Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Efreet
Какова природа северного сияния? волнения в Этериусе?
Очень маловероятно, но вдруг есть какое-нибудь объяснение тому, что северное сияние можно видеть из любой точки Скайрима, а в расположенном на той же географической широте Ввандерфелле о нем слыхом не слыхивали.
Soprano
Цитата: (Efreet @ 06.02.13 - 11:23)
Очень маловероятно, но вдруг есть какое-нибудь объяснение тому, что северное сияние можно видеть из любой точки Скайрима, а в расположенном на той же географической широте Ввандерфелле о нем слыхом не слыхивали.

В спектре полярных сияний наиболее интенсивно излучение основных компонентов атмосферы - азота и кислорода. Местность в скайриме более насыщена азотов тупо потому что там постоянные грозы и снежные бури. + этому способствует полярное местоположение

На Вандерфеле наблюдаются в основном осадки из пепла, что скорее показывает насыщенность воздуха не азотом, а скорее углекислым газом.

Лично я это только так могу объяснить smile.gif
Хотя конечно возможно Магнус просто не хочет дарить Данмерам солнечное излучение способствующее северному сиянию... Проклятый ведь народец, зачем им прекрасные полярные сияния, пусть давятся пеплом biggrin.gif
Arin
Цитата: (Soprano @ 06.02.13 - 10:09)
В спектре полярных сияний наиболее интенсивно излучение основных компонентов атмосферы - азота и кислорода. Местность в скайриме более насыщена азотов тупо потому что там постоянные грозы и снежные бури. + этому способствует полярное местоположение

На Вандерфеле наблюдаются в основном осадки из пепла, что скорее показывает насыщенность воздуха не азотом, а скорее углекислым газом.

Лично я это только так могу объяснить smile.gif
Хотя конечно возможно Магнус просто не хочет дарить Данмерам солнечное излучение способствующее северному сиянию... Проклятый ведь народец, зачем им прекрасные полярные сияния, пусть давятся пеплом biggrin.gif

Про Вварденфел вы задаете весьма странные вопросы. Вспомните инцидент с вулканом в Исландии, который всего лишь чадил. Всего лишь! А сколько воплей про это ...кудль было?
Soprano
Цитата: (Arin @ 06.02.13 - 17:24)
Про Вварденфел вы задаете весьма странные вопросы. Вспомните инцидент с вулканом в Исландии, который всего лишь чадил. Всего лишь! А сколько воплей про это ...кудль было?

Эм... я не задавал никаких вопросов и речь шла о северном сиянии)

Почему в скайриме есть, а в морровинде нет при том, что обе провинции находятся на одной широте)
Chillrend
Так эти сияния физически не могут быть той же природы, что и земные, если вспомнить, что у нас Солнце это огроменный плазменный шар, излучающий что попало и взаимодействующий этим с магнитным полем Земли, а в мире свитков солнце представляет собой дыру в, вроде бы, Этериус.

Поэтому и широта тут уж дело такое, мало влияющее.
Soprano
Цитата: (Chillrend @ 06.02.13 - 20:34)
а в мире свитков солнце представляет собой дыру в, вроде бы, Этериус.

Солнце - это Аэдра Магнус wink2.gif

________

Если говорить о магии, то половина вопросов, которые можно как-то с жизнью соотнести не имеют смысла)
Дьявол
>> Soprano:
Chillrend прав, Солнце - это дыра, которую оставил Магнус, уйдя в Этериус.
Efreet
Цитата: 
Так эти сияния физически не могут быть той же природы, что и земные, если вспомнить, что у нас Солнце это огроменный плазменный шар, излучающий что попало и взаимодействующий этим с магнитным полем Земли, а в мире свитков солнце представляет собой дыру в, вроде бы, Этериус.

