normann97
10.08.12 - 15:41
Почему Око так и осталось в Саартале..... вот и есть вопрос... соглашусь с вами, что Око могло попасть в Саартал уже после войны с Фламерами.
Акавирец
10.08.12 - 21:56
>> normann97: >> Аладор: Цитата:
Так что разговор о том что и норды и эльфы были неправы - глуп. В данной ситуации норды действовали совершенно спарведливо.
fixed.
Сартаал - первый полноценный город построенный людьми. Ни крепость, а город. Именно город, то за 4 тыщи лет, от него остались только катакомбы, не значит что раньше там не жили люди. И резню как раз устроили именно эльфы, перерезав и женщин и детей в "Ночь Слез". Исграмор совершенно справедливо стал преследовать завравшихся маньяков.
Да тут не только фалмеры, достаточно вспомнить что творили айлейды, да и про одну большую эльфийскую партию в ч0рных мундирах мы все знаем.
Цитата:
Собственно, а откуда Око у нордов? Они и сейчас в неладах с магией, а уж тогда вообще....
Откопали вообще-то, только пользоватся им не умели.
Да даже в 4 эре и то им правильно воспользоваться не смогли, только побочные эффекты его воздействия появлялись.
Цитата:
1. Эльфы жили в своих землях.
Эльфы такие же чужаки в этих землях притеснившие как зверолюдей, так и недов.
Цитата:
Если люди нашли око и эльфы напали на них из-за него, почему в момент затишья, пока Исграмор не вернулся, Око не было вывезено?
Если Око было погребено в Ночи слез, то почему после разгрома эльфов Исграмор не "откопал" око, ибо времени было полно, а место его погребения никто не знал лучше кроме создателя сего города?
Норды нашли что-то глубоко под землей, когда строили свой город. Они попытались сохранить находку в тайне, но эльфы узнали о ней и возжелали обладать ею. Потому они и штурмовали Саартал: они хотели не изгнать нордов, а заполучить могущественный артефакт. Я думаю, что Исграмор знал, что именно эльфы найдут под Саарталом, и собрал своих людей, чтобы отбить драгоценную находку. Когда норды снова получили контроль над Скайримом, они погребли предмет раздоров глубоко под землей и запечатали его. Цитата:
А вот у Фламеров, кои с магией были на короткой ноге Око вполне могло быть, догадываетесь к чему я клоню? Авангард Нордов захватил Око и вывез его в Саартал. Фламеры атаковали Саартал с целью вернуть Око обратно.
Не было такого. Око нашли во время раскопок.
Цитата:
Кс, возникает вопрос, как Исграмор с пятью сотнями бойцов смог уничтожить почти всю расу фламеров? Или им противостояли криворукие идиоты?
Им противостояли эльфы. Против 500 отобрных атморских закаленных одичавших воинов. Естественно у них не было ни шанса.=)
Цитата:
вторые устроили тотальный геноцид фалмеров, попутно используя их в качестве рабов.
Это двемеры их в рабство загнали. Норды их просто мочили.
normann97
11.08.12 - 00:54
Цитата: (Акавирец @ 10.08.12 - 22:56)
>> normann97:
>> Аладор:
fixed.
Сартаал - первый полноценный город построенный людьми. Ни крепость, а город. Именно город, то за 4 тыщи лет, от него остались только катакомбы, не значит что раньше там не жили люди. И резню как раз устроили именно эльфы, перерезав и женщин и детей в "Ночь Слез". Исграмор совершенно справедливо стал преследовать завравшихся маньяков.
Да тут не только фалмеры, достаточно вспомнить что творили айлейды, да и про одну большую эльфийскую партию в ч0рных мундирах мы все знаем.
Откопали вообще-то, только пользоватся им не умели.
Да даже в 4 эре и то им правильно воспользоваться не смогли, только побочные эффекты его воздействия появлялись.
