Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 3
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Laikalasse
Лайкалассе украдкой изучала странного незнакомца, стараясь, чтобы ее взгляд чувствовался как можно меньше. Путник мог начать нервничать. Очевидно, он не хотел, чтобы кто-нибудь привязался к нему, однако девушка видела, что тот ведет себя более чем подозрительно. И ей стало интересно, что же за тайну он скрывает и не может ли она как-либо помочь ему.
Сота_Сил
Заметив взляд босмерки, странник поспешил вернуться за свой стол. Нет, Некром был слишком близко! Если он отправится туда сейчас же, то придёт слишком рано! Нужно было тянуть время, но внимание уже было привлечено. Однако, враждебно отнестись к этому путник не мог. Возможно, не было во взгляде босмерской девушки какой-либо угрозы, или просто было уже всё равно... Незнакомец молча сидел за своим столиком, держа в руке стакан с мутной жидкостью. Ах да, ещё одной деталью, что могла привлечь внимание девушки, было то, что за всё время пребывания в трактире, странник так и не притронулся к напитку...
  А время шло... Слишком медленно.
novoxodonossar
Нар выполз из под скамьи и схватился за голову- как всегда после алкогольных возлияний она люто болела. - "О, Боги! за что мне такая мука, совсем нельзя пить - ну, совсем!" Тоскливо озираясь он задал вопрос присутствующим, слабым и неверным голоском - "А где Демона??? Помню мы отлично кутнули по поводу смерти распроклятого Нелота, а ... потом... ничего не помню..." - и мучительно сморщив лоб погрузился в свои воспоминания.
Polomnik
Вдруг откуда ни возьмись появился ... ммм ... вернее появилось - маленькое, круглое ... не, не колобок - просто излишне ожиревший хаджит, а вернее  - хаджитка, хотя на первый взгляд - совсем даже непонятно какого пола было волосатое существо проникшее в таверну.
Есть несколько вариантов явки (за неимением времени читать всё предыдущее - оставляю это на усмотрение читателя):
1) с матом и воплями тело влезло в трубу. При этом одежда будет естественно вымазана в сажу.
2) пыталось по кошачей привычке запихнуться в окно, но, не дооценив размеры собственного тела, вышибла окно вместе с оконной рамой ... при этом начну дичайше извиняться, ежели что)
3) вообще скатилось с лестницы. ежели таковая имеется.
4) а не пофиг ли откуда появилось данное чудо  -пришло и хрен бы с ним!
В общем, притопавшая хаджитка поплевалась, поотхаркивалась, да и заскрипела вдруг:
- Вечер, мутссеры!
Laikalasse
Разумеется, поведение странного путника не могло  не остаться незамеченным, и любопытство девушки разгоралось все быстрее. Решив, что нехорошо вот так просто сидеть и пялиться, босмерка встала из-за стола и, взяв в руки лютню, стала прохаживаться по таверне, негромко наигрывая на инструменте. Увидев вылезающего Нара, она сочувственно усмехнулась и кивнула ему.
В этот момент незнакомая хаджитка чуть не врезалась в нее, и Лайкалассе едва успела отскочить в сторону.
- И вам добрый вечер, - отозвалась она на приветствие существа.
Затем продолжила променанд, с украдкой наблюдая за неподвижным силуэтом странного путника.
Aleandra
Дверь открылась и в таверну зашла молодая вампиресса в черном плаще и легкой броне
- Приветствую, господа.
Demona
Заснувшая вампирша ме-едленно приподняла взлохмачнную голову и, прикрыв широкий зевок рукой, вопросительно протянула:
- А-а-а? - а потом, когда до нее стал доходить смысл сказанного подошедшим данмером, произнесла уже утвердительно продолжение своей содержательной фразы, - А-а-а... Место, - Демона протерла заспанные глаза и огляделась, - место действительно странное. Кстати, где я? - после этого вампирша глубокомысленно задумалась на несколько минут, и только выйдя из этого состояния, неожиданно вскочила и тут же согнулась пополам, начав выглядывать под столами, стульями, скамейками и табуретками Советника Марвани. - На-ар, ты где-е?
