Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Расовый вопрос
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Auron
>> -Valter-

Зачем вы, в своем сообщении, привели цитату
Цитата: (-Valter- @ 19.10.12 - 08:59)
Цитата: (Auron @ 18.10.12 - 18:13)

Цаэски, например. Или кошачий народ Акавира - Ка-По'Тун. -> "Это именно та сила, которая, как всегда казалось в играх TES, как-то всегда обособливо держалась, не преклонялась, как бы в тени, не сильно отсвечивая. Но обладая как будто и силой, и знанием ситуации намного лучше других." © (-Valter- ™)
если не собираетесь на нее отвечать?

Ну и что, что Голдур и  Шалидор? Я в курсе про них. А насчет фактов - мне просто лень сюда переписывать текст "Песен" про Исграмора. Все, думаю, их читали и в курсе про то, что там описывается. Вы там хоть одного мага-норда видели? Или хотя бы хоть кого-то, не похожего на воина?
Вы адекватный человек? Что значит: "Ну и что, что Голдур и  Шалидор?" Я точно так же могу написать: "Ну и что, что Исграмор и 500 соратников?".
Вам Leona написала, что "норды в древности совсем не чурались магии". Вы говорите "наверное, так и есть"; "как-то слабо в это верится". Ссылаетесь на цикл книг «Песни возвращения».
Я вам привел примеры, что не "наверное, так и есть", а абсолютно точно. Сослался, при этом, на другие источники. В чем проблема?

Я лишь говорю про предрасположенность и отношение  магии у этой расы в рамках предлагаемой лором атмосферы игры и описанием рас, вот и все.
Возможно вы удивитесь, но и я об этом!
...да, расовая предрасположенность к определенному классу, безусловно, есть.
С той только разницей, что не смотря на эту предрасположенность, ничто не запрещает норду стать хорошим магом, а альтмеру - воином. И привел соответствующие примеры.

2 персонажа... Устойчивоать и надежность тренда поражает...
Меня поражают люди, которые не удосужившись внимательно прочитать сообщение собеседника, кидаются писать комментарий к нему.
Напомню, что в эльфийском арсенале есть боевые молоты, секиры, луки и двуручные мечи - оружие преимущественно воинов. Не делают же высшие эльфы это оружие только на экспорт? ))
Кастовать заклинания в ближнем бою, когда у тебя в руках здоровенный клеймор - дело весьма затруднительное.
Из книги Растущая угроза, т. IV известно, что объединенные войска альтмеров и босмеров не превосходили в численности силы Империи. Тем не менее, боевые действия до 4Э 174 Альдмерский Доминион вел превосходно - Империя на ладан дышала; дела у Имперского Легиона с их "традиционно великолепной подготовкой легкой пехоты", парямо скажем, были не ахти. Полагаю, это стало возможным не только благодаря "более развитой разведке и большей маневренности" (цитата из книги), но и благодаря военной подготовке солдат-альдмеров.

Кроме того:
"Остров Саммерсет - плодородные зеленые земли ферм, лесных парков, древних башен и поместий. Большинство поселений - небольшие и изолированы друг от друга. В них правят волшебники или военачальники. На острове есть несколько естественных гаваней. Местные жители не любят чужеземцев, поэтому на древнюю рыцарскую культуру Алдмер очень мало повлиял современный Имперский меркантилизм." (TES III: Morrowind. Сарнир Стряпчий, ученый. Дагон Фел, таверна «Край Света»)
Отсюда вывод: хороших воинов, которые действительно умеют обращаться с разными видами оружия, а не только огненными шарами кидаться - среди альтмеров достаточно.
-Valter-
Для тех, кто себе всякого напридумывал и играет в какую-то иную игру, чем TES:

Внутриигровая информация и описание рас - это исходные данные, и это не обсуждается вообще.

Если указано, что альтмеры очень часто одарены в магических искусствах и становятся сильнейшими магами, а норды крайне способны в ближнем бою и "чем бы Норд не занялся, он непременно будет знать многое о разного рода оружии и доспехах, и они всегда вступают в бой радостно, с безрассудством и отвагой, которые шокируют и лишают мужества их противников"  ----  то так оно и есть в мире TES.