Эльфы такие же чужаки в этих землях притеснившие как зверолюдей, так и недов.
Норды нашли что-то глубоко под землей, когда строили свой город. Они попытались сохранить находку в тайне, но эльфы узнали о ней и возжелали обладать ею. Потому они и штурмовали Саартал: они хотели не изгнать нордов, а заполучить могущественный артефакт. Я думаю, что Исграмор знал, что именно эльфы найдут под Саарталом, и собрал своих людей, чтобы отбить драгоценную находку. Когда норды снова получили контроль над Скайримом, они погребли предмет раздоров глубоко под землей и запечатали его.
Не было такого. Око нашли во время раскопок.
Им противостояли эльфы. Против 500 отобрных атморских закаленных одичавших воинов. Естественно у них не было ни шанса.=)
Это двемеры их в рабство загнали. Норды их просто мочили.
А теперь представьте, вы правитель (эльфийский). На ваших землях совершенно чуждые захватчики (Атморцы) начинают строить свои города и крепости. Что вы будете делать? Выйдете приветствовать их с "Хлебом и солью"? Конечно нет. Фламеры защищали свои земли от агрессии нордов-переселенцев. Неды и зверорасы в скайриме никогда не обитали. Именно фламеры были первыми и единственными обитателями Скайрима. Исграмор в данной ситуации ни чем не лучше Гитлера. Он агрессор, захватчик и убийца. Фраза про 500 "отобрных атморских закаленных одичавших воинов" вызовет приступы смеха у любого более-менее разбирающегося в истории.
Мне кажется вы просто эльфофоб
добавлено normann97 - [mergetime]1344634815[/mergetime]Люди вроде вас будут искать "плохих эльфов" даже там где их нет.
добавлено normann97 - [mergetime]1344635641[/mergetime]Акавирец, вы слишком верите тому что вам говорят. Не забывайте что у вас есть мозг и пробуйте делать свои выводы. Поверьте вам будет полезно.
Акавирец
11.08.12 - 01:02
>> normann97: Цитата:
А теперь представьте, вы правитель (эльфийский).
Да Падхоум убереги!
Цитата:
На ваших землях совершенно чуждые захватчики (Атморцы) начинают строить свои города и крепости. Что вы будете делать? Выйдете приветствовать их с "Хлебом и солью"? Конечно нет. Фламеры защищали свои земли от агрессии нордов-переселенцев. Неды и зверорасы в Скайриме никогда не обитали. Именно фламеры были первыми и единственными обитателями Скайрима. Исграмор в данной ситуации ни чем не лучше Гитлера. Он агрессор, захватчик и убийца.
Я тоже самое могу сказать про то что представь что ты колонизатор, который не вступал в конфликт с лопухими аборигенами. Все чисто мирно создал большее поселение обживешься, и тут внезапно бац и "Ночь Слез". Город погорел, ВСЕ жители убиты а ты позорно бежал и все из-за артефакта непонятного предназначения. Исграмор был одержим жаждой мести, вполне праведной. Он понимал что жить с такими соседями - небезопасно вот и устроил свой поход. Чтож он до этого как только заселился не провел геноцид? Сравнение с Гитлером уже от этого неуместно, тот проводил геноцид по расовому признаку. Исграмор - преследовал эльфов в целях безопасности, хотел бы учинить геноцид устроил бы раньше. Исграмор & Co не вырезали первоначально эльфов а худо-бедно жили некоторое время мирно. Войну развязали эльфы. За что и поплатились.
