Laikalasse
22.12.05 - 11:44
По лестнице спустилась Лайкалассе, довольная, словно кошка, объевшаяся сливок. Небрежно положив руку на перила, она не спеша спустилась по ступенькам и, остановившись на самой нижней, обвела взглядом зал. Как обычно, здесь царил бардак. Устав уже разбираться в том, кто с кем что в очередной раз не поделил, эльфийка отыскала Глорэстэль и направилась к ней. По пути она заметила некоего юного босмера и улыбнулась ему.
Через некоторое время вслед за Лайкалассе в общий зал зашёл Андреа. Приведение своей внешности в аккуратное состояние заняло у него чуть больше времени, чем у босмерки. Данмер был тщательно выбрит, одет в свежую запасную одежду, а его доспехи и сапоги, начищенные слугой, просто сияли. Скелетон, сопровождавший его, оставался пока наверху -- он сдавал номер трактирским служкам.
Андреа осмотрелся и подошёл к Лайкалассе и Глорэстель.
-- Приятно было познакомиться с вами, милые леди! -- сказал он с приветливой улыбкой. -- Я буду рад когда-нибудь увидеть вас снова.
Laikalasse
22.12.05 - 12:30
- Что ж, да будет так, - отозвалась босмерка, кивнув Андреа и чему-то улыбаясь. - Пожалуй, я здесь все-таки еще задержусь. Ммм... Что-то я проголодалась.
Подозвав слуг, она принялась долго изучать меню, усевшись за бллижайший к выходу чистый стол. Между тем она украдкой наблюдала за босмером.
Antimony Fyr
22.12.05 - 12:47
- Пожалуй, так сильно расстраиваться и не стоит, - через плечо ординатора в протянутый Голдреном приказ заглянули горящие алым глаза, и на тонких губах данмерки заиграла усмешка, - Бумага-то поддельная.
Мягко ступая, Мастер обошла трибунальца и только после этого скользнула взглядом по окружающим. Стоило разузнать получше о происхождении левого документа.
- Не возражаете? - Анти молниеносным движением выхватила "приказ" из рук ординатора. Ей не хотелось выдавать свое присутствие раньше времени, но, прежде чем свидетели убийства некроманта успели нализаться, ей нужно было прояснить некоторые вопросы.
Aleandra
22.12.05 - 13:12
Алеандра заинтересованно глянула на симпатичную данмерку, которая так хорошо знала как выглядят поддельные приказы.
- Докатились..ориданторы подделывают приказы...
Затем глянула на ординатора:
- Да вы батенькая забываетесь... боги-то ваши, исключая то, что они боги, так они ещё и живые!
Вампирша пожала плечами и отправила клинок обратно в ножны, напоследок коротко скользнув взглядом по телу упокоенного неживого.
- Похоже, миссия Храма по уничтожению нашего рода оказалась оконченной гораздо раньше, чем того пожелало ваше начальство. Что ж, по крайней мере теперь мы не имеем острых поводов для разногласия, - отметила Дем, накрывая голову капюшоном, - и поэтому прошу меня простить за действия, которые могли показаться излишне резкими. Не откажусь от вашего предложения выпить...
Немного покружив над скамейкой, где понемногу остывало тело злосчастного норда и отъев у того припеченное правое ухо, дракончик довольно рыгнул огнем и полетел в направлении двухэтажного заведения, на вывеске которого значилось "Последний Приют". Для Пырсуса оно оказалось пророческим.
- Взаимно, мутсера, - слегка поклонился убийца. - Надеюсь, я не слишком вас огорчил... - он хотел добавить еще что-то, но вдруг увидел, что существо порулило куда-то еще и спохватился.
- Эй, ты! Тузик, Бобик... ящерица фигова! Куда тебя еще понесло? - сдержав рывок, он на секунду задержался и пояснил:
- Прошу прощения, но если я вернусь без него, хозяйка этой твари с меня шкуру спустит. тонкими ремешками. И вырежет на мне фигурно ножичком все, что обо мне думает. Еще раз простите, - и данмер со всех ног бросился вслед за улетевшим дрейком.
