Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 3
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Blackcat
Ма'Рид долго думал об судьбе Хаджита-раба в этой таверне,и об своей...После того как Ма'Рид побывал в рабстве сам,он начал гораздо больше понимать об судьбе рабов...Ма'Рид решил оставить все как есть,все равно Хаджита ему не спасти,Ма'Риду не справиться с данмером-хозяином.А Ма'Рид может получить свободу,осталось только немного подождать в этой таверне,и Ма'Рид уплывет в Эльсвейр, в Торвал,где никто не возмет его в рабство...Хаджит устал, и незаметно для всех жителей таверны уснул...
Aleandra
Алеандра отвлеклась от увлекательнейшей беседы с отцом и глянула изучающе на поющую босмерку.
- Говоришь была оборотнем? - вампирша чуть усмехнулась, - ненавижу волков.. впрочем как они ненавидят нас, вампиров...

Вампирша недоговорила.. дверь таверны стукнула и в помещение вошел скелет. Его глаза чуть светились красным светом. Мертвяк как ни в чем не бывало прошастал по таверне к стойке и скрипучим голосом.. даже надо сказать - противным заказал у Нара выпивку..
- Хе, - улыбнулась Алеандра и опустила глаза, - вот вам и гость с близлежащего кладбища, - с этими словами вампирша всем своим видом, будто бы сказала "А чего вы на меня уставились? Я тут не при чем!"
St.Grey
В таверну вошел Гром, быстрым шагом он прошел к Нару и просипел: "Гром, вода, пить".
Demona
- Из всех правил должны быть исключения, - улыбаясь и почесывая Серого за ухом, ответила Алеандре Демона. Немного помедлив, она извлекла украшенную изящной резьбой флягу и, подставив кубок, перелила туда ее содержимое, тускло блеснувшую темную жидкость, и обратилась к неживой вновь, - Позвольте поднести сей дар как знак примирения - сейчас не время решать вопросы крови - и подарок, хотя время и значит для нас весьма мало - впереди целая вечность. Я берегла эту живительную силу для себя, но, - тут некогда бывшая темной эльфийкой еще раз продемонстрировала ослепительную улыбку, - почему бы и нет?
Vivian
Глорэстель внимательно слушала барда почти до конца песни, но приличная доза алкоголя, трудности пережитого дня свалили ее буйную головушку на стол...
Laikalasse
Допев балладу, Лайкалассе отложила лютню в сторону и пожала плечами.
- Да, и оборотнем, и вампиром. Не из клана Аундаэ. И при этом довелось одновременно быть корпрусным вампиром. Не-жизнь была та еще, - усмехнувшись, девушка заметила сипевшего Грома: - Ну, что я говорила? Нельзя так много пить. Кстати, о последствиях выпивки, - она склонилась над валявшейся под столом в не самом потребном виде. - Пора просыпаться, спящая красавица, - пропела босмерка и хитро глянула на таращихся посетителей. - Ну что, принца какого-нибудь позвать? Например, Грома или вон того симпатичного... гостя с ближайшего кладбища?
Vivian
Несчастной так и не удалось нормально вздремнуть - не было подходящих навыков спанья в шумных тавернах, поэтому когда Лайкалассе далеко не самым тихим голосом сказала ей нехитрые слова прямо в ухо, она резко оторвалась от жесткого стола и откинулась на стул, ошарашенно оглядываясь на вокруг происходящее и пытаясь понять, что же она тут пропустила.
Laikalasse
- Хе-хе, я знала, что это подействует, - Лайкалассе протянула данмерке кубок с каким-то снадобьем, которе мгновенно привело больную голову в порядок. Голос у босмерки был, кстати, совсем не громкий, а спокойный и низкий, как будто бы даже немного вкрадчивый.
Falca
Дракончик тем временем оприходовал все, что осталось от шалка, и своей довольной сытой отрыжкой оставил на стене огромное обугленное пятно. Тушка заметно потяжелела, посему ему пришлось поднатужиться, чтобы оторвать ее от земли. Усиленно хлопая крыльями и с небольшими заносами на поворотах существо подрулило к вошедшему недавно скелету и грузно плюхнулось тому на макушку. Лапы незамедлительно заскользили по гладкой черепушке, и зверушка, отчаянно замахав крыльями и пытаясь вновь обрести равновесие, сползла к мертвяку на холку, процарапав на его лысой балде длинные бороздки и отодрав правую лопатку, которая со звонким стуком поскакала по полу под стойку.
Aleandra
Алеандра чуть недоверительно посмотрела на Демону.
