Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
astroboy
Цитата: (VileGecko @ 20.06.12 - 12:40)
Из знакомых городов подтверждены только Морнхолд и Эбонхарт (также подтверждены Имперский Город, Виндхельм, Доунстар, Рифтен, Даггерфол, Элден Рут, Шорнхельм, Эльвенмур, Сентинель). На скриншотах и видео можно различить архитектуру Морнхолда и Телвани, даэдрические руины. Должны быть двемерские руины, хотя их наличие в Морровинде пока не заявлялось. Из знакомой нам фауны возвращаются кагутти, нетчи, грязекрабы (куда без них), центурионы, атронахи и скампы.

Ну если дадут ходить по всему Тамриэлю,то конечно двемерские руины должны быть,тем более есть центурионы.И если будет доступ к Морровинду(Красная гора с призрачными вратами под вопросом),я думаю,можно будет увидеть знакомые города.Например,Балмору,у Вивека во второй эре там был дворец.А насчет фауны радует конечно,интересно как будет со скальными наездниками. smile.gif
meat_bag
Цитата: (astroboy @ 20.06.12 - 19:04)
Ну если дадут ходить по всему Тамриэлю,то конечно двемерские руины должны быть,тем более есть центурионы.И если будет доступ к Морровинду(Красная гора с призрачными вратами под вопросом),я думаю,можно будет увидеть знакомые города.Например,Балмору,у Вивека во второй эре там был дворец.А насчет фауны радует конечно,интересно как будет со скальными наездниками. smile.gif

"Весь Тамриель" - лишь на словах. На самом деле нам дадут несколько кусков от нескольких провинций и... собственно, все. Морровинд только материковый и, естественно, не весь.
Насчет клиффрейсеров - тут, скорее всего, скажут, мол они обитают\обитали только на Вварденфелле и никаких клиффрейсеров вы в игре не увидите...
И вам сюда, или сюда.
Георг
>> astroboy:
Вварденфелл закрыт в то время.

добавлено Георг - [mergetime]1340255039[/mergetime]
Цитата: 
Аргонианское вторжение продвинулось далеко на север до Красной Горы. После того как они заняли провинцию, они приступили к ее колонизации и управлению.

Не вы ли товарищ Акавирец говорили мне, что аргониане просто прошлись по Морровинду набегом и ушли обратно в свои топи? (Пост искать далеко, но такое точно было). Что изменилось?
Fau
У меня вот собственно, возникло пара вопросов.
Хаджиты Вварденфела-все сплошь Сутай-Раты. А сииродильские и скайримские? Омс-рат?
Ибо
Цитата: 
они ходят, как люди
-Джобаша.
Но "светлый мех". Как вообще объясняется то, что морровиндские более приближены к звероподобному облику, так как не могут носить обувь и закрытые шлемы?
И вот ещё что. Около Виндхельма есть ферма некоего не-помню-имя Хлаалу.  А что с представителями остальных великих Домов?
meat_bag
Цитата: 
-Джобаша.
Но "светлый мех". Как вообще объясняется то, что морровиндские более приближены к звероподобному облику, так как не могут носить обувь и закрытые шлемы?
И вот ещё что. Около Виндхельма есть ферма некоего не-помню-имя Хлаалу.  А что с представителями остальных великих Домов?

Игровая условность, не более.
astroboy
Цитата: 
Вварденфелл закрыт в то время.

Что,и для данмеров?
Corrupter
>> Fau:
Цитата: 
Около Виндхельма есть ферма некоего не-помню-имя Хлаалу.  А что с представителями остальных великих Домов?

Точной и подробной информации о том, что произошло со всеми Домами нет, но мы располагаем следующими фактами:
Хлаалу номинально выстоял после всех катаклизмов, однако потерял былое величие. Несколько его представителей мы могли увидеть на фермах восточного Скайрима.
Тельвани погибли, а их дом пал. Один из последних выживших Тельвани - торговец Бранд-Шей, которого мы упрятали за решетку по квесту Гильдии Воров. Также в игре есть Брелина Марион из Коллегии, которая является наследницей семьи тельванийцев Марионов. 
Редоран был уничтожен еще во время Обливионского кризиса.
Индорил был практически "стерт" Красным годом, но в него данмеры перестали верить уже давно.
По поводу Дома Дрес вроде никакой четкой информации не было.
В любом случае влияние домов среди темных эльфов стало ничтожным. Если и сохранились представители тех, или иных Домов  - то существование самой организации фактически не реально

>> Георг:
Цитата: 
Не вы ли товарищ Акавирец говорили мне, что аргониане просто прошлись по Морровинду набегом и ушли обратно в свои топи? (Пост искать далеко, но такое точно было). Что изменилось?

