Aleandra
10.11.05 - 22:19
Алеандра подскочила к кошке.
- Бери даготский! НЕ ошибешься! Тут Астамира нет, он не помешает..зато папа мне может дать по загривку, что я дурью маюсь
Polomnik
10.11.05 - 23:02
- Мда, стррранноватые порррядки. Получается, что батёк спаивает свою дочь под крррышей доооома своеееегоооо, - певуче произнеся фразу, Ханасси ухватила указанную алеандриным перстом бутылку и откупорила крышку.
- Кстати, а где же он сам? - сделала глоток брэнди. - А то гости за порррог переступили, а хозяин встррречать не торрропится? Негоже, негоже! Где у него тут рррезиденция? - требовательно вопросила хаджитка, глазами выискивая дверь, в которую можно было бы нырнуть на поиски упомянутого папаши-некроманта.
Сота_Сил
11.11.05 - 00:52
По мнению Сета, в таверне было достаточно пусто и тихо, чтобы... Лайкалассе? Она здесь, а когда уходил, чародей не заметил её... Может, она ещё не знает, кто он?
Медленно, молча пройдя вдоль кривых рядов столов и стульев, стараясь быть незаметным, Сет подошёл к стоцке и присмотрелся к тому, что лежало на прилавках, да и под ними... в общем, ко всему несомненному бардаку, свойственному сей таверне в миру и на войне.)
Ничего не заметив интересного, чародей аккуратно залез на стойку, видимо, не заботясь о правилах приличия, и задумался о своём...
Протяжный стон, больше похожий на рев, возвестил о пробуждении валяющегося под столами орка, череп которого, в отличие от Йорика, сейчас раскалывался надвое. Стеная и охая, громила кое-как поднялся и поковылял к выходу, по пути растоптав в щепки пару стульев. Дверь была снесена напрочь, однако через какое-то после того, как гигантская фигура скрылась в проеме, материализовалась вновь, целехонька, дабы не смущать своих почитателей, что так любят ее открывать и закрывать. Закатившаяся под стол черепушка, наконец избавившись от крепких орочьих объятий, щелкнула челюстью и затихла.
novoxodonossar
11.11.05 - 23:29
Отогревшийся Нар прибодрился и не видя здесь боле нет никаких инквизиторов, продолжил свою атаку на трактирщика - "Ну, что клюцево рыло? Ты бумаги мои видел, что трактир мой отныне и во веки - так вот, если не хочешь чтобы тебя стражники бросили в яму - собирай пожитки и вали... и попробуй тока вина из подвалов прихватить - тогда пошлю по твоим следам суммонов, порвут на куски и скажут, что так и было!!!" Разговор был быстр и волшебник глядел очень сурово. Трактирщик не испытывая судьбу с домочадцами и парой своих рабов быстро собрал пожитки и покинул заведение, под строгим присмотром нового хозяина. "Вот таперича заживем по новому, цену на вино опустим для начала вдвое и темка пойдет, хе-хе-хе..." - потирал руки довольный Марвани...
Laikalasse
12.11.05 - 10:51
Увидев сидящего на стойке чародея, Лайкалассе удивленно посмотрела на него. Значит, вернулся все-таки. И все-таки дурной пример заразителен: тот факт, что девушка тоже восседала на стойке, очевидно, вдохновил на подобный поступок не ее одну. Но она решила ничего не предпринимать.
Aleandra
12.11.05 - 12:54
- А может не надо в резиденцию? - Алеандра как-то недоверительно посмотрела на хаджитку, но увидев что та оочень жаждет попасть в резиденцию, добавила - ладно, пошли, но если я получу по загривку ты будешь виновата!
Вампирша открыла дверь, ведущую в корридор, посмотрела по сторонам.
- Пошли, пока проход чистый!
Вампирша и хаджитка мотанули по корридору вперед, немного помотавшись по корридорам они все-таки вышли в огромное помещение с троном по середине, по помещению мотались скелеты, которые с интересом посмарели на 2 леди.
