Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Расовый вопрос
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Воин1
Цитата: (zulkas @ 23.03.13 - 01:04)
Имперке Иллии. Её мать - тоже имперка.

Разве? Вроде везде говорилось что она бретонка. И маг отличный.

Хотя ты прав, эдитор показывает что имперка. А я ее бретонкой считал, вот врут же эти вики.
zulkas
Цитата: (Воин1 @ 23.03.13 - 01:15)
вот врут же эти вики

И я не раз об этом говорил smile.gif
meat_bag
Цитата: (Воин1 @ 23.03.13 - 02:57)
Вообще-то в ворожей превращаются с помощью человеческой жертвы - это мы можем узнать из квеста "Раскаяние", где помогаем бретонке Иллии убить мать, кторая собралась стать ворожеей.

Вообще-то в ворожей явно превращаются не одним лишь жертвоприношением - определенный ритуал построенный на темных искусствах имеет место быть. Алсо, я думаю, что в квесте "Раскаяние" показан лишь один из многих способов превращения.
Это же Нирн, лол.
Триффид
Голосовал за бретона, т.к. самая универсальная раса. Но обычно выбираю себе сперва класс, а уже к нему подбираю самую подходящую расу.
Воин1
Цитата: (Триффид @ 25.03.13 - 15:16)
Голосовал за бретона, т.к. самая универсальная раса. Но обычно выбираю себе сперва класс, а уже к нему подбираю самую подходящую расу.

В Скайриме же расы на классы не влияют. Можно из любой расы прокачать любой класс.
Триффид
Но у каждой расы есть плюсы к определённым навыкам, а это возможность уже на 3-м уровне вложить 2 пункта в "базовый" перк. (т.к. нужно умение = 20, а без "плюшек" они все по 15). Это к средне-высоким уровням такие тонкости уже не чувствуются, а в начале очень помогает...
Воин1
Цитата: (Триффид @ 25.03.13 - 15:49)
Но у каждой расы есть плюсы к определённым навыкам, а это возможность уже на 3-м уровне вложить 2 пункта в "базовый" перк. (т.к. нужно умение = 20, а без "плюшек" они все по 15). Это к средне-высоким уровням такие тонкости уже не чувствуются, а в начале очень помогает...

Это мелочи и они быстро прокачиваются. Вот хотя бы из нордов получаются неплохие маги и на первых уровнях.
А в скрытности все расы вначале довльно слабы.
Кэр воин тьмы
Добрался относительно недавно до Ская таки)

Раса : Данмер
Знак: Маг
Специализация - Боевой маг.

Пока нравится, всем доволен, а цепная молния с двух рук - мррмррмрр)
Arin
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 08.05.13 - 01:34)
Добрался относительно недавно до Ская таки)

Раса : Данмер
Знак: Маг
Специализация - Боевой маг.

Пока нравится, всем доволен, а цепная молния с двух рук - мррмррмрр)

Не забудьте опробовать "Бесплотность + Огненный шторм". Идеальное сочетание Х)))
Кэр воин тьмы
Цитата: (Arin @ 08.05.13 - 08:20)
Не забудьте опробовать "Бесплотность + Огненный шторм". Идеальное сочетание Х)))

Спасибо, обязательно опробую)
Воин1
Цитата: (Arin @ 08.05.13 - 08:20)

Все  заклинания массового поражения и других школ, которые кастуются долго хороши из Бесплотности.
Аха'Cферон
Цитата: (polythem @ 03.04.11 - 01:01)
За орка. Самая бедолажная нация, даже даэдра покровитель - гавно. Им нужны герои.

Сущая правда. Долго ржал.
R@ptor
1) Раса - Орк
2) Знак Рождения - Воин
3) Специализация - Воин, кузнец

Еще 2 привлекательные для меня расы: бретонцы и аргониане.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
knightofsorrow
>> Микьял Медобород: Оправдывать алкоголиков и насильников только за то, что они норды? Да, ваш игронацизм перешёл последнюю разумную границу  biggrin.gif
Микьял Медобород
knightofsorrow
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Доказать сможете, что он насильник и алкоголик? Если нет, лучше помолчите.

То, что насильник - показания потерпевшей. Их более чем достаточно. А то, что алкоголик... Прозвище "Пьянь" теперь за красивые глаза дают?