Конечно, и норд-маг, и альтмер-варвар возможны (а особенно если это персонаж ГГ), но это несколько отклоняется от нормы и общего стереотипа и традиции данной расы.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Ingvar Blood Axe
Наконец то хоть то то поддержал меня в констатации игровых фактов.
Как можно спорить о том, что прямым текстом написано в описании рас самими разработчиками.
И если разрабы написали, что альтмеры прирожденные маги а норды войны, то так оно и есть.
А встречаемые в игре альтмеры-варвары (ваще дикость какая то 0__о) и норды маги- скорее исклбчения из правил.
-Valter-
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 19.10.12 - 22:50)
А встречаемые в игре альтмеры-варвары (ваще дикость какая то 0__о) и норды маги- скорее исклбчения из правил.

Этим, как мне кажется, все-таки разработчики как бы неявно дают понять, что и такие персонажи вполне возможны, и игроку не стоит на все 100% полагаться на классическое описание рас при генерации своего альтер-эго. Классическое описание это нисколько не отменяет (и оно по-прежнему доминирует в большем масштабе), но и говорит, что в мире TES есть свобода выбора для всех.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (-Valter- @ 19.10.12 - 23:31)
Этим, как мне кажется, все-таки разработчики как бы неявно дают понять, что и такие персонажи вполне возможны, и игроку не стоит на все 100% полагаться на классическое описание рас при генерации своего альтер-эго. Классическое описание это нисколько не отменяет (и оно по-прежнему доминирует в большем масштабе), но и говорит, что в мире TES есть свобода выбора для всех.

Согласен с вами полностью. Но все же, лично у меня словосочетание "альтмер-варвар" вызывает недоумение.
В моем представлении Альтмер- это такой утонченный интеллектуальный аристократ, изучающий тайны мироздания, обладающий безупречными манерами. Решающий конфликты если не словом, то магией.
Ну это мое ИМХО)
-Valter-
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 19.10.12 - 23:40)
В моем представлении Альтмер- это такой утонченный интеллектуальный аристократ, изучающий тайны мироздания, обладающий безупречными манерами. Решающий конфликты если не словом, то магией.

Да, такие мы и есть.  wizard.gif   cool.gif
Snerrir
О Истинно Большой Кот, какое счастье, что из Скайрима выпилили наконец классы!

Кстати:

>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
Но все же, лично у меня словосочетание "альтмер-варвар" вызывает недоумение.

А вот у меня нет. Эт ж Наарифин при взятии Имперского Города!
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Snerrir @ 20.10.12 - 00:18)
О Истинно Большой Кот, какое счастье, что из Скайрима выпилили наконец классы!
Кстати:

>> Ingvar Blood Axe:

Альтмер-кровожадный ксенофоб захватчик.
Редкая сволочь.
Но варваром то его это не делает.
Snerrir
Цитата: 
Но варваром то его это не делает.

А что же тогда именно делает?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Snerrir @ 20.10.12 - 00:30)
А что же тогда именно делает?

Убийца не может быть с аристократическими манерами?
Варвар это не обязательно маньяк убийца.
Варвар это яростный воин, не отягощающий себя какими то особыми манерами, но понятия о чести имеет.
Варвар-не значит кровожадный убийца.
Snerrir
Цитата: 
Варвар это яростный воин, не отягощающий себя какими то особыми манерами, но понятия о чести имеет.
Варвар-не значит кровожадный убийца.

То есть если ты встретил вежливого и замороченного проблемами этикета варвара, или же такого который в припадке боевого безумия спалил таверну с постояльцами, то ты можешь смело обвиниь его в том, что он ненастоящий варвар?))
Ingvar Blood Axe
Варвар замороченный манерами и этикетом?В моем сознании такое не укладывается.
Я лишь хочу сказать что варвар это не всегда кровожадный убийца, а кровожадный убийца не всегда варвар.
Snerrir
Цитата: 
Варвар замороченный манерами этикета?В моем сознании такое не укладывается.

