Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 3
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Demona
Вампирша глянула хмелеющим взглядом на Сета - уж что-что, а уловить мысленный поток того она могла, но вдаваться в подробности не стала, ощутив лишь общий эмоциональный оттенок.
- Уважаемые мутсеры, давайте жить дружно. Уж если за этим столом едят и пьют такие казалось бы совершенно несовместимые меры, - тут Демона, улыбнувшись, кивнула Эндару, - то зачем уж двоим, без сомнения принадлежащим Храму Трибунала (не будем спорить, в каком качестве) заниматься обменом неприятственными взглядами?
Falca
Дракон, будучи ссаженным на спинку стула, чинно залез мордой под крыло, что-то там почистил, помахал хвостом и с интересом уставился на свою компанию. Он не знал, что такое "винегрет", поэтому заказом живо заинтриговался и даже начал подпрыгивать от нетерпения, пока Тарин Грен, а именно так звали коллегу Антимони, стащил с головы повязанный по-пиратски темный платок, обнажив гладко выбритый череп, и направился к стойке за заказом. Трактирщика на месте не оказалось, и убийца поймал за локоть пробегавшего мимо служку. После краткого, но вразумительного изложения заказа тот кивнул и умчался выполнять, и данмер не спеша вернулся на место, где уселся на свой стул, вальяжно откинувшись на спинку стула, и сделал вид, что расслабился. Алые глаза в щелочках век следили за помещением в эдакой манере ленивого хищника, развалившегося на солнышке, однако в любой момент готового к прыжку. Более всего остального его сейчас занимал столик с двумя эльфийками и каким-то молокососом-босмером.
- Заказал еще мяса и немного зелени. Вдруг ему не понравится винегрет, - Тарин кивнул на дракона, ухмыльнулся, достал из-за пояса небольшую трубочку и принялся ее набивать.
Laikalasse
- О, постели тут как раз... гм... ззамечательные, - насмешливо отозвалась Лайкалассе, пдмигнув Глорэстэль: ну да, шанс убедиться в этом как раз предоставился. - Салатов, говоришь? Ну, ммм... можно и еще чего-нибудь вкусненького... Одними салатами сыт не будешь.
Golden
- Я никогда не ел ни чего кроме салатов, просто не выношу мяса. Мне жалко смотреть на останки того, что когдато было живым существом.
Голдрег опять посмотрел на вампиршу и отвернулся."Надо быть на готове, от этих клыкастых можно ждать чего угодно."
Santiago
"Альмсиви милосердные... Еретик... да еще и колдун. Вишь ты, чего вытворяет... надо с ним быть начеку", - пронеслось в голове ординатора, покуда он сосредоточенно ковырял вилкой салат. Превращать нажирание в открытый вооруженный конфикт не хотелось, даже несмотря на то, что Эндар был хорошо снаряжен против магов.
- Пожалуй, леди права, - сдержанно ответил он. - И вы, и я пришли сюда отдыхать, посему оставим пока религиозные вопросы... в покое, - и с этими словами Сарано протянул кувшин вперед, с намерением чокнуться со своими соседями по столу.
novoxodonossar
Нар недоверчиво посмотрел на эту странную зеркальную парочку- оценил крепкость их мечей и задумчиво произнес - "Святые паломники Культа, парни я отошел от политических дрязг - всяк вам скажет, что старый Марвани теперь больше интересуется кефиром да клистиром, да ещё теплымм сортиром, а уж не как не интригами. Вам наверно дали неправильную наводку. кроме денрег теперь старика уже ничто и не радует, да и те собственно уже приедаются." - он печально рассмеялся и продолжил - "Однако не могли бы вы намекнуть о сути вопроса, так как всё это более похоже на какой то фарс, а я велю крикнуть своего телохранителя Пака, на всякий случай, на всякий..." и громко рявкнул - "Пак - дело есть!!!" Слопотамье топотание было ответом на его крик, верный мутант спешил к господину...
Сота_Сил
Сет одобрительно кивнул ординатору, однако руки свои в черных перчатках оставил сложенными.
- Я, миледи не принадлежу Храму Трибунала, - обратился кимер к вампирессе. - Согласитесь, какая это была бы несусветная чушь - мне состоять в Храме... Ладно... - чародей вновь перекинул взгляд на Эндара. - Конфликтов я тоже не хочу и Ваши миротворческие настроения, хм, весьма оригинальные, правда, мне понятны.
Сет улыбнулся. Но только не глазами. "Представьте, я привык, что меня зовут еретиком... Так было и до Трибунала, а уж после и подавна. Еще и колдун, да... Хорошо, я больше не копаюсь у Вас в голове и не мешаю отдыхать..." Закончив мысленную речь, чародей отреченно взглянул на потолок, подумал о крепости его материала - дерева - в общем всеми путями пытался забыться.
Nazarik
-- Наше предложение касается именно денег, и никакой политики, -- вежливо произнёс один из данмеров. -- Мы хотели бы предложить вам некоторые особые товары, которые охотно станут покупать ваши посетители. Вас ждёт неплохая нажива. Мы, конечно, тоже кое-что заработаем. Уверен, что изучив наше предложение, вы не станете от него отказываться. Лучше нашего предложений просто нет, и мы знаем об этом. Просто убедитесь сами, насколько оно хорошо. Однако обсуждать его среди массы посторонних мы не сможем. Лишние уши при разговоре нам не нужны.

