Клинок куарры со свистом пронзил воздух, потому что Серого в том месте пространства уже не было... Волчья морда появилась снова неожиданно и сзади, аккурат за мягким местом Алеандры, сорвала смачный лоскут одежды и была такова

Тем временем Демона разрубила пополам Лорда, но не успели еще ошметки его мантии осесть на пол, как зал снова озарила Божья Искра, разом просветив своей божественностью супостатов, да так, что обугленные останки трупешника уже мирно сгрудились в кучку...
Сота_Сил
27.10.05 - 21:58
Вдруг откуда ни возьмись в многострадательное здание таверны ворались три Лорда Драморы, Двое Даэдротов и Паук Мефалы. Последний прошипел:
- Во имя пламени Забвения! Смерть врагам!
Ясное дело, своими врагами вызванные существа считают врагов вызывающего... И хотя у самого чародея не было врагов в этом помещении, веселья, по его мнению, добавить стоило.
Толпа даэдра ринулась в атаку...
Aleandra
27.10.05 - 22:02
-ууау... - присвистнула вампирша, пытаясь закрыть рукой погрезенную броню на з...
Стала следить за хаджиткой, носящуюся по таверне от скелетов
novoxodonossar
27.10.05 - 22:06
Старый Нар, мирно дремавший за кружечкой Киродиильского, был разбужен всем этим шумом и гамом и узрев безобразия, немедля разразился трехэтажно-вычурной бранью, разом поминая какую-то матерь и другую благородную и не очень сволочь, завопил - "Разедрить даэдрот в печень почки и поясницу!!! Так пусть Призванные сражаются с подобными себе!" - и тут же принялся выкрикивать формулы призыва. Навстречу одной толпе даэдрических слуг ринулась другая - темно-зеленые даэдроты и льдисто-золотистые святоши с визгами и ревом врубились в строй противника, продолжив свои бесконечные битвы - что им потеря временной оболочки, завтра снова ждет призыв, главное успеть уязвить врага, втоптать его в грязь - такова была извечная суть битвы суммонов...
- Ну, кто следующий? - разгоряченная вампирша вызывающе оскалилась во всю пасть и стала искать новых противников. Приметив одного из скелетов Алеандры, гоняющегося за кошкой, Демона подобралась и сиганула. Клинок со всей инерцией полета пробил костлявую черепушку и постучал по ребрам мертвого, после чего две половинки стали активно отгребать по мере сил своих в сторонку...
Орк на какое-то время просто офигел от такого поворота событий, однако через минуту с боевым ревом содрал с себя остатки потрепанной жилетки, пару раз ударил кулаком в грудь и пошел на скелетов. Сухие костяшки разлетелись по всей таверне от двух суровых подач здоровяка, и Быгрым победно рыкнул, оглядываясь в поисках новых врагов.
Aleandra
27.10.05 - 22:12
Усевшись опять на перила и наблюдая за схваткой даэдр так же тихонько продолжила призывать нежить, которая одако свободно носилась по таверне!
Из темноты вылезло ещё 3 скелета и 2 Костяных лорда, а прямо за Дэмоной вылез Большой ходячий труп
- А ну-ка киса, киса! - рявкнула хаджитке
Polomnik
27.10.05 - 22:12
- Бей их, бей! - пискнула хаджитка в поддержку действиям орка и снова заныкалась куда-то.
К филейной части куарры снова присоседилась одна известная желтоглазая морда и, отхватив очередной вкусный кусочек и добавив доброго толчка, скрылась восвояси. Вампирша с грохотом свалилась с перил...
Демона с криком "Геть!" разрубила надвое трупешника и с упоением присоединилась ко всеобщему веселью...
//а вдобавок у нее закончилась мана, да и вообще призывать можно физически только одного саммона )))))
Быгрым узрел еще парочку скелетов и принялся гоняться за ними и крошить дальше - уж очень здорово гремели косточки о столы, стулья и черепушки незадачливых посетителей таверны.
Сота_Сил
27.10.05 - 22:23
Сет спокойно наблюдал безумие с лестницы, в тихоря призывая Святош и Дремор...
Aleandra
27.10.05 - 22:25
Встала, тряхнула слегка головой и схватив зачарованный клинок рванула на орка!
