Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Георг
Цитата: (Акавирец @ 29.08.12 - 02:02)
Магнус. Солнце. Самая большая дыра в Обливионе через которую в Нирн попадает магия.
Велкинадские камни и камни варла. Это метеоритное стекло которое тоже прилетело прямиком из Этериуса. И магические свойства данных камней нам вполне знакомы.

То есть если отколоть в Этериусе ЗДАРАВЕННЫЙ кусок метеоритного камня, то получим мощный источник магии?
normann97
Цитата: (Акавирец @ 29.08.12 - 00:02)
Не факт, нигде это не говорится. Особенно учитывая особенность природы Лорхана, хозяина Совнгарда, и то что в Этериусе ему совсем не рады будут.

Спасибо за объяснения, но тогда есть более интересный вопрос. А где же тогда находится Совнгард? Кстати, дыра в небе Совнгарда очень похожа на дыру в Этериус, читай на Солнце.
Акавирец
>> normann97:
Цитата: 
Спасибо за объяснения, но тогда есть более интересный вопрос. А где же тогда находится Совнгард? Кстати, дыра в небе Совнгарда очень похожа на дыру в Этериус, читай на Солнце.

Незнаю. Не исключаю возможности что и в Обливионе.
>> Георг:
Цитата: 
То есть если отколоть в Этериусе ЗДАРАВЕННЫЙ кусок метеоритного камня, то получим мощный источник магии?

Да, и пример тому Великий Велкинадский Камень.
normann97
Цитата: (Акавирец @ 29.08.12 - 00:24)
>> normann97:

Незнаю. Не исключаю возможности что и в Обливионе.

Вы?! Не знаете?! Шок. Ужас. Сколько я с вами общаюсь - появилось ощущение что говоришь с ходячим справочником по вселенной ТЕС.
Георг
Цитата: (normann97 @ 29.08.12 - 02:51)
Вы?! Не знаете?! Шок. Ужас. Сколько я с вами общаюсь - появилось ощущение что говоришь с ходячим справочником по вселенной ТЕС.

++
Хотя Alvirdimus может быть целая библиотека...
Акавирец
>> normann97:
Цитата: 

В справочнике отсутствует данная информация, тут уж остается только спекулировать. Про Совнгард мы знаем что он создан исключительно для нордов павших славной смертью в бою, его хоязин - Шор (ака Лорхан) построивший его подальше от чужих взоров, в то время как норды чуть ли не самые главные его последователи, которые продолжают почитать в него несмотря на засилье ДевятиВосьмибожья.
Ну явно что за пределами Нирна. После смерти может занести как в Этериус, так и в Обливион. Да даже наличие его в Обливионе не менее (даже более) вероятно чем в Этериусе, хотя и там Лорхана не особо ценят, но затеряться уж там спокойно можно.

>> Георг:
Цитата: 
Хотя Alvirdimus может быть целая библиотека...

Все. Прыгаю с балкона.=(
Ofect
К вопросу о расположении Совнгарда. Мне всегда казалось, что он располагается на одной из лун. Не думаю, что Лорхан имеет много власти создавать что-то за пределами Нирна, не любят там его.

И мой вопрос:
В "путеводителе" 3ей редакции упоминается город "Хротгар" в Скайриме. Что может под ним подразумеваться? То, что сейчас является монастырем седобородых? Иварстед? Некоторый исчезнувший город? Просто различная информация в тес5/путеводителе?
Георг
>> Ofect:
Видимо Айварстед, так как монастырь Седобородых - Высокий Хротгар, а значит обычный Хротгар где-то внизу. А внизу Айварстед. Но с другой стороны, в квесте с амулетом Голдура, упоминается название Айварстед. Так что странно.
Карта же есть!
user posted image
Ofect
Цитата: 
Карта же есть!