Позволю себе ответить. Дело в том, что никакой точной информации о деятельности аргониан на просторах Морроувинда не было. Последний источником, где про это писали более-менее подробно - книга Лорд Душ. Там говорилось, что аргониане приостановили свою экспансию в Морроувинде и не проявляют никаких действий. На север они не продвигаются.
Но в Скайриме, хоть мы ничего и не узнали о текущей ситуации на родине народа данмер, из слухов и диалогов мы могли услышать, что аргониане действительно приступили к колонизации и управлению. Говорилось же о данмерах, воспитанных аргонианами в Морроувинде. Можно также вспомнить хозяйку таверны в Рифтене, чья семья проживает на ферме в центре Морроувинда.
Поскольку точной и достоверной информации по этому поводу нет - можно только гадать. Однако вероятнее всего ситуация, в которой войска Чернотопья приостановили экспансию на север, а юг и центр был заселен аргонийцами.

Подробнее о судьбе Морроувинда, Великих Домах и захвату земель аргонианами говорили в этой теме.

>> astroboy:
Цитата: 
Что,и для данмеров?

Имелось в виду, что игрок не сможет попасть на территории Вварфендела. Кимеры жили там еще начиная с Меретийской Эры.
Qui-Gon-Jinn
>> astroboy:
Цитата: 
Что,и для данмеров?
Ну, вообще до прихода Империи это была закрытая храмовая территория, где жили только Вивек (+ его горожане), эшлендеры и Дагот Ур (ну, может, ряд поселенцев по побережью). Для заселения остров не использовался, да и вообще считался не самым сладким местом для жизни. С приходом Септимов остров открыли для всех, имперцы понастроили там своих фортов, данмеры с континента набежали на глубинные территории Вварденфелла, которые в своё время старались благоразумно избегать.
Акавирец
>> Георг:
Цитата: 
Не вы ли товарищ Акавирец говорили мне, что аргониане просто прошлись по Морровинду набегом и ушли обратно в свои топи?

Нет, только то что они приостановили продвижение на север.

добавлено Акавирец - [mergetime]1340291246[/mergetime]
>> Fau:
Цитата: 
А сииродильские и скайримские? Омс-рат?

Тоже сутаи. Омы похожи на босмеров в мехе. В Арене - омы. В Даггерфолле - ом-рахты.

>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Ну, вообще до прихода Империи это была закрытая храмовая территория, где жили только Вивек (+ его горожане), эшлендеры и Дагот Ур (ну, может, ряд поселенцев по побережью). Для заселения остров не использовался, да и вообще считался не самым сладким местом для жизни.

Кроме Вивека были еще например Бальмора с Альд'Руном. Но закрытые для чужеземцев.
Чужеземцы вообще дальше Квартала Чужеземцев продвигаться не могли.

>> Snerrir:
Цитата: 
В связи с выхдом Dawnguard назрел вопрос - а чьи, собственно, души обретаются в Каирне Душ, и почему они туда попали?