А тот, влетев в таверну, несколько опешил от открывшегося у двери вида и как завис над порогом - так и шлепнулся от удивления вниз на попу. Не свою, правда, а валяющегося там дважды трупа, вокруг которого собрались всякие странного вида личности, и среди них - подумать только - его любимая хозяйка собственной персоной.
Santiago
22.12.05 - 21:06
- Приказ... приказ... как мне... дорога ваша организация. И ведь не накажешь теперь, - недовольно пробурчал ординатор, со вздохом проводя рукой по шевелюре и вчитываясь в каракули над печатью Мораг Тонга. Хотя и наказывать было, по правде говоря, лень. Гораздо заманчивей была перспектива предаться распитию горячительных напитков в обществе пусть и не совсем живой, но весьма прилекательной и горячего нрава леди.
Вдруг насмешливый женский голос над ухом произнес что-то о поддельности, и бумага разом упорхнула из его пальцев. Эндар открыл было рот для возражений, но передумал.
- А... вы ничего не путаете? - заглянул он данмерке через плечо, бросив косой взгляд в сторону босмера. Босмер - убийца его арестанта - беспечно глазел по сторонам, а может, притворялся, что беспечно. - Откуда такая осведомленность?
novoxodonossar
22.12.05 - 23:31
Пока ординатор занимался перепалкой с народом, старый Нар решив, что ещё одна драка ему в таверне точно не нужна, отдал приказ исполнить то, о чем просил этот гордый храмовник - слуги выкатили бочку отменного пойла и установили возле барной стойки. Они вскрыли дно бочки, ловко обрубив его тесаками. Марвани же рассмеялся за стойкой - "Ну, чтож господин Сарано - вот и ваша бочка, только прежде чем её скушают гости, э-э-э, не будете-ли вы любезны внести её стоимость в мою кассу, потому что чувствую если вы углубитесь в дегустацию, не заплатив,... то плакали мои денежки - пойло отменное - пару кружек и самый здоровый жлоб в доспехах валиться с ног!"
"Эх, гулять так гулять!" - беспечно подумала Демона, вываливая на стойку тугой кожаный мешочек с тысячей дрейков.
- Флина чем больше, тем лучше и вдобавок вяленого крабового мяса, плюс тушеный окорок никс.
Вздохнув, Демона в мыслях трагически распрощалась с трезвой жизнью, оставив ей в напоминание слабую надежду на то, что все со временем пройдет, и это тоже... впрочем, имея в виду грядущую вечную жизнь, то сомнительно, но не будем все же лишаться этой надежды
Усмехнувшись, Андреа обернулся к лестнице. Скелет, сдавший комнату и оплативший счёт, спускался вниз. Мешок с хозяйским имуществом был приторочен сзади к его рёбрам слева, арбалет справа. В левой руке он держал хозяйский шлем.
Приняв из мёртвых рук верного слуги шлем, самурай одел его и, положив левую ладонь на рукоять вакидзаши, направился к выходу. По пути он на прощанье махнул рукой растерянному дракончику, обошёл стоявших у трупа и вышел в дверь. Скелет шагал вслед за хозяином.
Никто не помешал воину и его слуге спокойно отправиться восвояси -- умы народа занимали поддельный приказ и неоплаченная пока гигантская порция выпивки. Повернув к ближайшей вышке силтстрайдера, Андреа неспешно шагал и любовался солнечными лучами, пробивающимися сквозь листву деревьев.
Через час самурай и скелет уже ехали верхом на "блохе", удаляясь от таверны с большой скоростью и удобством.
Глорэстель поглядела вслед убегающему убийце своей жертвы.
- Да... но... Эх. Вот и поговорили.
Она снова вернулась в таверну, протолкнувшись мимо загородивших проход персон. Она прошла в угол, на свое прежнее место возле барной стойки. Через несколько минут к ней подошла старая знакомая Лайкалассе, пребывающая в прекрасном расположении духа, а затем и улыбающийся данмер, с которым Лас исчезла прошлым вечером на втором этаже. - Очень рада всех вас видеть! Позвольте вас угос... а! - она хлопнула себя ладонью по лбу. - Подождите немножко, я скоро вернусь.