Карт есть много и в них только Вайтран перемещается вокруг горы, оказываясь каждый раз на новом месте. Хротгар же остается названием горы. Ладно, буду считать, что имелся ввиду Айварстед.
Qui-Gon-Jinn
>> Ofect:
Рядом с городами, если посмотреть на карту, есть кружочек. Наименование "Хротгар" стоит над горной грядой и написано с маленькой буквы (аналогично записано название местности "Предел"). Ergo Хротгар — наименование горы. Dixi.
Георг
>> Qui-Gon-Jinn:
Но в третьем PGE ведь указывается Хротгар, как город.
Ronald
>> Георг:
а что такое "третий PGE"? =)
Георг
>> Ronald:
Карманный Путеводитель по Империи.
Pocket Guide of Empire.
Ronald
Тю, так бы и написал))
Георг
>> Ronald:
Сокращение же. КПИ не так смотрится)
Ronald
Так КПИ это университет, между прочим))
Ofect
Подумалось тут.
Есть у нас обширная местность, в центре Скайрима. Плодородная, не такая уж и холодная, но эльфы её до чертиков боятся. И всё из-за гигантской статуи птицы, выстроенной неизвестно кем (можем предположить только, что не эльфами) что стоит в центре этой местности. Приходят норды и строят вокруг этого вселяющего ужас эльфам монумента один из самых богатых, успешных, спокойных и красивых городов Скайрима.

Через много лет, Путеводитель рассказывает нам, что в Вайтране начинаются стихийные бедствия, суровые погоды, нашествия троллей и террористов. И совпадает это по времени с моментом, когда сами-знаете-кто уничтожает Сердце Лорхана. После чего к власти в Вайтране внезапно приходит "самопровозглашенная жрица Лорхана" ведьма Исаше.

Теперь я делаю несколько голословных утверждений:
1. Небесная кузня напрямую связанна с Лорханом
2. Бедствия в Вайтране на границе эр напрямую связанны с Лорханом и Небесной Кузней.
3. Исаше действительно не такая плохая, как нам пытается намекнуть Путеводитель.

А теперь, собственно, вопрос: Что могла сделать Исаше, жрица Лорхана, придя к власти в Вайтране, что бы бедствия прекратились?

Вариант "перестать их насылать" не рассматриваю, как упадочный и слишком очевидный.
Георг
>> Ofect:
Раскрыть террористическую сеть эльфов и уничтожить её?
Ofect
Я так понял, что Хёрме - это вовсе не эльфы, хотя там могут быть и они, как предвосхищение Талмора (который тогда еще не имел власти)
Георг
>> Ofect:
А что за Хёрме?

Небесная кузница создана каким-то богом, инфа 100%. Аналогия с Адамантиевой башней и Башней Белого Золота.
Ofect
Цитата: 
А что за Хёрме?

Подпольное движение в скайриме, которое считает, что Империя ненастоящая. Единственный источник информации о них - всё тот же Путеводитель.

Цитата: 
Небесная кузница создана каким-то богом, инфа 100%.

Ну дык, и я об этом. Просто Шор (Лорхан) - защитник и покровитель людей, мне видится самой достойной кандидатурой.
Акавирец
>> Георг:
Цитата: 

>> Ofect:
А что за Хёрме?

Описание:
Хорме - мощная подпольная группировка, образовавшаяся в Скайриме после поражения Волчьей Королевы Потемы в Войне Красного Алмаза. Члены данной преступной группировки считают то, что Потема и ее свергнутый сын Уриэль III были последними в Династии Септимов, в чьих жилах текла истинная кровь Тайбера Септима, и что последующие правители не являются его истинными потомками.

Под этим девизом, члены группировки Хорне совершают набеги и диверсии, направленные против интересов Империи в провинции Скайрим, с целью подрыва ее состояния и авторитета. Хотя по последним данным, их целью также являются скайримские города Хротгар и Вайтран.