- Что ж, действительно сейчас не место и не время разборок по кровавым линиям. Однако, я уважаю других вампиров, и раз уж ты берегла это для себя, не могу не поделиться, - вампирша чуть улыбнулась и взяв рядомстоящий бокал отлила половину темной жидкости в него, - за перемирие.. - заключила Алеандра
- Однако..корпрусным..это же так противно! - вновь обратилась к Лас, - как же вылечилась?? Корпрус же неизлечим!
Demona
За перемирие! - со звоном отозвался второй бокал, дружеским столкновением поприветствовавший другого. Демона пригубила кровавую вмесь и слегка улыбнулась. "Недоверие - полезная черта," - мысленно отметила аундэ, - "Девочка еще так молода, но несомненно, ее ждет большое будущее..."
- Не могущественный ли Фир помог вам избавиться от корпруса, прекрасная Лайкалассе?
novoxodonossar
Марвани протиравший бокалы и чашки красивым, но несколько аляповатым полотенцем конечно же слышал вопрос здоровенно орка Грома, однако напустил на себя суровый вид и не глядя на посетителя проворчал - "Кончился кредит, камешки ты все проел и пропил. Или плати ещё или не получишь вкусных сосисок и маити!"
Blackcat
Ма'Рид спал...
Ма'Рид,ты помниш кто ты?Ма'Рид ты свободен,Ма'Рид,...
Хаджит видел как над ним склонился аргонианин.
Ма'Рид, ты помниш Две Лампы?Мы пришли к тебе,как и обещали...Мы не бросили тебя,тебя доставят в Эльсвейр...Хаджит начал смутно различать и нескольких Хаджитов сзади аргонианина,и второго аргонианина...Ты,не помниш кто ты? Ма'Рид?Все помутнело,и Хаджит начал видеть уже каковото данмера...Вроде он заставлял Ма'Рида работать...Вновь аргонианин...Мы пришли к тебе,как и обещали...Опять данмер...Вроде тот аргонианин с ним сражаеться...Мы пришли за тобой...Это Сахар.Держи.Какойто Хаджит дал Ма'Риду мешочек с Лунным Сахаром.у меня мало времени...иди в таверну...мы будем ждать тебя там...Дальше один сплошной бред.
С громким криком Хаджит проснулся. В конце Ма'Рида чтото напугало...
Это был сон,котором Ма'Риду почемуто снились события произошедчие с ним, дня 2 назад.Раньше Хаджит почемуто многово не помнил.Ма'Рид посмотрел на мешочек с Лунным Сахаром который он ел.Да, во сне Хаджит дал ему такойже мешочек.
Ма'Рид, допив Маит,сьел очередную горсть Лунного Сахара,стал размышлять на тем что произошло 2 дня назад,кто его освободил,Две Лампы,кем был Ма 'Рид ,почему он ничего не помнит...
Laikalasse
Статная босмерка усмехнулась, довольная неожиданным интересом к своей персоне.
- Я умею варить зелья, так что мой интеллект и внешность ничуть не пострадали, - ответила Лайкалассе, немного снисходительно, но добро посматривая на очнувшуюся Глорэстель. - А вылечил... да, и в самом деле, дедушка Фир. Вот как на Нереварине руку набил - так теперь всех лечит.
Aleandra
- Так значит корпрус..излечим? - Алеандра как-то странно глянула на босмерку, - это очень даже интересно.. так почему же Фир не вылечит всех в корпрусариуме? Народ страдает от своего безумия... он что садист?
St.Grey
Гром услышав слова жадного волшебника порыскал в своем немалом мешочк на поясе и вынул оттудова мыленький изумруд. Положив его на прилавок он просипел:"Воды, горло, сухо".
Blackcat
Ма'Рид начал смутно вспоминать что с ним происходило."Я вроде пошел в ту таверну, в которую сказал мне аргонианин из Двух Ламп...По пути на меня напали...Это был рабовладелец...кажеться я ранил его и убежал...Почему меня не сопровожали...те кто меня освободили...они, вроде кудато торопились...Странно, со мной обращались как будто они меня давно знали...Как будто я сам состоял в этой гильдии...Почему я ничего не помню?..Ладно,раз они сказали мне придти сюда,мне остаеться только ждать...А пока за мной не пришли,надо познакомиться с посетителями.Может они что то знают."
Хаджит доел Лунный Сахар,и взглянул на посетителей таверны, в надежде увидеть знакомое лицо.
Polomnik
Плюхнувшаяся на стул не без помощи вампирши Ханасси, выпятив ухо, прислушивалась к разговорам.
