Spir(i)t
27.01.06 - 20:02
//
>> Fallen: >> Aleandra: Конечно приятно видеть, что меня не хотят отпускать...

Но, повторюсь, орк покинул таверну по служебным делам. Это, кстати, правда: у меня послезавтра последний экзамен, а потом я уезжаю к родителям на неделю. У них нет инета, так что возможности нафлудить у меня не будет.
Может через неделю кто-нить другой пожалует...

//
novoxodonossar
27.01.06 - 21:09
"Всех друзей бесплатно!!! Ай!!!" - испуганно воскликнул старикашка и ещё сильнее заерзал задом по табуретке - "А много ли у тебя друзей? А? Небось весь нордский бомонд - кому я тогда ваш мёд буду за деньги продавать? Его же кроме нордов то никто и не любит!" - в уме прикидывая возможные убытки засепетил Марвани - "Не-а, ты давай Рич конкретнее обрисовывай, а то втюхаешь меня в расстраты, набежит толпа твоих северных собратьев и пои их за так! Как говориться - дружжба дружбой, а табачок..."
От пристального взгляда убийцы не укрылись ни замешательство девушки, ни старательные попытки избежать встречи с ним взглядом, хотя он также остерегался смотреть прямо, занимая интересующим его столиком лишь тренированное боковое зрение, в то время, как глаза Тарина блуждали по потолку, посетителям и клубам дыма, что окружали его столик уже очень и очень явственно. Босмерка продолжала окучивать ординатора, тот, похоже, был этому только рад... Грен зевнул. Полуприщуренные красные глаза украдкой проводили выходящую из таверны полукровку, а чуть более глубокая, нежели обычно, затяжка вылилась в дымовую струю, достойную соперничать с "высказанными мыслями" дракона. Сложив руки за головой, данмер откинулся на спинку стула и, покачивая носком сапога, задумчиво уставился перед собой. Наконец, едва заметно кивнув каким-то своим мыслям, коллега Антимони поднялся, решительно выколотил трубку о край стола, повязал на голову платок и, не привлекая лишнего внимания, выскользнул на улицу.
- Несколько опрометчиво с вашей стороны, мутсера, было расставаться с оружием в таком месте, - раздался вкрадчивый хрипловатый голос за плечом девушки... знакомый голос.
Сота_Сил
28.01.06 - 00:27
Сет задумчиво посмотрел в глаза вампирессы.
- Я не против. Надеюсь, для сэры Такары это не будет неудобством... - с улыбкой ответил кимер.
А сам в это время мысленно восхищался смелостью асассина. "Если понадобится, мы с радостью поможем тебе разобраться с твоими проблемами"
Чародей посадился Алеандру на стул и встал за спинкой.
- Так Вы согласны, Такара?
Richard Ral
28.01.06 - 02:36
-"Ну давай так:моим другом будет считатся тот кого я при тебе,устно назову моим другом."-ответил норд-"И,не волнуйся,напиток будет бесплатным для этого человека(мера,зверочеловека) до того момента как он покинет твою таверну.".
// 2 Aleandra и Сота_Сил
Вот фигня-то получилась... не заметили мы, что Артаг смылся.

Переигрываем этот эпизод - Такара подошла не к орку, а снова собиралась уйти, но в этот момент вампиресса ее остановила. Так пойдет, надеюсь? //
Что ж, снова неожиданный поворот судьбы... Все-таки интуиция и на этот раз не подвела Такару. Эта вампирша для нее скорее друг, чем враг... похоже. И, кажется, у нее тоже не все гладко. В самом деле, не совсем оправданное решение Мефалы - желать ей смерти... хотя кто знает, что там было в прошлом?
Стоп. Молаг Бал... ну конечно же!.. По правде говоря, сама убийца не испытывала к этому Принцу Даэдра ни единого хорошего чувства. Да хотя бы даже нейтрального.
"И чтобы выполнять его приказ, пусть даже отданный не лично им?! Да скорее Министерство Правды тридцать раз облетит Вварденфелл по разным траекториям!.."
Ассассин не считала, что враги ее врагов всегда оказываются ее друзьями - но все-таки вернулась к столику Сета и Алеандры, прихватив по дороге свободный стул.
- Согласна, - улыбнулась кимеру, чинно устраиваясь напротив. В этой улыбке не было ничего, кроме учтивой вежливости - она наконец-то полностью справилась с эмоциями и была на удивление спокойна. (Странно - после того, что ей пришлось пережить каких-нибудь десять часов назад...) - Может, я ошибаюсь... но мне кажется, у нас с вами, - она обращалась к Алеандре, - есть одна общая черта. Нехорошее, мягко говоря, отношение к Молаг Балу. Это ли не повод поддержать друг друга вместо того, чтобы "выпускать когти"?
Aleandra
28.01.06 - 19:16
Алеандра улыбнулась и легонько дотронулась рукой до руки Сета и мысленно ему бросила "Не промах девушка, раскусила в чем дело

"
- Молаг Бал..хмм, - вампиресса задумалась, - да..у нас обоих, - кивнула в сторону чародея, - были с ним проблемы... Вообщем-то такие побитые мы недавно были из-за этого принца..кхм..да.. эт он нас отпинал..слегка, - Алеандра замолчала и тихонько, будто от нервов постукивая пальцами левой руки по столу.. раздавался смешной металлический стук, что Алеандра даже про себя улыбнулась "Можно уже ударником заделываться..а че? Эт идея..сколотим группу с фабрикантами, Сета в солисты возьмем" Вампиресса чуть не рассмеялась своим мыслям.
novoxodonossar
29.01.06 - 00:09
"Хм, ну ладно Рич, давай попробуем, только при условии, что поставка будет не меньше десяти ящиков меда в неделю!" - настаивал на своем хитрый старик, прикидывая , что если не сбудет товар в своей таверне, так перебросит его куда ещё к коллегам в столицу - там норды в гвардии служат и не мало, небось медку то жаждут...
Richard Ral
29.01.06 - 00:15
-"Так значит порукам?"-спросил Ричард,и протянул Нару руку.Когда старый волшебник пожал её,лицо норда озарила хитрая улыбка.Он обвёл рукой весь зал таверны и сказал-"Видиш,Нар,всех этих людей?Это мои друзья.Меду им!".
Santiago
29.01.06 - 20:34
Ординатор, будто во сне, качнулся вперед и чокнулся с протянутым ему бокалом флина своим кувшином суджаммы. Кувшин, надо сказать, уже почти опустел. Данмер не отрывал взгляда от чарующих зеленых глаз напротив...