Найдя искомый объект, она вывела его из состояния задумчивости, рывком поставив на ноги (надо заметить, при этом вампирша сама основательно пошатнулась) и, еле устояв сама, буркнула что-то вроде "Пшли, опохмелиться надо" и поплелась обратно к стойке, по пути напоровшись на какое-то пухлое пушистое создание.
- Мы где-то встречались? - с сомнением изрекла Демона, пытаясь одновременно разглядеть получше кошкообразное существо перед собой и вслепую нашарить чего-нибудь спиртосодержащее...
Polomnik
Ханасси, уже получившая за несколько минут пребывания в таверне от посетителей парочку тычков, несколько тяжёлых взглядов и совсем даже нелестный приём, стояла на своём изначальном месте с отвисшей челюстью.
Нечленораздельно промурлыкав что-то вроде "ща до кондиций дойду, а потом и пообщаемся!", хаджитка весьма ловко подхватила огромную кружку пива, прямо из-под носа у жаждущей ободрилова Демоны.
Надо отдать должное учтивости хаджитки - до конца долакивать пойло она не стала - очень уж расстроенным было выражение у рядом стоящей вампирши.
- Ханасси поможет, чем может помочь Ханасси?  - лыбясь во всю харю, она снизу вверх уставилась на Демону.
Aleandra
Алеандра улыбнулась глядя на хаджитку и явно не особо довольную вампиршу и подойдя к стойке заказала кружку пива
- Давненько не отдыхала по-человечески, - сказала вампирша

"Реально знакомая хаджитка....может когда-то встречались..в другой таверне.." - подумала про себя
St.Grey
Аэсдеф очнулся от того, что его кто-то тормошил, увидев перед собой лицо Хорадуса, он подумал, что "хорошо когда есть люди, готовые налить чего-нибудь хорошего и греющего душу". Потом решив освежиться, Аэсдеф уже вслух попросив Хорадуса обождать его в таверне, вышел на крыльцо и освежил лицо водой из бочки, не обратив внимания на то, что ладонь, с которой он снял перчатку, перед тем как умыться, стала черной, после того, как он провел ею по лицу. После этого он опять натянул свою  имперскую рукавицу на руку и решив уже было пойти назад в таверну, все же задержался крыльце.
Helmut
Неожиданно недопитая кружка пива вывернулась из цепких лап хаджитки и быстро набрав скорость с треском впечаталась в противоположную стену, оставив на ней безобразную кляксу.
Пока посетители сперва с удивлением пялились на кляксу, а потом с целым букетом не слишком ласковых эмоций на хаджитку (Какого даэдрота она разбуянилась???) из-под стойки выскользнула бутылка дорогого выдержанного бренди и плавно выплыла в окно, сопровождаемая еле слышным, затихающим где-то в глубине стены мерзким хихиканьем призрака.
Похоже, кто-то не поленился наложить проклятие на эту захудалую забегаловку, раз в ней завелся призрак...
Aleandra
- Интересно, - глянула на хаджитку, - вы всегда с собой водите призраков.....
"....ммм.......да.....что-то уж очень она знакомая.. мы точно встречались..ноо очень давно. Может отец ее знал.."
Demona
Демона с непередаваемым видом вселенской тоски проводила взглядом упорхнувшую кружку прямо до самой стены, после чего издала вздох, способный наполнить целую шахту. Грозно сомкнув брови, вампирша изо всех сил рванула назад телекинезом улетающую в окно бутылку бренди, твердо решив, что на этот раз опохмел не уйдет! В данный кокретный момент времени больше ее ничего не волновало...
novoxodonossar
Вслед за печальным взглядом Демоны туда же за рабившейся кружкой устремился и взор похмельного старого волшебнрика - "Куда??? Етить туды сюды!!!" - крикнул  испуганно Нар и тут же от собственного громкого крика схватился за голову пронзенную острой болью. "У-у-у-у, проклятье Бертольду Шварцу, за то что он выгнал первый самогон!!!"
Сота_Сил
Незнакомец резко вышел из состояния задумчивости-оцепенения, почувствовав магию. Надежды на то, что он в самой обыкновенной таверне, медленно угасали, а внимание босмерки с ласкающим слух именем ввергло странника в явное, почти видимое беспокойство... К тому же, он потерял чувство времени. Он никогда ещё не терял чувства времени. Он знал каждый момент, какой он есть, во всём мировом полотне. Но это больше не помогало.