- Ой, как интеррресно. Да-да-да... - делая вид, что она безумно заинтересована происходящим, кошак одной лапой достала заныканную початую бутылку. Раздался негромкий "чпок", потом тихое журчание. - Монетка, кажется, закатилась... - с этими словами мохнатая голова нырнула под стол.
- Говорррят, говорррят. О чём говорррить, когда есть что выпить? - выпив рюмочку, пробурчала она. 
novoxodonossar
Подобрав со стойки мелкий изумруд Нар придирчиво подкинул его в ладони, потом поцокав языком с улыбкой сказал орку - "Воды??? Никогда не пей эту гадость! Привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить ломанного медяка!!! Вот тебе большая кружка свежайшего пива." - и подал Грому большую кружку маити. Внимательно оглядев таверну и вычленив недобросовестных гостей, которые уже давненько ничего не заказывали и вместо того чтобы поглащать фуды и напитки, совершенно праздно сидели, нанося тем самым трактирщику непоправимые убытки недополученной выгоды, Нар немедля послал к столам таковых постояльцев проворных слуг-рабов со списком услуг на красивых резных досках. Пора было подхлестнуть ничего неделание отдыхающих в этот многообещающий вечер...
Nazarik
Дверь таверны медленно открылась на всю ширину. Оказалось, что за порогом стоит, не спеша входить внутрь, воин. Он был полностью облачён в стальные доспехи, исключение составляли лишь крепкие кожаные сапоги. Из голенища правого сапога выглядывала рукоять танто. Внимательный наблюдатель заметил бы, что доспехи одеты поверх дорогих штанов и рубашки фиолетовых цветов, а стальной шлем доработан прикреплённым к его нижней части кольчужным шарфом, полностью закрывавшим шею. Левая рука воина лежала на чёрных лакированных ножнах подвешенного к кожаному поясу вакидзаши, держа его почти горизонтально. Большой палец левой руки уже выдвинул вакидзаши на несколько сантиметров из ножен, что в случае необходимости позволило бы моментально выхватить его. Рядом с вакидзаши в таких же чёрных ножнах на поясе висела катана. Правая рука свободно свисала вдоль тела в расслабленной готовности к молниеносному движению. Стойку воин занимал непринуждённую, правая нога была на полшага выставлена вперёд.
Оглядев помещение и сочтя его вполне безопасным, воин на два шага вошёл внутрь и остановился. Вслед за ним, закрыв за собой дверь, шагнул скелет с заряженным стальным арбалетом в правой руке. За рёбрами спины у него висел притороченный к костям небольшой дорожный мешок. Пошевелив пальцами левой руки, воин подал скелету сигнал, и тот разрядил арбалет, сняв стрелу, но оставил тетиву взведённой. Одним быстрым движением воин снял шлем, зазвеневший по наплечникам кольчужными звеньями, и передал его скелету. Вошедший оказался молодым данмером, лет около тридцати от роду. Его лицо было татуировано пунктирными линиями, шедшими из-под глаз к ушам и от ушей обратно, к углам рта. Тёмные волосы были собраны в аккуратную причёску: небольшой  хвост на макушке, ото лба волосы были выбриты вверх на ширину ладони. Для данмера воин был ростом чуть выше среднего и телосложения, насколько позволяли судить об этом доспехи, обыкновенного.
Положив левую руку обратно на ножны вакидзаши, воин ещё раз осмотрел помещение. Взгляд его был бесстрастен и ни один мускул не дрогнул при виде пьянствующей имперской стражи, явно беглого хаджита, обливающейся спиртным босмерки, парочки вампирш, странного дракончика и прочих находившихся в помещении. Только встретитвшись взглядом с трактирщиком, воин несколько секунд смотрел ему в лицо, а потом неторопливо кивнул. Необычный это был трактирщик, и странно было видеть его на этом месте.
После вторичного осмотра зала данмер прошёл к свободному столику у стены справа и слегка передвинул его, освободив у стены немного больше места. После этого он отстегнул ножны вакидзаши от пояса, а катану сдвинул так, чтобы она не мешала сидеть, и занял место на прочном табурете, прислонишись спиной к стене. Вакидзаши, всё ещё выдвинутый на несколько сантиметров из ножен, данмер положил на стол рядом с правой рукой, рукоятью к себе. Скелет расположился на табурете слева, поместив мешок, шлем и арбалет на стул между собой и хозяином.