История:
Неизвестна точная дата формирования этой преступной группировки, однако следует предположить что возникла она после окончания Войны Красного Алмаза в 127 году Третей Эры. На протяжении всего своего существования группировка Хорне занималась диверсиями, направленные против Империи в провинции Скайрима и больше никаких значимых следов она не оставила.

Реализация:
Присутствие в играх и возможность вступления в организацию: не имеется

Такие дела
Chillrend
А было ли в лоре упомянуто о ком-нибудь успещно или не совсем добравшемся до Мессера или Секунды?
Corrupter
>> Chillrend:
В полуофициальном Лоре от Киркбрайда рассказывается о высадке Ремана II на Секунду.
Phoenix_Neko
Цитата: (Chillrend @ 09.09.12 - 14:52)
А было ли в лоре упомянуто о ком-нибудь успещно или не совсем добравшемся до Мессера или Секунды?
Неревар туда летал, по крайней мере, об этом Вивек в Проповедях рассказывал. Ещё Тайбер Септим на Битвошпиле и Профессор Нуминатус.

Цитата: (Corrupter @ 09.09.12 - 16:35)
В полуофициальном Лоре от Киркбрайда рассказывается о высадке Ремана II на Секунду.

Ну, сам он вряд ли туда летал, но экспедицию отправил именно он. Вот перевод с тамриэлика.
Ronald
Каким образом в Тамриэле производят книги? Их печатают, или прогресс еще не дошел до такого и их пишут в ручную?
Corrupter
>> Ronald:
В Тамриэле используют книгопечатание. Многие книги издаются и печатаются большим тиражом, благодаря чему мы можем встретить их по всем провинциям в большом количестве. В качестве примера-доказательства "Путеводитель по Империи...", в чьем предисловии упоминается печать данного издания. Да и думаю, что экземпляры какого-нибудь "Вороного курьера" вряд ли вручную делались.
Но наверняка многие редкие или запрещенные книги (например труды некромантов), скорее всего переписываются от руки.

>> Phoenix_Neko:
Да, конечно Реман никуда сам не летал. Это я некорректно выразился.
Ronald
Цитата: (Corrupter @ 13.09.12 - 13:42)
>> Ronald:
В Тамриэле используют книгопечатание. Многие книги издаются и печатаются большим тиражом, благодаря чему мы можем встретить их по всем провинциям в большом количестве. В качестве примера-доказательства "Путеводитель по Империи...", в чьем предисловии упоминается печать данного издания. Да и думаю, что экземпляры какого-нибудь "Вороного курьера" вряд ли вручную делались.

Я так и предполагал, но отсутствие хоть какого-либо упоминания об этом в игре заставило меня засомневаться в существовании книгопечатания в ТАмриэле...
Акавирец
>> Ronald:
Цитата: 
но отсутствие хоть какого-либо упоминания об этом в игре

TES 3: Tribunal.
Доступный Язык.
HillaLilla
Я наверняка что-то упустила, но каким образом солнце (которое, вроде бы, дырка от Магнуса) связано с Аури-Элем?
Георг
"Единственное наследие - звание "Имперские мананавты Древнего Совета", и великая обсерватория Фестхолда, в которой сферы сделаны из настоящего небесного материала, собранного путешественниками меретической эры"

Похоже, что кто-то долетел до Этериуса.
Snerrir
Цитата: 
Я наверняка что-то упустила, но каким образом солнце (которое, вроде бы, дырка от Магнуса) связано с Аури-Элем?

Ну, возможно дело в том, что Ауриэлю лук был подарен Ануиэлем, который душа Ану, коий ассоциируется с Этериусом. Так что это способ отправить весточку за подмогой на родину эльфийского аспекта, через самую удобную дырку.
Ofect
Возникла тут мысль - могут ли быть Древние Свитки теми самыми чертежами, которые составил Магнус для создания мира?

И еще вопросик, к орнитологам - какого вида птица стоит над Небесной Кузней?