- О да.. не будем.. а знаете, залезать в дебри чужой души - занятие неблагодарное... там порой поджидают страшные и неожиданные находки, - покачал головой Сарано, задумчиво поплескивая остатками суджаммы в кувшине, что не выпускал из кулака. - Не лучше ли наслаждаться тем, что видно снаружи? У вас чудесный голос, миледи... О да. А ваша подруга.. кстати, а где она?.. она говорила, что вы поете? И даже владеете лютней?
Ординатор чуть подался вперед, облокотившись на стол и подперев щеку рукой. Босмерка завладела его вниманием полностью и окончательно.
Сота_Сил
29.01.06 - 23:37
Сет аккуратно ткнул ногой ножку Алеандры и прошептал:
- Родная, не нервничай, все нормально. И перестань стучать... это звучит несколько...хм... странно.
Чародей требовательно посмотрел в глаза вампирессы.
- Да, именно принц даэдра донимает нас своими хамскими выходками, - ни от кого Сет не слышал такого пренебрежительного тона по отношению к Молаг Балу - только от себя. - Но благодаря тому, что Алеандра с помощью своей Силы возвратила мне так сказать... божественный статус. И силу, разумеется.
Кимер обнял вампирессу за плечи и придвинулся на стуле.
- У меня есть все основания полагать... что это Молаг Бал инициировал Ваш приказ, - Сет наблюдал за Такарой пристальным взглядом.
Aleandra
30.01.06 - 00:20
Алеандра под взглядом бога убрала руку со стола и вообще ее спрятала за спиной
- Да ладно..странного ничего нет для знающих.. - вампиресса осеклась и перевела взгляд на Такару, - ещё раз спасибо, сэра.. но мне кажется что не один, так другой..но за мной придут.. и если Сета не будет рядом.. - Алеандра замолчала
Сота_Сил
30.01.06 - 00:27
- Я буду, - Сет уверенно продолжил фразу. - Будь то даже сам Лорхан.
//флуд) каюсь))//
Глорэстель от неожиданности даже не успела вздрогнуть, по телу бегала небольшая дрожь, шум в голове только еще больше усилился.
– Как приятно снова Вас видеть. – Фраза прозвучала не совсем формально, да и сама девушка вела себя несколько странно, опять стараясь взглянуть на своего собеседника и при этом не встретиться с ним взглядом. Она сложила руки за спиной и прислонилась к стене. – В наше неспокойное время я даже сплю с оружием, но сегодня я чувствую себя здесь в безопасности. Довольно необычно для меня.
Было видно, что девушка изо всех сил старается подавить волнение и смущение, но этих сил было недостаточно. Противоречивая внутренняя борьба заставляла ее желать то исчезнуть в небытие, то броситься на шею этому незнакомцу.
– Что же заставило Вас покинуть теплое заведение? – Глорэстель все же удалость ненадолго подавить дрожь в голосе и она, слегка улыбаясь, смогла посмотреть в глаза Грену.
Данмерка перевела взгляд с Сета на Алеандру и вздохнула.
- Это был... не совсем Приказ... Не в такой форме, в которой они, как правило, бывают. - Вспоминать было не слишком приятно, и казалось даже, что она все еще чувствует боль. - Мефала говорила со мной, я видела ее, как сейчас вижу вас. И... да, не мне судить об этом, - но я уловила в ее речах странность. Чувствую, боги снова затевают какую-то авантюру...
Она ненадолго замолчала, прислушиваясь к себе. Что-то было не так, по-другому... что-то словно изменилось с того момента... Нет, похоже, вот так просто эта игра не кончится...
- Сет, я уверена в вашей правоте насчет Молаг Бала, - тихо произнесла ассассин, возвращаясь мыслями в таверну. - Теперь... я не знаю... но быть может, в происходящем и смертная способна сыграть какую-то роль? Неспроста ведь я не умерла там, в святилище... просто не выдержала бы этого всего - но я здесь, перед вами, живая и относительно здоровая. Говорят, одно рисовое зерно способно склонить чашу весов... Если я в силах сделать и понять хотя бы что-нибудь - то хотела бы помочь вам.
- По правде говоря... захотелось свежего воздуха и тишины, - данмер покосился на таверну, откуда доносилась музыка, смех и выкрики. - Вся эта кутерьма порой утомляет... - красные глаза убийцы теперь разглядывали девушку, словно он видел ее в первый раз. - А что же заставило так поспешно покинуть заведение вас, расставшись со своим верным стеклянным товарищем?
Вопрос, надо сказать, был прямо-таки коварный. Глорэстель наконец-то удалось окончательно справиться с неизвестно откуда взявшимся волнением (не пристало служакам империи, столь много изучавшим красноречие, теряться при простых вопросах), хотя отголоски его еще наблюдались в незаметной слабости в коленях. Общение наедине с противоположным полом не было коньком девушки, и если совсем откровенно – то таковое никогда еще не заходило дальше служебных или деловых разговоров, поэтому в своем хлынувшем в разные стороны потоке сознания Глор еще не узнала очевидного факта – столь близко стоящий представитель этого самого пола действовал на нее далеко не нейтрально.
– Эээ… ну, я решила немного подышать свежим воздухом. А то мне стало немного дурно от того, что я сижу в таком темном, плохо проветриваемом помещении сутками. И с вампирами, и с оборотнями. – Мысленно Глорэстель себя проклинала за свою глупую попытку пошутить, вообще за совершенно дурацкое оправдание. Как будто все мысли смешались в одну кучу и наружу вырвались совершенно неожиданные даже для нее самой, но обратно сказанные слова уже не вернуть. – А своего товарища я оставила специально, чтобы проверить свою новую подругу. Наверное. Честно говоря, не знаю. – Девушка сдалась и решила использовать свое последнее (спрятанный маленький кинжал не в счет) оружие – искренность.
– Скорее всего, я ей доверяю. У нее уже была возможность убить меня, когда я была совершенно беззащитна, но она ею не воспользовалась. И еще она меня вылечила. А я хорошего не забываю. И плохого тоже, но я не злопамятна, я просто злой человек с хорошей памятью. – Опять неудачно пошутила Глорэстель, за что она хотела сильно стукнуть себя по голове. В итоге убиенное смущение частично воскресло и румянцем прокралось на щеки, которые девушка спрятала под прядями упавших на них волос, упершись взглядом в носки своих ботинок.
- Да.. Знакомо.
Тарин вежливо улыбнулся, продолжая изучающе сверлить взглядом слегка прищуренных глаз свою собеседницу. Да, он и сам был.. злым эльфом с хорошей памятью, и нередка сам так заявлял, припоминая кому-то старые обиды или разногласия. Искорка понимания, промелькнувшая в алых зрачках, могла легко быть отнесена именно к этому факту... однако что именно и в какой степени данмер понял на самом деле, оставалось бы только гадать, даже если бы Глорэстель пыталась заглянуть ему в самую душу, не говоря уже о том, что и надеяться было нечего разглядеть что бы то ни было по носкам своих собственных сапог.