Примеры? Да пожалуйста. Эшлендеры с их четко прописанными правилами общения, поведения при посещении лагеря, обращения к шаманкам и знати и пр. Северные хаджиты с их торжественными ритуалами гостеприимства. Скаалы с их кодом почитания природы и уважения к жизни. Я бы даже сказал, что "варвары" обычно больше заморочены такими вещами, чем "цивилизованные", хоть их предатсвления о вежливости и отличаются. Эт при условии что мы все же рассматриваем варварство как социальный феномен, а не просто разновидность воина типа "большой колун и меховые поножи". И не как оценку качества и кодекса чести человека, ибо тогда она обычно применяется в уничижительном смысле.
Ingvar Blood Axe
Хорошо, убедили.
Но чем же лорд наарифин варвар?
Snerrir
Цитата: 
Но чем же лорд наарифин варвар?

Тем что учинил преступное непотребство в захваченном городе, включая уничтожение культурного достояния и резню гражданских. Сомневаюсь что жителям ИГ было дело до утонченности альтмерских обычаев или личных предпочтеиний Лорда Наарифина в выборе доспехов или средства умервщления противников.

А вообще к чему я это? К тому, что не стоит так завязываться на стереотипах, которые к тому же весьма неопределенны.  Взать тех же варваров - ученые много столетий бились над точным смыслом этого слова, но даже сейчас ответ на вопрос "кто из нас варавар?" зависит в первую очередь от того, кто с какого конца копья находится. Касательно Тамриэля - возьмем тех же нордов. Да, они открыто говорят что "магия - удел слабаков и эльфов", но кто является признанным идеалом воинской доблести в северной культуре? Исграмор. Вульфхарт. Талос. В целом - Голоса древности. Великие воины, знатоки ту"ума которые... опа! Да ведь это же магия! Тут спрашивали где волшебники в Песнях Возвращения? Их там есть. Да и вообще, норды могут сколько угодно цедить нелестности в адрес "вшивых интеллигентов" но не стоит забывать что коллегия Винтерхолда - один из старейших центров магического знания в Тамриэле, а сама традиционная структура власти в мало-мальски значимых холдах обязательно включает в себя волшебника в числе трех наиболее приближенных к ярлу лиц. Так что считать нордов-магов девиацией не стоит. Также как и бойцов-альтмеров, которые упоминаются в таких книгах как Бунт в Фёстхолде или Растущая Угроза.
-Valter-
Цитата: (Snerrir @ 20.10.12 - 00:18)

Цитата: (Snerrir @ 20.10.12 - 01:49)
Тем что учинил преступное непотребство в захваченном городе, включая уничтожение культурного достояния и резню гражданских. Сомневаюсь что жителям ИГ было дело до утонченности альтмерских обычаев или личных предпочтеиний Лорда Наарифина в выборе доспехов или средства умервщления противников.

Не аргумент в доказательстве того, что Наарифин по специализации был варваром.

Цитата: 
а сама традиционная структура власти в мало-мальски значимых холдах обязательно включает в себя волшебника в числе трех наиболее приближенных к ярлу лиц.

Очень часто ими являются бретоны, как и во многих людских королевствах. О чем прямым текстов говорится в описании этой расы. Да и в Скайриме полно бретонов.
Snerrir
Цитата: 
Да и в Скайриме полно бретонов.

Воинстину полно! О и какие это бретоны! Полуголые, в шкурах, расписанные вайдой, с костяными топорами и мечами, обожающие насаживать вражеские головы на пики и поднимать павших собратьев в виде нежити с вересковыми сердцами. Люблю Изгоев за то, что они приносят стереотипы о своей расе в жертву каменными ножами, а затем делают из их костей амулеты)). А если серьезно - то тамриэльские культуры сильно различаются во времени и пространстве даже в пределах одной расы. Зачем создавать стереотипы, если можно наслаждаться их отсутствием, в кои-то веки?
-Valter-
Цитата: (Snerrir @ 20.10.12 - 22:33)
Воинстину полно! О и какие это бретоны! Полуголые, в шкурах, расписанные вайдой, с костяными топорами и мечами