- Э..его нет, пошли отсюда! - выпалила вампирша оглядывая комнату
novoxodonossar
12.11.05 - 23:47
Уже через несколько часов таверна была полностью окупированна слугами семейства Марвани. На кухне орудовал повар-раб хаджит, перетрясая котелки кастрюльки и иную утварь. На наспех поставленной сцене крутились девицы-акробатки и не только акробатки

, из кефирного, краснофонарного заведения мадам Дезель, нанятые специально. Рой проворных и жуликоватых лакеев сновал меж столами и принимал заказы постояльцев и просто желающих поужинать, а старый хитрющий Нар потирал руки, в уме прикидывая барыши, а также проценты налога, ну заодно он прикидывал, как от оных налогов уклониться и кому дать соответствующие взятки. Он ворчал, окидывая одобрительным взглядом преобразившийся трактир - "Я вам покажу гребанный макдональдс, хи-хи-хи..."
Прямо застоликами перед импровизированной сценой с "акробатами" материализовалась в самой вальяжной позе Демона, поедая танцовщиц плотоядным взглядом. Непостижимым образом под ее боком пристроился Серый, который, вывалив длинный язык и не трудясь подбирать слюни, также следил за каждым движением танцовщиц.
novoxodonossar
13.11.05 - 23:25
Исполнительные слуги приколачивали к продымленным стенам таверны аляповатые гобелены, расставляли канделябры. Нар повелел изготовить высокий помост, взамен обычной барной стойки, и крепкую оградку, дабы всякие не лезли не в свои дела. На помост теперь были выкачены бочки с вином и сам лично волшебник стоял с большим черпаком в руках и призывно покрикивал - "При заказе трех кубков киродиильского, четвертый - бесплатно, за счет заведения. Закуска любая на выбор - смотрите в меню, на настенной доске, ...э-э-э, особые услуги тама не указаны - это я лично разьясню - чё по чём!"
На вышеуказанной доске готическим шрифтом было набрано:
Меню таверны "Святой Трезвенник"
Большой выбор первых блюд:
1) Суп-кирпич, мелконарубленный, сваренный на бульоне из клифовых хвостов - 3 дрейка,
2) Адское варево(фирменное блюдо) рецептура секретна - незабываемые ощущения истинному ценителю острого.. - 10 дрейков!
3) Похлебка по оркски - рубленные в капусту крысы - 2 дрейка
4) Солянка с овощами и мясом гончей - 5 дрейков
5) Борщ по альтмерски, (много сала и ботвы) - 7 дрейков
Серьёзные закуски:
1) Жаркое по вварденфельски, четыре сорта мяса, вкуснятина - 12 дрейков
2) Сосиски истинного Хряка(спец.предложение для орков и гоблинов) - 9 дрейков
3) Гарнир из печеной репы с тушеной печенью рыбы убийцы - 8 дрейков
4) Фрикассо из ноги гуара - 11 дрейков
5) Крабы отварные с пикантным соусом - 7 дрейков (гигантская порция- три краба)
6) Винегрет со скрябятиной - 5 дрейков
7) Бланманжет с крюндюлями(фирменное блюдо) - 15 дрейков
8) Тушёные жабы по аргонски - 8 дрейков
9) Скрибы в собственном соку - 6 дрейков
10) Яица клифа под майонезом - 12 дрейков
11) Рыба-убийца под шубой - 7 дрейков
Большой выбор напитков на любой вкус. ВНИМАНИЕ: Старый Даготский Бренди в заведении не подаётся!!!!
Сота_Сил
14.11.05 - 00:42
По-лихацки спрыгнув со стойки, или с того, во что её умело превратили, Сет продвинулся ближе к сцене, однако сел спиной к танцовщицам, дабы осторожно, не заметно следить за босмеркой. Или чародей действительно был излишне аккуратен и подозрителен, или она была из тех персон, что требуют пристального глаза...
Новые порядки в таверне несомненно порадовали Сета, и понемногу он уже начинал жалеть, что которое столетие довольствуется магической "пищей". Глядя по очереди на меню таверны и полный денег кошель, он вдруг решил предпринять нечто странное... Как-то чудно, крадучись), чародей подошёл к Лайкалассе и приятным размеренным тоном произнёс:
- Заметили, как разнообразилось меню? Скоро из гиблой таверны это место превратится в настоящий ресторан. И... ничего не желаете?
Чернокнижник стремительно шагал по подземным коридорам Кургана, направляясь из дальней лаборатории в тронный зал. Глаза его пылали, лицо выражало запредельную степень ярости. Рядом с ним струился призрак, поминутно обгоняя и тут же зависая, угодливо склоняясь перед Мастером, продолжая шелестеть ему в ухо: - А Йорика она так и оставила в таверне. Вообще пропьянствовала все время, и Астамира не слушалась. А теперь сюда какую-то кошку притащила...
