>> Ingvar Blood Axe:
Тут не соглашусь, Саммерсет смогли покорить только при помощи Нумидиума, и это говорит о том, что альтмеров смогли победить только двемерские технологии... Так что увы, люди уступают альтмерам.
В четвертой эре, не смотря на все попутные перепалки, позиции орков укрепляются

, я уверен в последующем они сыграют немаловажную роль и даже займут, в каком-то смысле, место Двемеров. При этом орсимеры способны к скрещиванию как с людьми так и с эльфами, что делает их уникальными.
Эльфы сами из себя вообще неплохой материал. Предлагаю эволюцию

:
1)Альдмеры->орсимеры
2)Альдмеры->бретонцы
ЧТО же дальше?
Shadow Boss
14.10.13 - 23:27
>> R@ptor:
Вы только что обрекли все крепости орков на смерть с захватом душ.
Qui-Gon-Jinn
15.10.13 - 00:17
Воу, недов не существует с тех пор, как самоопределились норды и кироды. Неды — это древние люди, так что корректнее говорить "люди правят бал".
Ну и какбе да, пример с Доминионом и Нумидиумом показывает, что человеки могли только ядрёной бомбой подавить сопротивление эльфов (причём эльфийской же технологией). Таки дела.
Ingvar Blood Axe
15.10.13 - 07:29
Еще до всяких нумидиумов Исграмор закопал фалмеров на их же земле. Так же как и Алессия свергнула Айлейдов. А дальше люди стали набирать обороты.
>> Ingvar Blood Axe:
Тем не менее факт остается фактом. Покорить альтмеров не удавалось никому... Нумидиум не в счет...
Я обычно играю той расой, которая является основной в данной провинции. Например, в Skyrim нордом, в Oblivion имперцем и т. д. Но вообще симпатизирую бретонцам. Знак рождения — Конь (только из-за более быстрого перемещения, не переношу, когда медленно). Специализация — воин или ассасин-вор.
-Valter-
05.06.14 - 21:30
Я обычно за людей всегда выступаю, неважно каких, норды, сиродиильцы.. К эльфам ничего плохого не питаю, играл данмером в Морровинде, много раз альмером,.. но, если говорить о политическом устройстве и перспективах побед/поражений в Нирне, то, на мой взгляд, нескольо недооцененной является Хаммерфел и его воины редгарды.
Я не фанат этой расы, но их война, фактически в одиночку, с Талмором, причем успешная, наводипт на мысль, что они могут стать козырной картой Империи. Жаль только, что Тит с ними сильно испортил отношения, подписав Конкордат и бросив в одиночестве, но разве у него был выбор..
Поэтому, думаю, редгарды - это сила, которая хоть вскользь и упоминалась в описании истории из Скайрима, но имеет много неявных козырей. К тому же, редгарды по натуре своей как нельзя лучше подходят для войны с таким противником как Талмор.
Тема посвящена обсуждению расовых предпочтений. Все последние посты, касающиеся обсуждения дел Альдмерского Доминиона и Талмора, переехали
сюда.
Мой выбор - бретоны. Они у меня ассоциируются со средневековьем, с хитрыми дворянами и благородными рыцарями, прекрасными дамами и злыми волшебниками. Конкретно в Тамриэле они - самая привлекательная людская раса для меня. Что-то среднее между нордской силой и имперской хитростью. В Скайриме бретоны скорее занимают выжидательную позицию и при отыгрыше легче сохранять нейтральность (хотя я не сохраняю

).
А еще они живут дольше, так как имеют эльфийские корни...
>> Arin: Цитата:
А еще они живут дольше, так как имеют эльфийские корни...
А где это сказано ? Я просто читал, что эльфийского в них осталось крайне мало и они подобны другим людям, кроме одарённости в магических искусствах.
Цитата: (VeaTead @ 22.07.14 - 17:19)
>> Arin:
А где это сказано ? Я просто читал, что эльфийского в них осталось крайне мало и они подобны другим людям, кроме одарённости в магических искусствах.
И второго проистекает первое) Магические способности уже сами по себе увеличивают срок жизни человека. А вообще, это лишь ИМХО в оригинальном английском значении (то бишь - "по моему скромного мнению", а не - "имею мнение, хрен оспоришь"). Для меня вполне логично предположить, что если в бретонцах эльфийские корни достаточно сильны, чтобы раса имела повышенные способности к магии, то и жить они должны лет на 10-20 подольше. Все-таки генетика не может проявляться так однобоко - вот этот ген унаследовался, а вот этот нет. Наследуется всегда группа признаков, самый вероятный из которых - долгожительство.
Gray wolf
25.07.14 - 11:19
Тамриэль для бистменов!
Выбрал ящериц, так как они единственная раса в Тамриэле, кто хранит хоть толику загадочности, и мотивы их неясны.
Опрос показал, что орки не нужны
Цитата: (R@ptor @ 14.10.13 - 12:25)
Эльфы сами из себя вообще неплохой материал. Предлагаю эволюцию

