Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Расовый вопрос
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Простой Пилигрим
Недавно осознал (внезапно, да), что моя любимая раса Имперец. Стали они любимыми по причине, что они... самые простые! С имперцами приятно общаться, они никогда без причины не нагрубят (как это делают большинство меров и половина нордов). Имперцы не стереотипны, альтмеры обязательно маги, норды всегда суровы, босмеры всегда лучники и т.д. А имперцы могут быть и войнами и магами и ворами, и добрыми и злыми. Конечно и орком можно отыграть мага, но будет это нелепо.
Ну и как писали ранее, природа имперцев обделила, у них нет не магического таланта, не большой физической силы, не имунитетов, не ловкости, не других бонусов, но они лучшие. А лучшими они стали по тому, что старались.
-Valter-
Я за альтмеров в конечном счете тут проголосовал. Как я понял, ближе всех мне именно эта раса с ярчайшими магическими талантами и культурой.

В ветке по обливиону тоже за них, в ветке по Морровинду - за данмеров, если помять не изменяет.

Как мне тут не так давно правильно заметили, представитель любой расы может быть абсолютно любым персонажам. КОнечно, альтмеры чаще маги, орки и норды - варвары, я не против этого, но, к примеру, излишняя стереотипность, вроде того, что талморцы - это альтмеры, значит альтмеры - сволочи, эшлендеры - это данмеры, значит, данмеры - дикари   ---  это уже не правильно.
Ingvar Blood Axe
Играю за нордов с морры)
выбрал конечно же их)
уж очень лично мне симпатична эта раса)))
культура,основанная на воинском искусстве,силе,чести)
их простота и прямолинейность,если тыне нравишься норду,он тебе прямо скажет это и не будет никакого лицемерия (есть конечно и исключения)
остальные расы не зацепили ничем,разве что данмеры и то в морре,а в скайриме моя самая нелюбимая раса)
Играл барменом только один раз в моргов где исключительно для прохожденИя главного квестов,ибо никого кроме данмера не вижу в роли нереванина,так же как в роли довакина никого кроме норда)

добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1349933061[/mergetime]
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 10.10.12 - 16:00)
Играю за нордов с морры)
выбрал конечно же их)
уж очень лично мне симпатична эта раса)))
культура,основанная на воинском искусстве,силе,чести)
их простота и прямолинейность,если тыне нравишься норду,он тебе прямо скажет это и не будет никакого лицемерия (есть конечно и исключения)
остальные расы не зацепили ничем,разве что данмеры и то в морре,а в скайриме моя самая нелюбимая раса)
Играл данмером только один раз в моргов где исключительно для прохожденИя главного квестов,ибо никого кроме данмера не вижу в роли нереванина,так же как в роли довакина никого кроме норда)
nerotul
Проголосовал за имперца. От природы подвешенный язык, образованность, дисциплина и выдержка - все это невероятно полезные качества.
Особенно нравится то, что имперец может быть любым. Не имея каких-либо ярко-выраженных наклонностей, они способны обучаться чему угодно.
-Valter-
Цитата: (nerotul @ 14.10.12 - 21:07)
Проголосовал за имперца. От природы подвешенный язык, образованность, дисциплина и выдержка - все это невероятно полезные качества.
Особенно нравится то, что имперец может быть любым. Не имея каких-либо ярко-выраженных наклонностей, они способны обучаться чему угодно.

Способностей-то особых у имперцев нет, но обучиться чему угодно может кто угодно smile.gif  Но все это чисто по описанию если. Игромеханически-то и у имперцев есть бонусы со старта, как и у всех.
Ingvar Blood Axe
Ну как альтмеров склонны к магии,к норды к военному делу,имперец склонен к красноречию и торговле,хотя маги и войны из них тоже выходят превосходные,если смотреть не по игромеханике а по истории тамриеля.
Например,магов нордов и славных войнов альтмеров я не видел в истории,а вот имперцы и войны и маги и балаболы хорошие
Leona
Цитата: (-Valter- @ 15.10.12 - 08:54)
Игромеханически-то и у имперцев есть бонусы со старта, как и у всех.