- Неплох вечер, не правда ли? Действительно грех просиживать такой в провонявшейся мертвеччиной таверне, - усмехнулся Грен, втянув ноздрями воздух и устремив взгляд на потемневшее небо, где догорали последние отсветы заката, а с другой стороны начинали проявляться луны. Он стоял совсем близко, настолько, что девушка отчетливо различала приятный сладковатый запах дорогого табака и едва уловимый аромат флина. Меж тем убийца продолжал негромко и неторопливо говорить, как будто бы просто рассуждал вслух...
- Если леди никуда не спешит... пожалуй, один данмер предложил бы ей немного прогуляться. Да, предположим, он так и сделает. Как вы думаете, есть ли хотя бы гипотетический шанс, что она согласится?
Aleandra
30.01.06 - 19:12
При упоминании о авантюрах богов Алеандра как-то обреченно взглянула на Сета, затем перевела взгляд на Такару
- Не будте слишком самокритичны. Смертный или бессмертный нет никакой разницы. Запомните это. Разве что немного различимы понятия "жизнь". У кого-то она длинная, у кого-то слишком короткая. Мы думали что все разрешилось..думали что этот кошмар для нас окончился.. как Сет говорил я отдала ему свои божественные силы, отрекшись от звания богини даэдра.. Хотя не думаю что вам столь интересна эта вся запутанная история, - Алеандра улыбнулась глядя на пол, - просто..просто кошмары возвращаются..только во сне..а теперь ещё Мефала..я не знаю что и думать. Как говорил Сет, у этого принца слишком развито чувство собственности.. - с этими словами вампиресса поднялась и отойдя к стойке сделала заказ, не просто же так сидеть ) и вернулась
novoxodonossar
30.01.06 - 22:07
"Ха-ха-ха!!! Ричард - ну, ты завернул! Хи-хи-хи!!! Ты как всегда в своем репертуаре - белый до бледной синевы и нелюбишь жадных трактирщиков, ха-ха-ха, конечно меда всем твоим друзьям, и даже вот этим ребятам и девчонкам в таверне! Обязательно, но увы Рич, как только ты сделаешь первую поставку из 10 ящиков отборного, пенного, настоянного на превосходном хмеле меда!!! Потому, что - та кружка которую ты сейчас пьёшь была последняя!!! У-а-ха-ха-ха!!!! Я же тебе говорил таможня давит непомерно, поставки не было - мёдик то закончился..." - Нар смеялся как оглашенный, утирал счастливые слезы обширным рукавом своей матии Нар - "А пока могу предложить твоим друзьям флин, бренди да маити с суджамой по обычным расценкам, в соответсвии с таксой =) Ну, конечно если ты готов угостить всех, используя свой кошелек - то дело твоё. Покажи свою всем известную щедрость =)=)=)
Richard Ral
30.01.06 - 23:36
-"Нар,всё своё ношу с собой."-ответил Ричард,и помахал комуто на улице-"Нар,ты что,действительно думал что я к тебе просто так,по читой случайности завалил?У меня караван за бугром.И если ты откажешся купить мёд сейчас,до следующей недели его не будет.Ну так берёш?".
Впервые Глорэстель за последние несколько минут не нужно было бороться с несвойственной ей скромностью, она просто забыла о ней. Почти резко она посмотрела Грену в глаза, почти с упреком. Где-то внутри бурлило «Как ты мог подумать об отказе?», но по жгучим, инстинктивным природным желаниям пробуждающихся чувств все время бил молоточком ставший привычным другой инстинкт. «Ты что себе позволяешь? Ты же ни-че-го о нем не знаешь! Где твое могучее чувство самосохранения? Ты! Ты…» – «Да заткнись ты! Мне на тебя вообще наплевать. Я так хочу, и будет так, как я хочу! Точка» – «Не смей меня переби…» – «Я с тобой больше не разговариваю. Неужели он не видит, что он делает со мной? Нет, видит. Видит не только это, но и тонкую ледяную стенку из воспитания и морали. Или она только мне кажется?».
– Леди сочтет за честь небольшую экскурсию по подлунному и подзвездному миру в сопровождении обаятельного данмера. Леди предоставит ему возможность самому выбрать путь, – шутливые огоньки в глазах сменились теплой серьезностью, барьер официального общения незаметно для Глорэстель рухнул сам по себе и она случайно забыла слово «вы». – Ты знаешь где-нибудь теплое местечко на берегу? Я так давно не видела лунных дорожек…
В голове шумел дурман, но от одного бокала флина он не мог появиться.
\\ Фсем культистам Шегги срочно перестать потирать ручки – внутренняя борьба с моральными принципами сущности женского полу – энто вам еще не шизофрения (пока что

). \\
- У воды обычно везде довольно свежо, - пожал плечами Грен, расплывшись в мягкой, чем-то кошачьей улыбке. - Но я сочту своим долгом... не дать леди замерзнуть, - его рука легла на плечи девушки, увлекая прочь от таверны. - Пойдем. Думаю, я знаю здесь несколько красивых мест... Кстати, мы до сих пор не знакомы - тебе это не кажется досадным упущением?
Laikalasse
31.01.06 - 15:26
\\Ничего, Глор... *потирает все-таки ручки* Ты давно наша. )))
Лайкалассе была довольна, а ее странно горящие зеленым свотом кари-фиолетовые глаза продолжали проникать сквозь душу и дальше, шаря в самых темных закоулочках... И то, что там видела их обладательница, нравилось ей чрезвычайно...
- Спеть? Что же, отчего и не спеть... - голос убаюкивал и околдовывал, и продолжал проникать в самое существо ординатора. Лас достала из-за спины лютню и настроила ее. Тихая мелодия полилась по таверне, а потом к ней присоединился голос, и время для служителя Храма перестало существовать.
- Ночью мертвенно светит Луна,
В черном небе звезда не видна.
Вместо звезд снег искрится, играя,
Он нескоро, к несчастью, растает,
Значит, вновь не придет к нам весна.
Все окутано маревом сна.
Тишина над землей пролетает,
Мысли где-то далеко витают.
Ночь темна.
А во мраке приходят слова,
Их поток будет течь до утра,
А чуть солнце взойдет, он истает,
Чтобы снова вернуться. Я знаю,
Что так будет, покуда зима.
Ночь темна.
На листе пляшет росчерк пера,
Ночь пошла на исход не спеша,
На востоке вдали рассветает.
Только свет далеко, а пока
Ночь темна.
