Теоретически во времена Скайрима они могли создать небольшую общину на Солстхейме? И заниматься заказами?
Corrupter
13.02.12 - 17:55
>> Георг: Теоретически возможно всё, но в игре четко сказано, что гильдия самоустранилась и ждет лучших времен чтобы воссоединится вновь.
Георг
13.02.12 - 18:07
Самоустранилась она 180 лет назад, когда ящерки нагнули данмеров. За это время могло что-то воссоздаться.
nagato
13.02.12 - 21:49
Так.Скажу сразу,то я тупой нуб,и вопросы мои исключительно нубские,но все же:
Каково положение В Хаммерфелле и Хай Роке на сегодняшний день?
Акавирец
14.02.12 - 00:21
>> Георг:
Цитата:
За это время могло что-то воссоздаться.
В псто 450 все написано и так было. Одного из этих перебежчиков можно встретить в Гильдии Воров как одного из новичков, при восстановлении былой славы. Он и расскажет историю Мораг Тонг и то что они все разбежались. Все.
>> nagato:
Цитата:
Каково положение В Хаммерфелле и Хай Роке на сегодняшний день?
Хай Рок - до сих пор разделен на несколько королевств, но все они под патронажем Империи. Хаммерфелл - уже не входит в состав Империи, последняя отказалась от него подписав Конкордат Белого Золота. Но редгарды в одиночку выбили эльфов со своих земель.
nagato
14.02.12 - 10:23
1.Откуда вообще пошла династия Мидов? Я имею в виду,почему именно их выбрали на пост императоров?Возможно,первый Мид был членом Совета Старейшин?
2.Из разговора с Арнгейром следует,что Алдуин не умер в Совнгарде.То есть,разрушилась лишь телесная оболочка.В таком случае является ли Алдуин Аэдра?
Георг
14.02.12 - 13:55
>> nagato: Сиродиил делится на Коловию и Нибеней. Совет Старейшин, после смерти Потентата Окато от рук Талмора, возвел на престол Нибенейца, Тулесса Бормочущего. Коловии это не понравилось. Титус Мид был генералом XVIII легиона и поднял решительное восстание. По окончанию тревожных времен Междуцарствия Грозовой Короны, Мид вместе с 1000 воинов захватил Имперский Город и нарек себя императором, а позднее разбил армию Эддара Оллина, еще одного претендента на трон. Он упразднил Гильдию Магов, заменив двумя другими магическими организациями. Клинки не вмешивались в этот конфликт и Титус сздал новую организацию Императорских Стражей - Пенитус Окулатос.
nagato
14.02.12 - 18:45
>> Георг: Спасибо!
Далее.Помимо моего предыдущего вопроса, хочу задать еще и такой: Кто стоит во главе Альдмерского Доминиона на данный момент?
Акавирец
14.02.12 - 22:21
>> nagato:
Цитата:
Кто стоит во главе Альдмерского Доминиона на данный момент?
Талмор.
>> Георг:
Цитата:
Титус Мид был генералом XVIII легиона
Цитата:
Он упразднил Гильдию Магов
Вот это откуда кстати? А точнее провосемнадцатый легион и упразднение именно Титусом Мидом Гильдии Магов?
nagato
15.02.12 - 09:25
Я знаю,что Талмор.А кто именно неизвестно?
Георг
18.02.12 - 14:22
>> Акавирец: Про восемнадцатый легион написано в "Адском городе" А про Гильдию магов сам не знаю. Я наверное имел в виду, что Гильдия была упразднена в его правление.
Георг
24.02.12 - 11:55
Могут ли вампиры утолять жажду кровью животных?
Акавирец
24.02.12 - 23:41
>> Георг:
Цитата:
Могут ли вампиры утолять жажду кровью животных?
Да. См Вампиры Залива Иллиак.
astroboy
29.02.12 - 11:44
Есть ли какая-нибудь причина,что определенная группа животных есть в одной провинции и нет в другой?
Простой Пилигрим
29.02.12 - 13:26
Как и в нашем мире. Климат, окружающая среда, растительность и наличие других животных (для хищников).
astroboy
29.02.12 - 14:05
Ну у нас тоже водится экзотическая фауна,правда только в зоопарках,кстати,модостроителям на заметку.
Муурн
29.02.12 - 20:39
Хм. Вы про зоопарки не спрашивали. Пилигрим все правильно сказал.
astroboy
01.03.12 - 10:20
Та это я так,к слову,просто если данмеры бежали из Морровинда,должны же они были захватить несколько гуаров.Скальный наездник-птица свободная,мог бы спокойно перелететь.И почему пропали гоблины,они же были и в Сиродииле,и в Солтсхейме.Или огрим и скамп-это же даэдра и не привязаны к месту.
