На самом деле голых нордов было 3. Притом точно известно, что как минимум два норда пострадали от разных женщин.
Вот данные (взято из Пасхалок к Морровинду)
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Голые варвары в Морровинде
Во время моих странствий по Морровинду я встретил несколько раздетых Нордлингов, чьи рассказы я решил записать, чтобы показать, что они почти одинаковы. Да, да, их истории, в основном, насчет мести ведьмам, которые ограбили и/или прокляли их, потому, что они были слишком дружелюбны с ними. Здесь я представлю три истории, которые я собрал, с коротким описанием местоположения каждого из Нордлингов.
Первого из варваров я встретил в Грэйзленде к западу от Данмерской крепости Индоранион. Его звали Ботрир, и вот, как он приветствовал меня:
"Привет, незнакомец! Вы тут ведьму не видели? Я вырву у нее сердце и скормлю никс-гончей!"
Я спросил, что же это за ведьма? И он мне ответил:
"Да, я сопровождал эту... женщину, Айвери Ллотри, в Тель-Арун, и она вела себя вполне дружелюбно. А потом, безо всяких причин, она вдруг напала на меня! Наложила какое-то заклятье, я и понять не успел, что происходит, а она уже исчезла вместе с моими деньгами, моими доспехами и моим топором, Вдоводелом! Будь она проклята, как она могла коснуться своими грязными руками топора моих отцов! Я вырву ей глотку и пущу ее на ремень! Пойдем со мной,"
Это, без сомнения, интересный рассказ. Но еще более интересную историю поведал мне Хисин Дип-Раэд, которого я встретил на дороге к западу от Альд-Руна. Он был парализован, но все еще мог говорить. Вот как он обратился ко мне:
"Ты! Ты будешь говорить со мной немедленно, а иначе отведаешь моего топора! Когда эти чары спадут, Хисин Дип-Раэд прольет чью-то кровь!"
Когда я поинтересовался, что же за чары, он ответил:
"Ай. Гнусная ведьма наслала на меня какую-то заколдованную болезнь и теперь я прикован к этому месту. Она назвала это Ведьмина Сушь. Глупая баба! Я сопровождал ее; а она такая большая женщина, красивая... ну, понимаешь, о чем я. А потом эта чертова ведьма заколдовала меня, оставила меня тут почти голым, чтобы показать мой позор всем миру! Хисин Дип-Раэд не любит, когда над ним смеются, незнакомец! Я ее кишки по деревьям развешу!"
Похожесть ситуаций сразу бросается в глаза. Но я также хотел бы представить и третий рассказ варвара Хлормара-Пьяни, который находится на дороге к западу от Кальдеры. Он приветствовал меня следующим образом:
"Приветствую, рад видеть тебя, странник! Как ты можешь видеть, мне тут помощь нужна, разумеется, я отблагодарю. Мне нужно найти эту гнойную ведьму, которая ограбила меня и бросила тут подыхать."
Когда же я (опять) спросил про ведьму, он сказал:
"Она была ведьмой, это точно. Мы встретились на дороге в Кальдеру. Она, как и я, была чужеземкой, и наш разговор сделал дорогу короче и интереснее. Она казалась очень дружелюбной, и, понимаете, мы разбили вместе лагерь. Но той ночью она превратилась в ведьму. Она прочитала заклинание и меня парализовало! Она украла все, даже мою старую одежду. Но самое главное - она взяла мой топор, Громобой. Идемте со мной! Мы вместе найдем ее и вспорем ей живот!"
Я принял его предложение, и он сказал:
"Я знаю, что вы жаждете крови, незнакомец! Я думаю, что она все еще там, где я ее оставил, на северо-западе, хотя могу и ошибиться из-за этого ее заклинания. Вы знаете эти места лучше меня - ведите! Эта ведьма пожалеет о том дне, когда она повстречалась с Хлормаром Пьянью!"