\\Енто было совершеное рондо.
novoxodonossar
01.02.06 - 22:20
"Ха-ха, ну тогда другое дело Рич, тащи сюда свой мёд - оценим и возьмем, наедюсь мед высшего качества, тогда наша веселаю компашка его весь не сожрет - лопнет или их потом икать под столами всех придеться не одну неделю!!" - довольный рассмеялся Нар.
Richard Ral
01.02.06 - 23:51
-"Значит договорились.Вносите,ребята!Только десять!"-крикнул Ричард тем кто находился на улице.В таверну один за другим вошли десять нордов,каждый держал по ящику.-"Ну давай Нар плати.Это будет стоить...так...дай посчитаю...в каждом ящике 25 бутылок,в каждой бутылке две кружки...каждая стоит пятнадцать...тоесть выходит 7500 септимов.Плати.".
Santiago
02.02.06 - 12:50
//Ох. "А что вам больше нравится, рондо или менуэт?" (с)один пошлый анекдот
Путешествие по "закоулкам души" на поверку во многом оказалось фантазиями самой девушки... Искусная ментальная защита, оттачиваемая годами в Храме и создающая иллюзию полного своего отсутствия, всегда держалась на автомате и в более нетрезвом состоянии, нежели сейчас. И все же ординатор расслабился и позволил незнакомке чуть больше, нежели кому-либо когда-либо. Не только поглазеть на фасад, но и побродить по холлу... впрочем, там не обнаружилось ничего существенного, такого, что нельзя было бы предсказать. Досада от проваленного задержания, хмельная бесшабашность, плохо сдерживаемое плотское вожделение... босмерка ему нравилась. Хотя и лезла куда не следовало бы.
- Чудесная песня, - промолвил Сарано, все так же подпирая щеку кулаком и пожирая девушку алым взглядом.
- А еще... еще у вас очень интересные глаза, - добавил он парой мгновений спустя, окончательно опустошив свой кувшин последним богатырским глотком.
- Знаете, Алеандра, я хотела сказать о том... - начала Такара, когда вампиресса вернулась за столик - но так и не закончила фразу.
Внезапная боль заставила ее с резким выдохом согнуться пополам и сухо закашляться... казалось, что она начала задыхаться, как от отравления соком ядовитых трав. Однако мир вокруг четкости не терял - уже хотя бы это было хорошо.
- Простите... это... - данмерка склонила голову еще ниже, почти ложась на стол. Сильно прикусила губу - по подбородку сбежала струйка крови. - Сейчас... долж..но... пройти...
Неужели снова?.. Голос, слышимый только ей... горло точно сдавило невидимой удавкой...
- Вам двоим не место на земле. Но ты снова переступаешь через обещание, смертная... не думай, что она защитит тебя. Не думай, что я позволю другим изменять судьбу, отданную в мои руки добровольно...
...Все кончилось так же внезапно, как и началось. Перед глазами ассассина не дрожал багровый туман, голова не раскалывалась от страшной боли - о случившемся напоминала лишь резь в пересохшем горле да тяжелое, слегка хриплое дыхание.
- Ох... не обращайте внимания. - Такара выпрямилась, стараясь не смотреть в глаза собеседникам, и встала из-за столика. - Не нужно беспокойства... это всего лишь последствия болезни... Отдохну немного, и все будет в порядке.
Она нетвердой походкой подошла к барной стойке и расплатилась за частную комнату. Несколько секунд постояла, точно набираясь сил, а затем ушла наверх. "Болезнь...и кого я обмануть-то пыталась?.."
//Алеандра, прости, что заставила ждать. Правда, не хватало времени.//
Aleandra
02.02.06 - 19:10
- Доведет ее Мефала.. - посмотрела на бога, - думаю стоит помочь разобраться в ее проблемах. Не понимаю зачем Мефала привязалась к ней...может стоит переговорить с этой богиней а?
В глазах вампирессы впервые блестнула жалость, но скорее это чувство долга.. ведь Такара не убила ее.
- А Сет? Может сходим ещё раз в забвение..да..да знаю, возможно опять достанется, но мне жалко девочку..мнда..наверно это я от тебя набралась жалости. Ты всеобщий защитник народа данмеров...- вампиресса осеклась, - вообщем даже мне было бы стыдно так мучать смертных. Во. )
novoxodonossar
03.02.06 - 01:40
На напустил на себя важный вид, прошествовал к своей конторке, на ходу ругая вполголоса грамотных в счете диких нордов - "Семь кусков, кто тя Рич считать научил, ты ваще должен считать по пальцам, скажем волков своих, у-у-у, полудикие варвары северные... уф..." - достал свои потертые временем счёты из прекрасной бальсы, с нанизанными на направлящие бобышками, выточенными из костяшек Алчущих и покрытых затейливой резьбой. И ещё раз помянув недобрым словом проклятых миссионеров Культа, за то что они обучали северян грамоте и счёту, принялся раздраженно щелкать костяшками, проверяя сумму поставки. Убедившись, что нордлинг посчитал правильно, Нар ещё больше расстроился и порывшись в своей конторке, брякнул об стойку тугим мешочком монет - "Пять тысяч дрейков, остальные после реализации партии твоего меда - лизинг, будь он неладен... мдя."
Richard Ral
03.02.06 - 10:53
Ричард только улыбнулся словам Нара.Он уже давно перестал обижатся на такие заявления.Из-за того что все считали нордлингов тупыми недоучками,дела у Тирска только шли в гору.Как говорится"Если твой враг знает о тебе,пускай он знает как можно меньше фактов.".Как ни странно никто не думал о том-что первые торговые пути открывали именно норды.
Забрав мешочек со стойки Ричард сказал:-"Ну чтож,Нар.Теперь,когда мы закончили с этой рутиной,нужно отметить сделку..."-северянин потёр руки-"....ах,да...кстати,эти ребята..."-ричард указал на грузчиков-"...тоже мои друзья.Ну так что ,начнём?Ребят тащите ещё ящик!Пускай мы тоже сделаем вклад в сегодняшний пир.".
Сердце Глорэстель тихо вздрогнуло – от желанного, но неожиданного прикосновения Грена. «Будь что будет, и не о чем жалеть». Когда она выгнала все мучительные сомнения, на душе стало легко, весело и пьяно.
– И правда, – Глор засмеялась и бодро, но не без слабости в коленях, пошла за Греном, для уверенности обняв его руку и близко прижавшись к нему, – что-то вдруг прохладно стало.
Несколько мгновений она обдумывала свой ответ.
– Воспитавшая меня мама все время называла меня Глорэстель, и я привыкла к этому имени. Но когда я уходила от нее, она призналась, что родившая меня дала мне другое имя. – Прозвучала опять небольшая пауза и в глазах девушки промелькнула грусть. – Да это неважно, впрочем. Я привыкла к мысли, что имя или название не определяет сути предмета.