Если судить только по Скайриму, то какие-то у имперцев грустные бонусы. Даже в сравнении не с узкопрофильными альтмерами или орками, но какими-нибудь бретонцами.
Георг
>> Ingvar Blood Axe:
Один из Предвестников - Альтмер. Маг Шалидор - норд (если не ошибаюсь
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Георг @ 15.10.12 - 18:51)
>> Ingvar Blood Axe:

Не густо...
Исключения есть из любых правил,но факт фактом-альтмеры маги а норды все таки войны
-Valter-
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.10.12 - 12:51)
имперец склонен к красноречию и торговле,хотя маги и войны из них тоже выходят превосходные,если смотреть не по игромеханике а по истории тамриеля.

А кто из имперцев стал великим магом?

Цитата: (Leona @ 15.10.12 - 14:22)
Если судить только по Скайриму, то какие-то у имперцев грустные бонусы. Даже в сравнении не с узкопрофильными альтмерами или орками, но какими-нибудь бретонцами.

Спору нет, все так.

Цитата: (Георг @ 15.10.12 - 18:51)
>> Ingvar Blood Axe:

Да, Шалидор - норд, что лично мне было крайне неожиданно узнать, учитывая отношение нордов к магии, да и их более чем скромные способности в магии. А ведь почти двемеров остановил...
Кстати, в Вивеке был альтмер-боец учитель-мастер с мили-характеристиками  в 100 пунктов и закованный в эбонит. smile.gif

А кто такой предвестник, я чего-то подзабыл?

Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 16.10.12 - 07:56)
Не густо...
Исключения есть из любых правил,но факт фактом-альтмеры маги а норды все таки войны
Ingvar Blood Axe
Цитата: (-Valter- @ 16.10.12 - 11:15)
А кто такой предвестник, я чего-то подзабыл?

Предвестник-самый уважаемый и опытный воин,к которому прислушиваются все соратники.
Фактически глава соратников.
Меня так же очень удивил норд маг тельванни)
Чего только не бывает в нирне)
Auron
А кто из имперцев стал великим магом?
Цурин Арктус - боевой маг Тайбера Септима, воплощение Магнуса.
Leona
Да, Шалидор - норд, что лично мне было крайне неожиданно узнать, учитывая отношение нордов к магии, да и их более чем скромные способности в магии.

Это в наше время норды такие брутальные, все из себя топором-по-башке-и-шмяк-об-стену, но в древности они совсем не чурались магии. На то, что и норды некогда были в магии ого-го, может непрозрачно намекнуть Тсун, если прийти в Совангард уже архимагом. Вероятно, Шалидор жил как раз во времена того самого ого-го и непредвзятого отношения к интеллектуалам) 
rawlith
Чего стоит только норд-некромант, засевший в колодце на Солтсхейме с Покровом Горя smile.gif
Auron
учитывая отношение нордов к магии, да и их более чем скромные способности в магии
Все у них в порядке с магическими способностями.

"В начальные годы Первой эры архимаг Голдур пользовался почетом по всему северу. Мудрость, богатство, признание и власть - все было у него, и сами наследники Исграмора искали его совета." (Дневник Дайнаса Валена, ч. 2)

"Лорд Гейрмунд - архимаг Виндхельма, высший боевой маг короля Харальда." (Эпитафия Гейрмунда)

Хрормир Сын Хроргара - могущественный маг (см. Песнь Хрормира). Хозяин одноименного ледяного посоха.

Ну и драконьи жрецы, конечно же.

Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.10.12 - 12:51)
магов нордов и славных войнов альтмеров я не видел в истории
Плохо смотрели.  rolleyes.gif

На счет альтмеров-воинов:
Хенантьер Чужак: Первый эльф-Предвестник (см. книгу «Великие Предвестники»). Об этом уже Георгич smile.gif выше упомянул.
Талморский генерал лорд Наарифин. В Великую Войну альдмерские войска под его предводительством захватили Лейавин, Бравил, Анвил и Имперский город.

И я сильно сомневаюсь, что в Великую Войну альтмерские войска состояли из одних только магов, не способных держать меч.  wink.gif
HillaLilla
>> Auron:
Цитата: 
  лорд Наарифин

Почему генерал не может быть магом?
Цитата: 
И я сильно сомневаюсь, что в Великую Войну альтмерские войска состояли из одних только магов, не способных держать меч.