-- Что касается вашего телохранителя, -- продолжил второй данмер. -- Мы совсем не против, чтобы он сопровождал вас. Нам хотелось бы, чтобы вы изучили наше предложение очень серьёзно, а для этого, конечно, вы должны чувствовать себя совершенно спокойно и не думать об опасностях. Надеюсь, вы уверены, что ваш Пак не болтлив и не станет трепаться после завершения переговоров?
Blackcat
После того как данмер Андреа ушел из таверны,Ма'Рид немного успокоился.Ра'Дар тем временем подозвал к себе Хаджита-раба, за которым следил все это время.Разговаривали они тихо, чтобы никто не услышал, и достаточьно долго.В конце разговора Ра'Дар заказал у него три порции какогото салата, и выпивку.
Вернувшись к Ма'Риду и аргонианину Аруму, Ра'Дар предложил им пересесть за другой столик, самый дальний вблизи которого никто не сидел.Ма'Рид и Арум охотно согласились и вместе с Ра'Дар'ом сели за тот столик.Вскоре Хаджит-раб принес им заказ Ра'Дар'а: три тарелки с салатом каждому сидящему за столиком, и три бутылки мацта.Шепнув что-то Ра'Дар'у Хаджит -раб ушел.
"Ра'Дар знаком с этим рабом?" - спросил Ма'Рид у Ра'Дар'а.
-Да,это старый друг Ра'Дар'а.Когда мы уйдем от сюда Ра'Дар расскажет тебе об нем.А пока нам надо подождать здесь немного, поесть подкрепить силы перед дальней дорогой...
-Ма'Рид думает что начал понемногу вспоминать что произошло с ним...
-Это хорошо.Память вернеться к Ма'Рид'у.Ра'Дар думает что Ма'Рид не сильно ударился головой когда упал с того обрыва...
-Какого обрыва?
-Когда мы убегали из той шахты,помниш?Мы бежали,и Ма'Рид упал с обрыва...Там было не высоко, мы достали тебя,но ты пришел в себя только через сутки...
-Но Ма'Рид не понимает почему его так важно спасти...Ма'Рид помнит Эльсвейр, помнит как попал в Морроувинд,но Ма'Рид не помнит что с ним происходило в Морроувинде!..
"Поверь Ма'Рид'у лучше не вспоминать что с ним произошло в Морроувинде, Ма'Рид вернеться в Эльсвейр, в Торвал,куда никогда не придет данмер-поработитель...из дома дрес...
А теперь все еште,нам понадобяться силы для далекого путишествия." - сказав это Ра'Дар пододвинул Ма'Рид'у и Аруму их тарелки,и дал Ма'Рид'у небольшую горсть Лунного Сахара:"Вот, это поможет тебе успокоиться.".Ра'Дар ,отдав Сахар, снова достал небольшую горсть,на этот раз себе.
Арум ,покопавшись в салате, отодвинул его и принялся за бутылку мацта.
Ра'Дар и Ма'Рид попробовали салат,и принялись его есть.
Aleandra
Алеандра убрала прядь волос с лица и красный камень в ее деодеме как-то странно сверкнул.
- Что ж, - вампирша улыбнулась поправляя шелковый плащ на плечах, - я в конце концов очнулась от этого сна нереальности.. (кто знает - поймет smile.gif ) За сим... Нар, - посмотрела на волшебника, - за мой счет всему заведению выпивки..
С этими словами вампирша бросила на стол мешочек с золотыми монетами...
Laikalasse
- Вообще не едите мясо? - удивленно подняла бровь Лайкалассе. - Ну и ну, да вы еще худший еретик, чем я! Как же вы в Валленвуде-то жили? Или вы там вообще никогда не бывали?
Заказ наконец был доставлен, и девушка повернулась к Глорэстэли: - Ну что, выпьем? А то у меня сейчас предистерическое состояние, мало ли чего натворить могу...
Golden
-Валленвуд? А это где? Понимаете я родился сдесь, в Морровинде. Мои родители как-то приезжали сюда в гости к моей тёте данмерке и оставили сдесь. Моя тётя была просто ужасна, а её муж меня просто ненавидел. Поэтому я недолюбливаю некоторых из данмеров. Нехотелось бы вас обидеть, но у меня неприязнь к этой рассе. Ну чтож выпьем за знакомство!
Голдрег поднял бакал с квасом и посмотрел на своих собеседниц. Они обе были просто прекрасны! Ему даже расхотелось от сюда уходить.
novoxodonossar
Нар с большим сомнением выслушал горячую проповедь о сверхнаживе и подозрительно крякнул - "Гхм..., могет быть мутсэры выдумали нечто новое в ведении торговлишки? Слыхивал я про новые какие-то там маркечинги... ну, или как то так звучит - тока ответствую на это я однозначно -  нету ничего нового под нашим светилом... Мдя, однако раз Пак тут - могём и спуститься в подвал, выслушать ваши новости..." - и старик прикрываемый со спины практически квадратным Паком кряхтя стал спускаться по ступенькам вниз, ворча - "Тока вот дверь то не перепутать - направо или налево, вот незадача - с памятью погано стало совсем... мдя... нет лучше не перепутать, а то выползет оттэдова эта как её... э-э-э, забыл как называется..." - Марвани брел мимо двух дверей и внимательноьих разглядывая их всё никак не мог решиться какая точно безопасна...
Nazarik
Данмеры, спускаясь вниз по лестнице вслед за телохранителем трактирщика, недовольно переглянулись. Как можно забывать, за какой из дверей живёт чудовище? А если он действительно ошибётся? Впрочем, они идут последними и в случае чего убежать успеют. Однако, если старик сам попадёт на зуб к своей зверушке, с кем тогда вести переговоры? Хотя новый хозяин для такого заведения найдётся быстро. Свято место пусто не бывает. Итак, настороженные возможной встречей с неведомой напастью, данмеры стали ждать, ошибётся ли старый трактирщик при выборе двери.
Spir(i)t
//Здраствуйте товарищии!!! Весь день мучался с регистрацией на этом Замечательном Сайте... sad.gif   Короче, вот мое графоманство://

Входная дверь распахнулась от молодецкого пинка. Взору посетителей открылась хмурая рожа орка, посредством ноги которого и была, собственно, открыта злосчастная дверь. Данный представитель зеленокожих был обряжен в татуировку (на лице) и темпларские рыцарские доспехи (на всем остальном). За спиной громилы болталась неуставная, но очень тяжелая в общении двемерская секира, компанию ей составлял двемерский же арбалет. Посетители, как правило имевшие богатый опыт разного рода стычек, стрелок и разборок, отметили потертое состояние рукоятей оружия. Видимо, орк пользовался своим металлоломом часто и основательно.
    Между тем рыцарь Имперского Легиона медленно обвел взглядом помещение, с легким удивлением узрел в углу точную (хотя и слегка поломанную) копию входной двери //смотри первые несколько страниц biggrin.gif //, философски пожал плечами и, не обнаружив трактирщика, сел за свободный столик.