Отогнав тяжелые думки и глянув еще раз в глаза своему спутнику, чтобы убедиться в его хорошем настроении, она улыбнулась своим мыслям о нем и машинально легонько погладила его руку.
Laikalasse
03.02.06 - 13:08
Услышав про глаза, Лайкалассе улыбнулась и принялась негромко перебирать струны, создавая музыкальный фон, на котором продолжалась их беседа. Чувства и эмоции ординатора виделись ей открытой книгов, которую она читала, покуда тот не знал об этом. Да, он паочуял ее проникновение, но это была лишь мало того, что происходило помимо этого на самом деле... и Сарано не знал еще, кто она такая.
Босмерка с виду, а внутри... Загляни он в ее душу - что увидал бы там?
- Разве они чем-то отличаются? - как будто бы невзначай удивилась она. Сияние в глубине кари-фиолетовых глаз стало ярче, разжигая любопытство ординартора еще больше.
- Имя... да, занятная это вещь, - Грен машинально полез за трубкой, но прикинул, что ему понадобятся обе руки, чтоб ее набить, и раздумал. - Можно назвать что угодно и как угодно... включая себя...
Он все еще был в одной рубашке, которую так и не застегивал со времени их первой случайной встречи, и легких штанах из темной ткани, но тем не менее и рука, обнимающая девушку, и тело данмера оставались горячими, как укрытая пеплом земля в районе Красной Горы.
- Значит, Глорэстель, - убийца помолчал, мысленно перекатывая слово на языке. - Не так уж плохо, как могло бы быть. Глор. Меня можешь называть... Троем. Да. Трой. Так меня звали... в одной компании... - его ладонь как бы между прочим скользнула от ее плеча до локтя и сползла вдоль бока чуть пониже талии, со смаком пройдясь по изгибу ладной девичьей фигуры.
Таверна оставалась все дальше позади, а небо потихоньку исчезало за верхушками растущих довольно густо деревьев. В прохладный ночной воздух начал вплетаться солоноватый запах большой воды.
И пришел я
добавлено VIZg - [mergetime]1139070453[/mergetime]
-Обойдя весь остров, после крушения корабля, я , весь израненый дополз до заброшеного храма.
Пролежал там несколько дней. Изнеможенный с чуть затинувшимися ранами я пришел сюда.
novoxodonossar
04.02.06 - 22:03
Нар сидел за стойкой и ворчал, глядючи как постояльцы пожирают его выпивку - "Вот, всегда было известно - на халяву и перец сладок, у-у-у халявщики, иш как заглатывают из кружек, сидели тихо - отдыхали, а как халява покатила все пьют как алкоголики, сидя как кролики!..." Потом старик прошествовал на кухню и велел слугам продавать жратву с накруткой - "Если уж пьют нахаляву, доберем наши денежки с еды!"
Войдя в комнату, Такара закрыла за собой дверь, шепнула заклинание, зажигая свечу на столе, и с облегченным вздохом села на кровать. Несколько минут посидела, окидывая помещение отсутствующим взглядом, словно приходила в себя. Потом стянула перчатки, скинула плащ, расстегнула куртку и очень осторожно, непроизвольно морщась от боли, сняла ее, оставшись в темной рубашке. Взглянула на свои руки... на темной коже, от локтей до кончиков пальцев, обозначались росчерки порезов и царапин. Убийца снова вздохнула и принялась залечивать раны магией.
...Спустя некоторое время она уже сидела за столом и писала письмо. На ее счастье, кто-то оставил на столе перо и чернильницу - именно то, что сейчас было как нельзя кстати. Свернутый листок пергамента был у нее с собой.
"...Я чувствую, что многое сейчас зависит не от меня. Поверьте мне, я никогда не стремилась предать Вас, и даже сейчас, когда все окончательно сбилось и спуталось, я все еще на что-то надеюсь. Должно быть, Вы приняли однозначное решение к тому моменту, как дошли до этих строк... разумеется, выбор всегда за Вами, и я не смею осуждать его. Но помните о том, что я всегда была и буду Вам верна.
Т. Аверан".
Убийца колебалась, не зная, стоило ли указывать перед именем свое звание - теперь, когда все настолько неясно, и возможно, она уже не член гильдии... Наконец, она просто расписалась под ровными, аккуратно выведенными строчками и скатала пергамент в трубочку. Встала из-за стола, погасила свечу и не раздеваясь легла на заправленную кровать.
Сон не шел довольно долго. Но и кошмаров, что удивило проснувшуюся спустя пару часов данмерку, на этот раз не было. А сразу же после пробуждения она немного привела себя в порядок и спустилась в зал в надежде найти кого-то, кто мог бы передать письмо.
За время ее отсутствия народу прибавилось. В таверну пришел некто, видимо, в не слишком хорошем состоянии - измотанный и где-то порядочно пострадавший. Такара пониже надвинула капюшон и после недолгих сомнений подошла к незнакомцу.
- Доброго времени суток, путник. Ты здесь впервые?
Spir(i)t
05.02.06 - 19:41
//>> VIZg:
У-у-у, мою идею украл... ((( Ну да ладно. ) //
Я неровно бегу по грязной и узкой улице. Пол-лиги назад сбилось дыхание, я так и не смог его восстановить. Наконец я перехожу на шаг, а потом и вовсе останавливаюсь. Опираюсь на скользкую каменную стену. Пытаюсь отдышаться.
Тьма, окутавшая город, холодная и скользкая. Или это всего лишь галлюцинация моего разгоряченного тела? Я не знаю.
Прислушиваюсь. Где-то капает вода, в переулке рядом со мной попискивают крысы, но ни звука шагов, ни стука копыт. Рукавом вытираю пот с лица, вторая рука тянется к фляге на поясе. Сделав пару глотков воды, нащупываю за пазухой то, ради чего Нелот послал за мной своих лучших убийц. С облегчением убеждаюсь что артефакт на месте.
Пытаюсь оглядеться. Немного дальше по улице виднеется слабый свет. Колдую невидимость и крадусь туда. Пальцы правой руки нервно перебегают с рукояти стального вакидзаси на рукоять короткого серебряного меча. Источник света - старый фонарь над дверью. Рядом вывеска: "таверна "Последний Приют".
Снова осматриваюсь и прислушиваюсь. Тихо. Взгляд падает на смутный силуэт в луже. Мое отражение. Тренированное воображение мастера иллюзий дорисовывает двойнику недостающее. Тонкие черты лица чистокровного данмера. Коротко остриженные, черные с проседью волосы. Алые очи, как правило иронично прищуренные. Но сейчас в них - пустота равнодушия. Та, что навсегда поселилась в сердце.