ИМХО, скорее из спеллсвордов, как в талморских патрулях.
По теме: предыдущие игры проходила аргонцами и босмерами. Если первые выбраны больше из эстетических соображений ещё в Морре, ибо я извращенка и зоофилка, то любовь к лесным эльфам появилась после более глубокого знакомства со вселенной из-за их идеалогии и необычных традиций. В Скайриме внезапно прониклась альтмерами. blink.gif Ибо сделаны надменными, брутальными и неожиданно внушающими - сразу верится, что перед тобой представитель высшей расы. Когда появится время, обязательно добью игру магичкой-альтмеркой.
-Valter-
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 16.10.12 - 13:09)
Предвестник-самый уважаемый и опытный воин,к которому прислушиваются все соратники.

Блин, что-то меня переклинило по полной, я ж сам предвестником и был.)) biggrin.gif

Цитата: (Leona @ 16.10.12 - 17:37)
Это в наше время норды такие брутальные, все из себя топором-по-башке-и-шмяк-об-стену, но в древности они совсем не чурались магии.

Наверное, так и есть. Правда, читая книги нордов в Скайриме про похождения Исграмора и его сотоварищей, как-то слабо в это веришь.

Цитата: (Auron @ 17.10.12 - 04:05)
Талморский генерал лорд Наарифин. В Великую Войну альдмерские войска под его предводительством захватили Лейавин, Бравил, Анвил и Имперский город.

Действительно, генерал не обязан был быть чистым воином. Мог быть и как маг, и как спеллсворд и так далее.

Цитата: 
И я сильно сомневаюсь, что в Великую Войну альтмерские войска состояли из одних только магов, не способных держать меч.  wink.gif

Согласен. Скорее всего, ударную часть составляли босмеры, ну и альтмеры конечно были. В основном в легких доспехах и т.д. Примерно как патрули.

Кстати из всего того, что шатается по просторам Скайрима в виде патрулей, именно талморские самые сильные. Вот и можно прикинуть силы Империи, Братьев Бури и Талмора между собой, но только в более крупоном варианте.

Надменные, интеллектуальные, очень тонко обливающие дерьмом всех остальных - это да, но вот  брутальные - это нет. smile.gif  Очень мне нравятся альтмеры. cool.gif
Простой Пилигрим
Цитата: (-Valter- @ 17.10.12 - 10:16)
очень тонко обливающие дерьмом

Тонко они обливали в Сиродииле, было даже с первого раза непонятно, облили тебя или нет. А в Скайриме банальные оскорбления и ксенофбия.
Ingvar Blood Axe
Лично мне при виде альтмера видится не высшая раса,а ксенофоб которому необходимо надрать уши...это только к талморцам
А вот такие как колсельмо или рунил вполне себе хорошие
А вот талморцы мерзость
Ну ничего в каком нибуть DLC или следующей части тес мы обязательно поставим талмор на место))
nerotul
>> Ingvar Blood Axe:
Предсказываю вариативность в подобном DLC на манер гражданской войны в Скайриме.
Так что кто кого будет ставить на место - зависит от решения довакина.
Ingvar Blood Axe
Не думаю, так как в игре разработчики показали талмор Как полное зло
Простой Пилигрим
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 17.10.12 - 19:09)
это только к талморцам
А вот такие как колсельмо или рунил вполне себе хорошие

Во-во, у меня Абсолютно Каждый альтмер Не талморовец в Скайриме вызывает симпатию. Можно сказать, что Талмор убивает все прекрасное в этой чудесной расе. Делать из столь интеллектуальной расы фанатиков-кощунство.
-Valter-
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 17.10.12 - 19:09)
Ну ничего в каком нибуть DLC или следующей части тес мы обязательно поставим талмор на место))

Цитата: (nerotul @ 17.10.12 - 20:09)
>> Ingvar Blood Axe:
Предсказываю вариативность в подобном DLC на манер гражданской войны в Скайриме.

Если отбросить конкретизацию в виде ГГ и взять недавнюю историю Тамриэля, которая не вариативна, то получается, Что именно Талмор поставил Империю на место.

Цитата: (Простой Пилигрим @ 17.10.12 - 22:01)
Во-во, у меня Абсолютно Каждый альтмер Не талморовец в Скайриме вызывает симпатию. Можно сказать, что Талмор убивает все прекрасное в этой чудесной расе. Делать из столь интеллектуальной расы фанатиков-кощунство.