Цитата: 
А вот бретонка у него топор украла - это факт. И околдовала - тоже факт. Двойное преступление. Украденное отдавать отказалась. За такое в тюрьме сидят. Либо на месте убивают.

Превышение необходимой самообороны, не более. Забирать топор у варвара, чтобы его проучить, конечно, не стоило, а вот паралич - вполне адекватное средство. И, в отличие от господина Пьяни, ведьма даже попыталась договориться миром. Но тщетно.

Цитата: 
Впрочем, Вам, орку с имперскими замашками, о законе говорить смысла нет. Ваше чувство безнаказанности достигло высшей степени. Имперский шлем голову натёр.

good.gif
Микьял Медобород
knightofsorrow
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Кому достаточно? Дурачку разве что.

Но тем не менее, вы свято верите норду, по словам которого ведьма сама его соблазнила.
Цитата: 
За то, что напился вдрызг однажды, допустим. С каждым вторым такое хотя бы раз в жизни происходит.

В оригинале он Wine-Sot. Второе слово переводится как "горький пьяница". "Один раз перебрал" = "пьянь", " горький пьяница"? Изумительные истории вы рассказываете.
Цитата: 
Кража, магическое нападение и наглый отказ отдавать украденное. Не более и не менее.

Желание проучить хама и насильника, самозащита и попытка договориться. Собственно и всё.
Микьял Медобород
Kaan Drem
Кстати, на северном конце обходной дороги, на которой бродит эта бретонка, стоит ещё один норд Хисин Дип-Раэд. Околдован и наполовину раздет, только у этого парализация ещё не прошла. Не факт, что с Сошей повстречался, конечно. Но два норда с похожей историей в одной области...

Чтобы не оффтопить:
Норды и аргониане. Первые воины с магией поддержки (Изменение и Восстановление), вторые лучники с магией иллюзий.
Микьял Медобород
Shadow Boss
1) Раса: Бретонец
2) Знак: Лорд
3) Специализация: Маг
knightofsorrow
>> Kaan Drem:
Помимо указанного Вами, есть ещё пара "заколдованных нордов". Одного обработала другая ведьма, а второй "просто загорает" в Морнхолде. Ну и у Хисина и Хролмара явно разные источники паралича (заражающее заклинание и банальный паралич).
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Оторвали ей голову за магическое нападение, кражу и отказ отдать украденное. Вот и всё.

Правильно, зачем даже пытаться договориться, если можно убить? biggrin.gif
Цитата: 
Попытка обмануть дурачка, растекающегося при виде юбки, и скрыться с украденным. Иногда удаётся.

А доказательств - нет.
Микьял Медобород
knightofsorrow
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Особенно на стражнике имперском советую проверить.

Стражник отведёт сдавшегося в тюрьму. Хролмар снесёт голову, как и обещал. Разница, как бы, очевидна.
Цитата: 
Да, нет. Но нет и уверенности в том, что она отдаст топор.

Тем не менее, Хролмар ни капли не сомневается в том, что ведьма отдаст топор (странно, после всего, что якобы было, правда?), и кидается на героя в случае отказа убивать Соршу лишь потому, что не хочет ждать три дня.
Микьял Медобород
Arin
На самом деле голых нордов было 3. Притом точно известно, что как минимум два норда пострадали от разных женщин.
Вот данные (взято из Пасхалок к Морровинду)
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
С этого же сайта. Хисин единственный, кто болел параличом в виде "Ведьминой Суши". Болезнь названа уникальной и только он есть в списке. Кроме того, Соша представляется как Целитель, притом состоящий в Гильдии. То бишь, она явно не ведьма (в Тариэль есть разница между магом и ведьмой, так как маг больше ученый, а ведьма больше опирается на силы природы).
Микьял Медобород
Kaan Drem
Цитата: (Arin @ 11.10.13 - 17:12)
...Соша представляется как Целитель, притом состоящий в Гильдии.

Но она не состоит в Гильдии магов.

И как целитель она разбирается во всякого рода болячках, не так ли? А у Хисина болезнь. Но что болезнь наслала именно она ничем не докажешь.

