Приподняв мордочку с пола и принюхавшись оборотень учуял новое существо, которое не было в таверне, а скорее находилось с наружи. На животного по запаху оно было непохоже, значит это был либо человек, либо зверочеловек. Затем на втором этаже раздался звон разбитого стекла и кто-то влез в таверну. Оборотень решил встретить гостя и направился на второй этаж, приготовясь к прыжку возле двери...
Spir(i)t
06.01.06 - 13:48
Орк не услышал вопроса убийцы. Все его внимание было приковано к кравшемуся по таверне оборотню. Сразу заныл шрам - пять длинных полос поперек груди. Маг, забыв о темпларских доспехах, попытался его потереть, одновременно вспоминая давнее приключение. Оно призошло года за два до поступления в Академию.
"Хреново. Очень хреново." - мрачно думал орк, стоя на палубе быстроходного корабля. Зеленые волны Моря Призраков мерно плескались о борт. Вдалеке, над побережьем Вварденфелла, кружил одинокий скальный наездник. Промозглый морской ветер заставил Артага поплотнее закутаться в плащ. Судно держало курс на Солтсхейм.
Причина, по которой орка перевели в Форт Инеевой Бабочки, была банальна: пьяная драка. "Подумаешь, пару костей сломал, да почки отбил, - продолжал мысленно ворчать Амашрог, - кто ж знал что эти данмеры такие хилые... Это не повод посылать хорошего Копейщика к даготу на кулички." Артаг в то время искренне считал себя превосходным солдатом. И слегка преуменьшил степень нанесенных повреждений: штатный медик легиона три часа потел над пострадавшим, прежде чем жизнь мера оказалась вне опасности.
Наконец путешествие подошло к концу. Орк, прихватив немногочисленные пожитки, ступил на причал. К нему быстро подошел киродиил в форме легиона. У него был вид человека, которому глубоко плевать на Империю вообще и на Имперский Легион в частности. "Вот с такими героями мне придется служить" - с сожалением констатировал Артаг.
- Замечательно: орк. - поморщился этот чудесный парень, - А дреуга они прислать не могли?
Судя по всему, легионер держал Амашрога за полного кретина.
- Я - Йонус Урфиус, воин и Воин. - представился он, - Я должен провести твой инструктаж. Ты меня понял?
Артаг мысленно оскалился. "Если мужик хочет тупого варвара, он его получит..."
- Гы-ы... - орк закивал с идиотской ухмылкой.
- Кровать - в казармах. Еда - в столовой. Командир твоей центурии сам тебя найдет. - выдал Урфиус сильно отредактированный вариант инструктажа. Видимо, орк оказался неплохим актером. Посчитав, что сказал достаточно, воин развернулся и побрел к форту, по колено проваливаясь в сугробы. Артаг двинулся за ним.
Прошло три недели. Артаг давно освоился здесь: все легионы похожи. Но приятелей у замкнутого орка было немного. Тесно он сошелся только с Гридом - редгардом - загремевшим на Солтсхейм за мелкое воровство. Этот легионер был хроническим клептоманом.
Как-то вечером орк сидел в столовой (по совместительству - баре) с бутылочкой шейна. Заняться, как обычно, было нечем. Вдруг в "трактир" влетел Грид. Артаг в первый раз видел его таким возбужденным.
- Что спер на этот раз? - лениво поинтересовался орк.
Грид укоризненно глянул на него.
- Ничего. Просто есть идея.
Артаг с интересом покосился на редгарда.
- Прогулка до Тирска за медом? Я - за.
- Нет. Охота на оборотней.
Амашрог нахмурился.
- Что за твари?
Грид начал сбивчиво рассказывать. И чем больше Артаг слушал, тем меньше ему нравилось предложение редгарда.
- Хорошо, я понял. - прервал орк Грида, когда тот начал повторяться в третий раз. И задумчиво добавил:
- Это смертельно опасная затея...
- Ага, опасная. - с энтузиазмом подтвердил редгард - Но ты представь, что мы вернемся с тремя-четырьмя головами вервольфов! Зеленый, у нас же появится шанс на перевод из этого Азурой забытого Легиона!
Перевод... Хе, это заманчиво. Артаг посмотрел в глаза Гриду.
- Я согласен. Кто еще с нами? И как мы смоемся со службы?
- Идем вдвоем. Смыться со службы не проблема - у меня есть связи. Думаю, недели "отпуска" нам хватит... Скажем всем, что идем в Тирск.
Орк еще раз обдумал предложение. И повторил:
- Я согласен.
Пять дней поисков прошли впустую. Орк уже не раз проклял тот день, в который он согласился на эту неудачную авантюру. Перед легионерами замаячил очередной вход в пещеру.
- Опять склеп. - скривился Грид, - Пошли дальше.
- А может зайдем? - предложил Артаг. Ему давно хотелось разнообразия. - А то все зимний лес да ледяные пещеры...
Грид покосился на спутника:
- Знаешь, что полагается за осквернение могил?
- Прекрасно. - фыркнул орк. - Но где ты видишь свидетелей?
И налег плечом на каменную дверь. Та со скрипом поддалась, и легионеры вдохнули затхлый воздух подземелья. Охотники напряженно переглянулись: вот оно! В воздухе ясно чувствовался запах псины. Вдруг во тьме склепа начали загораться парные желтые огоньки.
"Круто ты попал на..." - додумать орк не успел: особо крупная тварь - наверное вожак, или как его называл Грид, альфа-особь - прыгнула на легионеров. Артаг встретил ее точным ударом серебряного топора, раскроив надвое череп. Стая замерла. Это дало орку возможность наложить щит - одно из немногих заклинаний, доставшихся от деда-шамана - на себя и редгарда. Легионеры синхронно сделали шаг вперед. Хоть в узком проходе и легче защищаться, Артаг не питал иллюзий насчет исхода боя.
- Нам крышка. - хладнокровно подтвердил Грид.
Оборотни, обезумев от ярости, всем скопом кинулись на горе-охотников. Увидев, что вервольфы рвут друг друга в отчаянной попытке добраться до солдат, орк ощутил надежду.
- Старайся экономить силы. - прорычал орк в перерыве между ударами, - Они сами себя неплохо убавляют.
Редгард не ответил, но стал наносить гораздо более скупые и рассчитанные удары. Его уже несколько раз укусили.
Между тем, количество оборотней заметно уменьшилось, пыл - тоже. Заметив это, орк изловчился и швырнул файербол в самую гущу тварей. Его чувствительно укусили в руку, но ярость оборотней вспыхнула с новой силой. Воздух запАх паленой шерстью.
...Через час легионеры зажали в угол последнюю тварь. Артаг сделал обманный финт, глаза оборотня последовали за лезвием, этим воспользовался Гирд. Вервольф упал к ногам солдат, харкая кровью. Легионеры в изнеможении опустились на пол склепа, и принялись считать раны.