Души смертных.
Георг
Можете сказать, где можно найти ответ на вопрос - "Что двемеры делали в Скайриме?"
Corrupter
>> Георг:
Они поселились и жили там еще до прихода людей и Исграмора. Основная версия - один из двемерских кланов покинул Морроувинд, который считается исторической родиной этих эльфов, и отправился на поиски новых колоний и нового дома. Подробности в книге "К вопросу о двемерах". Найти можно здесь.
Renati
Простите, если вопрос задавался ранее, но все-же - Могут-ли опытные маги увеличивать время своей жизни, и если да, то на много-ли времени? Если верить словам архимага Коллегии Винтерхолда, то да, но хотелось-бы поподробнее услышать об этом smile.gif
Дьявол
>> Reborn:
Прекрасный пример Дивайт Фир, великий маг Тельванни, которому на момент пришествия Нереварина было около 3000 лет.
Renati
Понятно, спасибо за пояснение)
Георг
Цитата: (Corrupter @ 21.06.12 - 14:56)
Точной и подробной информации о том, что произошло со всеми Домами нет, но мы располагаем следующими фактами:
Хлаалу номинально выстоял после всех катаклизмов, однако потерял былое величие. Несколько его представителей мы могли увидеть на фермах восточного Скайрима.
Тельвани погибли, а их дом пал. Один из последних выживших Тельвани - торговец Бранд-Шей, которого мы упрятали за решетку по квесту Гильдии Воров. Также в игре есть Брелина Марион из Коллегии, которая является наследницей семьи тельванийцев Марионов. 
Редоран был уничтожен еще во время Обливионского кризиса.
Индорил был практически "стерт" Красным годом, но в него данмеры перестали верить уже давно.
По поводу Дома Дрес вроде никакой четкой информации не было.
В любом случае влияние домов среди темных эльфов стало ничтожным. Если и сохранились представители тех, или иных Домов  - то существование самой организации фактически не реально

Поскольку точной и достоверной информации по этому поводу нет - можно только гадать. Однако вероятнее всего ситуация, в которой войска Чернотопья приостановили экспансию на север, а юг и центр был заселен аргонийцами.

А почему Редоран был уничтожен? Был уничтожен только Альд'Рун, а основная часть поселений была на материке. Или они сложили головы в битвах с аргонианами?
И насколько все таки Аргонианцы продвинулись? Вплоть до БлэкЛайта?
Аладор
Цитата: (Георг @ 07.07.12 - 12:48)
А почему Редоран был уничтожен? Был уничтожен только Альд'Рун, а основная часть поселений была на материке. Или они сложили головы в битвах с аргонианами?

Редоранцы - это одни из лучших воинов данмеров. Кто как не они могли первыми принять удар со стороны аргониан. Уж ни как не хлаалу это точно. Так что вполне возможно, что под уничтожением подразумевается, что они все или почти все сложили головы в войне.
Насчет того насколько далеко продвинулись рептилии даже предположить не могу.
Акавирец
>> Георг:
Цитата: 

До Блеклайта не продвинулись. Остановили свое продвижение и дальше экспансию свою проводить не собирались.

Что касается домов, то все дома, в том виде котором они были известны это... того. Некоторые полностью, некоторые частично выжили.
Стоум
ВНЕЗАПНО заметил, что в одном из диалогов имя Алдуина написано трёхстворчатым манером как Al-du-in. Это просто для значимости так сделано или оно как драконий крик состоит из трёх разных слов? Если таки состоит, то что они значат? 0_о
Георг
>> Стоум:
Destroyer-Devour-Master

добавлено Георг - [mergetime]1341934059[/mergetime]
Paar-thur-nax
Ambition-Overlord-Cruelty

добавлено Георг - [mergetime]1341934080[/mergetime]
Все драконы разбираются на слова.
VileGecko
Цитата: (Георг @ 10.07.12 - 19:28)
Все драконы разбираются на слова.

Во всяком случае, со времён Skyrim'а. Более ранние имена могут иметь четыре и больше слогов (если это их настоящие имена).
Георг
>> VileGecko:
Пример можно?
VileGecko
>> Георг:
Загнул с числом имён, но пример есть:
Nafaalilargus - был в Redguard
Skakmat - внеигровой дракон, правда тут наоборот 2 слога.
Ещё есть Tosh Raka, но у акавирцев скорее всего свой язык, да и в дракона он, чувствую, не европейского превратился.
mic
Не по слогам же. Если по слогам, то должно быть О-да-винг, хотя правильно Од-а-винг. Или Дов-а-кин например.
Георг
>> mic:
К чему сказано сударь?
Акавирец
>> Георг:
Цитата: 
К чему сказано сударь?