   Хотя путник не выпил ни глотка, хмельной тяжёлый воздух помутил его сознание. "Цель..." - думал он. - "Нельзя, нельзя опоздать... но ещё слишком рано... ЕГО ещё нет ТАМ..." Удивлённые взгляды ударили в странника острыми стрелами. Он вздрогнул, как от боли. Что такое?.. Почему все так смотрят на него?.. Звон струн замолчал, оборвавшись, взгляд босмерки горел ярче других. Кто-то уже проявлял недовольство. ВСЛУХ... Как будто срываясь, освобождая подсознание, странник снова мыслил ВСЛУХ. Хоть и не желал. "Что же это?.. Что со мной?"
   Постепенно посетители трактира снова погрузились в сладкое забвение. Однако не все...
Helmut
Откуда-то из-под пола раздался тихий возглас, полный ярости, и уровень жидкости в наглухо закупоренной заветной бутылке, опустившейся на стол перед вампиркой, начал стремительно уменьшаться. Те из посетителей, кто обладал магическими способностями, и в данный момент смотрел на бутылку, могли заметить слабое мерцание заклинания телепортации. Но вот куда вел канал, оставалось загадкой, пути призраков недоступн живым...
Polomnik
- Ханасси ошиблассь дверью, Ханасси пришла не в то место и не в то время, Ханасси уйдёт, она всегда уходит, - оглядываясь по сторонам, кошак поволок своё грузное тельце на выход. Раскачиваясь, она снесла несколько столов, задела пару выпяченых ляжек.
Adar
Устав от этой бессмысленной игры "в никого", данмер решительно проследовал в сторону  странного посетителя.
- Ты помнишь меня, чародей? Или прошедшее время изменило твою память? Ты пришел не случайно, я точно знаю это. Зачем ты ищешь Некром?
Demona
Вампирша прошипела что-то нечленораздельное, но весьма и весьма нелестное в адрес зарвавшегося призрака и так сдавила рукой бутылку, что стекло не выдержало и разлетелось вдребезги. Не обращая внимания на порезанную руку, она в бессильной ярости (в таком состоянии телепортацию отслеживать не представлялось возможным...) шарахнула здоровой рукой по столу.
- Ах ты, рожденный не с той стороны гуара!! - а далее последовало полное и подробнейшее описание родового древа некогда бывшего живым призрака, со всеми упоминаниями половых сношений его предков с разнообразными представителями фауны, тварями из Забвения и проч. и проч.
Aleandra
Оперлась рукой о стойку глядя на столь злую вампиршу, и чему-то улыбнулась.
Затем перевела взгляд на окно и задумалась. Долго она не общалась с людьми... проведенные с папочкой столько лет давали о себе знать, от времени отстала е-мое..
St.Grey
Аэсдеф вошел в зал и среди всего беспорядка на полу увидел чей-то забытый кошелек, не долго думая, Аэсдеф, топча чужие ноги бросился к нему и подобрал, внутри было пара сотен дрэйков. Счастливый Аэсдеф, подошел к стойке и заказал суджамы. Получив ее, он громко крикнул: "Во славу Империи!!!" и осушил кружку.
Aleandra
Вампирша повернулась и глянула на Аэсдефа.
- Империи? Хм... по-моему не много пользы она принесла.. или может что-то серьёзное случилось за последние 18 лет?
St.Grey
-Кровопийца, исчезни!!!, - проорал Аэсдэф глядя на вампиршу и упал уткнувшись носом в чью-то ногу.
Aleandra
Не ожидала такой реакции..
- Ммм..... как и 18 лет назад.. Сэр я не собираюсь..пока.. приносить тут вред. Разве безобидный вопрос об империи так сильно вас взволновал?
Еле сдерживая смех посмотрела на Аэсдэфа, который валялся на полу.
Falca
В это время из-под стойки раздались громкие и не весьма приятные звуки - это дошедший до кондиции орк принялся дурным голосом орать песни на родном языке. Ввиду того, что Быгрым еще и пристукивал в такт ногой, а ладонями барабанил по бочонку, стойка весьма ощутимо задрожала, звеня подпрыгивающими на ней стаканами и прочей барной утварью.