Не выслушав их приветственной речи, она в три прыжка выскочила из таверны и скрылась в неизвестном направлении.
\\ Прошу прощения,босмера зовут Голдрег\\
-Я заплочу, но пить не буду, если можно мне отдельно что нибудь из не спиртных напитков?
Подойдя к стойке и выложив несколько монет из своего маленького мешочька, Голдрег направился к босмерке.
- Можно мне присесть?
Дверь распахнулась, на пороге стоял имперец в красивой синей робе, украшенной серебряными узорами. Каштановые волосы слегка дрожали на ветру. Окинув уверенным гордым взгялдом зал, имперец неспеша вошел и уселся за барную стойку, осанка выдавала благородного человека.
- Э... как вас... мутсера - обратился он к бармену - дайка мне киродильский бренди и чистый бокал, да и бреньди со льдом.
Затем достав из кармана книжку обшитую троллиной шкурой, чернильницу и перо, аккуратным почерком записал:
"Когда я прибыл в это богом забытое место, я совершенно убедился, что в Морровинд есть страна варварская и даже дикая в высшей степени. Те немногие очаги цивилизации, которые появились здесь с приходом нашей Великой Империи, теперь абсолютно извратились под натиском местной дикости. Даже самые благородные некогда заведения представляют собой сборище не только дикарей, среди которых ДО СИХ ПОР распространено рабство, но и ужасных чудищ, которых наша святая инквизиция изничтожает в Киродииле во имя всеобщего блага.
Даже название этого заведения "Последний Приют" само говорит о дикости и непригодности этих мест."
- А спасибо... - взял бренди и налил в стакан со льдом.
novoxodonossar
23.12.05 - 23:58
Нар обрадованно схватил кошель с золотом брошенный на стойку Демоной и сладостно запустил туда свои загребущие ручонки. Лицо его выражало в этот миг немыслимре наслаждение. Он вытряс оттуда горстку монет и принялся их считать - "Раз, два, три, четыре, пять - вышла скриба погулять,... хе-хе-хе, золото - оно понимаешь самое что ни на есть лекарство, как бы там не врал этот, как его, ну в другом измерении, ... э-э-э, был там ещё один понимаешь лекаришка - врал, что золото не всегда лекарство, наверно был нищим попрошайкой, да и лечить не умел - толи дело наши тельванийские маги..." - разводил бадягу старичок, а сам всё отсчитывал монеты - с вас деушка 733 дрейка за бочонок то, ежели вы собираетесь угостить всех в таверне или это сделает доблестный страж Храма??? Эй, слуги подать сьестного госпоже -окорок там и скрябятинки - икорки рыбки-убийцы паюсной, салатиков с рисом и обжареной до корочки брюквой, да бланманжет с фрюндюлями... и-и-и, даже не отказывайтесь моя деточка, от заведения вам бесплатно - фирменное блюдо - пальчики оближите и ум отьешьте- слово старика!!!" Прихватил загребущей ладонью Марвани и золотишко босмера, именуемого Голдрегом - "Как скажете, желание гостя мы вополняем - можно кваску настоянного хлебного - прекрасной выдержки - продерет всё нутро и никакого алкоголя, а можно и чашку сквашенного гуарьего молока (мамой клянусь - сам гуаров не доил, поставка фермерская

) ну, или крепкого отвара из зыбун травы - тож неплохой отяг даёт... Выбирайте."
Вошедшему имперцу волшебник ответсвовал - "Бренди со льдом, стаканы у нас грязные не подают, это строго проверяется, мною лично, с вас 25 монет..." - и выставив на стол высокий зеленый бокал тонкого стекла, плеснул туда изрядный дриньк и добавил серебрянными щипцами из серебрянного ведерка пару кубиков льда.
Laikalasse
24.12.05 - 11:42
Лайкалассе сделала вид, что оторвалась от чтения меню с неимоверным усилием, подумала "Куда это понеслась Глор" и лукаво посмотрела на Голдрега:
- Присаживайтесь, сэра, будем знакомы. Мое имя Лайкалассе. А что же сэра выберет, неужели молоко? Или здесь вы не станете союблюдать Мясное Кредо с Зеленым Пактом... или не соблюдаете их вообще? - усмехнулась она, впрочем, вполне дружелюбно.
