Зачем вы, в своем сообщении, привели цитату
Цитата: (-Valter- @ 19.10.12 - 08:59)
Цитата: (Auron @ 18.10.12 - 18:13)
Цаэски, например. Или кошачий народ Акавира - Ка-По'Тун. -> "Это именно та сила, которая, как всегда казалось в играх TES, как-то всегда обособливо держалась, не преклонялась, как бы в тени, не сильно отсвечивая. Но обладая как будто и силой, и знанием ситуации намного лучше других." © (-Valter- ™)
Ну и что, что Голдур и Шалидор? Я в курсе про них. А насчет фактов - мне просто лень сюда переписывать текст "Песен" про Исграмора. Все, думаю, их читали и в курсе про то, что там описывается. Вы там хоть одного мага-норда видели? Или хотя бы хоть кого-то, не похожего на воина?
Вы адекватный человек? Что значит: "Ну и что, что Голдур и Шалидор?" Я точно так же могу написать: "Ну и что, что Исграмор и 500 соратников?".Вам Leona написала, что "норды в древности совсем не чурались магии". Вы говорите "наверное, так и есть"; "как-то слабо в это верится". Ссылаетесь на цикл книг «Песни возвращения».
Я вам привел примеры, что не "наверное, так и есть", а абсолютно точно. Сослался, при этом, на другие источники. В чем проблема?
Я лишь говорю про предрасположенность и отношение магии у этой расы в рамках предлагаемой лором атмосферы игры и описанием рас, вот и все.
Возможно вы удивитесь, но и я об этом!Цитата: (Auron @ 18.10.12 - 18:13)
...да, расовая предрасположенность к определенному классу, безусловно, есть.
С той только разницей, что не смотря на эту предрасположенность, ничто не запрещает норду стать хорошим магом, а альтмеру - воином. И привел соответствующие примеры.Цитата: (-Valter- @ 19.10.12 - 08:59)
2 персонажа... Устойчивоать и надежность тренда поражает...
Меня поражают люди, которые не удосужившись внимательно прочитать сообщение собеседника, кидаются писать комментарий к нему.Цитата: (Auron @ 18.10.12 - 18:13)
Напомню, что в эльфийском арсенале есть боевые молоты, секиры, луки и двуручные мечи - оружие преимущественно воинов. Не делают же высшие эльфы это оружие только на экспорт? ))
Кастовать заклинания в ближнем бою, когда у тебя в руках здоровенный клеймор - дело весьма затруднительное.
Из книги Растущая угроза, т. IV известно, что объединенные войска альтмеров и босмеров не превосходили в численности силы Империи. Тем не менее, боевые действия до 4Э 174 Альдмерский Доминион вел превосходно - Империя на ладан дышала; дела у Имперского Легиона с их "традиционно великолепной подготовкой легкой пехоты", парямо скажем, были не ахти. Полагаю, это стало возможным не только благодаря "более развитой разведке и большей маневренности" (цитата из книги), но и благодаря военной подготовке солдат-альдмеров.
Кроме того:
"Остров Саммерсет - плодородные зеленые земли ферм, лесных парков, древних башен и поместий. Большинство поселений - небольшие и изолированы друг от друга. В них правят волшебники или военачальники. На острове есть несколько естественных гаваней. Местные жители не любят чужеземцев, поэтому на древнюю рыцарскую культуру Алдмер очень мало повлиял современный Имперский меркантилизм." (TES III: Morrowind. Сарнир Стряпчий, ученый. Дагон Фел, таверна «Край Света»)
Отсюда вывод: хороших воинов, которые действительно умеют обращаться с разными видами оружия, а не только огненными шарами кидаться - среди альтмеров достаточно.
Кастовать заклинания в ближнем бою, когда у тебя в руках здоровенный клеймор - дело весьма затруднительное.
Из книги Растущая угроза, т. IV известно, что объединенные войска альтмеров и босмеров не превосходили в численности силы Империи. Тем не менее, боевые действия до 4Э 174 Альдмерский Доминион вел превосходно - Империя на ладан дышала; дела у Имперского Легиона с их "традиционно великолепной подготовкой легкой пехоты", парямо скажем, были не ахти. Полагаю, это стало возможным не только благодаря "более развитой разведке и большей маневренности" (цитата из книги), но и благодаря военной подготовке солдат-альдмеров.
Кроме того:
"Остров Саммерсет - плодородные зеленые земли ферм, лесных парков, древних башен и поместий. Большинство поселений - небольшие и изолированы друг от друга. В них правят волшебники или военачальники. На острове есть несколько естественных гаваней. Местные жители не любят чужеземцев, поэтому на древнюю рыцарскую культуру Алдмер очень мало повлиял современный Имперский меркантилизм." (TES III: Morrowind. Сарнир Стряпчий, ученый. Дагон Фел, таверна «Край Света»)
Отсюда вывод: хороших воинов, которые действительно умеют обращаться с разными видами оружия, а не только огненными шарами кидаться - среди альтмеров достаточно.