Некромант небрежно взмахнул рукой, и бледно-фиолетовая молния прервала излияния призрака, размазав его эктоплазму по стенам коридора. Впереди показалась дверь в тронный зал, не выдержав взгляда колдуна она просто рухнула внутрь, и Чернокнижник в облаке пыли шагнул внутрь, тряхнув волосами, рассыпав стекшие с них электрические искорки. Его магическая сила еле-еле оставалась под контролем.
Laikalasse
14.11.05 - 13:19
- О, и в самом деле богатый выбор, - хитро прищурилась Лайкалассе, изучая меню. Уж она-то узнала чародея.... и он абсолютно прав в том, что за ней стоит присматривать. - Что-то меня потянула на крабовое мясо, - усмехнулась она.
Polomnik
14.11.05 - 13:29
- Как это пошли? Ррраз Ханасси прррипёрррлась в такую даль, то она пррросто обязана увидеть главную достопррримечательность данного места, то бишшшь ... подайте мне этого Химута и точка! - заупрямилась хаджитка, упёршись когтистыми лапками в пол. В пылу тирады она принялась махать верхними конечностями и тыкать ими из стороны в сторону, как бы подтверждая жестами свои слова. Молчание Алеандры кошак восприняла как плюс к собственным ораторским способностям, не сразу просекла то, что бесцветные глазёнки вампирши приобрели оттенок скромности (!!!), что для неё было более чем неестественно.
- Да! И Ханасси останется здесь, во-о-о-он на том стульчике посидит, - она тыкнула в сторону костяного трона чернокнижника. - Да, жестковат маленько. Видно, что хозяин жмот! - разгоряченная хаджитка плюхнулась мохнатой задницей на единственный предмет мебели в зале. - Эй, мужчина! - заорала Ханасси, совсем обнаглев. - Да, да ... я к тебе обррращаюсь, любезный, - кошак заметила появившегося Хельмута. - Ты чего так нашумел, когда прррипёрррся-то? Мы с местным хозяином коррреша! Так что пррринеси-ка мне ещё выпить - совсем в горррле перрресохло! - перекинув одну нижнюю конечность за другую, зверолюд принялась с любопытством осматривать трончик, коий заняла, да нетерпеливо поцокивать коготками по подлокотникам, ожидая исполнения своих слов.
Абсолютная наглось рассевшгося на его троне существа подействовала на Хельмута ошеломляюще. Он застыл на месте, не имея сил вымолвить ни слова. И лишь глаза его сияли все ярче, пока не превратились в подобия раскаленных углей, с зубцов черной железной короны зазмеились голубые разряды, стекая по бархатной мантии и с шипением уходя в каменный пол, оставляя на нем проплавленные борозды. Наконец рука Чернокнижника начала медленно подниматься, неотвратимо указывая на хаджитку, и звенящий от бешенства голос принялся мерно читать магические слова, в такт которым заколебалось пламя факелов, вроде как становясь темнее, тени по углам обрели собственную жизнь, расползаясь по всему залу совершенно независимо от колебаний огня, неизвестно откуда дохнул ледяной пронизывающий ветер.
Алеандра никогда раньше не слышала от отца этого заклинания, и не знала какой эффект оно должно оказать: Вызвать кого-то ужасного, или испепелить нахальную кошку на месте, или превратить ее во что-то непотребное...
Polomnik
14.11.05 - 14:00
- Ага, значица так слуги в этом заведении питиё достают, да? - неосведомлённости хаджитки не было предела. Она вытянулась на креслице, одновременно принявшись ёрзать от нетерпения. - Какой серррьёзный! - умилялась она, совсем не замечая холода. Её шёрстка в этот момент автоматически (

) растопорщилась попушистее, создав воздушную прокладку. - Аль, а каков твой батя в действии, ежели пррростой скелетон может такой маскаррад устррроить? - пока чернокнижник сосредоточился и бухтил что-то неразборчиво себе под нос, кошак подскочила к нему и ухвалила за край мантии. - О, у меня нет слов ... где барррхатишко брррал? Не в Киррродииле случайно? А то у меня там знакомый хаджит есть. Торрргует похожим товаррром. Дёшшшево торрргует, скажу тебе. Если брррал это тррряпьё не у него - выбррросил деньги на ветеррр! Хочешшшь дам оррриентиррры, как его найти? Хозяину паррру тюков пррродашь! Выгодное пррредложение! И прррекрррати ты тыкать в меня своими грррязными пальцами! - болтливая кошка трещала без умолку. - Хочешшь познакомиться, так и скажи, - вильнув хвостом и состроив глазки, добавила она в итоге. - Я Ханасси, а ты кто таков?