Я о придворных магах у ярлов говорил. Но в целом согласен. smile.gif
Ingvar Blood Axe
Бретонов полно.Причем как и ричменов, так и цивилизованных.
Я даже вспомнил придворного повара в Маркарте по имени Антон.
Он вчено жалуется на то, что должен быть в Даггерфоле и гоотвить при дворе, а не в Маркарте.
Вообще противный тип.
Leona
Цитата: (-Valter- @ 21.10.12 - 11:52)
Я о придворных магах у ярлов говорил. Но в целом согласен. smile.gif

А давайте посчитаем. Точно бретонка-маг в Солитьюде. В Маркарте альтмер. В Рифтене босмер, Винтерхолде - данмер. Вайтран, Виндхельм - норды, в Данстаре вроде бы тоже. Морфал - Редгард. Я не помню насчет остальных городов, но даже если все тамошние маги бретонцы, уже выходит совсем немного. Что осталось-то вообще, Фолкрит?
Простой Пилигрим
В продолжении темы о магии среди нордов. Насколько я помню в зале Совнгарда было четыре персонажа в магических робах и если не ошибаюсь девушка в робе архимага. Плюс атрибуты Исграмора, это 450 здорвья и 210 магии(!) и запаса сил.
Leona
Я насчитала в Совнгарде троих (девушка и мужчина в робах архимага, Харкон) плюс Юрген Призыватель Ветра, который не маг, а просто в робе smile.gif Видимо, кого-то проворонила при подсчете.
Простой Пилигрим
Цитата: (Leona @ 21.10.12 - 16:41)
Я насчитала в Совнгарде троих (девушка и мужчина в робах архимага, Харкон) плюс Юрген Призыватель Ветра, который не маг, а просто в робе smile.gif Видимо, кого-то проворонила при подсчете.

Скорее я пересчитал. Кстати, что на счет Харкона? Что он там говорит, в Совнгарде то?
Leona
Про нордов-магов ничего, если вы об этом. Приветствует ГГ по скрипту вместе с другими Языками и говорит о том, что Алдуин наконец-то будет повержен после долгих веков ожидания, если в него потыкать Е.
Snerrir
Кстати, нашел на UESP у Цуна такую строчку, если заявляешься в Совнгард архимагом: "Well met, mage of Skyrim. The Nords may have forgotten their forefathers' respect for the Clever Craft, but your comrades throng this hall. Here in Shor's house we honor it still."  - "Рад встрече, маг Скайрима. Может, норды и позабыли, какое почтение их предки питали к Искусству Разума, но твои товарищи обильно населяют сей зал. Здесь, в доме Шора, мы все еще чтим его".
-Valter-
Цитата: (Leona @ 21.10.12 - 16:41)

Ничего себе, и не знал, что и Харкон там будет!

Цитата: (Snerrir @ 21.10.12 - 21:15)
Кстати, нашел на UESP у Цуна такую строчку, если заявляешься в Совнгард архимагом: "Well met, mage of Skyrim. The Nords may have forgotten their forefathers' respect for the Clever Craft, but your comrades throng this hall. Here in Shor's house we honor it still."  - "Рад встрече, маг Скайрима. Может, норды и позабыли, какое почтение их предки питали к Искусству Разума, но твои товарищи обильно населяют сей зал. Здесь, в доме Шора, мы все еще чтим его".

Да, вот этот аргумент я считаю крайне важным в вопросе отношения нордов к магии. Раз уж тут прямым текстом говорится, что норды крайне уважали магию, значит, так оно и было. Правда, раньше. Но все равно. Мои доводы про ту эпоху были ошибочны. Сегодняшние норды как-то потеряли это уважение.
Георг
>> -Valter-:
Они может и потерял, но находятся те, кто "идут против системы". Тот же Одмунд например.
Ingvar Blood Axe
Разве вампир может попасть в Совнгард...?
Как то несправедливо, вампир может, а вервольф нет.
Хьялти
проголосовал за нордов,потомучто нету расы лучше чем они.
а ненавижу данмеров и надеюсь скаалы на солстхейме их всех дорежут
и альтмеров всех надо убить
власть людям а точнее нордам!
Георг
Кстати да, что там делает вампир, ежели ему место в Хладной Гавани?
Snerrir
Цитата: 
Разве вампир может попасть в Совнгард...?
Как то несправедливо, вампир может, а вервольф нет.