- Ну громила, конец те!
Все-таки Куарра воины, хоть Алеандра и получилась с некромантской примесью
//
>> Сота_Сил: Я лестницу спалила еще на предыдущей странице =) Если можно предположить, что перила еще остались в живых, то...
Хотя если вспомнить дверь, то, может быть, лестница столь же необходима?

//
Сзади Алендры послышался топот и шкрябанье тупых когтей четырех лап, и через мгновение волчара размером с доброго теленочка сомкнул челюсти в сантиметре от оголенной части тела. Слава Азуре, он промахнулся! Но и отставать покамест не собирался...
// От нее остались сажа и угольки, а также догорающая скамейка, торчащая прямо в ступенях... //
Сота_Сил
27.10.05 - 22:33
// ну, может что-то от неё всё же осталось?)) //
- Нет... Слишком шумно, - пробормотал чародей и переместился на второй этаж, куда ещё не успело перебраться всеобщее буйство.
//ага, теперь мы, значит, воины

про остальных призывателей я ваще молчу ))))
Клинок вампирессы был встречен крышкой стола, ухваченного орком и наскоро выставленного перед собой. Все, что стояло на столе, при этом с нежным звоном осыпалось под ноги, смешавшись с кусками порубленных саммонов. Стол был добротный, дубовый, и, как и следовало ожидать, меч застрял в нем намертво. Орк гортанно выкрикнул что-то на своем языке - видимо, подбирал сообразные эпитеты для описания несравненной Алеандры и прочих участников драки

- и с силой толкнул стол вперед, сминая им все, что попалось на пути.
Aleandra
27.10.05 - 22:54
Отскочила от стола
- Нет..все с меня хватит.. , - с этими словами применив спелл левитации рванула на второй этаж, куда исчез чародей вместе с исчезновением вампирши исчезла вся нежить, и поломанные ей вещи внезапно снова стали целыми...
Polomnik
27.10.05 - 22:57
Покинутая всеми, но остающаяся под чьим-то присмотром Ханасси, чихнула где-то в уголке.
- Ой, мать моя, кисуля! - ласково изрыгнула она проклятие, зыркая взглядом по таверне. После этого хаджитка по-пластунски отправилась в самое по её мнению безопасное место - под полог мантии Нара.
//обещала же

//
Сота_Сил
27.10.05 - 23:15
На втором этаже, в тишине и покое, чародей Сет сидел за столом на двоих и почему-то смотрел на Алеандру. "Нужно поговорить" - раздалось в голове вампирессы мысленное послание от странника.
В таверну вошел небольшой босмер в простой одежде и маленьким серебрянным кинжалом на поясе.
Когда все улеглось, Быгрым оглядел помещение, и где-то в глубине орочьей души шевельнулись угрызения совести. Со смущенным выражением морды он подошел к столу, наклонился и, крякнув, вернул оный в вертикальное положение. Конечно, не обошлась сия процедура без мелких разрушений, но по сравнению с тем, что уже творилось в кабаке... Счев на этом свою миссию выполненной, орк пошел по залу, выискивая в общем беспорядке черепа. Поднимая каждый по очереди и обтирая от грязи, он с тоской глядел в пустые глазницы и вопрошал:
- Йорик?
Босмер подскользнулся, упал и умер
Через несколько секунд в таверну вполз Аэсдэф, на теле были следы волчьих зубов. Сам норд только мычал и ничего не мог сказать.
Невидимые когти рванули одежду на груди Демоны, и сразу вслед за этим леденящий холод проник в ее тело, спиралью обвившись вокруг ее черного вампирского сердца.
- Тииихооо! - прошелестел в ушах вампирки голос духа. - Не дергайся, твое сердце у меня в руке!
Вампирша оскалилась и злобно зашипела, после чего воздух вокруг нее вдруг похолодал еще пуще, потом ее силуэт потерял четкие очертания, распавшись облачком мерзлого тумана.
- Достань меня теперь, призрак, - прошелестел ее бесплотный голос.
Aleandra
28.10.05 - 18:12
- Хм.. - фыркнула вампирша, уже успевшая привести ся в порядок, облачившись в эбонит, фиг терь его кто прокусит!, - что ж.. давай поговорим
Сказала вслух Алеандра и подсела за столик к чародею.