Эти первые поселенцы назвали землю "Мерет" в честь эльфов, скитавшихся по диким пустошам, которые в то время занимали весь Тамриэль. Какое-то время люди и эльфы жили в гармонии, норды процветали на новой земле, привозили туда своих родственников с севера для постройки города Саартал, чьё местонахождение было недавно установлено Имперскими археологами вблизи от современного Винтерхолда. Но эльфы поняли, что если они не вмешаются, то энергичная молодая раса вскоре превзойдёт их собственную закоснелую культуру, и напали на ничего не подозревающих нордов в печально известную Ночь Слёз. Саартал был сожжён, и в этой резне только Исграмору с тремя сыновьями удалось убежать и добраться до Атморы. В данном случае приведены факты из лора. Никаких договоров что требовали от того же Исграмора, со стороны эльфов не было. Чо они не вышли на контакт? Что они терпели-терпели, пока не решились на "Ночь Слез"? Эльфы сразу не нападали и не прогоняли "захватчиков" с територии, но узрев Око Магнуса - решились тотчас.
Цитата:
Фраза про 500 "отобрных атморских закаленных одичавших воинов" вызовет приступы смеха у любого более-менее разбирающегося в истории.
В истории эльфов не встречаются. К тому же. Это История Тамриэля. Такие дела.
Цитата:
Мне кажется вы просто эльфофоб
Ниправда! Все подтвердят!

Цитата:
Акавирец, вы слишком верите тому что вам говорят. Не забывайте что у вас есть мозг и пробуйте делать свои выводы. Поверьте вам будет полезно.
Раздери меня форель! В цитатник!
>> normann97: Да нет же, это вы хуманофоб

Черт побери, диву даюсь с некоторых представителей ТЕС-сообщества. То им Альмалексию на иконах подавай, то включают тамриэльских эльфо-Кургинянов и разводят демагогию, словно их родичей прирезали во время нашествия атморцев. Непередаваемая атмосфера =)
Остроухие должны гореть в биореакторе.
HillaLilla
11.08.12 - 09:09
>> normann97: Цитата:
Авангард Нордов захватил Око и вывез его в Саартал. Фламеры атаковали Саартал с целью вернуть Око обратно.
А где тогда героический нордский эпос о разграблении богатого фалмерского города (где попало такие артефакты не хранят)? Обычно такие громкие победы не остаются забытыми.
Цитата:
А теперь представьте, вы правитель (эльфийский). На ваших землях совершенно чуждые захватчики (Атморцы) начинают строить свои города и крепости. Что вы будете делать? Выйдете приветствовать их с "Хлебом и солью"? Конечно нет. Фламеры защищали свои земли от агрессии нордов-переселенцев.
Всё равно нападать посреди ночи и вырезать всё население как-то некультурно. Почему-то фалмеры на возмущались, когда атморцы только начали строить город. Поверьте, такие масштабные стройки длятся не год и не два. Значит причиной нападения было либо Око, либо (ИМХО, менее вероятно) банальный страх, что быстро развивающиеся люди займут лидерские позиции в Скайриме. И, пожалуйста, не называйте снежных эльфов фламерами, снег на эльнофиксе будет"фал".
Цитата:
Исграмор в данной ситуации ни чем не лучше Гитлера. Он агрессор, захватчик и убийца.
Тут два варианта:
1. Исграмор - мстительная скотина, устроившая тотальный геноцид эльфов из-за нескольких убитых атморцев.
2. Исграмор - мудрый политик, осознающий, что рано или поздно история повторится и эльфы снова развяжут войну.
Истина где-то посередине, и сравнение с Гитлером тут неуместно.
>> Акавирец: Цитата:
Норды их просто мочили.
"Песни возвращения" утверждают обратное:
Цитата:
Пленные эльфы ломали камень и строили город для победителей. Множество рабов умерло во время великого строительства - столько же, сколько погибло от руки воинов "Илгермета" по пути.
Акавирец
11.08.12 - 09:36
>> HillaLilla: Цитата:
"Песни возвращения" утверждают обратное:
Блин забыл.
normann97
11.08.12 - 10:00
Цитата: (Yokuda @ 11.08.12 - 02:03)
>> normann97: Да нет же, это вы хуманофоб

Остроухие должны гореть в биореакторе.