К столу тут же подскочил служка с резной доской и начал скороговоркой излагать перечень услуг. Чуть нахмурив брови, данмер немедленно остановил его словоизвержение и негромким уверенным голосом заказал пиалу риса и крабовое мясо с морскими водорослями. Заметив замешательство слуги, данмер добавил, что не спешит, и если в таверне не хватает чего-то из  продуктов для приготовления заказанных блюд, готов подождать, пока за продуктами сбегают. Вместе с тем, сказал он, нет сомнений, что здесь смогут обслужить его прилично. При этих словах он потёр большим пальцем левой руки об указательный, и скелет сразу извлёк из дорожного мешка небольшой мешочек. Подбросив его в руке, он добился характерного позвякивания, и трактирный служка немедленно умчался по направлению к хозяину. Скелет спрятал мешочек обратно, а данмер неторопливо снял одну за другой стальные перчатки и положил на стол перед скелетом, слева от себя. Руки его оказались ухоженными, с аккуратно подстриженными и вычищенными ногтями. Он сложил их на груди так, что правая рука свободно лежала поверх левой, и в третий раз осмотрелся.
Aleandra
Алеандра отвлеклась от мысли, что "пора бы подрулить к Ханасси..чего эт она в одиночестве выпивает..эт не дело", сейчас ее больше интересовал вошедший некромант, и некромант ли..
Вампирша развернулась и стала изучать вошедшего... на мага он не был похож, скорее воин..но причем тут скелет..
Nazarik
Почувствовав направленное на себя внимание, воин проанализировал ощущения. Угрозы явно не было. Не спеша повернув голову вправо, в направлении стойки, он посмотрел на изучавшую его вампиршу, ту, что с виду была помоложе. Она, несомненно, уже была навеселе, но взгляд концентрировала вполне успешно и даже шаталась не очень сильно. Вежливо ей улыбнувшись, воин отвёл свой взгляд всторону.
Aleandra
Алеандра встала и подошла к воину.
- Вы не возражаете, если я присоеденюсь к вам? - спросила она, в походке, да и в лице вампирши уже не было и намека на алкоголь.
Nazarik
Встав на ноги (скелет тоже сразу вскочил), воин выслушал вопрос, после чего оглянулся по сторонам. Внимания на них пока никто не обращал.
-- Прошу Вас, леди, -- произнёс он и сделал сложное движение кистью левой руки.
Скелет обошёл стол и отодвинул стул, приглашая вампиршу присаживаться. Когда она опускалась на своё место, скелет придержал спинку стула и чуть придвинул его к столу, чтобы сидеть было удобнее.
Как только вампирша удобно уселась, воин тоже опустился обратно на табурет и взглянул в глаза напротив.
-- Меня зовут Андреа Антарес, я путешествую. Могу я узнать Ваше имя?
Aleandra
Глаза Алеандры слегка светились, ибо в таверне была полутьма, однако они были абсолютно пустыми и не выражали никаких эмоций.
- Что ж.. Меня зовут Алеандра. Я из клана Куарра.. некромант.  Странный у вас оруженосец.. вы тоже изучали некромантию?
Вампирша осмотрела бегающих вокруг слуг и подозвав одного заказала бутылочку Киродиильского и два кубка.
Nazarik
-- Оруженосец? -- Андреа коротко взглянул на скелета, который вернулся на своё место, но не садился, а стоял, готовый к исполнению возможных приказов. -- Да, неплохой. Некромантию я никогда всерьёз не изучал, хотя она меня давно интересовала. Случая всё как-то не было. А призывать скелета и некоторые предметы меня научил один... старый знакомый. Мы были знакомы довольно близко, он не стеснялся этого умения, а мне оно показалось весьма полезным. Я его в обмен за эти умения научил наносить очень точные рубящие удары. Так мы с ним и тренировались: я призывал скелетов, а он их рубил.

Пока Андреа произносил эти слова, служка принёс кубки и разлил в них киродиильское. Оставив начатую бутылку на столе, он поклонился и умчался прочь.

-- Знаете, леди Алеандра, у Вас очень необычный взгляд. Редко бывает, чтобы глаза были настолько... ммм... скрытными, -- с улыбкой завершил данмер. -- Давайте выпьем за Ваш необычный взгляд.

Они подняли кубки и чокнулись. Андреа чуть пригубил бренди, а вот Алеандра, как ему показалось, сделала изрядный глоток. Поставив кубок обратно на стол, Андреа продолжил:

-- Что же это за клан Куарра? Признаться, я слышу о нём впервые. Это открытое общество? Какие у него цели, кто его возглавляет?
Polomnik
Один из слуг-рабов, посланных Наром для выуживания отлынивающих посетителей, намётанным глазом усмотрел заныкавшуюся под столом хаджитку.
