Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Расовый вопрос
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Solitarius
>> NucleanSpoon:
Дело не в том, что разработчики не любят эту расу. Просто в этой игре подход к мерам (эльфам) реалистичный. Это другая раса, отличная от людей и выглядят они иначе. Их внешность обусловлена историей их происхождения и развития. Я бы не смог полюбить вселенную ТЕС если бы тут были стереотипные эльфы-красавцы.
Arin
Цитата: (Аданир @ 21.12.12 - 13:18)
Возмлжно, я ошибаюсь, но такое отношение у данмеров только к "своим" мертвецам. А скайримские захоронения - совсем другое дело smile.gif

Если учесть, что среди мертвецов в равной степени встречались тела всех рас, про "своих" можно даже не упоминать.
Дьявол
>> Аданир:
Насчёт "своих" не уверен. Если ты помнишь, данмерские родовые гробницы стерегут призраки, ходячие трупы, костяные лорды и прочая нечисть. Не из воздуха же она образовалась wink.gif
Arin
Цитата: (Дьявол @ 21.12.12 - 17:03)
>> Аданир:
Насчёт "своих" не уверен. Если ты помнишь, данмерские родовые гробницы стерегут призраки, ходячие трупы, костяные лорды и прочая нечисть. Не из воздуха же она образовалась wink.gif

Это данмеры, которые опозорили свой род. Их делают охранниками гробницы в наказание.
Дьявол
>> Arin:
Как-то слишком много опозоривших, по-моему smile.gif
Arin
Цитата: (Дьявол @ 21.12.12 - 18:24)
>> Arin:
Как-то слишком много опозоривших, по-моему smile.gif

А откуда вы знаете, сколько существует род?)
Dro'Anton
Цитата: (NucleanSpoon @ 21.12.12 - 14:22)
И играю ими в каждой игре, но прорисовка и анимация дроу (данмеров) в древних свитках меня разочаровала...

Ваше разочарование основано на неверном допущении, что данмеры - это дроу. Но данмеры не являются ни темными эльфами из днд, ни темными эльфами из линейки. Стоит помнить, что данмеры изначально были кимерами (которые вглядят как одна из половинок Вивека), а затем они были прокляты. И поэтому у них такие пепельные рожи.

Так что помните - данмеры не дроу.
Дьявол
Цитата: (Dro'Anton @ 22.12.12 - 08:49)
вглядят как одна из половинок Вивека
Улыбнуло smile.gif
А Альма уже не кимер? wink.gif
Arin
Цитата: (Dro'Anton @ 22.12.12 - 08:49)
Так что помните - данмеры не дроу.

Он не про цвет кожи) В л2 у темных тоже серая кожа, но на лица хоть смотреть не страшно. В Скайриме пока сделаешь данмеру более-менее нормальное лицо, кучу времени потеряешь.
Solitarius
>> Arin:
Почитайте мой пост наверху на данной странице.
GamaIZing
Я опечалился когда увидел в скайриме "злых" на лиц аргонианsmile.gif в предыдущих частях они(как и все) были какими то волшебными на вид, а сейчас слишком суровы.smile.gif
P.S Хотя это в морровинде они такие добрячки, в даггерфалее еще суровее.
Solitarius
>> GamaIZing:
Они просто реалистичны.
GamaIZing
Цитата: (Solitarius @ 22.12.12 - 10:35)
>> GamaIZing:
Они просто реалистичны.

С этим я согласен, что разработчики Tes стремятся создать более реалистичную игру. Но в Морровинде аргониане были более благоразумны(на вид), а здесь, в провинции Скайрим - подобие даэдрота. Вроде из племени Хист как никак, а мне представляются Наги. Вот смотрите какие милашки утю тю, ути пути .
P.S В Скайриме - ящеры, в Морровинде - креветки. Да простят меня аргониане этого форума biggrin.gif
meat_bag
>> GamaIZing:
Аргонцы, как аргонцы. Бгг.
Мне вот кажется, что они с Обливиона ни чем не изменились. Разве что глаза меньше стали, да хвост короче. Ну и он, хвост, стал более... крокодилоподобным что ли?
К слову, в Морровинде с аргонианцами было совсем уж туго - всего три вида голов и пять причесок. Но зато имелись "куриные" лапки, которые придавали игре и ящерикам, в целом, атмосферности и колоритности. Ах да, еще у аргонианских самок не было молочных желез, что тоже радовало.  biggrin.gif
Dro'Anton
Цитата: (Arin @ 22.12.12 - 11:35)
Он не про цвет кожи) В л2 у темных тоже серая кожа, но на лица хоть смотреть не страшно.

