Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Расовый вопрос
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Тут не соглашусь, Саммерсет смогли покорить только при помощи Нумидиума, и это говорит о том, что альтмеров смогли победить только двемерские технологии... Так что увы, люди уступают альтмерам.
R@ptor
В четвертой эре, не смотря на все попутные перепалки, позиции орков укрепляютсяhappy.gif,  я уверен в последующем они сыграют немаловажную роль и даже займут, в каком-то смысле, место Двемеров. При этом орсимеры способны к скрещиванию как с людьми так и с эльфами, что делает их уникальными.

Эльфы сами из себя вообще неплохой материал. Предлагаю эволюцию smile.gif :

1)Альдмеры->орсимеры
2)Альдмеры->бретонцы

ЧТО же дальше? ohmy.gif
Shadow Boss
>> R@ptor:
Вы только что обрекли все крепости орков на смерть с захватом душ.
Qui-Gon-Jinn
Воу, недов не существует с тех пор, как самоопределились норды и кироды. Неды — это древние люди, так что корректнее говорить "люди правят бал".
Ну и какбе да, пример с Доминионом и Нумидиумом показывает, что человеки могли только ядрёной бомбой подавить сопротивление эльфов (причём эльфийской же технологией). Таки дела.
Ingvar Blood Axe
Еще до всяких нумидиумов Исграмор закопал фалмеров на их же земле. Так же как и Алессия свергнула Айлейдов. А дальше люди стали набирать обороты.
Wraith
>> Ingvar Blood Axe:
Тем не менее факт остается фактом. Покорить альтмеров не удавалось никому... Нумидиум не в счет...
Qnight
Я обычно играю той расой, которая является основной в данной провинции. Например, в Skyrim нордом, в Oblivion имперцем и т. д. Но вообще симпатизирую бретонцам. Знак рождения — Конь (только из-за более быстрого перемещения, не переношу, когда медленно). Специализация — воин или ассасин-вор.
-Valter-
Я обычно за людей всегда выступаю, неважно каких, норды, сиродиильцы.. К эльфам ничего плохого не питаю, играл данмером в Морровинде, много раз альмером,.. но, если говорить о политическом устройстве и перспективах побед/поражений в Нирне, то, на мой взгляд, нескольо недооцененной является Хаммерфел и его воины редгарды.

Я не фанат этой расы, но их война, фактически в одиночку, с Талмором, причем успешная, наводипт на мысль, что они могут стать козырной картой Империи. Жаль только, что Тит с ними сильно испортил отношения, подписав Конкордат и бросив в одиночестве, но разве у него был выбор..

Поэтому, думаю, редгарды - это сила, которая хоть вскользь и упоминалась в описании истории из Скайрима, но имеет много неявных козырей. К тому же, редгарды по натуре своей как нельзя лучше подходят для войны с таким противником как Талмор.
Vikki
Тема посвящена обсуждению расовых предпочтений. Все последние посты, касающиеся обсуждения дел Альдмерского Доминиона и Талмора, переехали сюда.
VeaTead
Мой выбор - бретоны. Они у меня ассоциируются со средневековьем, с хитрыми дворянами и благородными рыцарями, прекрасными дамами и злыми волшебниками. Конкретно в Тамриэле они - самая привлекательная людская раса для меня. Что-то среднее между нордской силой и имперской хитростью. В Скайриме бретоны скорее занимают выжидательную позицию и при отыгрыше легче сохранять нейтральность (хотя я не сохраняю  biggrin.gif ).
Arin
А еще они живут дольше, так как имеют эльфийские корни...
VeaTead
>> Arin:
Цитата: 
А еще они живут дольше, так как имеют эльфийские корни...

А где это сказано ? Я просто читал, что эльфийского в них осталось крайне мало и они подобны другим людям, кроме одарённости в магических искусствах.
Arin
Цитата: (VeaTead @ 22.07.14 - 17:19)
>> Arin:
А где это сказано ? Я просто читал, что эльфийского в них осталось крайне мало и они подобны другим людям, кроме одарённости в магических искусствах.

И второго проистекает первое) Магические способности уже сами по себе увеличивают срок жизни человека. А вообще, это лишь ИМХО в оригинальном английском значении (то бишь - "по моему скромного мнению", а не - "имею мнение, хрен оспоришь"). Для меня вполне логично предположить, что если в бретонцах эльфийские корни достаточно сильны, чтобы раса имела повышенные способности к магии, то и жить они должны лет на 10-20 подольше. Все-таки генетика не может проявляться так однобоко - вот этот ген унаследовался, а вот этот нет. Наследуется всегда группа признаков, самый вероятный из которых - долгожительство.
Gray wolf
Тамриэль для бистменов!
Выбрал ящериц, так как они единственная раса в Тамриэле, кто хранит хоть толику загадочности, и мотивы их неясны.
Vikki
Опрос показал, что орки не нужны  cool.gif

Цитата: (R@ptor @ 14.10.13 - 12:25)
Эльфы сами из себя вообще неплохой материал. Предлагаю эволюцию smile.gif :