Цитата: (Arin @ 11.10.13 - 17:12)
а ведьма больше опирается на силы природы

Ворожеи Предела с вами не согласятся biggrin.gif
Arin
Цитата: (Kaan Drem @ 11.10.13 - 17:42)
Ворожеи Предела с вами не согласятся biggrin.gif

Что значит не согласятся? Оо Именно то, что они делают частично и есть Силы Природы. Маги крови, Магия Природы. В ворон они от любви к птицам превращаются что ли? Оо
Kaan Drem
>> Arin:
А, вы рассматривали понятие "природа" в широком смысле. Тогда, пожалуй, согласятся.
Я же как "живое, естество". Ворожеи же создают всякие Крапивники, чтобы приносить в жертву спригганов, губить природу, изменяют тела предельцев черной магией, всаживая им вересковые сердца. "Ненавидят всё живое", как говорит Даника Свет Весны. В артбуке к Скайриму о них говорится как о противопоставлении спригганам.
knightofsorrow
Цитата: (Микьял Медобород @ 11.10.13 - 16:31)
>> knightofsorrow:
А отказавшегося возместить ущерб, сдаться или возвращать украденное?

Если бы Сорша вернула топор, норд бы снёс ей голову. Кто в здравом уме будет отдавать оружие убийце?
А если не стражник, то со спокойной совестью и абсолютно законно снесёт голову без разговоров.

Чего? Ну, в кривом морровиндском движке, с его ворохом условностей, может быть. Вот только это противоречит даже банальным законам Империи. Убийство допускается только при самообороне при угрозе жизни. В ином случае это считается нападением.
Я не знаю даже, что с Вами не так. Это что-то уже не то.

Со мной-то всё просто.
Уже сколько раз зарекался, что тратить на Вас время впустую не буду, но по доброте всё-таки отступал. Вот теперь точно прощайте.

Не знаю, какой вы в реальной жизни, но здесь вы точно не добрый.
Как будет угодно.
И напоследок - "Все виновны, пока не докажут обратного", и нет, не имеет. Разве что с позиции себя, глупого варвара.
Arin
Цитата: (Kaan Drem @ 11.10.13 - 18:41)
>> Arin:
В артбуке к Скайриму о них говорится как о противопоставлении спригганам.

Здесь скорее противопоставляется Магия Жизни и Некромантия. В принципе Ворожеи могут использовать все школы,  но так как чаще всего они используют Магию Крови и Некромантию, то магия Жизни становится их естественным врагом.
Mаdness
А вам не кажется, что вы темой ошиблись?
Микьял Медобород
Silence
А лично я в данной ситуации поступил по справедливости. Выразил поддержку Пьяни, тот бросился на целительницу и забил её кулаками до смерти, прежде чем она хоть что-нибудь успела сделать. После этого я подошёл к её телу и взял топор. А когда Хлормар у меня его потребовал, сказал ему:"Этот топор принадлежит настоящему воину. Хочешь его получить - сразись со мной!" После недолгого поединка в истинных традициях королевства Скайрим положил топор на остывающее тело Хлормара, поскольку мне чужого не надо. Наивысшая степень справедливости - когда все мертвы.   wink.gif

Всё-таки тут, наверное, все виноваты и все сволочи. Что целительница, которая всё-таки почему-то этого норда раздела и одежду с броней и всеми припасами спрятала неизвестно куда, что Хлормар - неадекватный маньяк, который запинал её ногами, пока она лежала на земле в отключке. Без обоих на нашей морровинской земле будет только лучше.
Vikki
>> Silence:
Вот поэтому все так боятся фрументариев — из-за их представлений о справедливости. А про топор напрасно рассказали — кто же вам поверит, что себе не забрали? гыг!

Мне бой с этим алкашом тоже запомнился — не как неприятный, скорее обескураживающий. Но зато это оказался отличный урок того, как важна выносливость в этой игре. С той поры практически никогда не довелось испытать мне досаду от сорвавшегося заклинания или промаха в бою. Перед каждым подобным действием один быстрый взгляд в левый нижний угол — что там с зелёной полосочкой? — дзинь! бутылёк выпит, и всё в ажуре  cool.gif

Надеюсь, это не считается читерством  smile.gif
Микьял Медобород
Silence
Цитата: (Микьял Медобород @ 13.10.13 - 00:13)
Да не был он пьяным. С чего бы ему пьяным быть? Зачем на него наговаривать лишнего? Наговаривают лишнего обычно тогда, когда явно не хватает реальных обвинений.