- Семь укусов. - орк устало осмотрел залитую кровью комнату, - Одно хорошо: здесь голов двадцать...
- Тринадцать. - Грид улегся на пол и закрыл глаза. - Я имею в виду, укусов.
- Эй, не спи солдат, - проворчал Артаг, - у тебя еще кровь бежит... Кстати, дай зелье исцеления обычных болезней.
Редгард рывком сел.
- Я думал, ты возьмешь...
Легионеры обеспокоенно уставились друг на друга.
- Облажались... - вздохнул орк. - А может мы не заразились? Хотя проверять не хочу...
- У нас в запасе три дня. - хмуро сказал Грид, - Успеем добраться до форта, как думаешь?
- Нет ничего невозможного... - неуверенно произнес Амашрог.
На третью ночь, за час пути до форта, орку пришлось убить напарника.
Артаг резко вынырнул в реальность. Оборотень, оживившись, понюхал воздух и направился к лестнице на второй этаж. "Ладно милый, - мрачно подумал маг - не тронул вампиров и тебя не трону. Но загрызть кого-нибудь не позволю." Подняв с пола секиру, орк направился за вервольфом. О собеседнице он забыл начисто.
И все-таки она не ошиблась в этом орке. Собирается оправдать звание протектора - сейчас таких нечасто встретишь, все больше не соответствуют своим чинам.
Встать и пойти за ним...
"Дагот, откуда эта дурацкая мысль!" - одернула себя ассассин. Уж чего не хватало, так это таскаться за первым встречным орком и прикрывать его зеленую спину.
Женщина отрешенно перебрала пальцами по бутылке, оставшейся одиноко стоять на столе. Вряд ли удастся сегодня эту бутылку опустошить, хотя кто знает... Чувство того, что уже упомянутый трезвый рассудок все-таки пригодится, оставалось с ней.
Но весь ее вид говорил об одном: "Все по-прежнему. Ничего не произошло".
"Если вдруг что, ты рассчитывай на меня, Артаг," - мысленно сказала она вслед уходящему боевому магу. И тут же отвернулась.
Как будто и орк, и оборотень, и все с ними связанное беспокоило ее сейчас меньше всего.
Двое данмеров некоторое время потоптались на лестнице в подвал, ожидая возвращения трактирщика. Руки они на всякий случай держали на рукоятях мечей -- непонятно, с чего бы это трактирщику понадобилось так быстро убегать отсюда. Вдруг он собирался напустить на них своё чудище? Несколько обнадёживало лишь то, что тупой громила-телохранитель также до сих пор торчал в подвале, по прежнему загораживая собой двери внизу лестницы.
Прошло ещё некоторое время...
-- Ну и где этот старый маразматик? -- с некоторым недоумением в голосе спросил один из данмеров.
-- Давай-ка подниматься наверх, -- ответил второй. -- Чего тут-то ждать?
Данмеры поднялись по лестнице обратно, оставив Пака сопеть на лестнице в одиночестве, а затем через рабочие помещения таверны прошли в общий зал и остановились встороне. Оказалось, что там полным ходом идёт гулянка, а покинувший их на лестнице старикашка-трактирщик нелепо кружится в танце и выкрикивает слова уличной песенки на варварский мотивчик. Переглянувшись, данмеры прыснули со смеху. Они держались в отдалении от других присутствующих и разговаривали между собой очень тихо, чтобы не привлекать к себе чужого внимания.
-- Ну что, остановим его и продолжим беседу? Честно говоря, я уж и не знаю, стоит ли разговаривать о делах с таким клоуном.
-- Нет уж, давай пока понаблюдаем за ним со стороны. Ничего более комичного, чем эта пляска с подпрыгиваниями, я давно уже не видел. Кроме того, мне интересно, сколько он выдержит этого своего "танца". Спорю на пятьдесят септимов, что старикашка не продержится в таком темпе до конца песни.
-- Ну что ты, смотри, какой он задорный! И лысина не так уж сильно блестит, и вопит громко, и волчком крутится. Давай, принимаю спор. Посмотрим, кто из нас прав.
Данмеры ударили по рукам и начали с любопытством наблюдать за трактирщиком -- пропляшет ли он так же лихо до конца песни или нет.
Немного подождав и поглядев на дверь, зверь учуял запах зверочеловека, похоже, что это был органианец. Оборотень не любил этих костлявых зверолюдей и отошёл от двери намереваясь вернуться на место и продолжать дожидаться утра, но тут он учуял ещё одного зверочеловека, который поднимался по лестнеце. Ыскоре оборотень увидел орка с серебрянной секирой в руках и в имперских доспехах. От орка несло запахом форта и это тутже и успокоило и напугало оборотня. Взглянув на окно оборотень отметил, что до утра осталось совсем чуть чуть и решил пока остоваться на месте. В орке чувствовалься запах его дома, форта, в котором ещё неделю назад он жил и служил на благо империи.
Это было лёгкое задание, которое они в пятером могли бы выполнить буз особых усилий, если бы не их гордость. Командир дал Ван Хелсингу отряд из четырёх человек и приказал показать новичкам оборотней, чтобы при опасности они смогли что нибудь сделать. В отряде было два копейщика, один воин и один воин слова. Один из копейщиков был редгард, который и погубил своих товарешей. Ван Хельсинг привёл их в логово оборотней и вытащил одного прямо к команде, показав, как их надо убивать.
-Да это совсем не сложно. Вперёд!
Сказав эти слова редгар с боевым кличем ринулся прямо в логово. В логове было примерно семь оборотней, которые уже многое повидали в своей жизни. Редгара они съели за первую минуту. За смерть товарища надо было отомстить и Ван Хельсинг ринулся в гущу врагов с булавой наперевес. Воин слова по очереди их подлечивал и отбивался от остальных оборотней. Погибли все, кроме Ван Хельсинга. Измотанный после битвы он упал на траву и заснул. Проснулся он от ужасной боли, было полнолунье и он стал оборотнем. Возвращаться в форт он не стал. С того момента днём он доблестный паладин, а ночью клыкастый зверь, способный разорвать даже самого лучшего друга.
Оборотень отошёл от двери и лёг в углу и начал слизывать с лап кровь.
Возня за дверью потревожила праведный сон Гронда...Приподнявшись на локте, все так же лежа в чужой кровати он нервно оглянулся...сооброзив что это помещение явно не аргонийская нора ящер протянул туку к своему счастливому кирпичу(он был единственым, что могло сойти за оружие cегодня)...