Цитата: 
Кстати да, что там делает вампир, ежели ему место в Хладной Гавани?

Может на самом деле Хакон? Который Одноглазый?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Snerrir @ 22.10.12 - 00:09)
Может на самом деле Хакон? Который Одноглазый?

Я вот тоже думаю что имелся ввиду Хакон, а не Харкон.
Ибо такой мерзкой личности как Харкон нет места в Совнгарде.
-Valter-
Цитата: (Георг @ 21.10.12 - 21:53)
>> -Valter-:
Они может и потерял, но находятся те, кто "идут против системы". Тот же Одмунд например.

Да, Одмунд молодец. Но как маг он, правда, никудышный.

Цитата: (Хьялти @ 21.10.12 - 22:38)
проголосовал за нордов,потомучто нету расы лучше чем они.
а ненавижу данмеров и надеюсь скаалы на солстхейме их всех дорежут
и альтмеров всех надо убить
власть людям а точнее нордам!

Что и требовалось доказать...  smile.gif
Ingvar Blood Axe
Цитата: (-Valter- @ 22.10.12 - 09:51)
Да, Одмунд молодец. Но как маг он, правда, никудышный.
Что и требовалось доказать...  smile.gif

А что доказывает фраза абсолютно неадекватного и неграмотного расиста?
Хьялти
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 22.10.12 - 09:59)

Это ты неграмотный
Ты не истинный норд ингвар ты позор всех нордов
Таких как ты мы вагоном первыми из скайрима
-Valter-
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 22.10.12 - 09:59)

Ну, то что малое количество неадекватных нордов могут бросить тень на всю расу целиком. Как в этом случае. А также еще один есть, во дворце Ульфрика, забыл его имя, который там распинается, что всех, кто не с ББ, нужно перебить, включая и нордов.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (-Valter- @ 22.10.12 - 10:08)
Ну, то что малое количество неадекватных нордов могут бросить тень на всю расу целиком. Как в этом случае. А также еще один есть, во дворце Ульфрика, забыл его имя, который там распинается, что всех, кто не с ББ, нужно перебить, включая и нордов.

Эх...обидно мне, что из за таких как Хьялти, нас считают тупоголовыми варварами- расистами.
Leona
Тьфу, конечно же Хакон, а не Харкон. Это меня переклинило после прохождения ДЛС)
Цитата: (Snerrir @ 21.10.12 - 21:15)
Кстати, нашел на UESP у Цуна такую строчку, если заявляешься в Совнгард архимагом:

Собственно, об этом я и говорила на прошлой странице.
Dopelganger
Аргониане однозначно лучший для меня выбор,обожаю всякие ящероподобные расы =3
-Valter-
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 22.10.12 - 10:16)
Эх...обидно мне, что из за таких как Хьялти, нас считают тупоголовыми варварами- расистами.

В самой игре тоже есть такие. Того, кого я называл выше, зовут Галмар Каменный кулак, и он отмороженный холодом Виндхельма и диким патриотизмом на всю голову. Даже Ульфрик на его фоне уходит в тень.

Вот такие норды, и вправду, порочат расу в целом.
Простой Пилигрим
Цитата: (-Valter- @ 23.10.12 - 08:58)
В самой игре тоже есть такие. Того, кого я называл выше, зовут Галмар Каменный кулак, и он отмороженный холодом Виндхельма и диким патриотизмом на всю голову. Даже Ульфрик на его фоне уходит в тень.

Вот такие норды, и вправду, порочат расу в целом.

А мне Галмар симпатичен, если бы не было Ульфрика, а только Галмар, не задумываясь пошел бы в Братья Бури. Да он радикален, но это его и красит. Кстати, также можно и Вульфхарта назвать "отмороженным на всю голову".
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Простой Пилигрим @ 23.10.12 - 12:03)
А мне Галмар симпатичен, если бы не было Ульфрика, а только Галмар, не задумываясь пошел бы в Братья Бури. Да он радикален, но это его и красит. Кстати, также можно и Вульфхарта назвать "отмороженным на всю голову".