Мои губы кривятся в усмешке. Память подсовывает строчки из "Черной Перчатки":
"У вас есть друзья и наряды, но вам некуда идти? Вы смеетесь и плачете, но не испытываете никаких чувств? Тогда ваши верность и преданность могут понадобиться Черной Перчатке."
Может надо было вступать в Мораг Тонг?
Встряхнув головой, возвращаюсь к действительности. Изучаю взглядом дверь. Войти или нет? Погоня на хвосте. Надо от нее отделаться. С другой стороны, они не отцепятся пока я не умру. "Или они не умрут." - проносится мысль. "Так или иначе, но нашу чехарду пора заканчивать."
Я подхожу к двери и легонько ее толкаю. Невидимость спадает. Подхожу к свободному столику. Сажусь. Заказываю флин.
И жду гостей.
От нежных прикосновений спутника сердце девушки трепыхалось как пойманная в клетку пташка, и легкая нетчевая кираса под свободной рубашкой казалась тяжелее эбонитовой.
– Трой… – Попробовала она прошептать загадочные звуки.
Жаркие объятия данмера разогревали на медленном костре и без этого буйное воображение Глорэстель, рисовавшую картинки одна фантастичнее другой. То совсем далекую – как она развешивает выстиранное тряпье над грядкой с соленым рисом, покрикивая на детей и вглядываясь прищуренными глазами вдаль – не идет ли муженек с маитовым брюшком опять навеселе (при этом Глор на секунду поджала губы и нахмурила брови, забыв, что Гре…, то есть Трой может это заметить. Но эту далеко не идиллическую картинку быстро заменила другая, более реалистичная – все знакомство продлится одну ночь и наутро Глор будет топать в таверну уже одна.
«Да пошло оно все к… слоадам. Даже если я буду всего лишь однодневным развлечением, то почему бы мне не развлечься самой?»
Очередные буйства фантазии отошли на задний план, когда Глорэстель взглянула Трою в глаза. Немного гордые, может быть – высокомерные, но с тем же огоньком страсти, что и у нее. Но может, это только на поверхности? И тут разгорелся охотничий азарт – узнать, любой ценой, кто прячется за этой пепельной маской. Не важно – плохое или хорошее, главное – хоть что-то, в отличие от ничего.
«Зачем? Все равно. Все одно.»
Она снова отбросила все мысли в глубины своей души, прижалась щекой к его плечу, и улыбнулась как ребенок, получивший долгожданную сладость.
///Моему вампиру все равно конец. Даже если этот недооборотень его еще не сожрал, то я ему его уже пообещал... Так что принимайте...\\\
Таверна "Последний приют", вечер:
Дверь таверны тихонько скрипнула. В двери стоял старый седой орк в Сиреневой мантии и с Гномьей булавой. Он почти безшумно стал продвигаться к барной стойки (Что очень странно... Ведь с его телосложениеем тихо идти очень сложно). Подойдя к бару, он прорычал (Он кончено просто сказал... Просто у него голос рычащий):
-Здравствуйте... Принесите мне стакан коммуничного (Ну не знаю я, как образовать существительное от слова Коммуника) сока... пожалуйста...
Произнеся это, он развернулся и, преслонясь к барной стойке, стал рассматривать посетителей. Кого тут только не было: вампиры, орки, данмеры, оборотни, даже аргониане...
Видя, что незнакомый путник не собирается уделять ей внимание, ассассин пожала плечами и отошла от него. К чему навязываться?
В таверну зашел еще один посетитель. На этот раз - темный эльф. Было в нем нечто странноватое... Такара мельком взглянула в сторону столика, за которым устроился данмер, и надвинула капюшон еще ниже.
Весьма приятная внешность. Холодный, равнодушный взгляд, слегка похожий на ее собственный...
И этот эльф явно здесь не просто так. Может быть, он их "своих", если теперь можно так сказать?.. может, Грандмастер давно обо всем знает, и нет смысла передавать ему никакие письма?.. Вполне возможно - несколько бывших братьев и сестер уже отправились по ее душу... Если так, то остается одно. Выяснить сейчас. Чем раньше обо всем узнаешь - тем легче в дальнейшем.
Такара подошла к столику данмера и плавно опустилась на стул напротив него, не показывая при этом своего лица. Внутренне она была готова к любому повороту событий.
- Приветствую, мутсера, - мягко, но вместе с тем немного холодно произнесла она. - Вижу, вы скучаете в одиночестве...
Под ногами похрустывали мелкие камешки, ночная тишина нарушалась только негромким плеском воды и неистовым концертом цикад. Трой молчал, видимо, не почитая необходимыми пустые разговоры и ненужные распросы. Рука его перекочевала практически на бедро девушки, наполняя объятия уже вполне определенным смыслом. Меж тем деревья окончательно поредели, и взору идущих открылся вид на безмятежно спокойное море и зависшие почти над самой водой луны, пролившие на нее свое продолжение почти к ногам незваных гостей этого пустынного места. Убийца огляделся и, прищурившись, задумчиво устваился вдаль. Тонкие губы тронула чуть ироничная усмешка. Он не спешил... такая неторопливость свойственна тем, кто знает, что все предопределено и уже не сойдет с намеченной колеи.
- Вот, - пожатие плечами и неопределенный жест в сторону моря, видимо, должны были означать, что свою задачу по обеспечению лунных дорожек и прочей романтичной бузы данмер счел выполненной.
Santiago
07.02.06 - 17:28
- Редкий цвет, - сдержанно ответил ординатор. Хитрая полу-улыбка говорила о том, что, конечно же, он увидел больше, чем просто цвет, но желания копаться в чужой душе не было - в конце концов, это было частью его работы. Правда, мало кто об этом знал. Вампиры - те пахнут за версту, а вот разглядеть скрытого некроманта, еретика... (или еретичку...) Это нужно было уметь. Сарано умел. Неплохо. Хотя и не сногсшибательно. Но сейчас он был пьян и ленив, поэтому решил брать быка за рога.
- Какие у леди планы на вечер?
Spir(i)t
07.02.06 - 19:35
"Надо отдохнуть, пока судьба дает такую возможность". Я пододвигаю стул вплотную к столу и немного разворачиваюсь боком. Многие считают эту позу неудобной, но мне нравится. Так легко спрятать руки от собеседника...
Пальцы ощупывают перевязь с метательными ножами. Я морщусь: осталось четыре штуки. Чтобы спрятать оружие, кутаюсь в черный, отделанный серебром плащ. С неудовольствием констатирую, что в погоне он потерял прежний лоск.
"Надо будет купить новый", - решаю я. И цинично добавляю: "Если выживу".