Я вот одного не понимаю, почему все тут резко поделились на эльфофобов и хуманофобов? Почему Альдмерский Доминион - уроды и злодеи, а Исграмор, который вел войну точь такими же методами - герой и просветитель?
Для меня одинакова неприемлима война которую ведут оба народа. Для меня война вообще неприемлема. Просто давайте назовем все своими вещами. И Играмор, и нынешняя власть Доминиона достойны осуждения. Но, заметьте, обвиняя Исграмора я не ору "фсех нордов ф биореактор". Народ не должен отвечать за власть, как и норды не должны отвечать за геноцид устроенный Исграмором, как и Альтмеры не могут отвечать за свою власть.
>> normann97:
Средневековое общество без войны не развивается совершенно. Война необходима и точка, хоть лопни без нее никак и совершенно без разницы по какому поводу воевать, собственно средневековому люду было часто пофиг во имя чего воюют лишь бы деньги платили и богатую добычу пообещали.
normann97
11.08.12 - 10:50
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 11:44)
>> normann97:
Средневековое общество без войны не развивается совершенно. Война необходима и точка, хоть лопни без нее никак и совершенно без разницы по какому поводу воевать, собственно средневековому люду было часто пофиг во имя чего воюют лишь бы деньги платили и богатую добычу пообещали.
Почитайте мою подпись и подумайте, к какой категории относитесь вы. Любая война это в первую очередь страдания невинных, бессмысленные жертвы и море загубленных жизней.
>> normann97:
У этой медали две стороны, а именно тотальный застой, нет развитию, нет росту населения (как ни странно война очень способствует этому за редким исключением), нет улучшению жизни в обществе, нет развитию культуры, медицины, технологиям, наукам и т.д. В итоге получим изолированное замкнутое общество, которое ни к чему не стремится и никак не меняется...
normann97
11.08.12 - 12:13
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 11:55)
>> normann97:
В итоге получим изолированное замкнутое общество, которое ни к чему не стремится и никак не меняется...
Человека развивает не только война, а любые трудности. Как вообще вы можете так легко говорить о войне? О убийстве невинных, резне?! Вы человек или машина, которая только и может рассуждать логически?!!! Скажите, сейчас, когда в мире нет крупных войн, человечество не развивается?
>> normann97:
Потому, что война изменилась и всего лишь, в век информационных технологий в основном ведут информационные, экономические войны. И о войне я рассуждаю как историк отбрасывая мораль. Почему Европейская культура абсолютно доминирует во всем мире? Почему любое замкнутое общество вырождается деградирует и умирает? Война необходима, это факт который просто нужно принять, это не значит что мне нравится война. Я просто знаю, что она была есть и будет и что она нужна.
normann97
11.08.12 - 12:25
Рассуждать о пользе войны легко, никогда не понаблюдав последствий этой войны. В этом болезнь нашего общества. Мы слишком легко стали рассуждать о войне, как о чем-то нормальном и приемлемом. Мы забыли, какова война. Мы забыли о крови, грязи и бессмысленных жертвах.
добавлено normann97 - [mergetime]1344677125[/mergetime]Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 13:19)
отбрасывая мораль
Мораль отбрасывать нельзя. Слишком часто в 19-20 веке мы отбрасывали мораль, говорили о приемлемых потерях, о необходимости войны. Этим мы взрастили национализм, бандитизм, агрессию. Этим мы превратили наше общество в нечто, что не должно быть.
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 13:19)
Я просто знаю, что она была есть и будет и что она нужна.
Война не нужна. В современном обществе война нужна только промышленникам, генералам и клиническим идиотам. Для всех остальных война это бедствие, страдания, кровь и смерть. И более ничего.