1)Альдмеры->орсимеры

Странные у вас какие-то представления об эволюции.
Эволюция — процесс поступательного развития. Развития, понимаете? Не путайте её с деградацией cool.gif
Cyn
ДУНМЕРЫ FTW
Thrall
Цитата: (Vikki @ 06.10.14 - 23:56)
Опрос показал, что орки не нужны 
Эй-эй, как это не нужны?) Протестую! Даешь орков - зеленых и разных!)
orc.gif  fans.gif
Vikki
>> Thrall:
Да я только по результатам опроса констатирую, ничего больше  cool.gif

Кстати, в TESO и тех, и тех облагораживают. Редгардов вообще обалденными показывают — в книгах, во всяком случае.
Mаdness
Цитата: (Vikki @ 08.10.14 - 00:43)
Кстати, в TESO и тех, и тех облагораживают. Редгардов вообще обалденными показывают — в книгах, во всяком случае.

А редгарды и так обалденны. Единственный, кто меня взбесил, это Назим. Хотя, кого он не взбесил?
И про них я ничего плохого не слышала. Вот про орков говорили, что поклоняются плохому Малакату, грабят караваны, портят честных имперских девиц. А про редгардов только и говорят, какие они хорошие воины.
Вообще, если вспомнить, кто целевая аудитория скурима - ничего удивительно, что орков мало кто выбирает. Ведь орков любого пола сложно изуродовать анимешными модами. А если и можно, то нелепо будут выглядеть.
Vikki
Цитата: (Mаdness @ 07.10.14 - 23:50)
А редгарды и так обалденны.

Ага!
А вот что тру-редгарды думают об орках:
http://elderscrolls.net/books/otkrojjte-zhe-glaza/

Цитата: (Mаdness @ 07.10.14 - 23:50)
Вот про орков говорили, что поклоняются плохому Малакату, грабят караваны...

Две ошибки в последнем слове!!!
Нехорошо  cool.gif
Mаdness
Цитата: (Vikki @ 08.10.14 - 03:47)
Две ошибки в последнем слове!!!
Нехорошо  cool.gif

Я в курсе, но мне показалось, что я буду глупо выглядеть, если напишу это слово правильно  biggrin.gif
Цитата: 
Честь ваша меркнет по мере того, как растворяется память об утонувшей Йокуде!

Согласна! Где бы ты не был, помни о родине! йооооукуданцы, хамерфел ты слышал? Это наше гетто  aggressive.gif
Rezonans_Aldmeri
Мне по душе альтмер. В них есть что то от меня. Это рост, стремление к знаниям(если альтеры достигл больших успехов в магии по другому не как), ну и другие черты кроме национализма. Вообщем я всегда за них играю во всех частях.
VeaTead
Представляю вам очередной разбор рас Скайрима от бретонского мага, нелегально перешедшего сиродило-скайримскую границу в поисках безопасного места для проведения магических экспериментов. Здесь не будет унылых советов "кем лучше играть, чтобы прокачать мага/воина/вора/купца/пловца" и версий на кого похожи представители каждой расы. Я попытаюсь рассмотреть всех, исходя только из их поведения в игре. Кому-то может померещиться кэпство, но они будут не правы, если им померещится. Обзор не объективен. Все описания Этьен делал в соответствии со своими наблюдениями и взглядами.

Орки

Очень замкнутый народец. В общении не блещут изысканными манерами и вежливостью (причём это касается как племенных орков, так и орков, покинувших свою общину). Большая часть племени неотступно следует Кодексу Малаката, даже не пытаясь хоть на секунду усомниться в его истинности. Однако, отдельные индивиды не проявляют большого желания прозябать всю жизнь в самых холодных и глухих местах Скайрима (вы только взгляните, где находится Нарзулбур) и пытаются приобщиться к цивилизованному миру. Орсимерки отличаются сильным характером и неуступчивостью по отношению к мужчинам. К незнакомцам относятся нейтрально-подозрительно. Ценят силу и дружбу.

Данмеры

По большей части данмеры - блеклая тень былой славы. Потерявшие свой родной дом, власть, величие (а с ними - высокомерие и шовинизм). Забавно, но некоторые данмеры до сих пор смотрят на других как на недосуществ, но при этом сами работают на жалких предприятиях. По стилю ведения разговора я разделил бы их на две группы:

1)Несчастные, но вежливые и доброжелательные данмеры. В них прямо чувствуется вся боль народа Ресдайна. Не верят больше Трибуналу, точнее считают, что Трибунал - это "никому ненужная чепуха".

2)Нищенствующие или просто не имеющие ничего особенного. Продолжают славные подбешивающие традиции Камонны Тонг в отношении к чужакам.

Имперцы

Практически незаметны. Встречаются крайне редко, но если встретятся - вы их запомните. Чего только стоит член Синода в экспедиционном отряде или Туллий, презирающий обычаи нордов.

Редгарды

Нормальные, адекватные люди, пытающиеся просто жить обычной жизнью. Общаются вежливо (грубых алик'рцев исключаю). Хорошо осваиваются в суровой жизни Скайрима, т.к. в Хаммерфелле условия куда хуже.