Перед возможными очевидцами предстало бы такое зрелище: грязный оборваный аргониец, да еще и с бодуна, с грязным мешком на плечах и с оружием пролетариата в руках...c кирпичем тобишь, медленно крадущийся из комнаты.
novoxodonossar
06.01.06 - 23:14
Нар совсем запыхался от бешенных прыжков и находясь всё в том же ударе выхватил у какого то сильно пьяного постяльца из рук кувшин с маити; жадно и гулко принялся глотать живительную влагу, не переставая притопывать в такт музыке. А когда кувшин опустел он издал огулшительный визг - давая всем понять что шабаш не окончен- он в самом разгаре и продолжил полукрик-полупение -
"Блаженный наш поп - трепал про потоп,
А после закончив свою трепотню,
Вьехал на мост, подскользнулся и хоп!
Сорвался с него, да повис за мотню!
Орёт как блаженный, Блаженный наш поп,
Народ же ликует и песни поет,
Упал наш фанатик, порвалась узда,
И с воплями в речке конечно потоп..."
Слова разухабистой народно-веселой песни отражали "нежную" любовь простого населения к гнусным фанатикам Трибунала, которые почем зря рушили старые устои, насаждая свою безумную веру в живых богов, а потом драли с жителей восемь шкур на свой треклятый Храм...
Цитата: (Antimony Fyr @ 05.01.06 - 17:26)
// Фаль, ангидрит твою перекись, ты куда делась? Ну сколько можно пьянствовать? Ну я понимаю - день, два. Но сегодня уже 5-е число! Мне очень нужен твой дракон и, между прочим, Голден вон опять смылся. Специально пишу тут, чтобы тебе стало стыдно!

гррр. //
[right]

[/right]
//вот я еще и здесь напишу. чтоб
тебе стало стыдно!
//так вот - а НА ЧТО моему дракону отвечать-та??
//мой пост последний, а опосля него ни единого вашего шевеления!
//окромя каких-то необоснованных наездов ))))
//ЗЫ: оффтоп развели, ужоснах. всех забаню, включая себя ))
Spir(i)t
07.01.06 - 14:29
//Golden, не искажай мне образ

: у орка двемерская секира. Серебряный топор он эксплуатировал лет двенадцать назад...
И еще: поскольку у орка образ крутого профи, мне придется слегка бесцеремонно обойтись с твоим оборотнем... Без обид.//
Орк медленно поднимался на второй этаж, в любую секунду ожидая нападения. Было темно. Такая тьма бывает только перед рассветом, когда ночь собирает все силы, бесплодно пытаясь предотвратить наступление утра.
"Хоть бы факелы повесили. - промелькнуло в мозгу у орка, - Хотя этот гроша лишнего не потратит..." - вспомнил Артаг трактирщика.
Между тем, лестница вывела Амашрога в приличных размеров комнату, противоположный конец которой скрывался во тьме. Ощутив мускусный запах, орк не раздумывая закрыл глаза, вытянул руку ладонью вверх, и вложил всю свою волю в маленькую, но очень яркую шаровую молнию.
Раздался обиженный вой. Что-то большое забегало по комнате, то и дело натыкаясь на предметы обстановки. Маг открыл глаза и зажег на ладони небольшой шар огня. Поймав момент, когда оборотень пробегал мимо него, орк слегка приласкал вервольфа обухом по черепу. Оборотень сел. Рыцарь, выпустив секиру, взял звереныша за шкирку и поднял в воздух. Тварь была тяжелой, но орк без напряжения держал ее в вытянутой руке .
Подождав пока оборотень придет в себя, Артаг, угрожающе ухмыляясь, поднес к морде зверя руку с файерболом.
- Намек ясен?
Данмерка наблюдала за пляской трактирщика с самым безразличным видом, однако в ее душе уже начинала подниматься волна противоречия. Она отдала свою судьбу во власть Мефалы - но и к религии Трибунала почему-то испытывала нечто большее, чем просто хорошее отношение. Конечно, она и не подумала бы бросаться на "неверных" с мечом наперевес... И все-таки возникало у нее неприятное чувство от подобных песенок...
Интересно, как там Артаг? Какие-то подозрительные звуки со второго этажа... вой оборотня!..
Странно, что это не привлекло всеобщего внимания...
"Вот и оправдались опасения..." - подумала женщина и быстро встала, бесшумной тенью метнувшись к лестнице. Ее руки уже сжимали два длинных кинжала, незаметным движением выхваченные из-за голенищ черных сапог.
Темнота, рассеянная слабым светом, только лишь больше насторожила ее. Данмерка тихо поднималась наверх, зная, что в любой ситуации главное - сохранить спокойствие...
- Артаг?..
Dro'Anton
07.01.06 - 15:51
Помещение таверны дополнилось еще одним телом... Под тяжестью усталости и хмельной радости в трактир ввалился данмер приятной наружности... В его мутных глазах нельзя было прочитать ничего, но на лбу как будто было написано его имя - Кеймар... (

) Неуверенной походкой, еле передвигая ноги, темный эльф подошел к стойке, затем обогнул ее и нашел бездыханное тело хаджита (

)... "Мой старый знакомый, Дро'Антон..." - данмер по-актерски вскинул голову и прикрыл тыльной стороной кисти глаза, - "Я... я так и знал, что тея погубит... алкоголь... Вот ты старый плут! Без меня пил!" - прикрикнул данмер на тело, но тут же спохватился, - "Но что же я? О мертвых либо ничего, либо только хорошее!" Кеймар отошел от мертвого Дро'Антона... Данмер, не рассчитав скорость своего тела, по инерции пролетел мимо приплясывающего волшебника... "У Вас не найдется..." - успел крикнуть данмер на первом круге и тут же пошел на второй круг, опоясывая волшебника-трактирщика, - "Выпить?! Ма-ма!!!" - данмер со всего налету врезался в табурет и в невероятном сальто приземлился на барную стойку...
Ох сколько мне удач
Готовит наш трактир Мадач!
Ох сколько милых дам!
Ох сколько пива нам
Готовит сей трактир!
Устроим дикий пир!
...Данмер не переставая горланил песню... Как вдруг остановился и закричал: "Нар! Скамп меня дери, я узнаю тебя! Старый волшебник! Сколько лет, сколько зим?!" - воскликнул данмер и бросился в сторону Нара, при этом сшибая все на своем пути...
//Вот так, товарищи, я убил своего старого перса и ввел нового...

Ну, кто не понял...//
Antimony Fyr
07.01.06 - 15:56
- Совсем сбрендил старый, одно слово - Телванни... - после долгой задумчивости выдала данмерка, обращаясь к Тарину. Тот невозмутимо дымил трубкой, окутав сизым облачком уже весь столик, включая сидевшего на спинке стула дракончика. Мастер не хотела признаться, что от пойла в кружке ее развезло больше, чем следовало, а музыкальные инструменты в руках у прислуги Марвани ввели в легкий транс. Однако разбушевавшийся трактирщик вдруг издал такой визг, что чувствительные серые ушки девушки едва не отвалились. Словно очнувшись, она резко вылезла из-за стола, не рассчитав в подпитии сил, задела стул с драконом, отчего тот с грохотом полетел на пол, после чего, нацелившись на Марвани тонкими темными пальчиками пробормотала себе под нос "безмолвие... как же это там..."