Аэсдэф дополз до середины таверны и распластался на полу без чувств. Раны от волчьих зубов кровоточили и кровь медленно растекалась по полу таверны. Губы его посинели и тихо бормотали какой-то бред. Нордлинга лихорадило.
Уловив заклинание развоплощения вампирши Аунда, призрак вплел в него свое собственное, немного изменив вектора приложения сил. И через несколько секунд перед Алеандрой повис в воздухе камень душ, сияющий от энергии заключенной в нем вампирки могущественного клана Аунда. - Сохрани этот кристалл! - сказал ей призрак.
Aleandra
28.10.05 - 20:11
Цапнула камень
- Вот это круто! Передать отцу, или можно себе заныкать?
Сота_Сил
29.10.05 - 00:36
Сет молча наблюдал за действиями вампирессы.
- Вам стоит быть осторожнее, - его голос звучал не так холодно, как обычно. - Я хотел Вас предупредить: вампиры-одиночки создают новый клан... И мне показалось, что они не очень жалуют Вас в рядах своих собратьев.
У стола появился Дремора, окинул тавернский пол удивлёнными глазами, обречённо вздохнул и чинно присл на лавку рядом с Алеандрой.
Aleandra
29.10.05 - 00:54
- А кто вам сказал что я одиночка? Одиночки -это изгои из своих кланов. Я похожа на изгоя? Я полноправный член клана Куарра и не вижу смысла идти куда-то ещё, тем более, вампиры меня мало интересуют. Понимаете, я некромант. Больше всего меня интересует именно это. Я 18 лет прожила в Кургане Кары со своим отцом и Королем Червей. Это меня многому научило...я не понимаю таких чувств как сожаление, стыд, чувство утраты... Все мне безразлично, лишь цель..только достижение цели имеет для меня какое-то значение, - закончив такую длинную речь вампирша заныкала камень душ и чуть опустила голову рассматривая свое кольцо.
Сота_Сил
29.10.05 - 01:03
Сет внимательно изучал взглядом Алеандру.
- Я не сказал, что Вы - одиночка. Я сказал, что ОНИ - бывшие одиночки, теперь против могущественных вампиров других кланов. Да ещё и некромантов, - на белом лице чародея проскользнула неуместная улыбка. - Им же не нужны лишние проблемы. Для них одно кпоминание о Короле Червей - это вызов.
Дремора потянулся было к пустой бутылке, стоявшей на столе, но затем, видимо, решил, что ему нечего с ней делать и бросил своё бесполезное занятие.
Aleandra
29.10.05 - 01:10
- Бесполезное занятие, - сказала Алеандра потянувшись, - все одиночки молодые, им не совладать с Высшими, все это ерунда. Нагрянут охотники и от них следа не останется, - махнула рукой и рядом появился лич, он участливо налил Алеандре чего-то красногов бокал, - и вообще мне нет до этого дела. Вы меня позвали за этим? - окинула холодным взглядом мага, который намедни ее молнией шарахнул
Сота_Сил
29.10.05 - 01:23
- Нет, Вы не поняли... Вернее, я не договорил. Их лидер - бывший Старший из клана Аунда. Они готовят заговор, и я позвал Вас с целью предупредить о возможной опасности. А она есть, поверьте.
Дремора делал вид, что всё понимает, а сам странно косился на лича, вызванного вампирессой.
Aleandra
29.10.05 - 01:45
- Поймите вы наконец, - Алеандра улыбнулась, далее продолжила менее раздражительным голосом, а напротив, - мне все равно что они там делают. Передо мной другая цель, - как бы невзначай положила свою руку на руку чародея..ледяная рука надо вам сказать
Сота_Сил
29.10.05 - 01:51
Сет вздрогнул, отдёрнул руку так, будто она была напротив горяча, как клеймо.
- Надеюсь... надеюсь, Вы действительно вне опасности, - проговорил чародей дрожащим голосом. - Я.. пожалуй прогуляюсь.
Улыбнувшись вампирессе, Сет встал из-за стола и неторопливо направился к выходу на задний двор. А за окнами горела звёздами волшебная, казавшаяся бесконечной ночь...