Босмеры

Забавные малые. Очень приятно с ними общаться. Чувствуется доброжелательность с их стороны. Становятся особо смешными, когда пытаются выставить себя "грозными самцами". Босмерки обладают более спокойным и утончённым характером.

Аргониане

В их речи чувствуются "вызов" и "заманивающие" нотки. Вне политики. Их заботят только повседневные нужды.

Каджиты

Их отношение к тебе - твоё отношение к ним. Никогда не выкажут беспричинного презрения. Могут стать хорошими друзьями.

Бретоны

Мои соотечественники "сами себе на уме". В основном заняты торговлей и магическими занятиями, которые поглощают их без остатка. Вонючее болото под названием "политика" их привлекает мало. Иногда складывается ощущение, что они живут в параллельном мире. Как будто скайримские события их не касаются никак. В общении выдерживают нейтральную позицию или надменно-грубоватую.

Альтмеры

Также можно разделить на две группы:

1)Талморцы. Не дают шанса никому стать своим другом нацистом можно только родиться. С совершенно серьёзным видом "просвещают" "недосуществ" об "освобождении Скайрима" и о "доказательстве превосходства меров над людьми". Общаются дерзко и высокомерно, сбавляя тон при "пропагандировании". Не имеют совести. Втирают свою ересь даже бретону, потомку людей и эльфов. Бретону! Этьен расчитывал на более "тёплое" отношение.

2)Одинокие альтмеры, не имеющие никакого отношения к Талмору. Обыватели или чокнутые волшебники. Первые разговаривают нейтрально, в разговоре со вторыми чувствуется маленькое пренебрежение. Правда, в отличие от талморцев спокойно ладят с представителями других рас. Эта категория в чём-то схожа с бретонами.

Норды

Ну и наконец-то норды! Гражданская война не оставила ни одного норда в стороне. А норды-нейтралы являются нейтралами только потому что ещё не определились и боятся войны. Делю на три группы:

1)Братья Бури и поддерживающие их. Отличаются невероятным фанатизмом и непоколебимой верой в царя-батюшку Ульфрика. Готовы устроить тотальный геноцид нордов, поддерживающих Империю (справедливости ради, стоит сказать, что временами имеет место подобное желание и со стороны проимперских нордов). Очень часто при разговоре вываливают на собеседника целую кучу пропагандистских штампов Виндхельмовского агитпрома. Общаются с пренебрежением. Встречаются адекватные представители в соотношении 1 к 10.

2)Норды, поддерживающие Империю. Ненавидят войну, т.к она разрушила их мирный и размеренный уклад жизни. Чаще всего максимум их агрессии сводится к "отрубить Ульфрику голову к драуграм". Общались с Этьеном нейтрально. Охотно делились историей и традициями Скайрима. Исполняют свой воинский долг с болью в сердце. В боевом кличе они может и ругают братьев-бури, но радости от убийства не испытывают.

3)Нейтралы. Живут в городах обеих враждующих сторон. Работают, любят, сочиняют песни. Боятся, что война и до них доберётся или выбора стороны. Общаются подобно представителям второй категории.
Gihangir
Повар в Маркарте (бретонец) очень презрительно отзывается о скайримских делах. Не помню дословно, но суть высказывания в том, что политику изобрели в Хай Роке, а здесь, на севере не интриги, а скука.
VeaTead
>> Gihangir:
Его имя Антон Виран. Он говорил: "Политика - это вообще бретонское изобретение"  smile.gif В разборе имелось в виду, что именно бретонцам в Скайриме на политику всё равно. У них другие мотивы пребывания в снежной тундре  wink2.gif
zulkas
Каноничен для меня в Скайриме только норд с бородой, с Вутрад за спиной, с башками Туллия в правой руке и Эленвен в левой. Но, не раз пройдя через приключения в Старом королевстве, останавливаюсь на босмере. Беспринципные индивидуалисты и людоеды как нельзя лучше подходят для манчкинского Skyrim.
VeaTead
По поводу рас, кстати. Искал давеча красивые арты бретонцев и нашёл только один нормальный:

user posted image

Фэйс, конечно, не айс. К чему я это всё? К тому, что на данмеров, альтмеров, каджитов и аргониан рисуют кучу всяких артов на любой вкус. А бретонцы обделены в этом плане очень сильно. Может кто-нибудь знает, где можно найти арты на бретонцев? Ну не верю, что их совсем нет. Обидно очень  sad.gif
Аха'Cферон
Цитата: (VeaTead @ 25.02.15 - 10:45)
По поводу рас, кстати. Искал давеча красивые арты бретонцев и нашёл только один нормальный:

user posted image

Фэйс, конечно, не айс. К чему я это всё? К тому, что на данмеров, альтмеров, каджитов и аргониан рисуют кучу всяких артов на любой вкус. А бретонцы обделены в этом плане очень сильно. Может кто-нибудь знает, где можно найти арты на бретонцев? Ну не верю, что их совсем нет. Обидно очень  sad.gif

Чем-то фейс алкаша напоминает, ну или алкаша-alchemistry.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.