К оборотню подошёл орк и, ударив его током, приподнял над полом. Поднеся огненный шар к мохнатой морде орк спросил «Намёк понял». Оборотню намёк был понятен и он тут же обмяк. Солнце взошло и в окно таверны пробился яркий свет. Потихоньку оборотень начал превращаться в человека. Шерсть пропала и человек выпал из крепких рук орка. На полу лежал совершенно голый норд. Его волосы были тёмно- черными и свисали прямо на могучие плечи. Брови были густые и на подбородке красовалась чёрная борода. Его волосы были связаны в «конский хвост», а на спине красовался шрам от топора. На ноге виднелось три ровных разреза от лап оборотня. Встав в полный рост, он посмотрел в глаза орку. Они с ним были одного роста. По лестнице поднялась женщина и сказала только одно слово «Артаг?» Ван достал из походного мешка вещи и начал одеваться. Одев простые штаны и рубаху он начал одевать имперские доспехи. Одевшись полностью он повернулся к вновь прибывшей.
-Всё в порядке, не беспокойтесь. А с вами,- он повернулся к орку- мы сейчас ещё поговорим.
Повернувшись, он направился к лестнице…
Дрейк, так внезапно лишившийся насеста, едва не шлепнулся вслед за стулом, однако крылья и рефлексы не подвели, и рептилия в последний момент вспорхнула в воздух, затрепыхавшись вокруг стола и разевая пасть в раздумьях, пищать ли от недовольства или же начать плеваться огнем во все стороны, поскольку, кажется, хозяйку что-то рассердило.
Грен, не шевельнув и пальцем, одними губами переложил трубку на другой угол рта и усмехнулся. Некоторое время он наблюдал за тщетными попытками поддавшей коллеги вспомнить заклинание, после чего нырнул пальцами под стол и флегматично вытащил оттуда небольшой дротик.
- Безмолвие, - черное оперение легко коснулось поверхности стола.
- Паралич, - второй дротик лег рядом с первым.
- Яд.. впрочем, это уже не совсем подходит... а, вот еще деморализация... Свои в гильдии забыла что ли?
Antimony Fyr
07.01.06 - 16:52
- Ты разве забыл, кто мой отец? - с укоризной обернулась к Тарину девушка, при этом ее алые глаза сузились от злости, больше, конечно, на саму себя. Кончики пальцев уже были окутаны бледноватым зеленым сиянием, но заключительных слов в заклинании так и не последовало, отчего мерцание потухло перед самым носом у дракончика и зеленые искорки осыпались дождем на его нос. Неприлично выругавшись (вырезано цензурой), Мастер протянула руку к дротикам и в следующий момент черные перышки торчали уже из плеча танцующего Марвани, а также из шеи за его острым длинным левым ухом. В ожидании эффекта Анти слегка отступила назад, нащупывая плечо Грена. Взгляд упал на два оставшихся дротика:
- Эээ... который из них был с ядом?
Темная эльфийка проводила взглядом человека, совсем еще недавно бывшего зверем. В полном молчании посмотрела на орка. По сторонам... снова на орка... Вернула кинжалы на место, резко развернулась и направилась вниз по лестнице.
- Я рада, что никто не пострадал, - чуть слышно прошелестело напоследок.
"Ну и какого скампа тебя туда понесло?!.."
Никогда прежде она так на себя не злилась. Вернувшись за свой столик, данмерка почти рухнула на стул и залпом опустошила бутылку бренди едва ли не на четверть.
- С ядом.. я уже давно спрятал, ваше магичество, - Тарин пыхнул трубочкой, обдав уже приземлившегося на край стола дракона облаком ароматного дыма, отчего тот громко чихнул и едва не сверзился под стол, смешно взмахнув крылышками. Выражение лица данмера сменилось на озабоченное. - Кхм. Ты же не хочешь сказать, что у тебя уже двоится в глазах? - подозрительно поинтересовался он, убирая со стола оставшийся дротик.
Spir(i)t
07.01.06 - 17:56
Маг наблюдал трансформацию оборотня с философским спокойствием. Не последовало реакции и на холодный взгляд обнаженного норда. Имперские доспехи, извлеченные из вещмешка, лишь вызвали мимолетный приступ симпатии и сочувствия. Если что и удивило орка, так это появление на сцене действий безымянной убийцы.
- Артаг? - спросила она. Неужели в ее голосе проскользнули тревожные нотки? Или Амашрогу почудилось?
Нордлинг, повернувшись к ассассину, произнес:
- Всё в порядке, не беспокойтесь. А с вами, - он повернулся к орку - мы ещё поговорим.
И направился к лестнице. Убийца, смерив рыцаря недобрым взглядом, последовала за ним.
"Странная девушка. - проводил ее взглядом орк, - Надо бы еще раз подойти к ней. Но сначала..."
- Поговорим.
И маг зашагал вслед за нордом.
Подойдя к стойке бара и повернувшись, ожидая своего собеседника, Ван заказал себе выпить и когда слуга принёс ему бренди паладин залпом выпил спиртное, смочив пересохшее горло. Повернувшись к орку, который подошёл и сел рядом, паладин заговорил:
-Сначала разрешите представиться. Ван Хелсинг, паладин и агент имперского легиона. А как вас зовут и из какого вы форта?
Spir(i)t
07.01.06 - 19:05
Артаг разглядывал своего собеседника. Раньше он никогда не общался с оборотнями в их человеческой ипостаси. Как правило магу попадались только звери. Те немногие, кто нарвался на Амашрога человеком, не имели склонности точить лясы: они либо атаковали, либо пытались скрыться.
Оборотень, назвавшийся Ван Хелсингом, смотрел орку прямо в глаза. Прямой и безхитростный взгляд голубых глаз вызвал у орка неприятное ощущение. Точнее это чувство вызвал тот факт, что этот, по всей видимости замечательный парень, оказался оборотнем.
Орк заказал бутыль киродиильского бренди. Стальными пальцами выдернув пробку, отхлебнул.
- Артаг Амашрог, боевой маг и Рыцарь-Протектор Имперского Легиона. Форт... Официально я числюсь в Легионе Хищной Бабочки, что в Эбенгарде. Но бываю там редко. Видишь ли, я занимаюсь проблемами, которые Легионы не могут решить самостоятельно.
Маг сделал еще глоток.
- Как ты стал оборотнем, солдат?
- В оборотня? На одном задании. Мне поручили четырёх новичков и приказали показать им оборотней, как их убивать при случае. Но один из них, после того, как я убил первого, подумал, что это очень просто и ринулся в самую гущу. Они разорвали его прямо у меня на глазах. Пытаясь отомстить мы перебили всех, но выжил я один.