Aleandra
14.11.05 - 19:13
Алеандра стоявшая все это время в непонятках оклималась, и увидев папочку в таком злостном состоянии сообразила, что добром дело не кончится... Чего-то прикинула в мозгах.
- Папочка!!!!! - крикнула она и повисла у отца на шее, в надежде сбить его с мысли о заклинании
Руки Черного Мага автоматически опустились, обняв дочь за талию. Сила, собранная заклинанием, рассеялась. - И что ты вытворяешь, дочка? - раздался уже почти спокойный голос некроманта.
Aleandra
14.11.05 - 20:57
- Что? ну..ничего вообщем-то.. э.. немного развлекалась в таверне, а это типа моя собут..э.. подруга типа моя, все приводят в гости друзей, я тоже хочу. ее кстати Ханасси зовут, - выпалила вампирша, довольная тем, что отец все-таки не кастанул спелл
Polomnik
14.11.05 - 21:14
- Ы... - от шока кошак не смогла сказать ничего внятного, но полу мантии из рук выпустила. - Так вы и есть хозяин этого чудеснейшего уголка? - тормознутость продолжалась совсем недолго. Быстренько повертев головой и поняв, что на данном этапе общения она уже допустила некоторую промашку и надобно быстренько её замазать, Ханасси сменила тактику общения:
- О, вы посмотрррите, какие фрески на стенах! - заахала "ценительница искусства", закатывая глазищи и лапая потрескавшиеся поверхности стен. - Это не ррработа ли самого Доррр'Винчи случаем? - посматривая на приветственную сцену отцом дочери, она унюхала, что испепелять её покамест никто не собирается.
- Кстати! - наглость, впрочем, никуда не делась и продолжала высовывать свою острую мордочку. - Мы, кажется, хотели выпить ... ну, за знакомство?!
Aleandra
14.11.05 - 21:33
- На полу прям? Нее, тут стол нужен..и стулья хоть какие-ньть, у меня тут есть переделанные в детстве скелеты, можно их вместо стола и стульев позвать, - сказала вампирша одним глазом косясь на отца, а то вдруг он опять надумает армагеддон устроить
Чернокнижник щёлкнул пальцами и четвёрка скелетов внесли стол, заставленный снедью. Маг уселся в торце стола и вопросил:
- Рассказывай, дочь, как ты докатилась до жизни такой? - после чего, всё ещё злобно взглянул на хаджитку и продолжил. - И где ты нашла эту ... Это существо? И с какой целью притащила её сюда?
Aleandra
14.11.05 - 22:09
Алеандра осмотрелась по сторонам, и поняла, что спихнуть все ненакого, уселась рядом и опустив голову сказала:
- Я..ну..я... ну.. , - после такой содержительной речи замолчала, помолчав минуты 2 продолжила, - вообще я мать увидеть хотела, поэтому и умотала из дома..а по пути случайно зашла в таверну.. вот. Ну развеяться захотелось, ну встретилась с кошкой, она оборотня напугала, который собирался меня цапнуть, но мы с ней знакомство отметили...вот.. а почему в гости нельзя? Что тут такого?
Polomnik
14.11.05 - 22:31
- А выпивка, выпивка-то где? - нетерпеливо пнув локтём ближайшего к ней скелета, Ханасси снизу вверх смотрела на костлявого прислужника. Тот абсолютно игнорил её, не обращая внимание на писки, раздающиеся в ногах. - Будем знать как в этом доме жалуют дорррогих гостей, - пробубнила кошак, произведя досмотр подносов, принесённых скелетами "вторым заходом". В это время за другим концом стола творилась семейная идиллия: беседующие как будто игнорировали мохнатость. Та не будь дурой - облапала бутылку и налила себе очередную порцию спиртного.
- Ай-ла-лы-мийху! - шумно крикнув что-то нечленораздельное, что на кошачьем языке могло означать всё что угодно: от "за ваше здоровье!" до какого-нибудь нецензурного ругательства, она опорожнила бокал.