Да-да-да, а еще в ла2 такая анимация, что школота эти лица никогда не увидит, потому что будет смотреть на другие части тела. Может и в Скайриме надо было также сделать?

Цитата: 
  В Скайриме пока сделаешь данмеру более-менее нормальное лицо, кучу времени потеряешь.

Неправда. Нормальное данмерское лицо создается не дольше, чем нормальное босмерское или даже нордское.
GAM
МЕРЫ по сути игры и главного квеста  не могут быть дова . Только люди достойны сего дара и сказал бы больше , что норды!  должны быть дова. В разговоре с помощником  ярла  ВАЙТРАНА брат ярла  упоминает , что это их традиции. А вот компаньоны могут быть любые – хороши танки-осмеры , лесные эльфы-лучники, или маги
Arin
Цитата: (GAM @ 22.12.12 - 17:05)
МЕРЫ по сути игры и главного квеста  не могут быть дова . Только люди достойны сего дара и сказал бы больше , что норды!  должны быть дова. В разговоре с помощником  ярла  ВАЙТРАНА брат ярла  упоминает , что это их традиции. А вот компаньоны могут быть любые – хороши танки-осмеры , лесные эльфы-лучники, или маги

В данном случае, кроме "Мне так хочется!" никаких аргументов в защиту своей позиции приведено не было. Я вот нордов вообще терпеть не могу. Стоит на один Храм Ауриэля в Забытой Долине посмотреть, чтобы понять, каким было величественное государство Снежных эльфов до прихода нордов. Может Снежные эльфы и не были такими хорошими воинами (сказывалась природная субтильность), но чувство прекрасного у них явно было развито гораздо лучше.

И не надо говорить про Ночь Слез. Я лично вполне фалмеров понимаю:  норды + Око Магнуса = обезьяна с гранатой. Тут бы любой испугался, а ведь норды были пришельцами, которые явно положили глаз на родные земли.

Как бы Вы отнеслись к американцам, которые мало того, что у вас под носом город построили, так еще туда атомную бомбу притащили?
Дьявол
>> Arin:
А кимеры (будущие данмеры) вполне себе заселились на земли двемеров. Такие дела.

Да будет срач!
Arin
Цитата: (Дьявол @ 22.12.12 - 18:59)
>> Arin:
А кимеры (будущие данмеры) вполне себе заселились на земли двемеров. Такие дела.

Да будет срач!

Кимеры и двемеры воевали-то воевали, но не устраивали глобальных геноцидов. А норды за фалмерами даже на Солстейм погнались. Тупо, чтобы всех перебить.
GAM
Цитата: (Arin @ 22.12.12 - 18:31)
В данном случае, кроме "Мне так хочется!" никаких аргументов в защиту своей позиции приведено не было. Я вот нордов вообще терпеть не могу. Стоит на один Храм Ауриэля в Забытой Долине посмотреть, чтобы понять, каким было величественное государство Снежных эльфов до прихода нордов. Может Снежные эльфы и не были такими хорошими воинами (сказывалась природная субтильность), но чувство прекрасного у них явно было развито гораздо лучше.
И не надо говорить про Ночь Слез. Я лично вполне фалмеров понимаю:  норды + Око Магнуса = обезьяна с гранатой. Тут бы любой испугался, а ведь норды были пришельцами, которые явно положили глаз на родные земли.

Как бы Вы отнеслись к американцам, которые мало того, что у вас под носом город построили, так еще туда атомную бомбу притащили?

А, ВЫ, разве не свое мнение озвучиваете в буквах?smile.gif
Arin
Цитата: (GAM @ 22.12.12 - 19:31)
А, ВЫ, разве не свое мнение озвучиваете в буквах?smile.gif

Я свое мнение аргументирую. А не говорю "Я люблю данмеров потому, что они крутые, и не люблю нордов потому, что они Не-крутые и вообще игра не про них".
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 22.12.12 - 19:35)
Я свое мнение аргументирую. А не говорю "Я люблю данмеров потому, что они крутые, и не люблю нордов потому, что они Не-крутые и вообще игра не про них".