Ван посмотрел на орка и про себя отметил, что это бывалый воин и смелый маг. Похоже, он многое повидал на своём жизненном пути и мог бы помочь Ван Хельсингу вернуться в форт и продолжить служить.
- Возможно, вы сможете мне помочь, после того случая я не появлялся в форте. Я думал они не смогут принять меня в том обличие, в котором я пришёл бы. Но вы вроде имеете большой чин и могли бы приказать, чтоб меня восстановили в должности.
Женщина мрачно вздохнула.
"Нет, какое же это свинство с моей стороны - прикладываться к чужой бутылке, будь она неладна... Надо бы Артагу этому деньги вернуть потом. Если встречу его, конечно, когда они у меня будут".
Она отставила бренди и опустила голову на сложенные на столе руки. Наконец-то успокоился трактирщик - и какая разница, что не по собственной воле? Спасибо той девушке, метнувшей дротики; кстати, профессионально она это сделала, хоть и пьяна...
Присмотревшись получше, данмерка узнала в девушке Мастера Мораг Тонг. Посомневалась недолго - дать о себе знать или нет? - и решила этого не делать. Осмотрела зал уже, наверное, в десятый раз, наткнулась взглядом на норда-оборотня, рядом с которым сидел тот странный орк...
"Ну ладно, знакомый... - промелькнуло в мыслях, почему-то начинающих слегка путаться. - Увижу где-нибудь еще раз - отдам деньги за выпивку, а не увижу... да и Лорхан с тобой..."
Она встала, чуть не сбив при этом соседний стул, и пошла было к столику, занятому орком и человеком. Но не пройдя и треть пути, свернула к выходу из таверны.
Antimony Fyr
07.01.06 - 22:31
//Для >> Fallen://
Однако дверь таверны, несмотря на еще довольно уверенные шаги выпившей девушки, никак не хотела приближаться. В ушах появился странный шелест, который становился все сильнее, переходя в звон, как от чрезмерно натянутых и резко выпущенных струн. Подняв глаза, данмерка увидела, что уже порядком изученная обстановка заведения подернулась пепельной дымкой и все посетители передвигались и разговаривали медленно, как будто воздух мигом превратился в прозрачное желе. По плечу что-то ползло, цепляясь за ткань шершавыми лапками и, скосив глаза, девушка увидела небольшого, но мясистого паука.
- Значит... у тебя есть сомнения, смертная? - вкрадчивый голос прозвучал прямо в ее сознании, прогнав тотчас же все мысли и опутав похуже самого крепкого напитка, - Ты больше не желаешь мне служить?
Dro'Anton
07.01.06 - 22:39
... Пьяное данмерское тело пролетело половину таверны - Кеймар в пьяном угаре сначала вскочил на стул какого-то господина, отошедшего к прекрасной имперской девушке, подававшей знаки внимания мужчине, затем наступил в чью-то тарелку с крабовым мясом, потом задел ногой бутылку мацта, прыгая с одного стола на другой, а далее запнулся за чей-то столик... Данмер врезался в стену... "Да даэдрот теб-бя за душу!" - громко, но вполне пристойно ругнулся Кеймар... Он привстал... Нижняя губа была разбита и тоненькая труйка крови стекала с подбородка... Нос был цел, но зато была рассечена бровь... Кеймар уже забыл про Нара и устремился к загадочно пустому столику подле стола двух данмеров: женщины и мужчины - и их дракона... Кеймар плюхнулся на стул, закинул свои ноги на стол, но тут же опрокинулся... "Ну что же это такое!" - данмер сожалел о своем состоянии пьяности... Кеймар поставил стул и уже сел на столик... "А данмерка, видимо... Это... Самое... А! Маг!" - данмер ткнул себя пальцем в лоб... "А кто же сей сударь?" - Кеймар начал массировать кулаком голову... "Может тоже маг? Не-а... С трубкой маг? Хм..." - данмер совсем уже потерял равновесие от мыслей в его голове и, последний раз качнувшись на краю стола, упал под столик данмеров и дракона... "Ой, ой... Извините, пожалуйства, мутсэры..." - Кеймар, приподнимаясь из-под стола, начал извиняться, чувствуя в себе дикое ощущение вины... - "Я наверно помешал вам?"
//Антимони, чего-то такого я и ожидала.

//
- Во имя твое, Плетущая Паутину... - прошептала данмерка, с трудом сообразив, что происходит. - Властью, данной тебе, лишь ты решаешь мою судьбу... Да не сочти же мысли мои оскорбительными - однажды присягнув на верность, я никогда не отрекусь от тебя... если я виновата перед тобой, скажи же, как могу искупить вину свою...
Посетители начали оборачиваться, но темная эльфийка словно видела это издалека, неясно, как сквозь туман. Ей было все равно - она напряженно вслушивалась в звучание этого негромкого мягкого голоса, и остальное как будто проходило мимо нее...
...Вдруг затылок встретил нечто твердое. Перед глазами возник отчего-то качающийся потолок... и вскоре исчез во тьме.
Паук по-прежнему крепко держался за черную ткань всеми своими лапками.
novoxodonossar
07.01.06 - 23:45
Нар с воем вытащил дротик из-за уха и тупо на него уставился - хмель начал упорную войну с параличём и безмолвием. Старик замер на целую минуту - но, могучий винно-спиртной дух совокупности выдержанного бренди и густого маити, именуемый поклонниками - свирепым ершом, одержал решительную победу. Оторопевший Марвани разразился крепкой контрабандистской руганью, в которой обороты типо - "... какой злыдень писюкастый это сделал? Едри его в господа-душу-мать селезенку, через правое колено с хряском и дерьмо наружу!!!..." - остальная тирада могла вызвать острый приступ ифаркты микарды у всех ревностных поклонников культурного времяпровождения. А Нар уже обозревал трактир силясь найти обидчика, ветвистые молнии уже срывались с кончиков его скрюченных пальцев...
В деревянный подоконник вонзились 8 острых когтей, затем под аккомпанемент трескающейся оконной рамы в комнату влетел огромный аргонианин. Сей ящер был одет в одну лишь набедренную повязку и рабские кандалы, но кроме этого наготу его прикрывало огромное количестко оружия и другого боеприпаса размещеного везде где-только можно: даже хвост его украшен был двумя шипастыми эбонитовыми шарами. Перевязей с различными метательными снарядами на нем было аж целых три: одна на поясе (для сюрикенов), одна наискось через торс(для ножей) и еще одна вокруг левого бицепса(для болтов... арбалетных конечно

). За спиной висел даэдрический лук, там же был колчан со стрелами, пояс украшали две даэдрические катаны, а на бедрах были ножны для кинжалов, и на каждом бедре их было аж по три штуки.
- Ты че здесь делаешь? - спросил он у слегка побледневшого собрата.
