Цитата: (Георг @ 11.06.12 - 14:23)
>> -Valter-:
Имперцы вроде бы сами полубретоны-полунорды.
Нет. Имперцы - часть атморских племен, поселившихся южнее Скайрима в долинах и попавшаяпод влияние айлейдов. С бретонцами у них общее - только прошлое Атморы, не более.
Цитата:
А насчет драконорожденности - перечитай соответствующую книгу в Скайриме.
Наверное, если бы там был ответ, я бы не спрашивал. "О драконорожденных" говорит в основном о божественной природе драконорожденности и про то, что не все императоры вели свой род прямиком от самого первого драконорожденного.
Меня же интересует непосредственно факты из истории Тамриэля - кто и когда из бретонцев был императором Тамриэля (а заодно и драконорожденным, как бы автоматически). Точно помню, что где-то читал об этом, но не помню, в TES-книгах или тут на форуме, потому и спрашиваю.
Цитата: (Простой Пилигрим @ 11.06.12 - 15:19)
Это бретонцы полукровки (полу люди полу эльфы), но это было давно, сейчас они абсолютные люди, и эльфийское у них, только прошлое.
Да, именно так. Бретонцы сейчас - совершенно обособленная раса, причем раса людская, просто ее прошлое привело к тому, что в кровь одного из атморских племен нордов, поселившихся западнее Скайрима и перемешавшихся в живущими там алдьмерами, попала кровь эльфов, привнеся бретонам сильную магическую мощь.
С тех времен магические таланты свойственны бретонцам ничуть не в меньшей степени, чем эльфам (а в ряде случаев и в большей ,они намного более магически одарены, чем босмеры и даже данмеры, не говоря уже об фалмерах, орсимерах, двемерах. По большому счету, бретонцев можно сравнивать лишь с альтмерами в плане магии, но и тем они, на мой взгляд, ничем не уступают). Но по сути они, конечно, люди, а не полуэльфы.
Цитата:
Имперцы это вроде теже атморцы, только поселившиеся южнее, чем норды (могу ошибаться).
Да.