Ну, а кого тогда еще делать врагом Империи номер один? Просто альтмеры - это единственная фракция, кто по своим возможностям не слабее, а в основном и сильнее Империи. Хаджиты, Аргоны, Орки? Смешно. Данмеры могли бы, но у них самых в прошедшее время гемморой еще тот. Да и во времена Трибунала они не смогли победить Империю, чего уж говорить про времена без Триединого. А вот альтмеры - именно та сила, которая, как всегда казалось в играх TES, как-то всегда обособливо держалась, не преклонялась, как бы в тени, не сильно отсвечивая. Но обладая как будто и силой, и знанием ситуации намного лучше других. Но талморцы просто взяли да и мобилизовали имеющиеся силы. И Империя в результате по сути развалилась.
NskDen
Цитата: (nerotul @ 18.10.12 - 00:09)
>> Ingvar Blood Axe:

Эхх...
В таких моментах думаю: плохо что в играх ElderScrolls сохранения не такие как в Dragon Age/Mass Effect  sad.gif
Может и к лучшему конечно...
Ingvar Blood Axe
Цитата: (-Valter- @ 18.10.12 - 11:12)
Если отбросить конкретизацию в виде ГГ и взять недавнюю историю Тамриэля, которая не вариативна, то получается, Что именно Талмор поставил Империю на место.
Ну, а кого тогда еще делать врагом Империи номер один? Просто альтмеры - это единственная фракция, кто по своим возможностям не слабее, а в основном и сильнее Империи. Хаджиты, Аргоны, Орки? Смешно. Данмеры могли бы, но у них самых в прошедшее время гемморой еще тот. Да и во времена Трибунала они не смогли победить Империю, чего уж говорить про времена без Триединого. А вот альтмеры - именно та сила, которая, как всегда казалось в играх TES, как-то всегда обособливо держалась, не преклонялась, как бы в тени, не сильно отсвечивая. Но обладая как будто и силой, и знанием ситуации намного лучше других. Но талморцы просто взяли да и мобилизовали имеющиеся силы. И Империя в результате по сути развалилась.

Если отбросить конкретизацию в виде гг,то мир сожран Алдуином
Auron
>> HillaLilla:
Цитата: 
Почему генерал не может быть магом?
Действительно, генерал не обязан был быть чистым воином. Мог быть и как маг, и как спеллсворд и так далее.
Да, мог.  blush2.gif  А мог быть как легат Фейсендил из имперского лагеря в Рифте, только на талморский манер.
Ставя лорда Наарифина в пример, в качестве альтмера-воина, я исходил из того, что он как генерал, наверняка должен хорошо разбираться в военном деле (в самом широком смысле: зная не только тактические особенности разных видов солдат – бойцов и магов; но и руководствуясь при этом собственным боевым опытом, в том числе и с применением оружия).
Тут ведь речь о стереотипах зашла
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 16.10.12 - 07:56)
факт фактом-альтмеры маги а норды все таки войны
Это не обязательно так. Но, да, расовая предрасположенность к определенному классу, безусловно, есть.

Цитата: 
ИМХО, скорее из спеллсвордов, как в талморских патрулях.
Ооохххх... По вашему, каждый солдат-альтмер, участвовавший в Великой Войне - спеллсворд?
Напомню, что в эльфийском арсенале есть боевые молоты, секиры, луки и двуручные мечи - оружие преимущественно воинов. Не делают же высшие эльфы это оружие только на экспорт? ))
Кастовать заклинания в ближнем бою, когда у тебя в руках здоровенный клеймор - дело весьма затруднительное.
Из книги Растущая угроза, т. IV известно, что объединенные войска альтмеров и босмеров не превосходили в численности силы Империи. Тем не менее, боевые действия до 4Э 174 Альдмерский Доминион вел превосходно - Империя на ладан дышала; дела у Имперского Легиона с их "традиционно великолепной подготовкой легкой пехоты", парямо скажем, были не ахти. Полагаю, это стало возможным не только благодаря "более развитой разведке и большей маневренности" (цитата из книги), но и благодаря военной подготовке солдат-альдмеров.