- Что изволите заказать? - опустившаяся на плечо рука и зычный глас заставили Ханасси сжаться в комок.
- Хлеб да вода ... наша ... ик ... еда! - пискнула кошак первую пришедшую на ум фразу.
- Но, сэра, хлеб подаётся только к кушаньям. А вода, - звук голоса прервало тактичное покашливание. - Мой хозяин дал чёткие указания не подавать её в таверне. Может быть, вы обдумаете свой заказ более тщательно? - у морды Ханасси замелькала табличка с меню.
- Ханасси подумает, Ханасси обязательно подумает, - на расстоянии нескольких сантиметров да ещё и в подстольных потёмках рассмотреть написанное мохнатое существо не могло, сколь не пыталось. - Но мне потррребуется на это какое-то время! - почти взвизгнула она в итоге, поняв, что просто так от неё отстать совсем даже никто не собирался.
- Как вам будет угодно... - исполнительный слуга, на которого хаджитка так и не отважилась взглянуть, вмиг испарился, занявшись обходом остальных посетителей. Отдышавшаяся от первого испуга Ханасси, поудобнее устроившись на деревянных досках пола, принялась рассматривать принесённую табличку. Читать кошак умела достаточно сносно - она считала себя образованной и жутко гордилась тем, что всего за три часа могла осилить прочтение манускрипта величиной примерно с одну страницу. Однако, Марвани несколько перестарался с витиеватыми загогулинами, когда украшал меню ... через пятнадцать минут кошак, покрывшись испариной от напряга, прочла только заголовок.  
Blackcat
К таверне подошли два аргонианина, и один Хаджит.Один аргонианин остался на улице, а второй,вместе с Хаджитом,вошел в таверну.Аргонианин огляделся и подошел к дальному столику,за которым сидел Ма'Рид.
К Ма'Риду в это время подошел раб-Хаджит с меню.На успел он поговорить с Ма'Ридом,как его перебил аргонианин-"Уходим отсюда,быстрей!нас хотят поймать!,Ма'Рид,идем!"
-Постой, Ма'Рид не понимает...кто ты?Я помню как ты меня освободил,но кто я...почему я ничего не помню?Я каккто связан с вашей гильдией?
-Да,ты из нашей гильдии,нам надо идти,обясню по дороге...
Не успел аргонианин договорить как в таверну вошел данмер в дорогой одежде,и за ним вошли еще два данмера,очевидно его телохранителей.
"Прячемся под этот стол,быстрее!"- прошептал аргонианин Ма'Риду, и они оба спрятались под столиком.
"Я ищу беглово раба,и я думаю он прячеться здесь,в вашем заведении,вы не видели существо, похожее на кошку,они себя вроде называют "Хаджитами" с именем...как там...Мо'рит...или...Ма'Сит...Данмер вытащил и развернул свиток и выговорил:"Ма'Рид"...вроде так...Никто не видел это противное существо?"-
данмер вошедший в таверну искал Ма'Рида.
Хаджит-раб остался стоять у столика,под каторым спрятались аргонианин с Хаджитом.
Nazarik
Отмечая боковым зрением все движения в таверне, Андреа анализировал внутренние ощущения на наличие опасности. Вообще этот процесс был для него непрерывным и постоянным. Находиться в таком чутком состоянии очень долгое время его научили ещё в детстве и юношестве, когда он только-только встал на Путь Меча. Умел он замечать настороженным мистическим чувством и  изменения чужого внимания, особенно эмоционально окрашенные. Сильно помогало, если чужое внимание направлялось на него самого или проявлялось находящимися рядом с ним по отношению к кому бы то ни было.

Судя по суете, только что произошедшей у входа и под столом, нырнувший под стол оборванный хаджит, как Андреа и показалось сначала, явно был беглым преступником, только что объединившимся с шайкой своих подельников. А вошедший данмер, как следовало из его собственных слов, разыскивал беглеца. Похоже, что именно этого беглеца, чей хвост сейчас подрагивал под столом и со стороны Андреа был довольно заметен.

Так как напрямую к нему никто не обращался, Андреа решил, что ответ на свой вопрос сыщики должны получить от тавернских служек или от трактирщика. Поэтому он, глядя сквозь светившиеся непроницаемым матовым белым глаза Алеандры, с улыбкой приподнял свой кубок и ещё раз чуть пригубил бренди. Надо сказать, Андреа не любил пить натощак, и тем более не любил пить в незнакомом месте и компании. Для него это было бы абсолютно неестественным.