Polomnik
29.10.05 - 01:52
Ханасси, заныкавшаяся в гордом одиночестве под полой наро-мантии, сидела и недоумевала - почему это никто не составил ей компанию?

Местечко было и впрям весьма и весьма безопасным - старый волшебник сидел тихо, ножками по полу не елозил и, если бы не его давешние намёки, кошак бы подумала о том, чтобы вознаградить эльфа за приют. Но ... чему не быть, тому не быть. Приподняв край вычурной мантии, хаджитка не только открыла всем посетителям таверны ажурные чулочки на обозрение, но ещё принялась и сама присматриваться и буквально принюхиваться к обстановке.
Молча и по возможности тихо в дверной проем проскользнула низкая тощая фигурка. В свете камина блеснуло пенсне с потрескавшимися стеклами и гладко отполированая ветка, служащая тростью. Фигурка при ближайшем рассмотрении оказалась аргонианским старичком, сморщеным как печеное яблоко и всего около пулутора метров ростом. Оружия при нем разумеется не было, на поясе, где у молодых и более шустрых обычно болтаются железяки только чернильница, да три пера скального наездника. Серая роба с капюшоном и толстая книга под мышкой...поблекшая от возраста чешуя...
Старик взгромоздился на табурет у барной стойки и нерешительно побарабанил пальцами, поправил сползающее пенсне и громко прокашлялся. Затем подслеповатые глаза оглядели посетителей, старик поежился и тихонько помолился Аркею при виде большого скопления нечистых... Это нужно записать...книженция распахнулась на середине и аргонианин аккуратно начал выводить что-то в ней, от усердия высунов язык изо рта.
Polomnik
29.10.05 - 04:16
- Мрр... вне опасности - без сомнемияу, - тихонько пробормотала себе в ус Ханасси, вспоминая недавнюю перепалку и действия вампирши. "Уж кто-кто, а эта себя защитит" - эту фразу кошак предусмотрительно решила не озвучивать. - "Чего это чародеюшка расчувствовался? Никак втюрррился?" - искренне удивилась всё также про себя хаджитка, проводив взглядом спину эльфа. Задумчиво продолжая рассматривать уже закрытую дверь, она засвидетельствовала приход аргонианина.
- Нечасты подобные гости, - мурлыкнула мохнатость, однако наблюдательный пост покидать явно не торопилась. "Где-то же ещё вторррая вампирррша" - билась мысль в её голове. А, значит - выходить на свет от факелов может быть небезопасно (бум считать, что заключение Демоны в камешек мой перс пропустила).
Расширившаяся до размеров всей залы сущность вампира Аунда беззвучно смеялась, следив за тем, как исполнительный призрак-на-побегушках куарры, честно поборов созданный ею обманный всплеск энергии, заключил его в камень душ, а потом доставил Алеандре. "Будем считать, что он свою миссию выполнил..." - подумала вампирша, и вслед за этим спрятанный куаррой камень зажегся ярко-красным светом и накалился, поджаривая все вокруг себя находящееся // ну я же не знаю, куда там его спрятали

// Когда запас заточенной внутри него энергии иссяк, огонь потух и камешек вновь стал самой обыкновенной пустышкой.
Волк Демоны, также принимавший участие в недавнем безобразии, на какое-то время впал в состояние тягостного мыслительного процесса, целью которого было вычислить, куда же запропастилась его хозяйка. Не совладав с такой бурной интеллектуальной деятельностью, Серый включил основной инстинкт (голода то бишь) и, воровато оглядевшись, прилег и по-пластунски куда-то пополз. Через какое-то время из-за края стола, за которым сидел телваннийский волшебник, показался усатый нос, тут же шустро схвативший кусок тушеного мяса с тарелки и юркнувший обратно под стол. Уже там, доедая честно стибренный кусок, Серый столкнулся с чем-то теплым, пушистым и... пахнущим
кошкой!
Aleandra
29.10.05 - 12:46
Достала камень, абсолютно не обжигаясь, раскаленный до красна он моментально превратился в кусок льда. Алеандра чуть ухмыльнувшись швырнула его вниз и он разлетелся на тысячи осколков. Затем глянула на призванного лича и слегка кивнула ему головой, лич исчез. Сама же Алеандра задумалась глядя вниз на волка с Аундой. "Хм... ребячество" - подумала она и взяв в руки странный амулет стала произносить какое-то заклинание...