Драконьи имена состоят из 3 слов драконего языка, но это не значит что они разбиваются по слогам.
Тот же Nafaalilargus вполне может состоять из 3х слов. Еще не известных.
Аратрок
Есть ли вообще какие-нибудь сведения о Ягруме Багарне и Дивайте Фире? Погибли ли они во время Красного Года? Ягрум Багарн был болен корпрусом. Возможно ли такое что он умер еще до Красного года (двемеры жили так же долго как и остальные меры?). Или корпрус одолел его и он стал безумным монстром?
Муурн
Что Ягрум не умер от старости -- инфа 100%. Корпрус не позволил бы. А вот про безумие не скажу.
Аратрок
Вот что еще. Красная гора уже извергалась один раз - еще в Первую эру, после Войны Первого совета. Как тогда данмеры смогли спастись и не были полностью уничтожены? Почему двемерские постройки в жерле горы остались не поврежденными? Вивек, Альмалексия и Сота Сил защитили Морровинд? Или как тогда?
Answer
>> Аратрок:
Цитата: 
Почему двемерские постройки в жерле горы остались не поврежденными? Вивек, Альмалексия и Сота Сил защитили Морровинд? Или как тогда?

Потому что огромный камень размером с министерство правды тогда не падал и не вызывал такой катаклизм. А тут упал, ибо поддерживать его нечем стало. Опять же, простое извержение не равноценно Красному Году. Да и много ли построек вы видели конкретно в районе красной горы? Двемерские не в счёт, они наверняка с учётом возможного извержения строились.
meat_bag
Цитата: 
Что Ягрум не умер от старости -- инфа 100%. Корпрус не позволил бы. А вот про безумие не скажу.

Обезуметь он тоже не должен был. ЕМНИП, он рассказывал, что преодолел эту стадию.
VileGecko
Насколько я помню, то Министерство Правды вообще не было остановлено силой Вивека (сердца), а скорее введено в стазис. И после того, как все сдерживающие силы пропали, валун не просто свалился с высоты семидесяти метров, а именно что продолжил падать с орбиты, или откуда там, с уже набранной скоростью.
Двемерские постройки Вварденфела рассчитаны на высокие температуры и частые землетрясения, а у крепости Дагот Ур была даже двойная дверь. На крайняк, руины можно было расчистить. Магматические породы, образующиеся на поверхности из застывшей магмы - не самые прочные камни, которые можно встретить. А на что способны болванчики из Шестого дома - мы уже видели, да времени у них было более чем предостаточно.
Джиуб
Цитата: (Дьявол @ 07.07.12 - 04:18)
>> Reborn:
Прекрасный пример Дивайт Фир, великий маг Тельванни, которому на момент пришествия Нереварина было около 3000 лет.

Разве? Мне его дочь/любовница говорила: "Прекрасная идея, грабить четырехсотлетнего мага..."
Дьявол
>> Джиуб:
Цитата: (Слова самого Дивайта Фира)
Когда живешь тысячи лет хобби необходимо. Что-то, что подхлестывает твой интерес. Я собираю сокровища, и нанимаю воров, чтобы они добывали их. Я коллекционер. Собираю зачарованные предметы и древние артефакты. У меня даже есть несколько двемерских экземпляров. И, поскольку я немножко спортсмен, иногда я даю ворам возможность попытаться украсть их уже у меня. Всего несколько правил. Не причинять вред моим помощникам. Не причинять вреда моим дочерям. Смотритель и стражи позаботятся о себе сами.

Цитата: (Слова Альфы Фир)
Да, гениально. Заболеть корпрусом. Умереть от рук монстров корпруса. Умереть от рук Виста-Кай. Отличный план. Украсть сокровища из сокровищницы 400-летнего волшебника. Что может быть проще?

Что-то мне подсказывает, что локализаторы просто забыли ноль добавить.
Джиуб
  А в английскую версию кто-нибудь играл? Что там было?
Qui-Gon-Jinn
>> Джиуб:
UESP выручает.

He appears to be the oldest mortal character in the game – according to Alfe Fyr he is 4000 years old.
Uupse Fyr: "As you know, he's probably the oldest and most powerful wizard alive. Not counting liches, or divine sorcerers like Vivec, of course. And there may be some older in the West, on Summerset Isles, perhaps."
Alfe Fyr: "Plunder the dungeon of a 4000-year-old wizard. What could be easier?"