Дьявол
01.03.12 - 11:26
>> astroboy: Гуары, думаю, не вынесут столь холодного климата, скальных наездников перестрелял Святой Джиуб, для гоблинов нет канализации , а из даэдра мы встречаем вообще только дремор и то по квестам.
astroboy
01.03.12 - 11:50
Цитата:
Святой Джиуб
Который встречается на корабле?
Corrupter
01.03.12 - 12:10
Цитата:
Который встречается на корабле?blink.gif
Это была небольшая пасхалка в Обливионе. Неписи говорили что-то вроде: "святой Джиуб избавил Морроувинд от скальных наездников".
Цитата:
Или огрим и скамп-это же даэдра и не привязаны к месту.
Даэдра так раз привязаны к месту - просто так гулять по просторам Тамриэля они не могут. В Морроувинде мы могли встретить их в обилии из-за наличия огромного количества даэдрических святилищ. Потому в самом Скайриме, не считая всякие планы и измерения (вроде звезды Азуры или Лабиринтиана), можем встретить только дремор возле святилища Мехрунеса.
Как уже сказали, климат и окружающая среда не дадут здесь жить многим представителям фауны из других географических регионов. Посмотрите даже на животный мир представленный в игре: на севере мы часто встречаем снежных волков, хоркеров, ледяных приведений, белых медведей, а увидеть их на юге (например во владениях Фолкрит или Рифт) практически невозможно.
astroboy
02.03.12 - 11:50
Понятно,спасибо.
Ronald
02.03.12 - 13:54
Соответствует ли действительности данное изображение космологии ТЕС? картинка
Wind
02.03.12 - 14:18
>> astroboy:
Цитата:
Скальный наездник-птица свободная,мог бы спокойно перелететь
ШОК ВИДЕО НАЕЗДНИКИ В СКАЙРИМЕ
astroboy
02.03.12 - 14:40
Цитата: (Wind0fChange @ 02.03.12 - 14:18)
>> astroboy:
ШОК ВИДЕО НАЕЗДНИКИ В СКАЙРИМЕ
Я этот плагин видел.
Цитата:
Соответствует ли действительности данное изображение космологии ТЕС?
Мне кажется,что нет,потому что если это разные планы,то что там делают луны,которые находятся с Нирном на одном плане,то есть в одном измерении и разве Обливион-это не план даэдра?
Дьявол
02.03.12 - 14:56
>> Ronald: Это вполне может соответствовать действительности. Официальной версии от разработчиков, насколько мне известно, нет.
>> astroboy: Кто сказал что луны находятся с Нирном на одном плане? Если они видны, это не значит что они на одном плане. По-моему, здесь предоставлен не план Обливиона, а Воды Обливиона. Сам план Даэдра находится внутри самого Даэдра.
Ronald
02.03.12 - 15:16
>> astroboy: планета и план это названия одних и тех же вещей. Меня вот только смущает слишком близкое расположение планов даэдра к Нирну. Они кажутся чуть дальще Массера, но на небе их почему-то не видно
astroboy
02.03.12 - 16:12
План-это другой мир,уровень астрала,четвертое измерение,при чем здесь планеты?
Георг
02.03.12 - 16:19
>> astroboy: А вот в TES это именно что-то вроде планет.
astroboy
02.03.12 - 17:50
Кстати,да.Почитал,оказывается,действительно так и есть.Я думал,мир похож на наш.Тогда непонятно,в каком месте находятся планы даэдра,и что такое планы тогда,и где находится Совнгард,и почему в Совнгард могут попадать только норды.
Акавирец
02.03.12 - 22:31
>> astroboy:
Цитата:
Кстати,да.Почитал,оказывается,действительно так и есть.Я думал,мир похож на наш.Тогда непонятно,в каком месте находятся планы даэдра,и что такое планы тогда,и где находится Совнгард,и почему в Совнгард могут попадать только норды.
Планы дэйдра находятся в Обливионе. Обливион - это пустота, космос. Планы представляют собой: В то время как казалось бы нет ничего легче, чем представить себе Пустоту, это определение не совсем приемлемо к Обливиону, хотя большая его часть и занята пустым и черным морем, каждый кто посещал его границы в течение каждой эры: маги, императоры и остальные, возвращались с рассказами об удивительных бесчисленных островах и чудесах космического масштаба. Лорды Дэйдра, что царят здесь с начала времен, на протяжении своего долго существования накопили столько богатств, что сделали гораздо больше, чем простая застройка своих царств.