- Флин, - сообщил боевой маг подбежавшему слуге, уронив на стол большой кошелек с золотом.

- А что будем кушать? - вежливо осведомился официант.

- Его и будем кушать, - вспомнил орк старый анекдот. - А если серьезно, милейший, то тащи-ка ты жареное мясо никс-гончей, салатик какой-нибудь, да и похлебка не помешает.

- Может поконкретней? У нас богатый выбор.

- Я привык жрать любую органику, так что на выбор мне плевать с телваннийской башни. Тащи давай! - оскалил зубы орк. Служка рванул на кухню со всех ног. Рыцарь откинулся на спинку стула и стал размышлять о преимуществах  кнута над пряником. Его глаза блуждали по залу.
novoxodonossar
Нар внезапно чего то вспомнил - воскликнул - "Ату меня старого, и чуть не сбив двух данмеров, осторожно двигающихся за ним к опасным дверям, рванул наверх в таверну. Он выбежал к стойке и радостно завопил - "С Наступившим понимаете Годом!!! Всем по кубку дорогущего бренди за счет заведения!!!!!"
Spir(i)t
   Орк пристально осмотрел развопившегося старика-данмера, который, судя по всему, и был трактирщиком. "Что-то не похож он на существо, имеющее склонность к благотворительности. Ладно, прекрасные порывы души следует ценить. Да и от халявы ни один имперский солдат не откажется..." Встав, он подошел к стойке и взял бренди.

- Пусть обойдут тебя болезни и процветает твоя таверна, - сказал боевой маг и, отсалютовав трактирщику кубком, вернулся за свой столик.

- Во славу Империи, - тихо сказал он и осушил кубок одним глотком.
Aleandra
Вампиресса улыбнувшись глянула на Марвани.
- Нар, да ладно там по кубку..давай уже по бутылке smile.gif

Затем Алеандра осмотрела вошедшее зеленое существо и все-таки решила вернуться к Сету..ей все-таки все ещё нужно было в Обливион...
- Чародей.. ты же знаешь зачем мне в обливион... просто проводи меня туда, ведь тебе не сложно... - посмотрела на Сета затем улыбнулась и сощурила глаза, - или быть может подаришь мне танец в честь праздника?  rolleyes.gif
Spir(i)t
Орк, почувствовав на себе внимательный взгляд, незаметно прошелся взглядом по залу. При виде вампирессы руки дернулись плести шаровую молнию. Маг слишком хорошо помнил свою последнюю встречу с этими тварями.

Это случилось шесть лет назад, когда боевой маг Артаг Амашрог служил Победителем в Легионе Мертвой Головы. Как-то утром жители Гнисиса не досчитались нескольких мер. На следующее утро пропало еще несколько человек, в том числе один Рекрут Легиона. Расследование этих событий поручили молодому, но способному разведчику, служившему Воином. Через несколько дней разведчик, заработав дюжину дырок в теле и гемофилию венценосных, представил доклад генералу Дариусу. Из донесения следовало, что поселение стало жертвой четырех вампиров, спрятавшихся в склепе к северо-востоку от Гнисиса. Третьей центурии, которой командовал Артаг, был отдан приказ уничтожить нечисть. На следующее утро отряд двинулся к предполагаемому местонахождению противника. День выдался очень жарким, но Амашрог не снизил темп марш-броска. Незадолго до полудня солдаты получили сомнительное удовольствие лицезреть схрон вампиров.
   - Так, семь человек сторожат вход, остальные ищут что-нибудь подозрительное -секретный ход, например - в радиусе... - орк задумался. Нужно было ничего не упустить и в то же время не хотелось зря мучить солдат.
   - Может быть до того холма, сэр? - спросил один из солдат. Встретившись глазами с командиром, он заторопился. - Я раньше был строителем, и мне кажется, что копать дальше бесполезная трата сил, и... - совсем смутившись, он умолк.
   - Радиус - до того холма. - приказал маг. - Ты, - обернулся он к строителю, - командуешь поиском. Вопросы есть?
   - Никак нет! - раздался стройный хор.
   Осмотр был закончен, когда кроваво-красное солнце коснулось горизонта.
   - Результат отрицательный, - браво отрапортовал командир искателей.
   - Рога Шигората, солнце низко, - Победитель посмотрел на светило как на заклятого врага. - Парни, я знаю, вы устали, но если мы встанем лагерем на ночь, то всей центурией пойдем на корм вампирам. Под покровом тьмы они попытаются либо сбежать, либо напасть на нас. Думаю, вы представляете что такое драться с этой нечистью ночью. - солдаты согласно зашумели. - Так что кончать с ними будем прямо сейчас. Три воина, один воин слова за мной. Остальные - рассредоточиться и быть настороже.
   Орк сделал первый шаг под своды склепа. Замер, прислушиваясь. Не обнаружив ничего подозрительного, он начал медленно продвигаться вперед. Четыре солдата крались за ним. Обыскав несколько комнат и не найдя прзнаков жизни, они слегка расслабились. Пройдя еще несколько помещений, начали тихо переговариваться. Склеп оказался на редкость большим. Теперь Артаг шел вперед почти не останавливаясь, но по прежнему держа оружие наготове. По бокам от него держались два воина, сзади шел воин слова, и замыкал процессию третий воин. Вдруг позади раздался вскрик. Стремительно обернувшись, орк обнаружил замыкающего в лапах вампира. Клыки твари терзали сонную артерию несчастного. Воин слова, старый солдат и опытный врач, понял что парня уже не спасти, и всадил свой серебряный меч в грудь воину, прекратив его страдания и насадив на клинок вампира. Нежить заверещала, подалась назад, и оступившись, упала. Секира подоспевшего боевого мага отрубила твари голову.
   - Р-р-р, твоего гуара за хвост да об брусчатку! Не расслабляться! Этого подберем на обратном пути.
   Наконец, они оказались в последней зале.
   - И где еще трое? - спросил один из воинов.
   - Я ожидал, что они, все трое, будут тут. - сказал воин слова, - Вместе у них были бы шансы на победу. Мизерные.
   Лицо орка исказила гримаса дурного предчувствия.
   - Наверх! Быстро! - проревел он и помчался ко входу.
   Солнце давно село. Артаг, выскочив на свежий воздух, впервые пожалел, что не изучал Иллюзии: "кошачий глаз" очень пригодился бы. Споткнувшись обо что-то, он опустил взгляд вниз. Это было тело легионера.
   "Есть все-таки потайной ход..."
   - Замереть! - бросил орк через плечо.
   Четверка затаила дыхание. Внезапно откуда-то слева раздались вопли и лязг металла. Артаг бросился туда. За холмом, вокруг маленького костра, спиной к огню и с оружием наготове стояли легионеры. С первого взгляда было ясно, что здесь далеко не все. Увидев тени, несколько человек натянули луки.
   - Отставить! - негромко скомандовал Победитель. По кольцу легионеров прошелся взволнованный шепот, многие с облегчением заулыбались.
   - Хорошо стоите. Хвалю. - отрывисто произнес Артаг и шевельнул рукой. Пламя костра взвилось на два человеческих роста, осветив трупы, легионеров, и трио вампиров, подкрадывавшихся к солдатам с другой стороны.
   - Убить. - бросил Амашрог, но озлобленным людям и мерам приказ не требовался. Длинным прыжком орк перемахнул через огонь и яростно кинулся на нежить.
   Утром состоялась перекличка. Выяснилось, что в живых осталась едва ли треть легионеров. Похоронив убитых, центурия двинулась к форту.

