Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Wind
>> Стоум:
Гуманоиды smile.gif
Knyaz
Цитата: (Стоум @ 18.12.11 - 17:10)
Ну, если бы был на Тамриэле плакатик "Осторожно, работают люди", как бы он выглядел? Не стали же бы всех подряд на нём перечислять

Если плакатик находится в Империи, я бы сформулировал так: "Осторожно, граждане проводят работы". А слова специального нет для обозначения основных рас в целом. Обходятся и без него.
Акавирец
>> Стоум:

Если только по-английски (сиродиилике)

man - люди.
mer - эльфы.
Verys Nariys
Как выглядит Морровинд после падения Министерства Правды? Помнится где-то здесь была карта, но мне к сожалению найти ее не удалось( видимо, не умею искать ).
Corrupter
>> Verys Nariys:
Официальных карт нынешней географии Морроувинда нет. В сети есть несколько фанатских версий, основанных на описаниях из TES: Novels, но верить им особо не стоит.
Что касается самого Морроувинда, то единственное, что точно известно - Вварфенделл частично ушел под воду. Местами, где раньше была суша, теперь острова. Особенно это касается юга острова, вокруг так называемого залива Разрушения, поскольку там и упало министерство.
Несколько описаний из Адского города:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Материковая часть должна была пострадать гораздо меньше, но там засели аргонийцы.
Георг
Вкратце, какая ситуация в Тамриэле была на 10-11 год 4Э (Начало Междуцарствия Грозовой короны)? Адекватной истории 4Э на русском не видел еще.
Arimand
Здравствуйте. А что можно почитать о ситуации в игровой Вселенной на начало событий Скайрима?
Заранее благодарю)
Георг
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

добавлено Георг - [mergetime]1325345345[/mergetime]
Ах вот еще вопрос - есть инфа по Имперскому Легиону? Иерархия, вооружение, тактика?
Efreet
>> Георг:
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%...%B8%D0%BE%D0%BD
Акавирец
http://elderscrolls.net/lore/guilds/army_guild.php
Дьявол
В чем разница между Альфиками и Альфик-рахтами, Катаями и Катай-рахтами, Омами и Ом-Рахтами и т.д.?
meat_bag
способностями, внешним видом, размером и интеллектом, ваш к.о. :3
Дьявол
>> meat_bag:
Ок, какая разница между Катаем и Катай-рахтом?
Царь-Кащей
>> Дьявол:
Если мне не изменяет память, то в размере. Рахты больше чем "базовый" вариант.
Дьявол
>> Царь-Кащей:
А где эту информацию проверить можно, не подскажешь?
Царь-Кащей
>> Дьявол:
Кроме как в "интервью с тремя книготорговцами" о разновидностях каджитов больше нигде, насколько я знаю, не написано.
http://www.elderscrolls.net/lore/articles/jobasha.php

Там не говорится конкретно что "раты больше", но почти в каждом виде "рат-разновидность" описывается как большая, нежели "базовая".
Corrupter
>> Дьявол:
Вот тут подробнее.
Дьявол
>> Царь-Кащей:
>> Corrupter:
Спасибо, почитаю.
Sleepwalker
Устроил с Кваем небольшой спор - кто такие атронахи?
Я говорю - что не даэдра, а магиеские существа. Эту теорию поддерживает например статья на тесаке, в то же время мне говорят, что ужоснахи - вполне себе даэдра. Кто прав? smile.gif
Дьявол
>> Sleepwalker:
Цитата: (Темнейшая Тьма)
Другой тип меньших даэдра, часто встречающихся в Морроувинде - это атронах, или элементальный даэдра. Атронахи не связаны с повелителями даэдра, служат то одному царству, то другому, и меняют пристрастия, поддаваясь искушению, принуждению, или просто если предоставляется такая возможность.
Sleepwalker
Хм, вроде как первоисточник....
Сейчас только заметил, что бестиарием на Тесаке занимался сам Акавирец) от этого вопрос становится интересней
Акавирец
>> Sleepwalker:
Бестиарий на тесаке морально устарел (и не только он) уже давным давно, там не поддерживается и не актуален.
Используй тот что есть на ЕСНе. Он современный, содержит новую инфу и будет еще обновляться в дальнейшем (особенно с новой инфой после второй книги Кийза и выхода Скурима).