:
1)Альдмеры->орсимеры
Странные у вас какие-то представления об эволюции.
Эволюция — процесс поступательного развития. Развития, понимаете? Не путайте её с деградацией
Цитата: (Vikki @ 06.10.14 - 23:56)
Опрос показал, что орки не нужны
Эй-эй, как это не нужны?) Протестую! Даешь орков - зеленых и разных!)
>> Thrall:Да я только по результатам опроса констатирую, ничего больше
Кстати, в TESO и тех, и тех облагораживают. Редгардов вообще обалденными показывают — в книгах, во всяком случае.
Цитата: (Vikki @ 08.10.14 - 00:43)
Кстати, в TESO и тех, и тех облагораживают. Редгардов вообще обалденными показывают — в книгах, во всяком случае.
А редгарды и так обалденны. Единственный, кто меня взбесил, это Назим. Хотя, кого он не взбесил?
И про них я ничего плохого не слышала. Вот про орков говорили, что поклоняются плохому Малакату, грабят караваны, портят честных имперских девиц. А про редгардов только и говорят, какие они хорошие воины.
Вообще, если вспомнить, кто целевая аудитория скурима - ничего удивительно, что орков мало кто выбирает. Ведь орков любого пола сложно изуродовать анимешными модами. А если и можно, то нелепо будут выглядеть.
Цитата: (Mаdness @ 07.10.14 - 23:50)
А редгарды и так обалденны.
Ага!
А вот что тру-редгарды думают об орках:
http://elderscrolls.net/books/otkrojjte-zhe-glaza/Цитата: (Mаdness @ 07.10.14 - 23:50)
Вот про орков говорили, что поклоняются плохому Малакату, грабят караваны...
Две ошибки в последнем слове!!!
Нехорошо
Цитата: (Vikki @ 08.10.14 - 03:47)
Две ошибки в последнем слове!!!
Нехорошо