Кроме того:
"Остров Саммерсет - плодородные зеленые земли ферм, лесных парков, древних башен и поместий. Большинство поселений - небольшие и изолированы друг от друга. В них правят волшебники или военачальники. На острове есть несколько естественных гаваней. Местные жители не любят чужеземцев, поэтому на древнюю рыцарскую культуру Алдмер очень мало повлиял современный Имперский меркантилизм." (TES III: Morrowind. Сарнир Стряпчий, ученый. Дагон Фел, таверна «Край Света»)
Отсюда вывод: хороших воинов, которые действительно умеют обращаться с разными видами оружия, а не только огненными шарами кидаться - среди альтмеров достаточно.

Атаки магов-воинов непредсказуемы. Они более подвижны и ловки, чем чародеи, успешнее используют заклинания, чем рыцари. Они посвятили себя изучению как боевого искусства, так и волшебства. (Описание класса Spellsword. TES 4: Oblivion)
Т. обр. ничто не мешает альтмеру-spellsword'у превосходно владеть эльфийским холодным оружием.
Фраза IngvarBlood Axe: "факт фактом-альтмеры маги а норды все таки войны" - не что иное, как стереотип, который, зачастую, может расходиться с действительностью.

>> -Valter-
Цитата: 
Цитата: (Leona @ 16.10.12 - 17:37)

Это в наше время норды такие брутальные, все из себя топором-по-башке-и-шмяк-об-стену, но в древности они совсем не чурались магии.
Наверное, так и есть. Правда, читая книги нордов в Скайриме про похождения Исграмора и его сотоварищей, как-то слабо в это веришь.
Не вижу очевидного, не слышу очевидного? Факты отдыхают?
Я ведь приводил примеры:
Цитата: (Auron @ 17.10.12 - 04:05)
Все у них в порядке с магическими способностями.

"В начальные годы Первой эры архимаг Голдур пользовался почетом по всему северу. Мудрость, богатство, признание и власть - все было у него, и сами наследники Исграмора искали его совета." (Дневник Дайнаса Валена, ч. 2)

"Лорд Гейрмунд - архимаг Виндхельма, высший боевой маг короля Харальда." (Эпитафия Гейрмунда)

Хрормир Сын Хроргара - могущественный маг (см. Песнь Хрормира). Хозяин одноименного ледяного посоха.

Ну и драконьи жрецы, конечно же.

Цитата: 
Ну, а кого тогда еще делать врагом Империи номер один?
...
Цаэски, например. Или кошачий народ Акавира - Ка-По'Тун. -> "Это именно та сила, которая, как всегда казалось в играх TES, как-то всегда обособливо держалась, не преклонялась, как бы в тени, не сильно отсвечивая. Но обладая как будто и силой, и знанием ситуации намного лучше других." © (-Valter- ™)
HillaLilla
>> Auron:
Цитата: 
Ооохххх... По вашему, каждый солдат-альтмер, участвовавший в Великой Войне - спеллсворд?
Ну да, некорректно выразилась. Я имела в виду, что альтмерский воин должен, помимо оружия, неплохо владеть магией. Это, конечно, не аксиома, но, учитывая предрасположенность альтмеров, вполне возможно. А Фасендил может быть исключением, поттверждающим правило. smile.gif
Цитата: 
"Остров Саммерсет - плодородные зеленые земли ферм, лесных парков, древних башен и поместий. Большинство поселений - небольшие и изолированы друг от друга. В них правят волшебники или военачальники. На острове есть несколько естественных гаваней. Местные жители не любят чужеземцев, поэтому на древнюю рыцарскую культуру Алдмер очень мало повлиял современный Имперский меркантилизм." (TES III: Morrowind. Сарнир Стряпчий, ученый. Дагон Фел, таверна «Край Света»)
Отсюда вывод: хороших воинов, которые действительно умеют обращаться с разными видами оружия, а не только огненными шарами кидаться - среди альтмеров достаточно.
Какбэ "рыцарский" тут означает скорее не искусство обращения с оружием, а богатство и возвышенность альдмерской культуры по сравнению с имперской.
>> -Valter-:
Цитата: 
Надменные, интеллектуальные, очень тонко обливающие дерьмом всех остальных - это да, но вот  брутальные - это нет. smile.gif
А это смотря, в каком смысле. Я использовала данное слово в часто употребляемом, но, таки да, не совсем верном значении "обладающий высокой маскулинностью", ибо на контрасте с прочими фентезийными "дивными эльфами" скайримские выглядят вполне себе мужественно. biggrin.gif
Auron
>> HillaLilla:
Цитата: 
А Фасендил может быть исключением, поттверждающим правило.
Ангорил - инструктор боевых искусств из Форта Пелагиад.
"Если вы хотите узнать о владении оружием, стоит обратиться к нему. Он один из лучших в Морроувинде и всегда готов помочь."
Наметилась тенденция...  biggrin.gif
Ingvar Blood Axe
У вас тут прям клуб обожателей альтмеров)
Ronald
>> Ingvar Blood Axe:
нужно нам в противовес им создать клуб идейных имперцев!))
Натан Дрейк
>>Ronald:
Конечно надо! И вообще:
      Скажем нет эльфийскому фашизму!
      Скажем да людскому империализму!
А по теме: да я просто разрываюсь между имперцами и каджитами!Но проголосовал все же за каджитов.
-Valter-
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 18.10.12 - 11:28)
Если отбросить конкретизацию в виде гг,то мир сожран Алдуином