Про аргументируйте тогда свое отношение к нордам и данмерам. А то вы как то без аргументов свое "фи" про нордов высказали.
Arin
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 22.12.12 - 19:37)
Про аргументируйте тогда свое отношение к нордам и данмерам. А то вы как то без аргументов свое "фи" про нордов высказали.

Свою позицию про нордов и про данмеров я уже расписывала много раз, и вообще не о ней речь. И я ничего не имею против, если человек выражает свою приверженность к какой-то расе, если он при этом аргументирует свою позицию.

А позицию "все эльфы козлы и недостойны быть героями", как и "все люди козлы и недостойны быть героями" я не уважаю в принципе, так как и среди людей, и среди меров есть достойные личности. И количество козлов и с той стороны, и с другой на самом деле одинаково.
Pusha
Цитата: (Arin @ 22.12.12 - 19:06)
Кимеры и двемеры воевали-то воевали, но не устраивали глобальных геноцидов. А норды за фалмерами даже на Солстейм погнались. Тупо, чтобы всех перебить.

Погнались они не просто так. Перед этим, как вы помните, фалмеры полностью разрушили Саартал, первый город нордов в Скайриме. Уже после этого норды развернули полномасшатбную военную кампанию и вытеснили фалмеров. Так что это была война, а не геноцид, причем начатая самими фалмерами.
Ingvar Blood Axe
Норды войны не начинали. Они не приплыли и не стали вырезать фалмерские поселения, они сбежали с Атморы и стали строить Саартал, не трогая фалмеров.
Те же, не попытавшись даже договорится, напали на Саартал и вырезали всех. Женщины, дети, все.
Норды сбежали от гражданской войны на Атморе, искали спокойной жизни, но получили другую войну.
Arin
Цитата: (Pusha @ 22.12.12 - 19:55)
Погнались они не просто так. Перед этим, как вы помните, фалмеры полностью разрушили Саартал, первый город нордов в Скайриме. Уже после этого норды развернули полномасшатбную военную кампанию и вытеснили фалмеров. Так что это была война, а не геноцид, причем начатая самими фалмерами.

Как я уже написала, Снежные эльфы скорее всего испугались, что норды попробуют использовать Око Магнуса против них. По крайней мере, обыватели Снежных эльфов были уверены, что воюют за свою землю, а что думали правители - мы уже не узнаем. Вполне возможно, что Снежный Принц хотел сам обвладеть Оком, равно как и то, что Исграмор мог планировать с его помощью перебить всех эльфов.

Перебить всех жителей Саартала не смогли или не стали, понадеявшись, что люди уберутся на родину и не вернутся. Из-за чего собственно и проиграли. Проиграли войну и свои жизни. Норды вырезали всех, и детей и женщин, погнавшись ради этого за фалмерами даже на Солтстейм.

По сути данная война не делает чести, ни фалмерам, ни нордам. Сочувствовать фалмерам получается больше только потому, что нордам в отличие от них было куда уходить - на Атмору, пусть уже злую и неприветливую. Снежным же эльфам... как говорится с подводной лодки никуда не денешься.

Но такое отношение касается исключительно только этой войны. На Хай Роке норды объяснить свою позицию уже не могут. Зачем было устраивать геноцид эльфов на Хай Роке, если там люди и эльфы настолько перемешались, что стали почти неотличны друг от друга? Обида нордов на эльфов перемешалась с их природной агрессивностью и превратилась в ненависть к любым эльфам. Пофигу на причины, главное побольше перерезать остроухих. Есть причина - алейды поработители - замечательно! Нет причины - как на Хай Роке - да нам уже пофигу, мы их просто из любви к драке переубиваем.

А по поводу других людей...

Сиродильцы завоевали Тамриэль, позволив всем расам сохранить свои традиции и культуру. Если бы на их месте были бы норды... Думаю, вместо того же Саммерсета остались бы одни развалины. За что сиродильцам честь и хвала. В отличие от нордов сиродильцы долгое время жили под гнетом айлейдов, но ненависть к эльфам почему-то не стала у них расовой чертой и культурной традицией.
meat_bag
Цитата: (Arin @ 22.12.12 - 22:10)
Перебить всех жителей Саартала не смогли или не стали, понадеявшись, что люди уберутся на родину и не вернутся. Из-за чего собственно и проиграли. Проиграли войну и свои жизни. Норды вырезали всех, и детей и женщин, погнавшись ради этого за фалмерами даже на Солтстейм.