Вкратце: он, вероятно, самый старый чародей в мире, не считая личей и колдунов вроде Вивека. На западе могут жить ещё более старые волшебники.
И да, грабить подземелье 4000-летнего чародея.
Джиуб
  А uesp это что?
TERAB1T
Цитата: (Джиуб @ 02.08.12 - 13:43)
  А uesp это что?

http://g.zeos.in/?q=uesp
Аратрок
Цитата: (Answer @ 01.08.12 - 01:04)
>> Аратрок:

Потому что огромный камень размером с министерство правды тогда не падал и не вызывал такой катаклизм. А тут упал, ибо поддерживать его нечем стало. Опять же, простое извержение не равноценно Красному Году. Да и много ли построек вы видели конкретно в районе красной горы? Двемерские не в счёт, они наверняка с учётом возможного извержения строились.

Ну дак то тоже не было простым извержением. Оно произошло после того как инженер Кагренак уничтожил двемеров/отправил их в обливион/ был убит Нереваром.
Я конечно понимаю, что Красный год никак  не может сравинться с этим, но все же нужно принять во внимание мощь Сердца Лорхана.
meat_bag
Цитата: (Аратрок @ 03.08.12 - 03:41)
Ну дак то тоже не было простым извержением. Оно произошло после того как инженер Кагренак уничтожил двемеров/отправил их в обливион/ был убит Нереваром.
Я конечно понимаю, что Красный год никак  не может сравинться с этим, но все же нужно принять во внимание мощь Сердца Лорхана.

Обычное извержение VS Катаклизм, чуть более, чем наполовину уничтоживший Вварденфел, в довесок с захватом, большого куска, материковой части Морровинда...
Snerrir
>> Аратрок:
>> meat_bag:
Мне кажется, что дело еще и в том, что сам характер извержения может быть разный. При Смерти Солнца, при всех его масштабах и печальных последстиях для глобальной экосистемы, Красная Гора могла выбрасывать в основном пепел и сернистые испарения при незначительных сейсмических потрясениях (судя по тому, что данмерская армия и ее лидеры по крайней мере успели убраться от  вулкана подобру-поздорову). А вот в Красный Год судя по цунами и лавовым потокам, гору могло просто снести ко всем скампам как вулкан Святой Елены или Кракатау. Не говоря уж о том, что камушек уничтожил самую населенную и промышленно-развитую часть острова.
VileGecko
>> Snerrir:
Вулкан по-прежнему стоит там, во всяком случае на момент 4E 201. Его прекрасно видно с границы с Морровиндом.
Snerrir
>> VileGecko:
Цитата: 
Вулкан по-прежнему стоит там, во всяком случае на момент 4E 201. Его прекрасно видно с границы с Морровиндом.

Ну, часть старого конуса могла и остаться, чтобы потом нарасти новыми излияниями... или нет. В любом случае, Сул в книжке заявлял что Вварденфелл (походу имеется в виду гора а не сам остров) именно "взорвался".
normann97
Хотелось бы задать пару вопросов.
Первый. Я не совсем понял тему с освобождением людей от рабства меров. В TES IV фигурирует, что меры держали в рабстве людей Сиродила при помощи призываемых низших даэдра. И что договор Алесии и Акатоша разорвал связь между Нирном и планами даэдра, и тем самым позволил людям свергнуть и истребить Сиродильских меров. А в TES V я вдруг услышал, что Исграмор после геноцида Снежных Эльфов освободил людей от рабства меров Сиродельских. Но ведь это никак не вяжется с Драконими Огнями и вообще со всем происходящим в TES IV. Или я чего-то не понял?
Второй. Резня в городе Саартале. Саартал вижу. Только города не вижу. Вижу крепость, которую захватчики норды посмтроили в стратегически выгодном месте. И чего они ещё обижаются? Сами вторглись, а когда их вторжение с Атморы отразили в первый раз они в числе 501 рыло (включая Исграмора) уничтожили всех Снежных Эльфов (В нордскую "сказку" о том что меров переселили на Солстхейм не верю. На Солстхейме нет ни одного следа мерийской цивилизации).
Акавирец
>> normann97:
Цитата: 
Первый. Я не совсем понял тему с освобождением людей от рабства меров. В TES IV фигурирует, что меры держали в рабстве людей Сиродила при помощи призываемых низших даэдра. И что договор Алесии и Акатоша разорвал связь между Нирном и планами даэдра, и тем самым позволил людям свергнуть и истребить Сиродильских меров. А в TES V я вдруг услышал, что Исграмор после геноцида Снежных Эльфов освободил людей от рабства меров Сиродельских. Но ведь это никак не вяжется с Драконими Огнями и вообще со всем происходящим в TES IV. Или я чего-то не понял?