Амашрог, очнувшись от воспоминаний, пересел: стена - за спиной, выход - в поле зрения. И принялся внимательно осматривать посетителей. Больше сюрпризов не будет.

//Извините за размеры, увлекся... blink.gif //

//Кто ж это читать-то будет?..  sad.gif //
novoxodonossar
Нар нолил в два десятка серебряных кубков прекрасного бреди "Услада Гортани" с престижной фабрички прямо из под столицы империи и провозгласил - "Да минуют всех присутствующих гостей и домочадцев всякие напасти в Новом Году, и да умрут наши враги не оставив сыновей!!!" - и сам пригубив коньячку довольно рассмеялся - щас пойдет хорошая пьянка, этот бренди пробуждает великий аппетит, а цены Марвани со вчерашнего вечера слегка поднял на продовольствие, ну как слегка  - на 30%, хе-хе, такая выручка предстоит, которая и окупит затраты на бренди и ещё принесет немало лихвы в его Нара большой карман...
Сота_Сил
Сет оглянулся на голос Алеандры и встал из-за стола.
- Обязательно. Я могу сопровождать тебя и там, если нужно... - чародей недоверчиво осмотрелся. - А танец... может быть лучше в Забвении? Там background восхитительный...
Кимер опустил взгляд на Демону.
- Миледи, - он поклонился. - Приятного времяпрепровождения...
Затем посмотрел на Алеандру.
- Идем.
Aleandra
Вампиресса ласково глянула в глаза бога. Настолько ласково, насколько мог это сделать вампир и подойдя ближе обхватила руками шею Сета.
- Я давно не была в забвении... сам знаешь, - шепнула богу на ухо, - я полностью доверяю тебе. Но про танец я не забыла, - чуть сощурилась, - однако мы пропустим большую пьянку..Нар давно не раздавал выпивку бесплатно..хотя.. - Алеандра задумалась, - я думаю что я ничего не пропущу....ведь так?
Внезапно окружающий мир померк... таверна внезапно исчезла, вокруг появился како-то абсолютно другой и на взгляд Алеандры странный мир..
- Ммм... может хоть здесь я могу быть собой?.. - вампирша как-то странно глянула на бога
Demona
Демона отсалютовала богу кубком, отвалившимся от неожиданной щедрости Марвани, и продолжила свое нехитрое занятие едения-пития. Кажется, факт того, что до наступления Нового Года она так и не успела дойти до нужной кондиции, огорчил ее не слишком сильно, даже наоборот, на мрачном лице стало проступать хмельное веселье.
- За твое здравие, Волшебник! - прокричала вампирша и осушила кубок.

//
>> Spir(i)t: одним графоманом больше в наших рядах smile.gif
//
Spir(i)t
   Исчезновение вампирессы и странного мера ("где же я таких видел?") повергло Амашрога в тихое счастье. Это блаженное состояние длилось секунды четыре, пока маг не заметил вторую представительницу племени венценосных, выкрикнувшую здравицу трактирщику. Неприятный холодок прошел вдоль позвоночника, когда орк осознал, что провел несколько минут в обществе двух вампиресс, не подозревая об этом. "Грубая ошибка, старина, - мрачно сказал себе Артаг - еще пара таких, и твоя карьера закончится вместе с твоей жизнью."
   Маг бегло оценил других посетителей. Кроме вампирессы, в категорию "повышенной опасности" попали двое данмеров с непонятной летающей тварью, здорово похожей на миниатюрную копию дракона, и три зверочеловека. Последних Артаг отметил просто потому, что знал о своей склонности недооценивать представителей этих рас. Две эльфийки, босмер и два данмера выглядели достаточно тертыми ребятами, но Рыцарь-Протектор не заметил в них ни интереса к своей персоне, ни желания "побузить". Встретившись глазами с ординатором, орк приветственно кивнул ему. Не то что бы Амашрогу нравились эти фанатики, но он уважал их воинское искусство.
   Принесли еду и флин.
   - Не прошло и полугода, - проворчал орк.
   - Мутсера, вы сделали заказ десять минут назад - у слуги заметно задрожали колени. Видимо, зубы Амашрога произвели на него сильное впечатление.
   - Полгода прошло в субъективном времяисчислении. Ясно? - слуге ни даэдрота не было ясно, но оставаться и уточнять он не стал: просто забрал плату и сгорел к стойке.
   Маг весело оскалился и подгреб поближе мясо никсы. "Раз напиться не судьба, то хоть пожру по-человечески..." 
Шаман
В таверну не вошла, а именно ввалилась представительница племени босмеров, была она в изрядном подпитии, ибо прически как таковой на голове не было, одежда была крайне помятая, пояс с оружием находился в правой руке, вместо того чтоб охватывать изящную талию, но лицо выражало крайнюю степень удовлетворения:
- Эта… как ыво… ну вы знаити… с Новым Годам!!! А я вот в кругу семьи встричала его.
Невероятными трудами ей удалось доползти до ближайшего стула и еще взгромоздиться на него.
- Догнаться иль похмелиться? Вот в чем вопрос.- Звонкий голос Шейлиньдиль огласил всю таверну, привлекая к себе внимание.
Demona
В затуманенной голове вампирши при виде босмерки со звонким щелчком переключилась релешка и искрой промелькнула мысля: "Наш клиент!" Героическим усилием Дем оторвала свой зад от стула и, оперевшись о стол, остановила  неожиданное приближение пола, а затем вполне ровной, на свой субъективный, конечно, взгляд, походкой начала приближение к предполагаемому объекту насилия. Довершая свой путь, она явно не рассчитала скорость в конечной точке траектории и посему довольно чувствительно затормозила о стол.
- Д-девушка, разрешите с вами познакомиться - изрекла пристолившаяся вампирша, обдав новоприбывшую тяжелым спиртсодержащим дыханием и неприкрыто изучая соблазнительный район декольте...
novoxodonossar
//Дем - это же босмерка , а не босмер!!! ай-ай-ай!!! =)//