- Эй, начальник! - обращение явно предназначалось чернокнижнику. - А твои местные черррепушки ррразговаррривать умеют? - она громко рыгнула, в последний момент чуть прикрыв лапой пасть.
Немного нерешительно в дверной проем цепочкой проскочили пять закованых в латы фигуры. За ними следком проскользнула еще одна, скрюченая и маленькая...
-Всем стоять на месте! - зычным голосом проревел тучный стражник-имперец
Маленькая фигурка внезапно прошмыгнула вперед(оказавшись младшим целителем Игифуссом) и развернула герб Империи начав размахивать им аки флагом.
- Настоящим, все присутствующие являются задержанными для выяснения их личностей и последующей передачи соответствующим инстанциям. - высокий и худой имперец без шлема и походил на главного.
(ЗЫ без убийств!!!)
Из угла выдвинулась фигура лича в полуистлевшем балахоне. - Ну и кого ты собираешься задерживать? И как ты собираешься сделать это со мной? - Проскрипел Астамир имперцу. Он упустил Алеандру и был зол. - Может, приговоришь меня к смертной казни? Со мной это уже проделали однажды...
novoxodonossar
15.11.05 - 00:32
"Э-э-э, господа - прошу без разборок - я только что сделал в таверне ремонт!!!" - воскликнул встревоженный Марвани - "А вас господин некромер прошу присаживаться за стол - обслужим по высшей категории - прекрасное вино и вкуснейшии закуски - скоротаете вечерок, подождете друзей!" - почтительно сказал хитрый трактирщик, уж у кого, а у некромантов всегда приятно звенело в карманах - небось наколдовывали себе золотишко. Потом Нар перевел взгляд на вторгшуюся толпу клоунов и предупредил - "Так в бродячих актерах не нуждаемся, у нас тут свои акробатки и кормить вашу голодную ораву на шару, я не собираюсь - тока за деньги: септимы, дрейки, акавирские тугрики или ретгардские костяные пластины - всё по курсу приму! А даром жрать не получите - проваливайте, а станете бузить... познакомитесь с Пагом. Эй Паг! У нас гости - разьясни!!!" - недовольным голосом поведал Нар, в конце переходя на крик. На этот его вопль из подсобки показалась необьятная туша Пага - раскормленного брентона, всем своим видом и размером напоминающего средних размеров матерого огрима ( по правде сказать - нравом и мозгами тоже) Он зарычал не совсем членораздельно - "По-о-о-рву-у-у!!!" - и начал движение к пришельцам всей своей боевой массой...
Вампирша отвлеклась от созерцания стриптизерш и обратила взор на шумную компанию, помешавшую приятному просмотру зрелищного танца. Разглядев, кто явился сюда, Демона зашипела и злобной фурией выскочила из-за стола, прожигая имперцев откровенным презрительно-ненавидящим взглядом.
- Говоришь, на месте стоять, человек? Как бы на этом самом месте не поставили надгробный камень в честь твоей преждевременной смерти, н'вах, сын гуара... - кажется, и без того короткое терпение мертвой было на пределе.
Для имперцев в последнее время событий оказалось слишком много. Двое из них с воплями и проклятиями зачем-то схватив под мышки младшего целителя Игифусса ринулись из таверны, теряя по пути части снаряжения и оставляя след из арбалетных болтов.
Оставшиеся трое - длинный капитан, толстяк и сером плаще с нахлобученым на самый нос шлемом и самого замухрыжного и чахлого виду редгард....
Ни один из них даже не сдвинулся с месту, хотя редгард извлек двемерский арбалет и палец его уже дрожал на спусковом крючке
В таверну вошел орк в простой рубашке и простых штанах. Ноги его были босыми, т.к. сапог такого размера еще не придумали. За спиной его висел огромный стальной молот. Пройдя к стойке, при этом сдвинув десяток столов, орк хрипяще-рычащим голосом громко сказал: "Гром - пить, Гром - есть", тыкая пальцем себе в грудь, указывая, что Громом зовут его.
novoxodonossar
15.11.05 - 23:23
"Да, плюньте на этих клоунов мутсэры - пусть убираются за своим стукачком - на помойку,туда им собственно говоря всем и дорога!!" - заливисто расхохотался Марвани, видя как трусливо драпанула половина наглецов - "Эй, Пак - не тронь их иди спи - ты заслужил жирный гуарий окорок!" В таверне моментально настроилась приятная атмосфера и посетители вернулись к своему ужину. выпивке и просмотру танцующих девочек на сцене. С явным неудовольствием глянул старик на плохо одетого орка, что назвал себя Громом и откровенно просил пожрать - "Хм,... зеленый, а денежки у тебя есть, чтобы заплатить за пить и есть??" Больше всего старый Нар не уважал нищебродов и попрошаек - "Корми вас тут задаром..." - зловредно проворчал он и с большим неудовольствием на лице принялся щелкать на своих костяных счётах - так он успокаивал расшатаные нервы.
