>> Стоум: Гуманоиды
Цитата: (Стоум @ 18.12.11 - 17:10)
Ну, если бы был на Тамриэле плакатик "Осторожно, работают люди", как бы он выглядел? Не стали же бы всех подряд на нём перечислять
Если плакатик находится в Империи, я бы сформулировал так: "Осторожно,
граждане проводят работы". А слова специального нет для обозначения основных рас в целом. Обходятся и без него.
Акавирец
18.12.11 - 23:30
>> Стоум:
Если только по-английски (сиродиилике)
man - люди.
mer - эльфы.
Verys Nariys
20.12.11 - 18:17
Как выглядит Морровинд после падения Министерства Правды? Помнится где-то здесь была карта, но мне к сожалению найти ее не удалось( видимо, не умею искать ).
Corrupter
21.12.11 - 12:34
>> Verys Nariys: Официальных карт нынешней географии Морроувинда нет. В сети есть несколько фанатских версий, основанных на описаниях из TES: Novels, но верить им особо не стоит.
Что касается самого Морроувинда, то единственное, что точно известно - Вварфенделл частично ушел под воду. Местами, где раньше была суша, теперь острова. Особенно это касается юга острова, вокруг так называемого залива Разрушения, поскольку там и упало министерство.
Несколько описаний из Адского города:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
"....Остров застыл посреди залива, почти круглого по форме; по внешней кромке его обрамляли горы, более высокие, чем остров, за исключением одного места, где открывался проход в море или широкое озеро. Картина напомнила Аттребусу виденный однажды при поездке в Хаммерфелл вулканический кратер.... Слева возвышались буроватые скалы...."
Материковая часть должна была пострадать гораздо меньше, но там засели аргонийцы.
Вкратце, какая ситуация в Тамриэле была на 10-11 год 4Э (Начало Междуцарствия Грозовой короны)? Адекватной истории 4Э на русском не видел еще.
Здравствуйте. А что можно почитать о ситуации в игровой Вселенной на начало событий Скайрима?
Заранее благодарю)
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
http://uesp.net/wiki/Lore:Fourth_Era
добавлено Георг - [mergetime]1325345345[/mergetime]Ах вот еще вопрос - есть инфа по Имперскому Легиону? Иерархия, вооружение, тактика?
Акавирец
01.01.12 - 16:02
В чем разница между Альфиками и Альфик-рахтами, Катаями и Катай-рахтами, Омами и Ом-Рахтами и т.д.?
meat_bag
03.01.12 - 00:41
способностями, внешним видом, размером и интеллектом, ваш к.о. :3
>> meat_bag:
Ок, какая разница между Катаем и Катай-рахтом?
Царь-Кащей
03.01.12 - 01:05
>> Дьявол:
Если мне не изменяет память, то в размере. Рахты больше чем "базовый" вариант.
>> Царь-Кащей:
А где эту информацию проверить можно, не подскажешь?
Царь-Кащей
03.01.12 - 01:12
>> Дьявол: Кроме как в "интервью с тремя книготорговцами" о разновидностях каджитов больше нигде, насколько я знаю, не написано.
http://www.elderscrolls.net/lore/articles/jobasha.phpТам не говорится конкретно что "раты больше", но почти в каждом виде "рат-разновидность" описывается как большая, нежели "базовая".
Corrupter
03.01.12 - 01:14
>> Царь-Кащей:
>> Corrupter:
Спасибо, почитаю.
Sleepwalker
06.01.12 - 19:07
Устроил с Кваем небольшой спор - кто такие атронахи?
Я говорю - что не даэдра, а магиеские существа. Эту теорию поддерживает например
статья на тесаке, в то же время мне говорят, что ужоснахи - вполне себе даэдра. Кто прав?
>> Sleepwalker: Цитата: (Темнейшая Тьма)
Другой тип меньших даэдра, часто встречающихся в Морроувинде - это атронах, или элементальный даэдра. Атронахи не связаны с повелителями даэдра, служат то одному царству, то другому, и меняют пристрастия, поддаваясь искушению, принуждению, или просто если предоставляется такая возможность.