Убийца смерил загремевшего к ним под стол мага холодным презрительным взглядом, помог ему выкатиться оттуда сапогом и процедил сквозь зубы в ответ на путанные извинения:
- Не смею задерживать... мутсера.
Дракон тем временем с неизмеримым увлечением пожирал принесенный винегрет, при этом радостно размахивая хвостом из стороны в сторону и время от времени довольно урча.
Santiago
08.01.06 - 02:19
Похабные песенки про попа нисколько не задели ординатора, который едва ли принял их на счет служителей Трибунала. Поповского чина в Храме никогда не было, а ежели было у кого другого, то эти имперские прихвостни в Морровинде никогда не задерживались надолго. Он так и не дождался ответа от двух эльфиек, пожал плечами и пододвинул себе стул, не собираясь пока что покидать их столик. Кувшин был все еще достаточно полон, а суджамма хороша, и Сарано вновь отдался во власть хмельного напитка. Вставать ему при этом окончательно расхотелось.
Spir(i)t
08.01.06 - 10:11
Орк невесело усмехнулся и приложился к бутылке в третий раз. Наивный парень...
- Обычно отдельным легионом командует человек в звании Рыцаря-Протектора, но при равенстве чинов у меня должность выше... Приказать я мог бы. И хотел бы... Но я стал рыцарем не потому, что потакал своим прихотям, а потому, что следовал чувству долга. Я не могу одобрить службу оборотней в Легионе.
Хельсинг собрался что-то сказать, но маг прервал норда жестом.
- Я еще не закончил. Твой единственный шанс вернуться обратно - избавиться от зверя. Я не знаю, как. Найди кого-нибудь из Телванни, они специалисты по магии и всяким необычным тварям. Или поспрашивай сородичей-нордлингов. Когда вылечишься, найди меня, и в твоем форте никто не вспомнит о смерти новичков и дезертирстве.
Взгляд орка скользнул по таверне. Давняя знакомая почему-то стояла посреди зала. В какой-то неестественной позе... Артаг, недоуменно нахмурившись, допил бренди, встал и пошел к ней.
- Ах да, - обернулся рыцарь к норду, - Нападешь на кого-нибудь этой ночью - убью.
Орк не угрожал. Он просто констатировал факт.
Убийца уже лежала на полу. Маг побежал.
Когда данмерка пришла в себя, она не смогла сообразить, сколько времени пролежала на полу. К ее искренней радости и небольшому удивлению, это, кажется, никем замечено не было. Но... нет, все же было - к ней уже приближался новый знакомый, тот самый боевой маг. Она поднялась с пола и провела ладонью по лицу, окончательно отмахиваясь от привидевшихся кошмаров. Обнаружила, что с головы слетел капюшон, от греха подальше накинула его обратно и поискала глазами другой свободный столик - прежний был уже кем-то занят. Столика не нашлось... но покинуть эту злосчастную таверну мешали две причины.
Во-первых, куда ж пойдешь в таком состоянии? Хмель-то хоть разом и слетел, а вот мысли еще путаются. И голова болит, аж раскалывается... А во-вторых...
Ну не дает ей покоя странное чувство того, что если задержаться, что-то здесь произойдет... Или кто-то, может быть, придет сюда, или... Она не знала, что именно, но прекрасно понимала - лучше подождать. Для кого лучше, тоже оставалось вопросом - и все-таки...
Паук так никуда и не делся с ее плеча. Да впрочем, он ей нисколько и не мешал - вот если б еще не выдавал с головой...
- Иди-ка ты отсюда, - ласково произнесла ассассин, бережным движением снимая паука с одежды. Тот потоптался на ее ладони и беззвучно исчез.
А тем временем орк уже оказался рядом.
Antimony Fyr
08.01.06 - 16:12
Поспешно усевшись на стул и наблюдая за бушующим Марвани, девушка осознала, что совершила фатальную ошибку и с минуты на минуту сам же трактирщик может учинить большущий погром в своем заведении. "Всего-то маленький дротик" - фыркнула Анти и вдруг многозначительно наступила под столом на ногу Тарину:
- Что-то мне нехорошо, давай выйдем на улицу... освежиться надо, - при этом она деланно согнулась пополам и пнула Грена еще сильнее, одновременно давая указание дракончику - Скорее, отвлеки старикана!
Spir(i)t
08.01.06 - 19:11
Увидев что ассассин очнулась, орк сделал небольшой крюк за своим даготом. Невозмутимо сцапав бутылку из-под носа какого-то изумленного данмера, рыцарь лег на прежний курс.
На подходе к данмерке орк замедлил шаг, вглядываясь ей в лицо. Выглядела она более-менее нормально, пока вдруг не протянула руку к плечу. Сложив пальцы таким образом, будто взяла что-то, она произнесла странную фразу:
- Иди-ка ты отсюда.
Орк, как и любой уважающий себя легионер, был уверен что подобное состояние лечится лишь одним способом. Аккуратно положив руку на плечо убийцы, он заставил ее подойти к свободному столику и сесть. Не давая девушке опомнится, Артаг сунул ей в зубы горлышко бутылки и влил приличную порцию огненной жидкости. Сел напротив, с удовлетворением наблюдая, как в глазах ассассина на место растерянности приходит ярость.
Данмерка закашлялась, подавившись не столько алкоголем, сколько жуткой руганью, которую в другой ситуации даже не подумала бы употребить.
- Ты... да какого лысого гуара, ... с прихлопом в два переворота через Призрачный Предел, врата Морнхолда и центр мирового равновесия!.. - С этими словами она с силой приложила орка ладонью по плечу. К счастью, все остальное, куда более неприличное, осталось невысказанным. - Что ты себе... А, ладно.
Ассассин откинулась на спинку стула и махнула рукой. Пока еще трезвый взгляд пробежал по залу, остановился на бушующем трактирщике и снова вернулся к Артагу.
- Извини, - пробормотала эльфийка. - Кстати, я не представилась... меня Такарой зовут.
novoxodonossar
08.01.06 - 22:37
Старик внимательно разглядывал притихшую таверну и натыкался лишь на чистые и невинные взгляды постояльцев. Глядя в их, такие "правдивые", как попка новорожденного младенца зыркалки он мрачнел все больше и больше и под конец разразившись троекратно-трехэтажной бранью в адрес подлого метателя дротика, ушел на кухню, делать целебные примочек пораненной шее. Долго ещё было слышно его ворчание раздававшееся от кухонного рукомойника - "Сорвали такой праздник! Такой Праздник, понимаешь, сорвали! Мерзавцы!!! Однозначно! Такая песня, а какой танец? Прелесть а не танец - так нет, надо было кидаться...