St.Grey
Аэсдэф весьма существенно на этот раз стукнулся, и из его носа полилась кровь. Опасаясь, что вампиры могут отреагировать на его кровь не самым гуманным образом, нордлинг отползал в сторонку, дабы не стать чьим-то обедом. Он совершенно пропустил мимо ушей то, что сказала ему вампирша. Раньше он вообще не видел вампиров говорящих с простыми людьми, обычно они сразу кидались на людей. И это была его первая встреча с венценосными за последние восемь лет. Поэтому Аэсдеф так и испугался, к тому же его, алкоголем затуманеный рассудок, сам прибавил к вампирше огромные крылья, огонь вырывающийся из рта и огромные когти. Забравшись под стол, нордлинг жалобно заскулил...
Adept X
Хорадус снова увидел валяющегося Аэсдэфа, на этот раз под столом, да еще и издающего какие-то непонятные звуки, подошел и вытащил его из-под стола. Затем он приподнял его и сказал:
- Ты что, не можешь дойти даже до столика? - затем он тихо посмеялся и потащил рыцаря к столу.
St.Grey
Аэсдэф тихо всхлипывал и указывал на вампиршу, при этом он поскуливал как обкурившийся скуумы гуар...
Aleandra
"мнда.. до чего людей доводит спиртное..." - подумала про себя
- Милейший не собиралась я вас кусать....успокойтесь вы наконец.
Adept X
Хорадус посмотрел в указанную сторону, и увидев очаровательную вампиршу, сказал:
- Что она тебе сделала? Почему ты так ее боишься? Ты же легионер! Тебе нечего бояться! Если так хочешь, можешь ее проучить, но я бы на твоем месте этого не делал!
St.Grey
-Она... она говорит!!! Ааааааааааа, спасите, меня хочет съесть эта ужасная вампирша!!!! Люди, помогите!!! - заорал дурным голосом бедный нодлинг, даже не глядя при этом на своего товарища.
Aleandra
- А что, вампиры немые?....да не хочу я его есть...вела себя вообщем-то культурно...вот она вся империя...легионер на полу..
Сейчас не удержится и рассмеется
Demona
- Не вопи во всю глотку, человек, если не хочешь, чтобы тобой действительно закусили, только для того, чтоб ты умолк, - процедила сквозь зубы свирепая Демона, пришпилив нордлинга холодным взглядом.
Polomnik
Почти дойдя до выхода и заметя, что внимание, привлечённое её буйным появлением весьма и весьма подостыло, а по большому счёту говоря - совсем было забыто. Так вот в это время  Ханасси, стараясь ступать как можно тише и двигаться как можно незаметнее, но при этом цокая коготками по древесному полу таверны, спрятала своё грузное тело возле стеночки, там где положено было быть тени. Оттуда открывался великолепнейший вид на начавшееся поголовную "езду крыши".
St.Grey
Увидев еще одну представительницу венценосных, Аэсдэф тихо всхлипывая, сполз по стенке на пол. Ему явно стало нехорошо...
Aleandra
- Какие-то слабонервные нордлинги пошли....  - заметила Алеандра глядя на Демону
Helmut
- Вот интересно! - раздался над самым ухом Алеандры ехидный шепоток призрака.
- Твой отец послал меня присмотреть за тобой. Что ты ему сказала, когда покидала Курган? И что вместо этого? Сидишь в каком-то гнусном притоне и развлекаешья с этими примитивными существами... Ладно, я тоже пока тут поразвлекаюсь, когда еще такой случай представится?
Aleandra
- Папа тебя прислал?....э....не говори ему про таверну.... - чуть притихла, - я просто давно с живыми не общалась...ну пойми меня праавильно.... - почти шепотом, - пойми, я и маму не видела очень долго.... и в конце концов, моя цель ещё чууточку подождетwink.gif
Сота_Сил
Услышав слова данмера, странник, не поднимая головы,  тихо ответил:
- Значит, это всё-таки ты. Не стоит говорить так громко. У меня есть своя цель, и боюсь, ты здесь ни при чём.
  Странник посмотрел на стакан в руке, затем бросил взгляд на безобразие вокруг, не заметив никого, кто смотрел бы в его сторону, вновь обратился к данмеру:
- Я не могу сказать тебе, зачем я иду туда. Да, в Некром... - путник запнулся. - ...Но ты, может быть, расскажешь, чем занимаешься? Как жизнь?