Ну в свитках и луны не луны, и планеты не планеты, и космос не космос, но действует-то все это довольно обычно: днем светит солнце, ночью видно луны и звезды, нирн имеет форму сферы, на севере холодно, чем ближе к экватору, тем теплее.
И если северное сияние Нирна это не заряженные частицы чего-то там, а, например, всполохи мантии Магнуса, просвечивающие через обливион, то почему оно не может вести себя как свой земной аналог?
OmegaWhite
Цитата: (Георг @ 06.02.13 - 00:23)
>> OmegaWhite:
"Просвещенный!" :3
Трибунал - обычные меры, получившие толику сил Лорхана. К Даэдра отношения не имеют (кроме эротического эпизода с участием Вивека и Молаг Бала, если не ошибаюсь)

Не вижу причины иронизировать по поводу моего статуса smile.gif
Всё же Трибунал не такие уж и обычные меры, и души могу поспорить тоже пожирнее людских... при чем тут их отношение к даэдра?

Цитата: (Георг @ 06.02.13 - 00:23)
К теме. То есть вы высказали предположение, что есть возможность заточить всех низших даэдр в камни душ, чтобы в Обливионе они кончились, так?

Ну, это более чем смелое предприятие, но чисто теоретически...
Георг
>> OmegaWhite:
Теоретически вроде бы возможно. Они же из камней не денутся никуда, а новых наделать нельзя (сужу по Аурил и Мазкен). Только кто их в Нирн всех отпустит?
Ronald
Цитата: (Георг @ 07.02.13 - 00:23)
Только кто их в Нирн всех отпустит?

Призываем - поглощаем, призываем - поглощаем и так до бесконечности biggrin.gif
В результате двойной профит: и даэдр меньше стало, и колдовство нехило прокачали good.gif
Krogan
Товарищи лороведы, есть ли информация, что стало с Домом Редоран после Красного Года? А то о будущем этого дома, после событий Морровинда, знаю только, что Альдрун был разрушен во время Кризиса Обливиона и что представители этого Дома, как и многие другие данмеры-беженцы обосновались на Солстхейме.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Krogan @ 14.02.13 - 02:26)
Товарищи лороведы, есть ли информация, что стало с Домом Редоран после Красного Года? А то о будущем этого дома, после событий Морровинда, знаю только, что Альдрун был разрушен во время Кризиса Обливиона и что представители этого Дома, как и многие другие данмеры-беженцы обосновались на Солстхейме.

Как понятно из диалогов доагонборна, Редоран теперь Доминирующий дом. Все что известно мне. На солстхейме лишь часть этого дома во главе с советником, остальная часть судя по всему в Блеклайте.
Soprano
Цитата: 
Призываем - поглощаем, призываем - поглощаем и так до бесконечности 
В результате двойной профит: и даэдр меньше стало, и колдовство нехило прокачали

Почитай Фейфолкен, там говорится совсем немного о идеях подобного масштаба)
Тебе, да и жителям Тамриэля тупо не хватит жизни и денег, чтобы заточтить всех по камням душ, а у атронахов души нет вообще, да и даэдра не будут сидеть просто так. Найдут способ наплодить новых или освободить старых.
Или души даэдра как в фейфолкене уничтожат своих владельцев
Krogan
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 14.02.13 - 07:52)
Как понятно из диалогов доагонборна, Редоран теперь Доминирующий дом. Все что известно мне. На солстхейме лишь часть этого дома во главе с советником, остальная часть судя по всему в Блеклайте.

Приятно слышать, что единственный Дом данмеров который я уважал - так поднялся)) Я то думал, что Телванни у руля стали. Они ведь вроде как меньше всего от Красного года пострадали.
Soprano
Кроме "3-его путеводителя" и "Тайны Талары" город Камлорн еще где-нибудь упоминается?
Reymon
Цитата: (Soprano @ 14.02.13 - 15:17)
Кроме "3-его путеводителя" и "Тайны Талары" город Камлорн еще где-нибудь упоминается?

В Арене, но там только говорится что это родина Драконов(гладиаторской команды).
Soprano
Цитата: 
В Арене, но там только говорится что это родина Драконов(гладиаторской команды).

Уже хорошо) спасибо за информацию
Акавирец
Хм. 1000 пстов. По традиции - закрыто.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.