Неды были национальным меньшинством в землях Айлейдов. Потому и были загнаны в рабство. Дэйдры составляли костяк армии айлейдов. Установив барьеры, с помощью соглашения эльфийские чародеи лишились основной своей призываемой армии.
Алессия подняла "восстание рабов" и стала изничтожать бывших хозяев. НО. Это история происходила только на территории нынешнего Сиродиила, где и обитали айлейды.
Исграмор не бегал в Сиродиил, он изгнал эльфов из Скайрима. В Сиродиил бегали его потомки. Скайрим начал свою экспансию во все части Тамриэля во время правления Враджа Талантливого, когда он основал первую империю Нордов. Во время "Восстания Рабов" под предводительством  Алессии армии нордов также присоединились к пинанию айлейдов, придя на помощь восставшим рабам и вместе они свергли лопоухую тиранию.

Цитата: 
Второй. Резня в городе Саартале. Саартал вижу. Только города не вижу. Вижу крепость, которую захватчики норды посмтроили в стратегически выгодном месте. И чего они ещё обижаются? Сами вторглись, а когда их вторжение с Атморы отразили в первый раз они в числе 501 рыло (включая Исграмора) уничтожили всех Снежных Эльфов

Саарталу кирдык уже, разрушился за столько-то столетий. Это все что от него осталось.
Был город, эльфы напали и устроили резню. За артефакт. И еще потому, шо они ельфы

Цитата: 
(В нордскую "сказку" о том что меров переселили на Солстхейм не верю. На Солстхейме нет ни одного следа мерийской цивилизации).

Это уже 4 эра. После уничтожение Варденфелла Скайрим отдал Солтсхейм данмерским беженцам.
normann97
Цитата: (Акавирец @ 09.08.12 - 23:47)
>> normann97:
Саарталу кирдык уже, разрушился за столько-то столетий. Это все что от него осталось.
Был город, эльфы напали и устроили резню. За артефакт. И еще потому, шо они ельфы

Артефакт там кажется появился уже после Резни. 1) Саартал (даже по тому что осталось видно) был крепостью. Крепостью которую захватчики норды построили на землях фламеров. Если бы кто-то пришел на территорию России и построил свою крепость, вы бы не стали теперь это? Вот и Снежные Эльфы не стали терпеть. 2) Исграмор - захватчик не хуже Гитлера. Он такой же агрессор, уничтожающий покоренные народы. Просто он победил, и как мы знаем историю пишут победители. Но оправдывать геноцид фламеров Исграмором, это все равно что оправдывать геноцид Гитлером славянских народов и евреев.

Цитата: (Акавирец @ 09.08.12 - 23:47)
Это уже 4 эра. После уничтожение Варденфелла Скайрим отдал Солтсхейм данмерским беженцам.

Нет, про переселение данмеров на Солстхейм я знаю. Просто где-то читал, что Исграмор отдал Солстхейм Снежным эльфам (тем кого он не дорезал).
P.S. Для меня эльфы по определению не могут быть плохими, т.к. я - эльдарофил biggrin.gif
HillaLilla
>> normann97:
Нет, резня случилась именно из-за Ока Магунса, а Саартал - укреплённый город, от которого остались только гробницы. Что касается истории, хороши и эльфы, и люди. Если первые поступили довольно-таки вероломно, без предупреждения напав на не проявлявших агрессию атморианцев, то вторые устроили тотальный геноцид фалмеров, попутно используя их в качестве рабов.

Цитата: 
Просто где-то читал, что Исграмор отдал Солстхейм Снежным эльфам (тем кого он не дорезал).

Скорее оставил в покое успевших сбежать после падения Снежного Принца. В любом случае большинство выживших фалмеров укрылось у двемеров.
Цитата: 
эльдарофил

Эльдар - в вахе, здесь - только не менее суровые тамриэльские меры. biggrin.gif
normann97
Цитата: (HillaLilla @ 10.08.12 - 14:00)
>> normann97:
Если первые поступили довольно-таки вероломно, без предупреждения напав на не проявлявших агрессию атморианцев, то вторые устроили тотальный геноцид фалмеров, попутно используя их в качестве рабов.