Марвани отсалютовал Демоне в ответ своим кубком и веско земетил - "Зря ты отпустила дочь всеми нами уважаемого некромансера с этим бледным подобием Сота Сила - этож его развоплощённая копия, силы в нем никакой, а туда же, взялся сопровождать девицу в Обливион, да там демонюги попадаются с трехэтажный дом размером и ваще всякой даэдрической твари навалом, а этот всегда может её и к двемерам завести, только там то они как раз не призраки, а очень даже осязаемы, и не любят очень они вампиров - просто ненавидят, кто хоть раз видел двемера -вампира, да нету таких, они их ненавидят сильно... помню темные делишки Соты с королем гномов Думаком, я ведь тогад в гуще событий вертелся у самого лорда Неревара в адьютантах служил...Так вот - Сота всегда возле Думака  терся, всё пытался проведать про тайны АкулоХана и инстурменты Кагренака... Крепко поразмыслив - думаю, откуда энергия на жизнь у этого развоплощенного, как бы не за свежие душеньки, которые в Обливу он таскает ... мда, могет стоит звякнуть Некроманту, что дочку его, эта ... того могут и ..."
Spir(i)t
   Маг уголком глаза увидел, как в таверне нарисовалось нечто босмерообразное. Второй отличительной особенностью, бросившейся в глаза, была крайняя степень алкогольного опьянения. Сие чудесное создание что-то неразборчиво пробурчало, вдруг рявкнуло "С Новым Гадом!!!" и с грацией издыхающего алита приземлилось на ближайший стул.
   На доселе невозмутимом лице вампирессы расцвел пламенный энтузиазм. Орк с удивлением понял, что она в стельку пьяна. Сидеть в одной таверне с таким непредсказуемым существом, как вампир под мухой, у Амашрога желания не было. Еще меньше восторга вызывала мысль о грядущей встрече с вампиром похмельным. Но гордость и равнодушное отношение к смерти, взращенное Легионом, сделали свое черное дело: орк не только остался на месте, но и снял с себя оружие. Арбалет разместился среди мисок, а секира - у ножки стола. Все, естественно, в пределах мгновенной досягаемости - новичком рыцарь не был.
   Вампиресса, тем временем, находилась на полпути к столику босмерки. Орк по достоинству оценил упорство, с которым кровопийца двигалась к своей цели, поскольку ее траектория движения напоминала график бесконечно расходящегося колебательного процесса. "Хе, ну и чушь преподавали в Академии Боевой Магии. - занесло в голову рыцаря мысль - Хотя разложение анаэдронных потоков третьего порядка на составляющие намного хуже..."
   По воле даэдр рыжая таки доковыляла до потенциальной собутыльницы. Завязался диалог, в течение которого вампиресса чуть не упала лицом в декольте босмерки.
   Тут трактирщик - тоже, кстати, не первой трезвости - встрепенулся. Справедливо опасаясь за моральный облик таверны, он толкнул прочувствованную речь. У Артага лицо перекосило от сдерживаемого смеха. Слугу, до сих пор стоявшего у стойки, при виде зверской рожи орка передернуло и унесло на кухню. Это стало последней каплей. Отсмеявшись (вся таверна смотрела на него как на идиота, только вампиресса и босмерка пьяно захихикали), легионер устроился поудобней и продолжил трапезу. Веселье только начиналось.

//Если кого-то задело мое описание их персов - извините. Просто пытаюсь описать все с точки зрения своего орка.//