Sleepwalker
06.01.12 - 19:46
Хм, вроде как первоисточник....
Сейчас только заметил, что бестиарием на Тесаке занимался сам Акавирец) от этого вопрос становится интересней
Акавирец
06.01.12 - 20:26
>> Sleepwalker: Бестиарий на тесаке морально устарел (и не только он) уже давным давно, там не поддерживается и не актуален.
Используй тот что
есть на ЕСНе. Он современный, содержит новую инфу и будет еще обновляться в дальнейшем (особенно с новой инфой после второй книги Кийза и выхода Скурима).
Атронахи (atronach`s) — это создания-элементали, близкие родичи големов. В отличие от големов, атронахи могут появляться и без участия магов. Тем не менее, достоверно известны случаи создания в Гильдии Магов живых атронахов, с использованием специальных солей и магии. Такой подход практиковался магами в Заливе Иллиак и Сиродииле. Некоторые виды атронахов появляются на свет после гибели других видов, к примеру, Водный Атронах зарождается после смерти Морозного Атронаха. По другой версии считается, что эти создания-элементали пришли к нам из плана Обливион и являются родичами стихийных дэйдра. В пользу этой теории говорит тот факт, что их нередко можно встретить среди скоплений дэйдр, и в различных планах Обливиона. Возможно, противоречие объясняется тем, что атронах является совокупностью элементальной оболочки и души дэйдры, призванной из Обливиона и связанной с этой оболочкой, составляя единую сущность, известную как элементальный атронах. То есть атронахи - это элементали. С душой дэйдра.
В Дрожащих Островах можно был олицезреть создание флеш атронахов таким макаром.
Плоть сиволизировалась как "шестой элемент"
Sleepwalker
07.01.12 - 13:48
Расставил точки над i в интересном вопросе. Спасибо
Вопрос,конечно,кране нубский,но все же:
Уцелела ли континентальная часть Морровинда после извержения Красной Горы?
Посоветуйте пожалуйста Самую Хорошую русскоязычную вики по TES. Можно - несколько.)
А то их как-то много, а статей в них как-то мало.
meat_bag
16.01.12 - 18:28
Цитата: (nagato @ 16.01.12 - 13:50)
Вопрос,конечно,кране нубский,но все же:
Уцелела ли континентальная часть Морровинда после извержения Красной Горы?
уцелела, аргонцы правят бал.
Цитата: (Arimand)
Посоветуйте пожалуйста Самую Хорошую русскоязычную вики по TES. Можно - несколько.)
не вики, но тут, на esn'e, в принципе вся информация по ЛОРу собрана, которая, в общем-то, копипастится на эти самые русскоязычные вики-проекты.. :3
Цитата: (Arimand @ 16.01.12 - 19:14)
Вот
Цитата: (meat_bag @ 16.01.12 - 19:28)
не вики, но тут, на esn'e, в принципе вся информация по ЛОРу собрана, которая, в общем-то, копипастится на эти самые русскоязычные вики-проекты.. :3
Так уж сложилось, что викию в оффлайн версии скачивать несколько удобнее

Цитата: (nagato @ 16.01.12 - 22:08)
Благодарю
Хаджиты умеют шипеть, мяукать и т.д? Боятся ли они воды, как кошки?
добавлено Георг - [mergetime]1327054437[/mergetime]
Что есть эбонит? Вулканизированная резина по типу пластика или металл?
Цитата: (Георг @ 20.01.12 - 14:13)
Что есть эбонит? Вулканизированная резина по типу пластика или металл?
TES'овский эбонит не имеет ничего общего с реальным. Да и в оригинале, если мне память не изменяет, это не эбонит, а эбен. Стекло, кстати, тоже не обычное стекло.
И вообще как вы себе представляете оружие и доспехи из резины?
Ну скорее не из резины, а из такого пластика. Что то типа полимерных броников)
Цитата: (Георг @ 20.01.12 - 13:13)
Хаджиты умеют шипеть, мяукать и т.д? Боятся ли они воды, как кошки?