>> normann97:
Хорошо войны нет, что дальше? Богатые становятся богаче, бедные беднее в силу сложившихся правил, расслоение идет все сильнее, и мы возвращаемся к рабству, нет механизма саморегуляции который перераспределяет материальные ценности, который снижает расслоение классов, который выравнивает социальную напряженность. Мораль это ненаучный принцип и примешивать ее к науке нельзя.
normann97
11.08.12 - 12:40
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 13:35)
>> normann97:
Мораль это ненаучный принцип и примешивать ее к науке нельзя.
Именно этот "ненаучный" принцип не дает нам ввести эвтаназию для стариков, 18 часовой рабочий день, отбраковку детей. Именно этот "ненаучный" принцип делает нас людьми! И как же меня бесит этот ваш показушно "холодный" тон. Мол война необходима. А вы не думайте, что война в первую очередь придет и в ваш дом. От нее погибнет
ваша жена и ваши дети, ваши родители, все что вам дорого!
>> normann97:
Я и не говрю что она мне нравится. Но я ее сравниваю с горьким лекарством для нашего мира, пить не хочется до омерзения, но порой необходимо. Иначе станет куда хуже.
normann97
11.08.12 - 12:42
Именно мораль, как наш императив делает нас людьми.
>> normann97:
У каждого общества своя мораль.
normann97
11.08.12 - 12:48
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 13:42)
>> normann97:
Я и не говрю что она мне нравится. Но я ее сравниваю с горьким лекарством для нашего мира, пить не хочется до омерзения, но порой необходимо. Иначе станет куда хуже.
Не станет. Вот подумайте. Кому к черту сейчас эта война нужна. Вам? Или мне? Или вашей соседке и её детям? Она нужна власть имеющим. В дрвенем обществе война была нужна. Сейчас она просто ни к чему.
На тему морали, когда я говорю слово мораль, я подразумеваю не то, о чем орут моралфаги с экранов телевизоров, а некий императив, который включает в себя милосердие, сострадание, любовь. Самые сильные и светлые эмоции человека. Те эмоции, которые и делают из кровавой, рациональной машины, которая готова ввести эвтаназию для стариков, в человека, способного сострадать, помогать и любить. В нашем нынешнем обществе эту мораль-императив забыли...
>> normann97:
Я тебе уже объяснял зачем она нужна. Вот тебе ситуация, власть диктует свои правила и шаг за шагом отнимает права у нижнего класса, вопрос на засыпку, что же этому народу в этом случае делать? Если убрать войну полностью результат очевиден - тотальное рабство и всеобщая деградация. Война это то, что регулирует общество и не допускает тотального расслоения. Это способ удержать свободу в своих руках, это способ оставить за собой право жить как ты хочешь.
normann97
11.08.12 - 12:56
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 13:52)
>> normann97:
Я тебе уже объяснял зачем она нужна. Вот тебе ситуация, власть диктует свои правила и шаг за шагом отнимает права у нижнего класса, вопрос на засыпку, что же этому народу в этом случае делать? Если убрать войну полностью результат очевиден - тотальное рабство и всеобщая деградация. Война это то, что регулирует общество и не допускает тотального расслоения. Это способ удержать свободу в своих руках, это способ оставить за собой право жить как ты хочешь.
А вот тут уже возникает другой вопрос, как решить остальные проблемы нынешнего общества? А очень просто. По настоящему моральный человек, никогда не сможет угнетать того, кто беднее или слабее. Вывод, достаточно привить мораль (настоящую, а не показушную) всем-всем-всем.... а как это сделать - вопрос на сотни лет труда.
P.S. Все что вы тут прочитали это бред романтика, который знает что никогда люди не откажутся от насилия и агрессии, но так хочется верить что когда нибудь это случится
>> normann97:
А подумать головой? Что будет в итоге если все будут любить друг друга и все будут счастливы? Ох...все будет печально и плачевно, науки забудутся за ненадобностью, общество самоизолриуется на замкнутые общины, исчезнет конкуренция и как следствие умрет товарное производство, захиреет культура ибо идеалы уже достигнуты, общество будет гнить заживо и разложившись умрет, и человек из социального вида перестанет быть социальным, упав до уровня животного и когда-то гордое человек будет всего лишь названием одного из видов приматов.