Я спросил про его топор. В ответ я услышал:
"Ах, мой топор, мой Громобой. Чудесная штучка, мне аж страшно, что эта ведьма попортит его своими граблями. Мой отец Балмир использовал его, чтобы убить Ужас Квагмира Ротгара, во как. Правда, так случилось, что Ужас обернулся новорожденной никса-гончей, которая жрала болотный тростник соседа, но отец нашел его и все равно убил, да так, что я никогда не забуду этого. Я жду не дождусь, когда Громобой снова окажется у меня в руках, и первым делом я снесу им голову этой ведьме, да."
Так или иначе, мы решили разыскать эту ведьму. Это нам удалось очень быстро. Но вместо того, чтобы напасть на молодую бретонку, я сначала решил переговорить с ней. Вот, что она сказала:
"Здравствуй, странник, вижу, ты уже познакомился с моим добрым другом Хлормаром. Меня зовут Соша Саристиана, я целительница. Чем я могу помочь вам двоим?"
Я передал ей суть дела, но она была очень удивлена, услышав эту историю. И я узнал другую версию событий:
"Ха! Забавная история! А вот тебе настоящая история, Sinder. Я взяла с собой Хлормара в качестве попутчика, чтобы он защитил меня по дороге в Кальдеру. По пути он становился все более и более дружелюбным, даже слишком дружелюбным, и в какой-то момент мне пришлось усыпить его ради его же блага. Просто, чтобы преподать ему урок хороших манер, я раздела его и оставила у дороги. А чтобы быть уверенной, что он не придет ко мне за сатисфакцией, я забрала у него Громобой, которым он все время размахивал."
Когда я попросил вернуть топор Хлормару, она сказала:
"О, я не думаю, что он уже готов успокоиться и принять все, как есть. Я все еще вижу огонь ненависти, который полыхает в глазах этого Нордлинга. Однако, если он встретится со мной через три дня в Зале Гильдии Магов в Кальдере, я верну ему все - но ни минутой раньше. Передай ему, что это предложение Соши."
Конечно, Хлормар не согласился и спросил, чью сторону я выбираю. Я решил не вмешиваться и просто сбежал. Я не думаю, что когда-нибудь стану выяснять, что же там случилось с ними…
Несколько месяцев спустя я прибыл в Морнхолд, столицу Морровинда. Там я столкнулся с другим раздетым варваром, которого звали Форстааг Знойный. Интересное имя, не так ли? А встретил я его в углу Плазы Бриндизи Дорум, и был уверен, что он тоже поведает интересный рассказ про ведьму, которая украла его одежду. Я ошибался. Вот что он сказал:
"Что уставился? Нет, я не парализован. И я никогда не встречался с ведьмой и никого никуда не сопровождал. Почему я без одежды? Потому что, черт возьми, здесь слишком жарко! Вы, люди, думаете, что если вы видите голого варвара Нордлинга, это значит, что его провела ведьма. Какой ограниченный образ мышления. А теперь, оставь меня в покое."
Я подумал, что ему просто стыдно признаться, так что продолжил спрашивать его. Тогда он сказал следующее:
"Я же сказал тебе, что я не нуждаюсь ни в какой помощи. Я просто пытаюсь немного остыть. Я никогда даже не видел ведьмы! Как меня достали люди и их стереотипы..."
Позже, после нападения на Морнхолд фабрикантов, я снова поговорил с Форстаагом. Он мне сказал:
"Послушай, я не знаю, что здесь происходит. Монстры так и прут из-под земли, повсюду бегают стражники... это безумие. Ты можешь заметить, что я не виню в этом никакую ведьму. Но здесь слишком жарко."
Вот те голые Нордлинги, с которыми я столкнулся в Имперской провинции Морровинде:
С этого же сайта. Хисин единственный, кто болел параличом в виде "Ведьминой Суши". Болезнь названа уникальной и только он есть в списке. Кроме того, Соша представляется как Целитель, притом состоящий в Гильдии. То бишь, она явно не ведьма (в Тариэль есть разница между магом и ведьмой, так как маг больше ученый, а ведьма больше опирается на силы природы).