-Мне квасу пожалуста и чего нибудь поесть.
Сказал Голдрег спросившему его хозяину таверны.
-Да нет, я просто с детства не пил ничего алкагольного и не ел мяса, просто не могу смотреть на мёртвое тело бедного животного.
Посмотрев на босмерку Голдрег увидел что она была старше его и очень хороша собой. "Похоже она не желает мне зла, да и вампиры могут напасть из-за убитого товарища, я надеюсь босмер босмера в беде не оставит"
-Разрешите представиться Голдрег, ссокращение от моеего настоящёго имени, а позвольте узнать ваше имя и что завело вас из наших долёких краёв в эту глуш?
novoxodonossar
24.12.05 - 22:39
"Квасу, так квасу..." - применительно событию заметил Нар - "Хороший квасок он завсегда полезен для желудка, а на закуску, раз уж вы сторонник вегетарьянства могу посоветовать вам салат из морской капусты на растительном масле, ну... или винегрет из всяческих овощей и травок, общим числом 22 наименования составляющих, повар наш аргон умеет их мелко-мелко нарубить и слегка обжарить на раскаленной сковороде...вообщем по цене примерно одинаково. Всё остальное у нас на жире и мясе сготовлено - у нас приличное напоминаю заведение, а вашего брата вегетарьнца вижу второй раз в жизни на наших землях, а прожил я без малого тысячу лет... - так что изволите-с??"
- Бочонок, - с мрачным видом кивнула Марвани Демона, слабо улыбнувшись от его над-златом-чахнущего вида. Волшебник определенно был сегодня в ударе... - Угощаю, - так же лаконично продолжила вампирша, с мстительным видом втыкая в ничем ниповинный окорок никс вилку и полосуя его же ножом. - Мне флина в литровую кружку, - уточнила она свои требования прежде чем рот оказался занятым поеданием ароматного свежеприготовленного мяса. Похоже, закуски набралось многовато, но из этого следовало только то, что и выпивки должно быть соответствующее количество. Однако напиваться разом и на голодный желудок Дем не хотела, и поэтому хорошенько подналегла на никс.
Antimony Fyr
24.12.05 - 23:30
- Увы, но даже печать, хмм... - девушка ковырнула свиток, всем своим видом показывая, что худшей подделки в жизни не встречала. Дракончик тем временем беспечно плюхнулся на задницу убитого некроманта и от нетерпения перебирал лапами. Данмерка протянула к его носу бумагу, - А ты как думаешь?
Сота_Сил
24.12.05 - 23:53
Сет с каким-то не вполне объяснимым отчаянием посмотрел на труп, вздохнул... Вдруг вспомнились слова ординатора, если таковым его можно было назвать, и захотелось вдруг разозлиться... "Самозванец... Ахха..." - бормотал чародей глядя себе под ноги. - "Нахал. Конечно, я уже не бог... Ну и что, я им был... Бред... Отдохнуть уже нельзя..." Вспомнив, что "нахал" прилюдно бесславно почил вот только недавно, Сет перестал от усталости бредить и присел на свободную лавку, отодвинувшись немного от Алеандры, благо та уже скрылась от солнечных лучей. "Она действительно Мастер", - рассуждал про себя кимер, восторженно, но крайне осторожно наблюдая за действиями Антимони. Он любил профессионалов своего дела. Так, на последующие минуты и десятки минут его основным занятием стало наблюдение...
-На ваше усмотрение.
Ответил Голдрег. Осмотревшись он увидел вампиршу, которая предложила отпить из только что купленного ею бочёнка с вином всем сидящим в таверне, а потом усердно начала есть ножку гончеё. Голдрег поскорее отвернулся чтобы не видеть этого ужаса. "Ненавижу вампиров! Когда нибудь я уничтожу их всех!" Голдрег ненавидел вампиров с самого детства, ещё в раннем возрасте, когда ему было десять лет, в их деревню пришли три вампира, одним из них был тот что сейчас лежит в дверях с узуродаванным личом. Они сожгли всю деревню не оставив ни одной живой души. Голдрег гулял по лесу и не увидел, как над лесом поднимаеться дым. Прийдя в деревню он увидел горы трупов, тогда он поклялся отомстить за смерть близких. Вот уже семь лет он тренируеться и разыскивает оставшихся в живых двух вампиров.