О как прекрасно все на словах, но прекрасно будет лишь в начале пути, а вот в конце... Будет забвение.
Человечество должно развиваться совершенствоваться, двигаться вперед, открывать новые миры и горизонты познавать и узнавать и этому процессу не должно быть конца. И в любом случае, с каждом последующим поколением люди буду жить все лучше и лучше, культура совершенствоваться, моральные принципы развиваться и т.д. и т.п. по этому пути мы идем сейчас. И поскольку этот путь дает плоды, я не вижу смысла его прерывать.
normann97
11.08.12 - 13:07
Цитата: (Wraith @ 11.08.12 - 14:01)
>> normann97:
А подумать головой? Что будет в итоге если все будут любить друг друга и все будут счастливы? Ох...все будет печально и плачевно, науки забудутся за ненадобностью, общество самоизолриуется на замкнутые общины, исчезнет конкуренция и как следствие умрет товарное производство, захиреет культура ибо идеалы уже достигнуты, общество будет гнить заживо и разложившись умрет, и человек из социального вида перестанет быть социальным, упав до уровня животного и когда-то гордое человек будет всего лишь названием одного из видов приматов.
О как прекрасно все на словах, но прекрасно будет лишь в начале пути, а вот в конце... Будет забвение.
1) Науки никогда не забудутся, ибо кроме агрессии человеком зачастую движет любопытство. Человек будет всегда стремится к большему.
2) Общество не может самоизолироватся. Это один из постулатов человеческой цивилизации, ибо человек существо социальной и жить без контакта с себе подобны не может. Чем дальше развивалось общество тем более социально-зависимым становился человек.
3) Идеалы никогда не будут достигнуты. Человек всегда будет ставить себе новые цели и идеалы, такова его природа.
Обществознание 6 класс

Эти постулаты были всегда верны, и будут верны.
>> normann97:
Идеалы в том случае, что ты привел - будут достигнуты. Общество запросто самоизолируется только создай для этого соответствующие условия, как в твоем примере идеального общества каким бы ты хотел его видеть. Науки захиреют по очень простым причинам, исчезнет то, что питает их - товарное производство (прикладное применение науки) и они обратно вернутся на уровень философии.
добавлено Wraith - [mergetime]1344680464[/mergetime]
Да ты сам подумай, тут замкнутый круг выходит. Нужны науки -> нужно товарное производство -> нужны деньги -> нужен капитал -> классовое неравенство -> власть -> ограничение свободы -> война как противовес ограничению свободы. Изыми любую детальку и вся система рассыпется, невозможно создать утопию. Всего лишь потому, что цивилизация в этом случае умрет.
normann97
11.08.12 - 13:26
Да, теперь я с вами соглашусь. Вы правы, война бывает необходима (как в случае со свержением Пол-пота). Но её надо обставлять правилами, запретами, условиями, указами. И даже когда война станет почти бескровной, люди все равно должны понимать что война - вынужденная необходимость. И кс, мы наоффтопили на две страницы
Вам нельзя играть в игры серии ТЕС, там постоянно нужно кого-нибудь убивать.
>> normann97:
Ну сейчас идут уже бескровные войны. Это финансовые войны или информационные (это не значит, что исчезнут обычные войны, их просто стало меньше), в них почти никто не умирает, но менее мерзкой война в этом случае не становится. В любом случае быть может на следующих витках прогресса еще что-либо изменится.
Акавирец
11.08.12 - 17:30
>> normann97:
>> Wraith:
Отдельную тему в таверне создать не хотите?
Посты я потом перенесу.
Blood_Danmer
14.08.12 - 19:04
Спрошу здесь...
В самих играх или на фан-сайтах есть образование имен для босмеров или просто сайт с перечислением имен босмеров из какой либо части TES?