Spir(i)t
08.01.06 - 23:24
- Такара, значит. - маг краем сознания отметил, что терапия подействовала. - Ну и какого скампа ты затеяла этот цирк посреди таверны? Клоунов, - косой взгляд в сторону комнаты с рукомойником, - и без тебя хватает. Приличные убийцы так себя не ведут. Особенно если от кого-то скрываются... Неужели ты думаешь, что я самый наблюдательный орк в таверне?
Рыцарь вдруг резко привстал, поймав за ошейник пробегавшего мимо раба-аргона. Отобрав у бедняги один из кубков, маг понюхал содержимое.
- Маит... - струя пенного напитка пролилась на пол.
Артаг накапал дагота в освободившуюся емкость. Пригубил, успокоился. В бутылке осталась еще четверть. Оборотень все так же сидел у стойки, задумчиво созерцая пустоту. Вампиресса и босмерка общались посредством жестов и междометий. Наконец глаза мага снова остановились на собеседнице.
- Если вычленить основную мысль из моей предыдущей тирады, - с мрачным удовольствием загнул орк, - то получим вопрос: какого хрена?!
- Я ни от кого не скрываюсь, это во-первых, - мрачно отозвалась данмерка. - Говорила уже - чего мне бояться? А во-вторых... - Она осеклась и подавила сильное желание сплюнуть. - Тебе недостаточно того, что я извинилась? И вообще... почему тебя так беспокоит, что подумают обо мне?
Сота_Сил
09.01.06 - 00:41
Вспышка телепортации, отражение Врат Обливиона... и прямо перед Такарой и орком-боевым магом материлизовался чародей Сет... в жутко изодранном виде.
- Простите... мне очень неудобно за вторжение...
Шатаясь, кимер отошел к сободному столику как всегда в темном углу и сел/упал на крепкий деревянный стул, облокотился/лег на стол пытаясь никому не доставить неудобств... На столе тут же отпечаталось кровавое пятно опасных размеров... Врата вдруг всколыхнулись вновь и из клубов дыма появилась Алеандра... в состоянии той же кондиции, что и Сет... Видимо, их путешествие не совсем удалось...тем временем Врата закрылись и в помещении все стало по-прежнему...
- Ссссиди, - прошипел Тарин, больно стиснув плечо данмерки - не то от чересчур энергичных толчков и надругательств над его любимыми замшевыми сапогами, не то просто немного не рассчитав сил. Вслух же он все так же флегматично произнес:
- Плохая идея, на улице нынче прескверная погода. Если желаешь, я сниму комнату и отведу тебя наверх... проспаться, - добавил Грен вполголоса на ушко коллеге, ухмыльнувшись и провожая взглядом трактирщика, так и не нашедшего виновника бесславного конца его клоунады.
Дракон вынул перемазанную морду из винегрета и вопросительно посмотрел на Антимони и ее соседа по столу. Из пасти невольно вырвалось громкое "ик!", сопровождаемое, как водится, огненной струей, что заставило бритую башку данмера с тихим ругательством уйти в плечи, а его руку споро пригнуть к столу уже не так быстро, как следовало бы, реагирующую на события дочь волшебника, тем самым сохранив ее рыжую шевелюру в относительной целости и неприкосновенности.
Хмельной девушке уже порядком надоело расточать милые улыбочки с целью знакомства с окружающей обстановкой, соседи за столиком менялись столь же быстро, сколько она успевала выпить флина, который почему то в итоге почти закончился. Босмер скрылся, но его заменил "храмовник", как она их называла, с которыми Глор не часто приходилось раньше сталкиваться. Она мельком с искрой замешательства глянула на Лайкалассе, по-прежнему сидевшую в молчаливой задумчивости. Ее слегка поблекшие глаза были опущены на пустой бокал в руках, она была погружена в свои мысли. Подумав, что соседке пора уже вернуться в прежнее хулиганистое расположение духа, благо новая жертва уже подоспела, Глорэстель вылила остатки флина ей в бокал и перевела свой взгляд на ординатора, весьма многозначительно и прямо пытаясь заглянуть своими желтыми глазами ему в душу.
- Эээ... Добрый вечер, мутсэра. Глорэстель. - Мягко произнесла девушка, отодвигая пустую бутылку на край стола для удобства ее ликвидации.
"Мужская компания никогда еще не мешала, но что можно ожидать от служителя Храма?".
Такара обернулась в ту сторону, где сидел чародей... обычно скованное равнодушием сердце почему-то вдруг зашлось от боли.
"Да как же это: с такими ранами - и еще в сознании..."
Она рывком встала.
- Артаг, - шепнула, склонившись к орку, - прости, но мне кажется, что выяснение отношений можно отложить. Ты видел, в каком состоянии этот... господин?
Кем был вышеупомянутый господин, ассассин не совсем поняла. Вроде... эльф?.. но уж странный до невозможности... и что он забыл в Обливионе?..
Нет, дело здесь совсем не простое. Такара чувствовала это - ей подсказывала даже не интуиция, а нечто куда более тонкое и значимое...
"Одним словом - ясно, что ничего не ясно... Понимаю лишь одно: вот и произошло то, что заставило меня здесь задержаться... В таком случае... нельзя остаться в стороне".
С этими мыслями данмерка направилась к столику раненого незнакомца. Выдвинула соседний стул, присела на его край и осторожно коснулась плеча чародея.
- Мутсера... что с вами произошло?..
«Вернуться в легион мне уже не светит, если я конечно не найду человека, который смог бы меня излечить».
В таверне в то время происходило много интересного. Данмерка начала разговаривать сама с собой прямо посреди таверны. Хозяин таверны вдруг перестал выкидывать кренделя своими ногами и остановился. Вытащив из-за уха дротик, он ушёл, бормоча какие-то ругательства и проклиная того, кто это сделал. Но, самое интересное произошло, когда собеседник ушёл от Ван Хельсинга к данмерке. Неожиданно из пустоты, прямо к ним на столик свалился неизвестный, запачкав весь стол кровью. «Похоже ему нужна помощь». Подойдя к вновь прибывшему и протянув к нему руки Ван, произнёс заклинание исцеления.
Гронд поспешно спрятал кирпич за спину, обилие даэдрика у всяких косящих под рабов аргонийских собратьев...эээ...смущало...вот.
- Кто? Я? Хм...я тут как бы постоялец...моя это комната, -шаркнув лапой беззастенчиво соврал неудавшийся грабитель. Очень уж неожидано было появление выносящего оконную раму варвара и сейчас Гронд притаился внутри своего балахона(с капюшоном конечно) ожидая получить под ребра чем-то острым))
Однако усилий рыцаря-оборотня было явно недостаточно. Оставив все разговоры на потом, Такара принялась читать заклинания, вычерчивая в воздухе знаки. Даже себе она не смогла признаться в том, как переживала за жизнь и здоровье этого незнакомца... почему?.. ведь она совершенно его не знает...
Случайно взглянув в его глаза, она почти поняла.