Нифига не сожран. Конкретизация - это конкретно наш с вами ГГ. А общее - это снова упоминание в следующих играх что-то вроде: неизвестный герой, приговоренный к смерти, остановил последнее вторжение Алдуина и предотвратил очередную гибель мира. Это уже как бы традиция. Так что не сожран мир.

Цитата: (Auron @ 18.10.12 - 18:13)
Не вижу очевидного, не слышу очевидного? Факты отдыхают?
Я ведь приводил примеры:
Цаэски, например. Или кошачий народ Акавира - Ка-По'Тун. -> "Это именно та сила, которая, как всегда казалось в играх TES, как-то всегда обособливо держалась, не преклонялась, как бы в тени, не сильно отсвечивая. Но обладая как будто и силой, и знанием ситуации намного лучше других." © (-Valter- ™)

Ну и что, что Голдур и  Шалидор? Я в курсе про них. А насчет фактов - мне просто лень сюда переписывать текст "Песен" про Исграмора. Все, думаю, их читали и в курсе про то, что там описывается. Вы там хоть одного мага-норда видели? Или хотя бы хоть кого-то, не похожего на воина?  smile.gif

Я не спорю, что норды-маги были, и даже есть, хотя сейчас известных (ну, кроме ГГ) нордов-волшебников я не знаю. Я лишь говорю про предрасположенность и отношение  магии у этой расы в рамках предлагаемой лором атмосферы игры и описанием рас, вот и все.

Цитата: (Auron @ 18.10.12 - 22:19)
>> HillaLilla:
Ангорил - инструктор боевых искусств из Форта Пелагиад.
"Если вы хотите узнать о владении оружием, стоит обратиться к нему. Он один из лучших в Морроувинде и всегда готов помочь."
Наметилась тенденция...  biggrin.gif

2 персонажа... Устойчивоать и надежность тренда поражает...
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Ronald @ 19.10.12 - 00:32)
>> Ingvar Blood Axe:
нужно нам в противовес им создать клуб идейных имперцев!))

Не Поддерживаю империю ,к сожалению
Георг
>> -Valter-:
Хоть у рас Тамриэля наличествует предрасположенность к некоторым видам деятельности, но это лишь в рамках игр. Если все норды будут поголовно воевать, то кто будет прибираться, готовить еду, строить дома, работать в шахте etc?
kerk
Цитата: (-Valter- @ 19.10.12 - 08:59)
2 персонажа... Устойчивоать и надежность тренда поражает...

Склады Восточной имп комп. в Эбенгарде охраняют 2 альтмера-варвара))
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Георг @ 19.10.12 - 11:18)
>> -Valter-:
Хоть у рас Тамриэля наличествует предрасположенность к некоторым видам деятельности, но это лишь в рамках игр. Если все норды будут поголовно воевать, то кто будет прибираться, готовить еду, строить дома, работать в шахте etc?

Как сказано даже в описании расы -все норды владеют каким либо видом оружия в той или иной степени
Будь то плотник строитель или шахтер.
Георг
>> Ingvar Blood Axe:
Описание расы - по большей части игровая условность. Вы правда думаете, что даже какой-нибудь летописец, сидя в башне и перебирая пыльные свитки, владеет мечом, как сам Исграмор?
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Георг @ 19.10.12 - 12:01)
>> Ingvar Blood Axe:
Описание расы - по большей части игровая условность. Вы правда думаете, что даже какой-нибудь летописец, сидя в башне и перебирая пыльные свитки, владеет мечом, как сам Исграмор?