Шаман
- Баааабушка, а зачем тебе такие большиеее зуууубыыы? – эльфийка с трудом подняла окосевшие от длительного пьянства глаза на, с позволения сказать, подошедшую вампиршу, зубы которой и напомнили эту детскую сказку про малолетнюю зоофилку и вервольфа. Шейлиньдиль внимательно осмотрела подошедшую немертвую и, если судить по ее следующей фразе, результат осмотра ее вполне удовлетворил, ибо следующая фраза, была такова: «Гм… Некрофилия… интересно». Сказано это было шепотом, но вследствии крайнего опьянения, сей шепот слышала вся таверна.
Сота_Сил
  Сет критически осмотрел внезапно проявившиеся вокруг пейзажи, затем в еще не закрывшиеся врата громко ответил на слова Нара лишь одной фразой: "Я всё слышал")) и посмотрел на Алеандру.
- Знаешь, я был бы совсем не против лицезреть твой даэдрический облик.
Чародей хитро сощурил голубые глаза. Проводить так проводить... Ну идем...
Vivian
   Глорэстель, получив кубок из синего стекла с бренди, сначала даже не поверила своему счастью. Она посмотрела сквозь него на тусклый чадящий факел, и в центре бокала образовалась небольшая огненная сфера, которая увлекла девушку в давно забытое прошлое. Она смотрела на тусклое палящее солнце, все время впереди, все время вверху. И нужно идти к нему, идти не останавливаясь. Колючие кустарники, редко растущие по обе стороны от дороги смеялись своим молчанием над ней, а ноги как назло все время вязли в красном сыпучем песке. Но там, куда она шла, ее ждали, нужно было спешить. Она сжала в ладони небольшой медальон из красного золота, иногда он прибавлял ей немного сил.
   Глорсэтель очнулась с бокалом в одной руке и с медальоном в другой. Прошло не больше полуминуты, но откуда пришло такое воспоминание? Не ее, это точно.
   Она поднесла бокал к губам и до ноздрей дошел аромат напитка, бодрящий, пробуждающий аппетит, сладкий аромат.
   - Раз так получилось, что мы оказались в этом месте и в это время, - она мельком глянула на изменившийся состав посетителей, скользнула взглядом по босмеру напротив и остановилась улыбающимися глазами на Лайкалассе, - так разрешите мне поздравить вас с Новым годом. На мой взгляд, бесполезно желать одного непроходимого счастья и радости, такое пожелание никогда не исполялось и не исполнится, - Глорсэтель встала и обратилась уже сразу ко всем, - я пожелаю вам много сил, терпения и усердия, чтобы преодолеть как можно быстрее и безболезненнее все неприятности и несчастья, встретившиеся на вашем пути, а также мудрости и спокойствия, чтобы принять их, преодолеть и забыть. Я поздравляю вас всех!
   Глорэстель отдельно отсалютовала трактирщику, улыбнувшись ему самой милой из всех своих улыбок, и почти залпом выпила весь бокал, а затем присела обратно на стул, к которому она привыкла почти как к родному.
   - Ну Лас, твоя очередь! Пей до дна и не грусти, вообще лучше никогда не запивать плохое настроение алкоголем, только усугубит. Ты лучше отбрось все, что давит тебя, ты же свободна, и выпей только для поднятия уже веселого настроения.
Aleandra
- Ммм... - протянула вампирша глядя на Сета, - мой даэдрический облик... а вдруг опять кусаться бу?smile.gif Да ещё и крылатые сумраки налетят... хотя.. - Алеандра опустила голову чуть согнувшись - за спиной, надорвав одежду, раскрылись огромные крылья, глаза вампирессы покраснели, - во... - потянулась, - давненько не расправляла крылышек, болят уже.
Алеандра хитро так улыбнулась и схватила бога за плечи:
- Ты обещал танец!!! Я все помню! Да..и кстати в какой части обливиона мы сейчас...мм..по-моему это территория Шигорада...кхм... Ладно.. оставим это... Не думаю что он будет сильно возражать. Все что мне сейчас нужно это звезда Азуры... Поможешь ее достать? - с надеждой в глазах посмотрела на чародея. Потом будто что-то осмыслив спросила:
- А чего это ты так хитро на меня смотришь ааа???
Fallen
Дверь снова распахнулась, и на пороге обозначился силуэт высокой данмерки в черных одеждах, с накинутым на голову капюшоном длинного плаща и катаной за спиной. Мельком глянув по сторонам, она прикрыла дверь так, чтобы случайно не грохнуть ею о косяк, легким шагом прошла в помещение таверны и устроилась за свободным столиком. Не торопилась с заказом, словно задумалась о чем-то... впрочем, были ли поводы для серьезных размышлений, или же о себе давало знать скверное настроение, не знала даже она сама.
Spir(i)t
   Опустела третья бутылка флина. Все бы ничего, да она была последней... Слуги, как назло, в зале не было, а трактирщик все еще пытался закончить свою эпохальную речь. Его диагноз не вызывал никаких сомнений. Амашрог вздохнул, неохотно встал, и, автоматически прихватив секиру, потащился к стойке. При этом вышеупомянутый инструмент производства волочился по полу, цепляясь за столы, стулья и пустые бутылки. Но захмелевшему орку до таких мелочей дела не было. Добравшись до места, маг оглядел батарею бутылок, привычно ужаснулся ценам на бренди-дагот, и вдруг вспомнил, что вчера неслабо потряс каких-то контрабандистов. С фатальным исходом для последних. Орк широко ухмыльнулся и, сцапав бутылку дагота, развернулся на обратный курс.
   - Ты... Зеленый... Эта... - раздался позади рыцаря голос.
   Маг обернулся. Трактирщик, помахивая кубком, силился донести до орка что-то важное. Его взгляд при этом был прикован к бренди. Артаг мыслю понял, и небольшой мешочек с золотом тихо звякнул о стойку. Старый данмер сразу расслабился.
   - Прошу прощения, мутсера, - прогудел орк, и направился к своему столику. Секиру он держал на весу.
   Осмотрев на ходу зал, орк заметил пополнение среди посетителей. За одним из столиков сидела, задумчиво уставившись в пустоту, темная фигура. "Наемный убийца, - сразу дал характеристику Амашрог - из Мораг Тонг - ни даэдрота не скрывается. А может и из Темного Братства, их адепты немногим предсказуемей вампиров." Последнюю мысль орк додумывал, уже сидя за своим столом. "Подойти что ли, познакомиться - продолжал развивать тему рыцарь, - может чего полезного для работы узнаю..." Тут его взгляд упал на бренди, скользнул по секире и снова остановился на бренди. "А-а, всегда успею" - решил маг и, улыбнувшись до ушей, стал аккуратно выковыривать пробку. Секирой.