Дрейк с любопытством уставился на бумагу, после чего, естественно, высказал, что об этом думает... В своей, драконьей манере. Бумажка моментально вспыхнула, и через пару мгновений уже никто не смог бы сказать, была эта кучка пепла некогда настоящим приказом или поддельным... Пятой точкой почувствовав, что сделал что-то не то, он уставился на Анти, виновато хлопая глазами и водя хвостом из стороны в сторону.
Antimony Fyr
25.12.05 - 00:59
- Ты... мерзкое животное, - сквозь зубы прошипела убийца, наклоняясь к наглой физиономии рептилии, - Сколько раз говорить тебе, что нужно просто НЮХАТЬ?
Однако суета и всеобщее оживление в Последнем Приюте совсем не располагали к чтению морали, даже если поучать нужно было драконов. А связано все было с тем, что одна особо щедрая вампирюжка решила благодушно напоить всех за свой счет.
- Вообще, не мешало бы на него напялить поводок и намордник, - сообщила Анти коллеге и бросила ленивый взгляд в сторону Голдрега. Квасу, значит. С чего бы следовать таким строгостям в питейном заведении... Но быть может, так даже лучше.
-Вы не имеете права! Драконы с самого детства свободные существа!
Идея надеть на дракона поводок и намордник просто взбесила Голдрега.
-Если вы это ваш дракон я мог бы у вас его купить и освободить от мучений которые он получает в этом заведении. Ему нужна свобода и компания таких же драконов как и он сам, а не проклятых вампиров!
- Твоя тварь, ты с ней и нянчись, - также сквозь зубы процедил данмер своей коллеге, проводив долгим взглядом так поспешно покинувшую таверну Глорэстель. - Предлагаю немного промочить горло, раз уж представился такой случай, - он кивнул в сторону открытого бочонка с флином.
Дракоша же, обиженно шмыгнув носом, упорхнул в угол, где уселся на спинку одного из стульев хвостом ко всем присутствующим и обреченно повесил крылышки. Вид у него при этом был разнесчастный.
Antimony Fyr
25.12.05 - 01:52
- Не имею права? - данмерка оглянулась в сторону босмера-заступника драконов и, не торопясь, подошла к его столику, отметив, что тот уже уютно расположился в компании симпатичной девушки и ожидал свою порцию кваса. - Между прочим, этот дракон - мой. Несмотря на то, что он так неосмотрительно спас вас от немедленного ареста. Только об... убийстве мы поговорим... позже. Немного позже...
Бесшумно отойдя от столика, Мастер с укоризной бросила взгляд на коллегу, который уже наполнял кружку, и потрогала обвисшие крылья дракончика:
- Пойдем, ты наверное тоже проголодался, но на флин можешь не рассчитывать. //

//
Дракончик незамедлительно встрепенулся и, радостно захлопав крыльями, сделал пару кругов вокруг Антимони, щедро лизнул ее в нос, заставив ее коллегу снова покривиться и невольно отшатнуться, и мягко уселся на плечо к девушке, на котором и поехал в сторону бочки. Перспектива остаться без флина его, видимо, совершенно не огорчала, в отличие от явно выражаемого недовольства и поводков-намордников.
Данмер тем временем уже нацедил себе кружечку напитка и, довольно причмокивая, оценивал вкус.
- Да, неплохо... пить можно вполне. Ваше немертвое здоровье, - отсалютовал он кружкой Демоне в знак благодарности за угощение, после чего наполнил из бочки еще одну и протянул Анти. Складки на лбу хмурой физиономии несколько разгладились, а тонкие губы тронула едва заметная улыбка. - Рекомендую. Весьма недурственное пойло, как для этого места.