Трое оставшихся легионера заказав у зловредного Марванни выпивки на пятнадцать золотых уселись за ближайший к двери столик, то и дело озираясь и перешептываясь между собою.
Редгард первым начал приходить в себя...речь его была сбивчива и не очень понятна:
- Кап...Рувус...ээ послушай, не слишком-то мы расслабились тут? Эти трое удрали...подлецы...хотя я бы тоже ушел...эта туша...меня смущает, на него сколько болтов нужно потратить...
Из-под низко надвинутого шлема его соседа раздолось злобное ворчачание:
- Кого ты назвал тушей чернож...кожий мальчик?!
- Да не тебя блин Джурикус...вон того бретона,- редгард показал пальцем в след медленно удаляющемуся и покачевающему на ходу телесами Паку...
Сота_Сил
16.11.05 - 02:18
Не обращая внимание на какой-то назойливый шум, Сет подобрался к стойке и быстро приобрёл у беспокойного бармена порцию крабов в соусе и плюс к тому бутылку отменного бренди. Затем подошёл к столику, который уже заняла Лайкалассе и поставил на него алебастровый поднос с кушаньем. Наблюдая за босмеркой, чародей, однако, сам не пожелал присесть, а, прислонившись к добротной деревянной колонне, мрачным взглядом тёмно-серых глаз лишь очертил имеющееся перед ним пространство.
-Гром платить, Гром хорошо платить, но Гром есть, Гром пить. Гром давно голодать. - сказал орк, очень довольный собой. Было видно, что только что он проговорил самую длинную фрвзу в своей жизни. Он вынул из мешочка на поясе 2 изумруда и положил на стойку. - Ваша брать изумруд плата?
Laikalasse
17.11.05 - 12:35
- Что ж вы такой нервный, сэра, - усмехнулась Лайкалассе, невозмутимо разрезая краба, обращаясь к чародею. - Вас не учили вежливости?
Потом она увидела орка, расплачивающегося не чем-нибудь, а драгоценными камнями, и помахала ему. Тот явно искал, куда бы присесть, а раз Сет отказался составить ей компанию, то пусть на его место усядется орк. Тем более что других все равно не было.
Наплевав на Мясное Кредо, босмерка завернула кусок мяса в лист хакльлоу и отправила в рот.
- Гром - пить, Гром - есть, - повторил орк и направился к красивой эльфийке. - Моя садится, Гром сказать спасибо -, сказал орк обращаясь к эльфийке: "Гром - моя" - добавил он, тыча пальцем себе в грудь и улыбка расплылась до ушей на глупом лице.
Aleandra
17.11.05 - 22:59
Попращавшись с отцом и пригласив его в таверну Алеандра слиняла, так же подарив Ханасси свой амулет телепорта.
Вампирша довольная после встречи с отцом шагнула в уже знакомую таверну. И увидев чародея подмигнула ему и направилась к стойке
Сота_Сил
17.11.05 - 23:25
Сет посмотрел на Алеандру... Потом на Лайкалассе... Да, подобралась неплохая компания. Бесцеремонно столкнув орка каким-то похожим на джедайское)) "отталкиванием", присел за столиком, взглядом позвав вампирку, вернувшуюся из кургана...
Aleandra
17.11.05 - 23:39
Алеандра улыбнувшись подошла к Сету
- Привет, чародей. Смотрю ты вернулся, - с этими словами вампирша подвинула ещё 1 стул к столику и уселась рядом с Сетом
novoxodonossar
18.11.05 - 00:00
Нар взял со стойки изумруд и подкинул на ладони при этом проведя мгновенный расчёт его чистоты и стоимости в различных валютах, потом сменил на своем лице недовольное выражение на вполне распологающее и предложил - "Камешек идет за 40 дрейков или за 8 полновесных миртанских грифонов - а это значит, что вы вполне можете заказать себе хороший ужин господин Гром! Эй, Шуша! Где ты там? Подай господину орку большой тазик вкусных сосисок и поднос ботвиньи - орки очень любят такое лопать. Да ещё принеси ведро маити." Раб-хаджит явился с названным тазиком еды и водрузил его на столе перед здоровенным орком. Зажаренные сосиски издвали такой обворожительный мясной аромат, что у зеленого немедля потекли слюнки с его желтоватых клыков...