Что-то изменилось. В один миг, незаметно для нее самой. Раньше Такара с легкостью могла переступить через умирающего и пойти дальше, даже не оглянувшись. Более так не будет.
Dro'Anton
09.01.06 - 20:56
Прощенный данмер встал из-под стола и, опершись на его край, дыхнув хмельным ароматом в дракона, изрек: "Еще раз... сердечно извиняюсь... Я устал... Я ухожу..." - Кеймар развернулся, слегка качнулся и двинулся к кухне, из которой доносилось бормотание Нара... Данмер по пути к кухне отплясывал танец и громко орал песню...
Ох, славные деньки
Ушли! Остались лишь пеньки
Одни! И мацта нет...
А я не помню сколько мне-то лет!...
Кеймар облокотился на дверной косяк... "Дружище Нар, есть ли у тебя что-нить... Эх..." - данмер громко икнул, но продолжил, - "Что-нить... Горячительное... Во! Точно!" - судя по всему всеми чакрами Кеймар пытался вспомнить, что он хотел, и, видимо, вспомнил... Данмер, слегка качаясь, сунул длиннющую сухую руку в карман и извлек несколько монет... Кеймар изрек речь: "Нар! Угости же меня выпивкой, у меня даже деньги есть... Да-да... Деньги, я теперь честный, как... как..." - данмер начал судорожно думать какой же сравнительный оборот здесь применить, - "Юная девушка... Ну ты понимаешь, о чем я..." - данмер ухмыльнулся... Его мутные глаза прыгали по углам кухни в поисках неизвестно чего... Может быть, истины... А может, правды... Вот так вот...
Aleandra
09.01.06 - 20:59
Алеандра все это время находившаяся рядом с Сетом с огромным усилием вскочила и оскалилась глядя на эльфийку, которую чрезвычайно волновало состояние ее..э..э... спутника.
- Уйди..существо! - прошипела полувампиресса полудаэдра... Но внезапно вся даэдрическая сущность исчезла.. крылья вновь опустились плащом и глаза преобрели обычный белый и пустой вид.
- уйди..смертная!! - Алеандра злобно уставилась в глаза Такары, - ты не знаешь с кем имеешь дело.. тебе не излечить этих ран!
Молниеносно бросившись вперед чуть не цапнула рыцаря за руку.. ибо сил не было..по телу тек будто яд.. силы медленно оставляли.. Однако нельзя было им позволить сделать ещё хуже.. ведь понятия не имеют с чем столкнулись..
Spir(i)t
09.01.06 - 21:37
- Почему тебя так беспокоит, что подумают обо мне? - спросила убийца. Орк недоуменно нахмурился. Действительно, почему? Она - слуга Мефалы. Она - ассассин Мораг Тонг. Империя их терпит только из-за особого статуса провинции Морровинд. Ему, Рыцарю-Протектору, должно быть глубоко фиолетово все происходящее с ней.
Тем временем у их столика материализовался тот самый странный мер, с которым растворилась первая вампиресса. Он был в жутком состоянии, но манер не утратил.
- Простите... мне очень неудобно за вторжение...
Орк сразу же проникся к меру уважением и симпатией. Находиться в таком состоянии и сохранить способность мыслить на отвлеченные темы - это дорогого стоило.
Мер, пошатываясь, направился к угловому столику. Такара, видимо придя к выводам, аналогичным выводам орка, встала и, своеобразно извинившись, направилась за незнакомцем. К их компании присоединился оборотень. Паладин наложил заклятье исцеления на мера. Помогло, но слабо. Такара тоже начала колдовать что-то.
"С каких это пор убийц обучают Восстановлению? - удивился маг, - Впрочем, я тоже могу подсобить..."
Орк быстро подошел к стойке. Там стояло несколько блюд. Поковырявшись в них, орк заимел все необходимые ингридиенты. Вернувшись к столику, он выпил дагот из кубка и достал из-за голенища боевой нож. На глаз прикинув пропорции - благо в алхимии опыт имелся - маг аккуратно, рукоятью, растер ингридиенты в кубке. Огляделся в поисках растворителя. Взял бутылку с бренди и опустошил ее в кубок. Тщательно размешал.
Оценив получившуюся смесь, Артаг остался доволен. Взяв кубок, он подошел к меру. Такара уже закончила колдовать, но парень все еще был в паршивой форме. "Мдя... Видать не на скрибов нарвался..." - подумал маг. И протянул меру кубок. Не в меру ретивой вампирессе, которую рыцарь принципиально не замечал, досталась под нос рука с ножом. Кстати, серебряным.
- Пей.
Увидев сомнение в глазах мера, орк усмехнулся:
- Не боись. Смесь, конечно, адова, но моих солдат всегда на ноги ставила.
Aleandra
09.01.06 - 22:03
Алеандра сощурилась, блестнула глазами и схватив зубами (!) клинок выхватила его из рук рыцаря, да ещё и вдобавок цапнула его за руку.
- Смертные....вы ничего не знаете!!
Вампиресса обняла чародея за плечи, абсолютно никого к нему не подпуская. Потом собрав остатки сил перекинула его руку через свое плечо и просто увела его в частные комнаты.
- Что они знают..эти смертные.. - прошептала как бы себе и слизнула каплю крови со щеки Сета.
Такара застыла на месте. Орк что-то, кажется, говорил... она не слышала. Не хотела слышать..?
Все силы разом куда-то исчезли. Встать не удалось. Она чувствовала себя, точно побитая собака, сама не зная, чем это вызвано... Перед глазами все еще был его образ... его глаза... черты его лица... Приписав это чертово состояние последствиям "терапии", проведенной Артагом, Такара было немного успокоилась... но...
Ее руку накрыла чья-то сильная рука. Ассассин уже почти не чувствовала этого: сознание снова начало ее покидать.
"Да что со мной творится?.. Никогда такого не..."
Мысль оборвалась, не закончившись.
Потом была только темнота.
Spir(i)t
09.01.06 - 22:48
Орк удивленно разглядывал свою руку, лишившуюся ножа. Зато в ней оказалась убийца. Судя по всему - без сознания. Аккуратно приподняв девушку и ухитрившись при этом не пролить ни капли своего пойла, Амашрог отнес оба предмета к своему столику. Устроил тело девушки на стуле.
Поймав взгляд оборотня, маг сделал жест: мол, присоединяйся или уходи - как хочешь...
Артаг снова отшел к стойке. Соединив немного времени, богатый опыт алхимии и не менее богатый опыт приготовления алкогольных коктейлей, орк получил необходимую смесь. Неся свой чудовищный результат в вытянутой руке, маг вернулся к столику. Сунул флакончик Такаре под нос.
- А-апчхи!!!
Ассассин открыла глаза и, в который уже раз, увидела удовлетворенное лицо орка.
- Древняя мудрость Диких Земель. - подмигнул он ей.