>> Blood_Danmer: Список есть здесь. Там же есть все прочие расы, если что.
Im-Kilaya
15.08.12 - 16:10
Blood_Danmer
15.08.12 - 18:28
Snerrir, Im-Kilaya, спасибо.
У меня есть вопрос касательно вампиров. Вот превращение в лорда вампира в давнгарде - что это? Расовая "способность" назовем это так, всего клана Волкихар, или же лишь отдельных его членов? И может ли лордом стать вампир из какого-нибудь другого клана? (дополнение я только начал проходить, есть в игре есть ответ - извините)
VileGecko
18.08.12 - 00:19
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Это милость Молаг Бала - дар, который могут получить лишь особо ценные его подчинённые и непосредственно обращённые ими вампиры.
>> VileGecko:
Спасибо.
Вот еще один вопрос, я все мучаюсь и никак не могу разобраться: чем этот "Старый путь" псиджиков так отличается от системы магии, созданной Галерионом? Или, по сути, вся разница лишь в названиях (псиждики не делят заклятия на школы, в зависимости от эффекта, оказываемого на окружающую среду), а сами результаты магии что там, что там - одинаковы? Нет, так-то конечно понятно, что они изучают там загадки бытия, духов, пытаются проникнуть в тайны вселенной и прочее, но. Вот прет на псиджика здоровенный тролль, спрашивается, много ему пользы от этих знания этих тайн, если он даже молнией зверюшку не способен угостить?
О, вот еще вспомнил! В Скайриме мы видели, как псиджики вроде бы без лишних хлопот телепортируют туда-сюда. Помниться, там же этим отметился и один из даэдропоклонников Перита. Вот с позиции Лора, эта телепортация - как бы высшая магия доступная только тем, кто круче Гималаев, или так, что-то средненькое, где главное лишь понять принцип действия и выучить нужные слова заклинания, а дальше - спокойно можешь за час посетить все курорты Тамриэля, даже если с помощью колдунства ты с трудом разжигаешь костерок?))
VileGecko
21.08.12 - 10:56
>> Бугимен:
Телепортация - вполне себе обыкновенная магия, доступная большинству магов. Другое дело, что раньше нам показывали только ту телепортацию, что привязана к какой-то определённой точке в пространстве, например возврат или вмешательство, а псиджики могут появляться там, где захотят.
>> Бугимен:
Ну в играх до Обливиона, телепортация была заклинанием, требующим средний, средне-высокий уровень мастерства. Правда, как я понимаю, чтобы переместиться на другой конец континента нужно быть богом. Ну или Псиджиком.
Qui-Gon-Jinn
21.08.12 - 19:41
>> Бугимен: Все ответы здесь:
Старый путь.
Акавирец
21.08.12 - 22:30
>> Георг: Цитата:
Правда, как я понимаю, чтобы переместиться на другой конец континента нужно быть богом. Ну или Псиджиком.
Признаться, в то время я даже не помнил, где я его оставил. Возможно, в Бориане, когда я прибыл в Илиакскую бухну, а может и в Камбрии, или в Саду Гримтри, где я встретил того уборщика, или во дворце моей покровительницы в Вайресте. Я молил лишь, чтобы якорь не оказался брошенным в Морроувинде, где мы были с тобой, ибо говорят, что если расстояние слишком велико, то можно затеряться между измерений. Из
Переписки Чарвича-Конинга.
Цитата:
Все ответы здесь: Старый путь.
Да прочел. Возможно и не "по полочкам", как я люблю, но если это все что есть - придется, видимо, ждать других игр. Кстати, по книге - получается, что псиджики ошибаются? Имею ввиду, в происхождении эт'ада. Называют их там просто могучими мужчинами и женщинами, но ведь даэдра и аэдра существовали задолго до появления всего остального.
Цитата:
Из Переписки Чарвича-Конинга.