Fallen
Острое чувство того, что кто-то из посетителей уделил ей внимание, вырвало темную эльфийку из раздумий. Не поворачивая головы, она обвела зал таверны медленным, внимательным взглядом. Кто? И зачем? Взгляд остановился на не совсем трезвом орке, с довольным выражением лица откупоривающем бутылку бренди. Орк как орк, не чудо природы... и все-таки именно он вызвал у нее интерес. "Не из наших, само собой," - мелькнуло в мыслях женщины. - "Но, похоже, ему от меня что-то нужно". Она опустила подбородок на сплетенные пальцы рук, незаметно подаваясь вперед и рассматривая орка получше. Подойти самой и выяснить? "Но Дагот побери, вдруг мне всего лишь показалось... немудрено за столько лет заработать паранойю... Нет и еще раз нет. Ждать. Только ждать". Данмерка даже подумала о том, чтоб в целях конспирации прикупить бутылочку чего-нибудь алкогольного. Но тут же вспомнила: в карманах ее после недавней покупки оружия не осталось ни копейки. Поэтому она просто откинулась на спинку стула и сделала вид, что отдыхает после долгого пути. И ведь не сказать, чтобы это было абсолютной ложью.
Spir(i)t
   Опять это мерзкое чувство чужого взгляда. Его безошибочно определит любой, кто отрубил пятнадцать лет в Легионе, дослужился от Рекрута  до Рыцаря-Протектора, и при этом остался жив. Артаг Амашрог в три секунды выдернул пробку, и как можно небрежней повернул голову.
   "Ого, а интерес-то, оказывается, взаимный, - подивился боевой маг, увидев подавшуюся вперед фигуру - ну и лады, не придется пить в одиночестве... наверное." Орк поднялся, не выпустив из рук ни бутылки ни секиры. Придав себе вид подвыпившего, но еще осознающего окружение легионера (благо был богатый опыт) Артаг целеустремленно зашагал к столику незнакомца.
Fallen
     "Так... похоже, сейчас все и выяснится - что бы это ни было". Данмерка глубоко вздохнула, заставляя себя успокоиться хотя бы внешне. Зачем ему изображать из себя выпившего больше, чем в действительности? Странно... "Ну не похож этот господин на врага, не похож, и все тут... Так это-то, сотня дремор, и настораживает!.. Нет, я определенно дожилась до паранойи..."
     Орк между тем приблизился к ее столику.
     - Да удержит меня от неверных деяний черная рука твоя, - одними губами произнесла женщина, обращаясь к Мефале. И решительно повернулась к орку.
novoxodonossar
"Слышал он! У-у-у-у, мозгокрут развоплощенный! Чтоб тебе всегда на проводах твоих лектрических повешенному не мотаться? А-а-а-а? Ну и скриба с тобой!!!" - крикнул вослед Сету подпивший Марвани, потом смачно высморкнулся в заботливо добытый из кармана широкой мантии платочек и тупо уставился на свой пустой кубок. Он даже взял кубок в руки, дабы убедиться что в нем ничего нет, убедился и злобно рыкнул на прислугу - "Куда глядите тупоголовые рабы? - хозяин изнывает от жажды, а они и ушами не прядут!! Ну ка! быстро расстарались!" - проворный аргон с крепким рабским ошейником в виде украшения немедля подлетел к старику и доверху наполнил его кубок из обьемистого черпака первосортным бренди. "То та!" - самодовльно заключил Нар и крепко приложился к "Усладе Гортани"...
Сота_Сил
  Чародей странно посмотрел на Алеандру...
- Зачем тебе этот несчастный камень? Да еще и здесь?
Внезапно из-за спины на Сета налетело что-то огромное, похожее на тучу черных насекомых, и тень скрыла кимера с ног до головы...
  ...когда тень ушла, чародея уже не было в пределах видимости...
Golden
-Всех присутствующих с Новым Годом!
Голдрег высоко поднал кубок и выпил за здоровье окружающих. В таверну зашёл орк, вроде маг и данмерка, как показалось Голдрегу из Морог Тонга. "Засиделся я сдесь. Если так продолжить меня могут распознать! Надо побыстрее сматываться!" Голдрег достал из под одежды амулет и попрощавшись с дамами телепортировался далеко от этого места. Его ещё ждёт много подвигов, а пока он должен скрываться от стражи за преступление которого он не совершал.