Santiago
25.12.05 - 09:44
- Ну, что же, мутсера, если у вас есть желание совершить здесь еще одно убийство без приказа, то я, в общем-то, эээ, ничего не увижу. Да, конечно, в это время я уже был наверху и видел десятый сон, не правда ли? - усмехнулся ординатор, вываливая на прилавок добрую горсть золотых монет. Это с лихвой покрывало сумму, которую он был должен трактирщику. - Словом, это ваши, гильдейские проблемы, а я сейчас хочу напиться - и напьюсь.
Данмер налил себе в кувшин суджаммы из бочки и подсел к жадно поглощающей пищу Демоне.
- Так что же, выпьем за то, чтобы более не было разноглачий между мертвыми и не очень в стенах этого замечательного заведения, - Эндар улыбнулся и приподнял кувшин.
После того, как Голдрегу сказали, что этот дракон собственность, он ещё больше всбесился. Но после того, как хозяйка дракона предложила ему поесть, Голдрег вдруг поня, что слова о надевании намордника и ошейника были просто запугиванием и, что дракону в таком возрасте нужен присмотр. "Его тут по моему любят и кормят в волю. Ну чтож подростёт сам улетит или ему прийдёться строит новую таверну с огромными потолками, да и подростёт захочет пообщаться со своими, точно улетит. А пока о нём заботяться"
-Прошу прощения, но когда же мне принесут мой заказ?
Имперец сидел рассматривая происходящее, то и дело проводя пером по подбородку...
"Аборегены местные до того не уважают законы Империи, что могут свободно сжечь важный документ, и более того смеют после всего этого спорить с представителями рас более высоких, пытающихся вразумить этих варваров." - отметил он в книжечке и потянулся за бренди
novoxodonossar
25.12.05 - 22:53
Нар куда-то вышел, наверно распекать нерадивую прислугу трактира, а слуга с заказом Голдрега появился через минут примерно десять после заданного вопроса. Он важно и чинно поставил на стол перед заказчиком большой глиняный жбан с ядрёным квасом и пару тарелок, в одной из которых был винегрет, во второй нарезанный тонкими ломтиками, весь истекающий маслом, сыр и свежая зелень. "Вот ваша заказа господина. Кушать на здоровье!" - бодро рявкнул слуга и убежал к другим столикам
Сота_Сил
25.12.05 - 23:24
"Опять этот ординатор..." - заметил Сет. Через минуту он уже был рядом со столиком Демоны и Эндара. Ласково подмигнув вампирше, чародей присел рядом с ней, закурил едва заметную сигарету в стеклянном мундштуке и пытливо вгляделся в лицо решившего расслабиться стража...
В качающуюся в разные стороны от постоянных хлопаний дверь тихо вбежала Глорэстель, сразу направившись к покинутой несколькими минутами ранее Лайкалассе. Слегка запыхавшись, она плюхнулась всем телом на стул и небезыинтересно посмотрела на босмера. "Как ребенок. Ну может быть, подросток".
- У меня тут... эээ... небольшие запасы были. А то не то что на угощение, даже на закуску денег не было. Может, разгоним кровушку флином? - пока она это произносила, она успела коротким стеклянным кинжалом отскрести с мягких нетчевых сапог что-то красно-засохшее, больше всего напоминающее глину. Потом, посмотрев Лайкалассе в глаза, - да и позавтракать я не откажусь. Буду то же, что и ты закажешь. За мой счет.
В таверну вбежала женщина и направилась к стольку где сидел Голдрег. Оценив Голдрега взглядом, она повернулась к босмерке и произнесла:
-Буду то же, что и ты закажешь. За мой счет.
Похоже они были знакомы.
-Позвольте узнать как вас зовут миледи и присоедениться к вашей трапизе.
Уже совершенно с другим интересом Глорэстель снова повернулась к босмеру.
- Скажите, мутсэра, что привлекло в нашем с Лас разговоре настолько, что у вас хватило наглости или безрассудства, даже и не знаю чего еще, влезть в разговор и не представиться первым? Может мое предложение угощения? Тогда вы немного опаздали, я уже угощала всех, и пока что повторять не собираюсь. Представьтесь первым, как будто я не заметила вашей неучтивости.