"The cat demons of four legs and two ran the river’s Length, always keeping the boat in their Green-eyed sight,
hissing, and spitting, and Roaring with rage."
шипеть умеют точно. из книжки
Отец Нибена
Акавирец
21.01.12 - 00:07
>> Георг:
Эбен - черный метал вулканического происхождения.
Еще вопрос. Что стало с Морнхолдом и другими городами континентального Морровинда? Их разграбили?
>> Георг:
да, аргонцы их захватили.
Мой вопрос: камни душ - они что, из рудников добываются? Хотя в Обливионе, помню, говорили, что, секрет их изготовления утрачен.
Я имею, что с городом, то. Был ли разграблен или просто оккупирован?
>> Георг: Цитата:
Я имею, что с городом, то. Был ли разграблен или просто оккупирован?
Неизвестно. Но раз говорится что почти все данмеры - беженцы, то вероятно разграблен. Или частично разграблен во время захвата, но не после, всё таки аргонцы ща заправляют в Морре, не заного же им все города отстраивать и с нуля делать инфрастуктуру...
Зы Оккупирован он не может быть, ибо данмеров там видимо осталось чуть больше нуля, некого оккупировать и вообще сам термин подразумевает временный контроль над городом посредством военных сил, не путай с Аннексией.
Простой Пилигрим
23.01.12 - 21:48
Можно ли где нибудь прочесть биографию Цурина Арктуса? Просто то, что написано о нем в книжках и статьях мало и описано в перемешку с событиями конца второй и началом третей Эры и мало, что из всего этого понятно и полезно.
Цитата: (Простой Пилигрим @ 23.01.12 - 21:48)
Можно ли где нибудь прочесть биографию Цурина Арктуса? Просто то, что написано о нем в книжках и статьях мало и описано в перемешку с событиями конца второй и началом третей Эры и мало, что из всего этого понятно и полезно.
Я помню как-то давно собрал всю инфу, которую знал о нем
тут. Больше о нем оффициальной инфы нет
Товарищи!
Мне припоминается, что я где-то читал теорию о том, что нет других континентов кроме Тамриэля. Эта мысль подавалась в контексте Акавира, но распространялась и на Атмору, и на Алдмерис, и прочие земли. Причем мне почему-то даже казалось, что эта теория излагается во внутриигровом источнике, как высказываемая каким-то имперским ученым.
Теперь я сомневаюсь, что это внутриигровой источник - скорее это исследование участников ТЕС сообщества. Но не выдумал же я сам все это! А найти нигде не могу. Не подскажет ли мне кто, где этот текст можно прочитать?
Qui-Gon-Jinn
30.01.12 - 09:43
Да, действительно это оно - спасибо большое!
Только единственное, в чем я ошибся - речь идет лишь об Акавире, а о других континентах ни слова.
Прочитал, что воины Скайрима издавна пользовались ту'умом. Означает ли, что они все Драконнорожденные? Или они изучали это искусство как Седобородые?
DemonDrow
07.02.12 - 18:41
>> Георг:
Второе. Драконорождённость просто открывает доступ к "скоростному" освоению Голоса.
То есть, даже без поддержки Партурнакса можно овладеть Голосом?
DemonDrow
07.02.12 - 20:30
>> Георг:
Ну да. Седобородые вполне способны сами передавать знания - например, у них обучался Ульфрик. Но вот о Партурнаксе он не упоминает.
>> DemonDrow:
Понятно, спасибо
Еще вопрос, ребят!
Как обстоят дела с Мораг Тонг? Уничтожена или часть ассасинов спаслась на Солстхейме?
Акавирец
13.02.12 - 00:31
>> Георг: Цитата:
Как обстоят дела с Мораг Тонг? Уничтожена или часть ассасинов спаслась на Солстхейме?
Развалена. Выжившие разбежались кто-куда перед этим дав обещание друг-другу что когда-нибудь снова встретятся и воссоздадут эту гильдию.
Одного из этих перебежчиков можно встретить в Гильдии Воров как одного из новичков, при восстановлении былой славы.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.