Как бы и перебили. По некоторым данным спасся лишь Исграмор и несколько сотоварищей.
По сути данная война не делает чести, ни фалмерам, ни нордам. Сочувствовать фалмерам получается больше только потому, что нордам в отличие от них было куда уходить - на Атмору, пусть уже злую и неприветливую. Снежным же эльфам... как говорится с подводной лодки никуда не денешься.

Помимо той самой гражданской войны, Атмора покрывалась такой толстой ледовой коркой и возвращение туда было сравнимо безумию и смерти. К слову, не факт, что норды-то и подозревали про могущество Ока, до того, как бедные и беззащитные фалмеры напали и выпилили основное население Саартала и если бы не тот самый бородатый мужик... ну вы знаете.
Но такое отношение касается исключительно только этой войны. На Хай Роке норды объяснить свою позицию уже не могут. Зачем было устраивать геноцид эльфов на Хай Роке, если там люди и эльфы настолько перемешались, что стали почти неотличны друг от друга? Обида нордов на эльфов перемешалась с их природной агрессивностью и превратилась в ненависть к любым эльфам. Пофигу на причины, главное побольше перерезать остроухих. Есть причина - алейды поработители - замечательно! Нет причины - как на Хай Роке - да нам уже пофигу, мы их просто из любви к драке переубиваем.

Как это зачем? Затем же, зачем и фалмеры полезли на Саартал - они испугались. Испугались повторения той самой Ночи Слез.
Сиродильцы завоевали Тамриэль, позволив всем расам сохранить свои традиции и культуру. Если бы на их месте были бы норды... Думаю, вместо того же Саммерсета остались бы одни развалины. За что сиродильцам честь и хвала. В отличие от нодров сиродильцы долгое время жили под гнетом айлейдов, но ненависть к эльфам почему-то не стала у них расовой чертой и культурной традицией.

Ну да, просто решили учинить резню во имя освобождения, попутно вырубая под корень все поселения своих экс-хозяев - айледов. К слову, богомерзкие варвары-норды и тут постарались немножечко помогли с восстанием и захватом небезызвестного памятника - Башни Белого Золота.

З.Ы. Почему-то все всегда забывают, о том, что альдмеры тоже не местные - прискакать значит в Тамриель выпиливая местное население в лице бистменов - нормально, а как приплыли норды повоевать, так все, они варвары, убийцы и вообще...
Arin
Цитата: (meat_bag @ 22.12.12 - 20:42)
Как бы и перебили. По некоторым данным спасся лишь Исграмор и несколько сотоварищей.

Помимо той самой гражданской войны, Атмора покрывалась такой толстой ледовой коркой и возвращение туда было сравнимо безумию и смерти. К слову, не факт, что норды-то и подозревали про могущество Ока, до того, как бедные и беззащитные фалмеры напали и выпилили основное население Саартала и если бы не тот самый бородатый мужик... ну вы знаете.

Где я написала,что фалмеры бедные и беззащитные, и вообще только норды плохие? Процитируйте.

Как это зачем? Затем же, зачем и фалмеры полезли на Саартал - они испугались. Испугались повторения той самой Ночи Слез.

Со времен Исграмора прошла куча времени. С Хай Рока на нордов никто не нападал, стычек вообще не было, если не считать нынешних Изгоев, земли которых норды оккупировали.  Простите, у нордов, что, страх генетически передается?

Ну да, просто решили учинить резню во имя освобождения, попутно вырубая под корень поселения все своих своих экс-хозяев - айледов. К слову, богомерзкие варвары-норды и тут постарались немножечко помогли с восстанием и захватом небезызвестного памятника - Башни Белого Золота.

Кроме айлейдов сиродильцы никого из эльфов не тронули. А айлейды такое творили, что неизвестно кто хуже был, люди или меры.
meat_bag
Цитата: (Arin @ 22.12.12 - 22:48)
Где я написала,что фалмеры бедные и беззащитные, и вообще только норды плохие? Процитируйте.

Тащемта я саркастировал, через утрирование. Это как квадрат через квадрат, английский через русский.
Со времен Исграмора прошла куча времени. С Хай Рока на нордов никто не нападал, стычек вообще не было, если не считать нынешних Изгоев, земли которых норды оккупировали.  Простите, у нордов, что, страх генетически передается?

Вообще, если мне память не изменяет, меров там уже и до них не осталось, а пендюей они бретонам навешали, изначально приняв их за бедных и несчастных меров. К счастью для бретонцев все закончилось вполне себе хорошо и норды им даже город-государство Даггерфолл запилили. Так, невзначай.
Кроме айлейдов сиродильцы никого из эльфов не тронули. А айлейды такое творили, что неизвестно кто хуже был, люди или меры.