Поддерживаю. Галмар мне очень симпатичен, порою даже кажется, что он Ульфриком руководит, а не наоборот.
Хотя я и Ульфрику сильно симпатизирую.
Бурз гро-Лорк
Основной народ тут все-таки под впечатлением с Морры, так что всем данмеры, посоны.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (LIM Python @ 25.10.12 - 12:58)
Основной народ тут все-таки под впечатлением с Морры, так что всем данмеры, посоны.

Пфффф... Бред какой.
Тут масса различных представителей всех рас.
На данмерах мир не сошелся, держу пари, что альтмеры, хаджиты и арогонеане не меньшей популярностью пользуются.
Бурз гро-Лорк
Данмер [ 76 ]

Норд (расово верный с бородой) [ 89 ]
+
Норд (безбородый метросексуал) [ 23 ]
=112

Всего Данмеров и Нордов -  188

из 390 голосов получается что только 202 приходятся на ВСЕ остальные расы.

Статистика говорит что Данмеры и норды самые популярные расы. Т.к.  по Морровинду и Скайриму.

Уверен, до выхода скайрима лидировали именно Данмеры.  Это всё статистика.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (LIM Python @ 25.10.12 - 17:48)
Данмер  [ 76 ]

Норд (расово верный с бородой)  [ 89 ]
+
Норд (безбородый метросексуал)  [ 23 ]
=112

Всего Данмеров и Нордов -  188

из 390 голосов получается что только 202 приходятся на ВСЕ остальные расы.

Статистика говорит что Данмеры и норды самые популярные расы. Т.к.  по Морровинду и Скайриму.

Уверен, до выхода скайрима лидировали именно Данмеры.  Это всё статистика.

Окей, отныне этот форум поделен между данмерами и нордами.
Бред. wink2.gif
Ronald
А что, в Морровинде игрока заставляли играть данмером? Просто не пойму такую любовь фанатов Морровинда к данмерам...
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Ronald @ 25.10.12 - 19:21)
А что, в Морровинде игрока заставляли играть данмером? Просто не пойму такую любовь фанатов Морровинда к данмерам...

Я вот тоже не могу понять.
Лично у меня Данмеры когда морровинд сначала никаких эмоций не вызывали.
А потом пошли ординаторы со своими "ничтожество", горожане со своими "н'вахи понаехали".И Данмеры стали мне крайне неприятны.
По этому я убежал на солстхейм и распивал мед в тирске. smile.gif
Бурз гро-Лорк
Атмосфера как-то подталкивала.
Никто никого не заставлял, но по голосованию - Данмеры вторая самая популярная раса после Нордов.
А популярность данмеров во многом обязана Морровинду.
Arin
Ну, от части тут сыграл свою роль Сапковский, который под впечатлением от данмеров начал цикл про Темного эльфа Дзирта (настоящее имя, ясен пень, на приличном форуме не пишем :Ь).

Кроме того, у данмеров особенная культура, которая не находит аналога среди реально существующих. Данмеры обособляют себя не только от людей, но и от эльфов. Их даэдрическая вера и поклонение предкам привлекают внимание (и, к слову, противопоставляется некромантии, так что куча данмеров-некромантов в Скайриме меня удивляет). В принципе, каждый человек может найти в данмерах тот аспект, который ему нравится. Для кого-то - это поклонение светлой Азуре, для кого-то воинская доблесть и благородство рыцарей Редорана, а для кого-то Мораг Тонг и Мефала. Фактически несколько совершенно противоположных  обычаев вполне нормально существуют бок о бок.
Кроме того, они весьма образованы (книжные магазины в каждом городе) и цивилизованы. Я, правда, в Морровинд играла недолго (мой вестибулярный аппарат не смог пережить тамошние двемерские руины), но "Как вам Балмора?" вместо "Что тебе надо, эльф?" выглядело очень располагающие. Я знаю, про "добрых" ординаторов и Камонну Тонг, но тут идет речь именно о мирных жителях, а не о властных структурах и преступных синдикатах.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.