Ага, но если с пометкой-возвратом все ясно, то что нужно для свободного перемещения в пространстве? Просто представить место? Побывать там раньше? Или просто мысленно назвать географический район и магия сделает все сама? Это, кажется, нигде не уточнялось.
Как делают стеклянные доспехи в Скайриме? Сплавляют малахит и лунный камень, получая некий суррогат Вварденфелловского стекла?
VileGecko
22.08.12 - 14:43
Видимо, в этом мире малахит - что-то вроде стеклянной руды, хотя в нашем из него отливают медь. Очередная игра с терминами.
Существуют два вида легкой брони - металлическая и неметаллическая. К металлической легкой броне относятся эльфийские и стеклянные доспехи. Вы наверняка удивитесь, что стекло считается металлом, но внешность обманчива. Материал, который мы зовем стеклом, не имеет ничего общего с тем, которым застекляют окна. Это зеленоватое вещество намного крепче и плавится куда труднее.
...
Но труднее всего работать со стеклом. Если удар молота придется против зерна, вся броня может расколоться. Главный материал для нее - это малахит, но для крепости нужно добавлять и лунную руду.
>> VileGecko:
Но ведь раньше, стеклянные доспехи делали из стекла-сырца, вулканического происхождения, добываемого на Вварденфелле. А когда на Вварденфелле случился экстерминатус, стекло-сырец начали заменять суррогатом из малахита+лунный камень.
VileGecko
22.08.12 - 20:14
>> Георг:
Об этом, я, кстати, не думал. Хотя вварденфельские запасы стекла и скорее всего были просто основными, но не уникальными в своём роде - тот же эбонит встречается и на Солстхейме, и в Скайриме. Ещё стоит учесть, что в Skyrim мы куём стеклянные доспехи по альтмерской технологии, а не по данмерской или какой другой. Технологии у них точно отличаются, взять хотя бы ту же лунную руду.
Ещё как вариант можно предположить, что на Вварденфеле стекло было в свободной форме, а потому меньше времени и денег уходило на его обработку, а малахит - это просто сырая руда, с которой надо ещё возиться.
Может ли Древний Свиток открыть проход в Этериус? Если нет, то что может? И что может поддерживать такой проход длительное время?
Qui-Gon-Jinn
23.08.12 - 20:51
>> Георг: Открыть проход — вряд ли, в Скайриме (где ДС используются наиболее активно) мы имели дело в основном с видениями (видение о прошлом, видение о местоположении Лука Ауриэля). ДС работают с потоками времени ("венессетид" у дракош), не думаю, что они как-то связаны с порталами.
Самый известный и наиболее стабильный портал в Этериус — солнышко.
normann97
24.08.12 - 14:11
Есть пара вопросов. Буду рад узнать на них ответы.
1) Айлейды массово использовали призываемых младших дейдра. Но каких именно?
2) Учитывая насколько массовым было поклонение дейдра у кимеров, призывали ли они дейдра, эм... потоковым методом как айлейды?
3) План Ноктюрнал, Опасная Тень, был навсегда уничтожен после вторжения Мерунеса Дагона?
Заранее спасибо.
добавлено normann97 - [mergetime]1345806708[/mergetime]
И ещё вопрос. Стороники Ульфрика говорят, что он не Талморский агент. Но как же тогда понимать эти строки из Талморского досье на Ульфрика Буревестника?
...После войны был установлен контакт, и Ульфрик оказался весьма полезным агентом...
Или он шпион или я чего-то не понял?
Возможно это обсуждалось сотни раз, но я совсем недавно на сайте- в TES 3 мы встречаем персонажа по имени Вулф, которого считают Тайбером Септимом, но героя в вандерфел отправляет Уриэль Септим 7. Это что же получается, что Тайбер бессмертен или есть другое объяснение?
>> normann97:
Ульфрик "спящий" агент, но никто об этом не знает.