Ну да, бывает. Что поделать, менталитет у них такой. Был.

добавлено meat_bag - [mergetime]1356198415[/mergetime]
UPD: По Хай Року не прав. Таки да, у сиродильцев рыльце-то тоже в пушку.
Цитата: (Хронология с ESN:)
1Э 358 Объединенная армия Сиродиила и империи Скайрим, возглавляемая Ами-Элем, нападает на клан Диренни в Западном Пределе Хай Рока.
Orontirus
Цитата: (Arin @ 22.12.12 - 21:10)

Сиродильцы завоевали Тамриэль, позволив всем расам сохранить свои традиции и культуру. Если бы на их месте были бы норды... Думаю, вместо того же Саммерсета остались бы одни развалины. За что сиродильцам честь и хвала. В отличие от нордов сиродильцы долгое время жили под гнетом айлейдов, но ненависть к эльфам почему-то не стала у них расовой чертой и культурной традицией.

У сиродильцов после свержения айледов возник Алессианский Орден который имел огромную популярность и навязывал полное подавление эльфов не только на материке но и в пантеонах.По иронии этот Орден был уничтожен кооролем Исмиром(нордом).
nalia
Выбрала, как это ни банально, данмера. Серая кожа, кроваво-красные глаза без белков, белые патлы-- как устоять перед такой красотой? А если серьёзно, то физиономии у них на первый взгляд кажутся страшными, а потом привыкаешь. Более того, с определённого раскурса она-- просто красавица с огромными глазами и пухлыми губами. Не такая няша, как нордка, которую я сгенерила вслед за ней, но всё же.
По поводу того, что не-норд не смотрится в роли героя-- не согласна. Норд, конечно, подходит больше всего, но довакинский талант-- это благославление Акатоша, оно может достаться кому угодно, верно? Божество вполне может пошутить и дать этот дар не-норду. Если он достаётся данмеру или альтмеру, которых норды всегда не очень жаловали-- то это злая шутка...
Грид
Цитата: (nalia @ 27.02.13 - 20:45)
По поводу того, что не-норд не смотрится в роли героя-- не согласна. Норд, конечно, подходит больше всего, но довакинский талант-- это благославление Акатоша, оно может достаться кому угодно, верно? Божество вполне может пошутить и дать этот дар не-норду. Если он достаётся данмеру или альтмеру, которых норды всегда не очень жаловали-- то это злая шутка...

Злая шутка? Интересно.
Arin
Цитата: (Грид @ 27.02.13 - 20:51)
Злая шутка? Интересно.

Да ладно Вам. Меры мерами.

Вот если КАДЖИТ - Довакин. Вот это будет мега круто. Х) Норды же каджитов в города не пускают) Представляете, придет каджит к воротам Вайтрана, а его не пустят))))) Все, игра закончилась.

ЗЫ: сама я тоже за данмера. Принципиально.
Грид
Цитата: (Arin @ 27.02.13 - 21:01)
Да ладно Вам. Меры мерами.

Вот если КАДЖИТ - Довакин. Вот это будет мега круто. Х) Норды же каджитов в города не пускают) Представляете, придет каджит к воротам Вайтрана, а его не пустят))))) Все, игра закончилась.

ЗЫ: сама я тоже за данмера. Принципиально.

Я играл хаджитом.
Пустили. Почему? Потому что у меня известия о нападении дракона. Это логично.
Arin
Цитата: (Грид @ 27.02.13 - 21:40)
Я играл хаджитом.
Пустили. Почему? Потому что у меня известия о нападении дракона. Это логично.

Ну, игровая условность всегда остается игровой условностью. Нас вон при вступление в ББ настоящим нордом называют. Даж если у нас от норда, только безволосое тело, а все остальное очень даже мерСкое.