Aleandra
Алеандра чуть сощурившись глянула на вошедших сыщиков и отвернулась. "Это не мое дело" - сказала она себе
- Клан Куарра? Я не думаю что вам интересны наши вампирские разборки.. Да и что бы уж так вплотную я не интересуюсь делами клана. Я живу с отцом в Кургане Кары, больше интересуюсь темными искусствами, нежели клановыми делами. Но общие сведения о нем могу рассказать.. Клан Куарра это клан воинов-вампиров, чего кстати не скажешь обо мне, - вампирша улыбнулась,  - в клан не принимают первого встречного вампира, в котором течет кровь Куарра. Нужно пройти много испытаний на вступление. Мы ведем войну с двумя другими кланами Аунда и Берне.. - вдруг Алеандра замолчала. Она как-то странно посмотрела в окно и вздохнула, а затем продолжила, - глаза говоришь необычные?... я сама необычная, - опять вампирша задумалась, - разве ты видел раньше таких как я..я полукровка. Дочь данмера и нордлинга.. готик эльф по-другому..
Laikalasse
Лайкалассе обвела глазами зал и пихонько потрясла уснувшую на столе эльфийку за плечо.
- Ну что, красавица, очевидно, принца звать все же придется, - ехидно проговорила девушка. Прибежавшие слуги Нара бросились к их столику и начали назойливол что-то трещать, уговаривая сделать заказ.
- А ну пошли прочь, не видите - мер спит! А то сейчас позову золотых святош, мигом научат, как с внучкой Шигората и Азуры себя вести! - прошипела босмерка и снова толкнула Глорэстэль. - Прииинц, - протянула эльфийка тоном, не предвещавшим ничего хорошего.
Vivian
Никаких принцев ни сознательное, ни бессознательное Глорэстель видеть не желало - только королей, а таких, к сожалению, в таверне не наблюдалось. Девушка, маленько вздремнув, вернулась к жизни, повеселела, и теперь ей полагалось пошалить .. )))
- Прошу прощения за пропущенную концовку вашей баллады, - улыбаясь она обратилась к рядом стоящей Лайкалассе. - Может быть, отпробуем здешней кухни и станцуем с теми милыми девушками (кивая в сторону танцовщиц)?
Laikalasse
- Танцевать? Вот с ними? - бровь Лайкалассе понялась вверх. - Да ни за что в жизни. Разве что если совсем напиться до чертиков. Но хмельное на меня не действует. Так что... пожалуй, нет.
Девушка прошлась по таверне, разминая кости и потягиваясь.
Вернувшись за столик, она поманила одного из скелетов-прислуг.
- Да не бойся ты, иди сюда! Я заказ сделать хочу.
При этих словах попятившийся было скелет закивал головой и понесся с меню на перевес.
- Ну, Глорэстэль, чего заказывать-то будем?
FOBOS
Повертев в руках зеленый, отражающий тусклые огни подвешенных к самому потолку изящных ламп редкими бликами, стеклянный стакан, Форвелл бодро спрыгнул со стула, прищелкнул языком и, поправив свою дорожную сумку на плече, быстро направился к выходу. 
Vivian
- Та-а-ак, значит, мне, пожалуйста, Винегрет со скрябятиной, Крабы отварные с пикантным соусом, и кувшин флина. А потом вы, дорогая, сыграете что-нибудь динамичное, а я покажу этим кралям, как отплясывают при имперских дворах.
Laikalasse
- Полноте, танцы на столе? - улыбнулась Лайкалассе: еще немного вина - и клиент, что называется, готов. - Что-то я устала от песен. В конце концов, мне за пение никто не платит. Так чтио пусть кто-нибудь другой сыграет, - закончила босмерка, отпивая флина.
Vivian
- Творчество чего-то стоящего чаще всего оказывается добровольным, на заказ, как правило, ничего великого не делается. Давайте тогда устроим дискуссию на острые темы с остальными посетителями, - она оглядела присутствующих, и ее взгляд остановился на мило беседующей с воином вампирше.
Laikalasse
- Что-то я сомневаюсь, что прочие посетители оценят сие предложение, - усмехнулась босмерка, попивая напиток. - А что, если так...
С этими словами девушка запустила в Глорэстель клубок паралича и с удовольствием наблюдала, как та возмущенно застыла. Затем одним движением руки разморозила голову данмерки.
Nazarik
-- Готик-эльф? -- переспросил Андреа. -- Хммм... А мне Вы показались похожей на бретонку... Готик-эльф, конечно, звучит куда загадочнее...