Фламеры имели полное право напасть на захватчиков из Атморы. Норды не пробовали вести переговоры, они просто пришли и построили свою крепость на землях Снежных эльфов. Исграмор - маньяк, вырезавший всех фламеров, и женщин и детей и стариков. Так что разговор о том что и норды и эльфы были неправы - глуп. В данной ситуации фламеры действовали совершенно спарведливо. Кс, возникает вопрос, как Исграмор с пятью сотнями бойцов смог уничтожить почти всю расу фламеров? Или им противостояли криворукие идиоты?

добавлено normann97 - [mergetime]1344595047[/mergetime]
>> normann97:
Нет, резня случилась именно из-за Ока Магунса,

Собственно, а откуда Око у нордов? Они и сейчас в неладах с магией, а уж тогда вообще....
Аладор
>> normann97:
Нет, резня случилась именно из-за Ока Магунса

Должен заметить, что это лишь теория, причем самая - самая молодая из всех что есть. И кстати не очень достоверная. Почему? Начну по порядку:
1. Эльфы жили в своих землях.
2. Приплыл Исграмор и построл город-крепость Саартал.
3. Эльфы нападают на Саартал и разрушают его. Исграмор уплывает в родные земли.
4. Исграмор возвращается с новыми силами.
---
Теперь давай рассмотрим, если это око уже было:
Если люди нашли око и эльфы напали на них из-за него, почему в момент затишья, пока Исграмор не вернулся, Око не было вывезено?
Если Око было погребено в Ночи слез, то почему после разгрома эльфов Исграмор не "откопал" око, ибо времени было полно, а место его погребения никто не знал лучше кроме создателя сего города?
---
Два этих вопроса не стыкуются с историей, такое ощущение, что око не существовало и о нем не знали участники конфликта. сли бы они знали, они бы его получили, когда у них было на это время, а у них оно было.
ИМХО, его там не было!
normann97
Цитата: (Аладор @ 10.08.12 - 15:41)
Должен заметить, что это лишь теория, причем самая - самая молодая из всех что есть. И кстати не очень достоверная. Почему? Начну по порядку:
1. Эльфы жили в своих землях.
2. Приплыл Исграмор и построл город-крепость Саартал.
3. Эльфы нападают на Саартал и разрушают его. Исграмор уплывает в родные земли.
4. Исграмор возвращается с новыми силами.
---
Теперь давай рассмотрим, если это око уже было:
Если люди нашли око и эльфы напали на них из-за него, почему в момент затишья, пока Исграмор не вернулся, Око не было вывезено?
Если Око было погребено в Ночи слез, то почему после разгрома эльфов Исграмор не "откопал" око, ибо времени было полно, а место его погребения никто не знал лучше кроме создателя сего города?
---
Два этих вопроса не стыкуются с историей, такое ощущение, что око не существовало и о нем не знали участники конфликта. сли бы они знали, они бы его получили, когда у них было на это время, а у них оно было.
ИМХО, его там не было!

Близко к тому что думаю я. А думаю я так. У нордов ни то что таланта к магии нет, они ей никогда особо не интересовались. И взяться у них Оку Магнуса просто неоткуда. А вот у Фламеров, кои с магией были на короткой ноге Око вполне могло быть, догадываетесь к чему я клоню? Авангард Нордов захватил Око и вывез его в Саартал. Фламеры атаковали Саартал с целью вернуть Око обратно.
Аладор
Цитата: (normann97 @ 10.08.12 - 16:21)
Близко к тому что думаю я. А думаю я так. У нордов ни то что таланта к магии нет, они ей никогда особо не интересовались. И взяться у них Оку Магнуса просто неоткуда. А вот у Фламеров, кои с магией были на короткой ноге Око вполне могло быть, догадываетесь к чему я клоню? Авангард Нордов захватил Око и вывез его в Саартал. Фламеры атаковали Саартал с целью вернуть Око обратно.

В этом тоже есть логика, но вопрос о том, почему око так и осталось в Саартале остается открытым.
Я не исключаю вариант, что в коллегии правы, и око нашли норды при строительстве города, но они не знали что это и просто отнеслись к нему с безразличием, а эльфы знать о нем не знали. Если бы фалмеры атаковали из-за ока, то оно вряд-ли осталось бы лежать в подземельях людского города.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.