Совнгард - творение Шора, он же - Лорхан/Шезарр. Находится он может где угодно (Однако маловероятно чт ов этериусе учитывая напряженые отноешния Лорхана с осталньыми эйдрами) Попадают туда только норды, которые достойно умерли в бою, так как Шор создал Совнгард для своих наиболее верных последователей. Учитывая что Шор в Скайриме является одним из наиболее почитаемых божеств: Шор (Бог Подземного Мира) - Северная версия Лорхана, который принял сторону Людей после сотворения мира. Чужие боги (т.е. Эльфийские) умышляют против него и готовят его поражение, обрекая его на подземный мир. Атморские мифы показывают его кровожадным воином-королем, который снова и снова ведет Нордлингов к победе над угнетателями Алдмери.
astroboy
03.03.12 - 11:01
То есть портал в обливион-это по принципу звездных врат,переносит в другую часть космоса?
Акавирец
03.03.12 - 12:29
>> astroboy:
Цитата:
То есть портал в обливион-это по принципу звездных врат,переносит в другую часть космоса?
Если очень грубо, то примерно так. Ну есть еще куча нюансов, так то что Обилвион хоть и окружает Мундус со всей стороны, все же является другим планом бытия. Однако находятся они в одной модели вселенной, именуемой Аурбис. Скажем так - Обливион окружает смертный план. Смертные для того чтобы соприкоснуться с Обливионом достаточно просто взглянуть на ночное небо. Но тем не менее после одного небезизвестного договора смертный план также защищен барьерами, что мешало созданию долговременных порталов в царства, находящиеся в Обливионе.
>> Акавирец: Стоп. А где находятся планы Даэдра? Был же, по-моему, разговор, что планы Даэдра находятся в самих Даэдра. А в этих Планах находятся не сами Даэдра, а лишь их аватары.
Акавирец
03.03.12 - 12:52
>> Дьявол:
Цитата:
А где находятся планы Даэдра? Был же, по-моему, разговор, что планы Даэдра находятся в самих Даэдра. А в этих Планах находятся не сами Даэдра, а лишь их аватары.
В пустоте обливиона. Планы Дэйдра находится не в самих Дэйдра, а связаны с самими Дэйдра. И план каждого неотделим от самого Дэйдра.
"Когда Даэдрические Лорды услышали Шезарра, они стали смеяться над ним и над остальными Аэдра. "Отрезать части себя? И терять их? Навсегда? Это глупо! Вы еще очень сильно пожалеете! Мы гораздо умнее вас, потому что мы создадим новый мир из себя самих, но мы не будем его отрезать и не позволим ему издеваться над нами, мы создадим этот мир внутри нас сами, он будет навеки наш, и он будет под нашим полным контролем."
astroboy
03.03.12 - 13:28
Цитата: (Акавирец @ 03.03.12 - 12:29)
>> astroboy: Если очень грубо, то примерно так. Ну есть еще куча нюансов, так то что Обилвион хоть и окружает Мундус со всей стороны, все же является другим планом бытия. Однако находятся они в одной модели вселенной, именуемой Аурбис. Скажем так - Обливион окружает смертный план. Смертные для того чтобы соприкоснуться с Обливионом достаточно просто взглянуть на ночное небо. Но тем не менее после одного небезизвестного договора смертный план также защищен барьерами, что мешало созданию долговременных порталов в царства, находящиеся в Обливионе.
Спасибо,интересно.Есть еще вопросы.Куда попадают души людей и эльфов?Откуда берутся камни душ и куда девается душа после зачарования предметов?
Георг
03.03.12 - 18:47
>> astroboy: Душа преобразуется в магическую энергию, нужную для зачарования.
Ра'Коша
03.03.12 - 19:45
Скажите, можно где-нибудь в рунете почитать комментарии к «Комментариям к Мистериум Ксаркза». Это случайно не такая же пасхалка от разроботчиков, как Проповеди Вивека, в которых Вивек, как бы, зная, что он персонаж компьютерной игры, учит игрока манчкизму? В комментариях и Чим тот же упоминается, вроде бы, и то же ощущение полной бедовости возникает при прочтении (по крайней мере в русском переводе). Может здесь где-нибудь обсуждалось?
Георг
03.03.12 - 20:41
>> Ра'Коша: Тафтология такая тафтология... А вообще мне кажется что это не так. Я прочитал их вдоль и поперек в поисках подсказки по нахождению святилища Мифического Рассвета которой там оказывается и нет. Все книги - просто религиозные бредни, тем не менее дающие представление о верованиях даэдрических фанатиков. Или я нуб и круто ошибаюсь)
Акавирец
05.03.12 - 00:11
>> astroboy:
Цитата:
Есть еще вопросы.Куда попадают души людей и эльфов?
Этериус по стандарту. Обливион, если тесно общался с лордами Дэйдра. Совнгард - если норд, и достойно помер в бою. Остался в Нирне, если держит сильная эмоциональная связь, проклятие или незаконченное дело.
Цитата:
Откуда берутся камни душ и куда девается душа после зачарования предметов?