После нескольких секунд раздумья о странных результатах кровосмешения Андреа, проводив взглядом вышедшего посетителя, задал новый вопрос:

-- Не знаете ли Вы, леди, приобретает клан Куарра услуги живых наёмников, или ограничивается строго вампирами? Как мне кажется, вампиры могут испытывать вполне определённые сложности с исполнением поручений на открытой местности в ясную солнечную погоду, например. Или, может быть, мнение о вреде солнечного света для вампиров является распространённым заблуждением?

Между тем, по ходу развития беседы с вампиршей жизнь в таверне шла своим чередом. Слуги шустрили, кто-то сделал заказ. В этой общей суете Андреа уловил направленное на него чьё-то внимание и вновь посмотрел направо. За одним из столиков сидела одетая в рваный плащ и коричневую рубашку ещё одна странная эльфийка. На этот раз, к счастью, это оказался не неведомый готик-эльф, но всё же сразу невозможно было сказать, данмерка эта эльфийка или альтмерка. Под одеждой её явно скрывались доспехи, а сбоку от неё к стене была прислонена клеймора. "Неужто это ЕЁ оружие??" -- проскочила в сознании шокирующая мысль. Эльфийка смотрела прямо на Андреа. Он уже собирался отвести взгляд всторону, как вдруг сидевшая за одним столом с любопытной девушкой босмерка применила на неё заклинание "Паралич". Заинтригованный таким внезапным и странным развитием событий Андреа подал скелету очередной знак. Скелет присел за стол и незаметно для окружающих поставил снятую было прежде с тетивы заряженного арбалета стрелу обратно. На всякий случай. Всё-таки, изначально в этом странном эпизоде эльфийка проявляла чётко направленный в адрес Андреа интерес. Держа арбалет в руках под столом, скелет, повинуясь сигналам руки Андреа, пока остался сидеть на своём табурете.
Aleandra
Вампирша улыбнулась
- бретоны.. не. Ушастых бретонов я ещё не встречала, да и ниже они ростом гораздо. Фи.. - скривилась, - никогда ещё не называли меня бретонкой. Единственная раса которой я ещё симпатизирую это данмеры.
Алеандра встала и развернувшись пошла к застывшей Глорэстэль:
- Вы что-то хотели юная леди?
novoxodonossar
Нар зорко следивший за происходящим погрозил пальцем Алеандре и заметил - "Никакого колдовства, а то так не долго и до драки дойти! Предупреждаю - весь ущерб от разбитых столов, стульев и посуды, а буде и пробитого пола и потолка запишу на того кто первым завяжет драку, да не обделю и поддержавших, а у меня расценки за предметы из питейного зала по тройной цене в реестре проходят - так что - платить много придеться, за каждый раздавленый кубок, за каждый разбитый горшок... и вы дражайшая девица давно не заказывали ничего, или извольте есть и пить или идите спать наверх, не забыв заплатить за постой - комната на ночь 10 дрейков, бельё свежее, лучшим Magik-LENOR - ну, чисто зимняя свежесть, простирнуто..."
Aleandra
Вампирша повернулась к Нару и ослепительно улыбнулась.
- Я? Ты за кого ты меня принимаешь?.. не собиралась я тут драку  начинать. Сижу се никого не трогаю.. А на счет заказа.. мм.. а если я закажу что-то, чего нет в меню, эксклюзив. Приготовишь?
Так же глядя на парализованную данмеро-альтмерку (или кто там... smile.gif )
novoxodonossar
Нар улыбнулся широкой улыбкой и веско заявил вампирке - "Всё кроме Даготовки и счастья доступно в этом заведении, ну конечно не мгновенно и за соответсвующуу цену, по прейскуранту так сказать, а ежели дамочка желает чего-то экзотического - так пусть шепнет старому на ушко... м-м-м, мы тут уже много изврата видели разного, вряд ли ты меня сможешь удивить... хе-хе-хе."
    Волшебник заметил, беглые рабы аргоны и хаджиты попрятались под олдним из столов и что пришедшие стражники ищут явно их, однако - сегодня он был в духе и в последнее время сильно дулся на начальника городской стражи, который своими идиотскими Указами мешал процветанию и бойкой торговлишке сахарком и даготовкой в таверне и крепко поразмыслив своим задним умом Нар решил, что не будет выдавать рабов, а пусть себе сидят - могет у них и деньги есть на постой. А от стражников одни хлопоты, и ведь всегда наровят подлюки напиться и нажраться не заплатив. Нет - недолюбливал Нар городских стражников...