Я в курсе, но мне показалось, что я буду глупо выглядеть, если напишу это слово правильно
Цитата:
Честь ваша меркнет по мере того, как растворяется память об утонувшей Йокуде!
Согласна! Где бы ты не был, помни о родине! йооооукуданцы, хамерфел ты слышал? Это наше гетто
Rezonans_Aldmeri
07.02.15 - 19:59
Мне по душе альтмер. В них есть что то от меня. Это рост, стремление к знаниям(если альтеры достигл больших успехов в магии по другому не как), ну и другие черты кроме национализма. Вообщем я всегда за них играю во всех частях.
Представляю вам очередной разбор рас Скайрима от бретонского мага, нелегально перешедшего сиродило-скайримскую границу в поисках безопасного места для проведения магических экспериментов. Здесь не будет унылых советов "кем лучше играть, чтобы прокачать мага/воина/вора/купца/пловца" и версий на кого похожи представители каждой расы. Я попытаюсь рассмотреть всех, исходя только из их поведения в игре. Кому-то может померещиться кэпство, но они будут не правы, если им померещится. Обзор не объективен. Все описания Этьен делал в соответствии со своими наблюдениями и взглядами.
Орки
Очень замкнутый народец. В общении не блещут изысканными манерами и вежливостью (причём это касается как племенных орков, так и орков, покинувших свою общину). Большая часть племени неотступно следует Кодексу Малаката, даже не пытаясь хоть на секунду усомниться в его истинности. Однако, отдельные индивиды не проявляют большого желания прозябать всю жизнь в самых холодных и глухих местах Скайрима (вы только взгляните, где находится Нарзулбур) и пытаются приобщиться к цивилизованному миру. Орсимерки отличаются сильным характером и неуступчивостью по отношению к мужчинам. К незнакомцам относятся нейтрально-подозрительно. Ценят силу и дружбу.
Данмеры
По большей части данмеры - блеклая тень былой славы. Потерявшие свой родной дом, власть, величие (а с ними - высокомерие и шовинизм). Забавно, но некоторые данмеры до сих пор смотрят на других как на недосуществ, но при этом сами работают на жалких предприятиях. По стилю ведения разговора я разделил бы их на две группы:
1)Несчастные, но вежливые и доброжелательные данмеры. В них прямо чувствуется вся боль народа Ресдайна. Не верят больше Трибуналу, точнее считают, что Трибунал - это "никому ненужная чепуха".
2)Нищенствующие или просто не имеющие ничего особенного. Продолжают славные подбешивающие традиции Камонны Тонг в отношении к чужакам.
Имперцы
Практически незаметны. Встречаются крайне редко, но если встретятся - вы их запомните. Чего только стоит член Синода в экспедиционном отряде или Туллий, презирающий обычаи нордов.
Редгарды
Нормальные, адекватные люди, пытающиеся просто жить обычной жизнью. Общаются вежливо (грубых алик'рцев исключаю). Хорошо осваиваются в суровой жизни Скайрима, т.к. в Хаммерфелле условия куда хуже.
Босмеры
Забавные малые. Очень приятно с ними общаться. Чувствуется доброжелательность с их стороны. Становятся особо смешными, когда пытаются выставить себя "грозными самцами". Босмерки обладают более спокойным и утончённым характером.
Аргониане
В их речи чувствуются "вызов" и "заманивающие" нотки. Вне политики. Их заботят только повседневные нужды.
Каджиты
Их отношение к тебе - твоё отношение к ним. Никогда не выкажут беспричинного презрения. Могут стать хорошими друзьями.
Бретоны
Мои соотечественники "сами себе на уме". В основном заняты торговлей и магическими занятиями, которые поглощают их без остатка. Вонючее болото под названием "политика" их привлекает мало. Иногда складывается ощущение, что они живут в параллельном мире. Как будто скайримские события их не касаются никак. В общении выдерживают нейтральную позицию или надменно-грубоватую.
Альтмеры
Также можно разделить на две группы:
1)Талморцы. Не дают шанса никому стать своим другом нацистом можно только родиться. С совершенно серьёзным видом "просвещают" "недосуществ" об "освобождении Скайрима" и о "доказательстве превосходства меров над людьми". Общаются дерзко и высокомерно, сбавляя тон при "пропагандировании". Не имеют совести. Втирают свою ересь даже бретону, потомку людей и эльфов. Бретону! Этьен расчитывал на более "тёплое" отношение.
2)Одинокие альтмеры, не имеющие никакого отношения к Талмору. Обыватели или чокнутые волшебники. Первые разговаривают нейтрально, в разговоре со вторыми чувствуется маленькое пренебрежение. Правда, в отличие от талморцев спокойно ладят с представителями других рас. Эта категория в чём-то схожа с бретонами.
Норды
Ну и наконец-то норды! Гражданская война не оставила ни одного норда в стороне. А норды-нейтралы являются нейтралами только потому что ещё не определились и боятся войны. Делю на три группы:
1)Братья Бури и поддерживающие их. Отличаются невероятным фанатизмом и непоколебимой верой в царя-батюшку Ульфрика. Готовы устроить тотальный геноцид нордов, поддерживающих Империю (справедливости ради, стоит сказать, что временами имеет место подобное желание и со стороны проимперских нордов). Очень часто при разговоре вываливают на собеседника целую кучу пропагандистских штампов Виндхельмовского агитпрома. Общаются с пренебрежением. Встречаются адекватные представители в соотношении 1 к 10.
2)Норды, поддерживающие Империю. Ненавидят войну, т.к она разрушила их мирный и размеренный уклад жизни. Чаще всего максимум их агрессии сводится к "отрубить Ульфрику голову к драуграм". Общались с Этьеном нейтрально. Охотно делились историей и традициями Скайрима. Исполняют свой воинский долг с болью в сердце. В боевом кличе они может и ругают братьев-бури, но радости от убийства не испытывают.
3)Нейтралы. Живут в городах обеих враждующих сторон. Работают, любят, сочиняют песни. Боятся, что война и до них доберётся или выбора стороны. Общаются подобно представителям второй категории.
Gihangir
24.02.15 - 12:06
Повар в Маркарте (бретонец) очень презрительно отзывается о скайримских делах. Не помню дословно, но суть высказывания в том, что политику изобрели в Хай Роке, а здесь, на севере не интриги, а скука.
>> Gihangir: Его имя Антон Виран. Он говорил: "Политика - это вообще бретонское изобретение"

В разборе имелось в виду, что именно бретонцам в Скайриме на политику всё равно. У них другие мотивы пребывания в снежной тундре
Каноничен для меня в Скайриме только норд с бородой, с Вутрад за спиной, с башками Туллия в правой руке и Эленвен в левой. Но, не раз пройдя через приключения в Старом королевстве, останавливаюсь на босмере. Беспринципные индивидуалисты и людоеды как нельзя лучше подходят для манчкинского Skyrim.
По поводу рас, кстати. Искал давеча красивые арты бретонцев и нашёл только один нормальный:

Фэйс, конечно, не айс. К чему я это всё? К тому, что на данмеров, альтмеров, каджитов и аргониан рисуют кучу всяких артов на любой вкус. А бретонцы обделены в этом плане очень сильно. Может кто-нибудь знает, где можно найти арты на бретонцев? Ну не верю, что их совсем нет. Обидно очень
Аха'Cферон
17.04.15 - 12:31
Цитата: (VeaTead @ 25.02.15 - 10:45)
По поводу рас, кстати. Искал давеча красивые арты бретонцев и нашёл только один нормальный:

Фэйс, конечно, не айс. К чему я это всё? К тому, что на данмеров, альтмеров, каджитов и аргониан рисуют кучу всяких артов на любой вкус. А бретонцы обделены в этом плане очень сильно. Может кто-нибудь знает, где можно найти арты на бретонцев? Ну не верю, что их совсем нет. Обидно очень

Чем-то фейс алкаша напоминает, ну или алкаша-alchemistry.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.