ЗЫ: хотя вполне логично. Безопасность города все-таки стоит выше, чем расовые предрассудки. Но положа руку на сердце, норды бы ооочень расстроились. Меры-то хоть в большинстве городов являются своими - и живут, и работают.
TAN
>> Arin:
Вот почему темные эльфы сидят в (извиняюсь)  ... сером квартале Винхельма, чеж не куда не переселятся, терпят унижения, кстати как и ящеры в Рифте
Грид
Цитата: (TAN @ 28.02.13 - 19:01)
>> Arin:
Вот почему темные эльфы сидят в (извиняюсь)  ... сером квартале Винхельма, чеж не куда не переселятся, терпят унижения, кстати как и ящеры в Рифте

Какое унижение ящеров в Рифте? Я что-то не замечал.
Nik I
Играю каджитом ещё с Обливиона. Чудесная раса. Единственный минус: хвост торчащий из плаща соловьиной брони. (Котэ форевер). smile.gif
В данный момент играю за альтмеров. Все хорошо относятся. А кто плохо тот замагиченый иллюзией, обворованый, наруганый криком, сожженный, застреленый и заколотый, а так я добрый альтмер даже мир спас пару раз. smile.gif
TAN
>> Грид:
Ящер один жаловался на пивоварню "вереск" и хозяйку
okzersal
С Морровинда играю за норда. Как по мне - идеальный вариант для прокачки двуручника и тяжелой брони. Хотя каждая раса по своему уникальна. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Воин1
Играю нордами. Тем более в Скайриме сняли расовые ограничения по расовым способностям, так что можно качать универсала или хотя  бы спеллсворда, без всяких проблем.
Loran
Если вы не заметили- знаков рождения тут нет, есть камни-хранители.
1) Альтмер. Мы высшая раса.
2) Маг.
3) Маг во всех школах магии.
Good day
Кто угодно честное слово,на характере перса и отыгрыш его,диалоги моей расы не влияют,я спокойно без шипения разговариваю аргонинаном и ко мне отслоятся вполне политкоректно,а предпочитаю редгардов-нордов особенно в скайриме.
TAN
карги, ведьмы с перьями до инкарнации, какой были национальности?
Воин1
Цитата: (TAN @ 22.03.13 - 21:45)

Скорее всего бретонки, изгойки - это вроже из них основная масса ворожей получается..
meat_bag
>> TAN:
>> Воин1:

Цитата: 
Скорее всего бретонки, изгойки - это вроже из них основная масса ворожей получается..

Не факт. Тут надо разбираться в природе самих существ - емнип ворожеи это именно сугубо скайримские проклятые магички, которые когда-то увлекались темными искусствами.

Из местного бестиария:
Цитата: 
Ворожея (Hagraven):

Ворожеи в чем-то похожи на гарпий: как и гарпии являются полуженщинами-полуптицами, проклятыми за увлечение темными искусствами. В то время как гарпий можно встретить в районе залива Иллиак, ворожеи обитают исключительно на территории Скайрима и восточного Предела. Ворожеи – это бывшие ведьмы, чье увлечение темной магией значительно исказило их естество, однако сохранив их разум. Внешне ворожея похожа на дряхлую старуху с неуклюжей походкой, взгляд тусклых белых глаз ворожеи полон злобы, ее скрюченное деформированное человеческое тело покрыто черными перьями, а руки оканчиваются острыми как бритва когтями. Будучи прокляты так за увлечение темной магией, ворожеи тем не менее освоили ее в совершенстве, в результате чего эти существа являются превосходными заклинателями, в следствие чего даже опытному бойцу следует опасаться встречи с ворожеей. Нередко в Пределе ворожей замечали среди Изгоев, что свидетельствует об их тесной связи с ричменами населяющими Предел.

Вообще, похоже, что ворожеей может стать любой нед. И видимо в большинстве своем это именно ричменки, ибо в Пределе они больше всего и распространены. :3
тэслер
Цитата: (TAN @ 22.03.13 - 21:45)

возможно проклятая расса. как дреуги и великаны
TAN
>> тэслер:
а почему это великаны проклятая расса? Они под покровом кинарет как и мамонты занесены в красную книгу. Кто же жаловался, что дескать ярл запрещает убивать великанов? Непомню
Фаркас кажется.

P. S. Да и коров им сельчане подгоняют.
Воин1
Вообще-то в ворожей превращаются с помощью человеческой жертвы - это мы можем узнать из квеста "Раскаяние", где помогаем бретонке Иллии убить мать, кторая собралась стать ворожеей.
zulkas
Цитата: (Воин1 @ 23.03.13 - 00:57)
Вообще-то в ворожей превращаются с помощью человеческой жертвы - это мы можем узнать из квеста "Раскаяние", где помогаем бретонке Иллии убить мать, кторая собралась стать ворожеей.

Имперке Иллии. Её мать - тоже имперка.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.