Гром, не обратив внимания на Сета, сел за стол, взяв еще один стул, и начал жрать с такой скоростью, как будто он не ел несколько месяцев... Чавканье было слышно на всю таверну. Но Грому было наплевать. Он питался и запивал все это маитом прямо из ведра. С трудом оторвавшись от еды, он повернулся к магу и прорычал: "Гром хотеть сказать спасибо хозяин таверна! Еда вкусный! Гром кушать очень-очень!" И опять накинулся на еду. Гром в эти минуты был счастлив.
Laikalasse
18.11.05 - 13:32
Лайкалассе покачала головой, удивляясь тому, как четверо меров - если орков тоже считать мерами - смогли усесться за один маленький столик. Да еще ее поражала бесцеремонность и доверие Сета, с которыми он согнал Грома и устроился рядом с Алеандрой. Соседство вампирши тоже изумляло: лично Лас бы не стала разговаривать о своих делах в присутствии незнакомцев за одним столом.
Ничуть несмущаясь манер орка, она по-варварски схватила ножку гончей, принесенную ранее, между "отталкиванием" Сета и усадкой Алеандры, прямо рукой и, мило улыбнувшись зеленому, показала на себя:
- Лайкалассе. Гром вежливый. Это хорошо. Гром и Лайкалассе друзья, - заключила она, усмехнувшись.
Громко отрыгнув, и вперерыве между отрыжкой и очередным заходом на тазик с едой, Гром заключил: "Гром и госпожа эльфийка друг. Но каждый своя еда!!!" И на все таверну опять раздалось громкое чавканье вместе с порыкиванием...
Laikalasse
18.11.05 - 15:34
- А я и не возражаю, - рассмеялась она, помахивая ножкой. Орку понравились ее манеры, так схожие с его собственными. - А как насчет выпить?
Откинув пустой тазик, Гром блеснул желтыми клыками и передвинул наего место ведро, где оставалась еще половина: "Гром делить пить. Гром пить много." - глубокомысленно сказал орк и отпил еще четверть от того, что осталось в ведре. после чего пододвинул ведро босмерке.
novoxodonossar
18.11.05 - 23:16
Нар оценил внешность босмерки и решил, что денежки в её кошельке скорее всего водяться и тут же дирижерским жестом послал за стол орка ещё одного слугу с большим жбаном флина. По его глубокому разумению получалось, что точёная девица вряд ли будет хлебать грубый маити да ещё и из одной посудины со слюнявым орком...
Сота_Сил
18.11.05 - 23:25
Наблюдая за образовавшейся дружбой Лайкалассе и Грома, Сет посчитал нужным вступить в беседу с вампиркой.
- Ну как? - задорно-издевательски начал чародей. - не решили ещё бросить пить? А то так и в неприятную ситуацию попасть можно...
Aleandra
18.11.05 - 23:30
- кхм.. - вампирша прищурилась глядя на Сета, будто что-то вспоминая, - а что тут такого.. иногда надо!
Сота_Сил
19.11.05 - 00:48
Чародей хитро смерил взглядом Алеандру, покачал головой и учительским тоном проговорил:
- Ну не так часто же! И не в таких количествах.) Не огорчайте папу - нехорошо.
Сет встал из-за стола, подошел к прилавку, и как мог громко (получилось очень тихо) окликнул занятого Нара:
- Сера, отвлекитесь пожалуйста от орка! - положил на стол тяжелый кошель, весь брянчащий от лежащих в нем монет. - Подайте нам фирменное... *шепотом* Лучше с кровью.
Laikalasse
19.11.05 - 10:45
Девушка оценила жест орка-собут... приятеля, но, понюхав содержимое ведра, насмешливо отозвалась:
- Ценю твою щедрость, Гром, но мацт... нет, лучше вот это! - театральным жестом она указала на появившегося как по мановению волшебной палочки слугу с жбаном флина. - Гром хочет флина? - поинтересовалась она, зачерпнув бокалом прямо из широкого горлышка жбана и прикладываясь к оному бокалу.