствует, как затравленная волчица, которая все еще стремглав несется, утопая в глубоком снегу, но уже знает, что ей не суждено спастись. Чувствует, наверное, также как чувствовали ее жертвы в последний миг перед ее смертельным ударом. И они теперь не приходят к ней по ночам, не тянут полупрозрачные руки, не вопрошают загробными голосами «за что?». Нет, все это чушь и выдумки.
Вот только в каждом незнакомом лице она узнает глаза убитых ею.
Да, да. И в твоих глазах, остроухий, я вижу это. Прекрасный лесной эльф. Он любил жизнь, наслаждаясь каждым мгновеньем. И любил свою Джен.
И тогда, нежно целуя ее, он чуть вздрогнул, еще не зная, что судьба его предрешена. Что в тонкой девичьей руке, за его спиной зажат кинжал.
Она выполнила задание. Как всегда. Она не смела ослушаться…
Девушка, встряхнула головой, будто отгоняя наваждение. Она ненавидела себя, ненавидела то, кем была. И прятала себя куда-то вглубь, снова натягивая на лицо маску тупой беззаботности. Безмятежная улыбка растянула пухлые губы. И эльфу перед ней оставалось только гадать, привиделось ему это или вправду на лице его собеседницы промелькнули жгучая ненависть и презрение.
Девушка сфокусировала взгляд. - Работать? Да хоть охранницей или посудомойкой. Я все могу.
Бран Сухая Рука
- Вы думаете я поверю, будто такая как вы, согласится работать простой прислужницей? - улыбнулся Бран, - Я скорее сгрызу собственный лук. Доверчивость не входит в список моих фамильных достоинств... Меч на поясе и характерные движения более чем красноречиво говорят, что мирные ремесла вам... эээ... как бы это сказать - чужды... Мне необязательно обладать умением видеть сквозь одежду, чтобы знать наверняка, что ваш арсенал мечом не ограничивается... Правда, это не означает, что я не могу сквозь нее при желании видеть... - добавил он из озорства, не особо, впрочем, приврав.
Он с надеждой покосился на кубок и опрокинул остатки вина себе в глотку, а затем подытожил:
- Словом, ваш случай, ма шери, не кажется мне чем-то из ряда вон выходящим. Слишком долго я уже живу на свете, ваш век по сравнению с моим - вспышка молнии... Такие как вы - заурядная картина... Более чем заурядная...
Trickster
- О, если бы мне самому была нужна эта только лишь эта "железка", как вы изволили выразиться... Впрочем, меч давно уже прибрали к рукам почтенные служители Ординарии, и меня, поверите ли, совсем не волнуют их планы на него, - с самой что ни на есть любезной улыбкой сказал Орф. Жертва уже бросила и бороться за свою никчемную жизнь, сдалась страху и покорилась отчаянью, оставшись в полной власти безжалостного хищника. Хищник, конечно же, чувствовал это, и столь сладкое чувство приводило его в блаженный экстаз окончательного триумфа. Теперь ему уже не требовалось торопиться со скорейшей расправой - он никогда не позволил бы себе спешки в подобном деликатном деле, ведь всякому известно, что наивысшее наслаждение в охоте доставляет именно тот самый момент, когда дичь уже обречена, но все еще жива и способна испытывать ужас близящегося конца.
- Ты все еще не понял, зачем мне твоя смерть? - усмехнулся данмер, приближаясь к норду - медленно, шаг за шагом. - Увы, как бы нам... или им, - Орф бросил взгляд на небо, - этого ни хотелось, сегодня моей смерти не бывать, а твоей - не миновать. Ни в том, ни в другом нет моей воли. Я ведь тоже - заложник обязательств, которыми не вправе пренебрегать...
Последнюю фразу Бъорнар, к величайшей досаде охотника, уже не слышал. Смерть неудавшегося мстителя наступила несколько раньше, чем рассчитывал Орф, и это немного испортило роскошный финал трагедии. Охотник поставил ногу на грудь распростершегося у его ног трупа, с силой рванул из тела черный клинок и только теперь обратил внимание на собирающихся вокруг наблюдателей. На "случайных" свидетелей ни данмерка, ни босмер не походили. Не походили они и на дураков, какие не догадывались бы об ожидающей их участи, не используй они своего последнего шанса унести ноги. Хищники не любят, когда в их трапезу вмешиваются всякие там... падальщики.
Шаман
Таверну огласил ужасающий визг, по громкости и пронзительности соперничающий с воплем баньши. Издавшая этот визг эльфийка, явно зарывала свой талант к пению в землю. Девушка закинутая орком на плечо, внезапно оборвала свой визг и разразилась отборной бранью, смысл которой можно, пожалуй, передать такой фразой: «А ну, отпусти меня, дубина зеленая!!!». Поток брани лившийся из милого ротика обрамленного пухлыми губками прекратился так же внезапно как и начался, потому как до нашей героини внезапно дошло, что приличные барышни, так ругаться просто напросто не умеют, а для того чтобы выйти из создавшегося положения, и, возможно, неплохо развлечься, придется строить из себя именно такую.
- О даэдра смилуйтесь, неужто суждено мне сгинуть, в столь молодом возрасте и это чудовище утащит меня чтобы затем употребить…,- кажется зарывшую в землю свой талант, актрису слегка занесло на повороте, но она быстро исправилась и продолжила, - в пищу. Неужто не найдется здесь отчаянного смельчака готового рискнуть своей головой и вырвать беспомощную девицу,- на последнем слове воровка слегка запнулась, ибо уроков актерского мастерства ей никто не давал и настолько наглая ложь выходила не совсем идеально,- из лап чудища. О даэдра, неужели в этом мире не осталось ни одного рыцаря готового вступиться за прекрасную даму и благородство осталось лишь на страницах книг и нет для меня надежды на спасение. – под конец этого импровизированного монолога, эльфийка, картинно заломила руки и возвела очи горе, умудрившись еще при этом пустить крохотную слезинку из своих прекрасных зеленых глаз.

// И да, случится мордобой. Аминь biggrin.gif //
Dro'Anton
Дро'Антон допил "взятый на прокат" флин и поглядел в сторону истерично визжащей и брыкающейся эльфийки... "Да ну... Что за банальности - рыцари-шмыцари, подвиги, да спасибо на обед... Дро'Антон задаром не делает ничего..." И на этой ноте хаджиит потянулся к полочке с напитками и взял еще одну бутылочку флина... "Вот лучше сугреюсь я напиточком..." - подумал хаджиит, вскрывая бутыль, и по его морде расплылась приятная улыбка...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.