UPD.
Еще пара вопросов. Есть ли какие-то сведения о назначении новых ярлов? Кто становится во главу холда если у ярла нет наследников?

Соратники полностью замещают ГБ в Скайриме? Так было и в 3ью эру? Имеют ли они при этом представительства в других холдах, помимо Вайтрана? В игре это не было объяснено, но мало ли.
Георг
Наткнулся на унылой русско-викии по ТЭС на следующую инфу:
Цитата: 
Будущее Дома
После извержения Красной Горы в 4Э 2 — катастрофы, получившей название Красный Год, — и уничтожения всего Вварденфелла и Морровинда, лишь немногие из дома Телванни смогли спастись. Хотя Телванни сохранили за собой Порт Телваннис на материке, также многие телванийские башни были предположительно телепортированы на материк. Некоторые представителяи это рода, спасшиеся после катастрофы: Брелина Марион и Брандил Телванни (Бранд-Шей). Оба по подтверждённым данным проживают в Скайриме: в Винтерхолде и Рифтене соответственно.

Правда ли?
Георг
>> Акавирец:
Я имею в виду - реально ли телепортировать башни?
Qui-Gon-Jinn
>> Георг:
И не только башни. smile.gif Скачки через Обливион, например, можно использовать. Если это, конечно, не Башни, т. е. не завязаны на Камни, хотя это тоже интересный вопрос. )
Георг
>> Qui-Gon-Jinn:
И какая же нужна мощь, чтобы провернуть такое?
Renati
Вопрос касательно ад-дона к Забвению, того, что про Дрожащие Острова. Всегда считал, что Джигаллаг и Шигорат это один принц даэдра, но сегодня наткнулся на мнение, что это все-таки два разных принца, поскольку, цитирую "потому что во время первого "совета" принцев были Они ОБА!!!!!! И его прокляли делить жизнь с безумцем при этом Шеогарат стал сильнейшим из них.. то есть принцев."
Я дополнение это проходил очень давно и уже к сожалению не помню что к чему, знатоки лора, можете пояснить?
p.s. Вопрос снят, освежил память и все понял=)

добавлено Reborn - [mergetime]1349952499[/mergetime]
Простите конечно, но мне все-таки нужна помощь в вопросе того, Шигорат и Джигаллаг один принц или все-таки два разных? Просто мой спор с одним человеком ни к чему не привел. Он приводил в качестве аргументов книгу "Хозяин Душ" в Арене, говорил, что там ясно сказано про план Джи, и ещё какой-то квест в Даггерфоле, опять-же связанный с проклятьем Джигаллага. Я-же говорил, что Шигорат конечно самостоятельная личность, но все-же является просто измененным первоплетением (вроде-бы правильно написал). Ссылался на книги "Мономиф" и "Разновидности даэдра", а также информацию из ад-дона в целом.
Так что прошу, ответьте на этот вопрос.
Chillrend
Ну, есть ещё мнение, что проклятье, наложенное на Джиггалага, стало новым принцем. И после событий Дрожащих Островов  и разделения Шигората и Джиггалага принцев стало фактически на одного больше.
Ofect
Мне кажется, что половина тем и сообщений в них в этом разделе посвящена проблеме Шеогората/Джиггалага.
Акавирец
>> Reborn:
Цитата: 
Простите конечно, но мне все-таки нужна помощь в вопросе того, Шигорат и Джигаллаг один принц или все-таки два разных?

Был один принц. Звали его Джигалаг. Потом он всех окончательно достал выходками типа - "наведу порядок в своем царстве, а заодно и в ближайших окрестностях в обозримом Обливионе". Его и прокляли чтобы он больше не разгонялся и изменили его сущность. Стал Шеогоратом. По сути новым принцом. Потом их развоплотнили. Проклятие перекинулось на ГГ Обливиона, и тот Ошигоратился. Сам Джигалаг расшигоратился.
Да этих двоих в последний раз уже тут обсуждали

Цитата: 
Он приводил в качестве аргументов книгу "Хозяин Душ" в Арене, говорил, что там ясно сказано про план Джи, и ещё какой-то квест в Даггерфоле, опять-же связанный с проклятьем Джигаллага.