Мельком оглядываю помещение. Зала полна разношерстной публики. Снова опустив голову, анализирую увиденное. Похоже, в этой таверне своеобразный контингент. И определенно опасный.
"Ну прям как мои родные телванни", - умиляюсь я.
Снова осматриваю таверну, на этот раз внимательнее. Не обнаруживаю никакого внимания к своей персоне. Но расслабляться рано: на службе у Нелота имеются хорошие шпионы. И еще есть такие замечательные организации, как Мораг Тонг и Темное Братство.
Вдруг одна из темных фигур направляется ко мне. Темный плащ. Скрывающий лицо капюшон. Бесшумная, плавная походка. Классический ассассин.
Сердце тяжело стукнуло в ребра. Пальцы мертвой хваткой впиваются в рукоять вакидзаси. Я зачарованно смотрю, как убийца подходит. Смотрю, как он движется. Ни одного лишнего жеста. Одно движение плавно перетекает в другое, их невозможно различить. Моя рука переползает на метательный нож. По личному опыту знаю, каково сойтись врукопашную с таким противником. Шанс у меня есть только в дальнем бою. И то небольшой.
Поэтому надеюсь только на "Усмирить гуманоида".
Начинаю первые пассы.
Убийца садится напротив.
Несет какую-то чушь об одиночестве. Почему она не нападает?
Значит, я ошибся. Эта женщина (по голосу ясно) не имеет отношения к моей маленькой проблеме. Но что тогда ей надо?
Я возвращаю на место маску ироничного типа.
- Одиночество - весьма относительное понятие. - лукаво глядя в темноту под капюшоном, говорю я. - Приветствую.
Aleandra
07.02.06 - 19:46
Вампиресса сидела за столом и скучала.. Чародей занимался своим заводным городом, ибо после недавних событий город требовал ремонта.. Алеандре просто было скучно.. да и Сета не хватало.
Готик эльфийка встала и подойдя к сцене взяла лютню и подняла несколько скелетов, те держали в руках флейты, лютню и 1 сидел за барабанами.
- Эх..все равно заняться нечем.. Нар, если выступление будет иметь успех я требую чаевые)
Ударив по струнам вампиресса запела до ныне неизвестные мотивы и будто волны музыки пронзили воздух, изнеоткуда стали возникать картинки замков..облаков, неба.. вообщем лазерное шоу)
Огненный замок изо льда
О, рогатый бог севера - Нанте.
И великая мать земля - священная Херта!
Я заклинаю тебя, дай мне войти,
Открой мне врата,
Я сохраню тайну дороги сюда.
Дай мне познать тайны вечных богов,
Что млечным путем спустились со звезд.
В голубом свечении тонет земля,
Я отыщу меч колдовства.
Там, где в хаосе умирает Лорд света,
В холодной пустыне Утлэнда.
Я подберу семь ключей,
К темным богам открою дверь.
Предо мной разверзлась земля,
Рогатый король слышит меня.
О, Битом - повелитель бури,
Красный лев, яви свою силу.
Открой мне врата,
Дай мне войти туда, где бушует гроза.
Дай мне найти власть колдовства,
Великий скипетр царя.
В пустыне твоей,
Где в огне умирает земля,
Где огненным смерчем бушует гроза,
Там за мира дверьми покоится тьма.
Я открою врата,
И там найду власть колдовства.
И грянул гром, и бушует гроза,
Лорд Битом услышал меня.
И восстал из пучины хаоса великий Дракон - серебряный лорд,
И на крыльях вознес меня по дороге древних богов.
И темные звезды вновь засияли,
Четыре замка из забвенья восстали.
Затем вампиресса стала медленно переберать струны.
- Я расскажу вам легенду... - голос Алеандры звучал как-то пленительно а в воздухе проносились пейзажи гор, видимые будто с птичьего полета, - о зАмке, - руки вампирессы опять ударили по струнам, а скелет рядом тихо заиграл на флейте..
- До начала времен в темный мир правления Демиурга, где четыре Лорда, ослепленные его колдовством, старались уничтожить дру-друга. И их ненависть и боль были пищей для него, так как не мог он найти ничего другого, так как сознание его было испепеляюще и не имел он ни силы, ни знания, ни своего "я" и был лишь порождением ненависти. И в этот мир дорогою звезд, для людей неведомой, пришел изначальный Король. Из смертельных ран его сочилась кровь. И построил он замок Satarial на границе мира, что охранял звездную дорогу. И, увидев восход темного света, его прозрели Лорды и присягнули в верности Королю. И в основании четырех башен замка положили свои сердца, чтобы быть неуязвимыми. И лишен был силы Демиург. И только ненависть его осталась. И отразился замок Satarial во льдах севера и в огне югя, на вершинах гор востока и темных морях запада. И стали в четырех замках править четыре древних Лорда и разделил король между ними свою силу. И Лорду севера даровал меч из черного металла звезд, чтобы закаленные во льдах встали на защиту мира. Лорду юга отдал свой скипетр, чтобы мудростью и знанием править. Лорду востока отдал кинжал милосердия, что как змея во тьмя найдет и добьет врага и воскрешает героя. И Лорду запада отдал он колдовской кубок, чтобы повелевать волнами жизни и смерти и служить равновесием и временем, - с каждым новым описанием вокруг крутились разные картинки.. замок во льдах, лорды... клубящееся, будто в грозе небо.. , -
И правила в мире гармония.
И многие, боясь меча короля, скрылись за южным замком, и были они лишены силы и опалены солнцем, и влачили жизнь они подобно животным и рождали потомство от животных. И старались они вернуться, но мечи их были слабы. И нашли они тогда доступ к ненависти создателя. И началась война. И ядом лжи одурманили людей, лишили силы и одолели ярмо рабов. И на большей части древней земли с помощью ненависти и лжи стали править те, кто был рожден от животных. И победа была то на стороне Короля, то на стороне создателя.
И было это до тех пор, пока не уничтожили священные дороги к замкам Лордов. И изначальный Король спрятал Замок Satarial за дверью мира, там, где зветится звездная дорога. И скрылись также четыре замка Лордов от людей, потерявших силу. И лунная богиня написала песни, те, что до сих пор зачарованные леса; песни о древних Богах, о доблести героя, о силе и древних законах. И в этих лесах она спрятала ключи от Замка Короля и замков Лордов, чтобы человек, имеющий силу, нашел их и мог войти в них.
Алеандра замолчала..иллюзии вокруг испарились. Вампиресса сидела опустив голову, думая о чем-то своем..может история была интересна посетителям, а может и нет..во всяком случае она старалась..а в таверне тем временем все ещё отдавался ветер свежести горных вершин, какое-то чувство врезалось в самую душу..может чувство прекрасного?