Adar
- Жизнь заканчивается...- данмер вздохнул - Все, что мог, я уже совершил.
Falca
- УРРРРДУУК АМБААААААААААТ! - громогласно завершил свои голосовые упражнения поднявшийся из-под стойки орк, размахивая над головой полупустым бочонком подобно кружке. Блуждающий взгляд долго пытался сфокусироваться на ком-либо, пока слегка шатающийся детина чуть ли не всем весом налегал на протестующе скрипящую стойку. Вытянутый вперед указательный палец наматывал круги вслед за взглядом, по счастливой случайности никого не задев и не опрокинув.
- Ч-человеееки! - проревел Быгрым. Далее палец пошел по данмерам, что ознаменовалось новой констатацией факта:
-Ушшшастыееее!
На счастье нежити, их не "посчитали", потому что мозг орка переключился на другую важную для него проблему. Опрокидывая столы и стулья, он двинулся в сторону нордлингов, один из которых зачем-то залез под стол, и, приподняв Хорадуса за грудки, поинтересовался:
- Ыы... чшеловека! Ты... меня.. ык! ..уважаишь?
Laikalasse
Увидев, что со странником происходит что-то непонятное, да к тому же какой-то данмер вознамерился допрашивать его, Лайкалассе встала и решительным шагом преградила дорогу Адару. Ее не удивляли странная магия и призраки, заполонившие таверну, и тем неестественней казалась реакция путника, спросившего про путь на Некром.
- Вы не находите, сэра, что этот господин сейчас находится не в том настроении, чтобы разговаривать с вами? - поинтересовалась она, на всякий случай кладя ладонь на эфес короткого даэдрического меча.
Adept X
- Если ты на стороне Империи и императора, то уважаю. А теперь дай мне вытащить этого беднягу.
Хорадус оттащил еле-еле оттащил тяжеленного норда в угол. Затем он достал пузырек и влил Аэсдэфу хорошую порцию суджаммы.
- Да очнись ты! Выпей еще!
И снова дал ему вина.
St.Grey
Аэсдэф очнулся от запаха любимой суджамы, потом кто-то влил ему в рот хорошую порцию этого чудесного напитка. Открыв глаза он увидел Хорадуса.
-Она... она... она... говорила? - спросил Аэсдэф.

//Адепт, подправь свой пост, там Фалька касающийся, и еще как, тебя пост написала на два раньше тебя//
Aleandra
Говорила! *рявкнула Алеандра, уже достаточно злая, во-первых из-за нордлинга, во-вторых что за ней надзор устроили*
St.Grey
Аэсдэф увидев беснующуюся вампиршу тихо всхлипнул и опять потерял сознание. Видно раньше ему приходилось сталкиваться с этими созданиями и эта встреча ничем хорошим не окончилась, иначе бы повидавший мир нордлинг не вел бы себя как малое дитя которому рассказали страшную сказку.
Aleandra
Отошла от стойки..что-то я проголодалась. Глаза хищно блестнули и направилась к нордлингу.
Пора заняться делом...
Helmut
- Давно пора! - продолжал зудеть над ухом Алеандры мертвый голос призрака. Все-таки отец не зря на тебя надеялся. И не забудь, не забудь череп забрать, а то знаю я тебя, увлечешься и все позабудешь. А отец ждет новый материал.
Сота_Сил
Путник тревожно взглянул на Адара. Затем заверил Лайкалассе:
- Это мой знакомый. Он не желает мне зла... Я так думаю.
  Что-то в сложившейся ситуации его волновало больше внимания босмерки, которое он уже начинал принимать безопасным. Пожалуй этим чем-то была опасность втянуть Адара в свою авантюру. Нет, странник не хотел этого.
  Застывший в молчании незнакомец наблюдал за Лайкалассе, которая не отводила взгляда от Адара... Конфликтов также не хотелось. Однако, напряжение росло...
Adar
Заметив старания босмерки,  Адар улыбнулся
- Милая леди, прошу не вмешиватся в ЭТО. Вам слишком мало известно. К тому же я не в настроении вступать в конфликт, особенно с дамой
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.