Природный морфолит. После зачарования душа в мечик переселяется. В Даггерфолле например, если сломать зачарованое оружие, то душа высвободится и попытается отомстить. (Тоже был онаписано в мануале к Морровинду, однако в самой игре реализовано не было)
>> Ра'Коша: Бредовости? Обычный стиль Кикбрайда.
Цитата:
Скажите, можно где-нибудь в рунете почитать комментарии к «Комментариям к Мистериум Ксаркза».
Друзья, у меня вот такой вопрос. Что произошло с ТБ в первых двадцати годах 4Э? Просто за ТБ в Скае еще даже не брался.
Ronald
07.03.12 - 18:45
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
В последнее время Темное Братство оказалось на грани вымирания. После Великой Войны убежища Темного Братства одно за другим оказывались либо заброшенными, либо уничтоженными в самой войне, либо в возникшей после нее суматохе. В связи с потерей убежищ организации стало сложнее выполнять контракты, особенно в местах, где нет их физического присутствия. И хотя в среде Черной Руки, верхушки Темного Братства, и рождались мысли о том, что Братству необходимо либо вновь расширить свое влияние, либо стать более сплоченным, ситуация с каждым годом становилась все хуже и хуже. Темное Братство пыталось создавать иллюзию своего присутствия, чтобы народ не потерял веру как в само Братство, так и в Темное Таинство, тем не менее, у потенциальных клиентов иногда даже не получалось выйти на связь для заключения контракта, а уж о качестве выполнения заключенных контрактов и вовсе стоит промолчать. Ситуация обострилась еще сильнее после того, как последний Слышащий был убит во время войны между наркобаронами в Бравиле, с тех пор узнавать о заказах стало не в пример сложнее. С каждым годом ряды Братства редели, а убежища пустели, и это привело к тому, что убежище, оставшееся в Скайриме близ Фолкрита — последнее убежище Темного Братства во всем Тамриэле. Нынешнему Темному Братству пришлось отойти от старых традиций ради выживания. В связи с отсутствием Слышащего лиц, желающих заключить контракт, теперь находят, опираясь на слухи и шпионскую сеть. Догматы, хоть и лежат в основе кодекса поведения членов Темного Братства, теперь не являются обязательными для соблюдения. Мать Ночи, загадочная фигура Темного Братства, как и Черная Рука, больше не руководят в данной организацией. Последнее убежище было полностью предоставлено самому себе, однако есть вещи, которые остались в Братстве неизменными — поклонение Ситису и заказные убийства, которые и являются основным ремеслом Темного Братства. Однако теперь сфера их интересов ограничена Скайримом, и будущее данной гильдии наемных убийц неизвестно. Сможет ли она восстановить свое влияние, или ее ждет лишь забвение?
Георг
07.03.12 - 18:53
>> Ronald: Это ведь после Великой Войны. А мне надо в начале 4Э. Или про это инфы нету?
Ра'Коша
09.03.12 - 08:05
Цитата: (A and B @ 05.03.12 - 17:04)
>> astroboy: В Чёрном Пределе можно наковырять.
Это где такое? В Скайриме? Я его просто ещё не весь облазил Встречал такую информацию (точно источник не назову, но, кажется, это один из Путеводителей), что Молаг Бал помог людям создать первые камни душ. Вполне возможно тогда, что они могут выращиваться и искусственно.
Qui-Gon-Jinn
09.03.12 - 10:50
>> Ра'Коша: В Скайриме, в Скайриме. Сходите в двемерские руины Альфтанд, Мзинчалефт или Ральдбтхар, спуститесь в их глубины, а там, глядишь... )
Поправка: ещё потребуется настроечная сфера от Септимия Сегония из мейнквеста/квеста Гермеуса Моры. Иначе просто так не пройти.
Георг
10.03.12 - 20:41
Кто есть Миннимарко? Из разных источников я вывел три версии 1. Миннимарко - герой слоад. Мощнай некромант, который любит беспокоить Тамриэль. (Кр. Путевод. по Имп. №3) 2. Миннимарко - люто законспирированный человек, супер-мощный некромант. У него светятся глаза. Доставляющий злодей. (Daggerfall) 3. Миннимарко - слабенький альтмер-некромант, который умирает с пары ударов, бегает босиком по какой-то пещере и развязывает ненужную войну с Гильдией Магов. (Oblivion) И какая из них правдива?!
Qui-Gon-Jinn
10.03.12 - 20:46
>> Георг: Маннимарко. Первая и вторая. Чтобы быть героем среди слоадов, необязательно быть слоадом, поэтому вторая первой ни в чём не противоречит.
Георг
10.03.12 - 20:47
>> Qui-Gon-Jinn: А слабенький альтмер? Косяк разрабов или намек, что истинный Маннимарко жив?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.