До Дрожащих Островов про Джигалага было известно только его имя из книги Мориан Зенаса. И ничего больше, никакой инфы. Вся инфа - впервые всплыла в Дрожащих Островах.
В Арене не было никаких книг в целом, да и вообще про планы Дэйдр не было никакой инфы в частности.
В Даггерфолле нет никаких квестов связанных с проклятием Джигалага, он там фигурирует не больше чем в Морровинде.
Renati
Цитата: (Акавирец @ 11.10.12 - 18:23)
>> Reborn:

Был один принц. Звали его Джигалаг. Потом он всех окончательно достал выходками типа - "наведу порядок в своем царстве, а заодно и в ближайших окрестностях в обозримом Обливионе". Его и прокляли чтобы он больше не разгонялся и изменили его сущность. Стал Шеогоратом. По сути новым принцом. Потом их развоплотнили. Проклятие перекинулось на ГГ Обливиона, и тот Ошигоратился. Сам Джигалаг расшигоратился.
Да этих двоих в последний раз уже тут обсуждали
До Дрожащих Островов про Джигалага было известно только его имя из книги Мориан Зенаса. И ничего больше, никакой инфы. Вся инфа - впервые всплыла в Дрожащих Островах.
В Арене не было никаких книг в целом, да и вообще про планы Дэйдр не было никакой инфы в частности.
В Даггерфолле нет никаких квестов связанных с проклятием Джигалага, он там фигурирует не больше чем в Морровинде.

Благодарю за разъяснение smile.gif Знакомого, правда, переубедить не удалось (он похоже вообще непробиваемый)...
Простой Пилигрим
Пелинал Вайтстрейк был воплощением Шезара, Чемпион Сиродиила стал Шеогоратом, а Джиуб стал данмерским святым.
Можно узнать всех (или хотя бы почти всех) смертных которые стали Богами/Святыми/были воплощениями Богов?
Георг
>> Простой Пилигрим:
Их довольно много, причем многие являются спорными. Взять того же Пророка из Рыцарей Девяти.
Floyd
Хотелось бы узнать, а какая версия в истории ТЕС'а являеться правильной. В Скайриме по истории победили братья бури или Имперцы?
Auron
>> Floyd:
Время рассудит. О результатах и последствиях Гражданской войны, мы, скорее всего, узнаем только в следующей части Свитков.
Qui-Gon-Jinn
>> Floyd:
В порядке предположения: т. к. часть игроков (скажем, половина) встали на сторону ББ, а другая (вторая половина) — Империи, то предпочесть одну сторону другой вряд ли удастся. Впрочем, как всегда из ниоткуда может вылезти резервный батальон берсеркеров/центурионов, который выпилил бы вражескую армию, но это слишком банально. Разумнее было бы ввести третью сторону, которая подомнёт под себя победителя в Гр. войне. Например, тот же Талмор. Тем более, что альтмерам было выгодно состояние войны, которое поддерживал Ульфрик, а теперь, когда оно сошло на нет, да ещё и Император помер, эльфы вполне могут перейти в агрессивное наступление.
Но, как понимаете, теоретизировать (и спекулировать smile.gif) по данной теме можно сколь угодно долго, Бефезда всё равно сама всё разрешит.
Акавирец
>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Бефезда всё равно сама всё разрешит.

И порвет дракона.
Floyd
Ну, как бе император тоже не 100% помер, ибо когда Астрид дает вам выбор убить одного из трех, то можно просто - напросто убить её саму. Псоле этого открываеться квест, насколько помню либо с Имперцами, либо с ББ, по уничтожению всего ТБ. Тоесть можно предположить, что Император и не думал умирать. Беседка, как всегда все любит осложнять. sad.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.