Aleandra
Алеандра сделала вид, что не услышала слов о изврате и вернувшись за столик к воину бросила как бы невзначай Нару:
- Достанешь мне литр бретонской крови - плачу 500 септимов. Так же будь добр подай-ка сюды жаркое мясное и апельсинового сока ( biggrin.gif ), - потом вампирша чуть задумалась и добавила, - с литр спирта ( biggrin.gif ). можно на тугой конец киродиильского.

- наемники в Куарра, - обратилась к воину, - нет..обычно это только вампиры, причем низшие. А вот на счет солнца..ну да..мы его не уважаем. Хотя помниться Волрина прибегала к услугам наемников..когда-то давно..
Vivian
Когда заклинание паралича прекратило свое действие, Глорэстель хлебнула еще флина и ей захотелось пошалить еще больше прежнего.
- Уважаемый трактирщик, если вы не брезгуете имперскими денежками - принесите еще флина, мебель и посуду трогать не буду  biggrin.gif , но за собственность посетителей вы ведь ответственности не несете?
Она подмигнула Лайкалассе и взмахнула пару раз руками - результат не заставил себя долго ждать - у скелета безнадежно сломался арбалет.
- Это меня так один старикан за бешеные бабки научил, но не всегда получается. Может покажешь потом как ты это так меня "заморозила"? - спросила она Лайкалассе.
- А вы уважаемый воин не переживайте, считайте это простым проявлением женского интереса к мужской персоне. Мы тут, вообще-то отдыхаем, может вы развеселите нас светской беседой или историей с забавным приключением? Даже я, как видите, убрала свое оружие, чего и вам советую.
Blackcat
Данмер,искавший Ма'Рида,так и недождавшись чтобы ктото сказал ему про его раба,посчитал что его здесь нету,и ушел из таверны.Ма'Рид и аргонианин поняли что опасности больше нету,и осторожно высунулись из-под стола."Я,я чуть не...Мне надо срочьно выпить."- сказал аргонианин и помчался к стойке и бросив Нару огромную горсть монет вытащенных из карманов,взял первую попавшуюся бутылку.Монет аргонианин выложил намного больше чем стоит выпивка,но этого он даже и не заметил.Открыв бутылку и попробовав содержимое, и даже сделав небольшой глоток, аргонианин с отвращением швырнул бутылку в окно.Взяв уже другую бутылку, и осторожно попробовав содержимое,довольный аргонианин пошол обратно к Ма'Риду, по пути выпив почти половину содержимово бутылки.
Laikalasse
- О, конечно, научу!  Вот так! - босмерка снова кинула клубок паралича и взмахнула рукой. Голова данмеро-альтмерки разморозилась. - Ну, каковы ощущения? - с нескрываемым интересом поинтересовалась она, кладя голову на кисти рук, оперевшись локтями о столешницу, и с любопытством воззрилась на эльфийку. В глубине фиолетово-карих глаз разгорался недобрый зеленый огонек.
Vivian
- Вообще-то было бы холодно, если бы я перед этим не напилась флинчику, а так - предупреждать надо, а то я в какой-то неудобной позе застыла, лопатка правая так чешется аж жуть. Но что-то я недоглядела какие ты движения делаешь, покажи еще разок? Да, лучше на какой-нибудь неразумой тварюшке, вон, например, дракончик какой-то безвестный... И кстати, интересно, а если его в полете так "заморозить" - он повиснет в воздухе или упадет?
Laikalasse
- Дракончик? - босмерк оглянулась, но дракона, как ни странно, не нашла. - Улетел, наверное. Или где-то ихо скрывается.
Она разморозила правую руку эльфийки и сказала:
- Отгадай загадку, тогда вторую разморожу. Итак: бледное, холодное - что это? Учти, отгадаешь неверно - голову снесу, - улыбнулась Лайкалассе, а безумие в глазах разгорелось ярче.
Vivian
Почему-то хмель стал спадать с веселой головы, почему-то в шутке слышалась доля чего-то другого, почему-то стало совсем холодно. Глорэстель посмотрела босмерке прямо в глаза. Мысли стали бегать в голове, но не лихорадочно - только трезвый холодный расчет. Один шаг в неизвестность.... Своей беспечностью она опять поставила себя в критическую ситуацию, опять помощи ждать неоткуда, опять спасти себя от неизвестности может только она сама.
- Дай мне фору, Лайкалассе... Я ведь не совсем трезва. Что-то напоминает мне это игру в ассоциации, но я не помню правил.
А будь что будет! И да помогут мне любые боги.
- Холодная сталь, бледный труп. Одно не исключает другое. Причина и следствие. Или сталь, или труп. Ну?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.