-Ну чтож слово женщины закон. Меня зовут Голдрег, но обидеть вас и вашу собеседницу никак не входило в мои планы, а вопросом о трапезе с вами я лишь хотел спросить разрешения посидеть за вашим столиком и обменяться последними сплетнями, а еду я уже заказал и жду когда мне её принесут. Но если вы против я могу отсесть от вас и предвкушать обед в одиночестве.
Вампирша отсалютовала ординатору своей литровой кружкой и тут же осушила ее наполовину и, подхватив на кончик ножа тонкий ломтик мяса, закусила, а потом решительно отодвинула поднос с остатками окорока. "Даешь без закуси!" - подумала она, - "А то вовек не напьюсь..."
Демона улыбнулась подошедшему Сету и повторно приложилась к кружке. "Интересная компания собралась, однако..."
- Что же вы, присоединяйтесь к нам, - предложила вампирша, сделав широкий жест рукой, указующий на шикарное великолепие яств, расположившихся на столе.
Laikalasse
26.12.05 - 16:24
- О, привет, Глор! - улыбнулась эльфийка, увидев продругу. Подумать только, обе вели как давние знакомые, хотя, по большому счету, с момента их знакомства времени прошло не так уж много. - Садись, вот меню. Чего-то я мяса захотела. А вот наш собеседник, - она хитро посмотрела на босмера, - похоже, вегетарианец и забыл, что Мясное Кредо - это запрет есть как раз растения и прочую растущую пищу. За это в Валленвуде убивают и съедают на месте. По себе знаю, - невеселая усмешк появилась на лице Лайкалассе, и она потянулась за листом хакльлоу, говоря тем самым,ь что сама нарушает это самое Кредо.
Во внутренних служебных помещениях трактира к Нару подошли двое данмеров в строгой тёмной одежде, с короткими клинками на кожаных поясах.
-- Добрый день, уважаемый, -- не спеша и негромко начал один из них, глядя Нару в глаза. -- У нас есть к Вам деловое предложение. Не могли бы мы найти в Вашем заведении спокойного, уединённого места для беседы с Вами?
Он оглянулся на снующих вокруг служек, норовящих незаметно "приклеить ухо" к их разговору с хозяином, и добавил:
-- Так, чтобы беседа осталась только между нами.
Сота_Сил
26.12.05 - 23:23
Чародей многозначительно вздохнул, окинул скучающим взглядом стол, усыпанный прекрасными блюдами.
- Жаль, как жаль, я не питаюсь смертной пищей.. давно... - Сет посмотрел на потолок, затем на Демону. - А Вам конечно приятного аппетита.
Что насчет аппетита, так Сет продолжал пожирать ординатора недобрым взглядом и далекооо не лучшем смысле))....
Имперец допил бренди и снова посмотрел на бармена
- Простите... э... у вас не будет хорошей чистой комнаты?... на ночь...
//Пырс, ау, у нас не бармен а трактирщик Нар. И его сейчас нету в помещении!

- AF//
Antimony Fyr
27.12.05 - 00:08
- Мда, пойло действительно приличное, - кивнула девушка и с кружкой в руках обвела весь зал поверхностным взглядом в поисках удобного местечка. Выбор ее пал на маленький и не особо заметный за деревянной "колонной" столик, откуда открывался прекрасный вид и на входную дверь, и на вздумавшего напиться ординатора, и на Голдрега, увлеченно строящего глазки уже двум девушкам. За столиком оказалось три стула, на спинку одного из которых был немедленно ссажен увесистый дракошик.
- Не мешало бы и закусить чем-нибудь, - Анти задумчиво сделала еще один глоток и лукаво улыбнулась, - А то... ну не будем об этом пока... А ему закажи, - данмерка указала на драконий нос, - винегрету и листьев салата.
Santiago
27.12.05 - 00:53
Подсевший за стол лже-бог значительно портил Эндару как настроение, так и аппетит. Ординатор дернул скулой и уставился в глаза наглецу.
- Зачем же вот так бросать вашу спутницу... сдается мне, вы ей сейчас нужнее, чем кому бы то ни было за этим столом, - холодно заметил Сарано и отпил из кувшина, не отрывая взгляда от незваного гостя.