// >> Aleandra:
Формально я невидима, так как не имею на настоящий момент телесной оболочки, поэтому глядеть не на что... //
Polomnik
29.10.05 - 20:10
- Хорррошшшая собачка, - произнесла струхнувшая хаджитка, увидя боковым зрением столь многообещающее соседство. Ханасси импульсивным движением одёрнула полог мантии - шторочку закрыла!
Aleandra
29.10.05 - 21:44
- Ты бесплотный, а ну подь сюды, - каким-то образом поймала (!) дух, - мне с папкой поговорить надо и не ори! Знаю, что ругаться будет..но мне НАДО! Ты понимаешь слово "надо"??
Призрак высказал Алеандре все, что думает о ней, ее многочисленных родственниках и их весьма запутанных интимных отношениях друг с другом и экзотической морской живностью. После чего ощущение его присутствия исчезло, и через миг перед вампирессой повис туманный шар, из которого послышался голос Хельмута: - Чего случилось, дочка?
Aleandra
29.10.05 - 21:56
- Папа, - выдохнула, будто через силу Алеандра, - ты же на меня не злишься, что я без проса ушла, а? И..э.. ты не мог бы одолжить мне на время своего лича, Астамира? Понимаешь, тут ... - обернулась осматривая таверну, - волки шастают... и зачем ты приставил ко мне призрака?..я же..я же вроде ничего не натворила, - сказала вампирша изображая ангелочка
Туманный шар излучал явное неодобрение. - И чего тебе понадобилось в этом бардаке? Где твоя мать? Ладно... Жди ответа.
В далеком Кургане в одном из залов подземного лабиринта послышался тихий скрип, и каменная крышка саркофага сползла в сторону, выпустив старого лича в полусгнивших лохмотьях богато расшитой мантии. Лич встал из каменного гроба и направился в тронный зал, где его ждал портал телепорта, подготовленный Мастером.
Сота_Сил
29.10.05 - 22:10
Сет оглянулся по сторонам, вновь объявившись в обществе. "Не таверна, а Гильдия Магов", - подумал чародей. Ещё несколько минут(!) он побродил вдоль и поперёк помещения, затем сел за крайний, свободный столик. Набдюдать за происходящим, несомненно, приятное занятие...
Aleandra
29.10.05 - 22:11
- Если бы я знала где моя мать.. Папа я именно из-за нее ушла. Я ее не видела 18 лет.. - опустила голову, - просто соскучалась, как ее увижу - вернусь. Обещаю. А эта забегаловка просто попалась по пути. Вот.
Сота_Сил
29.10.05 - 23:33
Сет достал из дорожной сумки нечто зачарованное и стал бессмвсленно крутить в руках. "Не понимаю, зачем мне это... Может я жду Адара? Меня беспокоит его судьба? Нет, он не вернётся... Это забытое богами место... Странно это всё." Мысли, яркие и неотделимые друг от друга вновь одна за другой обретали чёткую формулировку. Чародей задумался о Судьбе - мира, миров, смертных, богов - неважно, ведь всё кончается одинаково для всех. "Бессмысленно", - изрёк шёпотом Сет и швырнул зачарованную побрекушку в противоположный угол комнаты. Чуть не попал в Алеандру, мирно беседующую с папой...
Aleandra
29.10.05 - 23:42
Вампирша прошипела и развернулась в сторону чародея, отвернувшись от шара.
- А нельзя ли поаккуратнее??
- Йорик, Йорик, - сказал вдруг череп в руках орка..я не Йорик, меня зовут ГамлЕт
Сота_Сил
29.10.05 - 23:50
- Прошу прощения, - слегка раздражённо ответил Сота Сет и решил заняться более полезным делом.
Для начала достал из сумки большую тетрадь с проектами, затем плотно закупоренную чернильницу и золотое перо. Присмотревшись к окружающему его интерьеру, чародей принялся аккуратно выводить линии перспективы, очертаний помещения... Однако, отсутствующее выражение лица отнюдь не говорило о том, что это "полезное занятие" ему интересно.