Атронахи (atronach`s) — это создания-элементали, близкие родичи големов. В отличие от големов, атронахи могут появляться и без участия магов. Тем не менее, достоверно известны случаи создания в Гильдии Магов живых атронахов, с использованием специальных солей и магии. Такой подход практиковался магами в Заливе Иллиак и Сиродииле. Некоторые виды атронахов появляются на свет после гибели других видов, к примеру, Водный Атронах зарождается после смерти Морозного Атронаха. По другой версии считается, что эти создания-элементали пришли к нам из плана Обливион и являются родичами стихийных дэйдра. В пользу этой теории говорит тот факт, что их нередко можно встретить среди скоплений дэйдр, и в различных планах Обливиона. Возможно, противоречие объясняется тем, что атронах является совокупностью элементальной оболочки и души дэйдры, призванной из Обливиона и связанной с этой оболочкой, составляя единую сущность, известную как элементальный атронах.

То есть атронахи - это элементали. С душой дэйдра.
В Дрожащих Островах можно был олицезреть создание флеш атронахов таким макаром.
Плоть сиволизировалась как "шестой элемент"
Sleepwalker
Расставил точки над i в интересном вопросе. Спасибо smile.gif
nagato
Вопрос,конечно,кране нубский,но все же:
Уцелела ли континентальная часть Морровинда после извержения Красной Горы?
Arimand
Посоветуйте пожалуйста Самую Хорошую русскоязычную вики по TES. Можно - несколько.)
А то их как-то много, а статей в них как-то мало.
meat_bag
Цитата: (nagato @ 16.01.12 - 13:50)
Вопрос,конечно,кране нубский,но все же:
Уцелела ли континентальная часть Морровинда после извержения Красной Горы?

уцелела, аргонцы правят бал.
Цитата: (Arimand)
Посоветуйте пожалуйста Самую Хорошую русскоязычную вики по TES. Можно - несколько.)

не вики, но тут, на esn'e, в принципе вся информация по ЛОРу собрана, которая, в общем-то, копипастится на эти самые русскоязычные вики-проекты.. :3
nagato
Цитата: (Arimand @ 16.01.12 - 19:14)

Вот
Arimand
Цитата: (meat_bag @ 16.01.12 - 19:28)
не вики, но тут, на esn'e, в принципе вся информация по ЛОРу собрана, которая, в общем-то, копипастится на эти самые русскоязычные вики-проекты.. :3

Так уж сложилось, что викию в оффлайн версии скачивать несколько удобнее smile.gif

Цитата: (nagato @ 16.01.12 - 22:08)

Благодарю smile.gif
Георг
Хаджиты умеют шипеть, мяукать и т.д? Боятся ли они воды, как кошки?

добавлено Георг - [mergetime]1327054437[/mergetime]
Что есть эбонит? Вулканизированная резина по типу пластика или металл?
Дьявол
Цитата: (Георг @ 20.01.12 - 14:13)
Что есть эбонит? Вулканизированная резина по типу пластика или металл?
TES'овский эбонит не имеет ничего общего с реальным. Да и в оригинале, если мне память не изменяет, это не эбонит, а эбен. Стекло, кстати, тоже не обычное стекло.
И вообще как вы себе представляете оружие и доспехи из резины? smile.gif
Георг
Ну скорее не из резины, а из такого пластика. Что то типа полимерных броников)
xAxoL
Цитата: (Георг @ 20.01.12 - 13:13)
Хаджиты умеют шипеть, мяукать и т.д? Боятся ли они воды, как кошки?