Такара чуть склонила голову, рассматривая собеседника. Весь вид ее говорил о спокойствии, нисколько не выдавая усилившееся внутреннее напряжение. Одна из "фишек" - скрыть действительность так, чтобы не помешать ей в любое время проявиться.
Принял характерную позу. Пытался колдовать. Схватился за оружие... Совсем не так прост, как могло бы показаться... Скрывается от кого-то?.. похоже на то, но чем даэдрот не шутит, изобразить можно все, что угодно...
Похоже, этот данмер все же никаким боком не касается ситуации, в которую убийцу забросили боги. И тем не менее, это необходимо проверить. Он выглядит опасным противником, да и оставшиеся незалеченными раны помешают в худшем случае... но теперь она ничего не потеряет, сделав ход конем. Ибо просто не осталось того, что можно потерять.
С этой мыслью данмерка неспешно опустила капюшон. Взору собеседника предстало лицо уже не юной, но далеко еще не пожилой женщины - красивые, слегка резкие черты в обрамлении прямых рыжевато-каштановых волос, чуть не доходящих до плеч и перехваченных повязкой на лбу. Пожалуй, ее можно было бы назвать привлекательной... если бы не безжизненное равнодушие в облике - отпечаток профессиональной деятельности.
Не узнал. Даже в лице не изменился. Впрочем, для "рыцаря плаща и кинжала" более чем характерно.
Если он не кто-нибудь другой, конечно...
Что ж, пойдем прямо.
- Мне кажется - или мы с вами уже где-то встречались?
В руке к этому времени уже был зажат один из парных кинжалов.
Spir(i)t
08.02.06 - 16:15
Собеседница не спеша откидывает капюшон, одновременно незаметно перемещая вторую руку. То есть, это ей кажется, что незаметно. Я мысленно ухмыляюсь: раззявы не становятся Законниками в Доме Телванни. Они попросту не доживают до сего прекрасного момента.
Я не вижу оружия в ее руке, но не приходится сомневаться, что оно там есть. Благодаря столу между нами, до меня невозможно дотянуться коротким мечом. А что-либо длиннее вакидзаси я бы обязательно заметил. Значит, в ее руке какая-нибудь метательная звезда. Или кинжал, одинаково эффективный в ближнем и дальнем бою.
Этот вывод меня не напрягает. Может я и не очень хорошо дерусь, но навыки бездоспешного боя у меня хорошие. И первоклассная реакция. А еще, обширная практика уклонения от летающих предметов, регулярно организовываемая моей бывшей женушкой. Уже четыре года как развелись, а она не успокоится...
Короче, я вполне способен увернуться от любого "подарочка". А за ту треть секунды, что понадобится убийце на преодоление расстояния между нами, я вполне способен затуманить ей разум.
В общем, не расслабляться и все будет гуаром. Я медлю секунду, и как-бы невзначай выкладываю на стол пустые руки. Авось поймет намек...
- Я очень сильно в этом сомневаюсь, мутсера. - вежливо произношу я.
//флужено на пару с Виви//
Когда самая прекрасная из всех романтичных картин открылась взору уже подготовленной для этого девушки – ее восхищению не было предела. Она восторженно чмокнула Троя в щеку, прижавшись губами чуть дольше, чем позволили бы официальные отношения, и нехотя освободилась от приятных объятий. Затем побежала к воде, крутанувшись пару раз на цыпочках от всех распиравших пьянящих чувств. Остановившись у самой кромки, она скинула плащ и сняла ботинки.
Грен усмехнулся. Кривовато, чуть снисходительно, что возможно, не слишком понравилось бы девушке, если бы она это увидела. Но все внимание Глор уже было поглощено пейзажем и водой, и данмер вновь едва успел одернуть свое намерение достать трубку и затянуться. Посмеявшись про себя, и на этот раз - над собой же, он не спеша спустился вниз и присел на камень.
- Нечасто доводится любоваться лунами? - мягкий, чуть хрипловатый голос нарушил природную симфонию, возвращая эльфийку с небес на землю, к ее случайному спутнику.
Глорэстель подошла к Трою и присела рядом.
- Ночные путешествия слишком опасны для одинокого путника. Чаще предпочитаю не рисковать и передвигаться днем. - Ей стало немного неловко из-за своего экспрессивного выражения щенячьей радости и на щеках проступил розовый румянец, который хорошо скрыли темные локоны волос. - Но к лунам я уже привыкла, а вот к морю - еще нет.
Она немного обдумывала необходимость своего следующего вопроса, но все же решилась его озвучить:
- Ты намного старше меня?
Убийца слегка приподнял бровь, выражая некоторое удивление подобным вопросом, и пожал плечами.
- Чтобы сравнивать, нужно знать, с чем сравниваешь, не так ли? Женщин не принято спрашивать о возрасте... а если давать тебе столько, на сколько ты выглядишь... - он протянул руку и отвел со щеки Глорэстель шелковистую темную прядь, развернув ее лицо к свету.
- ..То да, я буду существенно постарше, - резюмировал Трой минуту задумчивого разглядывания черт лица девушки. Старая кличка... зачем он вытащил ее из запасов сейчас? Ведь мог просто соврать, придумать что-то, как делал это всегда...
- Я бы не советовал сидеть на камне. Ночью они холодные, - улыбнувшись краешком губ, данмер приглашающе похлопал ладонью по бедру. Несмотря на все внешнее спокойствие, в глубине алых щелочек глаз уже можно было углядеть не просто огонек, но опасно разгорающийся вулкан.
novoxodonossar
10.02.06 - 01:30
Нар похлопал талантливому исполнению Алеандры и даже пустил слезу по стариковски в обшлаг рукава своей мантии - "Мдя... подберу семь ключей, ах... как многие искали эти распроклятые семь ключей - да вот только не все нашли, а нашли они лютую судьбинушку, эхе-хе..." - старика после представления безудержно потянуло пофилософствовать. "Вот помню и мы ключи искали, да только не для того, чтобы разверсть врата и войти туда а чтобы наглухо опечатать, ибо... сколь я старый и устал от жизни и как бы не было у меня много врагов, но этот мир со всеми его недостатками и проблемами ещё не так надоел мне, чтобы ввергнуть его в хаос бедствий..." - на подобные космические темки Марвани мог рассуждать сколько угодно...
Aleandra
10.02.06 - 19:39
Вампиресса улыбнулась глядя на Нара
- Не вспоминай Нар, не только ВЫ эти ключи искали. А на счет хаоса в мире ты ошибаешься, станет же гораздо веселее, и представляешь какую это принесет прибыль! Ведь кроме обычных посетителей ещё и демоны приходить будут! - затем Алеандра состроила невинные глазки глядя на волшебника, - Наар, а Наар ты бы хоть раз забесплатно флином бы угостил!