[SPOILER]
Не ка исграмор, но на достойном уровне
И описание расы не  игровая условность, а все таки описание расы и ее менталитета.
Описание культуры- игровая условность?
Георг
>> Ingvar Blood Axe:
Они склонны, но не обязаны им владеть!
На достойном уровне? Да вы издеваетесь.
Ingvar Blood Axe
В какой то степени владеть
Силт Страйдер
Я люблю магию поэтому из этого вывод:
Раса Альтмер
Знак Маг
Специализация Чародей(без брони)
Георг
>> Ingvar Blood Axe:
В смысле? Если я родился в нордской семье, а потом меня бросили в подворотне, где я валялся со сломанными ребрами, ел отбросы и крыс, то я все равно когда вырасту буду хорошим воином? Это все дело тренировки вообще-то.
Ingvar Blood Axe
Норд воспитанней в нордской среде будет владеть оружием, так как воспитывают их так
Кем бы он не был в дальнейшем, если он выращен в нордской обществе и семье,будет владеть оружием
И летописец исграмора тоже, так как вырос он на атморе скорее всего
Естественно норд который вырос в обществе имперец не будет владеть оружием с детства
meat_bag
Эм, можно доказательств того, что "маленькие нордики" с малолетства за мечи хватаются? Ибо потому, что мы видели в Скайриме, и не скажешь, что они все, поголовно и повсеместно, имба-варами растут умеющими обращаться со всеми видами оружия.
Ingvar Blood Axe
Простите за мои опечатки, так ка пищу не в очень удобных условиях

добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1350639914[/mergetime]
Цитата: (meat_bag @ 19.10.12 - 13:37)
Эм, можно доказательств того, что "маленькие нордики" с малолетства за мечи хватаются? Ибо потому, что мы видели в Скайриме, и не скажешь, что они все, поголовно и повсеместно, имба-варами растут умеющими обращаться со всеми видами оружия.
хаминг- ребенок
Живет в хижине охотника ( не помню имени),  воспитывается своим дедом-охотником ,и по словам деда владеет луком так,что может свалить оленя
Дочь кузница алвора с детства в кузнице и ее мечта выковать свой меч
Да даже мой сын из хартфайра бегает в подвал и тренируется с мечом
Сын балгруфа говорит что ему не дают пока меч, но  его учат сражаться на кулаках.
meat_bag
Цитата: 
Дочь кузница алвора с детства в кузнице и ее мечта выковать свой меч

ЕМНИП, они имперцы. -- перепутал с провентусос Авениччи и его дочерью Адрианой. лол.
Еще у "Сынов Битвы", мальчуан бегает, который в общем-то тряпка и с оружием явно не дружит.
Свен из Ривервуда тоже явно не с мечами в детстве играл.
Ingvar Blood Axe
Наччет сына битвы- исключения есть из всех правил
А свен если ты ему поможешь возьмет меч и пойдет с тобой на драконов
К же йон сын битвы
Воин -бард
Сам говорит об этом
meat_bag
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 19.10.12 - 16:03)
Наччет сына битвы- исключения есть из всех правил
А свен если ты ему поможешь возьмет меч и пойдет с тобой на драконов

Толку-то от него ноль. Сейчас еще исключений посидеть--повспоминать надо :3

добавлено meat_bag - [mergetime]1350641971[/mergetime]
В голову лезут одни лишь фермеры а-ля Лемкил с дочерьми, да трус-конокрад из повозки, из самого начала игры.
Ingvar Blood Axe
В описании расы сказано что норды воспитывает детей в воинской среде
Примеры привел
Так же пацан в драконьем мосту мечтал стать солдатом
Есть конечно и трусливые , но в семье не без урода
Не все хорошие войны но как то они владеют оружием
Так же в ричервуде есть пацаненок с собакой
Тоже очень борзый
Аданир
Для тех, кто так сильно привязан к цифрам и информации из игры - я насчитал в Морровинде около 25 альтмеров (при общем их количестве около сотни), которые по роду деятельности весьма и весьма далеки от мира магических достижений - начиная от обычных торговцев и заканчивая даже варваром. Или это тоже незначительная часть альтмерского сообщества? wink2.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.