"The cat demons of four legs and two ran the river’s Length, always keeping the boat in their Green-eyed sight, hissing, and spitting, and Roaring with rage."
шипеть умеют точно. из книжки Отец Нибена
Акавирец
>> Георг:
Эбен - черный метал вулканического происхождения.
Георг
Еще вопрос. Что стало с Морнхолдом и другими городами континентального Морровинда? Их разграбили?
Piroman
>> Георг:
да, аргонцы их захватили.

Мой вопрос: камни душ - они что, из рудников добываются? Хотя в Обливионе, помню, говорили, что, секрет их изготовления утрачен.
Георг
Я имею, что с городом, то. Был ли разграблен или просто оккупирован?
Answer
>> Георг:
Цитата: 
Я имею, что с городом, то. Был ли разграблен или просто оккупирован?

Неизвестно. Но раз говорится что почти все данмеры - беженцы, то вероятно разграблен. Или частично разграблен во время захвата, но не после, всё таки аргонцы ща заправляют в Морре, не заного же им все города отстраивать и с нуля делать инфрастуктуру...
Зы Оккупирован он не может быть, ибо данмеров там видимо осталось чуть больше нуля, некого оккупировать и вообще сам термин подразумевает временный контроль над городом посредством военных сил, не путай с Аннексией.
Георг
Ок, спасибо
Простой Пилигрим
Можно ли где нибудь прочесть биографию Цурина Арктуса? Просто то, что написано о нем в книжках и статьях мало и описано в перемешку с событиями конца второй и началом третей Эры и мало, что из всего этого понятно и полезно.
xAxoL
Цитата: (Простой Пилигрим @ 23.01.12 - 21:48)
Можно ли где нибудь прочесть биографию Цурина Арктуса? Просто то, что написано о нем в книжках и статьях мало и описано в перемешку с событиями конца второй и началом третей Эры и мало, что из всего этого понятно и полезно.

Я помню как-то давно собрал всю инфу, которую знал о нем тут. Больше о нем оффициальной инфы нет
Галлиен
Товарищи!
Мне припоминается, что я где-то читал теорию о том, что нет других континентов кроме Тамриэля. Эта мысль подавалась в контексте Акавира, но распространялась и на Атмору, и на Алдмерис, и прочие земли. Причем мне почему-то даже казалось, что эта теория излагается во внутриигровом источнике, как высказываемая каким-то имперским ученым.
Теперь я сомневаюсь, что это внутриигровой источник - скорее это исследование участников ТЕС сообщества. Но не выдумал же я сам все это! А найти нигде не могу. Не подскажет ли мне кто, где этот текст можно прочитать?
Qui-Gon-Jinn
>> Галлиен:
Voila!
Галлиен
Да, действительно это оно - спасибо большое!
Только единственное, в чем я ошибся - речь идет лишь об Акавире, а о других континентах ни слова.
Георг
Прочитал, что воины Скайрима издавна пользовались ту'умом. Означает ли, что они все Драконнорожденные? Или они изучали это искусство как Седобородые?
DemonDrow
>> Георг:
Второе. Драконорождённость просто открывает доступ к "скоростному" освоению Голоса.
Георг
То есть, даже без поддержки Партурнакса можно овладеть Голосом?
DemonDrow
>> Георг:
Ну да. Седобородые вполне способны сами передавать знания - например, у них обучался Ульфрик. Но вот о Партурнаксе он не упоминает.
Георг
>> DemonDrow:
Понятно, спасибо
Георг
Еще вопрос, ребят!
Как обстоят дела с Мораг Тонг? Уничтожена или часть ассасинов спаслась на Солстхейме?
Акавирец
>> Георг:
Цитата: 
Как обстоят дела с Мораг Тонг? Уничтожена или часть ассасинов спаслась на Солстхейме?

Развалена. Выжившие разбежались кто-куда перед этим дав обещание друг-другу что когда-нибудь снова встретятся и воссоздадут эту гильдию.
Одного из этих перебежчиков можно встретить в Гильдии Воров как одного из новичков, при восстановлении былой славы.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.