- Мое имя Глорэстель, и если моя собеседница не возражает против вашего присутствия, то я даже сочту за удовольствие наблюдать за развитием вашей беседы, мутсэра. - Уже совершенно спокойно сказала девушка, но за спокойствием скрывалось что-то большее, явно назревала какая-то интрига. - А посидеть в одиночестве, думаю, вам здесь совершенно не удастся. Вы можете убедиться в этом, если осмотритесь вокруг - почти ни одного свободного места.
Девушка мягко улыбнулась и посмотрела на жующую листик хальклоу Лайкалассе.
- Как ты смотришь на то, чтобы повеселиться? Я даже сегодня не против выпить - отдыхать, так по полной. Предлагаю заказать несколько салатов, особенно с крабовым мясом здесь просто изумительный. А, совсем забыла, как ты сегодня выспалась? Мне почему-то этого так и не удалось.
-Спасибо. Глорэстель вы сказали, приятное имя, в нём есть что то знакомое и родное.
Улыбнувшись Голдрег осмотрелся "И вправду не одного свободного меята, да и другие столики заняты чем попало." Голдрегу наконецто принесли его заказ и он, взяв как то по итикету в руку вилку и нож, начал поедать салат мелкими кусочками, запивая его короткими глотками из кубка с квасом.
-Вы говорите вы не выспались?- обратился он к Глорэстель- Тут что такие плохие кровати? Я например всегда, с самого детства спал на деревьях и скоро- Голдрег посмотрел в окно, похоже скоро настанет вечер- тоже наверное пойду посплю. А что это за дракончик, что у него за порода?
Antimony Fyr
27.12.05 - 10:59
>> Golden:
Убедительная к тебе просьба, а точнее целых две:
- во-первых, внимательно читать все предыдущие посты! дракон где сидит? со мной за столом, а не с Глор.
- во-вторых, будь добр, прежде чем постить, проверяй в ворде грамматику! глаза режет.
- В третьих!!! (это уже от Нара) тебе когда слуга принес твой заказ? кучу постов ты написал и даже упоминал в разговоре, что ждешь свой ужин, а его уже де факто перед твоим носом на столик слуга давно шмякнул - хм... повнимательней Golden!
novoxodonossar
27.12.05 - 22:38
Трактирщик Марвани, который мирно занимался ревизией кастрюль и лежебоков слуг во внутренних помещениях таверны, даже подпрыгнул от возмущения и тут же заверил гостей, что именно в его то гостинице такое место для уединенного разговора имеется и что за каких-то сотню-другую золотых мутсэры могут совершенно секретно пообщаться и даже если после этого общения из подвала, а именно там находилось такое удобное место, по некоторым обьективным причинам выйдет только один из беседующих, то вопросы по избавлению от трупа, он Нар - готов, за скромное вознаграждение, и тут старикашка ловко пошевелил пальцами правой руки, взять исключительно на себя. Так, что если господа не против, то сотню на бочку и вот он ключ от подвала - поосторожнее там с дверью направо, даэдрот его знает, что оттуда могет выбраться если скинуть засов - зачаренное место-то за той дверью, а вот аккурат налево как раз, ну как спуститься с цокольного этажа вот по этой вот лестнице в подвал, и есть нужное, а главное глухое помещение...
Двое данмеров переглянулись и понимающе улыбнулись Нару:
-- Нет-нет, сэра. Вы неправильно поняли нас. Мы хотели бы побеседовать именно с Вами, а не между собой. Причём нам очень желательно, чтобы после разговора все мы в целости и сохранности продолжали заниматься своими делами, а не исчезали куда-то.
Сота_Сил
28.12.05 - 00:01
Сет, не отрывая глаз от Эндара, многозначительно молчал...)
"Какой наглый молодняк... - вдруг раздалось у ординатора в голове. - Думается, я так сильно на себя не похож в этой питейной, что стражи порядка.. хм... желают меня чем-то обидеть... Прошу, не пытайтесь быть неприятным... Мы все здесь отдыхаем, как ни странно... Надеюсь, Вы вняли?"
Голос был достаточно убедительным, хотя слишком мягким для угрожающего. Сет не собирался угрожать - об этом говорил и его взгляд, внезапно сменивший оттенок на одобрительный синий. Глаз от Эндара чародей, однако, не отводил.