За дверью таверны раздался женский крик и через пару минут в таверну вошёл оборотень. Шерсть его была тёмно-коричневой, а лапы были все в крови несчастной данмерки. С его губ стекала кровь, а глаза бешено смотрели на окружающих. Тихо пройдясь по таверне мимо офигевших и одновременно напуганных посетителей, оборотень улёгся возле стенки и начал осматривать окружающих. Похоже сдесь были все рассы, которые только можно было встретить. Боязливо глядя на имперского стражника оборотень стащил со стола ногу гоньчей и начал её грызть.
Spir(i)t
   "Опаньки...": орку наконец удалось разглядеть лицо незнакомца. Точнее незнакомки. До сего момента маг был почему-то уверен, что ассассин - мужчина. "Отставить лирику, - быстро пришел в себя Амашрог, - Мораг Тонг или Темное Братство, только это имеет значение. Если Темное Братство..." - орк поставил бутылку на стол, одновременно перехватив поудобнее секиру. Законы он знал. " Только как, забери меня Мефала, это определить? Стоп, Мефала? Мефала!"
   - Да возьмет тебя Мефала под свою власть! - проговорил боевой маг. Теперь жизнь данмерки целиком и полностью зависела от ее реакции. 
Aleandra
Алеандра офигела от такого поворота событий.... Затем оглянувшись как заверещит.. наверно весь обливион услышал... дело в том, что сзади зависло в воздухе штук эдак 10 крылатых сумраков..
"Вот вам и теплое приветствие", - подумала девушка и взмахнув крыльями решила быстренько линять от нахальных птичек... только вот..куда это Сет исчез..без него.. Без него она вааще жить в обливионе останется!!! А это вообщем-то в планы не входило..соовсем не входило.
Нужно было отыскать чародея во что бы то не стало...
Fallen
     "Либо маг, либо своего рода "коллега"... Мда, простым солдатом мы явно не были..."
     - А ты учтив, доблестный воин, - тихо произнесла темная эльфийка, делая плавный жест точеной рукой, затянутой в черную перчатку. Голос ее не выдавал никаких эмоций. - Но не спеши занести оружие. Ты же знаешь, что думают о тех, кто выясняет отношения в общественных местах. И потом, - она холодно улыбнулась, - на деле мы можем оказаться вовсе не врагами. К чему торопиться, когда есть возможность прояснить ситуацию без лишнего шума? Или для тебя все решено?
     Произнеся последнее, данмерка все так же плавно и спокойно сложила руки на столе. Хотя внутреннее напряжение никуда не исчезло - кто знает, чего можно ожидать?
Spir(i)t
   Орк расслабился. Вернее перешел от состояния полной боеготовности к состоянию нормальной подозрительности. Его ничуть не смутило, что ассассин заметила нехитрый маневр с секирой. Как никак она профессионал в подобных движениях.
   "Таки Мораг Тонг", - констатировал он. Любой из его знакомых по Темному Братству (ныне поголовно покойников) после пожелания оказаться под властью Мефалы попытался бы немедленно убить орка.
   "А девочка-то нервничает - говорит слишком много. Но неплохо держится."
   В принципе Артаг ее понимал: если бы к нему подвалил детинушка раза эдак в два поболе орка, да еще и вооруженный до зубов... Маг бы сразу спрятался за семью щитами. Эта - даже руки на виду оставила.
   Осознав, что пауза затянулась, орк резким движением прислонил секиру к ножке стола. Так же резко сел напротив убийцы.
   - Не воин. Боевой маг. Артаг Амашрог, боевой маг и Рыцарь-Протектор Имперского Легиона.
   И, помолчав мгновение, спросил:
   - Дагот будешь?
Fallen
     Данмерка посмотрела по сторонам. Далеко уже не трезвым посетителям таверны, кажется, было совершенно наплевать на двоих, сидящих чуть поодаль. Если уж никто даже не обернулся на шум, произведенный ее новым знакомым... Что ж, это только радует.
     Можно попробовать спокойно выяснить, что нужно этому боевому магу. "Стоило лишь дать понять, кто я... мне-то что, моя деятельность законна... Впрочем, уже судя по тому, что ты жив и вполне здоров на вид, с гильдией у тебя конфликтов нет. Так-так..."
     - Нет... Артаг. Спасибо, но я не пью, - вежливо отказалась она.
     Можно было бы понадеяться - нахрюкается в дуб, расслабится, а как увидит, что не он один такой - успокоится окончательно... Ага. Скампа с два. Это совершенно не тот смертный, с которым такое пройдет. К тому же как знать, не пригодятся ли сегодня меткость и трезвый (во всех смыслах) рассудок...
     - Так что у тебя ко мне за вопрос?
Antimony Fyr
// Фаль, ангидрит твою перекись, ты куда делась? Ну сколько можно пьянствовать? Ну я понимаю - день, два. Но сегодня уже 5-е число! Мне очень нужен твой дракон и, между прочим, Голден вон опять смылся. Специально пишу тут, чтобы тебе стало стыдно! biggrin.gif гррр. //
Golden
>> Antimony Fyr:
\\Я сдесь!!!\\ Я просто начал заново за оборотня, спасибо Aleandre=)\\
Полежав немного и поняв, что никто его не хочет убивать, оборотень прополз за  стойку бара и разбив бочку с вином начал лакать горячию жидкость. Налезавшись вдовль и отползя на место, оборотень лёг и закатил глаза от удовольствия. Внезапно он увидел дракончика. Похоже он был не единственной живностью в этой таверне.
Grond
Злоумышленник заглянул в окно трактира...увиденное ему приглянулось: все эти пьяные тела под столами и над ними...врятли его смогут поймать или даже обнаружить...кукишь, да еще и шум...хех.
Был извлечен из грязной тряпицы аккуратно в нее замотаный счастливый кирпич. Гронд, налюбовавшись на его острые оранжевые грани, запустил камень прямо в окно второго этажа. Раздался звон битого стекла и аргонианин едва увернулся от особо крупного нехорошего осколка, чуть не оставившего его без кончика хвоста.
- Труп-пупум, - проворчал ящер, хотя захотел употребить более крепкое словцо. Также медленно и неспешно из второй такой же грязной тряпицы была извлечена кошка с тонкой, но прочной веревкой к ней. В первый раз забросить кошку в окно не получилось...тут уж Гронд не смог сдержаться и обругал ночную тьму всякими нехорошими словами: видимость препоганейшая.
  После второй попытки, пять минут спустя, ящер уже нагло сидел на постели в одном из номеров второго этажа и пытался отдышаться, проклиная обильный ужин, свою профессию и "этих гребанных строителей" сделавших на каждом этаже слишком высокие потолки. Главное не уснуть...хотя после бутылки суджаммы за ужином это зат-руд-ни-тель-но...хррр....
novoxodonossar
Нар разгулялся не на шутку - после таких попоек обычно болела его умная голова и трещала поясница - но, сейчас он был в ударе. Громко свиснув он велел рабам взять музыкальные инструменты - лютни, барабаны обтянутые кожей гуара, всякие там свистелки да сопелки и выйдя в центр залы ловко принялся отплясывать  контрабандискую джигу, выделывая разные коленца и совершая головокружительные скачки: - "Хоп! хоп! хоп! - эй поп - хошь в лоб, иль по лбу хошь! наших Богов святоша не трожь!" - бешено кружась он успевал выкрикивать популярные строчки городского романса поклонников Даэдрических верований...
Santiago
Ординатор сделал большой глоток, закрыв лицо кувшином. Он очень надеялся, что минутная ярость не покажет себя, не выплеснется наружу из горящих красных глаз. Суставы крепко сжатого на ручке кулака хрустнули.
"О да, попробуй только еще раз залезть ко мне в голову... я ненавижу, когда так делают."
Впрочем, странный еретик поспешил покинуть столик в компании своей вампирши. Той самой, что злобно шипела и предлагала встретиться при свете лун. Сарано ее не боялся. Как и колдуна, назвавшегося богом. Но даэдра побери, как это все было некстати... и как кстати они решили исчезнуть. Мысленно вознеся хвалу Троим, он снова утопил физиономию в кувшине. Хмель понемногу брал свое, но только ординатор решил отвесить какой-нибудь комплимент своей соседке по столу, как она вдруг вскочила и за каким-то даэдротом начала клеиться к новозашедшей наклюкавшейся босмерке. Данмер с некоторым отвращением сплюнул и слегка помутневшим взором окинул таверну. Вон какой-то орк с секирой ему кивнул - Эндар широко улыбнулся в ответ и приподнял кувшин. Благодушие, понемногу наполнявшее стража порядка, несколько изменило его отношение к чуждым расам. О, а вот и две пресимпатичнейшие барышни совершенно без компании и, похоже, пока что без гнусных намерений, с которыми Демона пошла нависать над босмершей. Сарано хлопнул рукой по столу - была не была! - поднялся, приосанился и все еще довольно твердым шагом направился к столику Глорэстель и Лайкалассе.
- Доброго здравия, миледи, - ординатор вновь улыбнулся во все 32 зуба, на удивление белые и ровные для мера воинской профессии. - Позвольте вас поздравить с вашим, ээ, забавным праздником, как вы сказали - Новый год? Это что-то Валленвудское? Или... - он слегка нахмурился - имперское?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.