Ну ладно, ладно. Это я так, ради красного словца. Конечно, с чего бы ему быть пьяным, коли он столько времени голый на свежем воздухе простоял? Тут любой хмель из головы выветрится. Сейчас поправлю.

Искажаете ситуацию. Я вчера не поленился зайти в игру и всё проверить.

Вот за это я и люблю игры серии TES - что там каждое прохождение может быть по-разному, в зависимости от положения Массера на небе и популяции кентавров в далёком Хай Роке! Приглядитесь - даже Локир из Рорикстеда в Скайриме падает по-разному каждый раз, когда его в начале игры убивают. Вот и тут - у Вас плохая Соша долго дралась с несчастным голым нордом, а у меня он сразу повалил её на землю и бил её, и бил, пока она не померла. Ну куда это годится? Дети малые и те знают, что лежачих бить нехорошо.

Не маньяк он. И вполне адекватный.

В моём прохождении был неадекватен. Ибо бил женщину, находящуюся без сознания, вместо того, чтобы топор у ней отобрать, связать и в ближайший имперский форт отправить. А в другом прохождении, когда я не собирался на него нападать, не собирался вставать ни на чью сторону в этой драке, а всего лишь и сказал-то, что верю Соше, чтобы отвязаться от этого мутного дела и уйти восвояси - он напал на меня! Не на Сошу, которая рядом стоит, а на меня, который этого придурка от никсхаундов защищал и помогал ему до места добраться! А я от него побежал, так он и про топор свой драгоценный забыл, и про унижение от Соши - так и гнал меня чуть ли не до самой Кальдеры, где на землю всё-таки повалил и убил! Нет, вот можно такого человека считать нормальным и адекватным?

Ну вот. То руками, то ногами. А всё ведь для красного словца... Определитесь, что ли.

(грустным голосом) Нет, ну это уже занудство...
Микьял Медобород
Ingvar Blood Axe
Тут уже и ведьм оправдывают... До чего дошли то nono.gif
Дьявол
Ребят, создайте вы уже тему "Ведьмы и норды" и там всю эту чушь обсуждайте. Я хочу читать в этой теме о превосходстве эльфов над недами, а не про бедных нордиков, которых обижают злобные ведьмы.
Ingvar Blood Axe
Ну тяжко будет найти какие либо превосходства. Как ходили всегда эльфы под Империей людей, так и будут на втором плане.
Люди впереди были и будут, как ни крути тут уж nyam.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 13.10.13 - 16:13)
Ну тяжко будет найти какие либо превосходства. Как ходили всегда эльфы под Империей людей, так и будут на втором плане.
Люди впереди были и будут, как ни крути тут уж nyam.gif

То есть вы все-таки признаете, что имперцы - это первый народ в Тамриэле и правда за империей и единством?)
λимстим Питθн
разве не норды - первый народ? 
Кэр воин тьмы
Цитата: (λим Пайтθн @ 13.10.13 - 18:54)
разве не норды - первый народ? 

На момент действия обсуждаемых событий - нет. В Море они вообще, с большего, представлены в крайне неприглядном свете. Быдловаты и фанаты алкоголя. Квесты связаны именно с выбрасыванием пьяных нордов.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 13.10.13 - 17:49)
То есть вы все-таки признаете, что имперцы - это первый народ в Тамриэле и правда за империей и единством?)

Вы немного не поняли. На данный момент империя это конечно погибель  человечества. Но я говорил о другом. Я говорил что люди (неды) превосходят эльфов во всем и те вынуждены отходить на второй план почти всю историю Тамриэля. Так что ни о каком превосходстве эльфов и речи быть не может, когда почти всю историю правят бал неды.
Аданир
Неды правят бал из-за своей неудержной жажды покорить-захватить-подмять каждый доступный клочок земли. Большей же части эльфов это ни к чему, я что-то не припомню крупных завоевательных войн, завязанных ими. Исключение - Доминион, который в Четвертой эре доказал, что как раз-таки меры во многом превосходят людей.
Ingvar Blood Axe
Неважно из-за чего люди правят бал, важно только то что они таки правят. Что Норды фалмеров на место поставили, что Имперцы Айлейдов, потом империя где правили люди, а эльфы на втором плане. Сейчас, конечно положение не в лучшую сторону, но это не меняет того факта, что эльфы во много уступают людям.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.